А что Медведев не так сделал, слишком мягко поговорил?
Надо с экранов зомбояшиков обращение ко всей нации сделать, пристально направив взгляд в глаза: "Работать не пробовали?". И больше ничего говорить не надо.
Надо с экранов зомбояшиков обращение ко всей нации сделать, пристально направив взгляд в глаза: "Работать не пробовали?". И больше ничего говорить не надо.
Учителям так сказать? Которым государство платит зп?
При этом стыдливо отводя глаза от топ менеджеров госмонополий и "знаменитых" спортсменов с окладами за "Вам и не снилось".
Или в Крыму - черешня была по 400 рублей, а в Москве по 300-350, в этот же перилд.
Где логика?
Нормальная логика. Каждый товар стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить потребитель. И если в Крыму черешню по 400 руб. покупают, зачем продавать ее дешевле?
eh :
Мы не говорим о молочке. Я писала выше про помидоры и другие овощи. Мясо.
А ты думаешь Мираторг мясо по регионам со скидками продает?
Нормальная логика. Каждый товар стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить потребитель. И если в Крыму черешню по 400 руб. покупают, зачем продавать ее дешевле?
Ну не знаю, люди офигевают в Крыму от цен. Говорят, в прошлом году такого не было, не говоря о позапрошлом.
Sandey :
А ты думаешь Мираторг мясо по регионам со скидками продает?
Слава, ну не смешите народ! Все ходы уже давно известны.
eh, Вам знакомо значение слова карт-бланш, которое я написал выше? Так вот учителям дали карт-бланш на получение денежных средств, о чем объявил Дмитрий Анатольевич.
Хочется пожелать с таким ответом чтобы и ваша жена поработала в таких же условиях и еще приносила работу на дом.
В таких же условия - это в каких? Рядом с домом, в тепле и сухости, с оплачиваемым отпуском в 56 дней, а еще есть каникулы (и годовым! раз в 10 лет). Вы про эти условия? Кстати из нее бы реально хорошая училка младших классов получилась бы...
eh :
Человек далек от реальности...
Катя, это ты далека от реальности. Хочешь того, чего не может быть. Я то как раз приземленный.
В очередной раз убеждаешься, что тому, кто сейчас у власти не нужны образованные люди. Из недоучек в школе не получаться хорошие специалисты. Но раз большинство за, то так нам и надо, что я могу еще сказать...
Ага, ты это шахтерам расскажи. А вообще, кто на что учился...
Саш, а кто твоих детей учить будет, если следовать твоей логике?
Julia :
В очередной раз убеждаешься, что тому, кто сейчас у власти не нужны образованные люди. Из недоучек в школе не получаться хорошие специалисты. Но раз большинство за, то так нам и надо, что я могу еще сказать...
Я об этом уже 100 раз писала, учителя и не скрывают, что им дают такую установку.
2 класса - это 2 смены по 5-уроков. Плюс внеурочка, плюс тетрадки, плюс электронный журнал с домашними заданиями и оценками. Целый день на ногах и обучение детей, а не в кресле за компом.
2 класса - это 2 смены по 5-уроков. Плюс внеурочка, плюс тетрадки, плюс электронный журнал с домашними заданиями и оценками. Целый день на ногах и обучение детей, а не в кресле за компом.
А, ну то есть обычный нормальный рабочий день, с 8.00 до 17.00, с отпуском в 56 дней, рядом с домом, за 50 тыс. и возможностью дополнительной подработки? Вполне!
Уверен, что у многих наших форумчан условия труда не такие шикарные. Так ведь, Julia?
У нас по 35 минут уроки были. Не уверен, что сейчас так же.
Ой блин. Для меня и моей жены сходить в отпуск - это значит работать на удаленке, и всегда быть на связи, всегда.
Ага, а еще у нее нет отпуска в 56 дней.
Вот ты Кать, работаешь меньше учителя, а зарабатываешь больше. И что, сильно тебя совесть мучает?
Я не знаю где ты учился, но уроки всю жизнь были по 45 минут!
На удаленке работают все руководители и всегда на связи. По крайней мере сколько я работала, всегда так. Так что здесь ты не одинок.
А почему меня должна совесть мучить? Ты преподавал когда-нибудь? Готовился к занятиям, писал планы? Представляешь о чем речь? Предрекая твой вопрос про меня-я преподавала 2 года в техникуме, когда закончила универ. Поняла, что это не моё.
Учителя идут на 2 ставки скорее не от любви к работе и не от количества лишнего свободного времени, а от недостатка денежных средств в семье. И когда учительница, она же мать и жена приходит уставшая домой, то она в первую очередь думает не о семье, а о том что ей нужно проверить тетради и подготовиться к следующему учебному дню, иначе она просто будет не нужна в школе. И что мы имеем? Уставшую психически и физически женщину, недовольство со стороны мужа и детей из-за нехватки внимания. Разве ее спасут 56 дней отпуска? Если спасут, то ненадолго. Изможденный учитель как будет относиться к работе можно только догадываться. Поэтому мне лично такое отношение к учителям не нравится, потому что у них очень тяжелый труд. Но то, что говорят по телевизору у 86% по-прежнему осуждать нельзя, а нужно записывать и умиляться нашими светлоликими руководителями, которые ведут нас к светлому будущему.
