Были сегодня на первом приеме у Казанской с 1,5 месячным ребенком. Медсестра нас взвесила и померила. Врач даже не подошла к ребенку, несмотря на то, что я сказала, что старшая дочь сопли перенесла и мелкий тоже 2 дня посопливил.
Смысла в дальнейшем посещении Казанской не увидела, т.к. весы у нас и дома есть, и рост измерить тоже можно дома.
Старшего ребенка Казанская осматривать даже не стала, потому что я не забрала прививочную карту из московской поликлиники, где она была прикреплена ранее, и копию полиса не принесла.
Медсестра Света хоть что-то старается сделать, подсказать, а у Казанской на лице написано: "Приперлись? Галочку я себе поставила, теперь можете валить отсюда!"
Возник вопрос о поиске нормального педиатра в нашей деревне.
В Москве педиатр полностью осматривает ребенка на каждом приеме даже если жалоб у мамы нет: ушки, горло, носик, глазки, кожные покровы, попу, чтоб опрелостей не было, половые органы, игрушку держит над ребенком чтобы увидеть фиксирует ребенок взгляд или нет, в ладоши в стороне хлопает чтобы реакцию проверить и т.д.и т.п. А Казанская мне на бумажки указала где мне надо было почитать и сказать делает это все по списку мой ребенок или нет. Мало ли какая я мамаша, может мне по барабану, сказала одно, а на самом деле все по другому.
Подскажите, пожалуйста, где теперь выдают бесплатное питание питание. В поликлинике сказали, что в злании, за "вечным " огнем. Я все там оббегала, но ничего не нашла.
Была на приеме у Казанской 1 раз, она заменяла нашего врача. Ребенку исполнилось 2 с половиной года и у нас был плановый медосмотр. Насколько я помню, ребенка должны были взвесить и обмерить. Она его только послушала, почему-то не поняла что он ей сказал и сказала, что ребенок плохо разговаривает, надо с ним заниматься, хотя ребенок разговаривал очень хорошо. Вообще на нашем участке пипец какой-то, врача постоянного нет, в начале недели надо узнать какой врач нас будет принимать и соответственно каждый раз новое расписание.
Существует несколько различных тем, касаемых того или иного характера, касаемые здоровья наших детей, но какой то общей темы относительно детской поликлиники я не нашел. Предлагаю в данной теме в целом делится впечатлениями как о работе поликлиники в общем, так и о работе конкретных специалистов.
Из последнего - наблюдаемся параллельно у невропатолога в Сеченова. Он назначает нам физиотерапию смт - токи. Вчера супргуа приходит в нашу поликлинику, что бы узнать о наличии таких процедур у нас. Втречается с заведующей, и спросив про данные процедуры - та заплылась в улыбке, сразу же спросив, а кто вам такое направление дал. Потому что, оказывается наши неврапатологи не практикуют данный способ лечения, у них какие - то другие методики. А обородование есть, но оно неисправно, а запасные части решили не заказывать.
ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА ,КОНЕЧНО, У НАС УДИВИТЕЛЬНАЯ. НЕ САМИ ВРАЧИ-К НИМ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. А ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА, КА К ВСЕ ТАМ ПОСТАВЛЕНО.(НЕ ДОЗВОНИТСЯ,ОЧЕРЕДИ БОЛЬШИЕ,ДЕТИ ПИСЧАТ ,КРИЧАТ,ПЛАЧУТИ ТД И ТП)
ДУМАЮ, ЧТО ТАКАЯ СИТУАЦИЯ В БОЛЬШИНСТВЕ РОССИЙСКИХ ПОЛИКЛИНИК. НО ПРО ДОМОДЕДОВОСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ МОГУ СКАЗАТ Ь-ЗДАНИЕ НОВОЕ,ЧИСТОЕ И ПОСЛЕ РЕМОНТА-ЭТО НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ.
ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ХОДИМ В БОБЕР, ТАМ ТЕ ЖЕ ВРАЧИ, НО СИТЕМА ДРУГАЯ. ВОТ БЫЛО БЫ ТАК В ПОЛИКЛИНИКЕ.
ТО, ЧТО САЙТ ПОЯВИЛСЯ ЭТО ЗДОРОВО, УЖЕ ШАЖОК ВПЕРЕД.
