В продолжение темы о "финансовой гигиене". Не мое.
.
"На днях прочитал замечательный отзыв с banki.ru, к сожалению, сейчас уже не найду его, поэтому перескажу своими словами. У человека украли iPhone и каким-то образом подсмотрели разблокировочный пин-код. В банковских приложениях были установлены другие коды, однако была включена авторизация по TouchID, поэтому мошенники просто добавили свои отпечатки пальцев, авторизовались в приложении и начали совершать переводы. А теперь вишенка на торте: для приложения были включены Push-уведомления, которые через контакт-центр отключить не так легко, поэтому, несмотря на блокировку «симки», пароли продолжали приходить через Push. Ситуация очень неприятная и заставляет задуматься о надежности такого способа доставки подтверждающих паролей."
eh, есть одна прописная и древняя истина: "Деньги людей портят.". Это совершенно очевидно, и никто не может этого отрицать, противопоставив обратное.
Но в век лукавый и коварный люди предпочитают размывать простые истины, превращать их в насмешки, в подобие анекдота. При всем том, истина не утрачивает своей силы и продолжает оставаться актуальной.
Поскольку мы обсуждаем экономику страны, и рассмотрели её уже с разных сторон, часто отступая от темы, то предложу Вам ответить на такой вопрос с уточнением к нему : почему принято считать, что деньги портят человека? Что за реакция происходит внутри человека, которая, согласно истине, портит его, когда у него появляются деньги?
eh, есть одна прописная и древняя истина: "Деньги людей портят.". Это совершенно очевидно, и никто не может этого отрицать, противопоставив обратное.
Но в век лукавый и коварный люди предпочитают размывать простые истины, превращать их в насмешки, в подобие анекдота. При всем том, истина не утрачивает своей силы и продолжает оставаться актуальной.
Поскольку мы обсуждаем экономику страны, и рассмотрели её уже с разных сторон, часто отступая от темы, то предложу Вам ответить на такой вопрос с уточнением к нему : почему принято считать, что деньги портят человека? Что за реакция происходит внутри человека, которая, согласно истине, портит его, когда у него появляются деньги?
Слава, вы сами себя выставляете на посмешище!
А деньги тут абсолютно не при чем)))
Если вас испортили деньги - то это ваши проблемы! Меня они абсолютно не портят.
Когда я рассматриваю возможность своего материального обогащения, то непременно беру в расчет эту простую истину, чтобы потом не случилось как в песне: "Обошелся с собой, как хреновый колдун - превратился в дерьмо, а как обратно не знаю...".
eh :
Если вас испортили деньги - то это ваши проблемы!
Меня они не могут испортить, из-за элементарного их отсутствия.
Когда я рассматриваю возможность своего материального обогащения, то непременно беру в расчет эту простую истину, чтобы потом не случилось как в песне: "Обошелся с собой, как хреновый колдун - превратился в дерьмо, а как обратно не знаю...".
Именно то положение, которое озвучивает данная истина, является ключевой проблемой в нашей экономике, которую мы так активно обсуждаем. Группа испорченных деньгами людей, именуемая социумом, движимая алчностью, жадностью и жаждой власти, создает эту лживую и несправедливую экономику.
Мне видится в российской экономике и политике проблема в отсутствии честности и справедливости. Суть проблемы я уже неоднократно раскрывал на форуме.
Испорченные деньгами люди тормозят развитие общества, поскольку человеческая жадность не имеет пределов и границ. Это бездонный кладезь отрицательной энергии.
---
eh, скажите, пожалуйста, Вы каких фундаментальных взглядов придерживаетесь, в смысле, что есть человек, откуда он пришел и куда он идет? Если Вы ответите на этот вопрос, мне будет проще подобрать терминологию, наиболее близкую Вашему рассудку.
eh :
Слава, вы сами себя выставляете на посмешище!
eh, скажите, пожалуйста, Вы для ржания используете сардонический смех?
Именно то положение, которое озвучивает данная истина, является ключевой проблемой в нашей экономике, которую мы так активно обсуждаем. Группа испорченных деньгами людей, именуемая социумом, движимая алчностью, жадностью и жаждой власти, создает эту лживую и несправедливую экономику.
Мне видится в российской экономике и политике проблема в отсутствии честности и справедливости. Суть проблемы я уже неоднократно раскрывал на форуме.
Испорченные деньгами люди тормозят развитие общества, поскольку человеческая жадность не имеет пределов и границ. Это бездонный кладезь отрицательной энергии.
---
eh, скажите, пожалуйста, Вы каких фундаментальных взглядов придерживаетесь, в смысле, что есть человек, откуда он пришел и куда он идет? Если Вы ответите на этот вопрос, мне будет проще подобрать терминологию, наиболее близкую Вашему рассудку.
eh, скажите, пожалуйста, Вы для ржания используете сардонический смех?
Слава, я пишу по теме, в ответ на ваши посты.
Пусть мои взгляды останутся при мне, знать их все не должны.
