В том-то и дело, что если человек купит себе машину в кредит под залог квартиры, то вы никогда из свидетельства не узнаете об обременении и Вам по любому придется делать выписку из ЕГРП, перед сделкой. По поводу тех. ошибок, обратите внимание, что в обоих свидетельствах у Вас указан один и тот же номер регистрации права. То есть технически сотрудник Росреестра зашел в БД и поправил за 5 минут запись, не создавая новых записей. Зато у Вас удвоилось количество бумаги, да еще и страшно выкинуть старую.
В том-то и дело, что если человек купит себе машину в кредит под залог квартиры, то вы никогда из свидетельства не узнаете об обременении и Вам по любому придется делать выписку из ЕГРП, перед сделкой. По поводу тех. ошибок, обратите внимание, что в обоих свидетельствах у Вас указан один и тот же номер регистрации права. То есть технически сотрудник Росреестра зашел в БД и поправил за 5 минут запись, не создавая новых записей. Зато у Вас удвоилось количество бумаги, да еще и страшно выкинуть старую.
Да, только вы не увидите, правильно ли забиты паспортные данные. Или это все-таки можно увидеть в ЕГРП?
Насчет одного и того же номера - не знаю. Вечером гляну ради интереса.
Да, только вы не увидите, правильно ли забиты паспортные данные. Или это все-таки можно увидеть в ЕГРП?
Насчет одного и того же номера - не знаю. Вечером гляну ради интереса.
В ЕГРП нет паспортных данных, сейчас основное это СНИЛС, который не меняется с рождения, а паспортные данные - это переменные, покупали недвижимость с одним паспортом, продаете, а у вас уже возможно другой паспорт.
В ЕГРП нет паспортных данных, сейчас основное это СНИЛС, который не меняется с рождения, а паспортные данные - это переменные, покупали недвижимость с одним паспортом, продаете, а у вас уже возможно другой паспорт.
Место рождения остается неизменным в любом паспорте...
Место рождения остается неизменным в любом паспорте...
По месту рождения вас не идентифицируют, а по СНИЛСу всегда. В последних свидетельствах на право собственности паспортные данные уже не указывались, а только СНИЛС.
По месту рождения вас не идентифицируют, а по СНИЛСу всегда. В последних свидетельствах на право собственности паспортные данные уже не указывались, а только СНИЛС.
По поводу тех. ошибок, обратите внимание, что в обоих свидетельствах у Вас указан один и тот же номер регистрации права. То есть технически сотрудник Росреестра зашел в БД и поправил за 5 минут запись, не создавая новых записей.
Вот именно об этом я и говорю. Когда вы обращаетесь за исправлением технической ошибки, то одновременно с исправлением бумажного документа исправляется электронная запись. В первооснове что? Со временем вы заметили ошибку в бумажном документе. Ту ошибку, которую прозевали при выдаче документа.
А чисто электронная запись, не продублированная бумажным документом, так и будет сохранять ошибку, пока кто-то не закажет выписку и не разглядит проблему. Скорее всего это произойдет тогда, когда выписка потребуется для дела, а не ради просто почитать от нечего делать как в первом случае. Электронную запись, вероятно, поправят. Однако намеченные планы придется отложить. В лучшем случае - на время исправления.
Вот именно об этом я и говорю. Когда вы обращаетесь за исправлением технической ошибки, то одновременно с исправлением бумажного документа исправляется электронная запись. В первооснове что? Со временем вы заметили ошибку в бумажном документе. Ту ошибку, которую прозевали при выдаче документа.
А чисто электронная запись, не продублированная бумажным документом, так и будет сохранять ошибку, пока кто-то не закажет выписку и не разглядит проблему. Скорее всего это произойдет тогда, когда выписка потребуется для дела, а не ради просто почитать от нечего делать как в первом случае. Электронную запись, вероятно, поправят. Однако намеченные планы придется отложить. В лучшем случае - на время исправления.
Для начала выяснится, что исправление занимает не просто 3 дня, а три рабочих дня. Не считая дня обнаружения ошибки. Ну и всякие попутные вещи, типа запредельной текущей загруженности работников реестра именно в эти дни или пресловутого человеческого фактора.
Ну, это ладно. Уточните, пожалуйста, теорию, в каком документе закреплен предельный срок исправления записи в реестре?
если вы наследник, то обратитесь к нотариусу, он сделает запросы в банки и росреестр и все узнаете чем владел умерший.
Вот об этом мы и говорим: что достаточно в электронном документе изменить строку "Собственник" (внести данные другого человека), и выяснится, что умерший ничем не владел.
Вот об этом мы и говорим: что достаточно в электронном документе изменить строку "Собственник" (внести данные другого человека), и выяснится, что умерший ничем не владел.