Побывала сейчас в поликлинике, ТАКОЙ ОГРОМНОЙ очереди я еще там не видела, конечно понимаю, что сегодня день записи к специалистам, но не до такой же степени, у меня младший еще и в москве в районной поликлинике наблюдается - там никогда нет очередей не к специалистам - не в регистратуру, только к педиатрам, т.к. без записи и без талончиков к ним все ходят...Сделали бы запись на своем сайте, этож как можно было здание разгрузиьт, там даже не протолкнешся, весь холл в людях...
Народ а кто в курсе как к специалистам на прием записаться?... нам сказали всех врачей пройти .
Это надо 15 числа ждать и сразу ко всем брать талоны или к какимто спец-там талоны свободно можно взять в любой другой день. А вообще без талонов они принимают если очереди нету. Или может есть какой диспанцерный день.
Вы можете например подойти в регистратуру 17 числа вечером и спокойно записаться ко всем специалистам, очереди вечером там не бывает, ну или можете утром придти за талоном, но не факт что он вам достанется (около поликлиники я стояла в 6:15 была уже 10, талонов не досталось, кроме гинеколога), а вообще можно попасть без талонов к неврологу (мужчине) и лору отстояв в живой очереди, к окулисту строго по талону. Удачи!!!!
Вот в этом месяце мы 17 числа утром и пришли за талончиком к окулисту. Уже не было. В июле один специалист в отпуске вот и разобрали как горячие пирожки. А к неврологу женщине - к той вообще не попасть. Звонила 15 числа, довонилась где-то в 10.30. Уже тоже не было записи.
Слава Богу, у меня есть возможность пройти платных специалистов. Несколько раз пыталась приходить утром и брать талончики - сплошная нервотрепка, вызвать врача надом по телефону невозможно. Вызываю всегда платного доктора, работающего в этой системе. Я ей доверяю, а своей педиаторше нет.
Товарищи!В регестратуре рыкнули за вопрос, сколько платный прием специалистов по субботам. Нужно пройти специалистов для детского сада, кто нибудь знает по чем нынче специалист по субботам?
Да, это ужас....Я конечно очереди видела и побольше, но все попадали на прием к врачам. А здесь рулетка...повезет не повезет. Талонов мало, запись на сентябрь с 15 августа. Ты же незнаешь это заранее. А если в сад идти с 1 сентября? И на платного специалиста нет денег. Это каждый день надо вставать в 5-6 утра и бегом к поликлинике, с ребенком, ведь оставить не с кем. Ну любые препятствия, лишь бы наши дети в сад не ходили. Что делать!?
Слушайте, ну разве это нормально? Обычная поликлиника и платно!? Всех устраивает?
Нет,не устраивает, если услуга платная, дайте чек, за оказанную услугу, чека я так понимаю нет и не будет. Или если все официально, озучте стоимость приема. Есть одна идея, проверну если, отпишусь. Но пока выхода нет, чтобы успеть скорее всего придется заплатить.
Слушайте, ну разве это нормально? Обычная поликлиника и платно!? Всех устраивает?
Нет,не устраивает, если услуга платная, дайте чек, за оказанную услугу, чека я так понимаю нет и не будет. Или если все официально, озучте стоимость приема. Есть одна идея, проверну если, отпишусь. Но пока выхода нет, чтобы успеть скорее всего придется заплатить.
Я не понимаю в чем проблема ? Не хотите идти в поликлинику - сходите в платный центр , их в городе сейчас предостаточно . Или можно попросить доктора выписать квитанцию . Между прочим , я так и сделала . Квитанцию оплатила в Дом-Банке , правда это надо сделать перед приемом .
Это каждый день надо вставать в 5-6 утра и бегом к поликлинике, с ребенком, ведь оставить не с кем.
я как то приехал очередь к зубному занять, болел очень... хотел попасть первым... я приехал к 5-30... потом пришла женщина... типа вторая и начала мне жаловаться
- ой, а я входы перепутала и ждала возле детской плкл... и там она была не первая... так что вставать нужно раньше - вам надо собраться и дойти еще!
