Сегодня оба окулиста без талона послали на фиг. До окончания приема было еще 40 минут, пациентов, кроме нас, не было. Низкий поклон, долгих лет... В регистратуре велели утром приезжать, к полседьмому, ага, с двумя детями из Востряково, бегу и падаю... ну или на конец марта записаться.
Сегодня оба окулиста без талона послали на фиг. До окончания приема было еще 40 минут, пациентов, кроме нас, не было. Низкий поклон, долгих лет... В регистратуре велели утром приезжать, к полседьмому, ага, с двумя детями из Востряково, бегу и падаю... ну или на конец марта записаться.
Да фигушки им - на конец марта! Я в таком случае делаю проще (если вижу, что никого нет и время до окончания приема не истекло). В регистратуре (ну без хамства) "жалюсь", что дите с острой болью и ОЧЕНЬ надо. Выписывают такую бумаженцию на компьютере А4 и с ней к врачу (вроде как талон). Так несколько раз посещали невролога, хирурга.
Хирурги в детполиклинике мне оба нравятся, и профессионализм, и подход к детям (и родителям).
Неврологи - 50/50. Дяденька - хорош (простите, не помню фамилию), девушка - ХМ... 20 минут ждали приема (по талону нормальному), пока она чай попьет и потрепется с коллегами, хихи-хаха, дискотека и т.д. Я озверела и уже в наглую вперлась в кабинет...
ЛОР Черневич - писала выше... Кто еще там ЛОР кроме него - не знаю (слава Богу).
Терапевт - ходим платно, с рождения практически, никаких очередей, очень довольны ....
Piglet : ага, с двумя детями из Востряково, бегу и падаю...
надо раздобыть телефон кого-нить вышесидящих и себе в мобилу забить, чтобы вот в такой ситуации прям из регистратуры звонить и во всю глотку (чтобы слышно было) жалобы строчить.
Дядечка невролог ниочем. Просто врач для справок. Он еще меня в детстве осматривал и только направления давал. И сына моего осматривал, говорил, что все хорошо, но оказалось что не очень. Пошли платно, направили на МРТ...ну и сказали что лучше сейчас откорректировать, чем ждать когда вырастет. Я сама мучаюсь и знаю что это такое, так как в детстве мне не помогли. Сейчас лечимся курсами, своему ребенку, да и врагу такое не пожелаю.
Лилианара,это Вы еще мягко сказали "ни о чем"..Плохой педиатр ну никак не может стать хорошим неврологом!Если не секрет(а лучше в личку,если возможно),где наблюдаете ребенка сейчас?
Дядечка невролог ниочем. Просто врач для справок. Он еще меня в детстве осматривал и только направления давал. И сына моего осматривал, говорил, что все хорошо, но оказалось что не очень. Пошли платно, направили на МРТ...ну и сказали что лучше сейчас откорректировать, чем ждать когда вырастет. Я сама мучаюсь и знаю что это такое, так как в детстве мне не помогли. Сейчас лечимся курсами, своему ребенку, да и врагу такое не пожелаю.
И тетечка которая тоже была. почти ни о чем. За посещение невролога платим 4 000 за ребенка. Лучше начать коррекцию на первом году жизни, потом уже поздновато немного.
И еще немало важно,что не только на первом году жизни,а у ГРАМОТНОГО врача!Очень многим деткам удалось бы смягчить (или вовсе предотвратить)последствия нарушений.
Жила, до того как переехать в Домодедово, в Балашихе и Реутово, но такого ужаса там нигде не было. Здесь что на 8-ое марта, что в детской пол-ке. К специалистам не попасть, а ещё оказывается они имеют привычку брать отпуска с конца июля и до середины сентября, как раз когда начинается "горячая пора" детсадовских и школьных медкомиссий, а замены у них нет... Вполне реально прийти с двухгодовалым ребёнком на манту за пол часа до открытия процедурки и оказаться какой-нть 40 в очереди. Вполне "в порядке вещей" у врача заподозрить в соплях грудничка пневмонию и отправить на флюрку аргументируя тем, что лучше перестраховаться, а потом уже в возрасте 2,5 лет ещё разок на "флюрку", дабы "перестраховаться" после аллергической реакции на манту, - к слову, совершенно не критичной (в 6 см). Может теперь в качестве перестраховки детей вообще сканить каждый месяц?! При нашем уровне медицины, не удивлюсь, что однажды случится и такое.
