Когда при попытке что-нибудь сделать со своей собственностью тут же набегает стая государственных кровососов, вопрос, моя эта собственность или не моя, действительно возникает. А кроме того, согласно законодательству они могут набежать и без вашей инициативы, а лишь по госнеобходимости. Госбумажки, защищающие право собственности, не более, чем маска, которая однажды может сползти, обнажая волчий оскал. И в лучшем случае поправить маску на место будет стоить много денег.
Т.е. собственность не Ваша? Заходи, живи кто хочет?
Как вам такой пример. Частный дом на двух хозяев. Общедолевая собственность, но у дома есть два отдельных входа и глухая перегородка внутри между половинами. Один из хозяев сдает "свою" половину людям, которые начинают вести шумный образ жизни, пьянки-гулянки по ночам и т.п. Второй хозяин обращается в полицию. Знаете, каким был официальный ответ? "Приезжие живут по договору социального найма". Всё!
Как вам такой пример. Частный дом на двух хозяев. Общедолевая собственность, но у дома есть два отдельных входа и глухая перегородка внутри между половинами. Один из хозяев сдает "свою" половину людям, которые начинают вести шумный образ жизни, пьянки-гулянки по ночам и т.п. Второй хозяин обращается в полицию. Знаете, каким был официальный ответ? "Приезжие живут по договору социального найма". Всё!
А как в общедолевой собственности может действовать договор СОЦИАЛЬНОГО найма?
То что говорят в полиции - полный бред. При общедолевой собственности, даже с разными входами, должно быть разрешение второго собственника на проживание. Потому она и ОБЩЕДОЛЕВАЯ зовется.
То что говорят в полиции - полный бред. При общедолевой собственности, даже с разными входами, должно быть разрешение второго собственника на проживание. Потому она и ОБЩЕДОЛЕВАЯ зовется.
Если бы полиция просто говорила)
Человек, пересказавший эту историю, утверждал, что у жалобщика имеется письменный ответ. Вот и представьте себе, каким может быть на практике наплевательство на права собственника. Видимо, даже элементарное опасение, что за чушь в отписке дадут по шапке, отсутствует. Как говорится, можете жаловаться дальше...
Вы имеете ввиду налог на имущество? Налог платит собственник - лицо, имеющее право собственности.
А вообще, мне совершенно непонятно, за что платится налог на имущество.
Пора водить налог на право на жизнь. Хотя... такой налог отчасти платится.
Вот, мне тоже непонятен этот налог!
Человек купил за свои деньги квартиру, и платит за это государству!
Но на директор сказал - что это нормально! Государству же нужно за что-то кушать!
TТ-007 :
Если бы полиция просто говорила)
Человек, пересказавший эту историю, утверждал, что у жалобщика имеется письменный ответ. Вот и представьте себе, каким может быть уровень наплевательства к правам собственника на практике. Видимо, даже элементарное опасение, что за чушь в отписке дадут по шапке, отсутствует. Как говорится, можете жаловаться дальше...
Чушь полнейшая! Если бы ответ увидеть. В любом случае можно все обжаловать и выселить.
Ну, справедливости ради, надо сказать, что в конце-концов так и было, выселили. Правда, выселили не путем юридического обжалования, а при помощи надзорных служб, отрезав от дома коммуникации, которые съемщики привели в аварийное состояние.
Ну, справедливости ради, надо сказать, что в конце-концов так и было, выселили. Правда, выселили не путем юридического обжалования, а при помощи надзорных служб, отрезав от дома коммуникации, которые съемщики привели в аварийное состояние.
При общей долевой собственности очень много ограничений. Люди в нашей стране очень много не знают, поэтому не могут воспользоваться своим правом.
При общей долевой собственности очень много ограничений. Люди в нашей стране очень много не знают, поэтому не могут воспользоваться своим правом.
В этой связи я задаюсь простым вопросом. Если знания об управлении собственностью так важны, почему их не преподают старшеклассникам? И отсюда один шаг до мысли, может быть, государству выгодно данное неведение граждан?
Сравните налог на недвижимость в США с той суммой, что платите сами. worldluxrealty.com
Особенно обратите внимание на Нью-Йорк и Филадельфию.
Зачем я должна что-то с чем-то сравнивать? Я купила квартиру за свои деньги, плачу взносы на капремонт, хотя не знаю через сколько лет он будет. И за все это я еще должна заплатить государству. За что именно? Может вы разъясните?
nikolyka :
А вы получали какой нибудь налоговый вычет в налоговой? У меня после первого посещения, эта мысль не только появилась ,но и укоренилась)))
А что вас так смутило в вычете? Там все элементарно, очень много людей знают о нем и пользуются.
