Мидж, Сказали, "На Гагарина, в пятиэтажном доме, где раньше был магазин". Переведут туда всех оставшихся педиатров, которые принимают сейчас в самой детской поликлинике. Получится, что детишек из центра города (район Коломийца-станция-Советская) придется возить к педиатру на Гагарина.
Мидж, понятия не имею, где именно на Гагарина это место. На ум приходит только пятиэтажный дом за номером 52 по улице Гагарина, но там сейчас Центр Здоровья. От Каширки не так чтобы совсем далеко, но на автобусе ездить из центра придется.
Как раз на Гагарина, 52 рядом с Центром Здоровья магазин был, но сейчас арендаторы в срочном порядке оттуда съехали. Может там и будет... но там места мало мне кажется
Jane, если руководству поликлиники и администрации города очень надо разгрузить детскую поликлинику, и они искали для этого помещение... То не надо было им ходить так далеко -на Гагарина. В доме 29 на Каширском шоссе как раз освободилось помещение- съехал магазин "Магнит". Думаю, места там под педиатрические участки хватит...
Мидж, понятия не имею, где именно на Гагарина это место. На ум приходит только пятиэтажный дом за номером 52 по улице Гагарина, но там сейчас Центр Здоровья. От Каширки не так чтобы совсем далеко, но на автобусе ездить из центра придется.
Да действительно На ул. Гагарина дом 52/9. Магазины закрыли.
Не знаю, многим ли известно, но смотрю никто не пишет (может не в курсе)...
Вызывала на дом врача... и поступила информация: с февраля месяца запускается пилотный проект Минздрава и на вызов врачи больше ездить не будут. Все заболевшие должны будут ходить в поликлинику. Даже с температурой. (за что купила, за то и продаю. Хотя знаю, что минусов все равно понаставят!)
Мне очень понравилось, что для таких целей в московских поликлиниках выделен сестринский пост. Еще там же оформляют направления на анализы, прививки, рецепты на лекарства. Очень удобно. Надеюсь, к нам перейдет практика
С температурой примут в фильтре. Долго ждать не придется.
Для выдачи-закрытия больничных, справрк главврач сказал что специального человека выделили.
Ну дай Бог. Вот просто у моего сегодня например ухо болит, он от боли кричит, лежит с компрессом, температуры нет. И я вот сижу и думаю, как бы я его сейчас отвела?
Для выдачи-закрытия больничных, справрк главврач сказал что специального человека выделили.
Подтверждаю. На втором этаже справа, специальная женщина занимается бумагой.
А вдогонку, про фильтр, где он у нас? вход же должен быть отдельный ? меня доктор поругала в последний раз, мол до 38 можно и привезти ребенка самостоятельно. А какой механизм я не понял.
А мне педиатр объяснила, что без температуры/при невысокой темп-ре надо идти в поликлинику, вызов на дом только при высокой температуре.
Насчет 'скорой' и 'во всем мире': все не так просто.
Вызывала весной 'Скорую' ребенку с температурой 39,9. Поздно вечером. Пожилая врач .... долго объясняла мне, что надо пользоваться только советским градусником и даже им надо пользоваться правильно)). Из процедур не было сделано ни-че-го! Потому что а) это ответственность, б) 'с вами же сидеть надо потом'. От описания того, что я о ней думаю, врача спас только почтенный возраст и мое воспитание. Хотя немного жалею, что сдержалась. За ребенка страшно с такими врачами.
'Во всем мире' к детям до 3 лет выезжают незамедлительно, старше - по показаниям. По мед.полису. Если прямой угрозы жизни нет и у родителей есть возможность самим добраться до крупного медцентра, то еще и бесплатно принимают, без полиса. Прижелании и возможности всегда скажут/свяжут с хорошим платным специалистом. И с дочкой, и с сыном проходила такие ситуации не раз. О том качестве обслуживания и уровне оснащенности кабинетов нам пока только мечтать.
Ну дай Бог. Вот просто у моего сегодня например ухо болит, он от боли кричит, лежит с компрессом, температуры нет. И я вот сижу и думаю, как бы я его сейчас отвела?
Не грудной же, сам ногами дойдет. Обезболивающее в любом случае давать. Лор-врач из поликлиники к вам бы домой и не пошел.
Sunny_smile :
'Во всем мире' к детям до 3 лет выезжают незамедлительно,
Даже не надейтесь)))
Подруга в США с новорожденной дочерью три часа в приемном покое ждали приема врача. Никто к ним на дом не приходил никогда. Направление к специалисту - дадут. Но добираться до него - сами.
В Англии еще хуже. Оттуда знакомые приезжают лечиться в РФ.
Мне очень понравилось, что для таких целей в московских поликлиниках выделен сестринский пост. Еще там же оформляют направления на анализы, прививки, рецепты на лекарства. Очень удобно. Надеюсь, к нам перейдет практика
Не выделен сестринский пост, а со всех врачей сняли медсестру, а одну медсестру посадили в коридоре и она обслуживает пациентов нескольких врачей.
eh :
А скорая может только температуру сбить, больше ничего.
