Согласна. Поэтому народ и не думал в таком масштабе об иномарках, как еще пару лет назад. Сейчас тоже особо не думают многие.
Таким образом, я могу констатировать, что денег у людей 15 лет назад было значительно меньше чем сейчас, и уж тем более меньше чем два года назад. Верно?
eh :
Саш, тут такая зависимость, что у нас разные взгляды и обоснования данной ситуации.
Кать, у тебя на это могут быть какие угодно взгляды и обоснования. К счастью, на математику они не влияют, и 6*6 всегда будет 36, каких бы взглядов не придерживался тот, кто утверждает обратное.
Кто-то ездил на Опеле, а теперь GM на российском рынке схлопнулся, и не он один. Теперь приходится задумываться о покупке другой марки. Ей-богу, все это так незначительно...
Кто-то ездил на Опеле, а теперь GM на российском рынке схлопнулся, и не он один. Теперь приходится задумываться о покупке другой марки. Ей-богу, все это так незначительно...
Я не являюсь акционером GM, мне как то по фигу, что они ушли с рынка России.
Нам пришлось принять решительные меры в России, чтобы защитить наш бизнес. Мы подтверждаем нашу цель по возвращению прибыльности европейскому бизнесу GM в 2016 году и будем придерживаться наших долгосрочных целей, определенных в стратегии DRIVE! 2022», — заявил он. Согласно этой стратегии, к концу 2022 года GM планирует увеличить свою долю на европейском рынке до 8% и достичь прибыльности 5%.
В копилку тех, кто еще о нас не грустит www.forbes.ru
Таким образом, я могу констатировать, что денег у людей 15 лет назад было значительно меньше чем сейчас, и уж тем более меньше чем два года назад. Верно?
Кать, у тебя на это могут быть какие угодно взгляды и обоснования. К счастью, на математику они не влияют, и 6*6 всегда будет 36, каких бы взглядов не придерживался тот, кто утверждает обратное.
Денег я не считала. Но если не было спроса на машины, следовательно и не было денег. 2 года назад денег у людей было больше. Подтверждение этому покупательская способность людей.
У тебя тоже могут быть какие угодно взгляды, но твои утверждения не являются доказательством, что 6х6 равно 36!
Денег я не считала. Но если не было спроса на машины, следовательно и не было денег.
Есть такое бытовое правило: "деньги, потраченные на машину, - выброшенные". Мне кажется, в начале нулевых люди старались покупать квартиры как более насущное приобретение.
По поводу высказывания Sandey "денег у людей 15 лет назад было значительно меньше чем сейчас", я бы задался следующим вопросом. Сколько процентов покупателей квартир в Дружбе смогли бы купить такую квартиру сейчас?
Денег я не считала. Но если не было спроса на машины, следовательно и не было денег. 2 года назад денег у людей было больше. Подтверждение этому покупательская способность людей.
Два года назад больше, согласен. А 15 лет назад?
eh :
У тебя тоже могут быть какие угодно взгляды, но твои утверждения не являются доказательством, что 6х6 равно 36!
Ага, только математическое произведение от этого совершенно не изменится.
TТ-007 :
По поводу высказывания Sandey "денег у людей 15 лет назад было значительно меньше чем сейчас", я бы задался следующим вопросом. Сколько процентов покупателей квартир в Дружбе смогли бы купить такую квартиру сейчас?
Спросите в теме про ЖК Европейский
TТ-007 :
По поводу высказывания Sandey "денег у людей 15 лет назад было значительно меньше чем сейчас"
Хотите сказать, что сейчас людям живётся лучше чем 15 лет назад?
eh, Вы как бухгалтер, должны понимать, что в данном случае приходится рассуждать категориями, а не абстракциями.
Зачем приводить в пример каких-то абстрактных людей, если лучше привести в пример себя? А про себя Вы сказали, что денег у Вас меньше не стало.
---
Выключите на пару часов компьютер, телефон, радио и телевизор, и посмотрите вокруг.
Я Вам приводил в пример строительство. Оглянитесь. Если десять лет назад Гюнай строил одновременно два дома, то сейчас строит как минимум двадцать одновременно. Есть разница?
Сколько всяких организаций открывается в городе, типа: магазины, салоны красоты, кафе, медицинские центры и пр.. Как так, если у людей денег нет?
