Я знаю как минимум четыре радиостанции которые на это пошли, и все нормально...
Но сейчас то не об этом. А о том, что Раньше (с твоих слов) ты Крутого считала умным мужиком... Мне конечно на него глубоко пофиг, но твоя страсть к навешиванию ярлыков "доставляет"!
Интересно, куда тебя уже доставили???
Человек имеет право выбора что ему слушать. И не Крутому это решать! Это чистой воды поппулизм!
Sandey :
Полагаю, что он владеет огромным кол-вом коммерческих прав на песни отечественных исполнителей. Чем больше эти песни крутятся в эфире, тем чаще звенит монетка в его кармане. Монетизация его "творчества" на прямую зависит от кол-ва ротаций, в том числе и на радио.
И поэтому он должен решать что кому слушать? 37-й год на носу?
Если говорить об экономическом аспекте, то вряд ли найдется в мире другой президент, который переплюнул бы нашего по размеру прощенных долгов разным банановым республикам. Всего больше 100 млрд. долларов, если интернет не врет.
Жаль только одно. Когда у щедрой души начинаются проблемы, друзья охладевают к ней. А нелучшая слава о дружбе с отщепенцами остается.
Вот так вот... потерпели немножко на заморских сырах и весь мир на 60 ярдов бакинских рублей наказали.
И еще потерпим, если надо будет - путь уже лопнет мыльный пузырь мировой экономики, надуваемый "Комитетом 300". Ничего, что вся стана ходит в драных джинсах, особенно молодежь - российский народ и похуже времена видал.
Пеппино Отважный :
А потом прикроют бизнес и будет на баляляйке играть. В электричке.
А я тут вот на днях интересную вещь узнала. Оказывается, каждый ребенок нашей страны имеет право на отдых один раз в год. НО! Реальная стоимость путевки на 21 день порядка 50-60 тысяч рублей, а наше государство компенсирует отдых из расчета смены в 28 дней и стоимости 15 тысяч.
Вот так наше государство заботится о подрастающем поколении! При чем Закон "свежий", этого года.
Вот не знаю у кого спросить, где они видели смену на 28 дней за 15 тысяч?
Ничего, скоро интернет прикроют, все к этому идёт. Будешь балалайку слушать.
К этому есть предпосылки?
eh :
А я тут вот на днях интересную вещь узнала. Оказывается, каждый ребенок нашей страны имеет право на отдых один раз в год. НО! Реальная стоимость путевки на 21 день порядка 50-60 тысяч рублей, а наше государство компенсирует отдых из расчета смены в 28 дней и стоимости 15 тысяч.
Вот так наше государство заботится о подрастающем поколении! При чем Закон "свежий", этого года.
Вот не знаю у кого спросить, где они видели смену на 28 дней за 15 тысяч?
А халява в чем? Ты считаешь, что каждая семья в нашей стране может выделить 50-60 тысяч на отдых ребенка? Поэтому у нас в Домодедово полный город слоняющихся без дела школьников?
Спустись на землю уже.
TТ-007 :
На ум приходит название одного карельского озера...
Я думаю что там больше бабла Московское правительство отвалило.
А халява в чем? Ты считаешь, что каждая семья в нашей стране может выделить 50-60 тысяч на отдых ребенка? Поэтому у нас в Домодедово полный город слоняющихся без дела школьников?
Нет он считает, что прибылью от продажи народных ресурсов должны пользоваться только члены кооператива Озеро. Хотя сам уже наверно пробивает тему, как получить 2 по 15 000 ))
Нет он считает, что прибылью от продажи народных ресурсов должны пользоваться только члены кооператива Озеро. Хотя сам уже наверно пробивает тему, как получить 2 по 15 000 ))
А халява в чем? Ты считаешь, что каждая семья в нашей стране может выделить 50-60 тысяч на отдых ребенка?
А еще у нас не каждая семья может позволить купить себе Мерседес, дачу, квартиру...
Julia :
А ты считаешь при средней з/п по стране в 30 тысяч это все себе могут позволить?
Кать, скажи мне. У тебя же зарплата выше средней, верно? А теперь скажи мне, почему так получается, что у тебя зарплата выше чем у большинства в стране?
eh :
А то что подорожает в 5 раз ты как всегда молча проглотишь!
А что должно подорожать в пять раз, и в течении какого времени?
Кать, скажи мне. У тебя же зарплата выше средней, верно? А теперь скажи мне, почему так получается, что у тебя зарплата выше чем у большинства в стране?
Потому что Сашенька, я сама до этого дошла, получила хорошее образование и хотела жить хорошо. Но не у всех это получается. Не все могут получить образование, да и вообще много факторов.
