Право собственности возникает необязательно способом купли-продажи. А куда делось свидетельство продавца?
А каким еще способом возникает, когда оплата происходит через ячейку? Свидетельство продавца утратило силу, т.к. право собственности перешло к покупателю, поэтому допуском к ячейке является зарегистрированный договор купли-продажи.
Сразу после Вашего сообщения я написала: "Да, давайте подробнее про превентивные. У Вас явно по наводке сотрудника банка действовали, знали за что стараются."
Но Вы так заняты препираниями с Eh...
Julia :
А каким еще способом возникает, когда оплата происходит через ячейку? Свидетельство продавца утратило силу, т.к. право собственности перешло к покупателю, поэтому допуском к ячейке является зарегистрированный договор купли-продажи.
Имеется ввиду еще дарение, наследование, может отчуждение еще какое-нибудь по суду.
Первое, что должен уяснить обычный пользователь банковских карт- это то, что ваши деньги хранятся не на карте, а на банковском счете к которому привязана ваша карта. И то, что карта является одним из способов доступа к данному счету. Именно один из... В связи с этим ни когда не стоит хранить все ваши сбережения на карточном счете. У вас как минимум должно быть три банковских счета. Один карточный (повседневные покупки), второй карточный (получения денег в банкомате), и третий текущий (не карточный) где будут храниться основные ваши средства. И между этими счетами вы по мере необходимости перемещаете ваши денежные средства путем и-нет банка.
Второе: Банковская карта (особенно кредитная) в первую очередь является средством платежа, а не обналичивания денег.
Третье: Если ваш банк позволяет вам для оплаты покупок с помощью карты выставить приоритет по подписи, то лучше это сделать. Говоря по простому, совершенную покупку в магазине вы подтверждаете не пин-кодом, а подписью. Ну, во первых чем меньше вы светите свой пин-код, тем лучше. А во вторых - покупка подтвержденная пин-кодом не подлежит опротестованию, в отличии от той, что подтверждается подписью. Многие с этим сейчас не согласятся, типа карту потерял и кто хочет по ней делает покупки... Объясню в чем прикол потом, если кто еще не понял.
.
Ну а теперь по превентивным мерам. Для начала почитайте мой отзыв и комментарии к нему, а также ответ банка на www.banki.ru
1. Обязательно разделяйте ваши денежные средства по разным счетам, по назначению.
2. Отключайте в и-нет банке подтверждение платежей по смс (если банк позволяет)
3. На всех ваших картах (кроме специально выделенной для этого) должен стоять запрет на получение денег в банкоматах.
4. На всех ваших картах должны стоять ограничения по интернет платежам, а если не пользуетесь этим то запрет.
5. Не подключать ни каких авто-платежей
6. Сбербанк есть зло - это аксиома.
7. Если вас угораздило иметь зарплатный проект в Сбербанке, и при этом у вас нет паролей к вашему и-нет банку, то это совершенно не означает, что и-нет банк у вас не подключен. Это означает, что пароли к вашему и-нет банку находятся НЕ У ВАС!!!
8. В обязательном порядке написать заявление вашему сотовому оператору о запрете выдачи/замене вашей сим-карты по доверенности и вод. правам (даже если их у вас нет!)
9. Обязательная настройка лимитов по всем картам и прочим счетам в и-нет баке. Если у банка нет такой возможности - меняйте банк.
Лапуня :
Сразу после Вашего сообщения я написала: "Да, давайте подробнее про превентивные. У Вас явно по наводке сотрудника банка действовали, знали за что стараются."
Да, подпись действительно безопасней, не знаю как в остальных, по карте Авангарда везде просит подписать.
Sandey :
6. Сбербанк есть зло - это аксиома.
7. Если вас угораздило иметь зарплатный проект в Сбербанке, и при этом у вас нет паролей к вашему и-нет банку, то это совершенно не означает, что и-нет банк у вас не подключен. Это означает, что пароли к вашему и-нет банку находятся НЕ У ВАС!!!
К безопасности не имеет отношения, но тем не менее.
