Согласно тому информационному фону, который существует, 83% стали жить лучше временно. Пик улучшения пройден лет эдак 4-5 тому назад. Я это ощущаю как по своему собственному карману, так и наблюдая окружающих. Вы думаете, это всё иллюзия?
Грядущий жирный крестик в матрицу не то, чтобы неизбежен, - наверно, сказать так, будет всё-таки пересол. Немцов в свое время считал, что если нефть поднимется хотя бы до $20, то уже можно жить. Тем не менее, экономические реалии с тех пор изменились в сторону роста не только доходов. Шипящий звук сдувающегося резервного фонда слышен отчетливо. Может, тоже приравняем этот звук просто к выдумке больного воображения?
Прекрасный тост! Я только за ! если все эти счета арестуют пиндосы. Может тогда наконец дойдет до "илитки" то, о чем так давно и долго говорит Путин...
"С Россией всегда так, подумала Мария, водя руками по холодной стали, — любуешься и плачешь, а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может."
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
Sandey :
Бу-га-га!!!
"Патриотически настроенное" Одесское "новостное агентство", которое свои сервера разместило почему-то не в Одессе и даже не в России - а в Сан Франциско, штат Калифорния, ссылается на не менее авторитетные источники, чем оно само: "Об этом сообщает ряд СМИ" и "Как сообщают источники". Круче, наверное, может быть только "Есть мнение, что".
Воистину, бу-га-га в ваш адрес. Вроде, уже не десять лет вам?
Sandey, вы же не чужды логике. Место погрузки судна определяется до разгрузки. А судно OCEAN AMBITIOUS пошло в порт Новороссийск после разгрузки. "Американский уголь из Донбасса" это просто тупая шутка из соцсетей, на ее основе был сделан фейк, на который вы ссылаетесь.
Sandey, вы же не чужды логике. Место погрузки судна определяется до разгрузки. А судно OCEAN AMBITIONS пошло в порт Новороссийск после разгрузки. "Американский уголь из Донбасса" это просто тупая шутка из соцсетей, на ее основе был сделан фейк, на который вы ссылаетесь.
Вся фишка в том, что объем поставки не ограничивается одним рейсом. Логистику не обманешь. Зачем пендосам возить уголь с другого конца света, когда он есть тут, не выходя из акватории черного моря. Ну, а о происхождение антрацита в порту Новороссийска, думаю ни кому рассказывать не надо. В конце концов Украина по такой схеме покупает же "европейский" газ, и ни кого это уже не удивляет.
Если посмотреть чуть дальше сиюминутной нелогичности, о которой вы пишете, то мы обнаружим практичный американский подход. Вклинивая свой бизнес в российско-украинский конфликт, США приобретают новый рынок сбыта. Простаивающие и затопленные шахты Донбасса здесь содействуют успеху, а если начать давать им кислород, то это будет работать вопреки.
Украина тоже не в таком проигрыше, как стараются представить наши СМИ. Закупая более дорогой американский уголь, она освободилась от необходимости вкладываться в собственную угольную промышленность. И здесь мы также видим интерес США: часть этих средств теперь вливается в американскую угольную отрасль. Поэтому ответ на вопрос, зачем "пиндосам" возить уголь с другого конца света, прост. Донецкий уголь будет выброшен с мировых рынков и рынка Украины, а его место займет уголь из США.
Если посмотреть чуть дальше сиюминутной нелогичности, о которой вы пишите, то мы обнаружим практичный американский подход. Вклинивая свой бизнес в российско-украинский конфликт, США приобретают новый рынок сбыта. Простаивающие и затопленные шахты Донбасса здесь содействуют успеху, а если начать давать им кислород, то это будет работать вопреки.
