Посмотрел сегодня в новостях выступление ВВП. Зацепил фрагмент, где он сказал, примерно, следующее. В ближайшие 6 лет нам предстоит сделать рывок, наверстать, догнать, обогнать и т.п. Но главное - предстоит набрать такую скорость (инерцию), чтобы и после 6 лет двигаться в том же направлении, какое бы политическое изменение дальше ни произошло.
Слушайте, это тяжелый случай. Во-первых, у него нет и тени сомнений, кто следующий на ближайшие 6 лет. Какие выборы? Техническая процедура, всего лишь! Во-вторых, история умалчивает, откуда возьмутся энтузиасты первых советских пятилеток для рывка? И почему мы раньше "не рвались"? И что заставит измениться в одночасье теперь? И как это сделать? Ни слова об этом.
В-третьих, полное отсутствие мысли, что стране вредно однобокое развитие. Это просто какая-то нездоровая идея, сделать так, чтобы "флюс Путина" продолжал отращиваться и после него. Захотелось спросить, Владимир Владимирович, вы откуда взяли, что ваш курс наилучший? Если ваш курс был так хорош, то с чего вдруг стал актуален лозунг типа "рывок или смерть"?
TТ-007, я смотрю сегодня на новости и вижу как у многих санкционированных подгорает, многие из высокопоставленных лиц хотят тут же сопоставить себя с народом, типа эти санкции не против них (жуликов и воров), а против всего российского народа. Такой наглости еще надо поискать. Очень интересно будет понаблюдать как местная публика их будет защищать и ради чего? Может присягу какую давали?
Санкционированные повторяют царево слово: "...по сути всех нас, всех 146 миллионов занесли в какой-то список". Обоснование у ВВП звучит, но, на мой взгляд, имел место прокол в ораторском искусстве, не надо было об этом.
На эту фразу можно навешать столько яду, что даже не знаешь, с чего начать и как не повторить чужое. В интернете уже накидали море откликов от подколок до возмущения. Придерживаясь желания видеть ветку юмористической, предположу оговорку по Фрейду в связи со 146%.
Посмотрел сегодня в новостях выступление ВВП. Зацепил фрагмент, где он сказал, примерно, следующее. В ближайшие 6 лет нам предстоит сделать рывок, наверстать, догнать, обогнать и т.п. Но главное - предстоит набрать такую скорость (инерцию), чтобы и после 6 лет двигаться в том же направлении, какое бы политическое изменение дальше ни произошло.
Слушайте, это тяжелый случай. Во-первых, у него нет и тени сомнений, кто следующий на ближайшие 6 лет. Какие выборы? Техническая процедура, всего лишь! Во-вторых, история умалчивает, откуда возьмутся энтузиасты первых советских пятилеток для рывка? И почему мы раньше "не рвались"? И что заставит измениться в одночасье теперь? И как это сделать? Ни слова об этом.
В-третьих, полное отсутствие мысли, что стране вредно однобокое развитие. Это просто какая-то нездоровая идея, сделать так, чтобы "флюс Путина" продолжал отращиваться и после него. Захотелось спросить, Владимир Владимирович, вы откуда взяли, что ваш курс наилучший? Если ваш курс был так хорош, то с чего вдруг стал актуален лозунг типа "рывок или смерть"?
Точно написали. Еще собрал специально к этому событию доверенных лиц, которые смотрели на него влюбленно.
+ 100 !!!!! В точку!
пенсионеры + армия + кавказ = ВВП победит и в честных выборах. Альтернатива - только Грудинин, но как политик веса у него нет.
А почему записали в качестве слагаемого пенсионеров? Они оч.довольны, особенно не московские? Демонстративно московскому мэру дали возможность делить пенсионеров страны на два сорта: одним подняли пенсию на 3 т.р., другим проиндексировали на 3,7% , что для многих в десятки раз меньше прибавки для избранных; причем это трехтысячное повышение обходит и тех, кто явл.мск пенсионером, но не сподобился там прожить 10 лет. А пенсионеры за чертой, живущие у черты столицы, что должны чувствовать при одних и тех же ценах в одном регионе? Если уж работающие повернули взгляды на Грудинина, то какая радость пенсионерам от сегодняшней власти?