Даже если у вас нет необходимости пользоваться кредитными банковскими картами (именно кредитными, а не дебетовыми) то все равно имеет смысл их пользовать. Попробую объяснить почему...
Во первых: Если вы бронируете в загранке через и-нет автомобиль (как пример), то рентовая контора дополнительно может блокировать на вашей карте сумму от 500 до 1000 евро (в зависимости от страны и класса авто), которые вам на протяжении всего отпуска будут не доступны. А если это так, то пускай уж лучше блокируются деньги банка, а не ваши личные деньги.
Во вторых: Если вы активно пользуетесь картой для повседневных покупок, и скажем в месяц ваши хотелки составляют 50000 руб. (как пример), то есть смысл выпустить в банке именно кредитную карту для таких целей. И потраченые деньги вносить на карту в течении грейс (бесплатного) периода (в среднем один месяц). Другими словами, банк вам просто так выдал в пользование 50000 руб, не просит их назад и не начисляет на них проценты. Пустячок, а приятно.
И еще. Если вы попали в сложную денежную ситуацию:
1. Если денег совсем нет и взять их не где, и подошел срок обязательного минимально платежа по карте, - то снимаете с этой же самой карты сумму минимального платежа, и тут же вносите ее обратно на эту же карту. Да, вы попадете на процент обналички (3-3,5%) но не попадаете на штрафы и выигрываете еще один месяц.
2. Если денег у вас хватает только на обязательный минимальный платеж, но они (деньги) вам в тоже время срочно нужны на что то другое, - то вы вносите эти деньги на карту в качестве платежа, и тут же можете этими же деньгами посредством карты оплатить ту самую нужную вещь. И волки сыты, и овцы целы.
.
Вроде бы говорю абсолютно простые вещи, но многие этого не догоняют и влетают на штрафы, пени и т.д...
Саш, почитала отзыв на Банки.ру и комменты. А что все-таки ответил тебе Билайн? Как они провернули такую операцию с симкой?
У меня была ситуация, когда телефон был оформлен на бывшего мужа и он без моего ведома и моего паспорта, даже со штампом о разводе перевел его на меня. Я зашла в личный кабинет и обалдела. В МТС позвонила - они говорят, вы сами приходили, если вы лично не приходили, мы переоформит не могли.
Я потом у него спросила как он это сделал - он сказал, пришел в салон, показал что я бывшая жена и ему переоформили на меня.
У нас девушка работала, у нее с карты Сбербанка купил кто-то билеты, куда не помню, за границу в теплые страны. На 60 тысяч. А она в этот момент была на отдыхе в Тайланде, и никак не могла из Москвы лететь на отдых. Вернул ей деньги Сбербанк, месяца через 3.
При чем карта была дебетовая, зарплатная у мужа. Муж - работник госструктуры.
2. Если денег у вас хватает только на обязательный минимальный платеж, но они (деньги) вам в тоже время срочно нужны на что то другое, - то вы вносите эти деньги на карту в качестве платежа, и тут же можете этими же деньгами посредством карты оплатить ту самую нужную вещь. И волки сыты, и овцы целы.
С этим пунктом не могу согласиться, потому что, к примеру, Московский кредитный банк, выдавший мне в свое время кредит, списание средств осуществлял в 24.00 ночи фиксированного по договору дня платежа. И если на карте не хватало средств, со следующего для (после дня платежа) начислялся штраф в 1,5 тыс. руб. (или 3 т.р., не помню уже) и давалось еще 10 дней погасить платеж. С 11-го дня неплатежа начинали начисляться пени.
Никаких двух зайцев одним выстрелом.
добавлено спустя 1 час
Julia :
Вы при дарении, наследовании закладываете деньги в ячейку?
Чет я окончательно потеряла нить разговора. ))) Попробую восстановить. Началось с:
Sergun :
Кстати, банк не требует свидетельства собственности от продавца, т.к. у продавца его нет. То есть свидетельство собственности после регистрации сделки не является документом, подтверждающим что либо. Нужен зарегистрированный договор купли-продажи.
