Вы уже забыли, как на мой рассказ о трудностях животноводства, Вы давали советы по оптимизации производства? Видимо, верна поговорка о девичьей памяти.
Вы уже забыли, как на мой рассказ о трудностях животноводства, вы давали советы по оптимизации производства? Видно верна поговорка о девичьей памяти.
При чем тут ваше животноводство и работа главбуха, которой с каждым годом (благодаря нашему Президенту и его свите), становится все больше? Вы можете оптимизировать работу главбуха? Жду предложений.
eh : При чем тут ваше животноводство и работа главбуха, которой с каждым годом (благодаря нашему Президенту и его свите), становится все больше? Вы можете оптимизировать работу главбуха? Жду предложений.
Естественно, согласно Вашим представлениям, это работяги должны работать 14 часов в сутки без выходных. А главбух должен работать 2 часа, остальное время отдыхать за чаепитием от непосильного труда. Кто на что учился.
А где это можно посмотреть? Мне просто любопытно, что это за резкое падение з/п бухгалтеров.
Посмотреть можно на сайтах. ЗП которые были (с обязанностями) в 2014-2015 и что сейчас, соответственно.
Orsiin :
Естественно, согласно Вашим представлениям, это работяги должны работать 14 часов в сутки без выходных. А главбух должен работать 2 часа, остальное время отдыхать за чаепитием от непосильного труда. Кто на что учился.
Напротив, могу дать кучу советов бесплатно. Нужно ликвидировать недозагруженность персонала, к тому же главбух может выполнять по совместительности обязанности кого-нибудь из бухгалтеров. Т.е. нужно убрать лишних людей и чайники из бухгалтерии. Так же можно брать работу на дом. Далее, нужно автоматизировать производство, избавляться от бумаги, внедрять систему электронного согласования документов, электронную подпись. Некоторые задачи можно отдать на решение другим подразделениям. В конечном итоге, можно обойтись одними главбухом и его зам. А самое лучшее решение - аутсортинг, доверьтесь профессионалам. Ну как, не пора менять профессию?
Большинство автомобилистов приобретают машину в кредит из-за отсутствия на данный момент денежной суммы, которую можно свободно потратить на автомобиль.
Интересно, а в какие времена и в какой стране.. при какой власти ...БОЛЬШИНСТВО свободно тратило полную сумму сразу на покупку автомобиля??
Я всегда покупал машины в кредит.. даже когда располагал полной суммой... ROS уже объяснил Вам, что в кредит ВЫГОДНЕЕ!!! Это всегда было выгоднее ... А остаток от "полной суммы" лучше потратить на покупку какой то другой крупной вещи)))
Напротив, могу дать кучу советов бесплатно. Нужно ликвидировать недозагруженность персонала, к тому же главбух может выполнять по совместительности обязанности кого-нибудь из бухгалтеров. Т.е. нужно убрать лишних людей и чайники из бухгалтерии. Так же можно брать работу на дом. Далее, нужно автоматизировать производство, избавляться от бумаги, внедрять систему электронного согласования документов, электронную подпись. Некоторые задачи можно отдать на решение другим подразделениям. В конечном итоге, можно обойтись одними главбухом и его зам. А самое лучшее решение - аутсортинг, доверьтесь профессионалам. Ну как, не пора менять профессию?
Да вы что? Вы Америку открыли для кого-то? Насмешили, правда!
На счетах в бухгалтерии до сих пор считают! Сходите посмотрите.
Старожил :
Интересно, а в какие времена и в какой стране.. при какой власти ...БОЛЬШИНСТВО свободно тратило полную сумму сразу на покупку автомобиля??
Я всегда покупал машины в кредит.. даже когда располагал полной суммой... ROS уже объяснил Вам, что в кредит ВЫГОДНЕЕ!!! Это всегда было выгоднее ... А остаток от "полной суммы" лучше потратить на покупку какой то другой крупной вещи)))
Машина - это железка. Разбил и нет. И много случаев, когда каску не выплачивают.