Капитальное строительство жилых домов и складов продолжает расти. Откуда вложения?
Количество машин в России продолжает расти. Как вообще такое возможно, при отсутствии денег?
Частный сектор в городе активно строится, если обратите внимание. Опять денег нет?
Sandey :
Таким образом, я могу констатировать, что денег у людей 15 лет назад было значительно меньше чем сейчас
А это как посмотреть.
Смотря у кого. В сытой Нерезиновой бабла полно, а по стране в целом, более 20-ти миллионов наших сограждан живут за чертой бедности.
Хотите сказать, что сейчас людям живётся лучше чем 15 лет назад?
Это такой философский вопрос об ощущениях. Что такое лучше?
Потом, за всех трудно говорить. Мне кажется, уверенности в завтрашнем дне поубавилось.
Или структура неуверенности при сравнимом уровне сделалась иной. Что-то такое.
А, говоря о способности к покупке недвижимости, надо вспомнить про взлет цен на нее. На моей памяти таких скачков было как минимум два за прошедшие 15 лет. За это время денег стало больше, но и цены на недвижимость выросли в разы. И если вернуться к ощущениям, то при больших тратах комфортно, когда деньги возобновляются предсказуемо. Мне кажется тут тоже кое-что изменилось сравнительно с тремя пятилетками назад. Не в лучшую сторону.
Мне кажется, уверенности в завтрашнем дне поубавилось.
А какая рождаемость была в 2001 году? Помню лет 15-20 назад все только и говорили одного бы вырастить хоть. Сейчас правда рождаемость тоже снизится наверное, кризис всё-таки. Как ваша малышка кстати?
А какая рождаемость была в 2001 году? Помню лет 15-20 назад все только и говорили одного бы вырастить хоть. Сейчас правда рождаемость тоже снизится наверное, кризис всё-таки.
Неожиданный ход про рождаемость. Мне приходилось читать статьи на тему, что существует связь между уровнем жизни и рождаемостью. И что эта зависимость делается менее очевидной за счет людей, которые ставят рождение ребенка выше финансового благополучия семьи. Считается, что они производят детей на свет вне зависимости от состояния экономики. Тумана добавляют состоятельные семьи, которые редко бывают многодетными.
За прошедшие 10 лет показатели естественного прироста населения улучшались. Хотя самого прироста не было вплоть до 2013 года (по графику из википедии), т.е. смертность всё еще превышала рождаемость. Но рождаемость росла, а смертность падала. То есть здесь участвуют показатели из области медицины и др., которые тоже улучшались.
Соблазнительно сделать вывод, что, раз популяция перестала сокращаться, то, следовательно, ей стало житься лучше. Но я не уверен, что это так.
tabon :
Как ваша малышка кстати?
Спасибо, хорошо. Уже умеет стоять, держась за решетку кроватки, и пытается что-то сказать )
Я Вам приводил в пример строительство. Оглянитесь. Если десять лет назад Гюнай строил одновременно два дома, то сейчас строит как минимум двадцать одновременно. Есть разница?
Слава, строить - не значит сдавать. Сейчас Гюнай затягивает сроки сдачи. Это не показатель того, что в стране кризис?
Slava :
Сколько всяких организаций открывается в городе, типа: магазины, салоны красоты, кафе, медицинские центры и пр.. Как так, если у людей денег нет?
Долго ли работают эти организации вновь открывающиеся? Проведите мониторинг.
Slava :
Количество машин в России продолжает расти. Как вообще такое возможно, при отсутствии денег?
Продажи падают, а количество растет?
Кстати, не считаете ли вы падением пересаживание с немца на корейца?
TТ-007 :
15 лет назад за 1 миллион в Дружбе можно было купить однокомнатную квартиру в 53 метра. А сейчас?
Кстати, не считаете ли вы падением пересаживание с немца на корейца?
