Слушайте, вы с eh и так превратили форум в филиал чата. Давайте еще мы с вами начнем друг другу писать "глупец" и все такое. «А вы, Иван Иванович, настоящий гусак» (с)
Я с самого начала написал, что в диаграмме, содержащей 68%, не вижу информации о неопределенных ответах. В чем же, по-вашему, глупость?
Да по тому, что в той диаграмме и не должно быть ответов от не определившихся.
Ну, знаете, в таких случаях говорят: "И этот человек рассуждал о финансовой гигиене!"
Если взялись читать мелкий текст, читайте весь. В совокупности написано следующее. Из 1000 опрошенных 680 человек будут голосовать за ЕР. На самом деле 68% от 51% определившихся из той 1000. Или 510 х 0.68 = 347. Другими словами, 2/3 превращаются в 1/3.
"не должно быть ответов от не определившихся" - это называется манипуляция с данными. Могу догадываться, что эту диаграмму сосчитали ради продемонстрировать. что враг силен. и что надо ходить на выборы. Иначе в избирательных урнах на самом деле не будет ответов от неопределившихся, а будет вот эта самая диаграмма. Но, по сути, она не отражает реальность, отражает ее иллюзорным образом. Увидеть без разъяснения скрытый в ней смысл тяжело. По первому взгляду она просто пиарит ЕР и ничего больше не делает. По-видимому, Навальный сам не понимает свой просчет, если выкладывает такую диаграмму без подробных комментариев.
51 процент определившихся образуется за вычетом 28% неопределившихся и 21% затруднившихся с ответом. Вот июльская диаграмма из вашей ссылки navalny.com
Я считаю очевидным, что опрос 1000 человек проводился по списку вопросов. Не было так, что ради диаграммы с 68% было обзвонено неопределенное число людей, пока не набралась 1000 тех, кто определился с выбором.
Я считаю очевидным, что опрос 1000 человек проводился по списку вопросов. Не было так, что ради диаграммы с 68% было обзвонено неопределенное число людей, пока не набралась 1000 тех, кто определился с выбором.
Это ваши домыслы, не больше не меньше. Даже если Вы правы, то 68% из определившихся так и останутся 68% из определившихся (это к вопросу об ошибке). Так как данная единица измерения есть относительная, а не абсолютная. В любом случае очевидна политическая несостоятельность "либеральной" оппозиции.
Сюда психолога надо. Человек существо не цифровое, а аналоговое. 68% однозначно воспринимаются как большинство, и в этом фокус с диаграммой. На самом деле нет большинства за ЕР. Большинство сами не знают, чего хотят или хотят другие партии - вот правда.
Как будто вы не знаете, что такое наши выборы. Ковалевский избран едва 17% голосов округа. Да, он набрал больше 50% от определившихся, но 5 из 6 жителей округа его не хотят или им всё равно.
После выборов - да. А в предвыборный период всегда есть шанс. что неопределившиеся определятся и проголосуют против партии власти. Потому и вдвойне удивительно, что ее председатель выдает перлы накануне выборов (учитель одна из самых массовых профессий).
С осени 2011 года в твиттере получил распространение хэштег #жалкий.
Слава, моё свободное время вас не касается, не так ли?
eh, наверно, Ваше время меня не касается, но время такая странная штука, что может быть и касается. Вы уделяете мне время во время (почти тавтология) наших дискуссий, поэтому можно предположить, что все-таки касается, если так можно рассуждать о касаниях времени.
Если Вы не хотите обсуждать Ваше свободное время, то просто скажите, что не хотите обсуждать.
Но дело в том, что нашей целью не было обсуждение Вашего свободного времени, мы лишь косвенно подошли к его обсуждению.
Вы у меня спросили, не хочу ли я улучшить свое финансовое положение. Я ответил, и спросил Вас о том же. Как мне показалось, Вам что-то не понравилось.
Sandey :
Слава, банковский кредит - вполне себе нормальный финансовый инструмент. Просто им надо уметь пользоваться.
Надо. Но если так рассуждать, то всем надо уметь пользоваться. Деньгами тоже надо уметь пользоваться.
