талон4ик брали 2 раза: к хирургу и лору. к хирургу с проблемой, к лору типа планово. пришла к семи 4асам, о4ередь была уже 4еловек 8. прошу прощения за "4", но нужная буковка "не работает".
добавлено спустя 4 минуты
про прививки отдельная тема...
когда делали ребенку прививку от гепатита, то попросила импортную вакцину. оказывается она есть и бесплатная. когда я попросила показать мне ампулу и проверить ее на допустимый осадок и срок годности, то медсестра готова была меня "съесть". а когда просили отвод, то вообще до ругани дошло. не знаю, может это только у нас такая ситуация была, но в поликлинику только для галоки.
вот хирург детский - золотой. помогал и мне лино и ребенку.
Доброго дня всем и крепкого здоровья.Хочу добавить немного негатива.Моей супруге через месяц рожать.В жен.консультации ей сказали сходить в дет.поликлиннику и познакомиться с участковым врачом будущего ребенка.Важно:ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.Т.к.жить мы будем в дружбе2 25 лет октября,д.18,то жена и спросила про участкового врача который для этого адреса.В регистратуре ей ответили,что ваши дома НЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ.Странно,там люди живут,регистрируются по этому адресу,а дома не обслуживаются.Врача на этот участок нет.Значит ребенок без врача будет.Песпредел просто.
27 декабря наконец-то открылась новая детская поликлиника. Она находится совсем рядом со старой, видно хорошо, искать не придётся. Обещают новое диагностическое оборудование, уменьшение очередей на массаж и ЛФК.
По поводу полисов ОМС:
сегодня начальник домодедовского отделения РОСНО официально подтвердил продление перерегистрации полисов до 1 июля 2006 (сотрудники детской поликлиники пугали, что с 1 января будут принимать только новые полисы) и советовал в случае проблем со старыми полисами до 01.07.2006 обращаться в офис РОСНО (ул. Талалихина, д.8).
Перерегистрировать полисы ОМС (детские и взрослые) теперь можно во взрослой поликлинике (ул. Пирогова, д.9, первый этаж, направо; авт.8, маршр.5) в пн, ср, пт. с 9 до 14 часов, во вт, чт с 14 до 18 часов.
ну не знаю о каком вы "золотом" хирурге пишете. их там двое. Один - нормальный, а вот Поздняков (кажется такая фамилия) (который помоложе) - беспардонный взяточник, пользуется страхами или даже паникой родителей заболевшего ребёнка, берёт "на лапу" деньги за то, что он должен делать бесплатно. Начинает рассказывать, что, мол, "ну это мы делаем по субботам (т. е. в дни его платного приёма), ну да ладно, сделаю вам это сейчас"... Ужас. Гнать таких детских врачей. А им ещё бесплатные 3-комнатные квартиры город даёт. Правда, говорят, сейчас этот "чудесный доктор" утихомирил свои аппетиты, может, кто-то "капнул". Не знаю, я к нему уже давно - ни ногой, доверия нет. Только в Бобёр.
ну не знаю о каком вы "золотом" хирурге пишете. их там двое. Один - нормальный, а вот Поздняков (кажется такая фамилия) (который помоложе) - беспардонный взяточник, пользуется страхами или даже паникой родителей заболевшего ребёнка, берёт "на лапу" деньги за то, что он должен делать бесплатно. Начинает рассказывать, что, мол, "ну это мы делаем по субботам (т. е. в дни его платного приёма), ну да ладно, сделаю вам это сейчас"... Ужас. Гнать таких детских врачей. А им ещё бесплатные 3-комнатные квартиры город даёт. Правда, говорят, сейчас этот "чудесный доктор" утихомирил свои аппетиты, может, кто-то "капнул". Не знаю, я к нему уже давно - ни ногой, доверия нет. Только в Бобёр.
ну, наверное, как всегда "сколько людей, столько мнений"
мне именно в Бобре на снимке!!! хирург трещину не увидел, денег срубил, типа выходной и раб.день на исходе... прострадав день, отправилась в 5 утра в приемную дцрб, где просто в шоке были, как можно не увидеть на снимке такое! сразу в гипс закатали.
