Извините что с запозданием,полисы московские...А кто знает в "Бобре" теперь вакцинацию делают(то бишь прививки,а то раньше не было)....а на счет всего остального скажу след.-Хочу прикрепиться через Ям к Домод.поликлинике и получить карту эту формы 26 и с ней быренько по платным врачам в "Бобер"...(а завед. и медсестра нашего злополучного сада,которые требуют карту по прописке,пусть хоть на голове стоят,не имеют право не взять ребенка с допуском в детсад).
То же верно.А не подскажете, они там выдают эту карту????И может кто-то знает или недавно проходил врачей сколько это все стоит на что рассчитывать????
Мы ходили в субботу бесплатно, просто так совпало. были в 10 утра. невролог знаю по времени принимал. перед кабинетами хирурга и лора было по 2 человека.
добавлено спустя 2 минуты
за нами к неврологу как раз были две мамы с детками идущими в садик.
Отлично дозвонилась в регистратуру с первого раза,записала детей к спец-там на консультацию перед детсадом,единственное разброс по датам большой,аж за мес вперед,видно врач в отпуске.Свой так сказать успех отношу только к тому,что сейчас лето.Дело за "малым" осталось......
Сейчас многие врачи в отпуске. Лор, гинеколог - точно видела объявления.
добавлено спустя 3 минуты
Я прочитала в Призыве, что на ул.Дачной собираются открывать филиал детской поликлиники (участковые педиатры, прививки, физиокабинет и массаж) вроде даже начинают ремонт делать. Написано там, где раньше был магазин "УЮТ". Кто-нить в курсе где это точно?
Про филиал не слышала,если узнаю,обязательно отпишусь.А у меня еще вопросик,а стоматолога осмотр проходить тоже в этой же детской поликлинике,он там вообще есть????
Стоматология сбоку в здании детской поликлиники. Там находится и взрослая и детская стоматология. Записываться не надо, на осмотр взять паспорт родителя, полис ( если московский - то бумажный обязательно).
добавлено спустя 38 секунды
Мышк@, спасибо. В ближайшее время схожу на разведку.
Стоматология сбоку в здании детской поликлиники. Там находится и взрослая и детская стоматология. Записываться не надо, на осмотр взять паспорт родителя, полис ( если московский - то бумажный обязательно).
добавлено спустя 38 секунды
Cпасибо большое!!!!Может знаете,мне в медкарте детской указали пройти стоматолога,хирурга-ортопеда,невролога,окулиста,а вот про ЛОРА,гинеколога детскоготишина,а вроде тоже надо перед детсадом!???
Cпасибо большое!!!!Может знаете,мне в медкарте детской указали пройти стоматолога,хирурга-ортопеда,невролога,окулиста,а вот про ЛОРА,гинеколога детскоготишина,а вроде тоже надо перед детсадом!???
Я прошла на всякий случай лора и дерматолога,хотя участковый врач мне их не отметила галочкой.А гинеколога надо,но не все детсады требуют,мне завед детсадом сказала,что не надо,посмотрим,что медсестра скажет.
Здраствуйте,у меня ребенок за месяц второй раз заболел по типу "кишечного гриппа"-рвота,диарея,слабость.Педиатр еще в первый раз сказала,что вспышек в Домодедово не зафиксировано,хотя знаю что в это время болели и болеют знакомые,некоторые беременные подруги,т.е. взрослые люди.А среди детишек у кого -нибудь было такое?Или мы одни такие?
Миндаль, мой ребенок болел этой заразой раза 4 в прошлом году. Один из них мы даже в больнице лежали. Но теперь у меня есть ОГРОМНЫЙ опыт и могу с вами поделиться т. к. эта гадость и взрослых людей наповал валит а уж тем более ребенок! Сейчас я вам постараюсь все описать как мы выкарабкивались а вы скажите т-ра высокая? сколько лет ребенку и как давно заболели?