Тут наверное надо пояснить, что Sergun имел ввиду: банк не требует свидетельство о собственности у продавца для его доступа к ячейке после сделки. Вместо свидетельства банк требует договор купли-продажи. ТТ, видимо не понял замечание Sergun, и дальше получился непонятный диалог:
TТ-007 :
Право собственности возникает необязательно способом купли-продажи. А куда делось свидетельство продавца?
Julia :
Лапуня :
Имеется ввиду еще дарение, наследование, может отчуждение еще какое-нибудь по суду.
Julia :
Вы при дарении, наследовании закладываете деньги в ячейку?
С этим пунктом не могу согласиться, потому что, к примеру, Московский кредитный банк, выдавший мне в свое время кредит, списание средств осуществлял в 24.00 ночи фиксированного по договору дня платежа. И если на карте не хватало средств, со следующего для (после дня платежа) начислялся штраф в 1,5 тыс. руб. (или 3 т.р., не помню уже) и давалось еще 10 дней погасить платеж. С 11-го числа неплатежа начинали начисляться пени.
В Авангарде именно так. Вносишь в кассу и тут же тебе зачисляют их на счет. Еще от кассы не успеешь отойти. И можешь тратить.
Кстати, в Райффайзене так же было раньше, как сейчас, не знаю.
Sandey :
И еще. Если вы попали в сложную денежную ситуацию:
1. Если денег совсем нет и взять их не где, и подошел срок обязательного минимально платежа по карте, - то снимаете с этой же самой карты сумму минимального платежа, и тут же вносите ее обратно на эту же карту. Да, вы попадете на процент обналички (3-3,5%) но не попадаете на штрафы и выигрываете еще один месяц.
Саш, я правильно понимаю, что снятие наличных продлевает льготный период?
Исходя из своего опыта, я считаю обычным следующий порядок получения денег продавцом из банковской ячейки. К ячейке пускают по условию предъявления продавцом (агентством) свидетельства о праве собственности на имя покупателя. По крайней мере так было в моем случае. Перед закладыванием денег в ячейку агентство еще выдало мне отдельный документ, в котором пообещало выплатить солидный штраф в случае нерегистрирования договора купли-продажи силами агентства. Следовательно, есть ощутимый юридический зазор между проходным и финальным документом, договор купли-продажи не гарантирует появление свидетельства о праве собственности. Поэтому я и спросил, куда делось свидетельство продавца, подразумевая предъявление продавцом банку свидетельства на имя покупателя.
А что касается того, что собственность может возникать иначе, чем путем купли-продажи, то имелось в виду следующее. Если бы сделка купли-продажи происходила как дарение (так бывает), то, вероятно, это нашло бы свое отражение в отношениях с банком. Как бы доступ к ячейке ни оформлялся, в любом случае речь о договоре купли-продажи не шла бы за отсутствием такого договора.
Исходя из своего опыта, я считаю обычным следующий порядок получения денег продавцом из банковской ячейки. К ячейке пускают по условию предъявления продавцом (агентством) свидетельства о праве собственности на имя покупателя.
Отсюда пошло недопонимание. Я посмотрю в своем договоре с банком, но вроде бы там условием доступа продавца к ячейке являлось предъявление только зарегистрированного регпалатой договора купли-продажи, не в паре со свидетельством. Договор не дома, поэтому мне нужен день срока.
За меня все делал приглашенный риэлтор, поэтому я до сих пор пребываю в уверенности, что регистрация договора купли-продажи, говоря по-чайницки, заключается в выдаче свидетельства. Но я хорошо помню, когда поинтересовался, как продавец получит деньги, риэлтор сказал, что - получит, когда агентство предъявит банку свидетельство на имя покупателя.
С этим пунктом не могу согласиться, потому что, к примеру, Московский кредитный банк, выдавший мне в свое время кредит, списание средств осуществлял в 24.00 ночи фиксированного по договору дня платежа. И если на карте не хватало средств, со следующего для (после дня платежа) начислялся штраф в 1,5 тыс. руб. (или 3 т.р., не помню уже) и давалось еще 10 дней погасить платеж. С 11-го дня неплатежа начинали начисляться пени.