оперировал меня Поздняков в 2005 году, ребенка в 2008.
ни о каких деньгах даже не заикались. и когда я пыталась отблагодарить, то категорически отказался. и на перевязки ходили. и без очередей, и без взяток...
второй хирург Филькин (если не ошибаюсь). о нем лично у меня сложилось мнение "не очень".
так что, останемся каждый при своем мнении и опыте. да и к тому же не навязываю ничего...
В Бобре есть два хирурга, вот детский хирург-Асташев, очень грамотный и компетентный хирург...
А вот про Детскую поликлинику даже и говорить не охото..не то что про хирурга... а про педиатра...Андрейченко вроде как...у меня у ребенка темпа под 39...подозрения на ангину, вызвали ее а дом, пришла, руки не помыла, послушала ребенка через одежду, заглянула в горло сказала вирусная ангина(которой нет в природе) и умчалась...даже е назначив лечения!!!!Фууу...изверги а не люди!!!
Правильно ! Давайте всех грязью обольем !Я лично с вымогательством не сталкивалась,хотя обращались неоднократно .Частная клиника Бобер тоже услуги небесплатно оказывает, да и недешево...Наверное поэтому и доверия больше.Больше заплатишь - больше поверишь ! А вот оскорблять людей за глаза как-то некрасиво ... Впрочем ,это мое личное мнение ...
Подскажите граммотного участкового педиатра,к которому можно перейти.Я с 8 участка.Фамилию нашего врача не пишу,т.к.возможно мое мнение не совпадает с другими.
Миндаль, мне из всех знакомых педиатров нравилась больше всех Ермолова Татьяна Николаевна. Правда, она теперь вроде УЗИ занимается, но говорят, что можно к ней обратиться при желании. Очень толковая, грамотная, энергичная женщина, и в общении приятная, что тоже важно.
Каруселька! Почему Вы считаете, что я обливаю Позднякова грязью? Это не грязь, а правда. Взяточничество присутствует в нашей поликлинике. Если Вы лично чего-то не видели или не слышали - это не значит, что такого не было. Такую мысль вы не допускали?
Могу конкретно лично Вам перечислить случаи визитов к Позднякову - что он делал моим детям и сколько за это брал себе в карман. С моих знакомых тоже брал. Если Поздняков - Ваш приятель или родственник, то мне понятно Ваше негодование, но и меня обвинять в клевете тоже не красиво. Пишите в личку - расскажу как всё было, чтоб никто не остался оскорблённым.
Ида , ни о каком негодовании речь и не идет ! Я говорю лишь о своем опыте общения с человеком . А за хорошо выполненную работу КВАЛИФИЦИРОВАННОГО специалиста не грех и заплатить ,если сами считаете нужным.Вы выражаете сомнение в опыте врача - вашим детям не помогли или навредили ?Еще раз повторюсь - с меня и моих знакомых денег никогда не требовали . Если Вы платите , то наверное знаете за что ? Скажите ,а к Ермоловой Вы бесплатно обращаетесь ? Что-то сомнительно(исходя из моего опыта )...,но что она хороший специалист с Вами согласна .
Ида , ни о каком негодовании речь и не идет ! Я говорю лишь о своем опыте общения с человеком . А за хорошо выполненную работу КВАЛИФИЦИРОВАННОГО специалиста не грех и заплатить ,если сами считаете нужным.Вы выражаете сомнение в опыте врача - вашим детям не помогли или навредили ?Еще раз повторюсь - с меня и моих знакомых денег никогда не требовали . Если Вы платите , то наверное знаете за что ? Скажите ,а к Ермоловой Вы бесплатно обращаетесь ? Что-то сомнительно(исходя из моего опыта )...,но что она хороший специалист с Вами согласна .
добавлено спустя 3 минуты
А кто сказал, что Ермолова хороший специалист?
Много апломба, а на самом деле - ни педиатрия, ни УЗИ...
На 14м участке Казанская Нина Алексеевна, кошмарный педиатр. Тоже собираемся перевестись.