Украина тоже не в таком проигрыше, как стараются представить наши СМИ. Закупая более дорогой американский уголь, она освободилась от необходимости вкладываться в собственную угольную промышленность. И здесь мы также видим интерес США: часть этих средств теперь вливаются в американскую угольную отрасль. Поэтому ответ на вопрос, зачем "пиндосам" возить уголь с другого конца света, прост. Донецкий уголь будет выброшен с мировых рынков и рынка Украины, а его место займет уголь из США.
Извините, но Вы написали полную глупость. Что в первом, что во втором абзацах.
"Российская Федерация обеспечивает три четверти всего мирового экспорта антрацита. И откуда бы Украина не импортировала антрацит, она лишь высвобождает российским угольщикам новые рынки сбыта. Уже в первом полугодии 2017 года РФ нарастила экспорт антрацита на 29% и довела его до 8,2 млн тонн. Уверен, такая динамика сохранится и во втором полугодии», — сообщает эксперт.
Кто такой эксперт Виталий Кулик, директор Центра исследований проблем гражданского общества, можно разбираться. Гугл считает, что ближайший аналог его организации - Левада-центр. Первое, что мне бросается в глаза, этот эксперт пишет с ошибками. Но его слова вызывают у меня большое сомнение по другой причине.
"Откуда бы Украина ни импортировала антрацит, она лишь высвобождает российским угольщикам новые рынки сбыта". По сути, сказано, что спрос на антрацит на мировом рынке превышает предложение. Вряд ли это так.
добавлено спустя 1 час
Впрочем, одно место из его публикации полезно вот чем. Если верно то, что Украина импортирует только четверть необходимого угля, то идею об освобождении от вложений в собственную угольную промышленность следует отменить.
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
Sandey :
Зачем возить уголь с другого конца света, когда он есть тут, не выходя из акватории черного моря. Ну, а о происхождение антрацита в порту Новороссийска, думаю ни кому рассказывать не надо. В конце концов Украина по такой схеме покупает же "европейский" газ, и ни кого это уже не удивляет.
Так а проблема-то в чем? Украине нужен уголь, и она покупает его у США - потому что у США дешевле, чем у России (ровно та же история, что с газом: цены для Европы на российский газ настолько ниже цен для Украины, что купить в Европе перепроданный газ - все равно суммарно выходит дешевле). А американцам нужно продать уголь в Украину - и они покупают его там, где им дешевле купить: в России.
А что, вы бы на их месте как-то иначе поступили бы?
Если в этой истории и есть, на кого показать пальцем - так это на Россию, которая (предположительно?) барыжит краденным украинским углем.
Так а проблема-то в чем? Украине нужен уголь, и она покупает его у США - потому что у США дешевле, чем у России (ровно та же история, что с газом: цены для Европы на российский газ настолько ниже цен для Украины, что купить в Европе перепроданный газ - все равно суммарно выходит дешевле).
У США и в Европе дешевле? В самом деле? Вы это вообще где прочитали?
my :
Если в этой истории и есть, на кого показать пальцем - так это на Россию, которая (предположительно?) барыжит краденным украинским углем.
Чет Вы вообще из реальности выпали. У кого Россия украла уголь?
Скорее всего так. Чтобы не идти в США порожняком, судно загрузится в Новороссийске какими-то полезными ископаемыми. Возможно, даже углем. Лишившись украинского рынка, Россия, по-видимому, ищет замену. Перевозчики под флагом Гонконга тут как тут: заработают на доставке. Раньше это называлось "водитель, возьми попутный груз".
Но перевозка, очевидно, будет осуществляться согласно контрактам, а не по логике блошиных рынков 90-х. Дело в том, что продажа своего товара в подавляющем большинстве случаев выгоднее посреднических операций. Американская XСoal, продавец угля ждет выполнения контракта. Нет никакого сомнения, что и в первый раз судно OCEAN AMBITIOUS было загружено в США.
На угольном терминале в порту Балтимор (США) происходит погрузка угля на судно Ocean Ambitious, которое должно будет доставить топливо в украинский порт Южный.
