А вы как-то так сразу отстроились от конкурса, что... в общем, я же говорю, субъективизм...
TТ-007, мне не интересно стало заниматься пустой болтовней. Сколько можно? Годами одно и тоже, а воз и ныне там.
Боле того, по прошествии двух-трех лет, я иначе смотрю на ситуацию. Не могу сказать, что ситуация видится мне радикально изменившейся, но в некоторых деталях восприятия я изменил свою позицию.
Да, ладно, вам, не принимайте близко к сердцу. Реагировать на всё сказанное или написанное, жизни не хватит. Считайте, я написал, ради высказать свои мысли о карикатуре. Мне иногда самому не ясны собственные мотивы.
Именно такой критики и ждут от населения те, кто создает "иллюзорную реальность". Эта критика, по сути, и создается политтехнологами, используя при этом народные массы.
Народу нужно выпускать пар, чтобы не случилось большого взрыва, вот его на это и провоцируют.
TТ-007 :
Мне иногда самому не ясны собственные мотивы.
Просто говно на вентилятор подкидываете? - как выразился однажды Zhops.
Народу нужно выпускать пар, чтобы не случилось большого взрыва, вот его на это и провоцируют.
Взрыв это плохо, бегай потом по обменникам. Но и застой тоже нездорово, проходили. Вся эта холодная война с Джексоном-Веником и всё такое. Вырисовывается философский вопрос о золотой середине. Он бы мог стать практическим, если бы не столько лет буксования на месте, о чем вы написали выше.
Slava :
Просто говно на вентилятор подкидываете? - как выразился однажды Zhops.
Нет, его стилистика мне претит. Но я делаю скидку на то, что прогрессивные фигуры в истории в жизни нередко люди малопривлекательные.
Учитывая последние известия о преследовании за троллинг, скоро и этому придет конец. Я не из тех, кто согласен на застенки ради идеи. Но когда это было, чтобы затыкание рта препятствовало свободе мысли?
Учитывая последние известия о преследовании за троллинг, скоро и этому придет конец. Я не из тех, кто согласен на застенки ради идеи. Но когда это было, чтобы затыкание рта препятствовало свободе мысли?
Хорош! Завязываем. Сегодня пищи больше не будет, - мне еще надо кое-какие дела провернуть.
Выжимать получается, а вот правильно отпускать нет.
eh, Вы случаем не знаете, что такое переключение передач на механике с двойным выжимом сцепления? Мне воображаемый инструктор в воображаемой машине об этом сказал как-то. Я хотел было уточнить у него, что это такое, но он внезапно исчез из воображения и больше не появляется.
Выжимать получается, а вот правильно отпускать нет.
eh, Вы случаем не знаете, что такое переключение передач на механике с двойным выжимом сцепления? Мне воображаемый инструктор в воображаемой машине об этом сказал как-то. Я хотел было уточнить у него, что это такое, но он внезапно исчез из воображения и больше не появляется.
Мне всегда воображается старый японский грузовик, а не какая-нибудь корейская шушлайка, как Вы, наверно, подумали. Марку грузовика образца сороковых годов я называть не буду, пусть это останется тайной, но при переключении передач грузовик требует двойного выжима.
Мне всегда воображается старый японский грузовик, а не какая-нибудь корейская шушлайка, как Вы, наверно, подумали. Марку грузовика образца сороковых годов я называть не буду, пусть это останется тайной, но при переключении передач грузовик требует двойного выжима.
Честно - я вообще об этом не думала. Это вы уже сочинять начали.
Хотел, было, похвалить за драйв словесности, - и что же?
"Шушлайка", говорит интернет, популярное сленговое слово (означает "старая машина"). Вот тебе раз, нет такого слова! Всегда было "фуфлайка", от слова "фуфло" со смыслом "дрянь". При СССР так называли простые советские автомобили, при этом совсем необязательно старые.
Хотел, было, похвалить за драйв словесности, - и что же?
"Шушлайка", говорит интернет, популярное сленговое слово (означает "старая машина"). Вот тебе раз, нет такого слова! Всегда было "фуфлайка", от слова "фуфло" со смыслом "дрянь". При СССР так называли простые советские автомобили, при этом совсем необязательно старые.
Я представляю себе, что такие словеса возникают в результате изменений в общении. Раньше ведь было как? Дети играли во дворах вместе со старшими ребятами. Жаргон и блатные песенки беспрепятственно передавались от поколения к поколению. А нынешнюю ребятню этому никто специально не учит.