ВОТ И Я стараюсь теперь всячески её избегать! сегодня, например, специально подгадала так приход в пол-ку, чтоб её время приема еще не началось, и чтобы направили к дежурному врачу.
olga-okan, расскажите поподробнее - как попасть к дежурному врачу? Можно только с заболеванием или на профилактический осмотр тоже? Идти в регистратуру?
olga-okan, расскажите поподробнее - как попасть к дежурному врачу? Можно только с заболеванием или на профилактический осмотр тоже? Идти в регистратуру?
с заболеванием.
как обычно - берете карточку, вам говорят в каком кабинете дежурный доктор и идете к нему.
я так понимаю, ермолова татьяна николаевна - единственный грамотный педиатр во всем домодедово? мамочки, дорогие, ну делитесь же положительным опытом! очень нужен хороший педиатр.
Степнова - хороший специалист,а еще врач нашего приюта Татьяна Сергеевна,фамилию не помню, она никогда антибиотики лишний раз не назначит.Слышалова с 9 участка по крайней мере по-человечески разговаривает,назначения делает нормальные.К узким специалистам лучше обращаться в Москву.
Зря вы та про Позднякова. У меня ребёнку при рождении поставили "дисплазия тазобедренного сустава" наблюдались в течении года (с октября 2008) у него, не разу не намекнул на деньги. Всегда доброжелательный, рассказал и показал как самим массаж делать и широкое пеленание, что бы не тратиться на массажистов. В 4 месяца у ребенка появилась пупочная грыжа - объяснил как вправлять и какие подручные предметы можно при этом использовать. А в Бобре нас порекомендовали купить специальные пояс, который кстати стоит около 1000 руб и обратиться к массажистке. Так что Борис Поздняков нам очень помог.
добавлено спустя 2 минуты
Если кому не нравятся местные специалисты съездите в Детский реабилитационный центр в Мещерено. Правда сама не ездила, но очень восторженные отзывы о всех врачах.
Здравствуйте. Переезжаем летом из Москвы в Домодедово (в дружбу), ребеночку полгода. Прочитала отзывы про детскую поликлинику и поняла, что это точно не наш вариант, к сожалению. Будем на плановые осмотры ездить в ту поликлинику, в который сейчас наблюдаемся, вопрос вот в чем: куда, к кому обращаться, если понадобиться срочно вызвать врача (педиатра) домой, или самим куда можно сходить? Прочитала про бобер, отзывы как + так и -, совсем запуталась, подскажите как быть. Ребеночек первый, живем с мужем без взрослых, которые если что и подсказать могут что делать, поэтому в нашем случае только доктора вызывать. Благодарна за любой совет\ответ.
Уважаемые форумчане,мамочки и папочки!Очень нужен Ваш совет,а точнее ответ на вопрос-можно ли встать на учет в детскую поликлинику Домодедово,если мы здесь не прописаны,живем в селе Ям,это недалеко от города????Нужны медкарты для детсада,а заведующая и медсестра из детсада московского уперлись,чтоб учреждение государственное было,в платных делать нельзя????Как Вы думаете,получится у меня записать детей или зарегистрировать в домодедовской поликлинике(медполисы есть,прививки у детей все есть)????? заранее спасибо
Если Ям прикреплен к Домодедово,то берите страховой полис ребенка и его копии (несколько штук),свой паспорт и смело езжайте в поликлинику.В регистратуре подаете амбулаторную карту и страховой полис ребенка,свой паспорт и говорите по какому адресу вы проживаете (не прописаны!!!), узнаете к какому участковому врачу вам идти на прием. И все... Если Ям прикреплен к Видному порядок тот же.
Мы тоже живем в с.Ям ( мы там прописаны) и в детский сад пойдем в Москву, путевку взяла без промлем( в районе м. Домодедовская), т.к С нашим ямским дет садом полная засада: стоим на очереди 2 года и толку ноль, в сад путевки дают только за взятки или ближе к школьному возрасту!!.
Правда, у нас никаких промлем с мед картой для сада нет. Взяли карту в ямской амбулатории, всех врачей прошли в Бобре за 1,5 часа. Вот завтра уже повезем карту в дет сад. И заведующая детского сада ни слова не сказала о том, что врачей мы проходим в платной клинике.
