Да, и Китай нас кинул. Помнишь, как после первых санкций мы радовались подписанию с Китаем контрактов по газу? Я тогда говорила, что это все показуха, и ничего не будет.
Ты хоть фамилию эксперта назови. Бу-га-га. Телевизор она не смотрит...
Ты бредишь? Я телевизор не смотрю? Иногда развлекаюсь, особенно сейчас.
Я их по фамилиям не запоминаю. Абзалов там был, Калашников с Железняком не вылазят оттуда. Ну и еще много лиц, но их фамилии запоминать, пардон мне оно не надо. Но Скобеева и ейный муж внимательно слушают и кивают. Скобеева сейчас по-моему в отпуске, надоело видимо слушать, один муж кивает.
Ты хоть фамилию эксперта назови. Бу-га-га. Телевизор она не смотрит...
Ты бредишь? Я телевизор не смотрю? Иногда развлекаюсь, особенно сейчас.
Я их по фамилиям не запоминаю. Абзалов там был, Калашников с Железняком не вылазят оттуда. Ну и еще много лиц, но их фамилии запоминать, пардон мне оно не надо. Но Скобеева и ейный муж внимательно слушают и кивают. Скобеева сейчас по-моему в отпуске, надоело видимо слушать, один муж кивает.
Ну так там и Кофтут, знатный экономист, выступает
Ну цифры то хоть запомнила какие?
eh :
Sandey :
Украина отказалась от Российского газа - лето.
Блин Катють, сильно!
Сань, вот тебе источник, прямо с Украины. Сколько они не покупают газ.
А зачем тогда бухгалтеру пытаться тут дискутировать в той области, в которой она (бухгалтер) не компетентна?
Цифры в этой дискуссии не так важны. Ты наизусть знаешь сколько продавали газа и насколько упали продажи? Не сочиняй уже, диреХтор бывший.
Sandey :
Да, есть другие сведения. Конечно. Украина покупает Российский газ через Европу.
Она только прошлой зимой начала это делать. И то, если мне не изменяет память, потому что России за газ не заплатила, а Россия сказала, что больше не будет поставлять в долг. Не так?
Цифры в этой дискуссии не так важны. Ты наизусть знаешь сколько продавали газа и насколько упали продажи? Не сочиняй уже, диреХтор бывший.
Нет Кать, я на наизусть помню на сколько ВЫРОСЛИ объемы поставляемого газа.
eh :
Она только прошлой зимой начала это делать. И то, если мне не изменяет память, потому что России за газ не заплатила, а Россия сказала, что больше не будет поставлять в долг. Не так?
Ну, Раньше Украина покупала российский газ на прямую, теперь Украина покупает российский газ через Европу. То есть, Украина ПОКУПАЕТ Российский газ.
Нет Кать, я на наизусть помню на сколько ВЫРОСЛИ объемы поставляемого газа.
Да ты что? По сравнению с чем выросли?
Sandey :
Ну, Раньше Украина покупала российский газ на прямую, теперь Украина покупает российский газ через Европу. То есть, Украина ПОКУПАЕТ Российский газ.
Нет, дорогой, это уже европейский газ. Поскольку грузоотправитель Европа, и продавец - Европа. Ты же диреХтором работал, документы на отгрузку и платежки не видел?
Нет, дорогой, это уже европейский газ. Поскольку грузоотправитель Европа, и продавец - Европа. Ты же диреХтором работал, документы на отгрузку и платежки не видел?
А-ха-ха! Ну так то да, Украина покупает европейский газ, а ты российский айфон.
Не мое
"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории."
То есть, Вы хотите сказать, что некие хакеры подкрутили в "информационной" системе результаты голосования в пользу Трампа, что и привело его к победе?
Хакеры пытались получить доступ к избирательной системе США. Если бы получили, то могли бы и подкрутить, благо в отечестве занятие привычное. Как я думаю, доступа они не получили и ничего подкрутить не смогли. Но неожиданная победа Трампа стала удобным поводом раздуть историю с хакерами до как будто состоявшегося влияния на результат.
Sandey :
А, что вашей социальной группе наиболее близко: главенство большинства или главенство силы?