добавлено спустя 10 минуты
Регидрон, чай, вода, слабый р-р марганцовки и р-р соды, всем этим дробно выпаивать в перерывах между рвотами! реально сидела и каждые 5 мин по часам на сотовом по 1-2 столовые ложки!!! это главное чтобы не было обезвоживания иначе на капельницу отвезут! из противовирусных арбодол или КИП, желательно еще по инструкции энтерасгель (теперь сладкий в тюбиках продают), от болей в животе папаверин по пол таблетки 3 раза в день, жаропонижающее по необходимости, но в основном регидрон до 2-х литров в сутки!!! любой ценой!!! при начале жидкого стула смекта по инструкции насколько помню - по пол пакетика 3 раза и еще при сильной диарее назначают кишечный антибиотик - энтерофурил! отличный и хорошо помогает
добавлено спустя 30 секунды
еще из питья хорош компот из сухофруктов или изюмная вода
У меня тоже ребенок неделю как переболел этой гадостью. Сначала 2 дня была температура под 39, потом просто начал голодать (пил только молоко, если что-нить кушал, то через 2 часа сразу на горшок, или тошнить)
голодал почти неделю, пил воду. Спасались смектой.
добавлено спустя 5 минуты
У многих знакомых тоже переболели и взрослые и дети
Миндаль, спать не давайте, пить обязательно все что писала выше. Она писает хорошо? часто? если моча темная значит уже обезвоживание
я знаю какое состояние поверьте, теже мысли про врага были, но реально отпаивить иначе капельница а это думаю хуже....я твержая и жесткая мама в лечении поэтому Слава Богу выходила сама и в больницу просто перестраховалась и ушла оттуда через 2 дня
там все тоже самое только дома стены помогают
если уж обезвоживание тогда никуда не деться
у нас врач первоклассный правда в домодедово я такого не нашла поэтому в другой город вожу
но реально что я вам прописала нужно все!
у вас сильно ребенок заболел это недели полторы-две
добавлено спустя 1 минута
Milaya, я понимаю что просит но мой извините сосиски просил! и что? мне нужно было его покормить? это болезнь и тут не может быть ХОЧУ есть только НАДО.
кстати мой ребенок неделю не ел вовсе а что делать? болезнь такая!
эта гадость уже года 4 у нас процветает УЖАС просто что за зараза, в первый раз болели всей семьей на новый год и под бой курантов толпились в очередь в туалет! мы на себе на столько в полной мере ее испытали что я ОООЧЕНЬ вас понимаю, боюсь ее до трясучки просто, потому и писать ответ сразу стала как прочитала сообщение от Миндаль, потому что собаку на нем съела, а врачи ч этом городе не надежные
Дайте ребенку чай с лимоном или апельсиновый сок, если совсем не захочет пить - аскорбинку с глюкозой или просто аскорбинку (витамин С). Эта кишечная зараза быстро гибнет в кислой среде.
Если что-то еще - обращайтесь! Мне ребенок просто кровью достается - столько всего было! так что уже школу педиатрии прошла пока с ним все преодолеваю! Если спазмы в животе начнутся папаверин их снимает на отлично (можно и но-шпу но я папаверин даю обычно, кстари его ОБЯЗАТЕЛЬНО давать и при обычном ОРВИ с высокой т-рой, но почему-то здешние врачи его не назначают)! у вас начало заболевания так что еще может и нет их.
добавлено спустя 2 минуты
Надеюсь на лучшее.
успехов вам и скорейшего выздоровления! главное залить реально по ложке и каждые 5 мин! это оочень важно! от мин кол-ва жидкости не вырвет и она будет усваиваться организмом, а с такой переодичностью за сутки прокачивается как раз необходимый объем
Добрые советы-это хорошо..........а к врачам не пробовали обращаться???хотя,предвижу ответ-типа хороших врачей нет и т п............но самолечением заниматься и ставить эксперименты на своем ребенке............дело конечно ваше...........кстати,не хочу пугать,но при обезвоживании и температуре возможны судороги....тоже сами справитесь???