1.Зачем я должна что-то с чем-то сравнивать? Я купила квартиру за свои деньги, плачу взносы на капремонт, хотя не знаю через сколько лет он будет. И за все это я еще должна заплатить государству. За что именно? Может вы разъясните?
2.А что вас так смутило в вычете? Там все элементарно, очень много людей знают о нем и пользуются.
1.Ну а как не сравнивать, вы же говорите, что у нас все плохо государство нас всех обворовывает и "душит" нас разными налогами, а вот в остальном мире все хорошо, у них демократия и честность кругом.
2.Про него знают все.Вопрос в том для чего там извращаться и придумывать какие то коэффициенты при его расчете.Первый год там все просто, но если туда придешь второй раз и у тебя еще к тому же возврат налога с процентов на ипотеку, вот тут мозг у вас и закипит.В моем понимании допустим они должны мне судя по 2НДФЛ вернуть 100000, я как нормальный человек думаю, что они посчитают мне 50000 вычет за недвижимость и 50000 за проценты по ипотеке, но оказывается я жестоко заблуждаюсь)))
1.Ну а как не сравнивать, вы же говорите, что у нас все плохо государство нас всех обворовывает и "душит" нас разными налогами, а вот в остальном мире все хорошо, у них демократия и честность кругом.
2.Про него знают все.Вопрос в том для чего там извращаться и придумывать какие то коэффициенты при его расчете.Первый год там все просто, но если туда придешь второй раз и у тебя еще к тому же возврат налога с процентов на ипотеку, вот тут мозг у вас и закипит.В моем понимании допустим они должны мне судя по 2НДФЛ вернуть 100000, я как нормальный человек думаю, что они посчитают мне 50000 вычет за недвижимость и 50000 за проценты по ипотеке, но оказывается я жестоко заблуждаюсь)))
1. Николя, еще раз: за что вы платите налог на недвижимость - за то, что сами себе купили квартиру и теперь еще банку платите бешенные проценты? Государство тут при чем?
Вот транспортный налог - вопросов нет, машина по дороге ездит, разбивает ее. А имущество - за что?
2. Я уже 6 лет возмещаю, и проценты в том числе. Вообще проблемы не вижу. Мозги-то почему из-за процентов кипят? Не понимаю...
Конституцию вспомнили...на нее уже давно положили...
Метко)))
eh :
Я уже 6 лет возмещаю, и проценты в том числе. Вообще проблемы не вижу. Мозги-то почему из-за процентов кипят? Не понимаю...
Мозги кипят не из за процентов. Они эти 100000 делят в какой то пропорции на основании им только одним понятным коэффициентам. Не знаю может если вы связанны с бухгалтерией там все понятно, мне там не понятно для чего нужно городить огород с этими коэффициентами.Если бы я сразу знал о таком геморрое, то вначале бы посчитал вычет на квартиру, а потом после того как его выплатят ,стал бы подавать документы на возмещение % с ипотеки.
Мозги кипят не из за процентов. Они эти 100000 делят в какой то пропорции на основании им только одним понятным коэффициентам. Не знаю может если вы связанны с бухгалтерией там все понятно, мне там не понятно для чего нужно городить огород с этими коэффициентами.Если бы я сразу знал о таком геморрое, то вначале бы посчитал вычет на квартиру, а потом после того как его выплатят ,стал бы подавать документы на возмещение с % ипотеки.
Все ясно. А кто вам подсказал такой геморрой?
Я получила вычет на квартиру, а теперь получаю проценты.
В этой связи я задаюсь простым вопросом. Если знания об управлении собственностью так важны, почему их не преподают старшеклассникам? И отсюда один шаг до мысли, может быть, государству выгодно данное неведение граждан?
Напротив, старшеклассникам преподают куда больше знаний, чем им потребуется в реальной жизни. Ведь единственное знание о собственности, к которому им придется приходить самим, тривиально: "собственность" здесь отсутствует как институт.
Начиная от собственности на самого себя (см. законопроект о запрете самоубийств) и вплоть до чего угодно. Любую собственность можно отжать, отнять, отобрать - или, в конце концов, просто уничтожить (см. "День длинных ковшей").
И никакие бумажки с надписью "Свидетельство о праве на собственность" или "Решение суда" не способны вас защитить - просто потому, что защищать нечего, института собственности нет.
И это касается отнюдь не только частной собственности, с государственной сплошь и рядом происходит ровно то же самое: ее воруют, пилят, тащат - и уничтожают. И частенько - под звуки оркестра.