Продолжение "денег нeт, но вы держитесь": www.rbc.ru
Да и раньше очереди были, а сейчас тем более наверное.
Зачем автосалону закупать машины, они же должны деньги за них отдать, что же они мертвым грузом у них будут стоять?
Тем более, сам понимаешь, может цвет не устроить или комплектация)))
Так что это не кризис.
Не не. Там не то, что бы ты пришел, заказал, предоплатил и ждешь когда привезут. Спрос превышает предложение... То есть машин нет вааащеее. И те проданы на месяцы в перед, конкретная модель правда.
Не не. Там не то, что бы ты пришел, заказал, предоплатил и ждешь когда привезут. Спрос превышает предложение... То есть машин нет вааащеее. И те проданы на месяцы в перед, конкретная модель правда.
Саш, читала недавно, что склады завалены Солярисами...
Бывает что и спрос превышает предложение. А на заводе они есть? Или ее еще не произвели?
А, ну, да-да, как же, как же... Некем заменить и новый будет хуже старого. Про страну рабов Лермонтов еще 170 лет назад стихи сочинял. Вы бы что-нибудь новенькое придумали и свое.
Лучше бы сокращали бедность, преступность, наркоманию, массовый алкоголизм, проституцию, олигархию и коррупцию. Но, кишочка, видимо, тонка? ) Или цели другие.
Лучше бы сокращали бедность, преступность, наркоманию, массовый алкоголизм, проституцию, олигархию и коррупцию. Но, кишочка, видимо, тонка? ) Или цели другие.
А зачем?
Я раньше писала, что учителя на собраниях не скрывают, что начальство им говорит - стране не нужны люди с высшим образованием, нужны работяги, которые не смогут даже элементарно защитить свои права, если что.
Вы читали про строительство Керченского моста? Как там относятся к рабочим и не платят никому? И что по телеку мы видим!
А меня удивляет вот что - с какого рожна жители Крыма имеют льготы для поступления в ВУЗы? Чем они лучше других?
Ну, если рассмотреть проблему в рамках системы образования, то эти льготы, как временная мера, я думаю, оправданны. Крымских выпускников, проучившихся большую часть лет в украинской системе образования, было бы нечестно уравнивать в требованиях с нашими выпускниками. Дети не виноваты в политических причудах.
Ну, если рассмотреть проблему в рамках системы образования, то эти льготы, как временная мера, я думаю, оправданны. Крымских выпускников, проучившихся большую часть лет в украинской системе образования, было бы нечестно уравнивать в требованиях с нашими выпускниками. Дети не виноваты в политических причудах.
Ха, а допустим, Московские дети виноваты, что они учились, ходили к репетиторам, а тут раз - и из Крыма приехали поступать!
Проходил по-своему. Когда я учился, конкурс для иногородних был на три балла выше, чем для москвичей. Причина прозаическая - ограниченность мест в общежитии. Но, я думаю, определенный вклад в эти три балла дали иностранные студенты, которые учились на курсе. Никого из них я не видел при поступлении и уверен, что они поступали в особом порядке. И еще занятный штрих. По окончании первого курса двое студентов из нашей группы были отчислены за неуспеваемость, а еще двое отсеялись в другие годы. Это было заметно больше 5%. Поступить еще не значит закончить.
А, ну, да-да, как же, как же... Некем заменить и новый будет хуже старого. Про страну рабов Лермонтов еще 170 лет назад стихи сочинял. Вы бы что-нибудь новенькое придумали и свое.
В отличии от Вас я ничего не придумываю.
eh :
А тебе нравится как он говорит и что?
Его надо было гнать в шею, когда он на весь мир прославился - спал на открытии Олимпиады в Сочи!
Сказал как есть. А вообще в плане выступлений он конечно слабоват. Ну а то, что он покемарил на олимпиаде - тоже мне проступок, я в театре тоже как то раз не плохо выспался.
Статистика ваша выдумка, а никакая не правда. Я тоже затруднился бы назвать парнасовцев, а о партии Роста вообще впервые слышу. Но при этом не стал бы голосовать за ЕР. А у вас это три гирьки на одной чашке весов. Да и с 1000-ю респондентов дело было по-другому. Из неизвестного количества абонентов 1000 согласились разговаривать с той соцслужбой. Когда ко мне пристают с такими вопросами, я вешаю трубку. Не вижу учета таких "ответов".
Статистика ваша выдумка, а никакая не правда. Я тоже затруднился бы назвать парнасовцев, а о партии Роста вообще впервые слышу. Но при этом не стал бы голосовать за ЕР. А у вас это три гирьки на одной чашке весов. Да и с 1000-ю респондентов дело было по-другому. Из неизвестного количества абонентов 1000 согласились разговаривать с той соцслужбой. Когда ко мне пристают с такими вопросами, я вешаю трубку. Не вижу учета таких "ответов".
Статистика не моя выдумка, а Навального (кое кем тут любимого). И чет мне кажется она не далека от истины.
Как он сам интерпретирует эти данные? По мне, так они недвусмысленно агитируют голосовать за ЕР по той причине, что остальные никто и звать их никак.