Поясните вопрос примером. Моя социальная группа, как я ее вижу, составлена из людей с пониженной способностью к совместным действиям. Тема приоритета главенства большинства или главенства силы вообще не про нее. Главенство здравого смысла, если хотите.
Начинаем ходить по кругу. Если моя ссылка www.bbc.com содержит вымышленную информацию, то так и скажите. И назовите, что именно указывает на то, что хакеры не пытались получить доступ к избирательной системе США.
Они не могли не пытаться получить доступ- как минимум, из любопытства. Запретное манит само по себе. Ограничение доступа вызов для хакера. На эту тему фильмы снимают. Художественные и документальные из зала суда. Ну что вы? Если тут можно о чем-то рассуждать, то - в каких масштабах это происходило и с какой целью?
Если моя ссылка www.bbc.com содержит вымышленную информацию, то так и скажите. И назовите, что именно указывает на то, что хакеры не пытались получить доступ к избирательной системе США.
Отсутствие каких либо доказательств. Просто голословное заявление и все.
TТ-007 :
Они не могли не пытаться получить доступ- как минимум, из любопытства. Запретное манит само по себе. Ограничение доступа вызов для хакера.
Вау! Я что то не пойму, "...из любопытства" или по заданию родины?
Ну, конечно, чисто из любопытства и вообще не доказано. Только почему-то когда штатовцы указывают на конкретных россиян и запрашивает их на разбирательство, Россия их прячет. Почитайте связанные материалы к той статье, ссылки там же, рядом.
Ну, конечно, чисто из любопытства и вообще не доказано. Только почему-то когда штатовцы указывают на конкретных россиян и запрашивает их на разбирательство, Россия их прячет. Почитайте связанные материалы к той статье, ссылки там же, рядом.
"Какие отпечатки пальцев?"
"Читали эти отчеты? Я читал"
А запрашивают на разбирательство с предоставлением доказательств, или как всегда?
P.S. Ссылки почитал, ничего конкретного там не увидел.
Главком поднаторел в напяливании колпака паяца. Но вам как человеку с техническим образованием странно прикидываться, будто не знаете об электронных системах доступа по отпечатку пальца. На выставках такие системы демонстрировались 15 лет назад. Из-за своей специфики технология не используется широко до сих пор, в расчете на эту неосведомленность аудитории и был построен ответ.
Второй ролик вообще что-то. Сначала поинтересоваться, знаком ли человек с материалом, а потом, когда выяснилось, что - нет... Ну, полная же свобода действий! )
Главком поднаторел в напяливании колпака паяца. Но вам как человеку с техническим образованием странно прикидываться, будто не знаете об электронных системах доступа по отпечатку пальца.
Вау! Ну так чьи отпечатки пальцев то?
TТ-007 :
Второй ролик вообще что-то. Сначала поинтересоваться, знаком ли человек с материалом, а потом, когда выяснилось, что - нет... Ну, полная же свобода действий! )
А почему она с материалом дела не знакома? Потому, что засекречено! А почему засекречено? Потому, что это единственный способ скрыть фейковость обвинений.
Sandey, нет смысла продолжать. Если вы желаете меня убедить, что киберотдел ФСБ существует для того, чтобы оптимизировать "Тетрис", то давайте примем вашу версию. Православные чекисты не только не умеют управлять страной, но и шпионить разучились )
будто не знаете об электронных системах доступа по отпечатку пальца. На выставках такие системы демонстрировались 15 лет назад. Из-за своей специфики технология не используется широко до сих пор, в расчете на эту неосведомленность аудитории и был построен ответ.
это вы кино насмотрелись, "не используется широко до сих пор" потому что защищенность не очень.
Врезка: «Сплошной обман»
...............
