Этот же вопрос задала сегодня главному врачу, почему уже давно нет талонов онлайн. Пока ответа не было.
Один раз несколько месяцев назад так брала талоны через интернет, очень удобно, с годовасиком за сорок минут прошли всех врачей, сдали анализы. Нигде не ждали.
Теперь вот со старшей к школе надо врачей пройти, а талонов нет. А к 7.30 утра нет возможности приходить.
Кто интересовался... Сегодня была в детской поликлинике, видела объявление, что у них ведет прием детский гинеколог Силенко Оксана Николаевна (она же принимает в Клинике женского здоровья). По поводу платный/бесплатный прием в детской поликлинике- не в курсе.
Да, вы правы, вот только на практике даже когда серый цвет, мне с детьми все таки удавалось попасть, но это уже наверное зависит от срочности ситуации и маминых нервов по поводу постоянного отсутствия талонов к некоторым врачам)))
Узнавала в регистратуре - у нас распределение талонов идет так - допустим, есть 25 талонов к врачу, в инете вывешивают 2 шт, в автомате в холле пол-ки доступны 8 шт, остальные 15 , вы можете получить ТОЛЬКО В ОКОШКЕ РЕГИСТРАТУРЫ, выстояв туда соответствующую очередь.
Это правильно, в автомате в поликлинике оформляется за 2 минуты. Узкие специалисты не должны быть доступны для записи через инет на 100%, да и вообще не должны быть доступны в принципе. Кстати по телефону иногда удается записаться, но надо быть очень настойчивым.
Мне любопытна Ваша точка зрения, можете объяснить - почему для того, чтобы попасть к врачу необходимо прийти в поликлинику? Я не оспариваю Ваше мнение, просто хочу понять. Для чего тогда в принципе создаётся электронная система. Ведь на это тратятся колоссальные деньги, а они бюджетные, т.е. это наши налоги. Мои, Ваши и т.д. У меня ежемесячный налоговый вычет из зарплаты поболе некоторых зарплат (это не бахвальство, это констатация факта) и мне очень удобно не выходя из дома оплачивать коммуналку, телефон, интернет, кредит, проходить регистрацию на самолёт и т.п. Это крайне удобно, т.к. я, работая 6 дней в неделю от 10 до 12 часов ежедневно, просто не имею возможности тратить время на всё вышеописанное. Так почему не должны электронные талоны к специалистам быть доступны в принципе. Не доходит до меня зачем мама с дитём должны шлёпать в поликлинику (заметьте туда здоровые не ходят), чтобы например попасть в кардиологу (например для оформления справки в спортивную секцию), отстоять очередь, узнать, что талонов нет и пойти домой. Время и нервы потратили все, результат нулевой, а к вечеру у абсолютно здорового ребёнка поднимается температура (ОРВИ никто не отменял, а дитё в очереди стоял полураздетый, он шапку снял, в куртке потел, а из двери нещадно дуло) и поход даже к платному кардиологу, а тем паче в спортивную секцию откладывается на неопределённое время. Я утрированно написала, я отдаю отчёт, что у кого-то нет возможности или навыка взять талон через интернет и это необходимо учитывать (но сейчас по моему дети рождаются со смартфонами в руках, а на первый зубик им дарят айфончик (шутка), но 2 талона через систему за которую выложена куча бабла (и ещё ежемесячно оплачивается обслуживание), а остальное в регистратуре и холле поликлиники- это выше моего понимания.
Ещё раз прошу прощение за многословность, мне просто не понятна Ваша позиция.
Полностью согласна! Я не понимаю зачем создавать очередь не из чего. А-то ,что кто-то не может научиться электронной системой пользоваться, это уже другой вопрос, живем в современном мире, стоит учиться.
Надо проходить врачей для сада.(глянула на сайте - талонов нет ни к кому!) Не представляю ск-ко сие мероприятие займет времени... А там глядишь и лето наступит... и ни к чему все телодвижения)))
Говорила с одной мамой на дет.площадке, она сказала, что кое-как прошли за 3 недели.
