ТТ-007, вы всегда верите только источникам, озвучивающим версию Госдепа?
Однако, напомню, что в 2006 г. США восстановили дипломатические отношения с Ливией, а также исключили эту страну из списка государств — спонсоров терроризма, который ежегодно составляется Госдепом США. А как радушно встречали Каддафи в Италии, Франции, Англии. Просто любовный роман начался у них с Ливией.
Каддафи был лучшим покупателем оружия у стран Евросоюза. По данным Guardian, со времени снятия эмбарго на поставку оружия в Ливию в 2004 г. Евросоюз одобрил сделки общей стоимостью 834 млн. евро. В одном только 2009 г. европейцы продали Ливии вооружений на сумму 343 млн. евро.Крупнейшим торговым партнером Каддафи выступила Италия — военные контракты этой страны достигли суммы в 276 млн. евро. Следом идет Франция: пиком в торговых отношениях с Каддафи для Саркози стал 2008 год.Тройку лидеров по продажам оружия в Ливию замыкает Великобритания. Англичане продали ливийскому полковнику вооружений на сумму 119 млн. евро. Что касается данных со стороны США, то они до сих пор засекречены, но, надо думать, что американцы, стремящиеся поставить под свой личный контроль мировой рынок вооружений, не остались в стороне.
Ну, и что же вы не дописали до логического конца? Значит, у Каддафи, по вашим словам, был мир и любовь с Западом. А потом - опаньки! Запад свернул Каддафи шею. Я понимаю, что от любви до ненависти один шаг. Но если вы взялись осветить это дело, то сообщите, пожалуйста, подробности, как так вышло?
------------------------------------------------
Sandey, обещанная ссылка на Захарову и на "Звезду" tvzvezda.ru
Ну, и что же вы не дописали до логического конца? Значит, у Каддафи, по вашим словам, был мир и любовь с Западом. А потом - опаньки! Запад свернул Каддафи шею. Я понимаю, что от любви до ненависти один шаг. Но если вы взялись осветить это дело, то сообщите, пожалуйста, подробности, как так вышло?
------------------------------------------------
1. Написано было именно к вопросу - чье вооружение покупал Каддафи.
2. Именно к вам вопрос: а че так у самых прогрессивных и вами вожделенных стран: то Каддафи террорист, то прекрасный и рукопажатный глава государства, то вновь он не хорош?
3. А че так сразу дележ нефтяных активов пошел среди передовых и демократичных стран, а вовсе не помощь в развитии страны?
4. Догадываетесь, наверное, при ком хотело бы жить население Ливии - при нынешних демократичных властях или при прошлом режиме?
2. Именно к вам вопрос: а че так у самых прогрессивных и вами вожделенных стран: то Каддафи террорист, то прекрасный и рукопажатный глава государства, то вновь он не хорош?
3. А че так сразу дележ нефтяных активов пошел среди передовых и демократичных стран, а вовсе не помощь в развитии страны?
4. Догадываетесь, наверное, при ком хотело бы жить население Ливии - при нынешних демократичных властях или при прошлом режиме?
ndmd, это называется, ты ему вопрос, а он тебе - три. Я догадываюсь, что после развала Союза и сошедшими на нет закупками советского оружия Каддафи переориентировался на закупки западного оружия. А любовь Запада на самом деле была бизнес-интересом, ибо деньги не пахнут. Но что было дальше, я не помню. Когда-то читал об этом один раз в википедии. История Ливии мне неинтересна. Думал, вы расскажете сжато.
Ну, начинается. Всё-таки не зря вам eh время от времени пишет "смотрите выше". По утверждению летчика, сбившего южнокорейский самолет, тот шел со всеми полагающимися аэронавигационными огнями.
Именно поэтому долго не решались сбить самолет, а долбанули уже чуть ли не вдогонку, когда Боинг собирался выйти из воздушного пространства СССР. На мой взгляд, это выглядит как месть за то, что сами же не смогли организовать перехват и посадку самолета.
Захарова также говорит неправду, что навстречу якобы вылетали наши самолеты. Насколько я помню, наши службы первоначально вообще прозевали Боинг, истребители вылетели с опозданием и вернулись назад. Здесь на 100% не уверен, при желании можно уточнить. Но Боинг не был перехвачен, а бабьи слова о помощи смешно читать.
Ну, начинается. Всё-таки не зря вам eh время от времени пишет "смотрите выше". По утверждению летчика, сбившего южнокорейский самолет, тот шел со всеми полагающимися аэронавигационными огнями.
Ок. Выкидываем неугодную Вам фразу. Остается "Южнокорейский самолет на запросы не отвечал, на связь с диспетчерской службой не выходил". На сколько поменялся смысл сказанного?
TТ-007 : Но Боинг не был перехвачен, а бабьи слова о помощи смешно читать.
Что значит не был перехвачен, а кто же его тогда сбил? Балдею от женской логики.
Как это, выкидываем? Я обещал вам показать неправду от Захаровой и показал. Вы хотите вернуться к разбору той катастрофы? Союз силился представить дело так, что Боинг шел тайно. То, что вы оставили от фразы - аргументы в ту же пользу. Но это не было правдой, Боинг шел открыто.
Перехват это принуждение к посадке. Взятие самолета в плен, если хотите. Было два захода наших самолетов. Первый заход - неудачный перехват. Второй заход был длительное время спустя, силами другой воинской части.