Речь главы страны вчера вообще не оставила надежд на то, что наконец-то поймет, найдет собсвенные силы противостоять либеральному эконом. курсу, развернет внутреннюю политику и соответственно экономику на линию развития. Всё тоже упование на резервный фонд, который уже проср... , финансируя дыры от деятельности ВЭБов, Открытий и вообще испарили из страны в офшоры. Прибауточки из атрибута подзаборной речи "Где деньги, Зин?" после того, как было произнесено: "Бюджет сверстан, исходя из 40$ за барель, а сейчас он 70$, сверхприбыль будем направлть в резервный фонд......."
И ответ, данный Бакерия, вообще не оставил иллюзий. Нет никакой стратегии, нет приоритетных направлений; они даже по просьбе уважаемого медика не были названы, было предложено самостоятельно определиться с этими направленияями.
+ 100 !!!!! В точку!
пенсионеры + армия + кавказ = ВВП победит и в честных выборах. Альтернатива - только Грудинин, но как политик веса у него нет.
Ну так вы же не пойдёте на выборы. И ещё огромное количество народа не пойдёт на выборы. "Зачем ходить, все равно ничего не изменишь" "неважно как проголосуют, важно как подсчитают" и ещё миллион отмазок от кремлевских агентов влияния.
вот и выбирают пенсионеры и армия, а несогласные в интернете по клавишам стучат, да смотрят как "оппозиция" друг друга грязью поливает, дела эфемерную власть.
Struchkoff, мне придется сказать вам нечто, что Slava называет "плоским трюизмом" (общеизвестной вещью). Но я постараюсь для вас сделать трюизм неплоским.
При капитализме власть означает деньги, а деньги означают власть. То есть при капитализме они сопоставимые величины. Вам как предпринимателю, должна быть понятна формула "есть деньги — значит ты достойный человек, нет денег — значит ты ничто и звать тебя никак". В силу указанной сопоставимости эта формула распространяется на власть. Поставьте рядом с ней выборный механизм отстранения от власти, и вы поймете каким он выглядит для власть имущих.
Периодически к вам приходит толпа людей и еще один человек. Чтобы пример был менее абстрактным, пусть этим человеком будет Niederhoffer. И вот люди говорят вам, давайте устроим голосование. Кандидата два: вы и Niederhoffer. Он тоже смыслит в бизнесе и вообще, перец крутой. Умеет повесить два специзделия под крыло на страх врагам. И, стало быть, если новенький на выборах победит, то вы передаете ему свой бизнес. Не навсегда, на несколько лет всего (обещают они).
Но вы-то знаете практику в этой стране. Выпустите ли вы свой бизнес из рук добровольно?
Все правильно Путин сказал. А кому сказал? Патриотам. Патриоты, в свою очередь, уверены, что страна идет правильным курсом, хоть и не могут вразумительно объяснить, в чем заключается этот правильный курс.
На этом круг замыкается - смысл и логика явно присутствуют, но ничего при этом не понятно.
Постигать это разумом, все равно что взбираться на ледяную горку - только вроде как что-то уловил и понял, и тут же опять соскальзывашь в непонимание.
TТ-007 : Батенька, если бы я не прилагал усилий оказаться подальше от армии, то, возможно, меня бы сейчас не было на свете. Уже несколько десятилетий как. Во времена моего призывного возраста шла афганская война, и я помнил о ней, когда начинал задумываться, поучить школьную науку еще или пойти к друзьям, тяпнуть "Арбатского".
Невероятно развитое чувство эмпатии или вживание в образ? Ведь мы уже прекрасно знаем о Вашей гендерной принадлежности, а теперь, как можно предположить, Вы подкинули подсказку на возраст.
TТ-007 : Батенька, если бы я не прилагал усилий оказаться подальше от армии, то, возможно, меня бы сейчас не было на свете. Уже несколько десятилетий как. Во времена моего призывного возраста шла афганская война, и я помнил о ней, когда начинал задумываться, поучить школьную науку еще или пойти к друзьям, тяпнуть "Арбатского".
Невероятно развитое чувство эмпатии или вживание в образ? Ведь мы уже прекрасно знаем о Вашей гендерной принадлежности, а теперь, как можно предположить, Вы подкинули подсказку на возраст.
