С нулевых и по настоящее время жить внутри МКАДа, возможно, получше стало, но вот за МКАДом, в регионах, ловить стало нечего. Работа есть только в крупных городах.
Из-за отсутствия предприятий вымирают целые населенные пункты. Вдоль автомобильных дорог в соседних с Московской областью областях всюду пустые нежилые дома. В населенных пунктах разруха: полуразваленные здания школ, ферм, мастерских, клубов.
Все это случилось уже в новом веке, а не в страшные 90-е. В 90-х в регионах жить нормально было - работа была и собственное хозяйство.
Также хочется отметить огромное количество мигрантов, которое потянулось в Россию с нулевых и продолжает стремительно расти.
Я упомянул мигрантов не потому что страдаю ксенофобией, а потому что мигранты представляют собой целый ряд проблем, которые мы неоднократно обсуждали на форуме. Прежде всего, проблема мигрантов - это незаконная миграция, которая неизбежно создает конъюнктуру разного рода преступности. Проблема номер два - мигранты вытесняют с рабочих мест местное рабочее население.
Читал статью про будущее беспроводного интернета. Глобальный проект, тысячи спутников, ракеты Илона Маска... Подумал, вот если бы таким было послание нашего президента и его рассказ о ракетах. Эх, космическая держава...
С нулевых и по настоящее время жить внутри МКАДа, возможно, получше стало, но вот за МКАДом, в регионах, ловить стало нечего. Работа есть только в крупных городах.
Из-за отсутствия предприятий вымирают целые населенные пункты. Вдоль автомобильных дорог в соседних с Московской областью областях всюду пустые нежилые дома. В населенных пунктах разруха: полуразваленные здания школ, ферм, мастерских, клубов.
Все это случилось уже в новом веке, а не в страшные 90-е. В 90-х в регионах жить нормально было - работа была и собственное хозяйство.
Также хочется отметить огромное количество мигрантов, которое потянулось в Россию с нулевых и продолжает стремительно расти.
Я упомянул мигрантов не потому что страдаю ксенофобией, а потому что мигранты представляют собой целый ряд проблем, которые мы неоднократно обсуждали на форуме. Прежде всего, проблема мигрантов - это незаконная миграция, которая неизбежно создает конъюнктуру разного рода преступности. Проблема номер два - мигранты вытесняют с рабочих мест местное рабочее население.
Прошу прощения, а вы давно выезжали в соседние и не очень области?) я делаю это регулярно и подтверждения вашим словам не вижу. Особенно, если сравнивать даже с 2005. Везде стройка, недорогие но новые иномарки, развивается внутренний туризм, растёт количественно и, главное, качественно общепит и гостиничная сеть. С начала года был в Тверской, Новгородской, Псковской, Ярославской, Владимирской и Калужской областях. В прошлом году в Тульской, Смоленской, Рязанской, Нижегородской. Везде на машине, в том числе и в стороне от федеральных трасс. Подтверждения вашим словам не видел. Райских кущ нет, какого то невероятного изобилия, но прогресс есть, становится все лучше.
Слава, я такого ужаса давно не видела! И это город, где ростовская аэс, дорога к ней вся разбита тоже. По рассказам людей дороги ремонтировал 3 раза с октября месяца. Но дыры словами не передать!
Еще поразил бензин почти по 43 рубля и цены как в Москве, не считая цен на местную рыбу.
Сделал небольшую подборку картинок. Совершенно произвольно "опускал на карту человечка" и смотрел пейзажи. Выложил ссылки на наиболее интересные картинки.
Сейчас опять скажут, что я вижу только деготь. Давайте иначе посмотрим, я не против.
...одногруппник живет в в поселке а-ля городского типа с населением около 3000 человек. За год обязательно несколько убийств. То тип какой-то бухал и тюкнул топориком второго алкаша. Как выяснилось, что он до того за пару месяцев и ещё одного. И закопал у себя в огороде. То жених на свадьбе свидетелю шею сломал. ( само по себе п-ц. так ещё и народ вызвал скорую, типа мужичку приплохело ни с того ни с сего и продолжили бухать. никто типа ничего не видел. о камере они не знали наверное). Да и веревочку, тубареточку и на дерево - тоже у них процветает. Хотя и природа хорошая и речка-озеро-водохранилице (пляж-рыбалка-охота). Казалось бы живи да радуйся. Наверное все-таки климат неправильный.