Я рад, если смог поднять Вам настроение. Самое главное оптимизм. Я сам 2 раза начинал жизнь сначала, с нуля. Поэтому все эти описываемые проблемы мне кажутся несерьезными.
eh : Да, да. на заборе тоже много чего написано. Ты как-то писал, что не представляешь как и что делает твой бухгалтер. О чём тогда рассуждаешь?
О результате, и о том в какие ресурсы тот обходится.
Кстати, давно заметил, что если офисных сотрудников рассадить в кабинете мордой к стене (окну), а спиной к центру кабинета - их (сотрудников) производительность резко повышается!
Европейцы тоже изолируют диких московитских варваров, участвуя в строительстве "Северного Потока-2". Что странно, учитывая насколько тоталитарный газ неэкологичен, а там ветряки и электромобили))
или вот новость: кровавый тиран строит средство доставки ядерной бомбы в цветущий демократический край www.kp.ru
Патриотическое издание нахваливает российский рынок, возможные инвестиционные проекты и заявляет, что "В 2018 году можно ожидать роста прямых инвестиций". В размере $30 млрд. или даже больше. Как получится.
Патриотическое издание нахваливает российский рынок, возможные инвестиционные проекты и заявляет, что "В 2018 году можно ожидать роста прямых инвестиций".
Либеральное издание ругает российский рынок, возможные инвестиционные проекты и заявляет, что "Инвесторы уходят с российского рынка в ожидании расширения санкций".
Патриотическое издание нахваливает российский рынок, возможные инвестиционные проекты и заявляет, что "В 2018 году можно ожидать роста прямых инвестиций". В размере $30 млрд. или даже больше. Как получится. Вам известна поговорка про осенних цыплят?
Здесь суть сегодняшней экон.политики в России. Академик С. Глазьев: ]izborsk-club.ru
Вот это прикололо -
"ЦБ не обращает внимания на очевидные признаки манипулирования валютным рынком со стороны спекулянтов, аффилированных с Московской биржей. Уже три года они раскачивают курс рубля, придавая ему рекордную среди других валют мира волатильность."
Академик это серьёзно или прикалывается?
TТ-007 :
И что же нам считать ближе к реальности? "Можно ожидать" или "уже уходят"?
опять не так((( то армия которой даже хохлов не напугаешь- плохо. То современный способ весь мир в труху- опять плохо(((
Конечно, не так! Зачем Ту-160? ....Всё, ладно! (бросаю шапку оземь). Предлагаю план спасения России!
Значит, собираем все ядерное оружие в одну большую кучу. Можно прямо в Кремле. И говорим остальному миру. Слышали про ядерную зиму и конец света? Даже если мы только своё и на своей территории взорвём, то они наступят для всех. Ну, так вот. С завтрашнего дня начинаете нас кормить. А если поставки прекращаете, то мы нажимаем кнопку: такая жизнь нам не дорога!
Здесь суть сегодняшней экон.политики в России. Академик С. Глазьев: ]izborsk-club.ru
Вот это прикололо -
"ЦБ не обращает внимания на очевидные признаки манипулирования валютным рынком со стороны спекулянтов, аффилированных с Московской биржей. Уже три года они раскачивают курс рубля, придавая ему рекордную среди других валют мира волатильность."
eh : Да, да. на заборе тоже много чего написано. Ты как-то писал, что не представляешь как и что делает твой бухгалтер. О чём тогда рассуждаешь?
О результате, и о том в какие ресурсы тот обходится.
Кстати, давно заметил, что если офисных сотрудников рассадить в кабинете мордой к стене (окну), а спиной к центру кабинета - их (сотрудников) производительность резко повышается!
А дирехторов мордой к туалету))) Чтобы фиксировали от безделья каждый шаг.
