У нас фирмочка на троих.Когда речь заходит о политике, то дело у нас чуть чуть не заканчивается мордобоем (ну из за этого мы точно драться не будем,но в своих дебатах друг друга слюной забрызгиваем).Так вот соотношение за правительство такое: Один ярый противник нынешней власти, хотя зарабатывает,многие позавидуют на форуме. Другой ее поддерживает 50/50, сказывается валютная ипотека,которой если бы не было, то он поддерживал Путина на 100%. Я поддерживаю Путина на 100%, т.к. знаю будет кто то другой,будет тоже самое,если не будешь работать,то будешь по помойкам еду собирать.
У нас фирмочка на троих.Когда речь заходит о политике, то дело у нас чуть чуть не заканчивается мордобоем (ну из за этого мы точно драться не будем,но в своих дебатах друг друга слюной забрызгиваем).Так вот соотношение за правительство такое: Один ярый противник нынешней власти, хотя зарабатывает,многие позавидуют на форуме. Другой ее поддерживает 50/50, сказывается валютная ипотека,которой если бы не было, то он поддерживал Путина на 100%. Я поддерживаю Путина на 100%, т.к. знаю будет кто то другой,будет тоже самое,если не будешь работать,то будешь по помойкам еду собирать.
А при чем тут Путин и заработок?
Раньше говорили так: "Кто не работает, то не ест". И Путин тут не при чем.
Тут уж сам себе хозяин. Я тоже могу найти на 20 тысяч зп и баранки грызть. Но я же хочу нормально жить, вот и работаю.
Но за последние 2 года реально взлетели цены в 2 раза и обесценились зп, по сравнению с этими ценами. Живой тому пример - авторынок.
И в этом виноват только Путин с его внешней политикой.
Можно уточнить, при каком графике и сколько при этом зарабатывают?
У всех специальности разные и поэтому и зарплаты будут разные.Сестра работает в Тамбове в "Магните", получает 50-60.В маленьком Домодедовском "Магните" столько получает директор, и смысл ей ехать на заработки в "Москву", если она там больше заработает?
В регионах всегда было хуже чем в Москве, это для всех не новость думаю. Сейчас например "поездка на заработки" в Москву имеет смысл,если работать вахтой и не снимать жилье, иначе выгоднее работать в регионе.
Так... и сколько вахтой реально заработать? И вообще, это нормально так жить, вахтой?
У меня есть знакомые и знаю также не близко людей, которые работают вахтой. Может у меня другие сведения.
Хорошего в этом нет ничего, судя по отзывам, а также и заработки не велики. 20-30 тыс. в месяц, если человек домой привезет, то это уже очень хорошо.
Что такое тридцатка, на семью, в среднем, в четыре человека? Правильно, хорошего в этом нет ничего.
У всех специальности разные и поэтому и зарплаты будут разные.Сестра работает в Тамбове в "Магните", получает 50-60.В маленьком Домодедовском "Магните" столько получает директор, и смысл ей ехать на заработки в "Москву", если она там больше заработает?
Супер! Ну, а дальше, сколько народ получает с окрестных поселков и деревень?
Мне называют суммы 8-10 тыс. руб. В среднем, учитывая более восьми часов рабочего времени, а также выход иногда в выходные. Это и Тамбовская обл., и Ставрополье, и Белгородская обл. - так навскидку припоминаю.
nikolyka :
В семье обычно работает два человека, и крепостных нет, не нравится оплата меняй работу в чем проблема?
Смотри: муж + жена + двое детей - средняя российская семья. Муж и жена по очереди вахту тянут, например, учитывая двух дошкольных детей в семье?
Супер! Ну, а дальше, сколько народ получает с окрестных поселков и деревень?
Мне называют суммы 8-10 тыс. руб. В среднем, учитывая более восьми часов рабочего времени, а также выход иногда в выходные. Это и Тамбовская обл., и Ставрополье, и Белгородская обл. - так навскидку припоминаю.
Я не пойму, что ты от меня хочешь услышать, но ЗП в регионах, почти не отличается от Домодедовской это 100%. Ты за себя переживай, а не за регионы, а то понаедут тут такие привыкшие работать по 12 часов ,да еще и по выходным, и останешься ты либо без работы,либо без лавочки,т.к. сидеть будет некогда.