P.S. И вообще, откуда эти диаграммы? На сайте Парнаса другие данные parnasparty.ru
ПАРНАС НАРАЩИВАЕТ ПОДДЕРЖКУ СРЕДИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
Москва, Пресс-служба, 01.08.2016
Последний опрос общественного мнения, проведенный Левада-центром, показывает, что Партия народной свободы за прошедший месяц нарастила свою поддержку среди избирателей. В июле доля россиян, заявляющих, что они "Определенно "Да" и "Возможно "Да" проголосуют за партию ПАРНАС, достигла электорально значимых величин - 7% (в июне это было 5,5%).
P.P.S. Я нашел вот такую диаграмму fbk.info , она же повторена на сайте Навального navalny.com .
Очень похоже, что ваши 68% за ЕР сосчитаны, примерно, так: 39/(39 + 6 + 5 + 4 + 1 + 0.5 + 0.5) = 69.6%
Конечно, они смотрятся солидно, если забыть, что мнения чуть ли не половины избирателей (25 + 19 = 44%) остались неучтенными.
Тогда, давайте, я сынтерпретирую. Во-первых, в чем секрет фокуса, показано выше. Эта диаграмма не опросная, а расчетная. Во-вторых, она вводит в заблуждение припиской о 1000 респондентов. Очевидно, не было отдельного опроса специально по обсуждаемой диаграмме: одной тысяче человек задавали список вопросов. Затем выделили тех, кто определился с выбором (56% в июне и 51% в июле) и сосчитали диаграмму. Таким образом, на самом деле она касается не 1000 человек, а чуть больше 500. Тут впору задаться вопросом, был ли вообще корректным прием представления результатов пересчета в виде новой диаграммы? Преодолен ли для уровня 500 респондентов необходимый порог достоверности по количеству опрошенных? Как бы то ни было, в диаграмме ошибка.
Sandey :
А зайти на заглавную страницу Анального navalny.com и прокрутить её немного вниз, религия не позволяет?
Зачитался статьей с сайта ФБК. Рекомендую ознакомиться защитникам чисто электронного Росреестра fbk.info
Тут уж сам себе хозяин. Я тоже могу найти на 20 тысяч зп и баранки грызть. Но я же хочу нормально жить, вот и работаю.
Но за последние 2 года реально взлетели цены в 2 раза и обесценились зп, по сравнению с этими ценами.
eh, знаю не по наслышке, что многие бухгалтера, помимо основной работы, берут себе всякие халтуры - одновременно нескольким фирмам и предпринимателям бухгалтерские услуги оказывают.
Извините за нескромность, но как я мог заметить, времени у Вас свободного много. Почему подработку себе не возьмете?
///
Сегодня в течении дня слушал радиоэфир, попеременно две радиостанции, всеми любимое "Эхо Москвы" и "Говорит Москва" (94,80 FM)
Я давно отказался от просмотра телевизора и прослушивания радио. И вот, решил послушать, чем народ живет, и понять, что такое страшное с людьми творится.
Это пипец! Это просто пипец! Мало того, промыв мозгов конкретный, так обе радиостанции еще весь день про деньги говорили. Деньги, деньги, деньги...
Вы что, люди?! Неужели кроме денег у вас в жизни ничего не осталось?
///
Услышал сегодня такой эпитет по радио "Сидеть на финансовой игле". В пример привели мать одиночку, которая гоняет на БМВ и тратит все свое время на работу, чтобы жить гламурно и кучеряво.
Я пока к этому не стремлюсь, и загоняться баблом для меня как-то не айс. В моей жизни есть более важные ценности, нежели деньги.
---
Деньги - зло, определенно. Зло не сама бумага, а свойства, которые производит эта бумага. Свойства, которые портят людей.
eh :
Пусть мои взгляды останутся при мне, знать их все не должны.
А что все должны знать? Что кругом плохо (в этом Вы всегда ставите всех в известность)? Так все итак знают, что все везде плохо, для всех это не новость.
добавлено спустя 1 час
eh :
Загоняют людей в банковскую кабалу.
Страшно подумать, но жители нашей страны конкретно вляпались в кабалу банковских кредитов.
Не менее страшны хитросплетенные денежные комбинации, о которых я много раз писал, но мало кто понял их суть, в то время, как в интернетах можно найти подробное их разъяснение.
Большинство жителей нашей страны испытывают странную и на первый взгляд труднообъяснимую ситуацию - постоянную нехватку денег.
А ведь все это происходит не стихийно, а продуманно и целенаправленно. Все это сделано грамотными финансистами, которые работают на мировое правительство, чтобы стадо рабов на них горбатилось, и при этом считало себя свободными гражданами.
Слушайте, вы с eh и так превратили форум в филиал чата. Давайте еще мы с вами начнем друг другу писать "глупец" и все такое. «А вы, Иван Иванович, настоящий гусак» (с)
Я с самого начала написал, что в диаграмме, содержащей 68%, не вижу информации о неопределенных ответах. В чем же, по-вашему, глупость?