опять не так((( то армия которой даже хохлов не напугаешь- плохо. То современный способ весь мир в труху- опять плохо(((
Конечно, не так! Зачем Ту-160? ....Всё, ладно! (бросаю шапку оземь). Предлагаю план спасения России!
Значит, собираем все ядерное оружие в одну большую кучу. Можно прямо в Кремле. И говорим остальному миру. Слышали про ядерную зиму и конец света? Даже если мы только своё и на своей территории взорвём, то они наступят для всех. Ну, так вот. С завтрашнего дня начинаете нас кормить. А если поставки прекращаете, то мы нажимаем кнопку: такая жизнь нам не дорога!
P.S. Прочитано в комментах gazeta.ru
Пусть желающие померяться размерами и краснотою красной кнопки меряются без нас. Желательно - в своем полушарии. А мы понаблюдаем за шоу с галерки, а то билеты в партер очень дороги.
ndmd :
Niederhoffer :
ndmd :
Вот это прикололо -
Академик это серьёзно или прикалывается?
Это, к сож, факт!
Что - факт? Что спекулянты могут придать активу волатильность? Или что спекулянтам эта волатильность выгодна? Или что рубль самый волатильный за последние 3 года?
Большинство автомобилистов приобретают машину в кредит из-за отсутствия на данный момент денежной суммы, которую можно свободно потратить на автомобиль.
Ребята, речь не идет о том, какими способами вы приобретаете свои машины. Посмотрите внимательно в контексте темы. Речь шла о том (читайте внимательно!), что КРЕДИТНЫЕ тачки не являются показателем БЛАГОСОСТОЯНИЯ определенной группы людей.
---
Про покупки в кредит скажу следующее: мир условно делится на две категории: "бедные" и "богатые". Третьего (среднего класса) в принципе не существует.
Не спрашивайте меня про черту между бедными и богатыми, и про прочие условия этого утверждения.
Разница между бедными и богатыми проста: бедный ищет деньги на свои нужды (например, кредит на машину), а богатый, имея всегда деньги, ищет способы их потратить.
---
Обеспеченный человек - это не тот, кто дорогую тачку в кредит покупает, а тот, кто доллары в коробках из-под обуви хранит.
Niederhoffer :
Slava :
Niederhoffer :
Не дело подчиненных - рассуждать о незаконности приказа. Да и нет такого понятия - незаконный приказ.
На чем Вы основываете свое суждение?
На том, что нет такого понятия, как "незаконный приказ". Всякий приказ командира/начальника должен быть выполнен 1) беспрекословно, 2) точно, 3) в срок.
Нет, я имел ввиду на каком законе, документе или еще чём-то Вы основываете свое суждение.
Struchkoff :
Вот специально открыл базу, посмотрел цены в 2014 году.
Пиво отечественное- 5-10 руб/литр.
Сигареты вдвое.
Я не смотрю на базы, а привожу цены, основанные на эмпирическом опыте.
Димедрольная дрянь в сетевиках подорожала почти вдвое (бутылочное 0,5л).
Разливное тоже подорожало. Дорогое не сильно, рублей на 10-20. Было, например, 130, стало 140. Дешевое, типа "Жигулевское" и "Лакинское", которое я употребляю, стоило в среднем 80 руб. за литр в 2014-м. Сейчас стоит 100руб. за литр, и даже 110. Очень мало (единичные разливайки), где можно за 90 взять. Есть одна точка за 85. "Домашнее" (Афанасий) в 2014-м стоило 130 руб., и это было не совсем дешево, за (110-120) можно было купить. Сейчас они льют его в литровые бутылки, и продают по цене, превышающей цену полторашки в 2014-м году.
2014-м дешевое разливное, было немного подороже "димедрольного" в сетевиках, когда последнее стоило 25-40 руб за бутылку 0,5. Сейчас димедрольное можно только по акции купить, в пределах 40руб..
Не дело подчиненных - рассуждать о незаконности приказа. Да и нет такого понятия - незаконный приказ.
На чем Вы основываете свое суждение?