Я два раза 15 числа записывался по телефону и так же прошел - очередь не стоял - да дозвониться тяжко, но можно! она по телефону записывает минут 10 начинает в разных журналах копаться... говорит что нельзя записать в один день... представляю как пишут тех кто в очереди...
Ради интереса позвонил в бобер и спросил можно ли у них все пройти и сколько стоит - так вот прием 5 спецов + узи мне сказали около 5 тыщ!
Да, успокоили! Вариантов нет, будем прорываться. Мучать не только себя, но и ребенка. Просто ни в одном из городов, где я посещала поликлиники такой системы не видела! Вот мне и интересно - здесь это норма, так должно быть или извините, все таки пора куда-то обратиться? Хотя...
Я два раза 15 числа записывался по телефону и так же прошел - очередь не стоял - да дозвониться тяжко, но можно! она по телефону записывает минут 10 начинает в разных журналах копаться... говорит что нельзя записать в один день... представляю как пишут тех кто в очереди...
Ради интереса позвонил в бобер и спросил можно ли у них все пройти и сколько стоит - так вот прием 5 спецов + узи мне сказали около 5 тыщ!
А зачем для детсада УЗИ? Мы не проходили. Экг правда прошли, но по моемУ желанию, в мед карте этого нет.
Делюсь своим новым опытом. Встала в 5 утра, в пол 6 была вторая. Так вот, прошла всех врачей, кроме логопеда - в отпуске. И все!!!! Не так страшен черт, как его молюют! Мораль: кто рано встает, тому Бог подает! Всем удачи!!! И не болеть!!!!!!!
А зачем для детсада УЗИ? Мы не проходили. Экг правда прошли, но по моемУ желанию, в мед карте этого нет.
мы просто на очередное ходили с маленьким... я не про дет.сад, а про общую их работу.
добавлено спустя 6 дней
сегодня с утра был в Детской поликл, заезжал к участковому врачу и баааа очередь в регистратуру, а число то оказывается 15 и все ринулись стоять на запись. Я стоять не стал, поехал домой и стал звонить в регистратуру, пока доехал - 4 мин до дома - я дозвонился и записался, потратил 2 минуты - 5 рублей - 1 пара бахил - девчата стоит ли вам стоять там с самого утра с маленькими детьми в очереди? звоните, да трудно дозвониться, но можно!
Обещают осенью. На днях гуляли рядом - ремонт практически закончен, в помещениях работают кондиционеры, через окна видно кое - какое оборудование. Порадовал большой заезд - крыльцо, думаю, что еще рядом территорию как-то должны подделать - асфальт положить и расширить подъезд - подход..
На сайте поликлиники в списке приема специалистов не нашла невролога Томилину, есть Рыкова Т.В.-Невролог. Что Томилина не работает больше в дет.поликлинике? Был кто на приеме у Рыковой Т.В., какие впечатления?
Томилина теперь принимает в Детском диагностическом центре. Присоединюсь к вопросу о Рыковой. А что за врач теперь работает на 14 участке вместо Казанской?
Сегодня утром ходили сдавать анализы в поликлинику с трехмесячным ребенком.
Сдавали кровь из вены в одном кабинете, кровь из пальца в другом. К медсестре, которая брала кровь из пальца, замечаний никаких нет!
Но что устроила женщина, котрая брала кровь из вены у трехмесячного ребенка, - это просто ужас!!!!!!
Во-первых, она брала кровь ШПРИЦОМ!!! У взрослых уже так не берут. Просто у них закончились "бабочки", а вторая медсестра ЗАБЫЛА принести!
Во-вторых, она не могла найти вену и ковыряла иглой прям в руке плачащего, точнее орущего от боли ребенка. Причем жгутом она настолько сильно перетянула руку, что та была синюшная!
В-третьих, работала без перчаток.
До этого (месяц назад) мы сдавали кровь из вены в Инвитро. Ребенок даже не пискнул. Просто была и "бабочка", и врач добродушная, и брала она из вены на ладошке, которую ВИДНО в этом возрасте!
В поликлинику на подобные процедуры ребенка больше не отведу!