Погрузка на судно осуществляется со скоростью 5 тыс. т/час. По данным сервиса Мarinetraffic, на данный момент балкер все еще находится в американском порту.
(22 августа 2017)
История трафика доступна по платной подписке на www.marinetraffic.com , желающие могут проверить.
Если человек неинтересен, то ты не будешь смотреть то, что происходит в его штабе.
Если я на прогулке с ребенком, акцентирую его внимание на собачьем дерьме, что бы тот в него не вляпался - то это не означает, что дерьмо мне интересно. Доступно объяснил?
Если я на прогулке с ребенком, акцентирую его внимание на собачьем дерьме, что бы тот в него не вляпался - то это не означает, что дерьмо мне интересно. Доступно объяснил?
Да ладно, это вообще твоя тема!
"Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой!" (с)
К сожалению только сейчас всё становится понятно... А в начале 90-х было совсем другое "романтическое" понимание.. Вот если бы тогда сразу "всё поняли".. то история могла быть совсем другая..
Исследовательской группе Всемирного банка я бы задал всего один вопрос. Если для ведения бизнеса в России картина действительно такая благоприятная, то почему же из пятисот студентов-экономистов только двое желают стать бизнесменами? (как рассказывал в видео Явлинский).
Явлинский много чего рассказывает....с 89 года...а по факту что успел сделать -так это продать с потрохами остров Сахалин американским и японским корпорациям... Поищите информацию в сети( если еще осталась) о проектах Сахалин-1, Сахалин-2, Сахалин-3... запущенные в бытность Явлинского во власти...Хорошо вовремя спохватились и на Сахалин-1 все "закончилось".. и Явлинскому теперь дорога на гос.службу закрыта...
Явлинский много чего рассказывает....с 89 года...а по факту что успел сделать -так это продать с потрохами остров Сахалин американским и японским корпорациям... Поищите информацию в сети( если еще осталась) о проектах Сахалин-1, Сахалин-2, Сахалин-3... запущенные в бытность Явлинского во власти...Хорошо вовремя спохватились и на Сахалин-1 все "закончилось".. и Явлинскому теперь дорога на гос.службу закрыта...
Хм... Читал я про эти проекты. Излагаю по памяти. Сахалинские проекты Явлинского были новаторскими с точки зрения привлечения инвестора. Зарубежные фирмы тогда не просто вложились в предприятие деньгами, а установили собственное оборудование и применили технологии добычи, которых Россия не имела. На пустом месте, ничего не имея за душой, кроме недр, стране удалось создать современное, экономически выгодное производство. Поначалу патриоты вопили, что готовится растранжиривание недр. Потом, когда всё наладилось, и проект стал приносить ощутимую прибыль, набежали функционеры из "Единой России", Явлинский был отстранен, а успех сахалинского проекта был целиком приписан ЕР.
Хм... Читал я про эти проекты. Излагаю по памяти. Сахалинские проекты Явлинского были новаторскими с точки зрения привлечения инвестора. Зарубежные фирмы тогда не просто вложились в предприятие деньгами, а установили собственное оборудование и применили технологии добычи, которых Россия не имела. На пустом месте, ничего не имея за душой, кроме недр, стране удалось создать современное, экономически выгодное производство. Поначалу патриоты вопили, что готовится растранжиривание недр. Потом, когда всё наладилось, и проект стал приносить ощутимую прибыль, набежали функционеры из "Единой России", Явлинский был отстранен, а успех сахалинского проекта был целиком приписан ЕР.
Это- по вашей памяти.. не более того... И когда Явлинского выпиз..ли- "ЕР" еще не существовало...ну или только формировалась... без особого рейтинга.. А экономически выгодным для России Сахалин-1 стал после того , как были разорваны все контракты и по-новой переподписаны с соблюдением условий РФ...
Хельсинская комиссия США под руководством сенатора-республиканца Роджера Уикера опубликовала доклад под названием «Внутренний враг», обозначив олигархическое правление Украины и коррупцию как основные проблемы, которые стоят перед страной.