Сделал небольшую подборку картинок. Совершенно произвольно "опускал на карту человечка" и смотрел пейзажи. Выложил ссылки на наиболее интересные картинки.
Сейчас опять скажут, что я вижу только деготь. Давайте иначе посмотрим, я не против.
Слава меньше верьте гуглу, у них фото 3-4 летней давности, для примера пройдите по улице Кирова, от Кутузовского в сторону Ленты. Будете очень удивлены отсутствию СК Легенда, а она уже как год работает, пересечение Каширки с Бетонкой 52 км. у гугла конь не валялся, а там уже одну нитку эстакады через дорогу перекинули. Так что дёготь то они хорошо отфильтровывают от меда и в свой сервис выкладывают.
Алексей, то что в гугле, в Ростовской области в реалии. Своими глазами неделю наблюдаю унылый разбитые заборы и ямы по колено на дорогах. Страшно в лужу попасть.
Кстати, сколько стоит в Домодедово квт электроэнергии?не помню просто.
Алексей, то что в гугле, в Ростовской области в реалии. Своими глазами неделю наблюдаю унылый разбитые заборы и ямы по колено на дорогах. Страшно в лужу попасть.
Да зачем мне Ростовская, по Домодедово и Климовску погулял, в некоторых местах давность лет 7-8. Электричество 1 кВт 4,06 с электроплитами, с газом не знаю.
Да зачем мне Ростовская, по Домодедово и Климовску погулял, в некоторых местах давность лет 7-8. Электричество 1 кВт 4,06 с электроплитами, с газом не знаю.
Вот, а в Ростовской области, в городе где стоит Ростовская АЭС, 5.96 квт. Не слабо.
А ростовская-что вы дальше своего носа надо смотреть . Россия это не только Москва. И тут в основном не идут голосовать за ВВП, видя то, что творится с медициной, дорогами и рабочими местами.
Вот, а в Ростовской области, в городе где стоит Ростовская АЭС, 5.96 квт. Не слабо.
А ростовская-что вы дальше своего носа надо смотреть . Россия это не только Москва. И тут в основном не идут голосовать за ВВП, видя то, что творится с медициной, дорогами и рабочими местами.
Екатерина, вы опять занимаетесь своим любимым делом, читайте, смотрите таблицу.
Алексей, все верно: Домодедово меняется, в отличии от регионов (не о крупных городах речь).
В сообщении выше я указал на проблему села и деревень, где в отличии от Домодедово все только больше приходит в негодность.
Если сравнить ул. Кирова с городом Каширой, например, то на ул. Кирова перемен будет больше, чем во всем городе Кашира. А Кашира - это Московская область, только от Москвы немного подальше.
А чем вам не нравится Кашира?, тихий провинциальный городок. Вам небоскребов не хватает.
Ещё раз про гугл карты. Не выкладывают они позитивных изменений в нашей стране, что бы мнение о ней было как о отсталой, с гуляющими по улицам медведями. Простой пример, на гугл карте пройдите по Кирова от МФЦ в сторону ленты. Все есть и дом 7 и 13 и даже 15 уже построен, значит это прошлый год, на дальнем плане видна легенда и кран на стройке дома, но стоит пройти перекресток у налоговой и о чудо, стройка дома и Легенда исчезают, пустырь там с бурьяном, какая то странная ситуация с обновлением карт.
Не выкладывают они позитивных изменений в нашей стране, что бы мнение о ней было как о отсталой, с гуляющими по улицам медведями.
Карты Гугл показывают ситуацию в определенной точке в определенное время. На странице указано время снимка.
Это объективная информация.
Согласно этой объективной информации, мы можем видеть населенный пункт в определенный период времени.