На сайте поликлиники в списке приема специалистов не нашла невролога Томилину, есть Рыкова Т.В.-Невролог. Что Томилина не работает больше в дет.поликлинике? Был кто на приеме у Рыковой Т.В., какие впечатления?
Наш педиатр меня "порадовала" - Томилина уволилась, вместо нее - новый доктор, молодой специалист... видимо, Рыкова - это она и есть. На приеме мы не были, поэтому как о специалисте, ничего не скажу.
Недавно были у невролога Рыковой на приеме. Ребенок 3,5 месяца. Врач вежливый, аккуратный, правда молодая. Осмотрела ребенка и назначила пить таблетки "Пантокальцин" (низкий тонус мышц), правда оговорилась, что возможны побочные действия, но не уточнила какие. Я с дуру даже не придала значения. Начали пить- три дня как не могу успокоить дочу- без повода кричать стала и мало спать...(сказалось действие таблеток- возбудимость) Видимо или доза велика была для нашего веса или просто не те таблетки.. но пить их перестали. Свое и здоровье ребенка дороже. Вот думаю- стоит ли еще раз к ней наведоваться??
Привет всем форумчанам!Не хотела я писать гадости,но наболело и терпения уже нет!Обслуживание в нашей детской Домодедовской поликлинике оставляет желать лучшего-и это еще слабо сказано.Первый раз у меня возник вопрос о качестве нашей бесплатной медицины,когда ребенку надо было сделать узи мошонки.Хирург назначил,говорит-запишитесь,мы записались в регистратуре,а когда пришли делать-врач узист говорит :мы такие узи бесплатно не делаем.Хотите,можете в субботу подъехать сделать за 300р.Не понятно в государственной детской поликлинике только платно делают необходимые процедуры,которые назначил врач?Мы согласились сделать платно,выбора не было.В итоге нам позвонили в субботу и сообщили,что врач куда-то уехал и предложили перенести.Мы поехали в Бобер сделали там за 400р в тот же день.Потом нам надо было сдать кровь из вены ребенку перед операцией (на вич,гепатиты).Мы проживаем не в самом Домодедово и в нашей поликлинике кровь из вены вообще не берут.Нам выписали направление в детскую.Мы туда приехали,а нам говорят-берем кровь только у городских,а вы сдавайте где хотите.я была в шоке.с годовалым ребенком мне предложили ехать на 8 марта сдавать или "еще куда-нибудь".Я пошла к зав.поликлиникой с трудом уговорила ее принять нас.Та разрешила со словами "мы у вас возьмем кровь,хотя ребенок не такой уж и маленький,но где вы будете результаты забирать не знаю".Мы пошли сдавать кровь,то,что было до этого-это не то что цветочки-просто бутончики.Ребенку сделали 4 дырки прежде,чем взяли кровь.Это был какой-то кошмар!Мне стало плохо от всего
этого,я вышла и ребенка держал муж.Мы вздохнули с облегчением,когда все кончилось,но...Потом мы приехали забирать результаты анализов.2 анализа нам отдали,а результата на ВИЧ почему-то не было.Нам говорят-подождите,может позже пришлют.(Хотя сдавали в один день).Мы подождали еще.Снова сказали еще не пришли.В итоге в третий раз мы решили позвонить в лабораторию,в которую они отправили.Нам говорят-направление есть,а материала нет.Т.е. либо они не прислали кровь вообще,либо прислали слишком мало и не смогли сделать анализ.В регистратуре нам предложили пересдать-я естественно отказалась-повезу ребенка в платную лабораторию.Далее.Нам необходимо так же перед операцией сделать узи вилочковой железы.Мы позвонили в регистратуру,записались,но в тот день ,когда надо было ехать-мы приболели.Позвонили и перезаписались на другой день.Через несколько дней мы забыли на какое время мы записались и решили позвонить и уточнить,а нам заявляют-"вы в своем уме?мы вас не могли записать-у нас такое узи не делают.Ваш врач ,что не знает какие узи мы делаем,а какие нет"? У меня возник вопрос о компетентности специалистов,которые там работают,если они сами не знают какие Узи они делают,а какие нет!Это еще не все ситуации,которые возникали в этой ... поликлинике.Это только с младшим ребенком,еще со старшим были и у друзей много печальных и совсем не смешных историй.Куда мы прикатимся с такой бесплатной медициной?Ведь есть семьи,где нет возможности делать все анализы платно и посещать врачей за деньги.Будьте же людьми в первую очередь!