Но еще более эффективен оказался второй («высокотехнологичный») метод, разработанный воодушевившейся от первого успеха группой Мацумото. Здесь уже не требуется палец «жертвы», а обрабатывается один из оставленных им отпечатков (согласно исследованиям экспертов, человек ежедневно оставляет на различных предметах в среднем около 25 отчетливых «пальцев»). Сняв отпечаток пальца со стекла, исследователи улучшили его качество с помощью циан-акрилатного адгезива (паров супер-клея) и сфотографировали результат цифровой камерой. Затем контрастность снимка была оптимизирована с помощью графического редактора, после чего картинку распечатали на прозрачной пленке. Для изготовления же объемного отпечатка Мацумото воспользовался методом фотолитографии: в магазине для радиолюбителей студенты купили светочувствительную печатную плату-заготовку, спроецировали на нее «палец» с пленки и вытравили отпечаток на меди. Эта плата стала формой для желатинового «фальшивого пальца», который оказался настолько хорош, что обманывал практически все из опробованных биометрических систем, как с оптическими, так и емкостными сенсорами.
После некоторой тренировки желатиновый слепок позволил исследователям-любителям обманывать и более продвинутые системы, оборудованные «детекторами живого пальца», реагирующими на влажность или электрическое сопротивление. Нет сомнения, что профессионалам в этой области удается проделывать гораздо более впечатляющие трюки. Таким образом, пользуясь комментарием известного крипто-гуру Брюса Шнайера, полученных результатов вполне достаточно для полной компрометации подобных систем и для того, чтобы многочисленным компаниям дактилоскопической биометрии пришлось завершить свою деятельность.
Sandey, нет смысла продолжать. Если вы желаете меня убедить, что киберотдел ФСБ существует для того, чтобы оптимизировать "Тетрис", то давайте примем вашу версию. Православные чекисты не только не умеют управлять страной, но и шпионить разучились )
А, я понял! Сам факт наличия киберотдела ФСБ и есть то самое доказательство! Браво, бис!
Конкурирующие производители всегда стараются доказать, что их предложение будет покруче. Но какая система обеспечивает абсолютную надежность? Никакая. На практике применяют сочетание разных систем. Слухи 2002 года о провале метода дактилоскопической биометрии сильно преувеличены.
В докладе Grand View Research дан прогноз роста мирового рынка систем контроля доступа по отпечаткам пальцев до $4,4 млрд. к 2022 году при текущих показателях $2.51 млрд. в 2014
Где-то на новых технологиях зарабатываются миллиарды, а у нас они упоминаются в связи с неудавшейся попыткой что-то стырить или повлиять в обход на выборы. Тьфу, гадость!
В докладе Grand View Research дан прогноз роста мирового рынка систем контроля доступа по отпечаткам пальцев до $4,4 млрд. к 2022 году при текущих показателях $2.51 млрд. в 2014
Где-то на новых технологиях зарабатываются миллиарды, а у нас они упоминаются в связи с неудавшейся попыткой что-то стырить или повлиять в обход на выборы. Тьфу, гадость!
Ха в вашей же ссылке
Среди недостатков: нарушение папиллярного узора мелкими царапинами, порезами, химическими реактивами; невозможность считывания отпечатка некоторыми сканерами при чрезмерно сухой коже.
Среднее значение показателя FAR контроля доступа по отпечаткам пальцев — 0.001%. Стабильная работа системы идентификации при FAR=0.001% возможна при численности персонала N≈300.
На данный момент системы идентификации по отпечаткам пальцев составляют более половины рынка биометрии.
Как обычно вы не в теме, только бы вбросить. Системы по отпечаткам пальцев дорогие, много ошибок при идентификации, ну про взлом уже писал выше.
ну раз вы доверяет techportal то
Согласно докладу "Глобальный Биометрические рынка в гостиничном секторе 2016-2020 гг" ("Global Biometrics Market in Hospitality Sector 2016-2020") - биометрические СКУД в гостиничном секторе рассматриваются как наиболее точные и надежные системы, поскольку исключают ручной ввод данных, кражу удостоверения личности, а также занимает мало времени на верификацию. Идентификация отпечатков пальцев - наиболее популярный биометрический метод по итогам 2015 года. Тем не менее, по прогнозам аналитиков, его доля значительно снизится к концу 2020 года, по причине возможности подделки отпечатков пальцев.
В деревне произошла попытка кражи. Местные приходят в соседнюю деревню к Ваське Косому и говорят:
-- Васька, помнишь в 2014-м у нас кто-то поросят стырил? Тогда ещё все на тебя думали.