Aleksey 61171 :
Слава меньше верьте гуглу, у них фото 3-4 летней давности
Не совсем понимаю, как я должен меньше верить Гуглу. В чем я должен сомневаться, что картинка датирована определенным числом, которым она, собственно говоря, сделана?
Гугл не заявляет, что ведет онлайн трансляцию с веб-камер, а наоборот, указывает дату снимка.
Тем не менее, мы можем видеть ситуацию трех-четырехлетней давности. Многое изменилось со времени 90-х годов? Правильно, многое - все разваливается (речь о регионах), ибо нет таких инвестиций, какие вкладывают в улицу Кирова.
Про какую объективность можно говорить если половина улицы полугодовой давности а вторая, трехлетней давности, посмотрите бетонку от каширки в сторону симферопольского шоссе. Если верить гуглу, то фильм Самый лучший день ещё не снимался, так нет той заправки трасса, а через дорогу не построен индустриальный парк. Про ЦКАД вообще молчу. Едим дальше, поворот на Сынково, с первой стороны лет 8 как уже работает логистический центр, и это по вашему мнению мнению обективность.
посмотрите бетонку от каширки в сторону симферопольского шоссе
Датируется Сентябрь 2012год.
Aleksey 61171 :
Простой пример, на гугл карте пройдите по Кирова от МФЦ в сторону ленты. Все есть и дом 7 и 13 и даже 15 уже построен, значит это прошлый год, на дальнем плане видна легенда и кран на стройке дома, но стоит пройти перекресток у налоговой и о чудо, стройка дома и Легенда исчезают, пустырь там с бурьяном, какая то странная ситуация с обновлением карт.
Дату на снимке сами прочитаете, или мне помочь Вам это сделать?
Aleksey 61171 :
Ещё раз про гугл карты. Не выкладывают они позитивных изменений в нашей стране, что бы мнение о ней было как о отсталой, с гуляющими по улицам медведями.
Вячеслав, интернет, безусловно, таит в себе обманчивое ощущение того, что земной шарик сжался неимоверно и до любой точки можно дотянуться курсором мыши, а все знания мира, сокрытые в нем искушают претендовать на лавры второго Элиота Хиггинса, и вести борьбу с тираном не вставая с уютного дивана, однако, это не так.Ваши точки на карте- это в точности притча про трёх слепых, которые слона трогали и делали вывод о том как он выглядит, потому как не дают совершенно никакого представления об инфраструктуре, людях, набору продуктов в магазинах и тд. Ну и год назад где-то побывать слишком мало для экстраполяции общего положения дел в стране.
Скажу больше: ржавые старые заводы на окраине Бейкерсфилда выглядят куда хуже чем ваши картинки. И сам город, вымерший в воскресенье после обеда под стать- пыльные домики одноэтажной Америки с припаркованными рядом старенькими пикапами, на каждой улице церковь или молитвенный дом какой нибудь христианской ветви: баптисты, адвентисты, иеговисты и тд, жизнь кипит только в баре, где местные работяги заливаются дешевым "Бадом" перед рабочей неделей. И это даже не пресловутый "Ржавый пояс", а очень благополучная Калифорния, в 140 милях от знаменитой Санта-Барбары. Или штат Юта, где на обочинах дороги лежат сбитые грузовиками олени, скунсы и прочая живность в большом количестве. Да и сами дороги зачастую такие, что на девятнадцатых катках низких чувствуешь себя неуютно. Но это же все не повод судить о стране по этим нескольким точкам или выступать с решительным осуждением преступной политики Обамы, направляющим средства на военные авантюры в Ираке, Ливии и прочей украине?
Я ни в коем случае не собираюсь убеждать в чем-то, да и бесполезно это, просто забавно, как будто в разных странах живём: в вашей грязь, разруха и алкаши, в моей строят новые производства и хорошие гостиницы, развивают внутренний туризм, возрождают ремесла и русскую кухню, совершают подвиги большие и не очень и совершенно не читают Домодедовский форум. А то бы очень удивились))
Смешно устроены наши поцреоты: им главное - отыскать того, кто дискредитирует родную власть. Задача, в общем-то давно решена, Омерика виновата. Но вот чтобы поставить во главу угла гугл? Кажется, до сих пор такое никому в голову не приходило.