Открылся филиал на Дачной, теперь карточки по 3-му участку там и педиатр там же(по 1-му вроде тоже там). Теперь если нужен узкий специалист и вы из указанного участка-карточку забирать на Дачной.
Бред какой-то! Узнавала вчера и девочка в регистратуре как-то неуверенно отвечала на вопросы. Может уже что-то изменилось....
Те дибилы, которые проектировали подобные заведения - Вам флаг в опу, чтобы Вы поняли, для чего эта самая опа нужна. Это место не для того чтобы думать, проектировщики хленовы! Регистратура - это то место, где собираются люди, нахлен это место делать так близко к входу?!?!?! Проход, это, кнжнаж, проход. Но Вы, удодские проектировщики, никогда не задумывались, что где-то будут стоять пеленальные столы для малолеток?! Нет?! а жаль...Корридоры на этажах...это ваааще молчу. Видимо кто-то представлял себе, что ширина корридоров не должна превышать полтора плеча какого-нить мужика...приличные слова закончились.
Про специалистов...Дядька, который убеждал меня, что снимок негодовалому ребёнку делать нужно, а те, кто будет меня отговаривать - козлы...Уехала в Москву, сделала УЗИ и ни разу не жалею, что послушала того, кто сказал, что снимок тазобедренного сустава для девочки в возрасте меньше года - это процесс спорный, только на моей совести. А ведь в этой самой поликлинике есть кабинет узи, есть специалист...эмоций нет.
мы не в самом ДМД, мы - микрорайон ДМД, так что кровь пока сдаём здесь, не в ДМД.
Я это к чему: читала сообщение одной участницы форума выше, кот. писала, что врач работала без перчаток. А Вы где были?!?!?!?! Если она (врач) моральная дура, Вы-то что за здоровье своего ребёнка не печетесь?!
Лично я просто попросила при мне обработать уже одетые перчатки спиртом, когда в последний раз из пальца кровь сдавали. Специалист просто одела перчатки объяснив, что те, что на ней - защитные от её же болячек. Не скажи я, она бы и не двинула пальчиком в направлении других перчаток, я сказала - это что-то изменило. Так что смотрите, что врачи делают, когда Вы рядом со своими детьми и не полагайтесь на мнение врачей, даже если они по мнению Ваших знакомых супер-пупер.
И еще. Ведь часто каждый из нас получал от врача не рецепт на лекарство, а просто бумажку с написанными названиями и графиком приема.
А никто не хочет попросить то же самое, только на официальном листочке?! Это не бесплатный рецепт (это отдельная тема), а это официальный документ с подписью врача, который каждый из врачей обязан выдать. Я требую, а ВЫ?!
Мне, между прочим, это помогло сохранить кое-какие деньги, т.к. ряд "приправ", которые требовались моему ребёнку оказались в списке бесплатных и выписать лекарство на бланке при наличии такового-бесплатного они просто не имеют право.
так что, мамочки/папочки, пользуйтесь мозгами сразу, а не потом, обсуждая ньюансы за столом или в форуме. врачу ниччо не будет, а ребёнок имеет шанс умереть из-за какой-нить фигни.
А толку в этом филиале! Просто очередная показуха властей! В филиале сидит 4 участковых и все. Все специалисты так и остались в дет.поликлинике,т.е. если вам надо пройди какого-то врача,то приходите сначала в филиал-забираете свою карточку,и идёте в поликлинику. Нормальный такой круг получается! Манту тоже там не делают,такой же бред,приходите на Дачную-проходите участкового,забираете карту и топаете на Каширку. Так что не болейте!
Кто-нибудь обращался к новому ЛОРу в детской поликлинеке? Женщиша то ли из Бурятии, то ли из Башкирии с характерной внешностью, я даже не запомнила как ее зовут. Обратились к ней с банальным вопросом, она нас сразу же отправила в инфекционное отделение, а вылечить можно обычными антибиотиками на дому. Не удивительно, что к ней никто не ходит и даже талоны к ней есть всегда.