А Вам надо сходить в ямскую амбулаторию к Виктории Германовне, чтобы она Вас прикрепила к ямской амбулатории: там надо копию паспорта, мед полис, и заявление написать ( помоему так) И будете спокойно ходить в Домодедовскую детскую поликлинику бесплатно по направлениям.
Нет,не прописаны,я написала,что мы москвичи,14 лет живу в с.Ям,муж временно зарегистрирован здесь.Ой,огромное спасибо Всем,попробую что-нибудь из предложенных вариантов!Вам повезло SOE,нам заведущая еще сказала,что им на последнем совещании строго запретили брать детей не прописанных в Москве(сад в районе Восточное Бирюлево).Да,в районе Домодедовской(это Зябликово) у меня 2знакомые тоже получили путевки быстро),а мы решили в Восточном Бирюлево и промаялись.А про Ямской сад вообще промолчу,Вам хоть про взятку что-то известно,с нами там поговорили,улыбаясь и послали так сказать,может подумали ,что подставные.Очередь,что в Яме,что в Домодедово,что в Видном-ппц!!!!!
добавлено спустя 7 минуты
И вообще с самого начала такие заморочки в этом детсаду создают,что уже не хочется туда.Да выбора нет.Еще заведущая спросила, почему из такой дали решили возить детей,мол типа денег зажали на Видновский садик,там ведь дороже плата,чем в Москве.Такая.....Будто сама не знает,что происходит на периферии с детсадами!!!!Стала бы я заморачиваться из-за этого,больше на бензин потратишь и детей измотаешь по пробкам при въезде в Москву....чем сэкономишь на детсаде....В общем,все ей не то и не так.Искуственно создаются проблемы для людей!
и еще раз спасибо всем кто откликнулся,оч приятно!!!!!
Честно говоря не поняла, а какие вообще могут быть проблемы? Мы все (муж, я, ребенок) прописаны в Москве. С ребенком хожу в детскую пол-ку в Домодедово, на учет поставили без проблем.
Кстати Isaek у вас ведь московский полис? берите с собой бумажный вариант. В детской стоматологии уже вывесили объявление, что карточки для них не считаются )))))
Кстати да, насчет полиса. Не прописанные в Домодедово должны на каждый прием приносить копию полиса + данные или ксерокопию паспорта одного из родителей.
Но ведь насколько я понимаю, автор поста еще не обращалась в домодедовскую поликлинику. Они на самом деле без проблем на учет ставят Качество - это да, как повезет. Нам с педиатром вот не повезло, приходится ходить в Бобер. В любом случае имеет смысл позвонить в пол-ку и узнать, что нужно для того, чтобы поставить детей на учет.
добавлено спустя 1 минута
Казанская? Она мне предложила как-то раз оставить несколько ксерокопий полиса, чтобы каждый раз не носить. Я оставила и в следующий раз ессно пришла без полиса. Мои копии не нашлись и как она мне заявила, я ничего не оставляла. В общем, Казанская - это нечто. Общается еще так... Даже на элементарную вежливость ее не хватает.
Да я от нее просто теперь в восторге ))))) Она мне посоветовала для ребенка купить что-нибудь в аптеке от горла )))) Это был вызов на дом при температуре.
добавлено спустя 5 минуты
Lovemuch, а вы ходили к женщине-неврологу на прием? как она? мы один раз случайно попали к мужику-неврологу, так потом ребенок больше полгода ревел при виде поликлиники.
В Бобре хороший педиатр Очень внимательная и приветливая. И по делу всегда советует, обращайтесь лучше к ней. Мы к Казанской только на прививки некоторые ходим и за питанием.
Мужчина-невролог.....Да, помню Первый свой визит я как положено повела ребенка до года в среду - как раз к мужчине. Ребенку месяц. Он показывал ему игрушки, а сам смотрел в окно, после этого сказал, что реакция хорошая :-D Во-второй раз я пошла по записи к женщине - супер!!! Просто за-ме-ча-тельная! Теперь зову ее на дом перед прививками. Только положительные эмоции