Sandey, российской экономикой тоже надо уметь пользоваться. Можно целую аргументированную дискуссию развить, о неумении россиянами пользоваться экономикой страны, что выражается для них серьезными проблемами.
Ну 99% машина не причем. У него было время ее заглушить (если предположить,что у него пропали тормоза и залипла педаль газа).Скорее всего водитель возомнил себя гонщиком формулы один...
Ну 99% машина не причем. У него было время ее заглушить (если предположить,что у него пропали тормоза и залипла педаль газа).Скорее всего водитель возомнил себя гонщиком формулы один...
То что с машиной, что то не так было, я мог бы поверить,если была бы зима и у него на ходу заглючили мозги и всякие системы стабилизации стали работать неверно и наоборот или перевернули машину или просто "крутанули" ее на асфальте. У меня такое брат двоюродный переживал с другом, когда ехали в Кировск на лыжах кататься на Патфайдере в топовой комплектации.Брат был на пассажирском сидении и после вскрика друга глянул на панель приборов там горели все лампочки какие только можно, и в следующую секунду они полетели в кювет.
Sandey :
Чет какой то он не свежий, этот кореец
Это похоже на Санта Фе 1,который выпускался с начала 2000г.
Говоря о иностранной финансовой и товарной зависимости страны, нельзя не упомянуть, что лидирующую партию, "Единую Россию", финансируют иностранные источники.
Эта машина 100% из начала 2000х. В ней еще электроники по минимуму было.
Читаю про нее ru.wikipedia.org . И правда не верх инженерной мысли. Даже капот подпирался не газовыми стойками, а подпорками. Однако модель продавалась в полмира 7 лет кряду. Вторую версию даже у нас пробовали собирать, в Таганроге, но в 2010-м почему-то это дело заглохло...
P.S. Оказывается, в 2010-м корейцы запустили свой собственный завод под Питером, а Тагаз чуть не обанкротился. Переключился на китайцев и в 2014-м всё-таки обанкротился. Вот такая история.
Потому что они не соответствуют реальным в большинстве случаев.
Как раз соответствуют.
В таких случаях говорят: "Кушать все хотят". И вот ведь какая штука - именно все. И из этих "всех", многие, как и Вы, хотят жить достойно. Отсюда высокие цены.
eh :
Не люблю бездельников, сидящих на лавочках.
По поводу любви тут и говорить нечего, поскольку все давно сказано до нас: "Сердцу не прикажешь...", а вот относительно сидения на лавочке, очень интересно услышать Ваше мнение. Хочу понять суть проблемы.
Во-первых, почему сразу безделье? Человек после тяжелого трудового дня, возвращаясь с работы домой, присел на скамейку отдохнуть. Или после похода по магазинам и инстанциям в выходной день сел сосредоточиться.
Есть простая истина: ничего не делать нельзя. Например, пока человек сидит на скамейке, он может что-то обдумать. Обдумать многое, как вариант, свое отношение с людьми или конкретным человеком, что может сильно в жизни пригодиться; или понять проблемы экономики, и принять необходимые меры, чтобы совершить ценные вложения, сохранив средства; и многое, многое другое.
Я как-то несколько лет назад для себя открыл одну интересную истину - неправильно говорить "Ничего не делаю", когда кто-то тебя спрашивает, правильней отвечать "Делаю "ничего"".
Во-вторых, у каждого человека своя жизнь, и каждый живет её как ему нравится, разумеется, в рамках предоставленной ему свободы.
Один человек пашет всю жизнь, как проклятый, другой сидит на скамейке. Как независимому стороннему наблюдателю вынести вердикт, кто из них поступает правильно? Какие нормы применить в данном случае?
Если человек считает, что он обеспечен всем необходимым, почему бы ему не сидеть на скамейке?
И более того, как показывает практика, многие бездельники живут гораздо лучше работяг, не изнуряя свой бесценный организм тяжким трудом, имеют материальных средств в разы больше, нежели изнеможенный трудящийся.
Пока писал про Вячеслава Мальцева, вспоминал Светлану Пеунову, про которую также писал ранее, как о внесистемной оппозиционерке.