Готов похвалить Aleksey 61171 за полет мысли и за отвлекающую терапию. Честно говоря, мне все больше становится не по себе, когда думаю, что всего через несколько дней люди с поврежденным рассудком будут голосовать за человека, который сумел поделиться с ними своим состоянием.
Struchkoff, меня не нужно в чем-то убеждать. Я не цепляюсь за какое-то мнение или точку зрения. Достаточно привести аргументы, и я иначе буду видеть сабж. Мне не трудно признать свою неправоту.
Я сторонник эмпирического опыта. Проехав по тверской области, сложно индуктивным методом сделать сложное суждение о жизни людей, но оценить внешний вид недвижимости можно.
Если Вы говорите о новых производствах, то легко можете указать на эти производства. Я, в свою очередь, могу говорить о строительстве новых складских комлексов. Могу показать пальцем, например, что строят в нашем городском округе. Если построят производство, то я признаю этот факт, поскольку невозможно будет это отрицать.
Есть и гостиницы хорошие. В Москве очень хорошие гостиницы. И туризм в Москве развит - на Красной площади одни туристы.
Ремесла? Да, возрождаются, магазин на Советской в городе открыли, "Ремесло" называется))). Я и, правда, было подумал Ремесло, зашел, а там бухло заморское продают))). Пиво пить - тоже Ремесло, в некотором смысле))). Не поспоришь.
Для меня Омерика не эталон. Я сравниваю нашу жизнь в разные периоды времени. Увы, тенденции развития страны печальны. Деградация на лицо. Страна вошла в мировое экономическое сообщество и выполняет роль бензоколонки (сырьевого придатка), а место производствам, науке, финансам, туризму и пр. определено в других странах. Омерика бабла напечатает, Китай товароа наделает, Турция пляжи распахнет, Европа мозгами поработает, а Россия нефти накачает и руды накопает. Мир живет в гармонии с собой.
TТ-007 :
Смешно устроены наши поцреоты: им главное - отыскать того, кто дискредитирует родную власть. Задача, в общем-то давно решена, Омерика виновата. Но вот чтобы поставить во главу угла гугл? Кажется, до сих пор такое никому в голову не приходило.
Готов похвалить Aleksey 61171 за полет мысли и за отвлекающую терапию. Честно говоря, мне все больше становится не по себе, когда думаю, что всего через несколько дней люди с поврежденным рассудком будут голосовать за человека, который сумел поделиться с ними своим состоянием.
Клеймят "врагом народа" всех тех, кто способен думать.
Struchkoff :
Я ни в коем случае не собираюсь убеждать в чем-то, да и бесполезно это, просто забавно, как будто в разных странах живём: в вашей грязь, разруха и алкаши, в моей строят новые производства и хорошие гостиницы, развивают внутренний туризм, возрождают ремесла и русскую кухню, совершают подвиги большие и не очень и совершенно не читают Домодедовский форум. А то бы очень удивились))
Есть прекрасные дворцы, есть богатейшие люди, есть колоссальные средства.
— Я против него ничего не имею. (Смеется). Очень, конечно, интересный человек. И хитрый, и «введем-не введем». «Нет тут войск», — говорит всему миру. А сам нас по-быстрому: «Давай-давай».
А как смешно устроены наши либерасты: Пиндосия для них свята, а во всем виноват Путин, им главное - обкакать все, врать и манипулировать, как про импортные продукты, так и про нефть по 10 долларов в 90-е, хотя она в среднем тогда стоила 30 долларов, о чем я писал раньше, но они свято верят в свое вранье, факты,как они говорят для них не важны, главное вранье - иначе вся их стройная система манипулирования рушится, и придется признать то, что они натворили со страной в 90-е... А потом они удивляются, почему это люди "с поврежденным рассудком" идут голосовать за Путина, а не за таких уродов как они... Им подпевают блондинка, делающая вид, что что-то понимает, вечно ноющие неудачники, видящие вокруг себя только алкашей и развал в гугле, ностальгирующие по СССР, которые не понимают из-за кого и чего он развалился, и подпевающие как раз тем, кто его развалил, и наивно думающие что с уходом Путина СССР вернется... А вернется то не СССР, а 90-е во всей красе, и они будут уже ностальгировать по Путину и так далее...