Sandey :
Ну читал, и что?
Ну так я у тебя и спрашиваю, если ты читал, что по логике вещей должно подорожать после принятия этого закона?
И еще, если твой ребенок в 14 лет будет знать, что его друг Вася Пупкин хочет побалываться и звонком взорвать школу, чтобы не писать контрольную, то твоего отпрыска в 14 лет посадят за соучастие. А доказать что он знал (даже если это не так), труда не составит.
Судя по тому что Вы пишете, жить хорошо Вы так и не стали - что не возьми, все по-Вашему плохо. Хоть сфера торговли в городе, хоть строительство обелиска, хоть фестиваль "Нашествие" - все плохо.
Потому что Сашенька, я сама до этого дошла, получила хорошее образование и хотела жить хорошо. Но не у всех это получается. Не все могут получить образование, да и вообще много факторов.
Другими словами, ты не сидела на жопе ровно, а к чему то стремилась. Чуешь к чему я веду?
eh :
Ну так я у тебя и спрашиваю, если ты читал, что по логике вещей должно подорожать после принятия этого закона?
Вопросом на вопрос? Извольте.
Наверное тоже самое, что и после принятия закона о "переносе номера". А что у нас подорожало после принятия данного закона?
eh :
И еще, если твой ребенок в 14 лет будет знать, что его друг Вася Пупкин хочет побалываться и звонком взорвать школу, чтобы не писать контрольную, то твоего отпрыска в 14 лет посадят за соучастие. А доказать что он знал (даже если это не так), труда не составит.
Подожди ка, его посадят за то что он знал, или за то, что он не предпринял адекватных действий с целью предотвращения планируемого преступления?
Я все чую и понимаю. Но обстоятельства разные, особенно в наше время. Дети почему должны страдать?
Наверное потому, что у детей есть право на отдых, а у родителей обязанность его организовать, а не сидеть на жопе ровно и ныть по форумам, что кругом все плохо.
Судя по тому что Вы пишете, жить хорошо Вы так и не стали - что не возьми, все по-Вашему плохо. Хоть сфера торговли в городе, хоть строительство обелиска, хоть фестиваль "Нашествие" - все плохо.
Слав, лишь бы у тебя с цеплением на лавочке было все хорошо!
Sandey :
Наверное потому, что у детей есть право на отдых, а у родителей обязанность его организовать, а не сидеть на жопе ровно и ныть по форумам, что кругом все плохо.
В нашем детстве путевки были соизмеримы с зарплатой. Сейчас это не так.
За то что он не пошел и не рассказал, что друг его решил так пошутить. И это сейчас с 14-ти лет. Так что объясни сыну что может быть.
Что то мне подсказывает, неотвратимость наказание резко снизит пыл подобным шутникам.
А ты представь такую ситуацию: некий 14 летний придурок планирует убийство своего одноклассника с целью завладения его айфоном. Его друг (ровесник) об этом знал и не предпринял ни каких действий, в следствии чего преступление совершается. А теперь представь, что жертва преступления твой сын. Что скажешь?
eh :
Неправда. Ты мне не ответил на мой вопрос - что подорожает после принятия закона.
Тоже самое, что и после принятия закона о "переноса номера"?
В нашем детстве путевки были соизмеримы с зарплатой. Сейчас это не так.
Наше детство проходило в "Советской Шамбале". Там все было круто, не было нищих, бомжей и голодных. Образование, медицина и очень многое другое, включая отдых подростков, - были совершенно бесплатны.
Но, судя по отзывам пользователей данного ресурса, назад в СССР никто не хочет, кроме меня.
Что то мне подсказывает, неотвратимость наказание резко снизит пыл подобным шутникам.
А ты представь такую ситуацию: некий 14 летний придурок планирует убийство своего одноклассника с целью завладения его айфоном. Его друг (ровесник) об этом знал и не предпринял ни каких действий, в следствии чего преступление совершается. А теперь представь, что жертва преступления твой сын. Что скажешь?
Саш, речь в законе не идет об убийствах за вещи. Почитай.
Sandey :
Ничего. А крику то было....
Здесь другое. Перенос номера не требовал новых инвестиций для мобильных компаний.
Наше детство проходило в "Советской Шамбале". Там все было круто, не было нищих, бомжей и голодных. Образование, медицина и очень многое другое, включая отдых подростков, - были совершенно бесплатны.
Но, судя по отзывам пользователей данного ресурса, назад в СССР никто не хочет, кроме меня.