"Фуфло" слово из воровского жаргона, у него есть производные типа "фуфел" или "фуфляндия". Здесь всякий раз к первооснове, которая сама по себе многозначна, еще добавлялась эмоциональная составляющая. Если бы советские машины хотели просто оскорбить, говорили бы, скорее, что-то вроде "фуфлище". Но нет, фуфлайка. Фуфлайка-балалайка-таратайка. Не мерзостная дрянь, а этакая милая. Словечко пользовали те, кто машины не имел, и напускное пренебрежение у них смешивалось с завистью. Многие мечтали когда-нибудь купить хотя бы такую фуфлайку. Но, конечно, не фуфлище )
А шушлайка... Даже затрудняюсь сказать, откуда она могла взяться. Как будто подросток неточно расслышал слово во взрослом разговоре и напечатал в интернете.
Славу за шушлайку что ли забанили, или чего он натворил? Вконец уфилосовствовал народ о мироздании?
Да нет, всего лишь на три буквы послал.
Это напоминало один анекдот, который заканчивается, примерно, так. Если вы с православными тормозами такое вытворяете, то я представляю, что бы было без них )
Понятно. День бана за три буквы, по Божески еще. Не знала, что Слава так могёт. Доконала его безрадостная действительность. Действительно иногда хочется собрать узелок и упиз...ть в туман (не мое, цитата из инета).
Это напоминало один анекдот, который заканчивается, примерно, так. Если вы с православными тормозами такое вытворяете, то я представляю, что бы было без них )
Я не скрывал никогда своей подлости, и даже на форуме заявлял, что являюсь подлецом.
Большинство дискуссий - представляют собой соревнования в подлости. Подленькие высказывания в адрес друг друга среди участников, подленькие картинки, подленькие обсуждения власти и прочее.
Если кто-то хочет соревноваться со мной в подлости, то сразу хочу предупредить, что не стоит тратить на это время, я могу сразу перейти к крайним формам выражения своей подлости. Также не стоит проверять глубину моей подлости, она не имеет границ.
eh :
Я вчера обалдела, когда его посты увидела)))
Надоело заключать свое выражение подлости в изящные формы словесности. Пришло время лаконичных выражений. В двух словах выразил то, что годами не мог донести во множестве текста.
Мне кажется, всё-таки есть одна проблема. Подло обманутых ожиданий. Что тайная масонская ложа проникнется к тебе доверием. Даст в руки Калашников или хотя бы коктейль Молотова. Пусть даже простую биту. Поставит в строй и поведет на Кремль. Или на ту же городскую администрацию. А как же иначе? Писанина в форуме ведь это деятельность! Конечно, у нее должно быть какое-то продолжение!
Подлость определяет экономику, подлость вершит перевороты и революции, подлость держит общества в повиновении, подлость делает нас теми, кто мы есть, создает баланс и равновесие... Неужели подлость правит миром?
---
Подлость повсюду: подлость во мне, подлость в квартире (например в компьютере или на экране тв), подлость в обсосанном лифте, подлость в запаркованном на пешеходной дорожке авто, подлость в загаженном домашними собаками газоне, подлость в деятельности УК и ЖКХ, подлость в городском транспорте, подлость в торговых предприятиях, подлость на дорогах, подлость в образовании и на работе...
---
Не стоит проявлять по отношению ко мне подлых действий, и я не покажу вам какой я на самом деле подлец.
Если подлость делает так много, как перечислено, то это не подлость, а эволюция. Или, по крайней мере, инструмент эволюции. Всё лучше, чем головы друг другу сносить. Хотя и не так зрелищно.
Если подлость делает так много, как перечислено, то это не подлость, а эволюция. Или, по крайней мере, инструмент эволюции. Всё лучше, чем головы друг другу сносить. Хотя и не так зрелищно.
Нет, TТ-007, подлость и эволюция разные понятия. Именно в подлости мы с Вами нашли точки соприкосновения. Без меня бы Вы не были на форуме тем кто Вы есть, как и я бы не был тем кто есть я. Нас объединила взаимная подлость.
Я много раз Вам предлагал встретиться в реале, где можно сделать шаги в сторону эволюции, поскольку сложно выстраивать отношения основанные на подлости в прямом контакте. Но, увы, Вы предпочли выбрать подлость.