Значит, альтернативный ролик привести не можете? Хорошо, давайте мериться ссылками. Я заметил, вы дважды не захотели подтвердить свои слова о средней стоимоcти нефти в 90-е.
Мне как-то милее гугл, поэтому нашел ссылку с его помощью:
На протяжении 1990-х гг. цена на нефть марки Brent оставалась относительно стабильной на уровне около 18 долларов США за баррель
При помощи того же гугла можно узнать, что добываемый в РФ сорт нефти Urals немного дешевле Brent. В связи с худшим качеством. Например, большим содержанием серы. Отличие цены Urals характеризуется коэффициентом лямбда, который сегодня составляет около 0.89.
Может быть, в 90-е он был больше единицы? В 30/18 = 1.67 раза. А? Давайте-ка, найдите нам лямбду 90-х.
Значит, альтернативный ролик привести не можете? Хорошо, давайте мериться ссылками. Я заметил, вы дважды не захотели подтвердить свои слова о средней стоимоcти нефти в 90-е.
Мне как-то милее гугл, поэтому нашел ссылку с его помощью:
На протяжении 1990-х гг. цена на нефть марки Brent оставалась относительно стабильной на уровне около 18 долларов США за баррель
При помощи того же гугла можно узнать, что добываемый в РФ сорт нефти Urals немного дешевле Brent. В связи с худшим качеством. Например, большим содержанием серы. Отличие цены Urals характеризуется коэффициентом лямбда, который сегодня составляет около 0.89.
Может быть, в 90-е он был больше единицы? В 30/18 = 1.67 раза. А? Давайте-ка, найдите нам лямбду 90-х.
ух надо же нашли среднюю цену в 18 долларов!? уже не 10!??? прогресс на лицо... но у вас склероз батенька, так как проходим то же самое, что и в прошлый раз. Что бы получить цену в нефти в долларах на сегодня нужно 18 долларов умножить на на инфляцию доллара - это 1.6-1.7 и получаем... трам пам пам примерно 30 долларов за баррель на сегодняшний день.
Но в вашей реальности, состоящей из вранья и 18=10 и 30=10, с чем вас и поздравляю!
А, вон оно что, вы предлагаете учесть инфляцию доллара? Я не против, приведите ссылку по инфляции зеленого. А то ваше "трам-пам-пам 1.6-1.7" смахивает на подгонку решения под ответ.
P.S. Любопытства ради сосчитал двумя разными способами, используя сведения из зарубежных источников. В обоих случаях $30 всё равно может получиться только при лямбде больше единицы. Но за худший товар не дают больше.
Можете представить свой расчет, потом покажу, что получилось у меня.
А, вон оно что, вы предлагаете учесть инфляцию доллара? Я не против, приведите ссылку по инфляции зеленого. А то ваше "трам-пам-пам 1.6-1.7" смахивает на подгонку решения под ответ.
P.S. Любопытства ради сосчитал двумя разными способами, используя сведения из зарубежных источников. В обоих случаях $30 всё равно может получиться только при лямбде больше единицы. Но за худший товар не дают больше.
Можете представить свой расчет, потом покажу, что получилось у меня.
Вертитесь как уж на сковородке, надо было просто признать, что да, наслушался вранья либерастов, в данном случае Немцова, ошибся, так нет, ну так доказывайте что 18=10, уж не говоря про 30=10...
P. S. Для людей с "поврежденным рассудком", как вы выразились, не умеющих забить в яндексе "инфляция доллара калькулятор" привожу ссылки уже второй раз:
калькуляторы америкосовские, значения одинаковые... для простоты можете взять 94 или 95 год, уж 18 умножить на 1.67(94 год) или на 1.626(95 год) сможете? или 18*1. 67=10?