Было соизмерение зарплаты и расходов. Я с 1-го класса ездила в лагеря. И родителям это не было накладно, как сейчас. Потом нас с братом отправляли - и тоже мама говорит, что это были копейки.
При чем ездили и в Евпаторию, и в Одессу, ну и по Ростовской области.
Sandey :
Речь в законе идет о неотвратимости наказания за совершенное преступление, в первую очередь.
Дети в 14 лет еще не понимают что надо идти и доносить на друзей. Они эти звонки, в большинстве своем, воспринимают как шутки. Чтобы контрольные не писать...
Здесь другое. Перенос номера не требовал новых инвестиций для мобильных компаний.
В самом деле?
.
А вообще в голове рисуется примерно такой разговор законодателя и операторов:
Законодатель: Операторы связи, мессенджеров и социальных сетей обязаны сохранять всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей.
Операторы: Да вы там чего, окуели? Для внедрения такой системы потребуется 2.2 трлн руб (кстати почему не 20.2 трлн руб.)
Законодатель: Безопасность гос-ва важнее вашего нытья. Это ваши проблемы. Выкручивайтесь как хотите.
Оператор: мы нашли альтернативу "Закону Яровой" о терроризме, в качестве более выгодного для всех сторон вариант мы предлогаем использовать аналитику больших объемов неструктурированных данных (так называемая технология big data) в интересах национальной безопасности.
Было соизмерение зарплаты и расходов. Я с 1-го класса ездила в лагеря. И родителям это не было накладно, как сейчас. Потом нас с братом отправляли - и тоже мама говорит, что это были копейки.
За все детство, в лагерь попал один раз, после того как у меня припухла "реакция манту". Не знаю сколько стоили путевки в лагеря,но ни я ни сестра больше там не бывали. Слава правильно написал, в 90е иногда на хлеб денег не было.
Дети в 14 лет еще не понимают что надо идти и доносить на друзей. Они эти звонки, в большинстве своем, воспринимают как шутки. Чтобы контрольные не писать...
Оператор: мы нашли альтернативу "Закону Яровой" о терроризме, в качестве более выгодного для всех сторон вариант мы предлогаем использовать аналитику больших объемов неструктурированных данных (так называемая технология big data) в интересах национальной безопасности.
Только Закон принят, и внести в него изменения (а Яровая не совсем адекватна в последнее время), навряд ли получится.
nikolyka :
За все детство, в лагерь попал один раз, после того как у меня припухла "реакция манту". Не знаю сколько стоили путевки в лагеря,но ни я ни сестра больше там не бывали. Слава правильно написал, в 90е иногда на хлеб денег не было.
Это не лагерь у вас был, а санаторий.
А мы были в простых детских лагерях! Так классно было. Особенно на черном море.
Все верно - так и было. Но общество предпочло жить иначе. Общество предпочло жить социальным расслоением - разными социальными классами (целевыми группами).
Ведь как приятно наблюдать через окно автомобиля среднего класса, когда снаружи словно муравьи снуют малоимущие люди. Ведь приятно смотреть, имея избыток денежных средств, как ханыга сшибает мелочь у дверей магазина, как пенсионеры глотают слюну у прилавков в магазине, как с завистью исподлобья смотрит бедная фасовщица сетевого магазина.
Также приятно поскрипеть зубами, когда в новостях смакуют информацию об очередных украденных миллиардах, прослойкой более высшего социального класса.
Все верно - так и было. Но общество предпочло жить иначе. Общество предпочло жить социальным расслоением - разными социальными классами (целевыми группами).
У меня родители работали инженерами в проектном институте, поэтому назвать их богачами язык не поворачивается.
Sandey :
А кто считал затраты на хранение такого количества информации?
Яровая точно не считала. Поэтому все операторы возмущаются, поскольку они приблизительно уже просчитали.
У меня родители работали инженерами в проектном институте, поэтому назвать их богачами язык не поворачивается.
Не было богачей и бедняков - было социальное равенство. Шофер и инженер одинаково получали, разница была лишь в том, что человеку ближе по духу: либо баранку крутить, либо портки в конторе протирать.
Доказать, что твой ребенок знал о звонке,даже если он понятия не имел, проще простого!
Он не докажет, что он не знал, это точно.
Sandey :
Катя, инженер проектного института и сейчас в состоянии отправить ребенка в лагерь.
Почитай ниже. Слава написал.
Slava :
Не было богачей и бедняков - было социальное равенство. Шофер и инженер одинаково получали, разница была лишь в том, что человеку ближе по духу: либо баранку крутить, либо портки в конторе протирать.
Вот и я про это. И все дети ездили в лагеря. И это не стоило таких денег, как сейчас, по отношению к средней з/п.