Лапунь, Вы путаете два АБСОЛЮТНО разных банковских продукта.
Есть кредитные карты с возобновляемым кредитным лимитом и грейс-периодом - далее кредитка.
А есть потреб-кредит (авто-кредит, ипотека), для погашения которого выдается карта привязанная к счету с которого в определенный день и час списывается сумма в счет долга - далее потреб кредит.
Так вот, я говорю именно о кредитках.
eh :
Саш, я правильно понимаю, что снятие наличных продлевает льготный период?
При снятие наличных льготный период как правило не предоставляется, в Авангарде точно не предоставляется. Так как кредитка - это в первую очередь средство платежа, а не обналичивания денег.
Лапунь, Вы путаете два АБСОЛЮТНО разных банковских продукта.
Есть кредитные карты с возобновляемым кредитным лимитом и грейс-периодом - далее кредитка.
А есть потреб-кредит (авто-кредит, ипотека), для погашения которого выдается карта привязанная к счету с которого в определенный день и час списывается сумма в счет долга - далее потреб кредит.
Так вот, я говорю именно о кредитках.
Поняла. Да, у меня-то именно потребкредит был. Только я думала, что именно эти карты называются кредитными, а те, с которых можно снимать средства и восполнять - дебетовыми. Или они тоже кредитными являются?
У Саши в инструкции речь шла именно о кредитных:
Sandey :
Даже если у вас нет необходимости пользоваться кредитными банковскими картами (именно кредитными, а не дебетовыми) то все равно имеет смысл их пользовать.
Поняла. Да, у меня-то именно потребкредит был. Только я думала, что именно эти карты называются кредитными, а те, с которых можно снимать средства и восполнять - дебетовыми. Или они тоже кредитными являются?
Дебетовые карты - это те, которые не позволяют вам уходить в минус, пользуетесь только собственными средствами.
Кредитные карты - это те, которые позволяют уходить в минус до определенной суммы (овердрафт), также ее можно пользовать как обычную дебетовую при положительном остатке.
.
Кстати, любую дебетовую карту можно также загнать в минус (при определенных условиях), даже если она этого казалось бы не должна позволять, и налететь в связи с этим на штрафы и пени
договор купли-продажи не гарантирует появление свидетельства о праве собственности.
Договор купли-продажи зарегистрированный в регпалате гарантирует. И этот договор является доступом к ячейке, можно, конечно, и свидетельство предоставить, только это лишние телодвижения, потому что покупателю нужно встречаться с продавцом и предоставлять ему новое свидетельство, а так продавец когда захотел, тогда и пошел в ячейку, опять же в целях безопасности, что за ним не следят, когда он будет вынимать деньги.
"Если не Путин, то кто?" - именно в такой форме задается вопрос чаще всего, что делает его наболевшим эпитетом для российского обывателя.
Сколько задаюсь этим вопросом, и не могу никак не только дать себе ответа, но и в полной мере осознать сабж.
Сегодня даже погуглил по этому запросу. Удивительно, но из 146 544 710 россиян, всего фигурирует не более десяти фамилий, среди интернетовских терок. Такое положение дел пугает больше, нежели вероятность погибнуть под обломками упавшего самолета.
Удивительно, но из 146 544 710 россиян, всего фигурирует не более десяти фамилий, среди интернетовских терок. Такое положение дел пугает больше, нежели вероятность погибнуть под обломками упавшего самолета.
Оглядываясь на свою долгую жизнь, я прихожу к выводу, что выбор - это очень субъективное понятие. Как бы абсурдно не звучало, но можно рассмотреть практически любую ситуацию, что происшедшее стечение обстоятельств - не является последствием осознанного выбора, как это может показаться. Увы, мы просто так научены, и привыкли смотреть с той позиции, когда нам определенно видится наш выбор. Но можно развернуть свой взгляд иначе, и увидеть полное отсутствие выбора.