На том, что нет такого понятия, как "незаконный приказ". Всякий приказ командира/начальника должен быть выполнен 1) беспрекословно, 2) точно, 3) в срок.
Нет, я имел ввиду на каком законе, документе или еще чём-то Вы основываете свое суждение.
Я понял. Уставы ВС СССР, именно - Дисциплинарный Устав ВС СССР, утвержденный указом Президиума ВС СССР от 1976 г. Я по ним сдавал один из Госов в 1986 г., могу шарашить по памяти. Им определяется порядок подчинения, отдачи приказов, права+обязанности командиров/начальников, подчиненных и т.д.
Понятия "незаконный приказ" в этом Уставе не существует ("приказ командира - закон для подчиненного"). Я слышал, что термин "незаконный/заведомо преступный приказ" появился в Уставе РФ, но этот термин не описан - т.е. не существует критериев, по которым подчиненный может квалифицировать приказ как таковой.
Вообще странно все это... Телевизор и интернет, а также прочие СМИ, только и твердят вот уже четверть века, что такое обеспеченность и благосостояние. Четко говорят кто обеспечен и даже фамилии называют. Вспомните! олигархи, бизнесмены, бандиты, чиновники, служащие, общественные деятели и пр..
Напомню на всякий случай, что является показателем благосостояния: деньги в иностранной валюте (в коробках из-под обуви или в иностранных банках), недвижимость в собственности (желательно за границей в развитых странах), драгоценности (драгметаллы, антиквариат, алмазы, бриллианты и пр.), ценные бумаги, заводы, пароходы, банки и пр..
Кредитные автомобили стоимостью миллион рублей и чуть выше (но чаше шушлайки) не тянут никак на показатель обеспеченности, учитывая все перечисленное мною выше.
Niederhoffer :
Я понял. Уставы ВС СССР, именно - Дисциплинарный Устав ВС СССР, утвержденный указом Президиума ВС СССР от 1976 г. Я по ним сдавал один из Госов в 1986 г., могу шарашить по памяти. Им определяется порядок подчинения, отдачи приказов, права+обязанности командиров/начальников, подчиненных и т.д.
Понятия "незаконный приказ" в этом Уставе не существует ("приказ командира - закон для подчиненного"). Я слышал, что термин "незаконный/заведомо преступный приказ" появился в Уставе РФ, но этот термин не описан - т.е. не существует критериев, по которым подчиненный может квалифицировать приказ как таковой.
Термин "незаконный приказ" я не упоминал. Я написал, насколько законно приказывать разваливать СССР. Это так... на всякий случай.
Далее, командир приказывает: "сдаться врагу", "предать Родину" или совершить иное преступное деяние. Как должен поступить подчиненный?
Далее, командир приказывает: "сдаться врагу", "предать Родину" или совершить иное преступное деяние. Как должен поступить подчиненный?
Застрелиться! это простейший путь. Для более сильных духом- исполнить приказ и потом застрелиться! Иного выбора не существует. Любое другое иное - это махновщина.. и та вакханалия, что сейчас творится в некогда "братской" стране)).
мир условно делится на две категории: "бедные" и "богатые". Третьего (среднего класса) в принципе не существует.
Глубокое заблуждение... мир состоит из среднего класса.. всегда и везде... Тех, кто хранит доллары в коробках -10 %... тех кто "ищет" деньги...15-20%. Остальные ЗАРАБАТЫВАЮТ.. и планируют куда вложить деньги , что купить и когда... Еще поделюсь своим ощущением. Жить "в кредит" - наилучший стимул для развития личности как в профессиональном плане , так и в социальном... Когда цели чуть выше и дороже возможностей- есть желание развиваться и зарабатывать больше .. когда цели подгоняются под возможности...= тупик развития и деградация...