Я слышу. Только прежде чем писать о страшилках, нужно представить насколько легко это сделать и как часто это происходит? Что мешает мошенникам завладеть вашей квартирой, если у вас есть свидетельство? Объясните как вы это видите? Мне кажется, что ничего принципиального не изменилось.
Что мешает мошенникам завладеть вашей квартирой, если у вас есть свидетельство? Объясните как вы это видите?
Я вижу, примерно, так. Берется со стены карабин Беретта и - мошеннику промеж глаз. Потом в рот ему вкладывается, чтобы торчала, нотариально заверенная копия свидетельства. Того самого, на отлаживание которого было потрачено много времени. Общая фотография помещается в Инстаграм с подписью "За превышение пределов необходимой... наглости".
Я вижу, примерно, так. Берется со стены карабин Беретта и - мошеннику промеж глаз. Потом в рот ему вкладывается, чтобы торчала, нотариально заверенная копия свидетельства. Того самого, на отлаживание которого было потрачено много времени. Общая фотография помещается в Инстаграм с подписью "За превышение пределов необходимой... наглости".
P.S. Это художественный образ, если чё )
Это последствия, а спросила как мошеннику удастся завладеть вашей квартирой документально?
Одна из популярных схем - завладение квартирой одинокого пожилого человека путем оформления подложных документов. Схема работает особенно гладко после смерти одинокого. По закону его квартира должна перейти государству, но хлопоты по такому переоформлению нотариусам толком никто не оплачивает. С другой стороны, черные риэлторы за сведения об освободившейся квартире охотно платят домоуправлению. В результате эта информация до нотариусов часто не доходит, а попадает на соответствующие подпольные аукционы.
Одна из популярных схем - завладение квартирой одинокого пожилого человека путем оформления подложных документов. Схема работает особенно гладко после смерти одинокого. По закону его квартира должна перейти государству, но хлопоты по такому переоформлению нотариусам толком никто не оплачивает. С другой стороны, черные риэлторы за сведения об освободившейся квартире охотно платят домоуправлению. В результате эта информация до нотариусов часто не доходит, а попадает на соответствующие подпольные аукционы.
Это пример с одинокими людьми, у которых и наследников-то нет. Я же прошу описать реальную ситуацию, как у вас могут забрать квартиру, после отмены свидетельств? Я понимаю, что ваша фантазия безгранична, поэтому хотелось бы услышать максимально приближенную к действительности.
Это пример с одинокими людьми, у которых и наследников-то нет. Я же прошу описать реальную ситуацию, как у вас могут забрать квартиру, после отмены свидетельств? Я понимаю, что ваша фантазия безгранична, поэтому хотелось бы услышать максимально приближенную к действительности.
На мой взгляд, забрать квартиру могут точно так же, как и раньше, интернет в помощь. Мне кажется, вопрос надо ставить, как отмена свидетельств усложняет жизнь мошенникам? Ведь практически речь идет о подложных доверенностях на продажу, фальшивых договорах дарения или о сфабрикованных завещаниях. Разве отмена свидетельств воспрепятствует рождению данных документов?
Это последствия, а спросила как мошеннику удастся завладеть вашей квартирой документально?
Юль, вот решили вы сделать выписку. Сделали, а собственник там уже не вы. Или вам вообще отказали в выписке, потому что вы уже не собственник, а вы и не знали об этом.
Подделали доверенность и договор купли-продажи. А оригинала свидетельства (самое сложное) сейчас уже не требуется.
Как подделываются доверенности в огромных количествах и как подделать договор рассказывать надо?
Вот замечательный способ. Прошу прощения за популяризацию, но врага надо знать. Мошенник уговаривает продавца квартиры провести сделку в нотариальной конторе. Нотариус составляет договор купли-продажи и отдает экземпляры продавцу и покупателю. Далее в коридорчике выясняется, что денег у покупателя чуть-чуть не хватает. Он убеждает продавца, что сейчас займет необходимую сумму, а пока предлагает продавцу оставить оба экземпляра договора при себе. Продавец удаляется домой довольный, что сделка практически состоялась. Мошенник возвращается в нотариальную контору и обращается с заявлением, будто потерял свой экземпляр договора. Нотариус выдает ему новый документ, позволяющий оформить право собственности на жильё.
Вот замечательный способ. Прошу прощения за популяризацию, но врага надо знать. Мошенник уговаривает продавца квартиры провести сделку в нотариальной конторе. Нотариус составляет договор купли-продажи и отдает экземпляры продавцу и покупателю. Далее в коридорчике выясняется, что денег у покупателя чуть-чуть не хватает. Он убеждает продавца, что сейчас займет необходимую сумму, а пока предлагает продавцу оставить оба экземпляра договора при себе. Продавец удаляется домой довольный, что сделка практически состоялась. Мошенник возвращается в нотариальную контору и обращается с заявлением, будто потерял свой экземпляр договора. Нотариус выдает ему новый документ, позволяющий оформить право собственности на жильё.