ну зачем вы так? я и говорю, что если уж сильное обезвоживание - нужна капельница, просто не нужно доводить до этого! Кстати, нужно лучше сообщения читать! Я все это делала ПОД БДИТЕЛЬНЫМ РУКОВОДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНОГО СПЕЦИАЛИСТА! ДЕРЖУСЬ ЗА НЕГО РУКАМИ И НОГАМИ И МОЛЮСЬ О ЕГО ЗДОРОВЬЕ! ДЕТИ - ЭТО НАШЕ ВСЕ! И НИ ОДНА СОЗНАТЕЛЬНАЯ МАМА НЕ СТАВИТ НЕ ПОСТАВИТЬ ПОД УГРОЗУ ЖИЗНЬ СВОЕГО ЧАДА! А ХОРОШИЕ ВРАЧИ ЕСТЬ! ПРОСТО ИХ МАЛО И НУЖНО НАЙТИ СВОЕГО! МНЕ ПОВЕЗЛО ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ! ВИДНО ВЫ НА СЕБЕ НЕ ИСПЫТАЛИ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА ВРАЧЕЙ....И НЕ ЖЕЛАЮ ВАМ ЭТОГО! ЭТО СТРАШНО, ПОВЕРЬТЕ!!!!!!!
от расстройств крайне рекомендую чай Кордицепс (там вообще куча применений). Сейчас к сожалению нет под рукой чтобы посмотреть нюансы - бабушка с детьми уехала и с собой забрала. Но штука отличная.
Давали детям (от 1.5 года точно) и взрослым. И сами и соседей вытаскивали.
и конечно лучше к врачу. У нас этот кишечный грипп был несколько раз и у каждого из троих, поэтому уже знаем.
Кстати,я очень внимательно читаю))))просто стараюсь не реагировать ))))не выдержала-напечатала-насмотришься на мамочек в реанимации,которые неделю полечат ребенка дома,а потом в отделении скандалы устраивают,вот и всё.
Кстати,я очень внимательно читаю))))просто стараюсь не реагировать ))))не выдержала-напечатала-насмотришься на мамочек в реанимации,которые неделю полечат ребенка дома,а потом в отделении скандалы устраивают,вот и всё.
Тут я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласна! Я таких мамочек встречала, что просто волосы дыбом встают! Тут подруга с юга приехала, в одном купе мамаша 2-х летнаго ребенка везла, ехать более суток она даже без еды! И вообще ВСЕ ДЛЯ РЕБЕНКА ЗАБЫЛА!
сегодня звонила в детскую поликлинику (кстати, дозвонилась без проблем с первого раза), спросила, что нужно для того, чтобы прикрепиться в поликлинику, если мы все прописаны не в Домодедово (муж и ребенок в Москве, а я в другом городе подмосковья), сказали приходить со свидетельством, паспортом и страховым московским полисом ребенка и нас прикрепят по месту жительства.
РЕБЕНКУ 1 МЕСЯЦ! ВЕС 2, 5 КГ, ПРОЙТИ ВРАЧЕЙ ПРЕДЛАГАЮТ В ОКТЯБРЕ!
В 1 МЕСЯЦ РЕБЕНКУ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ УЗИ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ, УЗИ ПОЧЕК, НСГ, ХИРУРГА, НЕВРОПАТОЛОГА. Позвонила в регистратуру, грубо ответили, что запись с 15 сентября на октябрь! и бросили трубку! Перезваниваю, спрашиваю про хирурга и невропатолога еще раз, к хирургу записали на 6 сентября!
А теперь вопрос: Ребенок не привитый, родился недоношенным, побывал в двух больницах, ребенок тяжелый говорили врачи в один голос, еле выходили с 1750г до 2250г, ему требуется консультация невропатолога как можно быстрее. Да и если вообще положены детям обследования в месяц ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА ДОМОДЕДОВО НЕ МОЖЕТ ЭТОГО ОБЕСПЕЧИТЬ! ИЛИ ЗАПИСЫВАТЬСЯ К ВРАЧАМ НАДО БЫЛО СРАЗУ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ?!?!? ИЛИ ПРОСТО КТО-ТО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ?!?!?!?
Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации?
Во-первых, дети до года по средам попадают к узким специалистам без записи. Месячных детей пропускают без очереди (но тут уже на совесть сидящих в очереди нужно рассчитывать).
Во-вторых, я бы лично с таким ребенком вызывала бы всех врачей на дом. Невролог, Хирург приходят на осмотры домой (разумеется платно).
Что касается узи - когда нам нужно было делать узи в поликлинике, а запись была только на следующий месяц, я позвонила в Бобер и на следующий день мы сделали НСГ, УЗИ тазобедренных суставов и органов брюшной полости - все за один раз, без очередей. Ребенок вообще проспал все это время. Никаких нервов.
А почему в поликлинике все так - это вопрос риторический. К сожалению так. Одна поликлиника на такой разросшийся уже город - это слишком мало. Она не справляется, специалистов не хватает, да просто времени не хватает на осмотр всех пациентов. Нужно больше поликлиник - но кому есть до нас дело?
Ирина06 забудьте про нашу поликлинику вообще хотя бы до года. такого ребенка там просто угробят. Ищите хороших врачей хотя бы в Мещерино. Говорю так, знаю по своему ребенку. У меня родился ребенок в 8 месяцев и если бы мы не ездили весь первый год в Москву мой малыш сейчас бы не бегал вокруг меня.
Ирина06.Просто маленький совет-не мотаться с малышом по разным городам и поликлиникам,т к малыш недоношенный,он должен стоять на Д-учете у педиатра и невропатолога,подойдите на участок,а лучше всего-поднимитесь на 4 этаж,к Степновой.думаю,проблем с осмотрами не будет. и не переживайте и не надо нервничать.Кстати,врачи везде разные-но все же больше хороших.
Ирина, с малышами к специалистам проходят без записи, по живой очереди (при этом очереди может и не быть). Вам надо просто дойти до детской поликлиники с ребенком В ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА. Обычно это вторник или среда во вторую половину дня - позвоните в детскую поликлинику и узнайте расписание Вашего участкового педиатра. Никто Вашему малышу плохо в детской поликлинике не сделает, но если случай сложный, квалификации местных специалистов может просто не хватить. Если будут проблемы с записью на УЗИ и т.п., попробуйте дозвониться до офиса отделения Обязательного медицинского страхования (поищите контакты в интернете) и пожаловаться - ребенок маленький, ждать 1.5-2 месяца не может, пусть врачи дают направление на срочное бесплатное (по полису) обследование в Москву. Через отделения ОМС проблемы обычно разруливаются очень хорошо.
Я вызывала хирурга(Хромцова) и других специалистов на дом.Берут по-божески, а нести слабого ребеночка в поликлинику не надо.Узи без нервотрепки можно сдать в Бобре.Можно обратиться в Мещерено,говорят,что с нашей пропиской там принимают.Если уж вас такие варианты не устраивают,то идите к Степновой,пусть она вас на платной основе наблюдает.Первый год жизни очень жизненноважный,не доверяйтесь поликлинике.
Ирина06: желаю Вам и Вашему малышу расти и быть здоровеньким.. А если по сабжу - то: однозначно, не сидеть на месте. Если средства позволяют: пройти все обследования платно. Если нет - попытаться решить вопрос с руководством поликлиники или через страховую компанию. По большому счету, не все ли равно страховой компании, кому оплатить ваши обследования..
ЗЫ. Нас тоже с обследованиями на октябрь отправили.. А если с малышом что то не так??? Его ведь нужно скорее лечить а тут промедление - месяц-два. Бардак..
Прочитала на форуме что в дет. поликлинике есть платный прием специалистов по субботам... Дорогие Мамочки кто сталктивался ..сколько стоит сие удовольствие. Интересует хирург и невролог .
Казанская в 31 доме. Одно хорошее могу сказать )))) Когда приходит домой просит бахилы ))) Все остальное по принципу: "ну вы же мамочка, вы же лучше знаете своего ребенка - вот и лечите его сами".