Мы лечили несколько молочных зубов у Гавшиной Яны Игоревны. Понравилось. Но насколько легко получится лечить сильно зависит от ребенка. Моему уже 8 и он очень сговорчивый и терпеливый. Она с ним тоже терпеливо и аккуратно работала, когда была необходимость сказала лучше с анестезией, пошли, сделали, лечили без криков, на все мои вопросы отвечала вежливо, адекватно без раздражения, все объяснила. Но это потому что ребенок не боится. Если боится, то не знаю как, при нас был случай что мальчик (тоже большой уже) за палец ее укусил. А врач ограничена временем (за дверью очередь, у всех талоны и т.д.) и не может долго работать с одним ребенком. Если платно, то тут по городу хвалят стоматолога в клинике св.Пантелеймона. которая детей хорошо уговаривает на лечение зубов, но мы контактов не знаем, не обращались.
Мы лечим у Ефимовой, понравилась как Казахян работала с трехлетним мальчишкой, наблюдала. Гавшина тоже неплохо. Но никогда не поведу ребенка к Губановой, быдло-псевдо-доктор.
Народ, подскажите кто в курсе - филиал дет. поликл. на Талалихина что не работает или сменился график или может он, как и анализы переехал на Дачную?)))))))))Дело вот в чем: решила посетить сегодня данное заведение в седьмом часу, зная, что сег. доктор принимает до 19.00. Не обнаружила ни данного доктора, ни какого либо еще, мало того - везде уже висят замки. Закрыто!!! Впервые такое...
Народ, подскажите кто в курсе - филиал дет. поликл. на Талалихина что не работает или сменился график или может он, как и анализы переехал на Дачную?)))))))))Дело вот в чем: решила посетить сегодня данное заведение в седьмом часу, зная, что сег. доктор принимает до 19.00. Не обнаружила ни данного доктора, ни какого либо еще, мало того - везде уже висят замки. Закрыто!!! Впервые такое...
Ясно. Спасибо за информацию. Завтра буду звонить. Толку от сайта- 0. Абсолютно неинформативен. Марченко уже не работает гастроэнтерологом, а тоже "висит" в расписании...
добавлено спустя 16 часов
Итак... может кому-то понадобится... Филиал на Талалихина работает до 18.00.(звонила в рег-ру). Далее... данные с сайта дет. поликл. - устарели, обновляться не будут пока, т.к. админ сайта уволен(сократили, так он мне ответил).
давненько я поликлинике не был.. Там реально в коридорах столики на ковриках с игрушками, телек с мультиками и автоматы со жвачкой поставили??? Или показуха бесстыдная?
давненько я поликлинике не был.. Там реально в коридорах столики на ковриках с игрушками, телек с мультиками и автоматы со жвачкой поставили??? Или показуха бесстыдная?
Не в интерьере дело. Очереди под кабинетами забыли убрать, запись электронную только пару дней назад подключили, и то непонятно, работает или нет. И штат толковы набрать...
Может кто-то в курсе - подскажите, в дет. поликл. делают анализ на дисбак? Есть смысл идти к педиатру за направлением или уж сразу "прямой наводкой" рулить в платную лабораторию?
Наша педиатр (Марченко) говорила, что не делают достаточно давно, но лучше еще раз узнать. может бесплатно все-таки делают, но нам все-равно, есть ДМС и там все нужные анализы делали, дисбактериоз выявили, пролечились, теперь все хорошо.
Наша педиатр (Марченко) говорила, что не делают достаточно давно, но лучше еще раз узнать. может бесплатно все-таки делают, но нам все-равно, есть ДМС и там все нужные анализы делали, дисбактериоз выявили, пролечились, теперь все хорошо.
Мы тоже делали платно в Инвитро в Домодедово. Лучше сразу делайте развернутый анализ на дисбактериоз с определением устойчивости патогенных организмов к фагам. Стоит в Инвитро 1300 р, обычный на 100 р дешевле. Зато сразу скажут к каким фагам патогены устойчивы и сразу можно узнать, чем лечить. Очень удобно, у нас оказалась бяка одна, которая была устойчива к фагам - лечили другими лекарствами, педиатр выписала, пропили, через месяц сдали анализ повторно - все ОК. Удачи вам и не болейте!
KseniyN, спасибо. Да, про Инвитро я все знаю. Мы там сдавали и в том числе на чувств. к фагам. Про это все я в курсе давно. Меня интересует именно дет. пол.