Ты за себя переживай, а не за регионы, а то понаедут тут такие привыкшие работать по 12 часов ,да еще и по выходным, и останешься ты либо без работы,либо без лавочки,т.к. сидеть будет некогда.
Нет, не приедут, поскольку уже приехали и продолжают ехать. Кто? Иностранная рабочая сила. Вот эта иностранная рабочая сила создаст не только мне конкуренцию, но и жителям регионов.
eh, Вам кроме лавочки поговорить не о чем? Вы её в каждой теме упоминаете.
Хорошо, давайте о лавочке: в чем там проблема? Присел отдохнуть, созерцаю природу и людей, радуюсь жизни. Иногда встречаюсь с людьми, сидим, общаемся. Лето, жара - вокруг также люди сидят на лавочках. Что не так?
На данный момент, свое финансовое положение нахожу удовлетворительным, чему очень рад.
Если бы я не была уверена в своих заработках, я бы никогда ипотеку не взяла. Поскольку другого способа купить квартиру не было. А жить в однокомнатной, хоть и большой, с ребенком, как-то не айс.
А отличным финансовое положение не хотите оценить? Или хотя бы хорошим?
Я в принципе не понимаю людей, сидящих на лавочке! Особенно днем, особенно мужчин...
Я зарабатываю и на лавочке успеваю посидеть. У меня лично нет проблем.
Но, если у меня нет проблем, то это вовсе не значит, что их нет у других, например, у 19-ти миллионов наших сограждан. И проблема не в том, что эти люди на лавочках сидят, а совсем в другом.
Проблема, прежде всего, в экономике страны, что мы и обсуждаем согласно регламента ветки. Но! почему-то участники темы увидели во мне проблемы, которых на самом деле нет, и я никогда и слова о них не писал.
eh :
Я в принципе не понимаю людей, сидящих на лавочке! Особенно днем, особенно мужчин...
Я зарабатываю и на лавочке успеваю посидеть. У меня лично нет проблем.
Но, если у меня нет проблем, то это вовсе не значит, что их нет у других, например, у 19-ти миллионов наших сограждан. И проблема не в том, что эти люди на лавочках сидят, а совсем в другом.
Проблема, прежде всего, в экономике страны, что мы и обсуждаем согласно регламента ветки. Но! почему-то участники темы увидели во мне проблемы, которых на самом деле нет, и я никогда и слова о них не писал.
У вас финансовое состояние УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ, следовательно вы не хотите его улучшать?
Проблема в экономике, не спорю. Но каждый человек ищет там, где ему лучше. И если имеет желание - находит, чтобы состояние было отличное.
Безработица меньше не становится, но если вы специалист, то вас возьмут на работу. У меня родители пенсионеры, до сих пор работают, чтобы жить отлично, и никто их никуда по возрасту даже сократить не пытается. Опыт.
Slava :
eh, скажите, а в чем собственно говоря проблема?
У людей дома дела есть. И если ты работаешь и зарабатываешь, то сидеть тебе в принципе некогда.
А отличным финансовое положение не хотите оценить? Или хотя бы хорошим?
Нет, именно удовлетворительным. Это наиболее подходящий термин, на мой взгляд.
Дело все в том, что мне сложно определить рамки "хорошего" и "отличного" финансового положения, поскольку между социальными слоями населения выросла огромная пропасть. Сколько это "хорошее" и "отличное" - миллион рублей в месяц или миллиард "зелени"?
eh :
У вас финансовое состояние УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ, следовательно вы не хотите его улучшать?
eh, не допускаете, что не все загоняются деньгами и богатством и не возводят свой загон в цель жизни?
У меня есть все необходимое.
eh :
Но каждый человек ищет там, где ему лучше.
Я там, где мне хорошо.
eh :
У людей дома дела есть. И если ты работаешь и зарабатываешь, то сидеть тебе в принципе некогда.
Я успеваю работать, делать дела и отдыхать. Вы, наверно, думаете, что я целыми днями на скамейке сижу? Увы, пару-тройку часов в две недели может получается выкроить.
И уровень удовлетворённости зависит во многом от самоощущения человека, а не фактического финансового положения.