Ты можешь возразить мне, и сказать, что я написал очередную чушь, но не можешь повернуть время вспять, и сделать свой выбор таким, чтобы те слова, которые я пишу, не вошли в твое сознание, подобно тому, как рука входит в перчатку.
Ты можешь также сказать, что это твой выбор - прочесть написанное, но не можешь при этом отрицать, что прежде я выбрал, что для тебя написать.
Слав опять одна пустая демагогия.Простой вопрос, когда выбор был больше? Ответом будет конкретный исторический период, а не твоя вода сквозь сито.
И второе, не всегда количество переход в качество, т.е. можно иметь 100 кандидатов клоунов,которые ни чего для страны сделать не смогут, или 2-3 сильных человека,которые по отдельности смогут "горы свернуть".
И второе, не всегда количество переход в качество, т.е. можно иметь 100 кандидатов клоунов,которые ни чего для страны сделать не смогут, или 2-3 сильных человека,которые по отдельности смогут "горы свернуть".
Можно узнать фамилии сильных людей, которые горы могут свернуть? Я за них обязательно проголосую, а то надоело жить в стране, которая является бензоколонкой цивилизованного мира.
Нет таких людей в России. И долго еще не будет, пока медвепуты у власти.
Этот "гриб", стоял до тебя много веков и простоит и после тебя много веков. Можно подумать до последнего правительства,страной правили,сплошь люди незаурядного ума и способностей. Страна от этого ни куда не делась. И конца страны ты не увидишь, а она твой да...(но только не заметит его)
Этот "гриб", стоял до тебя много веков и простоит и после тебя много веков.
Откуда такая уверенность? Ведь нельзя так просто голословно утверждать, не подкрепив свои рассуждения фактами.
А факты, увы, печальны - даже для обеспечения внутреннего рынка страны (не в виде готового продукта, а производства вообще, в т.ч. сырьевого) используется менее 30% отечественных производств. То есть, 70% импорта!
Отсюда вопрос: за счет чего страна будет существовать?
Работяг,которые работают, а не проводят время на работе "от звонка до звонка", лишь бы день прошел, а дальше трава не расти. Работать нормально (да и то не все), люди могут в основном только на себя, а наемному сотруднику в бОльшей своей массе,нужно что бы день прошел побыстрее (но как и везде есть исключения).
Работяг,которые работают, а не проводят время на работе "от звонка до звонка", лишь бы день прошел, а дальше трава не расти. Работать нормально (да и то не все), люди могут в основном только на себя, а наемному сотруднику в бОльшей своей массе,нужно что бы день прошел побыстрее (но как и везде есть исключения).
Прочитай внимательно и поймешь, не поймешь, значит тебе это не нужно.
Я всегда внимательно читаю и смотрю на вещи.
Из разных источников, включая собственные наблюдения, можно однозначно заключить, что приток иностранной рабочей сила в Россию растет. Растет в гомерической прогрессии. А если еще при всем том, посмотреть цифры, особенно неофициальные статистики, где учитываются незаконные мигранты, то вывод в данном случае однозначен - рабочая сила у нас в подавляющем большинстве иностранная. И именно сейчас, идет замена российских работяг иностранцами.
А если говорить о российском населении, в особенности о славянских национальностях, то тут наблюдается жуткий регресс и деградация. Ко всему прочему, народ спивается и мрет.
Когда нет цели в жизни,то так и происходит. А когда человек приехал в другую страну зарабатывать деньги,то ему некогда этой ерундой страдать. Или ты считаешь, что "понаехавшие" гастарбайтеры специально спаивают население нашей страны? Они и понаехали,из за того,что работать некому, т.к. большинство местных "за такие деньги" работать не будут,а лучше будут ходить побираться по помойкам, и пить паленую водку,но зато гордые за себя, что не работают за эти "подачки от хозяина".