Elena76, меняйте работу по ТК у Вас не может быть работа от 10 до 12 часов 6 дней в неделю. Зачем навешивать лапшу на уши, я это никогда в людях не понимал? Всё очень однобоко, у Вас, попросите мужа взять талон, звоните настойчиво, придите, через терминал возьмите, попросите родственников за Вас постоять в очереди, вариантов масса на самом деле. Нам когда надо в поликлинику, мы просим родственников посидеть в очереди, и нечего такого в этом нет. Все в равных условиях, и раньше было так же просто все позабыли, как в поликлиниках сидели часами на приеме к терапевту. Ну и в целом надо быть гибче, не удается попасть к кардиологу, сходите платно, что в этом такого? Это в любом случаи комфорт, рыночные отношения и всё такое, зачем работать столько и не позволять себе комфорта?
Узкие специалисты должна начинаться с терапевта, чтобы к глазнику не записывались с прыщами на попе. По поводу болезней всегда вызываем на дом терапевта - всегда приходят без вопросов.
Надо проходить врачей для сада.(глянула на сайте - талонов нет ни к кому!) Не представляю ск-ко сие мероприятие займет времени... А там глядишь и лето наступит... и ни к чему все телодвижения)))
Говорила с одной мамой на дет.площадке, она сказала, что кое-как прошли за 3 недели.
Мы когда в прошлом году проходили комиссию к садику, нам на "бегунке" (направление от педиатра) поставили буковку "Д", что означает диспансеризация. Хотя думаю, что можно и без буквы было. Так вот - был час то ли 12-13, то ли с 13-14, когда все основные врачи для садика принимают в порядке общей очереди. Прошли за два дня. Узнайте в регистратуре - есть ли сейчас такой час.
Elena76, меняйте работу по ТК у Вас не может быть работа от 10 до 12 часов 6 дней в неделю. Зачем навешивать лапшу на уши, я это никогда в людях не понимал? Всё очень однобоко, у Вас, попросите мужа взять талон, звоните настойчиво, придите, через терминал возьмите, попросите родственников за Вас постоять в очереди, вариантов масса на самом деле. Нам когда надо в поликлинику, мы просим родственников посидеть в очереди, и нечего такого в этом нет. Все в равных условиях, и раньше было так же просто все позабыли, как в поликлиниках сидели часами на приеме к терапевту. Ну и в целом надо быть гибче, не удается попасть к кардиологу, сходите платно, что в этом такого? Это в любом случаи комфорт, рыночные отношения и всё такое, зачем работать столько и не позволять себе комфорта?
Узкие специалисты должна начинаться с терапевта, чтобы к глазнику не записывались с прыщами на попе. По поводу болезней всегда вызываем на дом терапевта - всегда приходят без вопросов.
Моя работа меня устраивает, причём более чем устраивает. Рабочий день у меня официально 8 часов, плюс дорога туда - обратно, плюс момент ненормированности. С ТК у моего работодателя всё в полном порядке, а у меня всё в порядке с зарплатой и премиальными (причём все они исключительно официальные, с отчислением налогов). И я опять не поняла Вашей позиции. Я не отказываю себе в комфорте, я им пользуюсь, а предоставление электронных услуг и считается комфортом. Я не имею такой роскоши - как потратить своё или чужое время на "просто постоять в очереди" и смысла я в этом не вижу. Ребёнок мой уже вышел из возраста детской поликлиники, в бытность её ребёнком были в ней 1 раз, у нас там даже карты не было, т.к. раза мне хватило, чтобы понять, что для меня бесплатная медицина слишком дорого. Я вам описала абсолютно гипотетическую ситуацию, попросив Вас объяснить свою позицию. Особых аргументов, кроме посещения окулиста с дерматологическими проблемами, не нашла. И с Вашего позволения, можно я не буду менять место работы? Уж очень она меня устраивает!