Да вы что, не знала. Последний раз вызывала год назад, приезжала тётенька в возрасте, сразу сказала ротовирусная, сделала укол. Потом все подтвердилось.
А если сбить не могу температуру, что делать, и ночь на дворе???
Да вы что, не знала. Последний раз вызывала год назад, приезжала тётенька в возрасте, сразу сказала ротовирусная, сделала укол. Потом все подтвердилось.
А если сбить не могу температуру, что делать, и ночь на дворе???
,
1) купить жаропонижающие в дежурной аптеке
2) сделать обтирания (тут выше советы были, кажется)
3) скорая может в больницу отвезти
4) дождаться предутренних часов - температура, как правило, спадает в это время.
Мы недавно вызывали скорую к грудничку, поскольку температуру сбить не могли,в деж.аптеке лекарства закончились. Врач, сказал, что сделать укол не может, у них "новые правила". Но доктор очень приятный, глядя на него, дочка разыгралась,разулыбалась и температура стала снижаться, так что мы особо не стали ни на чем настаивать и выяснять подробности.
С температурой с рождения ни обтирания ни таблетки не помогают! 40 бахает и пока укол скорая не сделает не падает! Думала с возрастом пройдёт, не фига!
Придётся сейчас знакомого медика просить колоть...
С температурой с рождения ни обтирания ни таблетки не помогают! 40 бахает и пока укол скорая не сделает не падает! Думала с возрастом пройдёт, не фига!
Придётся сейчас знакомого медика просить колоть...
Не знаю, почему нам так сказали, может и правда "правила", а может потому, что грудничок, малявка..
Не понимаю, как с температурой 38 идти к врачу. Сейчас, например, 37,5, а через час - 39. Тогда что делать? Лежать на стульях или обратно домой ехать? Особенно меня удивило, что в детском саду сейчас медпомощь не оказывают. Т.е. звонят и сообщают, вашего ребенка лихорадит, забирайте. Я попросила дать жаропонижающее, на что мне ответили, что сейчас не имеют права давать детям лекарства, никакие. И вот я отпрашиваюсь с работы, бегу на транспорт, еду из другого города, еще по пути покупаю жаропонижающее, ребенок уже не может на ногах стоять.. Неужели так должно быть?
Не понимаю, как с температурой 38 идти к врачу. Сейчас, например, 37,5, а через час - 39. Тогда что делать? Лежать на стульях или обратно домой ехать? Особенно меня удивило, что в детском саду сейчас медпомощь не оказывают. Т.е. звонят и сообщают, вашего ребенка лихорадит, забирайте. Я попросила дать жаропонижающее, на что мне ответили, что сейчас не имеют права давать детям лекарства, никакие. И вот я отпрашиваюсь с работы, бегу на транспорт, еду из другого города, еще по пути покупаю жаропонижающее, ребенок уже не может на ногах стоять.. Неужели так должно быть?
Вот и для меня это загадка - как в нашей стране детей не любят...
Irimova , в советское время аптека , которая работала круглосуточно , называлась дежурной . Фармацевты по очереди выходили на работу в ночную смену - на дежурство . Дежурили в паре - фармацевт и санитарка . Ночные дежурства оплачивались по более высокой ставке . Дверь в аптеку была закрыта и чтобы вызвать фармацевта , звонили в звонок на двери . Посетителя в торговый зал обычно не пропускали , через окошечко принимали рецепт , принимали деньги и выдавали лекарство . Моя подруга частенько подрабатывала в ночные дежурства , так как семьи ещё не было , а денежки были нужны .
По очереди аптеки не дежурили . Заканчивался рабочий день в обычной аптеке - сдавали инкассацию , ставили на сигнализацию в милицию , закрывали аптеку .Ключи забирал фармацевт или провизор ( составлялся график на месяц , который передавался в отделение милиции ) и домой .
Irimova , в советское время аптека , которая работала круглосуточно , называлась дежурной . Фармацевты по очереди выходили на работу в ночную смену - на дежурство . Дежурили в паре - фармацевт и санитарка . Ночные дежурства оплачивались по более высокой ставке . Дверь в аптеку была закрыта и чтобы вызвать фармацевта , звонили в звонок на двери . Посетителя в торговый зал обычно не пропускали , через окошечко принимали рецепт , принимали деньги и выдавали лекарство . Моя подруга частенько подрабатывала в ночные дежурства , так как семьи ещё не было , а денежки были нужны .
По очереди аптеки не дежурили . Заканчивался рабочий день в обычной аптеке - сдавали инкассацию , ставили на сигнализацию в милицию , закрывали аптеку .Ключи забирал фармацевт или провизор ( составлялся график на месяц , который передавался в отделение милиции ) и домой .
Очень странно, в Заре, ЛОР отделение, заведующий Вахит Ахметович.
Мне тоже странно. Он нас направил к Вахиту на консультацию, но ложиться в Ступино. А Вахит Ахметович во взрослой ли в детской? Мне кажешься там взрослое отделение, поэтому и Ступино.