Справедливо отмечено: то, что каждый из нас в данный момент мог бы оценить для себя как хороший финанс. уровень, значительно более богатому могло бы стать смешно (а может и грустно, не знаю) от наших запросов. Но найдётся немало бедных людей, для кого недосягаем наш реальный на сегодня доход. ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО!
А меж тем, всемирный валютный фонд и всемирный банк составили рейтинг стран мира, расположенных в соответствии с величиной валового внутреннего продукта (ВВП). Долларовые оценки ВВП, приведённые здесь, получены при помощи пересчёта по паритету покупательной способности (ППС).
А меж тем, всемирный валютный фонд и всемирный банк составили рейтинг стран мира, расположенных в соответствии с величиной валового внутреннего продукта (ВВП). Долларовые оценки ВВП, приведённые здесь, получены при помощи пересчёта по паритету покупательной способности (ППС).
Грядет мировой финансовый кризис. Мыльный пузырь мировой экономики однажды лопнет.
Есть у меня также цель, сделать себя максимально финансово независимым человеком. Не разбогатеть и приучить себя к роскоши, а как бы наоборот.
Думаю, мне это в дальнейшем пригодится, исходя из экономических прогнозов в нашей стране. Но это мое сугубо личное желание, и вовсе не означает, что так надо поступать всем.
Sandey :
"Шо, опять?" (c)
"Не опять, а снова..." (c)
Он и не прекращался, латают дырявую экономику, отсрочивая мировой финансовый крах.
Есть у меня также цель, сделать себя максимально финансово независимым человеком. Не разбогатеть и приучить себя к роскоши, а как бы наоборот.
Думаю, мне это в дальнейшем пригодится, исходя из экономических прогнозов в нашей стране. Но это мое сугубо личное желание, и вовсе не означает, что так надо поступать всем.
Сначала читаешь это izvestia.ru . Потом это www.statdata.ru . Получается, стране осталось то ли 6, то ли 9 лет! )))
Если раньше не случится что то подобное:ria.ru. А то песни о всеобъемлющей модернизации наших ВС, неуклонно повышающих свою боеспособность, по факту не более чем блеф. Раньше из 100 резисторов 1 или 2 (прецизионные) отбирались, которые потом в плату впаивались, а сейчас от "желтых" братьев получаем, написано 5Ом, а по факту и 3 и 15 может быть, куда "изделие" полетит?
Раньше из 100 резисторов 1 или 2 (прецизионные) отбирались, которые потом в плату впаивались, а сейчас от "желтых" братьев получаем, написано 5Ом, а по факту и 3 и 15 может быть, куда "изделие" полетит?
Учитывая, что заводы многих ведущих производителей электроники находятся в Поднебесной, я думаю, проблема не в "желтых" братьях. А в наших недоучках, которые из курса радио запомнили только то, что 10-ю процентами отклонения номинала можно пренебречь, а хорошая схема работает и при 30, а то и при всех 50-ти процентах отклонения. Наверняка, теперь они получают премии за закупку некондиции. Экономическая оптимизация!
Учитывая, что заводы многих ведущих производителей электроники находятся в Поднебесной, я думаю, проблема не в "желтых" братьях. А в наших недоучках, которые из курса радио запомнили только то, что 10-ю процентами отклонения номинала можно пренебречь, а хорошая схема работает и при 30, а то и при всех 50-ти процентах отклонения. Наверняка, теперь они получают премии за закупку некондиции. Экономическая оптимизация!
И если имеет желание - находит, чтобы состояние было отличное.
Пообщался давеча в Вами и с Николюкой, так у меня сердце заболело. Пошел от Вас на лавочку (больше негде скрыться). На втором литре "Жигулевского" только сердце отпустило.
---
eh, подскажите мне, сколько надо заработать, чтобы состояние было отличное?
Мне лично всегда мало будет, пока с Сечиным наравне получать не буду. А пока, для удовлетворения текущих жизненных потребностей, мне много не надо.
Сижу на скамейке, пью пиво... Солнце пригребло, в голову дало... не могу себе покоя найти, думаю, сколько же надо получать мужику, с точки зрения eh, чтобы с чистой совестью самолеты посчитать можно было, сидя на скамейке?