Электронная регистратура для того и создавалась, чтобы не было этих "бешеных" очередей в регистратуру. Чтобы можно было "нажатием двух кнопок" записаться на прием к врачу. Для примера, сейчас посмотрела запись к врачам в детских городских поликлиниках №1 и № 3 г.Подольска... К "узким" специалистам в наличии от 12 до 23 талонов в смену. К педиатрам талоны тоже есть в наличии. Все счастливы, все довольны. Зато у нас, в Домодедово, как всегда, всё не для людей.
Sergun, ничего личного, но хватит уже троллить тему!
то Вас прописка чья-то коробила , на пред. странице все только с вами и ругались, то теперь эл. запись вам не угодила... найдите себе другое поле деятельности. Я хочу в этой теме не обсуждать чью-то ЗП и ТК, а проблемы нашей поликлиники!
... А я видела в московской детской поликлинике бесплатные бахилы. И два входа, чтоб болеющие дети и здоровые не сидели в одной очереди. Мечта, правда? Мне тут как раз скоро детей то ли на прививку вести, то ли за порцией инфекции...
Но Sergun прав, зажрались мы с вами, дорогие мамочки...не ценим...ноем много...
И на Талалихина тоже отдельный вход, только вот мамы с больными детьми идут вместе со здоровыми, и еще огрызаются, когда врач направляет их в изолятор для осмотра. Несколько раз была свидетелем таких сцен.
Вход этот ни кто не открывает, он всегда закрыт. А сидите вы с ребенком в отдельном кабинете, напротив регистратуры. Вот туда к вам врач и придет. И вход этот, соответственно, существует для комиссии.
Кто-нибудь в курсе почему не отвечают телефоны в детской поликлинике? Последнюю неделю не отвечают телефоны ни в нашем филиале на Талалихина(4-82-41), ни на Каширке (3-52-17, 3-05-78)
В Детской поликлинике в регистратуре нам не завели карту, сказали купить самим родителям .... А где купить, в каком магазине , не сказали ...
Я была через дорогу в гастрономе, спрашивала в канцтоварах - нет. Пошла на станцию, там 2 магазинчика , тоже канцтовары, которые на минус 1м этаже в одном здании и в другом, там тоже нет. Потом мне подсказали съездить в Дружбу, там была в каких-то канцтоварах, тоже нет. От туда отправили в магазин "Скрепка" на Каширке. Там тоже нет ....
В канцтоварах предлагают карты для обхода по врачам, это не то ... Надо обычную амбулаторную карту, которую заводят для ведения истории развития ребенка ... В итоге, купили просто обычный блокнот, пока так.
Может кто-то знает, в каких канцтоварах в Домодедово продаются такие карты?
LadyTown, купили блокнот и не парьтесь. Нам тоже участковая врач говорила купить такую карту, так мы даже и не ходили, не искали. Принесли обычный блокнот. Карту в регистратуре ОБЯЗАНЫ были завести. В противном случае пусть тогда покажут приказ Минздрава ( именно Минздрава, а не приказ главврача или зав.детской поликлиникой), о том, что родителям самим нужно купить эту карту. И потом, если такую вот красивую, купленную карту, потеряют в лабиринтах детской поликлиники, то новая карта за чей счет будет делаться? А теряют они их там ( в поликлиниках) часто.
Просто Надежда, ну, блокнот, это как бы тоже вариант. Просто в амбулаторных картах на первых страницах есть таблицы, куда выписываются прививки и манту.
Когда у родителя , на приеме, спрашивают, типа : "Вы манту когда делали?" А я не помню ... и в "дебрях" истории этой карты не совсем можно отследить что и когда делалось. Вот, я смотрела, что бы на первые страницы, в эти таблицы выписывали (дублировали) какая вакцинация, доза и когда было сделано. А в этом блокноте нет таких таблиц. Самой чертить .., но я не помню как эти таблицы выглядят.
LadyTown, не надо ничего чертить. В наш блокнот они сами вклеили эти таблицы, бланки такие у них должны быть. Медсестра участковая сама при нас занесла туда данные о прививках.
Знающие люди, подскажите, в какое время нужно заходить на zdravmo.ru, чтобы получить электронный талон к специалисту? Как ни зайду, там никогда нет талонов. Откройте секрет Спасибо!