Медосмотр вообще ужас!!! Нам наша Кононова, вприпрыжку убегая в долгий, многообещающий отпуск, сделала резкое замечание, что под конец рабочего дня пришли (хотя, до конца ЕЁ рабочего дня оставалось ещё добрых пол часа ), ребенка не осмотрела, забыла выдать лист на прохождение медосмотра, да и не проинформировала, что таковой вообще существует, ...плюс мед.карту для детского сада не заполнила, на что уже МНЕ было сделано замечание другим врачом -вобщем получается куда и к кому не приди "сам дурак".
Лор, - в его кабинете оазис спокойствия - осмотрев дочку, пишет заключение из двух предложений выводя каждую букву ещё минут 10 - без преувеличения, - в то время как за его дверью идут баталии "ЗА ОЧЕРЕДЬ",- родители выясняют кто следующий, ...и громогласный женский вопль:"Я сейчас мужу позвоню")))
Офтальмолог за 2 минуты определил у моего ребёнка зрение +3 +1, -я в шоке,- оказалось напрасно, после "ПЕРЕОСМОТРА" не подтвердилось, хотя вторую группу здоровья из-за этого поставили в детсадовской мед.книжке, -конечно не критично, но всё же...
Анализы на эндометриоз: сотрудник задерживается на 20 мин., притом, что принимает всего 1 час, проходя мимо возмущённой очереди озвучивает: "Что-то вас сегодня многовато..."))
Ну и тупо в этом "замечательном" мед. учереждении в туалетах нет мыла(одни какие-то обмылки валяются на которые без слёз не взглянешь), нет бумаги, нет замков... Но хозсестру, четырёх заведующих и врачей это видимо не особо смущает...
Талоны к специалистам вообще отдельная тема для письма в обл. мин.здрав.
Кто-то скажет бедные врачи им мало платят, никто не хочет идти на такую з.п. и т. д. НО в сферу здравоохранения вбухиваются огромнейшие деньги -это факт! Есть целый ряд услуг за которые мы переплачиваем просто не обладая информацией о том, что эти услуги бесплатны. Вот например бесплатные лекарства детям которые никто никогда толком "не видел" или бахильник, или флюраграфия, или,или, или... И тем не менее врачи по прежнему бедны и не хотят идти работать в домодедовскую пол-ку, а те которые там работают в большинстве случаев недостаточно компетентны и иногда без "перестраховки" даже диагноз ставить боятся. Так вот у меня вопрос, может знает кто, почему наши врачи бедные? Кто в этом виноват??? Почему и сколько мы, обычные мамы и папы, а главным образом наши дети, должны от этого страдать?
Манту в миллиметрах измеряется, а не в сантиметрах.
Анализа на эндометриоз не существует, есть энтеробиоз.
Чтоб не зависеть от туалетного мыла - ношу с собой влажные салфетки.
Бахилы тоже с собой) так дешевле )
НУ, что вы цепляетесь за некоторые неправильные изречения? Альба верно описала ситуацию. Я стараюсь бывать там крайне редко, хожу только за справками. Комиссию для школы проходила у частников ( мне самой было важно узнать о состоянии здоровья своего ребенка и сделать выводы).
Всё Вы верно поправили,- и миллиметры, и энтеробиоз, ...и салфетки свои, и сменку ребёнку (себе бахилы всё-таки беру), НО сути это к сожалению не меняет.(
А чтоб не страдать - в поликлинику ходим редко и очень редко )
Можно и так.)
А можно ещё с собой ноут или журнальчик какой-нть, пакетик молока, печенюшечек али бутеров сытных, н.з. трусы с колготками (бебику разумеется ), подушку-путешественницу на шею, или плед, ...или и то и другое, ...бумагу с карандашами (для портретистов), ...или вязание можно освоить -кому, что больше по-душе, ...а ещё стульчик складной пригодиться (ну, а вдруг!) ..и чего её тогда бояться поликлинику эту знаменитую.