-- Как не помнить! Только то оговор был, не доказано.
-- Ну, а как на тебя было не подумать? Во всей деревне воровством только ты да Петька Кривой промышляете! Срок мотали?
-- Не крал я ваших поросят, не имею отношения!
-- В этот раз у нас опять на поросят покушались. Ты откуда знаешь? И ломали так же, как в 2014-м. Приходи вечером, потолкуем, кто бы это мог быть? Петьку мы тоже пригласили.
На следующее утро, чуть рассвело, местные опять тут как тут:
-- Эй, селяне! Что-то не пришел на встречу Васька Косой. И Петька Кривой тоже!
-- Им без надобности, ни при чем они! Не имеют отношения оба!
-- Вам-то откуда знать?
-- А вот знаем! Васька и Петька не какие-нибудь там. Они люди душевные и поросятами с нами всегда делятся!
-- Так мы же об этом и хотели поговорить. Где они?
-- Уходите, мы вам их не выдадим!
P.S. Sandey, вы ленитесь ходить по ссылкам, которыми сопровождают статьи. Технические параметры хакерской атаки опубликованы, они частично совпадают с параметрами атаки 2014 года www.bbc.com . Кроме того, россиянин, который передал эти данные США, преследуется ФСБ за измену www.bbc.com . К каждой из статей (и внутри них) есть дополнительные ссылки, раскрывающие подробности.
TТ-007 : P.S. Sandey, вы ленитесь ходить по ссылкам, которыми сопровождают статьи. Технические параметры хакерской атаки опубликованы, они частично совпадают с параметрами атаки 2014 года www.bbc.com . Кроме того, россиянин, который передал эти данные США, преследуется ФСБ за измену www.bbc.com . К каждой из статей (и внутри них) есть дополнительные ссылки, раскрывающие подробности.
ТТ, а почему в статье нет ни одного утверждения? "Могли, предположительно, может быть, подозревают, якобы..." Это, что за сочинение на свободную тему, где конкретика?
"В официальном отчете ФБР "о действиях против систем советов по проведению выборов" не упоминаются ни конкретные штаты, ни государства." Это, что за детский сад?
Кстати, IP адреса из отчета принадлежат Штатам и Нидерландам...
Слово "сочинение" мне понравилось. Как быть журналисту, если официальная информация скупа, а кое-где еще и похожа на дезинформацию? Можно попытаться сложить мозаику из того, что есть, додумав свое. Да, отчасти они сочиняют. Но это не имеет значения, если угадывают правильно.
По-видимому, такой стиль можно отнести к специфике журналистики. Если бы всё было прозрачно и точно известно, то что там делать журналисту? Писать заметку типа "из зала суда" или "следствие ведется"? Трансляция для новостной ленты важна, но, очевидно, это не высший пилотаж журналистики.
Такие публикации, на мой взгляд, ценны не фактами, а отображением состояния западного общественного сознания. Букет публикаций о русских хакерах лишь одно из проявлений образа России на Западе. Всего один штрих к портрету неуправляемого международного хулигана. Опасного хулигана и преступника. Я думаю, так нас видят как государство.
TТ-007 : Да, отчасти они сочиняют. Но это не имеет значения, если угадывают правильно.
Сколько шансов выйдя на улицу встретит динозавра? 50/50, либо встретил, либо нет!
Данный писака не пытается угадать, или тем более сложить мозаику. Он всего навсего создает продукт, который приходится по вкусу некой прослойке общества. Маркетинг в действии.
TТ-007 : Всего один штрих к портрету неуправляемого международного хулигана.
По-вашему, хакерские атаки выдумка? Россия точно ни при чем? Вы можете это утверждать наверняка?
Если исходить не из статей британской Би-би-си, а из американских источников, то мы найдем там желаемые вами конкретные формулировки. Издание "Вашингтон пост" при этом ссылается на экспертов по безопасности:
Российские правительственные хакеры проникли в компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии США (DNC) и получили доступ ко всей базе данных оппозиционных исследований кандидата в президенты Республиканской партии Дональда Трампа
Этот хак вызвал...отставку председателя DNC Дебби Вассерман Шульц...накануне назначения Хиллари Клинтон в качестве кандидата в президенты партии.