Не прокатит на новом документе не будет подписи собственника. Продолжаем. У нотариуса всё происходит в присутствии 2-х сторон с зачитыванием их прав последствий, вменяемостей и т.д. Или по вашему нотариус - это проходной двор какой-то? И как всегда вопрос, что меняет наличие свидетельства о праве собственности в этой схеме?
А вообще, квартиры продаются под ячейку хранения в банке, в которую покупатель закладывает деньги, в присутствии продавца, все остальные варианты - это вечером стулья, утром деньги.
По поводу выписки дается она любому человеку на любой объект недвижимости, права на этот объект у заявителя может и не быть.
Юль, вот решили вы сделать выписку. Сделали, а собственник там уже не вы. Или вам вообще отказали в выписке, потому что вы уже не собственник, а вы и не знали об этом.
Подделали доверенность и договор купли-продажи. А оригинала свидетельства (самое сложное) сейчас уже не требуется.
Как подделываются доверенности в огромных количествах и как подделать договор рассказывать надо?
Да, расскажите мне, как подделать доверенность у нотариуса, если я как собственник в адеквате и читаю то, что подписываю? Как обманываются малограмотные граждане - это другая история, их обманут и со свидетельствами и без.
Если я вдруг стану не собственником, кто мне помешает пойти в суд?
Это всё бредятина, на уровне подошли, дали дубиной по голове, отобрали деньги. Чтобы такого не было. Есть безотказный алгоритм:
1. Покупатель кладет деньги в ячейку при продавце
2. Оформляем договор купли-продажи, акт передачи. Лучше через нотариуса для спокойствия.
3. Подаем 2 копии в Росррестр.
4. Продавец с зарегистрированным договором и актом идет в банк и снимает деньги, забирая ключ от ячейки у покупателя.
5. Из 3-го пункта новый собственник - покупатель.
Безотказный? Продавец квартиры в помещение с ячейками не допускается как постороннее лицо. Банк заключил договор об аренде ячейки с покупателем (мошенником) или с представителем агентства. Закладывающий деньги в ячейку остается с ней один на один. Он может вложить всю сумму или половину или даже поддельные деньги. Припоминаю, такой случай был описан.
Безотказный? Продавец квартиры в помещение с ячейками не допускается как постороннее лицо. Банк заключил договор об аренде ячейки с покупателем (мошенником) или с представителем агентства. Закладывающий деньги в ячейку остается с ней один на один. Он может вложить всю сумму или половину или даже поддельные деньги. Припоминаю, такой случай был описан.
Вы хоть раз лично были при закладке? В помещение с ячейками заходят покупатель и продавец, предварительно проверив и посчитав деньги.
Вы хоть раз лично были при закладке? В помещение с ячейками заходят покупатель и продавец, предварительно проверив и посчитав деньги.
В моем случае происходило именно так, как я описал. Вторую сторону в помещение с ячейками не пустили. Правда, перед этим банковский работник выдал специальный маленький портфель, куда нужно было вложить конверт с деньгами, а продавцу наказал за мной следить. Но ни то, ни другое не было запечатано или опечатано, и когда я оказался один на один с ячейкой, "безграничная фантазия" напомнила о себе. Потом, гораздо позже, прочитал о случае с вложенной куклой.
Но моя история имела и собственное своеобразие. В цепочке участвовала квартира с альтернативой. Обмен там затянулся, а когда состоялся, то выяснилось, что договор об аренде ячейки уже просрочен. К ячейке человека с ключом не пустили. Он был вынужден разыскивать меня через агентство и просить приехать в банк. К тому моменту я уже давно получил свое свидетельство на квартиру. Но, как честный покупатель, съездил, конечно.
Подходите к кассе, просите кассира посчитать и проверить деньги (за отдельную плату), кассир пересчитанные деньги упаковывает в вакуумный пакет, с которым идут продавец и покупатель в банковскую ячейку и закладывают. Если вы хотите, чтобы вас где-то обманули, можете отклониться от схемы.
Ну, с тех пор годы прошли, и я охотно верю, что изменилось к лучшему. В моем случае была и касса, и кассир, считающий и проверяющий деньги. Не было вакуумного пакета, а только несколько больших бумажных конвертов, в которые кассирша предлагала отсчитанные ею деньги рассовывать самостоятельно. Первая мысль "зевают ребята" возникла уже тогда )
Все недоточеты в банках за эти годы устранены. Нам с покупателем дали вообще один ключ на двоих, мы договорились, что он будет у меня, т.к. я, продавец, буду забирать деньги. А ключ от второго замка ячейки остался у банка, как у третьей стороны, договор на ячейку заключали трехсторонний. Без банка ни одна сторона, даже с ключом, к ячейке не попала бы.