На сайте детской поликлиники есть следующая информация:
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ
Прием врачей-специалистов детской городской поликлиники МБУЗ "ДЦГБ" осуществляется:
1. По предварительной записи. которая проводится:
-непосредственной в регистратуре детской городской поликлиники при личном
обращении и по телефонам 79-3-52-17, 79-3-05-78 (с 13.00 до 19.00 ежедневно,
кроме субботы и воскресенья).
-в сети Интернет на сайте "Здоровое Подмосковье".
-через терминал, который находится в холле первого этажа детской городской
поликлиники.
Зашла на сайт "Здоровое Подмосковье", нашла наш город, поликлинику, перешла к шагу "выберите специализацию врача" и вижу, простите, фигу (( Расписание отсутствует. Поле для ввода специалиста не активно.
Вопросов в связи с этим два:
1) кто-то уже пользовался этим ресурсом, получилось всё? Буду признательна за помощь.
2) работает ли терминал в самой поликлинике или самый надежный способ - это по-прежнему отстоять очередь в регистратуру? Я сегодня с утра зашла и вышла, потому как народу в районе 8:00 было ну очень много.
На сайте "Здоровое Подмосковье" после выбора населенного пункта Домодедово надо выбрать именно "Домодедовская центральная городская больница", там и производится запись к врачам детской поликлиники. (детский хирург, детский невролог, детская кардиология)
дело в том что нужно быть зарегистрированным и что бы была электронная карточка. А как это сделать тоже хотелось бы узнать у пользователей.
Кстати, да. Я например, пыталась зайти в личный кабинет, но мне даже табличка для введения пароля не выходит. И не нашла ничего про регистрацию на сайте.
Электронная карточка у вас уже может быть в электронной регистратуре. Если у вас полис единого образца (получен после 1 мая 2011 г.), то номер полиса содержит 16 цифр. (указан на лицевой стороне полиса, там же, где и ФИО). Некоторые ошибочно указывают номер, который напечатан на обратной стороне полиса.
Электронная карточка у вас уже может быть в электронной регистратуре. Если у вас полис единого образца (получен после 1 мая 2011 г.), то номер полиса содержит 16 цифр. (указан на лицевой стороне полиса, там же, где и ФИО). Некоторые ошибочно указывают номер, который напечатан на обратной стороне полиса.
У меня, как я поняла, электронной карточки нет. При введении данных с полиса, получаю в ответ "Не найдена медицинская карта, обратитесь, пожалуйста, в регистратуру поликлиники"
в Москве, чтобы тебя база видела, нужно обязательно прикрепиться к данному ЛУ, даже если отдельная ж.консультация. И если полис новый и получен в МО, даже после прикрепления не будет возможности записи через инет; мы для этого все свои новые полюсы через московский офис страховой проводили.
Вот и в МО видимо та же схема: подходишь в нужное ЛУ, они тебя прикрепляют (если по прописке, то наверное без заявлений всяких) и прописывают в базе; после этого можно пользоваться инетовской записью.
и вопрос возник...а что, к педиатру записи нет? только живая?
Буду признательна за информацию всем откликнувшимся. У нас есть направление для обследования на ЭЭГ и ЭХО-ЭС. В детской поликлинике это не делают, во взрослой отправляют в детскую, типа у них там (в детской) всё есть, а мы (взрослая) детей не обследуем. Замкнутый круг. В "Бобре" ну очень дорого (для меня) - 4500 рублей за две диагностики. Может, кто делал и знает место, где пусть и платно, но не слишком дорого. Про бесплатно не спрашиваю, потому что регистрация у нас местная, вряд ли в других городах примут.
Буду признательна за информацию всем откликнувшимся. У нас есть направление для обследования на ЭЭГ и ЭХО-ЭС. В детской поликлинике это не делают, во взрослой отправляют в детскую, типа у них там (в детской) всё есть, а мы (взрослая) детей не обследуем. Замкнутый круг. В "Бобре" ну очень дорого (для меня) - 4500 рублей за две диагностики. Может, кто делал и знает место, где пусть и платно, но не слишком дорого. Про бесплатно не спрашиваю, потому что регистрация у нас местная, вряд ли в других городах примут.
в центр Детство звонили? может у них дешевле...
Не звонила. А центр "Детство" - это в Мещерино? Или какой-то другой?