Так она же даже видео с собой выкладывала в какой то из тем, где крашеная мадам в возрасте эмоционально что то говорит на митинге протеста.
TТ-007 :
Struchkoff, мне придется сказать вам нечто, что Slava называет "плоским трюизмом" (общеизвестной вещью). Но я постараюсь для вас сделать трюизм неплоским.
При капитализме власть означает деньги, а деньги означают власть. То есть при капитализме они сопоставимые величины. Вам как предпринимателю, должна быть понятна формула "есть деньги — значит ты достойный человек, нет денег — значит ты ничто и звать тебя никак". В силу указанной сопоставимости эта формула распространяется на власть. Поставьте рядом с ней выборный механизм отстранения от власти, и вы поймете каким он выглядит для власть имущих.
Периодически к вам приходит толпа людей и еще один человек. Чтобы пример был менее абстрактным, пусть этим человеком будет Niederhoffer. И вот люди говорят вам, давайте устроим голосование. Кандидата два: вы и Niederhoffer. Он тоже смыслит в бизнесе и вообще, перец крутой. Умеет повесить два специзделия под крыло на страх врагам. И, стало быть, если новенький на выборах победит, то вы передаете ему свой бизнес. Не навсегда, на несколько лет всего (обещают они).
Но вы-то знаете практику в этой стране. Выпустите ли вы свой бизнес из рук добровольно?
Вы знаете, в силу развитой эрудиции, на меня совершенно не производят впечатления различные термины, которыми вы со Славой обильно пересыпаете свои словоблудия, вероятно, примерив на себя образ ироничных интеллектуалов.
уверен, что в процессе поиска удивительных определений для описания окружающего мира, вы не раз наталкивались на такой принцип как "бритва Оккама", но, к сожалению, совершенно им не пользуетесь, а это избавило бы вас от множества внутренних коллизий и построения неправильных аналогий.
Опущу ваш критерий оценки человека с позиции его материального достатка, воспользуюсь вышеупомянутым принципом:
1. Приведённый вами пример- чушь, о чем вы прекрасно осведомлены. Должность президента- должность выборная. Предпринимательство- частная собственность. На этом все.
2. Вы или реализуете своё конституционное право на изменение окружающей ситуации путём участия во всеобщем голосовании и не допускаете нарушений вашего конституционного права путём участия в выборах в качестве наблюдателя, члена УИК и тд или продолжаете создавать иллюзию участия в процессе путём изложения вашего недовольства довольно равнодушной публике. Выбор(прошу прощения за каламбур), разумеется, за вами, но выглядит потешно))
1. Приведённый вами пример- чушь, о чем вы прекрасно осведомлены. Должность президента- должность выборная. Предпринимательство- частная собственность. На этом все.
Если вы не осведомлены, что написали чушь, то объясняю. Президент в России это, в том числе, некоторое количество приближенных лиц. Лиц у кормушки. Замена президента автоматически означает ревизию хлебных мест. А насколько крепко наверху спаялось, нам дал понять ваш "конкурент" Niederhoffer:
...имейте в виду, что 5 тыс. могут отобрать собственность у 250 млн без войны, а вернуть обратно 250 млн. эту собственность от 5 тыс. - будет война.
Struchkoff :
2. Вы или реализуете своё конституционное право на изменение окружающей ситуации путём участия во всеобщем голосовании и не допускаете нарушений вашего конституционного права путём участия в выборах в качестве наблюдателя, члена УИК и тд или продолжаете создавать иллюзию участия в процессе путём изложения вашего недовольства довольно равнодушной публике. Выбор(прошу прощения за каламбур), разумеется, за вами, но выглядит потешно))
Выборы завершились, вы просто не заметили. Можете сходить 18 марта. Лицо сделайте посерьезнее, вы же реализуете свое конституционное право. На мой взгляд, смотреться будет потешно.
Когда старшие товарищи просят провести мероприятие, отчего же не пойти навстречу? Ну, если результат достигнут, то, я думаю, тот, кто тему открыл, может ее закрывать.
"Успев пожить еще во второй половине ХХ-го века, я свою страну сегодня не узнаю. Я ещё захватил жизнь во вполне компетентной стране, а сейчас вижу страну некомпетентную.....