Спасибо flashwolf, что просветили). Не знала о подобных центрах обслуживания, ...о перечиновничестве, правда, догадывалась) С упр. здравом стандартная тема, но в других городах, например, если с тем-же Раменским сравнивать, более оптимистичная ситуация, ...хотя мы вроде бы и к Москве ближе.)
проблема с талонами есть, ибо не хватка специалистов. а в остальном как везде.. ни чего нового.. лично оббегал врачей для садика.. не просто с безумными мамашами стоять папаше в очереди.. убьют того гляди. Но я не видел другого.. не с чем сравнивать.
В Реутово отличные педиатры, без траблов можно записаться на приём по телефону.
В Балашихе то же можно столкнуться и с некомпетентностью врачей, и с равнодушием в регистратуре, но там хотя бы нет таких очередей и всегда была замена специалистам. В Раменском и Коломне у меня живут друзья и то же никто не слышал о том, что можно с бегунком медосмотра прийти к открытию кабинета и простоять остаток дня так и не дождавшись своей очереди. ...Или к пол восьмому прискакать в регистратуру для того, что бы узнать, что талонов на сегодня уже нет. В такой очереди из мам и прорываются "безумные мамаши", а из пап "психованные папаши")))
А послушаешь новости так в нашем "НАУКОГРАДЕ" всё прекрасно и замечательно... Одни разговоры про то "как космические корабли бороздят большой театр..." ))Простите мне мою наивность, но КАК ЖЕ ТАК, ЛЮДИ?! 21 век за окном. И главное, что жители настолько смирились, что принимают ситуацию как данность. Мне одна мама, тоже в очереди, рассказала, что она в 5 утра приходит с ребёнком, которого не с кем оставить, за талонами, и типо "ничего все живы-здоровы, а медосмотр это же временное явление, раз в три года можно и постоять". Может это и актуально для тех кто только для галочек в бегунке врачей посещает... Да и если бы это был действительно один день и одна очередь, а то- ведь месяц в таком режиме! А сейчас сентябрь, медосмотры закончились - очереди остались, талонов по прежнему дефицит.
Суть-то не в миллиметрах или сантиметрах,и не в названиях анализов,а в том,что все (в т.ч. и я,и Вы) должны подстраиваться под существующий порядок (точнее беспорядок) вещей,а тем временем, в Видном даже в общественном городском бесплатном(!) туалете есть и мыло,и бумага,а в Домодедовской детской поликлинике,заставляющей всех покупать бахилы (якобы ради стерильности),нет...
И ещё,меня жутко бесит,что к специалистам нельзя записаться,а надо непременно встать утром "не свет-не заря" и тащиться за талоном, я как-то пришла в пол-седьмого и в очереди уже было человек 10,а офтальмолог в отпуске.... Наверное домодедовцы чем-то прогневили Бога и руководство города...
"Мало платят" - это вопрос философский и актуальный во всех сферах, кроме чиновничьей, да и тем хотелось бы получать больше. Вот скажите kwikky, если я учительница и как и многие так же средне-вычесленной з.п. не получаю, что мне теперь половину годовой программы детям давать аргументируя тем, что мне мало платят??? Или если ко мне после уроков с вопросами ученики подходят раздражённо отмахиваться констатируя, что мой рабочий день закончен???
5 пункт того списка, что вы изложили -это, я полагаю, ирония такая самобытная... А по поводу остального: "компетентность" местных врачей уже снискала славу и у их московских коллег, видновских, подольских.
Alba, все мои знакомые врачи работают не покладая рук. Не смотря на весьма маленькую зарплату. Помимо работы есть еще и науная составляющая. Обычно этому отводится ночное время. Скажем так, если больной облагодарит - весьма рады. Заранее не берут, ничего не требуют. По пооду зарплаты - лишь нееселые шутки.
У каждого человека есть физичекий предел. А участковые в Домоддово прыгают выше головы: каждый день такое количество народу, а потом вызовы. И я понимаю, почему осмотрьна вызове составляет 5-7 минт. Потому что, у дотора еще 20 адресов.
