Что со страной случилось? Выросла социальная пропасть, чего и стоило ожидать от капиталистического строя: социальная пропасть между целевыми группами продолжает расти (бедные - беднеют, богатые - богатеют).
Ну и кто это все допустил?
А у Сандея все в лучшую сторону изменилось за 15 лет.
Ваша ошибка в том, Слава, что вы все мои посты примеряете лично ко мне. Если я пишу - что жить стало хуже, это не значит что мне лично, это в стране хуже стало.
Я лично ничего не допускала. И даже за ВВП не голосовала.
А у Сандея все в лучшую сторону изменилось за 15 лет.
Спросите почему?
Мне не надо спрашивать, я уже об этом много раз писал. Закон сохранения энергии никто не отменял - если Сандей стал жить лучше, то значит, что кто-то стал жить хуже.
Простая математика: было 150 руб... до кризиса, у Васи было 50, у Пети 50 и у Маши 50. Во время кризиса у Маши стало 10, у Пети 20. Вопрос: сколько стало у Васи и почему так много?
Ваша ошибка в том, Слава, что вы все мои посты примеряете лично ко мне. Если я пишу - что жить стало хуже, это не значит что мне лично, это в стране хуже стало.
Денег мне хватает. Были времена, как я писал ранее, в 90-е, что хлеба не на что было купить.
Что еще могу сказать? Финансовых затруднений в связи с кризисом не ощутил. А на квартиру в Южном чертаново у меня как не было раньше, так нет и сейчас.
Да, время менеджеров, юристов, экономистов (бездельников) проходит. Инженерные профессии снова в цене. И это не может не радовать.
Давайте, поглядим, в какой именно цене? Какую зарплату предлагают бюджетные учреждения инженерам? Судя по интернету, примерно, ту же, что и школьным учителям.
Sandey :
Эй, форумчане, отпишитесь кто хочет вернуться в Россию образца 2001 года, а то у Катерины аргументы закончились. Поддержите ее!!!
Эй, форумчане, отпишитесь кто хочет вернуться в Россию образца 2001 года, а то у Катерины аргументы закончились. Поддержите ее!!!
Саш, вот ты покупаешь новую машину.
Сколько она стоила в 2014 году и почему за 2 года так изменилась ее стоимость? Каковы существенные причины,кроме роста валюты, может у нее крылья выросли?
Slava :
Правильно, эта трата связана с возрастом ребенка, но не с кризисом. Не будь кризиса, эта дополнительная трата так или иначе появилась бы.
Я еще и про продукты написала, не только про ребенка.
И за 2 года значительно выросла стоимость одежды, не знаете почему? Никак с валютой не связано?
Главбухов употребляю исключительно с той целью, чтобы Вам понятней было. Да кто, как не главбух в наваре, разве что директор и учредители (образно), честному трудяге все равно ничего не перепадает при удорожании продукции.
Связано с аппетитами главбухов, начиная от поставщиков сырья производителем и заканчивая розничным магазином.
Естественно. Конечно.
Новые цены это расплата за желание главбухов безнаказанно оккупировать Крым и Восточную Украину, за противопоставление себя всему цивилизованному миру, за раболепие и баранью преданность коррумпированным правителям.
Сколько она стоила в 2014 году и почему за 2 года так изменилась ее стоимость? Каковы существенные причины,кроме роста валюты, может у нее крылья выросли?
Рост валюты, других причин нет (конечно если не брать во внимание то, что машины в принципе становятся все сложней и дороже). И что?
Кстати, валюта выросла в 2 раза, а машины только на 20-50%
И потом, речь едет про два года, или про 15 лет, о которых ты говорила?
Рост валюты, других причин нет (конечно если не брать во внимание то, что машины в принципе становятся все сложней и дороже). И что?
Кстати, валюта выросла в 2 раза, а машины только на 20-50%
Про 2 года.
Ну модель не обновляется часто, сам понимаешь.
А рост валют обусловлен санкциями. А рост цен на машин не произошел в 2 раза лишь потому, что наценка на них всегда была высока. Сейчас ее уменьшили, вот тебе и 20-50%.