зачем мне смотреть ролики с враньем либерастов, если и в гугле и в яндексе есть цены помесячно
Брент в 90-е торговался в р-не 15 долларов за баррель (см.картинку). Юралс торговался с дисконтом, т.е. еще дешевле. По инфляции доллара - нынешний CPI (Consumer Price Index) около 2.4, средний по 90-м около 1.4, итого получаем к-т 1.7.
Картинка не цепляется, пардон. Попытка намба ту...B.JPG
А я вот так и не поняла, проехав по м4-за что я должна платить? По этим дорогам я раньше ездила бесплатно, они не построены заново (кроме объезда Ельца). Наверное платим за то, чтобы друзья ВВП не в чем не нуждались?
зачем мне смотреть ролики с враньем либерастов, если и в гугле и в яндексе есть цены помесячно
Брент в 90-е торговался в р-не 15 долларов за баррель (см.картинку). Юралс торговался с дисконтом, т.е. еще дешевле. По инфляции доллара - нынешний CPI (Consumer Price Index) около 2.4, средний по 90-м около 1.4, итого получаем к-т 1.7.
Картинка не цепляется, пардон. Попытка намба ту...B.JPG
Ели коэффициент инфляции доллара у вас примерно верен, хотя калькуляторы приведенные выше более точны, то средняя цена нефти абсолютна неверна.
Среднюю цену сможете посчитать с 1991 года когда к власти пришли либерасты - Ельцин-Гайдар по 1999 год, когда пришло правительство Примакова? И чего вы к Юралсу прикопались? Дисконт примерно в 5% был тогда и сейчас, поэтому его можно не считать.
Там 15 долларами и не пахнет, я уж молчу про 10, как раз получается около 18 долларов. А в сегодняшних ценах - это примерно 30 долларов. Точка.
В Вики есть график в номинальных баксах и в долларах 2015 года, там превосходно все видно:
Вертитесь как уж на сковородке, надо было просто признать, что да, наслушался вранья либерастов, в данном случае Немцова, ошибся, так нет, ну так доказывайте что 18=10, уж не говоря про 30=10...
А в сегодняшних ценах - это примерно 30 долларов. Точка.
Смешной вы, право. Я же русским языком вам сказал, что могу двумя разными способами показать, что не получается средняя $30. Представьте расчет, и я укажу, где в нем ошибка. Кроме того, вы запутали сами себя. Есть проблема определения средней цены Urals в 90-е. А есть динамика изменения текущей цены внутри 90-х.
Я привел вам ссылку tass.ru, согласно которой цена нефти была в окрестности $10 в течение полугода или чуть дольше. Об этом периоде и говорил Немцов. Не ленитесь открывать ссылки.
Желаете привести ту цену к инфляции уровня января 2018? Возьмем калькулятор www.statbureau.org (он более точный, чем ваши, в нем есть месяцы) : с 06.98 инфляция на родине доллара составила 52.25%. Или нефть тогда стоила $15.2 в валюте 2018 года.
Ну и? Могу написать, "посмотрел бы я, что станет делать нынешний режим, упади нефть до $15". Но это лишено особого смысла. Во-первых, обстановка другая. Сейчас у режима за плечами наработки в экономике за прошедший период и какой-никакой нацфонд, а в 90-е еще был жив долг СССР. Во-вторых, даже при указанной форе режим при вычисленной цене всё равно начнет тонуть.
Смешной вы, право. Я же русским языком вам сказал, что могу двумя разными способами показать, что не получается средняя $30. Представьте расчет, и я укажу, где в нем ошибка. Кроме того, вы запутали сами себя. Есть проблема определения средней цены Urals в 90-е. А есть динамика изменения текущей цены внутри 90-х.
Я привел вам ссылку tass.ru, согласно которой цена нефти была в окрестности $10 в течение полугода или чуть дольше. Об этом периоде и говорил Немцов. Не ленитесь открывать ссылки.