Когда уж ей, бедной, квалификацию повышать, статьи научные читать, на конференции ездить? Доктор, по вашему мнению, уже и в отпуск уйти не может.
Все начинается с главврача. Вот к нему обратитесь с опросом, почему каждому врачу прибавили к участку несколько кварталов ноостроек. Почему еще бы рачей не набрать? Почему бы зарплату не повысить?
И ещё,меня жутко бесит,что к специалистам нельзя записаться,а надо непременно встать утром "не свет-не заря" и тащиться за талоном, я как-то пришла в пол-седьмого и в очереди уже было человек 10,а офтальмолог в отпуске.... Наверное домодедовцы чем-то прогневили Бога и руководство города...
Вроде как 15-го числа каждого месяца на следующий месяц запись по телефону начинается.
Грязи не было- пока обсуждали факт имеющий место быть. И почему врачи сами об этом не спросят своего главаря? Почему пациенты должны бороться за штат и з.п.? У Вас конфликт с работодателем, Вы будете ждать пока кто-то из вне - ваш, клиент, ученик, посетитель, вмешается и добьётся повышения з.п. для Вас??? Что за бред?
я не думаю, я знаю, у меня много знакомых семей бюджетников и поверьте хорошо живут. Не побираются. И отдыхать ездят, имеют хорошие машины. Не надо прибеднять бюджетников. Кто хочет работать тот всегда заработает.
А можно поподробней, если не сложно, -в связи с чем подали жалобу?
kwikky :
Ну зарплату-то не главврач назначает, а государство. Я реально не представляю, как может жить семья бюджетников, учитывая хотя бы оплату ЖКХ!
Во -первых, государство не назначает зарплаты, оно выделяет деньги, причём колоссальные, на здравоохранение, а вот врач вполне может поощрить сотрудника или лишить премии...
Во- вторых, вот Вы меня к главврачу отправляли: "Все начинается с главврача. Вот к нему обратитесь с опросом, почему каждому врачу прибавили к участку несколько кварталов ноостроек. Почему еще бы рачей не набрать? Почему бы зарплату не повысить?". А мне не понятно почему пациент должен за зарплату врача ещё обивать пороги его руководителей, вместо самого врача??? Мне очередей мало, что-ли по вашему??? Если уж и спрашивать или жаловаться то выше.
В-третьих, логика не понятна, ещё раз повторюсь: "Мало платят" -это не аргумент. Согласна тут с ГрузАвтоТранс, врачи по-разному получают, не у одной Вас есть знакомые среди них... Но не будем считать чужие деньги -тут "кто на что учился и как", а уж если работать оформился, "не испугался" то делай свою работу качественно. Отдельным спецам, так и хочется сказать - "если детей терпеть не можешь, зачем пришёл в педиатрию?!" Я не говорю, что мне все врачи принципиально не нравятся и не думаю, что кто-то здесь считает, что ВСЕ врачи равнодушные сволочи и измываются над нами, подопытными кроликами. Мне самой очень даже симпатична, например, Павлова, -добросовестный, адекватный педиатр (во-всяком случае,с детьми умеет контактировать, работает до последнего в очереди и пациентов не обсуждает, если не понял чего всё доступно "разжуёт и в рот положит"). Но в целом, больница в ужасном бардаке и в организационном плане и в плане качества оказываемых услуг -складывается ощущение, что здесь большая часть специалистов, скопище троечников из мед. вузов.
добавлено спустя 1 час
dr.dexter007 :
А насчет зарплат, это называется не нравится, то уходите, но размер зарплаты не должен никак влиять на рабочие моменты, и отношения к обязанностям.