Моя точка зрения состоит в том, что общаться можно без выстраивания отношений. Включая встречи в реале. Следуя своей позиции, мне кажется полезным время от времени обновлять своего персонажа в форуме, чтобы за ним не тянулся хвост ранее написанного. Письменное общение слишком легко позволяет ткнуть в те старые взгляды, которые человек уже вряд ли разделяет полностью. По крайней мере, живой, развивающийся человек.
Когда-то нас действительно объединял разговор о вере и о религии. Но он давно закончен, а его итог, если не вдаваться в детали, я бы обозначил как "каждый остался при своем мнении". Я думаю, мы повлияли друг на друга гораздо меньше, чем вы приписываете.
Не совсем тренд. Просто пришел к этому пониманию в работе над собой. Всегда скрывал и прятал свою собственную подлость, а тут неожиданно для себя раскрыл её.
Людям свойственно скрывать от других и от самих себя свою подлость, и по этой причине нет никакой возможности, чтобы тщательно исследовать этот феномен.
Мне удалось под действием ряда обстоятельств рассмотреть свою подлость, и при изучении сабжа, раскрылся целый мир - целая концепция. Об этом я и решил написать.
---
Что общего между человеком мочащимся в общественном лифте и человеком, который в угоду иностранным брендам заваливает отечественного производителя? Правильно, подлость данного поступка. Разве не подлость, воображать, как пассажиры лифта корчатся вдыхая "ароматы"? Разве не подлость, получив гонорар, представлять группу людей, которая осталась без средств к существованию?
Разве не подлость, уничтожать продовольственные запасы, зная, что кто-то сейчас в них крайне нуждается?
Следуя своей позиции, мне кажется полезным время от времени обновлять своего персонажа в форуме, чтобы за ним не тянулся хвост ранее написанного.
Вы хотели сказать хвост всяких подлостей?
Увы, новый ник творит новые подлости, и Вас легко под ним узнают.
Я же предпочитаю оставаться личностью, как на форуме, так и в реале. Мне сложно судить насколько моя личность плоха, но, видимо те, кто считает себя лучше меня, прекращают общение со мной. Не люблю лицемерия, и не стараюсь показаться лучше чем я есть на самом деле.
TТ-007 :
Да уж, конечно, не любовь к ближнему)
Я бы хотел Вас любить, но это невозможно сделать на форуме.
(если читая этот пост, кому-то приходят плохие мысли в голову - возможно в Вас говорит подлость)
Увы, новый ник творит новые подлости, и Вас легко под ним узнают.
Если подлость является неотъемлемой частью вашей жизни, отчего вы ставите ее в вину другим? Она всего лишь одно из свойств, делающих человека человеком. Реального человека, а не вымышленного подобия бога. К идеалу можно приближаться всю жизнь, а не хоп - родился. Кажется, недавно мы говорили об этом.
Slava :
Я бы хотел Вас любить, но это невозможно сделать на форуме.
А мне вы уже симпатичны таким, каким я вас представляю. Мне не хочется разрушать этот образ встречей.
Непонимание часто происходит из-за того, что одно-единственное слово стороны понимают по-разному. Для меня настоящая подлость связана с извлечением ощутимой выгоды, материальной, например. Если нет, то - нет.
Игра ума, развлечение, креатив. Что угодно, но никак не порок. Трудно говорить в общих выражениях. Вы до сих пор обижаетесь из-за тани?
А мне вы уже симпатичны таким, каким я вас представляю. Мне не хочется разрушать этот образ встречей.
Так, может быть, при встрече Вы увидите гораздо лучшее, что послужит поводом оставить подлость и начать эволюционный процесс в отношениях?
---
Как однажды Виктор Пелевин в интервью сравнил себя с плохим колдуном из песни "Душегуб" Полковник и однополчане "обошелся с собою как будто хреновый колдун - превратился в дерьмо, а как обратно не знаю...", так примерно и я.
---
Наверное, я слишком сильно люблю окружающий мир, что позволил ему проникнуть в себя, так, что позволил себе сделаться им, а себя сделать им.
TТ-007 :
Непонимание часто происходит из-за того, что одно-единственное слово стороны понимают по-разному. Для меня настоящая подлость связана с извлечением ощутимой выгоды, материальной, например. Если нет, то - нет.
Игра ума, развлечение, креатив. Что угодно, но никак не порок. Трудно говорить в общих выражениях. Вы до сих пор обижаетесь из-за тани?
Я хочу, чтобы Вы честно сказали: Вы своей деятельностью совершаете подлость или нет?