Slava :
---
ЗЫ
Напомню на всякий случай, что является показателем благосостояния: деньги в иностранной валюте (в коробках из-под обуви или в иностранных банках), недвижимость в собственности (желательно за границей в развитых странах), драгоценности (драгметаллы, антиквариат, алмазы, бриллианты и пр.), ценные бумаги, заводы, пароходы, банки и пр..
Кредитные автомобили стоимостью миллион рублей и чуть выше (но чаше шушлайки) не тянут никак на показатель обеспеченности, учитывая все перечисленное мною выше.
ВАше сугубо субъективное мнение и частные критерии оценки... у меня, например, совершенно другие "показатели" благосостояния))) уверен, что у каждого тут они свои и отличные от других.... А автомобиль это вообще не роскошь .. а средство передвижения...= Это инструмент... , но никак ни цель и даже не критерий...
Застрелиться! это простейший путь. Для более сильных духом- исполнить приказ и потом застрелиться! Иного выбора не существует. Любое другое иное - это махновщина.. и та вакханалия, что сейчас творится в некогда "братской" стране)).
А регламент на этот случай существует какой-либо?
Враг может запросто оказаться командиром, равно как и командир врагом. История развала СССР тому пример. В истории вообще - это явление сплошь и рядом. Сколько народу вначале прошлого века царя предали?! Также во второй мировой, - Власов и прочие с ним, ему подобные.
Неужели не был выработан алгоритм, прописанный в законе, способный привлечь таких командиров к ответственности? Может быть текст присяги, приведенный мною ранее, регламентирует данное положение вещей?
Старожил :
А автомобиль это вообще не роскошь .. а средство передвижения...= Это инструмент... , но никак ни цель и даже не критерий...
Вот именно. Это не все понимают, поскольку стереотип "автомобиль=роскошь" сложился еще в советские времена, но до сих пор продолжает существовать как атавизм.
Рядовой Иванов исполнил преступный приказ командира и застрелился. Рядовые Петров и Сидоров исполнили преступный приказ и застрелились. Вопрос: сколько убийств будет записано в статистику в первом случае, а сколько - во втором?
А регламент на этот случай существует какой-либо?
Враг может запросто оказаться командиром, равно как и командир врагом. История развала СССР тому пример. В истории вообще - это явление сплошь и рядом. Сколько народу вначале прошлого века царя предали?! Также во второй мировой, - Власов и прочие с ним, ему подобные.
Неужели не был выработан алгоритм, прописанный в законе, способный привлечь таких командиров к ответственности? Может быть текст присяги, приведенный мною ранее, регламентирует данное положение вещей?
как же Вы далеки от армии....
если коротко - по уставу, приказ должен быть исполнен , точно и в срок,- после этого подчиненный имеет право обжаловать приказ в вышестоящем командовании. Если выше... уже нету..., может подать в отставку, уволится, застрелиться...но после выполнения приказа... Можно не исполнять- отказаться... за это предусмотрена уголовная ответственность, а в военное время - трибунал.
мир условно делится на две категории: "бедные" и "богатые". Третьего (среднего класса) в принципе не существует.
Глубокое заблуждение... мир состоит из среднего класса.. всегда и везде... Тех, кто хранит доллары в коробках -10 %... тех кто "ищет" деньги...15-20%. Остальные ЗАРАБАТЫВАЮТ.. и планируют куда вложить деньги , что купить и когда... Еще поделюсь своим ощущением. Жить "в кредит" - наилучший стимул для развития личности как в профессиональном плане , так и в социальном... Когда цели чуть выше и дороже возможностей- есть желание развиваться и зарабатывать больше .. когда цели подгоняются под возможности...= тупик развития и деградация...
Slava :
---
ЗЫ
ВАше сугубо субъективное мнение и частные критерии оценки... у меня, например, совершенно другие "показатели" благосостояния))) уверен, что у каждого тут они свои и отличные от других.... А автомобиль это вообще не роскошь .. а средство передвижения...= Это инструмент... , но никак ни цель и даже не критерий...
Что-то мне в Ваших словах говорит, что Вы никогда не топили камин ассигнациями.