Пока, думаю, на форум не зайду, чтобы уточнить, проведу свой самобытный соцопрос.
На третьем литре начал респондентов опрашивать. Их было одиннадцать, во всяком случае, кто на все три вопроса ответил. На два вопроса: "устраивает или нет? и если нет то кто?", пока результаты публиковать не буду, а вот с "отличной зарплатой" весьма забавно вышло.
от 60-ти тыс. до 250-ти. Народ на аллее явно скромный гуляет.
---
Также среди респондентов оказалась женщина-откатчица, подвыпившая дама лет пятидесяти; её на желтом такси привез таксист азиат из Москвы, из ресторана, где она в компании двух подруг пропивала очередную похищенную сумму. Всего двадцатку (с чаевыми) девушки оставили в рыбном ресторане в центре Москвы, просидев с полудня до трех часов дня, в жаркий августовский день.
Женщина проживает в Москве, а в нашем городе разыскивает какую-то пожилую женщину, похоже свекровь, мать мужа, с которым восемь лет как не живет.
Нецензурные выражения исключу из диалога. Речь не совсем связанная.
- Послушай, волонтер, деньги - это мусор, если ты не понял. Неважно кто сколько зарабатывает, важно кто как живет. Если ты на одеколоне экономишь, то не лучше ли сразу веревку тебе купить? Шучу. Все сейчас экономят, но нельзя ведь себе во всем отказывать. Ты думаешь я смогу мальчика обидеть (речь о таксисте)? Он жену любит, кстати о птичках... Да?! Путин вообще мой любимый мужчина... Я его лично как тебя вот так видела, как до того дерева стоял, на этом... как его? на митинге. Молодец! Скажи, сколько тебе надо денег? (спрашивает у азиата). Ты никогда не заработать столько, сколько ты можешь украсть... (говорит мне). Жизнь одна и другой уже не будет... Чего стоишь, спрашивай улицу, завез по своему навигатору...
Выяснилось, что идет поиск дачи, которая находится не на Советской улице, и вовсе не надо было ехать по маленькой дорожке, вдоль частных домов на Советской.
---
Вот так интересно можно на скамейке пообщаться. Азиат меня вообще в интересную водительскую тему посвятил.
nikolyka :
Сколько из них получают "серой" зарплату,в википедии не пишут?
eh, подскажите мне, сколько надо заработать, чтобы состояние было отличное?
Мне лично всегда мало будет, пока с Сечиным наравне получать не буду. А пока, для удовлетворения текущих жизненных потребностей, мне много не надо.
Сижу на скамейке, пью пиво... Солнце пригребло, в голову дало... не могу себе покоя найти, думаю, сколько же надо получать мужику, с точки зрения eh, чтобы с чистой совестью самолеты посчитать можно было, сидя на скамейке?
eh, Вы не поняли, мне не интересно сколько кто-то там получает, поскольку не люблю чужих баблосов считать, а интересно другое, сколько надо получать, чтобы правильно на Ваше замечание отреагировать.
Ой, как жбан болит после вчерашнего. eh, там у Вас поправиться нет ничего?
eh, Вы не поняли, мне не интересно сколько кто-то там получает, поскольку не люблю чужих баблосов считать, а интересно другое, сколько надо получать, чтобы правильно на Ваше замечание отреагировать.
Ой, как жбан болит после вчерашнего. eh, там у Вас поправиться нет ничего?
А я вам и не говорю кто сколько получает. Вы видимо после вчерашнего не поняли - у каждого человека своя мера.
В продолжение темы о "финансовой гигиене". Не мое.
.
"На днях прочитал замечательный отзыв с banki.ru, к сожалению, сейчас уже не найду его, поэтому перескажу своими словами. У человека украли iPhone и каким-то образом подсмотрели разблокировочный пин-код. В банковских приложениях были установлены другие коды, однако была включена авторизация по TouchID, поэтому мошенники просто добавили свои отпечатки пальцев, авторизовались в приложении и начали совершать переводы. А теперь вишенка на торте: для приложения были включены Push-уведомления, которые через контакт-центр отключить не так легко, поэтому, несмотря на блокировку «симки», пароли продолжали приходить через Push. Ситуация очень неприятная и заставляет задуматься о надежности такого способа доставки подтверждающих паролей."