Когда нет цели в жизни,то так и происходит. А когда человек приехал в другую страну зарабатывать деньги,то ему некогда этой ерундой страдать. Или ты считаешь, что "понаехавшие" гастарбайтеры специально спаивают население нашей страны? Они и понаехали,из за того,что работать некому, т.к. большинство местных "за такие деньги" работать не будут,а лучше будут ходить побираться по помойкам, и пить паленую водку,но зато гордые за себя, что не работают за эти "подачки от хозяина".
Во! Я рад, что ты меня понял.
Вернемся к вопросу: какие работяги в таком случае будут поднимать страну?
И к слову о иностранной силе: иностранная рабочая слила - это преступность (отмечено официальными источниками (Хаванское кладбище - хороший пример), конкуренция русскому мужику и вывоз денежных средств за границу (надо отметить, что колоссальных средств - вся Средняя Азия на российские бабки живет).
///
Немножко подытожим: 70% импортных товаров, 70% иностранной рабочей силы, 70% иностранных инвестиций, 70% иностранной валюты, 70% научных знаний и интеллектуального труда.
На 70% гриб наш прогнил?
///
Что есть выбор?
Социум можно сравнить с неким таким гипермаркетом, типа Ашан.
Как я писал ранее, выбор субъективен - это только кажется, что мы что-то выбираем, на самом деле, выбор сделан за нас, и выбираем не мы, а выбирают нас. В современной индустрии маркетинга есть масса способов, чтобы вынудить нас совершить покупку того или иного товара, зачастую, даже не нужного нам.
Субъективность выбора заключается не только в принуждении совершить покупку, но и в отсутствии необходимого нам продукта или товара.
Например: хочу хорошего литовского сыра. В Ашане 100 видов сыров, но нет того, которого я хочу. Что мне остается? Либо оставаться без любимого сыра, либо есть то, что мне предлагает Ашан. Какой же это выбор?
Точно также дела обстоят в социуме - бери что дают. А дают мне не то, что я хочу получить, а то, что мне навязывает социум.
Как мы докатились до такого положения дел? Еще Горбачев объявил переход к рыночной экономике, - вот мы и перешли.
Социум, по сути, и есть рынок. Переходом к рыночной экономике, было ничто иное, как воспитание в населении страны потребителя - переход от социализма к капитализму. Процесс не занял много времени, и спустя буквально несколько лет, в начале 90-х мы получили в своем большинстве чисто потребительский подход.
Теперь совершенно очевидно, что 86% населения страны довольны таким положением дел в обществе. Почему, и как это могло случиться? Очень просто. Возвращаясь к терминологии заимствованной у торговли, можно отметить работу мерчендайзеров (политтехнологов), которые раскладывают товар таким образом, чтобы он был востребован потребителем.
Наверное многим известно, как в крупных магазинах воздействуют на сознание покупателя, чтобы магазин всегда оставался востребованным. Благодаря массе уловок, начиная от правильного расположения прилавков в торговом зале, и заканчивая банальным пиаром, покупатель остается доволен, и нет у него уже никакой возможности понять, что покупки совершались не на основе его выбора, а просто навязаны ему.
Наверное, многим из нас знакомо чувство, когда возвращаешься из Ашана, хочется сразу все есть и пробовать. Но, как только съешь пару ложек того или иного продукта, откуда-то появляется разочарование, и даже пропадает аппетит. Также многим знакомо, как много продуктов мы выкидываем - молочки, сыра, колбасы, рыбной продукции и прочего - но в основном сопутствующей, взятой между основными прилавками - соусы, майонезы, кетчупы, аджики, салаты и пр.. А сколько хлеба черствого выбрасывается и прочей мучной продукции! Страшно представить.
Вернемся к вопросу: какие работяги в таком случае будут поднимать страну?
И к слову о иностранной силе: иностранная рабочая слила - это преступность (отмечено официальными источниками (Хаванское кладбище - хороший пример), конкуренция русскому мужику и вывоз денежных средств за границу (надо отметить, что колоссальных средств - вся Средняя Азия на российские бабки живет).