Недавно переехали к вам в город. Хотела ребетенка прикрепить к поликлинике,отправили в страх. компанию за печатью на полисе (что типо тут мы зарег-ны), причем "в любую", но посоветовали на Кирова7к1, обошла 5 страх. компаний по пути-нигде не ставят подобные печати, дошла до Кирова, там страх.комп "Согаз"-очередь нереальная..=( подскажите, пожалуйста, действительно ли только там ставят печать в полисе и нужно ли ради этой печати отстаивать киллометровую очередину,принимает только один кабинет?? Спрашиваю к тому, что ребенку 1.9мес и оставить его, к сожалению, не с кем и стоять в этом маленьком душном помещении с ним сейчас нам вообще не вариант,т.к. только переболели(((и еще вопрос:у нас 1 участок будет и врач, по-моему, Решетова, и принимать нас будут на Дачной..какая она как врач?? нормальная??спасибо
Недавно переехали к вам в город. Хотела ребетенка прикрепить к поликлинике,отправили в страх. компанию за печатью на полисе (что типо тут мы зарег-ны), причем "в любую", но посоветовали на Кирова7к1, обошла 5 страх. компаний по пути-нигде не ставят подобные печати, дошла до Кирова, там страх.комп "Согаз"-очередь нереальная..=( подскажите, пожалуйста, действительно ли только там ставят печать в полисе и нужно ли ради этой печати отстаивать киллометровую очередину,принимает только один кабинет?? Спрашиваю к тому, что ребенку 1.9мес и оставить его, к сожалению, не с кем и стоять в этом маленьком душном помещении с ним сейчас нам вообще не вариант,т.к. только переболели(((и еще вопрос:у нас 1 участок будет и врач, по-моему, Решетова, и принимать нас будут на Дачной..какая она как врач?? нормальная??спасибо
По выделенному - странно как-то, если честно... При чем здесь вообще ваша регистрация? И какое отношение страховая имеет к вашей регистрации???
Приписывалась сама этой зимой к нашей поликлинике (взрослой) - никуда за печатью не отправляли. Регистрации в Домодедово к меня нет, полис выдан в московской страховой компании.
По выделенному - странно как-то, если честно... При чем здесь вообще ваша регистрация? И какое отношение страховая имеет к вашей регистрации???
Приписывалась сама этой зимой к нашей поликлинике (взрослой) - никуда за печатью не отправляли. Регистрации в Домодедово к меня нет, полис выдан в московской страховой компании.
Вот и мне интересно...по закону они не имеют право в мед. обслуживании при наличии полиса, тем более полис у нас единого образца, мы уже имеем регистрацию по месту жительства...а если придется вызвать врача на дом (не дай Бог)..они мне откажут что-ли, ткт я не прикрепила ребенка??..дурдом..
Вот и мне интересно...по закону они не имеют право в мед. обслуживании при наличии полиса, тем более полис у нас единого образца, мы уже имеем регистрацию по месту жительства...а если придется вызвать врача на дом (не дай Бог)..они мне откажут что-ли, ткт я не прикрепила ребенка??..дурдом..
Не, вот в вызове на дом не откажут точно. Я вызывала, когда не была прикреплена, проблем не было.
прочитала весь пост про поликлиники наши, и если честно, немного удивлена недовольством людей...в городе, в котором я жила раньше, поликлиника была сделана из первых этажей "хрущевского" дома...чисто один сплошной узкий коридор, те же очереди, никакой электронной записи, хотя на гос. портале талончики можно взять на прием к врачам...Здесь хоть помещения нормальные и рисунки на стенах...а там мы стояли, извините, попами терлись и чуть ли ни в рот друг другу чихали и кашляли!)))
maryka :
Freya :
Не, вот в вызове на дом не откажут точно. Я вызывала, когда не была прикреплена, проблем не было.
надеюсь, что не откажут, но не хотелось бы вызывать в ближайшем будущем)))))ладно, попробую еще разок с утрица самого прорваться в этот Согаз...=/
Freya, у меня была похожая ситуация. Тоже в согаз отправляли. Сходила ,тетенька в страх.компании послала куда подальше. Мой совет когда к педиатру придете спросите как поступить. А вообще надо написать заявление о прикреплении ребенка поликлинике и поставить печать . Мы прописаны в Москве ,каждый год пишу заявление о прикреплении ребенка к поликлинике и проблем нет.
Freya, у меня была похожая ситуация. Тоже в согаз отправляли. Сходила ,тетенька в страх.компании послала куда подальше. Мой совет когда к педиатру придете спросите как поступить. А вообще надо написать заявление о прикреплении ребенка поликлинике и поставить печать . Мы прописаны в Москве ,каждый год пишу заявление о прикреплении ребенка к поликлинике и проблем нет.