В договоре была возможность за два дня до окончания срока продлить пользование ячейкой любой стороной. Так же, как и по заявлению одной из сторон заблокировать доступ к ячейке другой стороне, в случае, если что-то не так, регпалата затянула сроки, например. Все продумали.
Кстати, банк не требует свидетельства собственности от продавца, т.к. у продавца его нет. То есть свидетельство собственности после регистрации сделки не является документом, подтверждающим что либо. Нужен зарегистрированный договор купли-продажи.
Бабло со счетов тырят только в путь - поставлено на поток; а теперь еще начнут имущество чужое к рукам прибирать.
А чего минусовать то? Если это чистая правда!
И главное потом все шито-крыто, концов не найти, значит все в доле.
И я сейчас не о каких то забубенных суммах даже, а о мелочи, но последней для многих.
Лично у моих знакомых - пенсии со счета, причем у чела даже карточки нет(личного кабинета нет, мобильного интернета нет) - пришел получать пенсию, а она тю-тю, типа он ее уже перевел. И далеко не единичный случай.
Лично у моих знакомых - пенсии со счета, причем у чела даже карточки нет(личного кабинета нет, мобильного интернета нет) - пришел получать пенсию, а она тю-тю, типа он ее уже перевел. И далеко не единичный случай.
"Сбербанк" он такой.
Впрочем у меня тоже была попытка стырить деньги с моей карты, другого банка. Но, у меня в и-нет банке были настроены жесткие ограничения, ворюгам удалось стырить только два раза по 980 руб., которые я через месяц-два вернул.
Мошенники кстати не по детски заморочились. Подделали мои права (или доверку) и по ним получили дубликат моей сим-карты для получения одноразовых кодов по СМС при и-нет платежах. Пытались на киви-кошелек сначала увести, потом телевизор в юлмарте купить... Симку я востановил в течении часа, так они обиделись на это, и просто блокирнули мою симку через личный кабинет оператора. После этого предпринял ряд превентивных мер, по не допущению подобного впредь. Кому интересно - могу подробнее.
Впрочем у меня тоже была попытка стырить деньги с моей карты, другого банка. Но, у меня в и-нет банке были настроены жесткие ограничения, ворюгам удалось стырить только два раза по 2300 руб., которые я через месяц-два вернул.
Мошенники кстати не по детски заморочились. Подделали мои права и по ним получили дубликат моей сим-карты для получения одноразовых кодов по СМС при и-нет платежах. Пытались на киви-кошелек сначала увести, потом телевизор в юлмарте купить... Симку я востановил в течении часа, так они обиделись на это, и просто блокирнули мою симку через личный контакт оператора. После этого предпринял ряд превентивных мер, по не допущению подобного впредь. Кому интересно - могу подробнее.
Да, давайте подробнее про превентивные. У Вас явно по наводке сотрудника банка действовали, знали за что стараются.
Впрочем у меня тоже была попытка стырить деньги с моей карты, другого банка. Но, у меня в и-нет банке были настроены жесткие ограничения, ворюгам удалось стырить только два раза по 2300 руб., которые я через месяц-два вернул.
Мошенники кстати не по детски заморочились. Подделали мои права и по ним получили дубликат моей сим-карты для получения одноразовых кодов по СМС при и-нет платежах. Пытались на киви-кошелек сначала увести, потом телевизор в юлмарте купить... Симку я востановил в течении часа, так они обиделись на это, и просто блокирнули мою симку через личный контакт оператора. После этого предпринял ряд превентивных мер, по не допущению подобного впредь. Кому интересно - могу подробнее.
А там же еще одна карточка на подтверждение платежей, если не в магазине покупаешь, а через интернет переводишь.
Ее они тоже получили?
Нет конечно, как они ее могли получить?
Там два варианта подтверждения платежей: код с карточки и код с СМС (вроде до 30000 руб). Ну ты же читала наверняка мой отзыв по этому случаю на banki.ru...
Там два варианта подтверждения платежей: код с карточки и код с СМС (вроде до 30000 руб). Ну ты же читала наверняка мой отзыв по этому случаю на banki.ru...
Не, не читала.
Я уже тоже лет 9 пользуюсь этой картой, подтверждение у меня по карточке.
Кстати, банк не требует свидетельства собственности от продавца, т.к. у продавца его нет. То есть свидетельство собственности после регистрации сделки не является документом, подтверждающим что либо. Нужен зарегистрированный договор купли-продажи.
Право собственности возникает необязательно способом купли-продажи. А куда делось свидетельство продавца?
Sandey, так чего, превентивными методами будете делиться, или бодаться с eh интереснее? Можно мне в личку, если это не для широкого доступа. Мне пригодится информация.
Sandey, так чего, превентивными методами будете делиться, или бодаться с eh интереснее? Можно мне в личку, если это не для широкого доступа. Мне пригодится информация.