///
Немножко подытожим: 70% импортных товаров, 70% иностранной рабочей силы, 70% иностранных инвестиций, 70% иностранной валюты, 70% научных знаний и интеллектуального труда.
На 70% гриб наш прогнил?
///
Что есть выбор?
Социум можно сравнить с неким таким гипермаркетом, типа Ашан.
Как я писал ранее, выбор субъективен - это только кажется, что мы что-то выбираем, на самом деле, выбор сделан за нас, и выбираем не мы, а выбирают нас. В современной индустрии маркетинга есть масса способов, чтобы вынудить нас совершить покупку того или иного товара, зачастую, даже не нужного нам.
Субъективность выбора заключается не только в принуждении совершить покупку, но и в отсутствии необходимого нам продукта или товара.
Например: хочу хорошего литовского сыра. В Ашане 100 видов сыров, но нет того, которого я хочу. Что мне остается? Либо оставаться без любимого сыра, либо есть то, что мне предлагает Ашан. Какой же это выбор?
Точно также дела обстоят в социуме - бери что дают. А дают мне не то, что я хочу получить, а то, что мне навязывает социум.
Как мы докатились до такого положения дел? Еще Горбачев объявил переход к рыночной экономике, - вот мы и перешли.
Социум, по сути, и есть рынок. Переходом к рыночной экономике, было ничто иное, как воспитание в населении страны потребителя - переход от социализма к капитализму. Процесс не занял много времени, и спустя буквально несколько лет, в начале 90-х мы получили в своем большинстве чисто потребительский подход.
Теперь совершенно очевидно, что 86% населения страны довольны таким положением дел в обществе. Почему, и как это могло случиться? Очень просто. Возвращаясь к терминологии заимствованной у торговли, можно отметить работу мерчендайзеров (политтехнологов), которые раскладывают товар таким образом, чтобы он был востребован потребителем.
Наверное многим известно, как в крупных магазинах воздействуют на сознание покупателя, чтобы магазин всегда оставался востребованным. Благодаря массе уловок, начиная от правильного расположения прилавков в торговом зале, и заканчивая банальным пиаром, покупатель остается доволен, и нет у него уже никакой возможности понять, что покупки совершались не на основе его выбора, а просто навязаны ему.
Наверное, многим из нас знакомо чувство, когда возвращаешься из Ашана, хочется сразу все есть и пробовать. Но, как только съешь пару ложек того или иного продукта, откуда-то появляется разочарование, и даже пропадает аппетит. Также многим знакомо, как много продуктов мы выкидываем - молочки, сыра, колбасы, рыбной продукции и прочего - но в основном сопутствующей, взятой между основными прилавками - соусы, майонезы, кетчупы, аджики, салаты и пр.. А сколько хлеба черствого выбрасывается и прочей мучной продукции! Страшно представить.
Да уж удивительно, как же мы так докатились, до того что на прилавках появился товар и не только отечественный. С этим надо что-то делать, слишком плохо живем. А раньше было так, бери что видишь, даже если на антресоли лежит мешок гречки при любой возможности надо было брать еще, вот это я понимаю шикарная жизнь.
2 раза в жизни был в Ашане, не понимаю о чём тут речь. Кому он нужен тот идет туда, кому не нужен не идет.
А раньше было так, бери что видишь, даже если на антресоли лежит мешок гречки при любой возможности надо было брать еще, вот это я понимаю шикарная жизнь.
На тот момент общество уже поделилось на разные целевые группы (социальные слои) - одни скупали гречку, другие скупали страну за бесценок (недвижимость, предприятия, фабрики, заводы, пароходы...). А главное, скупалось самое ценное - сырьевые ресурсы.
Как я писал ранее, выбор субъективен - это только кажется, что мы что-то выбираем, на самом деле, выбор сделан за нас, и выбираем не мы, а выбирают нас.
Если тебя это парит, то попробуй обратиться к психологу, я не психолог, но и так вижу, что это в тебе какой то комплекс неполноценности говорит.