Если кореец более удобен в эксплуатации,в чем падение? Пример я писал со своего опыта,как к гарантии относятся корейцы и европейцы (вольво). Хотя сейчас уже не поймешь,чья эта марка Вольво,европейская или китайская. Весной на глаза попались буклеты ТТХ новой Санта Фе и Вольво ХС90 при одних и тех же "плюшках", разница в цене почти 2000000. Ради чего переплачивать? С новой вольвой я столкнулся и точно второй раз на эти грабли не наступлю. К корейцам тоже претензии есть, особенно к лакокрасочному покрытию,но ломаются они не чаще европейцев,и запчасти стоят намного дешевле. Плюс к гарантии у них человеческое отношение,а не для галочки.
Я ничего не имею против корейцев, но, раньше за деньги, потраченного сейчас на корейца, могли немца купить. Сейчас не купишь.
Уровень немца все равно выше.
За те же деньги которые он потратил допустим 3 года назад на немца,он купит более современную новую корейскую машину сейчас.
Немцы хороши для немецких дорог. Можно купить Каен, и убить его за месяц в какой нибудь российской деревне по бездорожью. Это не значит,что этот кроссовер плохой,просто не для нас его проектировали. Или вы думаете если взять немца,то он будет просто "неубиваем"?
А в чем именно уровень немца выше по сравнению с корейскими, речь про одноклассников конечно? Я вот не нашел не одного плюса в пользу немца, за исключением якобы большей "престижности".
А в чем именно уровень немца выше по сравнению с корейскими, речь про одноклассников конечно? Я вот не нашел не одного плюса в пользу немца, за исключением якобы большей "престижности".
А почему тогда немецкие машины того же класса дороже корейских?
Саш, шумоизоляция, пластик, лакокрасочное покрытие и еще много чего, поездишь - узнаешь.
Насмешила
eh :
Да ладно. Поэтому у кого есть деньги выбирают немецкие машины.
Очень не всегда. Шеф мой между Ягуаром и Экусом выбрал Экус, в одной ценовой категории были (до кризиса, сейчас не знаю).
eh :
Вот какая марка корейской машины такого же класса как была у тебя Астра?
А не было тогда похожей у корейцев. Условно можно конечно на Ceed кивнуть, но нет, машины разного класса. Хотя нет, Хендай Велостер пожалуй можно к астре приравнять.
Очень не всегда. Шеф мой между Ягуаром и Экусом выбрал Экус, в одной ценовой категории были (до кризиса, сейчас не знаю).
Раньше ты писал, что он между другими марками выбирал...
У меня все знакомые директора ездят кто на Роверах, но в основном на Таурегах.
Sandey :
А не было тогда похожей у корейцев. Условно можно конечно на Ceed кивнуть, но нет, машины разного класса. Хотя нет, Хендай Велостер пожалуй можно к астре приравнять.
Ты ездил в Ceed? Машина не знает, что такое шумоизоляция)))
Может всем фанатам автомобилей пойти на каком-нибудь автофоруме их пообсуждать? Или в личке, или в теме Сандея "Задумал я поменять авто"? К теме экономики характеристики различных авто не имеют отношения.
В этой теме это уже примерно третий круг обсуждений авто. Избавьте, пожалуйста.
Ага, у меня один знакомый купил себе Рендж Ровер спорт за 800 тыс, вроде восмилетка. Понтово, базара нет. Только в течении полугода еще 200 тыс в него вложил, а потом у него стуканул движок. и он еще на 300 тыс приехал. А так конечно понтово, не вопрос.
Ага, у меня один знакомый купил себе Рендж Ровер спорт за 800 тыс, вроде восмилетка. Понтово, базара нет. Только в течении полугода еще 200 тыс в него вложил, а потом у него стуканул движок. и он еще на 300 тыс приехал. А так конечно понтово, не вопрос.
Может всем фанатам автомобилей пойти на каком-нибудь автофоруме их пообсуждать? Или в личке, или в теме Сандея "Задумал я поменять авто"? К теме экономики характеристики различных авто не имеют отношения.
В этой теме это уже примерно третий круг обсуждений авто. Избавьте, пожалуйста.
Соглашусь с замечанием.
eh :
Так он бы еще десятилетку купил, кто ему доктор?
Зато он научился разбираться в нюансах потреб-кредитования
Не, дрова то как раз не в кредит. Ремонт движка в кредит.
Кстати, Кать, ты говоришь, что 30 тыс пропить на нашествии это типа дорого, и нормальный человек себе этого позволить не может. И в тоже время по твоему мнению машинка за 6 000 000 руб. не понтомобиль, а просто безопасный автомобиль. Как это понимать?