Желаете привести ту цену к инфляции уровня января 2018? Возьмем калькулятор www.statbureau.org (он более точный, чем ваши, в нем есть месяцы) : с 06.98 инфляция на родине доллара составила 52.25%. Или нефть тогда стоила $15.2 в валюте 2018 года.
Ну и? Могу написать, "посмотрел бы я, что станет делать нынешний режим, упади нефть до $15". Но это лишено особого смысла. Во-первых, обстановка другая. Сейчас у режима за плечами наработки в экономике за прошедший период и какой-никакой нацфонд, а в 90-е еще был жив долг СССР. Во-вторых, даже при указанной форе режим при вычисленной цене всё равно начнет тонуть.
Вы когда нибудь перестанете врать и манипулировать? Хотя о чем это я - это у вас в крови...
Из вашей ссылки:
" На протяжении 1990-х гг. цена на нефть марки Brent (основная на
международном рынке для определения стоимости нефти, в том числе
российской) оставалась относительно стабильной на уровне около 18
долларов США за баррель."
о чем вы выше и написали, уже отказываетесь от своих слов? дали заднюю... молодец, так держать...
видим, что нефть держалась около 10 долларов 4 месяца - ноябрь, декабрь 1998 года и январь, февраль 1999 года. И никакими полгодами там не пахнет.
далее разберем вранье Немцова:
из ролика цитатата Немцова: "Конкретно когда я был министром топлива и энергетики нефть стоила 10 долларов за баррель"
цитата Вики: "С 24 апреля по 20 ноября 1997 года Борис Немцов занимал также должность министра топлива и энергетики России"
смотрим цену на нефть во время Немцова:
май 1997 года - 19.4 доллара
июнь 1997 года - 17.55
июль 1997 года - 18.43
август 1997 года - 18.69
сентябрь 1997 года - 18.45
октябрь 1997 года - 20.05
ноябрь 1997 года - 19.00
Так что вывод однозначный, как Немцов, так и вы нагло врете, и чем дальше, тем больше...
А с ценой вы хорошо проманипулировали, взяли самую низкую цену за период и самый последний год правления либерастов... Молодец, прям потомственный врунишка и манипулятор... Вы всех находящихся на форуме считаете идиотами? судя по-всему да.
Пустомельство. Где расчет? 18 умножать на фиксированный коэффициент, как это делаете вы, ошибочно по той причине, что коэффициент менялся год от года, а вы его берете от случайно выбранного года, т.е. практически наугад. И не путайте цены Brent и Urals, РФ не получает за свою Urals цену нефти Brent.
P.S. Немцов действительно неточен в указании периода. Думаю, это простительно, учитывая давность, о которой он говорил (ко времени интервью прошло более 10 лет). Роль играет только то, что в 90-е период нефти по $10 был, и это факт. А ошибка Немцова в хронологии на расчеты никак не влияет, не говоря о том, что хронология уточнена в моей второй ссылке (на ТАСС).
Хотя, вам не понравилось, что я взял минимальную цену 90-х (кстати, я виноват, что вы перепутали мое указание дна со средней ценой?). Ладно, сосчитайте приведенное к 2018 среднее от имеющихся данных (ссылка та же):
Пустомельство. Где расчет? 18 умножать на фиксированный коэффициент, как это делаете вы, ошибочно по той причине, что коэффициент менялся год от года, а вы его берете от случайно выбранного года, т.е. практически наугад. И не путайте цены Brent и Urals, РФ не получает за свою Urals цену нефти Brent.
вы наивно думаете, что если не взять средний 94 или 95 год правления либерастов, а посчитать каждый, то цена волшебно превратиться в 10 долларов?
да ради бога мне не трудно - считаем коэффициент на цену:
29.06 долларов за баррель за 90 -е годы в сегодняшних ценах.
Как то не очень похоже на 10 долларов, не находите?