А что бы,не выкидывать продукты после покупок, ходи в магазин на сытый желудок и ни какой "шаман-маркетолог" не загипнотизирует тебя на покупку кучи ненужных продуктов. Хотя само словосочетание "покупка кучи ненужных продуктов" вызывает смех при ваших усилиях показать как в стране ВСЕ ПЛОХО.Скажи ты в Ленинграде в 1942 году о своей "трудной жизни", и как ты не можешь из 100 сортов сыра выбрать свой любимый, с тебя бы там кожу живьем бы содрали.Живем все хуже и хуже, только в 90х машины были по 100-200$ у большинства населения, а теперь от 10000$ и до бесконечности, и после этого я должен "открыть" глаза и увидеть как кругом все плохо.
Если тебя это парит, то попробуй обратиться к психологу, я не психолог, но и так вижу, что это в тебе какой то комплекс неполноценности говорит.
А что бы,не выкидывать продукты после покупок, ходи в магазин на сытый желудок и ни какой "шаман-маркетолог" не загипнотизирует тебя на покупку кучи ненужных продуктов. Хотя само словосочетание "покупка кучи ненужных продуктов" вызывает смех при ваших усилиях показать как в стране ВСЕ ПЛОХО.Скажи ты в Ленинграде в 1942 году о своей "трудной жизни", и как ты не можешь из 100 сортов сыра выбрать свой любимый, с тебя бы там кожу живьем бы содрали.Живем все хуже и хуже, только в 90х машины были по 100-200$ у большинства населения, а теперь от 10000$ и до бесконечности, и после этого я должен "открыть" глаза и увидеть как кругом все плохо.
У меня практически не остается невостребованных продуктов. Очень редко какой нибудь огурец или груша пропадут.
Да, ты правильно заметил, что люди стали жить богаче, но также нужно отметить, что есть люди, которые стали жить хуже.
Сколько их, кто стал жить хуже? 19 миллионов человек живет за чертой бедности. Это страшная цифра для нашей страны. Но еще страшнее, что их число стремительно растет.
Да, ты правильно заметил, что люди стали жить богаче, но также нужно отметить, что есть люди, которые стали жить хуже.
Ну судя по опросам 86% стало жить лучше.А остальным нужно найти силы признаться себе, что дело в них самих (инвалидов,пенсионеров и т.д. я не имею в виду).
Спросишь, что делать с пенсионерами и инвалидами? Я отвечу, что не знаю. Своим родителям и тестю с тещей, я каждый месяц помогаю, т.к. на пенсию у нас выжить нужно умудриться. Может и остальным тогда стоит вспомнить про своих родителей, и близких не только тогда, когда нужно спросить у них денег?
Ну судя по опросам 86% стало жить лучше.А остальным нужно найти силы признаться себе, что дело в них самих (инвалидов,пенсионеров и т.д. я не имею в виду).
А можно поподробнее про 86%, кто стал жить лучше и когда? И кто кого опрашивал?
Мне доводится иногда разговаривать с людьми из регионов, и говорят, что там все очень плохо. А в последнее время, становится все хуже и хуже.
У всех по разному. Кто то готов работать по 12 часов и зарабатывает деньги, а кто то а манне небесной мечтает, и думает, что если "отбудет" 8 часов в день, то и зарплата у него должна быть хорошей.
В регионах всегда было хуже чем в Москве, это для всех не новость думаю. Сейчас например "поездка на заработки" в Москву имеет смысл,если работать вахтой и не снимать жилье, иначе выгоднее работать в регионе.
eh :
А можно поподробнее про 86%, кто стал жить лучше и когда? И кто кого опрашивал?
Я имел в виду приблизительное количество тех кто поддерживает нынешнюю власть.Если они поддерживают, значит их все устраивает,и значит они живут хорошо.(ну как то так)
Я имел в виду приблизительное количество тех кто поддерживает нынешнюю власть.Если они поддерживают, значит их все устраивает,и значит они живут хорошо.(ну как то так)
У вас старые сведения.
Сегодня где-то читала, что 57% готовы голосовать за ЕР. Хотя в начале года было 65%.