Посмотрите любой сайт больницы любого региона, везде одни и те же проблемы, а почему ???? Потому что система страхования несовершенна, и организация оказания помощи, а чтобы дойти до совершенства нужны большие силы и хотение, но шаги в сторону совершенства обслуживания и оказания помощи уже начались, так что не все потеряно. В Европе сидит общий врач и распределяет всех по узким специалистом, были случаи ожидания в очереди около 3 часов с маточным крово течением, но это конечно ужасно. Скорая у них везет если ты только лежишь и не можешь встать, все остальные на такси в ближайший приемный покой. Так что у нас и не так плохо, ежегодную диспансеризацию каждый год проходит они, если пропустил, и заболел, но это можно было выявить на диспансерном учете так что извольте за свой счет лечиться, а медицина там ох дорога по сравнению с нашей. И пример, в основном мы обращаемся по факту заболевания или травмы, но есть люди который как хобби взяли в обиход ходить через день и почти по всем специалистам, это хорошо когда пациент следит за своим здоровьем, но когда ходит чтобы побеседовать в очереди со своими оппонентами и обратить внимание на себя, это несерьезно, так как каждый прием оплачивается от 400-800 руб. Страховыми компаниями, платим мы все вместе одинаково налоги, но кто ходит обоснованно и необоснованно, за рубежам таких пациентов наказывать еврами и кронами, если бы у каждого был свой какой то кошелек виртуальный в который бы шли взносы страховые то было по другому, заболел все пришел, и тебя с ног до головы обследовали, но это за рубежом такие моменты страхования. Так что ждем глобальных реформ для совершенствования оказания медицинских услуг.
в Москве в поликлиниках до апреля 2010го покупкой бахилл в моську тыкали, потом с апреля что-то произошло и кто-то какую-то бумаженцию написал. "Редкая птица" терь в Москве рискнёт заставить купить бахилы.
Я по привычке и в МО без бахил хожу. Если у кого возникают оклики (без бахил нельзя! куда пошли!) или просто претензии (совсем обнаглели!) чаще просто молу, а если настаивают на своём - с улыбкой посылаю обратно на рабочее место; были случаи лёгких перепалок в которых я предлагала или указать мне в законе пунктики или вызвать милицию для оформления правонарушения. в лабораторию только обязательно одеваю и себе и детям.
dr.dexter007 :
Посмотрите любой сайт больницы любого региона, везде одни и те же проблемы, а почему ????
почти вся Мсква перешла на систему записи через терминалы и по инету. Записался и "гуляй" спокойно; а если ко времени приёма врача не будет, обязательно позвонят по телефону, указанному на карте.
У нас же факт, что для ребёнка единственный "глазной" на весь округ ДМД в самом ДМД и был он в отпуске до конца августа и записаться к нему нужно будет утром двадцать какого августа (ха-ха-ха) не волнует никого, даже страховую. а тот факт, что без этого спеца ты (по правилам) не можешь ребёнка в сад сдать не волновал даже тех, кто этому врачу лист желаний отпусков в конце 12го подписывал.
Да что уж там, в одном из округов ДМД при звонке педиатру и "хочу вызвать врача на дом" есть слова: "я сегодня не приду, у нас сегодня ты-ты-ты, нет машины, чтобы к Вам приехать" (10 мин пешком от врача) или "я сегодня не приду, у нас после приёма выезд в другой микрорайон ДМД". после этого можно даже получить рекомендации по лечению по телефону, ведь чво не сделаешь для больного-то ребёнка...
Фекла - ну для меня придти в кабинет к врачу без бахил, это все равно что в тулупе. Как-то некомфортно
То ли воспитание, то ли просто тараканы
ну дык возникает подозрение, что не только московским плкникам и больницам это чудо обязали закупать ;) продавай они их по цене аптек (3-5 за пару) мож и я бы на это по другому "смотрела".
В Европе сидит общий врач и распределяет всех по узким специалистом, были случаи ожидания в очереди около 3 часов с маточным крово течением, но это конечно ужасно. Скорая у них везет если ты только лежишь и не можешь встать, все остальные на такси в ближайший приемный покой.
А разве у нас не так? Всегда ведь говорят -"сначала к терапевту".
И кого у нас тремя часами в очереди удивишь? Это для них ужасно, с их платным здравоохранением, так у нас таких случаев тьма-тьмущая(про скорую, вон почитайте на форуме -по три часа едут на адрес через 2 дома). Но там и законодательная система другая - если что, можно и на штраф нехилый нарваться и вполне реально срок получить, - за подобное ожидание тоже (с кровотечением-то). А у меня знакомая впала в кому- внутри неё салфетки оперирующий врач забыл и не известно чем бы дело закончилось если бы её родственница, врач из Москвы, не вмешалась, тем не менее хотя врачебная ошибка "на лицо", суда не было, как и заявления, все предпочли решить ситуацию мирным путём.