В докладе отмечается, что украинские олигархи фактически захватили руководство Украиной и обогащаются за счет монополизации отдельных отраслей украинской экономики.
«Несмотря на активное гражданское общество и независимые СМИ, Украина, кажется, никогда не сможет справиться со своей проблемой коррупции. Устойчивость и влиятельность украинских олигархов — центральная проблема сохраняющейся в стране коррупции.
Олигархи захватили украинское государство, вытеснив некоррумпированные политические партии и соревнуясь друг с другом в борьбе за воровство украинских богатств. Они являются не столько бизнесменами, сколько брокерами, посредниками, которые трансформируют политические и личные связи в монополии, которые поддерживает государство.
И когда Явлинского выпиз..ли- "ЕР" еще не существовало...ну или только формировалась... без особого рейтинга.. А экономически выгодным для России Сахалин-1 стал после того , как были разорваны все контракты и по-новой переподписаны с соблюдением условий РФ...
Каким в народе сформировался "рейтинг" ЕР, по-моему, даже дети знают ))
Думаю, несильно ошибусь, если предположу, что перезаключение контрактов было сделано по формальному поводу и имело единственную цель, которая обозначена в начале цитаты.
Взять, например, Лос-Анджелес - город в самой свободной стране мира. Там вечером реально опасно выходить на улицу.
Как может в такой прекрасной стане быть такой уровень преступности? Неужели кристально честные и правильные политики со стражами правопорядка не могут навести порядок?
Я замечаю у многих людей, рожденных в СССР, такой некий комплекс - идеализировать США и Европу. С развалом СССР у них сформировалось неправильное мнение о Западных странах, когда последние потрясли перед нами своими стеклянными бусами, демонстрируя свою красоту и величие.
Я употребляю слово "комплекс" потому, что это происходит именно из-за того, что эти люди сначала жили в изоляции от этих "прекрасных" стран, а потом и до ныне, попросту не имеют возможности туда попасть. В результате такой депривации формируются эти комплексы - запретный плод превратился в недосягаемый.
Я замечаю у многих людей, рожденных в СССР, такой некий комплекс - идеализировать США и Европу. С развалом СССР у них сформировалось неправильное мнение о Западных странах, когда последние потрясли перед нами своими стеклянными бусами, демонстрируя свою красоту и величие.
Я употребляю слово "комплекс" потому, что это происходит именно из-за того, что эти люди сначала жили в изоляции от этих "прекрасных" стран, а потом и до ныне, попросту не имеют возможности туда попасть. В результате такой депривации формируются эти комплексы - запретный плод превратился в недосягаемый.
Все верно! Идеализирует запад именно те, кто там по тем, или иным причинам не бывает. Факт!
Делать из России Запад - это также бессмысленно, как собирать ветер. У нас совершенно другие менталитет и культура. Советская парадигма, навязываемая в течении семидесяти лет, просто не даст измениться обществу, как бы нам того не хотелось. Прошлое определяет настоящее и будущее.
Начать меняться нужно не с каких-то глобальных и фундаментальных установок, а с простых и банальных вещей, например, научиться в соответствии с правилами проезжую часть переходить, в лифтах перестать мочиться или собак правильно выгуливать. Окружающих нужно научиться уважать и всегда помнить, что "Свободаодногозаканчиваетсятам, гденачинаетсясвободадругого".
Все верно! Идеализирует запад именно те, кто там по тем, или иным причинам не бывает. Факт!
Шурик, а на Западе так отвечают губернаторы: echo.msk.ru?
Трамп не в счет, у нас Жирик такой же идиот.
Согласен, сдержанности в данном вопросе ему не хватило. Впрочем фраза: - "Я же уже объяснял..." присутствует. Кто знает, сколько раз он ей это уже объяснял...
А что касается запада, то:
И потом, почему первое лицо государства под названием США не в счет?