Знающие люди, подскажите, в какое время нужно заходить на zdravmo.ru, чтобы получить электронный талон к специалисту? Как ни зайду, там никогда нет талонов. Откройте секрет Спасибо!
Был ответ главврача, что в 21-00 все выкладывают.
Вторую неделю захожу - а там ничего. Надо скрины сделать и ему отправить.
Детские я ловила после 12 ночи, но это год назад было...пт., субб., не выкладывают
Талоны появляются строго в 00-00 часов. "Улетают" за 5 минут!!!
olga-okan :
А по телефону почему не берете талоны? Ведь часть талонов отдается для этого способа.
Талоны в поликлинике больше не выдают и в регистратуре НЕ записывают. Там об этом давно обьявление висит. Можно теперь записаться или через интернет, или через аппарат, который стоит в холле дет. поликлинике или по тел.8-800-550-50-30 (звонок бесплатный). Но предварительно надо зарегистрировать полис в регистратуре.
Талоны появляются строго в 00-00 часов. "Улетают" за 5 минут!!!
А главврач получается не знает...
Вот его ответ:
опубликовано 02 ноября 2015 20:40 GMT+04
Спрашивает Екатерина
Андрей Анатольевич, ваш ответ про ЭКГ как-то не впечатляет, если честно. Что означает "вчера". Как минимум скрин можно было выложить про 30 талонов! Каждое утро в 8 утра захожу - ни разу ни одного талона не было!
В очередной раз задаю вопрос - в какое время и в какой день "выкладываются" талоны на запись на ЭКГ? Или все-таки проблему записи на ЭКГ в нашем чудном городе ставить в Здравоохраниении МО?
Отвечает Осипов Андрей Анатольевич, главный врач
Система выкладывает талоны ежедневно в 21 час. Проблемы с записью связаны с нехваткой персонала. Врач ЭКГ перерабатывает практически в два раза свою нагрузку. Про эти проблемы Минздрав Московской области знает. Ищем кадры для работы врачом функциональной диагностики.
Начало сентября. Сыну нужна справка в секцию. Направлены на ЭКГ.
Пытаюсь получить талон через интернет.
Сентябрь. Безуспешно.
Октябрь. Опытным путем поняла, что талоны на ЭКГ выбрасывают после полуночи, к утру их уже нет. Запись за две недели. Полночь...Ура! Записалась! Ждем две недели. ЭКГ сделано, но направили к кардиологу.
Кардиолог.
Вторая половина октября. Захожу на сайт в полночь. Талонов нет. После полуночи их тоже нет....Странно. Захожу в разное время, в разные дни - результат нулевой.
4 ноября, на сайте тех. работы. Днем форма записи снова заработала, но талонов нет. А вот специалисты детской поликлиники идут теперь отдельным списком, а не вместе с спец-ми взрослой поликлиники. Оооо, прогресс... Позже, после 17.00, появились талоны к окулисту. К кардиологу - в районе 21.00.
Ну, что - ура! Записалсь к кардиологу на 18 ноября!
Еще чуточку терпения, и заветная цель, справка в секцию, на руках. Правда, еще к педиатру талончик получать... Пойду-ка, запишуь заранее.
ЗЫ. В итоге не ясно, когда же появляются талоны в реальности? Есть ли какая-то система?
И когда они ДОЛЖНЫ появляться? Видимо, в 21.00, раз Осипов утверждает.
Спасибо всем за ответы. Буду ловить сегодня в 21:00 (детям придется подождать с вечерней сказкой)) и в 00:00. Тогда уже мужу придется подождать)) Смех да и только - ловля талонов! А вроде бы сделали же все для людей - чтобы в очередях не стояли на запись.. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Спасибо всем за ответы. Буду ловить сегодня в 21:00 (детям придется подождать с вечерней сказкой)) и в 00:00. Тогда уже мужу придется подождать)) Смех да и только - ловля талонов! А вроде бы сделали же все для людей - чтобы в очередях не стояли на запись.. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда.
В Москве тоже талоны - но там такой проблемы нет. Практически нет. Наверное потому, что штат докторов больше.