ого! спасибо, возьму на заметку..НО по-хорошему, так не должно быть...всякие печати и прочая беготня, на самом деле,это все заморочки самих медиков...они все стараются себе облегчить жизнь (как и многие др спец-ты), тем самым мучая нас, простых людей..я к ним пришла со всеми документами:полис единого образца (тогда нафиг он нужен такой, если мигрируя по стране, человек должен думать еще о каких-то дополнительных печатях в поисках спец. стах компаний!!!), прописка, св-во о рожд. ребенка, заявление они мне дали...Пусть только попробуют в Согазе не поставить печать..воевать буду!=/долбаная бюрократия!(извините, накипело..)
Если вы зарегистрированы по месту жительства в другом субъекте РФ, то порядок выбора вами мед. организации регулируется приказом МЗ РФ от 21 декабря 2012 г. N 1342н
3. Выбор или замена медицинской организации, ... осуществляется гражданином, ... путем обращения в медицинскую организацию , оказывающую медицинскую помощь.
4. При выборе медицинской организации..., гражданин ... обращается в выбранную им медицинскую организацию ... с письменным заявлением о выборе медицинской организации ...
5. При подаче заявления предъявляются оригиналы или их заверенные копии следующих документов:
1) для детей после государственной регистрации рождения и до четырнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации:
По хорошему не должно быть так, вы гражданин России,а отдыхаете в Турциях, Египтах и Тайландах. Поддержим отечественного производителя.))) А вообще где хочу там и живу и мед. помощь где хочу там и получаю. Для этого и придумали полис который действует на всей территории РФ.
По хорошему не должно быть так, вы гражданин России,а отдыхаете в Турциях, Египтах и Тайландах. Поддержим отечественного производителя.))) А вообще где хочу там и живу и мед. помощь где хочу там и получаю. Для этого и придумали полис который действует на всей территории РФ.
Вам осталось только прикрепиться к больнице, где хотите получать медпомощь. У меня муж прописан в доме в Волоколамском районе, так до сих пор его иногородним называют к нашей регистратуре, хотя первым шагом написали заявление о прикреплении.
ГАТ, не я как в Москве ходила в свою поликлинику так и буду ходить.Ну максимум в "Бобер" схожу.Не буду прикрепляться к домодедовской, а то я смотрю кому-то иногородние ( с Москвы) в очереди места занимают)))). А вот ребенок с рождения прикреплен к детской поликлинике.Уж извините,Sergun, что Ваши места мой ребенок занял и в поликлинике и саду.
Ну, да только кто о вас знает, что вы тут проживаете. Вот и получается, что в Домодедово 100 000 проживает, а по бумагам 30 000. Исходя из чего инфраструктуру рассчитывать? Москва и МО - разные субъекты со своими бюджетами, так что ничего хорошего в вашей хитрожопости нет. Ну, Волоколамск и Домодедово, это еще куда бы не шло, хоть и то и другое МО, хотя тоже не совсем правильно.
И кстати, да ваш ребенок, именно занял, место у моего терапевта в целом и гордится тут нечем, имхо. Некоторые хитровывернутые вообще детей не прописывают, а чего за коммуналку платить, нафига вообще ребенку прописка? Зато в соседней ветке баталия, о том, какая коммуналка дорогая. Вот как стали жопить с очередями в д.с., сразу порядка прибавилось, я бы вообще иногородним запретил места в общеобразовательных учреждениях давать, покупай жилье, плати налоги в правильный бюджет, и пользуйся инфраструктурой.
У меня один вопрос к вам, Зеленка, вы с какой целью не прописываетесь в Домодедово? Единственное что я могу понять - это съемное жилье, но и то от съема по идеи собственник отчисляет подоходный налог в бюджет. Во всех остальных случаях. Это что-то типа не хочу терять "козырную" прописку. Знаю таких людей лично. В Москве, льготы, больницы, школы, сады всё лучше, единственное, чего там нет - это условий для проживания, вот и имеем такие финты.
А я просто принесла им копию полиса ОМС и все - без проблем наблюдаемся, ничего не продлеваем, никакие справки не приносим, талончик всегда дают. Вообще никаких проблем не было.
Sergun, а Вы весь такой правильный? Ну если Вас успокоит , то моя семья платит налоги МО, работаем мы здесь. Ах да еще забыла , плохому танцору... ну Вы в курсе...