Некомпетентны все. Полицейские некомпетентны. Они стреляют в детей, бабушек, калек, но утверждают, что при этом они боялись за свою жизнь. Внешнеполитические ........... некомпетентны.
Мы отвратили от себя весь мир своими безумными и преступными нападениями на другие страны.
СМИ некомпетентны. Я не могу найти ни одного точного материала в масс-медиа, опубликованного в ХХI-м веке. Может быть, такой и есть, но на ум не приходит ничего.
Университеты некомпетентны. Вместо того, чтобы нанимать профессоров для обучения студентов, университеты нанимают администраторов-управленцев. Вместо профессоров сидят президенты, вице-президенты, вице-канцлеры, ректоры, про-ректоры, вице-ректоры, пом-ректоры, деканы, зам-деканы, пом-деканы. Университеты тратят до 75% своих бюджетов на администраторов, зарплаты которых превышают все мыслимые лимиты. Государственные школы стали некомпетентными в результате общенационального стандартизированного тестирования. Сегодня цель образования — пройти какой-то тест. Аккредитация и зарплата учителей зависит не от развития ими творческого и независимого мышления учеников (по крайней мере, тех, кто на это способен), а от умения учителей сколачивать учеников в стада и этими стадами проводить их через стандартизированный тест методом механического запоминания.
Недавно, когда я был в отъезде, один водитель какой-то тяжелой машины, задействованной на соседней стройке, умудрился проехать мимо линии электропередач с поднятым кверху навесным оборудованием. Кажется, это был грузоподъемник. И он не просто оборвал провода. Вместо этого он напополам перерезал столб, от которого эти провода шли к моему дому. Пришла компания-поставщик электроэнергии или, как я подозреваю, какой-то подрядчик, находящийся на аутсорсинге. Он восстановил подачу электричества к моему дому, но не проверил, подключен ли нейтральный провод. Соответственно, неделю или около того у меня во всем доме круглосуточно так скакало напряжение, что в результате были выбиты все предохранители, устройства защиты от превышения напряжения, выключатели и все электрические устройства. Зная, что я вернусь, они проверили подачу электроэнергии и обнаружили, что она отсутствует. Вновь пришла электрокомпания и обнаружила, что в дом подается электричество высокого напряжения, которое разрушило все, что было в доме. Итак. Мы имеем придурка, который управляет тяжелым механизмом и который не понимает, что нельзя ездить под линиями электропередач с поднятым навесным оборудованием. Мы имеем энергокомпанию или ее аутсорсингового подрядчика, которые не понимают, что нельзя восстанавливать подачу электроэнергии, не удостоверившись в том, что подсоединен нейтральный кабель.
Некомпетентные руководители, управляющие некомпетентными подчиненными....Некомпетентные хотят войны ..... Учитывая, что уровень некомпетентности во всем достиг чрезвычайного уровня, я гарантирую вам, что мы в этих войнах не победим....
Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Фактический создатель т.н. "рейганомики". Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.
Цитата оттуда: "По словам эксперта, в освоении космоса Россия сейчас отстает от Америки лет на 10". Ха. Ха. Ха. "Дырка от задницы" (копирайт Трамп) отстает от головы, но надеется через пару пятилеток догнать.
Я как ни разу не эксперт набираю в поиске "полет на луну вики" и нахожу, что, если в следующем году Россия высадит астронавтов на Луну, то тогда отставание составит ровно 50 лет.
Цитата оттуда: "По словам эксперта, в освоении космоса Россия сейчас отстает от Америки лет на 10". Ха. Ха. Ха. "Дырка от задницы" (копирайт Трамп) отстает от головы, но надеется через пару пятилеток догнать.
Я как ни разу не эксперт набираю в поиске "полет на луну вики" и нахожу, что, если в следующем году Россия высадит астронавтов на Луну, то тогда отставание составит ровно 50 лет.
Ага, с "Восточного" запустят, который еще полусырой.
"По словам эксперта Россия сейчас отстает на 10 лет в освоении космоса..."
А ведь "ПЕРВЫМИ" были мы!... Позорные десять лет либерализма... западоподражания и бессмысленной "типа демократии"" (1990-2000). Это никогда не должно повториться...