Подлость непростая штука, как я написал ранее, она любит прятаться, когда её пытаются раскрыть и обнаружить. Часто прячется за философией.
TТ-007 :
Для меня настоящая подлость связана с извлечением ощутимой выгоды, материальной, например.
То есть? Навалить кучу в лифте - это не будет подлостью, по отношению к окружающим?
Так, может быть, при встрече Вы увидите гораздо лучшее, что послужит поводом оставить подлость и начать эволюционный процесс в отношениях?
Slava, ваш внутренний мир верующего человека мне чужд. В малых дозах яд - лекарство, а в других - ... Вы, правда, думаете, что меня заинтересуют ваши рассуждения во всей красе?
Потом, отношение к отношениям всё-таки вещь индивидуальная. Иногда я скрашиваю поездки на машине так. Подбираю на дороге попутного пассажира, обычно женщину. Сажаю ее на переднее сиденье. Если в человека не вглядываться, не заводить разговор, а только внимать дыханию, жестам, то в голове начинает возникать романтический образ. Это удается особенно хорошо зимой. Ее фигура, скрытая теплой одеждой, будит воображение. Снятая шапка и каждая расстегнутая пуговица становится откровением. Аромат оттаивающего парфюма. Наконец, она согревается полностью, расслабляется и ее левое колено приближается. А потом она просто выходит и исчезает навсегда.
Если попробовать нарушить ритуал разговором или обменом взглядами, получается совсем не то. Просто предсказуемая перевозка тела. Я не знаю, как объяснить иначе, что для меня отношения.
Мне дорого общение не собственно с людьми, а с тем образом, который я себе для них придумываю. Реальные люди слишком часто меня разочаровывали и продолжают делать это. Именно вы тут ни при чем.
Slava :
Я хочу, чтобы Вы честно сказали: Вы своей деятельностью совершаете подлость или нет?
Нет никакой деятельности. Просто некоторый избыток свободного времени, и еще мне нравиться общаться без обязательств.
Если считаете, что я совершил подлость в отношении вас, то так тому и быть. Правда, вы не рассказали, что есть подлость для вас, чтобы я понял, в чем закавыка?
На форуме нет... Но, мне кажется, вы слишком спрямляете и готовы то же самое сделать в жизни. Это меня пугает. Напоминает историю про то, как школьники на перемене порассуждали, как бы насолить училке, а потом разошлись по домам. Но один ученик пошел в учительскую и залил журнал класса чернилами и еще порвал тетрадки с контрольной. И потом, друзья говорили ему, ты, что, дурак? Может быть он тоже думал, что в отношении его совершена подлость?
Вы, правда, думаете, что меня заинтересуют ваши рассуждения во всей красе?
Это зависит от того, о чем рассуждать. Можно говорить о многих вещах, исключительно с позиции наблюдателя.
На прошлой неделе для себя сделал интересный вывод: согласно моих исследований (всю жизнь задаюсь этим вопросом и ищу ответы), существование Бога не было доказано или опровергнуто. Повторюсь: согласно моих взглядов и исследований. Для себя я определил, либо веришь, либо нет. Во что веришь или не веришь - вопрос другой. Так что в этом вопросе нет смысла спорить, если не будет доказательств. У меня нет доказательств ни того ни другого, а есть только моя вера.
TТ-007 :
Если считаете, что я совершил подлость в отношении вас, то так тому и быть. Правда, вы не рассказали, что есть подлость для вас, чтобы я понял, в чем закавыка?
Мне интересно услышать от Вас, совершали ли Вы подлость на форуме, не только по отношению ко мне, но также и по отношению к другим участникам.
Определение подлость можете в словарях и энциклопедиях посмотреть, а также погуглить в интернетах, если до сих пор не понимаете, что это такое.
TТ-007 :
На форуме нет... Но, мне кажется, вы слишком спрямляете и готовы то же самое сделать в жизни. Это меня пугает. Напоминает историю про то, как школьники на перемене порассуждали, как бы насолить училке, а потом разошлись по домам. Но один ученик пошел в учительскую и залил журнал класса чернилами и еще порвал тетрадки с контрольной. И потом, друзья говорили ему, ты, что, дурак? Может быть он тоже думал, что в отношении его совершена подлость?
Да, есть такое дело.
Только, как правило, люди, которые рассуждают и не делают, уходят от меня по домам, а я, в свою очередь, также ничего не делаю. По этой простой причине, я стараюсь не рассуждать о несбыточном, или прямо говорю, что не способен на тот или иной поступок.