Отвечал на запросы? Руководствовался требованиями диспетчера? Что то Вы зазвездились в конец.
TТ-007 : Перехват это принуждение к посадке. Взятие самолета в плен, если хотите. Было два захода наших самолетов. Первый заход - неудачный перехват. Второй заход был длительное время спустя, силами другой воинской части.
Кажется, у вас ломка по отсутствующей eh. Вы на самом деле так впечатлены моей женской половиной мозга? Но ничего другого от женщины во мне нет. Так что поаккуратнее, а то можете быть не так поняты
Летчик с самолетом связываться по радио не пытался. Единой связи диспетчерских служб СССР, США и Японии в 1983-м не существовало (создана в 1986-м).
Ну конечно, и связаться не пытались, и предупредительных выстрелов не было.
Вот! Один из ключевых моментов той истории. После недельной молчанки наша сторона брякнула, что летчик предупредил лайнер серией трассирующих выстрелов. На самом деле у него не было с собой трассеров.
Я сейчас быстро не вспомню, как международная общественность про это дело прознала, но открылось быстро. И реакция была такой: если вранье это, то вранье и всё остальное. Сели в лужу тогда по полной.
Sandey :
Вот я и думаю, как они (самолеты) в советское время летали и в штаты и в Японию...
Очевидный ответ, по заранее согласованному расписанию.
Нет, почему же. Вероятно, когда наш самолет входил в зону ответственности зарубежной диспетчерской службы, служба видела его появление на радаре и устанавливала связь с экипажем. Но южнокорейский Боинг залетел в закрытую для гражданских бортов зону. Она не была зоной ответственности гражданских диспетчеров. А военные диспетчеры определили лайнер как большой самолет-разведчик. Как цель. Дальше могу предположить, что с целью не принято разговаривать.
Что касается летчика, припоминаю, он ссылался на то, что еле-еле догнал Боинг, топливо заканчивалось, начальство жужжало в уши и просто не было времени переключаться на частоту гражданского борта и делать запросы.
Да, история старая и вообще оффтоп. Но всё-таки Захарова не была права. Упоминает интернет, а излагает дремучую версию 83 года. У меня велики подозрения, что это не была небрежность. Она человек путинской системы и... Вот на этом "и" и закончу.
2) Когда не провоцируешь полицию - то и ей до тебя нет ни какого дела
Не всё так радужно. Пишут, шествие не было согласованным. Так что, я бы оценил видео как бы из серии "не пытайтесь повторить" (с такими-то лозунгами). А, во-вторых, если нижегородская полиция имела мозги удержаться от силового разгона, это вовсе не означает, что она отказалась от предъявления претензий в принципе.
31 марта мир будет вспоминать американского художника Гилберта Бейкера, создателя радужного флага, символизирующего единство в разнообразии, красоту и радость.
Чуть раньше, в одной малозначительной региональной державе народ отымеют извращенным образом под флагом попроще.
Россия будет свободной. Россия без Путина. Не пройдешь! Руки прочь от Украины. Долой власть убийц!
Россия-без-Путина. Россия-без-Путина! Россия без Путина!!
НЕ РЕКЛАМА
"Таблетки Ново-Пассит оказывают на нервную систему успокаивающее действие. При регулярном приеме препарата у пациента облегчается процесс засыпания и ночной сон. Терапевтический эффект таблеток обусловлен входящими в их состав растительными компонентами. Препарат не вызывает привыкания."
Таблетки Ново-Пассит назначают пациентам для лечения и профилактики следующих состояний:
Беспокойство, чувство тревоги и беспричинного страха;
Неврастения;
Вегетососулистая дистония с приступами панических атак;
Психическое перенапряжение;
Частые стрессы;
Раздражительность;
В качестве вспомогательного средства при спазмах кишечника и диспепсии;
...многие обеспокоены не столько его физическим здоровьем, сколько психическим.
Мне порой кажется, что с психическим здоровьем есть крупные проблемы. Например, мы с вами год назад, люди достаточно информированные, не могли предположить, что с братским украинским народом будет война. Психически здоровый человек русских на украинцев натравливать вряд ли стал бы. Очевидно, есть какие-то аргументы, я понимаю, что этот аргумент очень простой, но в то же время все объясняющий.
Ну и? Я вам ту же мысль высказывал неоднократно, только объяснял по-своему. Научно доказано, что власть развращает сознание.
Поэтому знайте, вы жестокие люди. Выбирая Путина в очередной раз, вы загоняете его болезнь в запредельную степень.
ndmd, это называется, ты ему вопрос, а он тебе - три. Я догадываюсь, что после развала Союза и сошедшими на нет закупками советского оружия Каддафи переориентировался на закупки западного оружия. А любовь Запада на самом деле была бизнес-интересом, ибо деньги не пахнут. Но что было дальше, я не помню. Когда-то читал об этом один раз в википедии. История Ливии мне неинтересна. Думал, вы расскажете сжато.
Известно выражение одного геополитика времен царской России:"Хуже вражды с англосаксом может быть только одно - дружба с ним". Жизнь показала верность тезиса, в т.ч. на примере Каддафи, Хусейна, Милошевича, ныне и мы наблюдаем, во что выливается любовь и партнерство 90-х гг. русских с англо-саксами..