Я не знаю где ты учился, но уроки всю жизнь были по 45 минут!
Тут Кать учился, в домодедовском районе. 35 мин уроки (не помню с какого класса), и экзамены каждый год начиная с третьего класса включительно.
eh :
А почему меня должна совесть мучить? Ты преподавал когда-нибудь? Готовился к занятиям, писал планы?
Да я не об этом. Ты работаешь меньше, а получаешь больше, считаешь ли ты это справедливым?
Julia :
Учителя идут на 2 ставки скорее не от любви к работе и не от количества лишнего свободного времени, а от недостатка денежных средств в семье. И когда учительница, она же мать и жена приходит уставшая домой, то она в первую очередь думает не о семье, а о том что ей нужно проверить тетради и подготовиться к следующему учебному дню, иначе она просто будет не нужна в школе. И что мы имеем? Уставшую психически и физически женщину, недовольство со стороны мужа и детей из-за нехватки внимания.
А разве в какой то другой профессии как то по другому ситуация обстоит? На работу ходят конечно же из-за недостатка денежных средств, и я, и моя жена в том числе. Скажите мне где деньги платят просто так, с удовольствием поменяю профессию.
А разве в какой то другой профессии как то по другому ситуация обстоит? На работу ходят конечно же из-за недостатка денежных средств, и я, и моя жена в том числе. Скажите мне где деньги платят просто так, с удовольствием поменяю профессию.
Вы себя приравняли к учителям, вкладывающих душу и знания в детей? Речь идет о бюджетной должности учителя. Почему одни ничегонеделающие бюджетники типа директоров Газпрома и Роснефти получают по 5 млн руб в день!(не в месяц или в год!), а другие за свой тяжелый труд с трудными(потому что к каждому нужно найти подход) детьми получают по 15 000 руб/мес? Поэтому и задан был вопрос на конференции, но в ответ, что услышали все? Идите в бизнес! А кто детей-то учить будет! Кто? и как? если все оставшиеся будут работать на 2-3 ставках? Подумайте.
Почему одни ничегонеделающие бюджетники типа директоров Газпрома и Роснефти получают по 5 млн руб в день!(не в месяц или в год!)
Вообще-то, перечисленные предприятия не бюджетные, а частные (акционерные общества). При этом более 50% их акций принадлежат государству, но за это оно (государство)получает в бюджет свои положенные дивиденды по акциям. Я то же не согласен с такими зарплатами их директоров, но повторюсь, это частные предприятия и сами назначают зарплаты своим работникам...
Julia :
Вы себя приравняли к учителям, вкладывающих душу и знания в детей? Речь идет о бюджетной должности учителя. Почему одни ничегонеделающие бюджетники типа директоров Газпрома и Роснефти получают по 5 млн руб в день!(не в месяц или в год!), а другие за свой тяжелый труд с трудными(потому что к каждому нужно найти подход) детьми получают по 15 000 руб/мес? Поэтому и задан был вопрос на конференции, но в ответ, что услышали все? Идите в бизнес! А кто детей-то учить будет! Кто? и как? если все оставшиеся будут работать на 2-3 ставках? Подумайте.
К сожалению, в нашей стране, труд учителей всегда низко оплачивался... В 70е, когда я учился в школе, большинство преподавателей также вело две смены, проверяли тетради, вели классную работу при этом как правило за одну ставку и небольшую надбавку за вторую смену и классную работу... Так что ничего в общем то не изменилось...
Интересно, а атеизм можно проповедовать, ведь это по сути тоже религия?
Почему "тоже"? Теология теперь признана наукой, следовательно, только атеизм остается подлинной религией. Учитывая сокращение количества его носителей, можно предвидеть превращение атеистов в маргинальную религиозную группу. Ее будущее видится как бредущие по радиоактивному пеплу сектанты, раздающие брошюры с таблицами Брадиса. Еще они будут рассказывать легенду о том, как раньше можно было считать логарифмы с помощью двух линеек, вставленных одна в другую, но над ними будут смеяться. Возможно, их чувства придется защищать.
К сожалению, в нашей стране, труд учителей всегда низко оплачивался... В 70е, когда я учился в школе, большинство преподавателей также вело две смены, проверяли тетради, вели классную работу при этом как правило за одну ставку и небольшую надбавку за вторую смену и классную работу... Так что ничего в общем то не изменилось...
Еще работали учителя в 70-е в графике 6/1, и никто из них не роптал в сердцах, что мало зарабатывает, а наоборот, славили великую советскую страну, в которой живут, и активно вели пропаганду КПСС и, как им тогда казалось, вечного дела Ленина.
Мне вот что интересно: какие последствия ожидают Россию после Чемпионата мира по футболу 2018, если уже сейчас присутствует серьезный дефицит в бюджете страны?
Мне вот что интересно: какие последствия ожидают Россию после Чемпионата мира по футболу 2018, если уже сейчас присутствует серьезный дефицит в бюджете страны?
Сейчас мы пожинаем Олимпиаду в Сочи...
Что дальше - еще одно падение, соизмеримое падению после Олимпиады.