TТ-007 :
Никогда не было целью Советской- Российской космической программы... Зачем?? Что дает высадка на луну? Что то построить там, или "запустить производство" , да даже просто доставить крупногабаритный тяжелый груз... до сих пор не возможно)))
Поищите , почему и зачем американцы высадились на луне... очень интересно...
Да и слишком много разных источников в мире мотивированно сомневаются .. "А была ли высадка???"
Говорят "зачет" медали "Первый человек на луне" Советский союз сделал в обмен на технологии производства и применения полупроводников)))
А ведь "ПЕРВЫМИ" были мы!... Позорные десять лет либерализма... западоподражания и бессмысленной "типа демократии"" (1990-2000). Это никогда не должно повториться...
А прочему вы взяли тот период, а не 2000-2018?
«Роскосмос» берёт начало в Министерстве общего машиностроения и является его правоприемником
Министерствообщего машиностроения вновь образовано как самостоятельное ведомство 2 марта 1965 года Указом Президиума ВС СССР, путём выделения из Государственного комитета по оборонной технике.
Символами периода работы министерства по праву могут считаться космодром Байконур, первый искусственный спутник земли Земли,...второй спутник с живым существом на борту.. первый полёт человека в космос, первый выход человека в открытый космос , орбитальная станция "МИР» и космический корабль "Буран".
указом N 601 25 декабря 1990 года, в рамках подготовки к преобразованию министерства, была создана АО «Корпорация Рособщемаш....
Одной из причин упразднения министерства послужило участие его бывшего министра Олега Бакланова в ГКЧП в 1991 году, другой — распад СССР, в результате которого часть имущества космической отрасли оказалась на территории независимых государств, и финансовый кризис, который не позволял дальше осуществлять советскую модель управления, которая предполагала дублирование производств и производимого оборудования. Рассматривались планы по созданию постсоветского аналога ЕКА, партнёрской аэрокосмической организации, однако эта инициатива не пошла дальше обсуждения и 14 ноября 1991 года Министерство общего машиностроения, курирующее всю ракетно-космическую отрасль, было упразднено....
Программа создания орбитальной станции «Мир-2» (исходно «Салют-9») четвёртого поколения не была реализована в связи с распадом СССР, тяжёлым состоянием экономики и участием России в создании МКС
«Буран» — советский тяжёлый пилотируемый крылатый многоразовый транспортный космический корабль-космоплан, запускаемый сверхтяжёлой РН Энергия. Единственный из пяти строившихся, первый корабль серии совершил единственный беспилотный полёт в 1988 году, после чего программа была закрыта в 1993 году, ввиду распада СССР и тяжелой экономической ситуацией.
В постсоветской России разрабатывались проекты многоразового космического корабля МАКС (отменён) и частично-многоразовых космических кораблей Клипер(отменён) и Русь (продолжается).
Это коротко по википедрии))). Об обратном движении с 2004 года и до создания корпорации Роскосмос найдете там-же..
И что? Создали Роскосмом с вором Рогозиным во главе. Построили (чернее сдали и не заплатили рабочим зп) космодром Восточный. Достижения в чем? Кроме запусков в космос? Что-то новое сконструировали с 2000 по 2018? В чем развитие?
И что? Создали Роскосмом с вором Рогозиным во главе. Построили (чернее сдали и не заплатили рабочим зп) космодром Восточный. Достижения в чем? Кроме запусков в космос? Что-то новое сконструировали с 2000 по 2018? В чем развитие?
Много космодромов в мире построено за это время??)
Ну и всему свое время)))
все передовые мирные технологии это хорошо опробированные военные разработки..
Никогда не было целью Советской- Российской космической программы... Зачем?? Что дает высадка на луну?
Школьные учебники традиционно замалчивают провальные страницы родной истории. Но вы-то давно не школьник ru.wikipedia.org .
Что дает высадка на Луну? Станислав Лем писал, подобные рассуждения убивают дух первопроходцев и, в конечном счете, - в человеке человека. Рациональное с виду "зачем" просто ширма деградации. Ее квинтэссенцией является лозунг «человек должен есть, пить и одеваться, все остальное безумие». И те, кто рассуждают так всерьез, не полетят никогда. Роман называется "Возвращение со звезд", почитайте.
Уточните пожалуйста, что именно украл вор-Рогозин?