В Москве, система эта уже действует и неплохо себя зарекомендовала, а вот 20 км. от Москвы не эффективна(. И будет-ли иначе??? Почему-то мне кажется, что даже после того как эта система заработает во все четыре колеса, придется нам с вами и дальше бахилы покупать по 10 руб. за пару. http://www.yurist-online.net/que…
Зато День Города шикарно отметили!)
dr.dexter007 :
Страховыми компаниями, платим мы все вместе одинаково налоги, но кто ходит обоснованно и необоснованно, за рубежам таких пациентов наказывать еврами и кронами, если бы у каждого был свой какой то кошелек виртуальный в который бы шли взносы страховые то было по другому, заболел все пришел, и тебя с ног до головы обследовали, но это за рубежом такие моменты страхования. Так что ждем глобальных реформ для совершенствования оказания медицинских услуг.
Когда-то у нас была прекрасная система образования и здравоохранения, но после того как было решено дружно "перестроиться", то что было "похерили", а ничего лучше создать не получилось. Решили ориентироваться на запад, уже понятно, что их система в условиях нашей страны не работает, так нет, все равно будем гнуть в ТУ сторону. А что делать денег уже немерено эта реформа сьела, и непонятно, где эти деньги осели, не доходя до пациентов и врачей.
Нашу медицину давно уже можно окрестить "условнобесплатная",но то что касается ДДП - проблему с очередями уж можно было бы разрешить на локальном уровне, всё-таки это больше организационный вопрос, и в туалеты мыло и бумагу поставить, крючок за 30 рубл. повесить на дверь -всё-таки деньги на это выделяются...
Но у меня за день приходят пациенты от 3-5 в день со всем не по профилю и приходится пере направлять к другому специалисту, но всегда с первичными рекомендациями по лечению, не всегда получается договориться с специалистами чтобы в этото день приняли, но если это не экстренный случай, так что иногда осмотр терапевта первичный не помешает, но иногда и он не по профилю посылают, но ладно не будем о плохом. Но о бумаги в туалете это конечно можно решить на местном уровне, одно высказывание руководству и все будет решено. Но насчет очередей это беда везде, например около обеда в кабинет заходит измученной пациент с опухшей ногой после вчерашней травмы, один вопрос: почему не зашел не сказал, ответ: не пустили , но неужели мы стали как гиены, где сочувствие и понимание, ребенок с мамой сидит с травмой, но хоть один бы сказал пройдите я подожду, да фиг там, ответ мы все болеем, молодая по сидишь, хорошо сам выдергиваю из очереди когда мимо прохожу, хамство и ор за дверью, почти драка, но у всех талоны, все талоны быстро проходят т помогает компьютер от бумажной волокиты, но если травма, или боли в животе, но неужели сложно пропустить, даже на дверях повесил что травма и острая боль вне очереди, такое ощущение сам себе написал.....если честно многое зависит не от зарплаты и не от время работы, а личностных характеристик человека которые выполняет долг врачевания. Много минусов, но все решаемо. )))))))
Логично, но многие посидев часов 12 дома, потом идут в поликлинику и теряют драгоценное время, а с каждой минутой риск осложнения возрастает, конечно скорую надо вызывать и на этом точка, зато бывают пациенты с ушибом кисти 4 дневной давности по скорой помощи привозят, спрашиваю зачем везете по скорой, говорят скандалили и грозили проблемами и жалобами, а в этот момент может ждать скорую мама с ребенком.
С острой болью логично скорую вызвать, а не под дверью поликлиники сидеть.
Да и с травмой тоже.
поддерживаю. вот этому и надо учить "население" - с чем к терапевту сидеть, а с чем и дома полежать и скорую подождать.
а то можно придти со всеми готовыми доками и талоном для "тупо" подписания справки для бассейна и просидеть мимо талона фик знает сколько времени. а то, что ты детей оставил на пожилую бабушку там же никого волновать не будет.