И никакие бумажки с надписью "Свидетельство о праве на собственность" или "Решение суда" не способны вас защитить - просто потому, что защищать нечего, института собственности нет.
Cимптоматично, что с сегодняшнего дня документ "Свидетельство о праве на недвижимость" больше не выдают regnum.ru
Cимптоматично, что с сегодняшнего дня документ "Свидетельство о праве на недвижимость" больше не выдают regnum.ru
Приватизация жилого фонда практически завершена, "дачная амнистия" завершена - настало время стричь буратин. И зачем перегружать суды вопросами какой-то там "собственности" каких-то там граждан? Им и так сейчас до седьмого пота вкалывать на "закон Яровой".
А если нет никакого - кроме строчки нулей и единиц в памяти компьютера где-то в Росреестре - юридически значимого подтверждения прав собственности... то нет и проблемы: можно хоть целым городам, областям и регионам менять в базе данных поле "собственник" на кого надо - и никаких оснований оспорить это теперь нет. Потому что ваша прежняя выписка из ЕГРП всегда может быть бита более свежей выпиской из ЕГРП.
Процедуру оформления и предоставления пакета документов вроде никто не отменял
Слово "пока" потерялось. Очевидно, тенденция замены бумажных документов электронными будет продолжена в будущем.
Посмотрите, бумажные деньги тоже пока никто не отменял. Но уже есть примеры навязчивой замены наличных денег карточками. Так с некоторых пор городское отделение Сбербанка отказывается принимать отдельные платежи наличными, только путем списания с карты. Характерно, что безналичное списание за ежемесячные услуги может происходить автоматически. Причем, сумма назначается также автоматически, а сам платеж происходит не по подтверждению, а по отсутствию запрета на проводку. Смс-предложение наложить запрет, актуальное порядка 20 минут, может приходить с 4 до 5 утра. Подобный "сервис" я оцениваю как отчуждение собственника от распоряжения своими денежными средствами. Поэтому новации с отменой привычных документов на собственность воспринимаю настороженно.
К тому же, никто не отменял возможность вмешательства в компьютерные ресурсы хакеров. По тем же платежным картам публикуется статистика, сколько сотен миллионов рублей крадется ежегодно с карт. Надежность и защищенность электронных средств и компьютерных ресурсов оставляют желать лучшего.
Что же мешает сегодня поменять в компьютере фамилию и напечатать свидетельство с другой фамилией?
Не далее как сегодня утром слышала такой случай. Женщина в магазине пыталась расплатиться поддельными купюрами, за что получила два года лишения свободы. И в этот момент я подумала, что при расчете карточкой такой ситуации не возникнет. Палка о двух концах. Как и многое другое
Мешает именно выданное ранее свидетельство, имеющее юридическую силу. Экспертиза может показать, что ранний бумажный документ настоящий. А как быть с электронной выпиской, если она никогда не была продублирована на материальном носителе?
По мере того, как люди совершенствуются в нажатии кнопок на компьютере, навыки работы руками потихоньку утрачиваются. В этой связи качественная подделка специальных бланков бумажных документов с каждым годом доступна все меньшему количеству злоумышленников. За то, что среди денег в кошельке случайно оказалась поддельная купюра, в тюрьму не сажают. Случай, на который вы ссылаетесь, определенно имеет неназванные отягчающие обстоятельства.
И что? Введены выписки. Смысл тот же остался. Процедура оформления сохранена.
Вся новость как раз о том, что процедура оформления изменена. Раньше в ее финале обязательно возникало свидетельство о праве на недвижимость. Гербовая бумага. Теперь - только файл в компьютере, которому может быть придан бумажный вид. Файл первичен, выписка вторична. Само название "выписка" ясно намекает на низкий статус такого документа.
Право на собственность вам дает не свидетельство и не его наличие. И сейчас можно было не получать свидетельство. Это ваше личное желание. Просто наличие бумажки это стереотип, который заложен в умах людей. Кажется, что так спокойнее и надежнее. А почему? Это тоже самое, что с деньгами. Если вам зарплату перечислили на карточку, а не выдали наличными, это как-то вас лишает наличия дохода?
Просто наличие бумажки это стереотип, который заложен в умах людей.
Естественно, стереотип. Это отдельная сторона вопроса. Допустим, вы решили сдать квартиру. Арендатор интересуется, свою собственность вы сдаете или нет? Демонстрирование выписки вместо свидетельства чревато длинным разговором. Который при отсутствии интернета неизвестно, чем закончится. Да и интернету доверяют далеко не все.