Кстати, Кать, ты говоришь, что 30 тыс пропить на нашествии это типа дорого, и нормальный человек себе этого позволить не может. И в тоже время по твоему мнению машинка за 6 000 000 руб. не понтомобиль, а просто безопасный автомобиль. Как это понимать?
Абсолютно нормально.
Это машины для обеспеченных людей, директора же к ним относятся и могут себе позволить такие машины. Безопасность превыше всего.
Кто-то может и спокойно относится к пропитию 30 тысяч, но я могу сказать, что это только те люди, у которых деньги халявные.
Это машины для обеспеченных людей, директора же к ним относятся и могут себе позволить такие машины. Безопасность превыше всего.
Кто-то может и спокойно относится к пропитию 30 тысяч, но я могу сказать, что это только те люди, у которых деньги халявные.
Хм. А если чувак приехал на Нашествие на Рендж Ровере и пропил там 30 тыс, то он кто: "директор, обеспеченный человек" или тот "у которого деньги халявные"?
Не сосем так. Могут сказываться старые привычки тех времен, когда $500 на развлечения не были запредельной суммой. Но ситуация меняется
Для того чтобы купить квартиру, приходится экономить на еде www.irn.ru
То есть, в первом приближении водораздел между теми, кому сейчас на Руси хорошо живется и остальными проходит по вопросу, решена или нет у семьи проблема жилья?
Соблазнительно сделать вывод, что, раз популяция перестала сокращаться, то, следовательно, ей стало житься лучше. Но я не уверен, что это так.
Почему рождаемость и уровень жизни не связаны? Ведь это вполне логично. Когда родители отказываются от рождения второго ребенка и последующих, определенно у них нет уверенности, что они смогут дать все необходимое детям, у них просто нет уверенности в завтрашнем дне
Хм. А если чувак приехал на Нашествие на Рендж Ровере и пропил там 30 тыс, то он кто: "директор, обеспеченный человек" или тот "у которого деньги халявные"?
Разные ситуации бывают. Может он его за 800 тысяч купил, а ремонт движка в кредит)))
И что? Там каждая машина такая? Или одна, судя по ее окружению?
Конечно нет, там только те, для кого деньги халявные...
Сменим тему:
Сенатор американского штата Алабама Фред Калхун возмутился тем, что штат Джорджия выступает на Олимпийских играх отдельно от команды США.
"Я наблюдал за церемонией открытия Игр вместе с семьёй и был ошеломлён, увидев, что Джорджии разрешили участвовать в Олимпиаде как независимой команде.
Спортсмены из Алабамы — одни из самых талантливых в мире. От имени почти 5 миллионов человек я спрашиваю, разрешат ли Алабаме в будущем участвовать в Олимпиаде, как вы разрешили Джорджии".
Почему рождаемость и уровень жизни не связаны? Ведь это вполне логично. Когда родители отказываются от рождения второго ребенка и последующих, определенно у них нет уверенности, что они смогут дать все необходимое детям, у них просто нет уверенности в завтрашнем дне
Определенно, связь есть. Но она не такая y=f(x), а такая y=f(x1, х2, х3...). Для популяции важен учет большего количества факторов, чем уровень жизни для уединенной семьи, у которой многие из переменных x1, х2, х3... как бы заморожены в силу сложившегося образа жизни именно этой семьи. В частности, из графика естественного прироста следует, что в период 1965-1985 гг показатели прироста и рождаемости не были рекордными, хотя именно на этот период приходится экономический расцвет СССР и соответствующее повышение уровня жизни.
Я думаю, взлеты рождаемости должны соответствовать выходу из экономически неблагоприятного периода и вхождению в благоприятный. А провалы рождаемости должны примерно соответствовать выходу из экономически благоприятного периода и вхождению в неблагоприятный. Кроме того, следует делать поправку на время прочувствования ситуации на себе. Ну и на 9 месяцев, конечно. То есть в тонкой структуре зависимости рождаемости от уровня жизни можно ожидать определенное запаздывание реакции и ее ограниченность во времени.
Другими словами, я бы связал рождаемость не с уровнем жизни, а с его производной по времени.