Злоумышленники настолько подвергли риску систему DNC, что они также смогли прочитать весь трафик электронной почты и чата
...исследователи обнаружили попытки проникнуть в избирательные системы в нескольких штатах и указали адреса интернет-протокола и другие технические отпечатки пальцев, связанные с хаками.
Таким образом, речь идет не о биометрической системе доступа к компьютерам, как первоначально представил я. "Отпечатками пальцев" названы технические параметры хакерской атаки, изобличающие хакеров по почерку.
Бгыг... Цитата по вашей ссылке: -"Робертс сказал, что следователи ФБР не уточнили, были ли хакеры преступниками или наняты правительством России. Должностные лица Бюро в понедельник отказались от комментариев, за исключением того, что они регулярно консультируют частную отрасль киберугроз, обнаруженных в ходе расследований."
TТ-007 :
Таким образом, речь идет не о биометрической системе доступа к компьютерам, как первоначально представил я. "Отпечатками пальцев" названы технические параметры хакерской атаки, изобличающие хакеров по почерку.
Опять ни какой конкретики
TТ-007 :
По-вашему, хакерские атаки выдумка? Россия точно ни при чем? Вы можете это утверждать наверняка?
Я могу утверждать, что Вы очень восприимчивы к пропаганде.
TТ-007 :
Sandey :
Не управляемого кем?
Неуправляемого международным правом, естественно. Справедливости ради напишу - преимущественно в региональном масштабе.
А-ха-ха!!! С...ка, до слез...
По какому такому международному праву Трамп нанес ракетный удар по армейским подразделениям суверенного гос-ва?
Нет, не так. Я восприимчив к западной пропаганде, потому что она слишком часто оказывалась права. Выше я писал об эволюции фильтров оболванивания. Об оболванивании вы могли бы и сами прочитать, если бы не ленились ходить по ссылкам. Они способны привести к забавным находкам типа такой medialeaks.ru
Эта война, без сомнения, войдет в учебники: она ведется на юго-востоке Украины силами московских PR-агентств, коммерческих компаний, их сотрудников и друзей сотрудников. Даже изощренные умы западных гуру от политического консалтинга до такого еще не доходили.
Первые серьезные разговоры и «мероприятия» российских пропагандистов относятся к поздней осени 2013-го.
ТТ, Шурик выборочно верит пропаганде, какая ему выгодна, той и верит. Ведь наверняка поверил в то, что вчера в Москве задержали очередных Игиловцев, которые хотели взорвать всю Москву, а еще в Крыму в очередной раз поймали диверсантов. Здесь ему доказательства не нужны.
Ведь у него не возник до сих пор вопрос, как у всех нормальных людей - почему до сих пор никто не взял на себя ответственности за взрыв в метро в Питере? Ведь ИГИЛ за каждый теракт взяла ответственность в этом году, кроме Питера. Но наши доблестные органы это все равно повесили на ИГИЛ, и как-то быстро все раскрыли, в один день. И никаких доказательств никто не спросил)))
По какому такому международному праву Трамп нанес ракетный удар по армейским подразделениям суверенного гос-ва?
И поэтому можно дербанить Украину? Ход ваших мыслей это что-то. Вы тот самый сотрудник коммерческой компании, который ведет войну с Украиной.
Я повторю свой вопрос: По какому такому международному праву США нанесли ракетный удар по армейским подразделениям суверенного гос-ва? Сирия, Ливия, Сербия, Ирак... Нужное подчеркнуть.
eh :
ТТ, Шурик выборочно верит пропаганде, какая ему выгодна, той и верит. Ведь наверняка поверил в то, что вчера в Москве задержали очередных Игиловцев, которые хотели взорвать всю Москву, а еще в Крыму в очередной раз поймали диверсантов. Здесь ему доказательства не нужны.