Про Пеунову как-то не решился сегодня вновь писать, из-за фантасмагоричности её политических суждений на тему мирового заговора, чего участники форума не любят обсуждать. А тут вдруг в новостях по радио слышу, что её партию "Воля" прикрывают, а Светлана Пеунова находится в международном розыске
А меня поразило высказывание, что "Турция обеспечит безопасность российским отдыхающим, поэтому давайте запускать чартеры" (не дословно). Так и хотелось спросить - ВВП, как она ее обеспечит, если в Турции каждый день кого-то взрывают?
В Египте, по-моему спокойней сейчас.
добавлено спустя 2 часа
Кремль сделал выводы, что против Медведева организована спец компания:www.rbc.ru
То, что заявляет Кремль может расходиться с реальностью: echo.msk.ru
И очень сильно расходится!
Премьер болтает, а Кремль потом отмазывает болтуна - типа народ не так понял.
добавлено спустя 3 часа
Не, ЕР точно людей за дибилов держит: "В Кремле считают, что история вокруг высказывания премьера Медведева о зарплатах учителей носит очевидно заказной характер.
Кампанию ведут претенденты на кресло премьер-министра, либо те, кто желает поражения единороссов на выборах", — считают собеседники РБК."
А то, что есть видео, где его прямая речь, они что по этому поводу считают?
Не, ЕР точно людей за дибилов держит: "В Кремле считают, что история вокруг высказывания премьера Медведева о зарплатах учителей носит очевидно заказной характер.
Кампанию ведут претенденты на кресло премьер-министра, либо те, кто желает поражения единороссов на выборах", — считают собеседники РБК."
Чет не понял. В Кремле так считают, или так считают собеседники РБК?
А понял: Собеседники РБК считают, что в Кремле считают, что история....
Все так. Только твоих детей будет учить Пушкин или Лермонтов?
Далеко не лучшие учителя: Пушкин - страдающий мозаичной (смешанной формой) психопатии, в структуре которой сочетались и аффективно-лабильные, и истероидные, и паранойяльные черты; Лермонтов - черты шизоидной психопатии. Соматическое неблагополучие, фактическое отсутствие родителей в детстве, гиперопека и уродующее личность воспитание бабушки, усугубленные внешней «некрасивостью» и обусловили развитие шизоидного расстройства личности.
Далеко не лучшие учителя: Пушкин - страдающий мозаичной (смешанной формой) психопатии, в структуре которой сочетались и аффективно-лабильные, и истероидные, и паранойяльные черты; Лермонтов - черты шизоидной психопатии. Соматическое неблагополучие, фактическое отсутствие родителей в детстве, гиперопека и уродующее личность воспитание бабушки, усугубленные внешней «некрасивостью» и обусловили развитие шизоидного расстройства личности.
Вы все перепутали! Это Сандей от таких учителей не отказался бы)))
Меня школьные устраивают)))
Sandey :
Ой, я бы не отказался, чес слово.
Кстати, тут ведь на форуме есть наверное учителя, сколько зарабатываете? Я думаю, что тысяч 40-50 в месяц выходит.
P.S. Не люблю я чужие деньги считать, бррр....
Насколько я слышала-50 за 2 ставки. Это было год назад.
Точная цитата из книги "Безумные грани таланта: Энциклопедия патографий / Авт.-сост. А.В. Шувалов" звучит так
Невольно подумаешь: гений от бога! Убери фамилию, вычеркни знакомые с детства поэтические строки, и останется малопривлекательная для постороннего взгляда личность человека, страдающего мозаичной (смешанной формой) психопатией, в структуре которой сочетались и аффективно-лабильные, и истероидные, и паранойяльные черты… Таким образом, трагическая судьбы поэта во многом была обусловлена чертами его личности
Критики книги Шувалова тонко отмечают, что, зачислив в список психопатов также Гоголя, Толстого, Достоевского, Чехова, автор не смог избежать определенных искривлений собственной психики. В частности, образцом нормальности у него явственно рисуется Дантес как человек адекватный житейским обстоятельствам и обладатель стойкого жизненного успеха )))