TТ-007 :
P.S. Немцов действительно неточен в указании периода. Думаю, это простительно, учитывая давность, о которой он говорил (ко времени интервью прошло более 10 лет). Роль играет только то, что в 90-е период нефти по $10 был, и это факт. А ошибка Немцова в хронологии на расчеты никак не влияет, не говоря о том, что хронология уточнена в моей второй ссылке (на ТАСС).
Ааа, это называется теперь не врет, а не точен... Ошибся то всего на год -полтора, какая неточность... У вас у либерастов всегда так?
Ааа, это называется теперь не врет, а не точен... Ошибся то всего на год -полтора, какая неточность... У вас у либерастов всегда так?
Да, у меня всегда так: если факт не влияет на конечный вывод, то он-то уж точно не особенно важен.
Ошибка у вас (возможно, и у других авторов) заключается в том, что доверились калькулятору инфляции. Не верифицировали инструмент. Вот пример. Предположим, у вас есть два вида равноценных товаров. Один вид подорожал на 200%, а товар второго вида - на 400%. Какова инфляция по группе товаров? 300%. Но если вы начнете использовать соответствующий коэффициент для расчета стоимости конкретного товара, вы не получите правильный результат.
Суть в том, что в сети есть таблицы стоимости нефти с указанием цены как на день ценообразования, так и приведенной к более поздним годам. С помощью этих таблиц нетрудно убедиться, что он-лайн калькуляторы завышают приведенные к поздним годам цены против указанных в таблицах (а эти источники считаются авторитетными).
Да, у меня всегда так: если факт не влияет на конечный вывод, то он-то уж точно не особенно важен.
Ошибка у вас (возможно, и у других авторов) заключается в том, что доверились калькулятору инфляции. Не верифицировали инструмент. Вот пример. Предположим, у вас есть два вида равноценных товаров. Один вид подорожал на 200%, а товар второго вида - на 400%. Какова инфляция по группе товаров? 300%. Но если вы начнете использовать соответствующий коэффициент для расчета стоимости конкретного товара, вы не получите правильный результат.
Суть в том, что в сети есть таблицы стоимости нефти с указанием цены как на день ценообразования, так и приведенной к более поздним годам. С помощью этих таблиц нетрудно убедиться, что он-лайн калькуляторы завышают приведенные цены против указанных в таблицах (а эти источники считаются авторитетными).
Здесь приведение цен Brent к 2008 году
Здесь - к 2017-му
факт, как и конечный вывод один, как и вы так и Немцов нагло и специально врут и манипулируют.
А цены на нефть у вас по ссылкам абсолютно сходятся с моими расчетными выше, так что хватит уже опять извиваться и врать.
Итого: среднее для Brent 27.16 долл. (2017)/барр., и мы снова возвращаемся к вопросу о коэффициенте лямбда, который меньше единицы. Не хотите ли продолжить расчет?
Итого: среднее для Brent 27.16 долл. (2017)/барр., и мы снова возвращаемся к вопросу о коэффициенте лямбда, который меньше единицы. Не хотите ли продолжить расчет?
опять врем и манипулируем? где 1991 год? Нефть какой марки приведена у вас в цене?
"Как правило, нефть штата Иллинойс на пару долларов дешевле за баррель, чем West Texas Intermediate (WTI), потому что она требует немного больше переработки."
91 год не стал брать, потому что он был частично годом РСФСР, а частично РФ. На марку нефти не посмотрел, ваша правда. Почему же сразу, врунишка? Просто расчет надо продолжить корректно.
И вы не сказали, признаете, что он-лайн калькуляторы завышают цены?
91 год не стал брать, потому что он был частично годом РСФСР, а частично РФ. На марку нефти не посмотрел, ваша правда. Почему же сразу, врунишка? Просто расчет надо продолжить корректно.
И вы не сказали, признаете, что он-лайн калькуляторы завышают цены?
вы так и не поняли, что онлайн-калькуляторы считают абсолютно также как и посчитано по вашим ссылкам, так как данные они берут из одного источника:
"Цены корректируются с учетом инфляции до июля 2017 года с использованием индекса потребительских цен (ИПЦ-у), представленного Бюро статистики труда."