Есть мнение, что "топить камин" - это не банальная взбалмошность богачей, а великая духовная практика.
Ошибочно считать, что богатство ведет к развитию. Наоборот, богатство ведет к деградации и тупику. Именно, оказавшись в тупике, состоятельные люди прибегают к этой простой, на первый взгляд, практике, когда их психическое состояние уже ничего не может исправить.
Человеческий рассудок основан на балансе двух стихий - материальной и духовной. Если баланс нарушается, случается явление, которое принято называть "помутнение рассудка". Еще его называют "духовный тупик".
Старожил :
В каком смысле?
TТ-007 :
Старожил :
если коротко - по уставу, приказ должен быть исполнен , точно и в срок,-
ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 4. Обязательность исполнения приказа руководителя (начальника)
19. Приказ руководителя (начальника), за исключением явно противоречащего закону, должен быть исполнен беспрекословно, точно и в срок.
Как можем видеть теперь, было совершено массовое количество преступлений во время развала СССР. Это не сто и не тысяча сотрудников, оказавшихся преступниками.
Можно подумать над вопросом, являлся ли факт проведения референдума о судьбе СССР достаточным основанием для отстранения от власти организаторов референдума? Когда руководство государства задает вопрос, считаете ли вы необходимым сохранение государства, то просто не знаешь, смеяться или плакать.
если коротко - по уставу, приказ должен быть исполнен , точно и в срок,- после этого подчиненный имеет право обжаловать приказ в вышестоящем командовании. Если выше... уже нету..., может подать в отставку, уволится, застрелиться...но после выполнения приказа... Можно не исполнять- отказаться... за это предусмотрена уголовная ответственность, а в военное время - трибунал.
Устав является документом, которым следует руководствоваться в данном случае?
Хорошо... Можно выполнить преступный приказ, и остаться при этом безнаказанным, следуя Вашим рассуждениям. Подать в отставку, уволиться, застрелиться - это ведь не требование устава, а личная инициатива.
В этих словах есть смысл, учитывая преступления, совершенные при развале СССР.
Смотрите-ка, при Союзе в армейском уставе действительно не было слов "за исключением явно противоречащего закону". Только "беспрекословно, точно и в срок" (п.6 главы 1) www.libussr.ru .
Устав МВД СССР что-то не хочет отыскиваться. А, вот он, ридна Украина помогла www.economics.kiev.ua .
Как очаровательно он начинается, с гимна СССР. Но слов "за исключением явно противоречащего закону" опять-таки нет (п.8). Микрооткрытие )
Да, присяга. В ней читаем: "...торжественно клянусь до конца оставаться преданным своему народу". Народ на референдуме сказал, хотим Союз. 113 миллионов человек не хвост собачий.
Да, присяга. В ней читаем: "...торжественно клянусь до конца оставаться преданным своему народу". Народ на референдуме сказал, хотим Союз. 113 миллионов человек не хвост собачий.
С преданностью народу проблема была, я считаю.
Все тут сказано: " клянусь до конца оставаться преданным своему народу, социалистической Родине и делу коммунистического строительства, быть честным, мужественным, дисциплинированным, бдительным
работником, образцово нести службу, строго соблюдать
социалистическую законность, хранить государственную и служебную
тайну"
TТ-007 :
С преданностью народу проблема была, я считаю.
С "Социалистической Родиной" и "делом коммунистического строительства".
Предан "Народу", "Родине" и "Строительству"? Не щади врага, покушающегося на них.
Не важно как выглядит враг и кем он является. Важно - что он враг.
Они, конечно, напрасно в 1979 году загнули про коммунистическое строительство. Тогда каждый знал, что коммунизм был обещан к 1980-му. А ничего похожего на горизонте не было. Вот и получилось, что заставляли служить по уставу, в который сами не верили. Никто не верил. При таком размывании морали уже не так удивительно, что в 91-м и устав и присяга были посланы куда подальше.