так что понимание-пониманием, но надо голову иметь, чтобы разумно ещё дома рассуждать - с чем в плкнику идти, с чем в скорую звонить, а с чем врача на дом вызывать - я например убить готова тех, кто своих детей с какой-нить ангиной (еще невылеченной) тащиться к педиатру у которого в очереди скорее всего дофига здоровых детей и взрослых сидит.
Но у меня за день приходят пациенты от 3-5 в день со всем не по профилю и приходится пере направлять к другому специалисту, но всегда с первичными рекомендациями по лечению, не всегда получается договориться с специалистами чтобы в этото день приняли, но если это не экстренный случай, так что иногда осмотр терапевта первичный не помешает, но иногда и он не по профилю посылают, но ладно не будем о плохом. Но о бумаги в туалете это конечно можно решить на местном уровне, одно высказывание руководству и все будет решено. Но насчет очередей это беда везде, например около обеда в кабинет заходит измученной пациент с опухшей ногой после вчерашней травмы, один вопрос: почему не зашел не сказал, ответ: не пустили , но неужели мы стали как гиены, где сочувствие и понимание, ребенок с мамой сидит с травмой, но хоть один бы сказал пройдите я подожду, да фиг там, ответ мы все болеем, молодая по сидишь, хорошо сам выдергиваю из очереди когда мимо прохожу, хамство и ор за дверью, почти драка, но у всех талоны, все талоны быстро проходят т помогает компьютер от бумажной волокиты, но если травма, или боли в животе, но неужели сложно пропустить, даже на дверях повесил что травма и острая боль вне очереди, такое ощущение сам себе написал.....если честно многое зависит не от зарплаты и не от время работы, а личностных характеристик человека которые выполняет долг врачевания. Много минусов, но все решаемо. )))))))
Доктор dexter007, Вы просто удивительный оптимист!))) К Вам в день до 5 человек не по профилю приходят, а Вы "Много минусов, но все решаемо. " Это конечно замечательное качество!) Но не кажется-ли Вам, что сам факт того, что "не по профилю приходят" очень показательно характеризует местных терапевтов?;)
Сподвигли Вы меня поделиться как раз ощущениями от пятничного, позапозавчерашнего похода к терапевту. Отсидела, как всегда, приличную очередь с созерцанием всего того о чём Вы пишите выше, и наконец свершилось. Входя в кабинет услышала, в адрес вышедшей пациентки, видимо, -"Сегодня день идиотов!", далее последовал разговор по сотовому на минут пять точно, и наконец долгожданное: "Ну, что там у Вас?!"... Констатировала, что "сейчас здоровых нет, а тут с каким-то кашлем", осмотрела меня и посмотрела флюрку, -на всё ушло, ну, минуты 2-3 -дольше бумажки заполняла,- направила к аллергологу. В субботу пошла платно к аллергологу, в Московской клинике - отправлял на аллергопанель -цена анализов закачаешься, при этом аллергией никогда не страдала ни в каких формах, и поэтому решила этим же днём сходить ещё раз к терапевту, к платному, в той же клинике, -не зря, как оказалось. Тот осмотрев меня и спросив про всё, что только можно и нельзя, сделал заключение, что это не аллергия, а симптомы вегетативных нарушений, отправил к невропатологу. Приём у терапевта обошелся в 490 руб, а если бы, сделала анализы на которые меня направил рекомендованный нашим терапевтом аллерголог отдала бы минимум 5000 руб.
Замечу- в платной клинике до меня в очереди было два человека, никто никому не грубил. А когда люди сидят часами и ждут, а тут один с острой болью - и грех не пропустить, третий по знакомству, четвёртый сам медик -ему положено... Согласна, что всё в первую очередь от человека зависит, от его воспитания и моральных качеств, но согласитесь и Вы, в таких условиях, создать общество, в котором каждый заботиться об общем благе, очень сложно.
У меня вопрос - у нас в детскую поликлинику вообще реально дозвониться??? Звоню с восьми часов, полтора часа уже пытаюсь дозвониться... Либо трубку не берут, либо занято... Кто-нить подскажет - может телефон сменился?