Ведь у него не возник до сих пор вопрос, как у всех нормальных людей - почему до сих пор никто не взял на себя ответственности за взрыв в метро в Питере? Ведь ИГИЛ за каждый теракт взяла ответственность в этом году, кроме Питера. Но наши доблестные органы это все равно повесили на ИГИЛ, и как-то быстро все раскрыли, в один день. И никаких доказательств никто не спросил)))
Заметь, и суд был (будет), и адвокаты, и прокуроры, и доказательства...
TТ-007 :
Вы тот самый сотрудник коммерческой компании, который ведет войну с Украиной.
"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории."
Я повторю свой вопрос: По какому такому международному праву США нанесли ракетный удар по армейским подразделениям суверенного гос-ва? Сирия, Ливия, Сербия, Ирак... Нужное подчеркнуть.
Каждый из случаев заслуживает отдельного рассмотрения и отдельного ответа. Сочетание террористической оппозиции с диктаторским режимом в Сирии, призыв к международной коалиции противостоять режиму Каддафи в Ливии, Югославская кампания была сомнительной, а Ирак пострадал за блеф с оружием массового поражения и за вторжение в Кувейт. Это по памяти. Ну и?
Sandey :
Вы отделываетесь анекдотом, но на юго-востоке Украины, на чужой территории на самом деле пытаются строить отдельное государство. За наш с вами счет.
Заметь, и суд был (будет), и адвокаты, и прокуроры, и доказательства...
Ну не смеши))) ИГИЛ почему на себя ответственность не взяла официально, если смертник, по утверждениям нашей пропаганды, служил ей?
Да потому, что у ИГИЛ в глобальном масштабе отсутствует линейно-функциональная структура, в связи с чем она может и понятия не иметь, что данная группа придерживается ее взглядов.
TТ-007 :
Sandey :
Каждый из случаев заслуживает отдельного рассмотрения и отдельного ответа. Сочетание террористической оппозиции с диктаторским режимом в Сирии, призыв к международной коалиции противостоять режиму Каддафи в Ливии, Югославская кампания была сомнительной, а Ирак пострадал за блеф с оружием массового поражения и за вторжение в Кувейт. Это по памяти. Ну и?
Ну, и что там с международным правом? Перестаньте сами себя уговаривать...
TТ-007 :
Sandey :
Вы отделываетесь анекдотом, но на юго-востоке Украины, на чужой территории на самом деле пытаются строить отдельное государство. За наш с вами счет.
Какой же это анекдот? Суровая реальность. Тем не менее я с Вами соглашусь. Действительно пытаются строить новое гос-во. Но ведь строить, а не разрушать...
Да потому, что у ИГИЛ в глобальном масштабе отсутствует линейно-функциональная структура, в связи с чем она может и понятия не иметь, что данная группа придерживается ее взглядов.
Опять бред! В Астрахани за пару недель до этого убили полицейских. ИГИЛ (запрещенная в России) признала. Все теракты в Европе признала. А вот в Питере нет. Может это наши власти придумали, что это была ИГИЛ (запрещенна я России), чтобы отвлечь внимание населения и показать нашего Бэтмена, как его хотят уничтожить, когда он находился в Питере (тоже совпадение)? И он тут же прилетел в метро и не побоялся даже)))
Опять бред! В Астрахани за пару недель до этого убили полицейских. ИГИЛ (запрещенная в России) признала. Все теракты в Европе признала. А вот в Питере нет. Может это наши власти придумали, что это была ИГИЛ (запрещенна я России), чтобы отвлечь внимание населения и показать нашего Бэтмена, как его хотят уничтожить, когда он находился в Питере (тоже совпадение)? И он тут же прилетел в метро и не побоялся даже)))
Катя, а ты о признании или не признании откуда узнаешь?
Катя, а ты о признании или не признании откуда узнаешь?
Из прессы, Шурик М, из прессы. И после каждого теракта по телеку говорят, что признали... А тут - тишина.
Погугли.
Катенька, а по какому телеку говорят?
"Террористы по факту не имею жесткой вертикали. Многие их организации - это совокупность полуавтономных групп, что важно для конспирации. И совершая теракт одна из таких групп может не оповестить вышестоящее руководство из соображений безопасности или из своей самостийности."