Выбрали упырей -теперь пожинайте всей страной! Плюс повышение НДС (Я писала до выборов что так будет), из этого вытекает повышение цен на товары и услуги.
Мне вот интересно, если бы перед выборами ВВП сказал об этом, проголосовал бы кто-нибудь за него?
И опять же, к обсуждению до выборов на форуме, предвыборную программу его кто-нибудь видел? Писали здесь - зачем она нужна! Вот и пожинайте теперь что делает выбранный вами президент.
Как вы можете быть не правы в мысли, что давать пенсионерам меньше - плохо, а больше - хорошо? Всем известно - чем меньше женщинам мы больше, тем больше меньше нам они. И это работает не только с женщинами. Все любят получать больше, и не любят получать меньше. Любое ограничение и несвобода - хуже дозволенности и свободы, когда ограничивают вас. .....
как же....киселев недавно вещал как заживем теперь хорошо ведь пенсия = старость, а старость нам царь отменил теперь)))))))) но я думаю что пенсионная реформа - это отвлекающий маневр от повышения налога, может и не пройдет этот законопроект
но я думаю что пенсионная реформа - это отвлекающий маневр от повышения налога, может и не пройдет этот законопроект
Какого налога? Налог НДС итак повышают наравне с пенсионным возрастом. Законопроект уже внесён в Думу.
Все ещё молчат, что повышение пенсионного возраста влечёт за собой отмену льгот для пенсионеров по налогам. Это тоже большая статья бюджета для государства.
Но само по себе повышение пенсионного возраста (ПВ) не так страшно.Можно бы и пережить. Плохо то, что работу после 45 найти с трудом, после 50 ещё труднее, а в 55 - 60 нереально. Разве что случайно или по знакомству. Да и какой работник из 60 летнего? И глаз не тот и нюх не тот и в целом здоровье. Значит даже при благополучных результатах поиска всё равно зарплата и пенсионные отчисления будут минимальны. Это как стричь поросёнка - визгу много шерсти мало.
Ещё меня коробит позиция Путина. Дважды делал обнадёживающие заявления о ПВ. В 2005 и в 2013г. Теперь видимо передумал. Несерьёзно.
Нет в казне средств , но ищут.
Ходят слухи о повышении акцизов на спитное, о проектах добровольно - принудительного страхования жилья, подимают отчисления с НДС.
Пустое. Стране нужен рост экономики. Заводы, фабрики производство. Хотябы медных тазиков.
Интересная новость - Холмов подал в отставку. Не справился? Не смог обеспечить нужный результат выборов? Стал директором музея Ленинских горок.
добавлено спустя 3 часа
Хотя скорее всего, его подкосило Эко-видное. После расследований в прессе, видимо, уже держать его на такой должности стало невозможно. А так хорошо все начиналось, Хромоаских бабушек помнят многие.
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
Начиналось хорошо, а закончилось еще лучше: "хромовские бабушки" больше не нужны, отмену выборов головы он продавить сумел. Новый голова-назначенец теперь сможет идти дальше - создавать г/о и расхищать грудининские поляны - без оглядки даже на бабушек.
это к чему ))) мне нравится их гимн, он со смыслом, с историей, с какой-то тайной и т.д. - его не делали специально что бы был, у нас аналог Прощание Славянки - на наверное и другие есть, но мне кажется этот самый близкий
«Я хочу сказать вам, что, с русской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне — машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты — это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну».(с) Сталин. warspot.ru
Я в курсе, что один старикашка собрался пережить и ЕСПЧ, и Украину, и нас с вами. Только, это вряд ли. И вообще, думаю, неразорительную компенсацию режиму выгоднее заплатить, чем пикироваться с ЕСПЧ. Тем более, деньги эти всё равно в конечном счете будут вынуты из карманов налогоплательщиков.
Я в курсе, что один старикашка собрался пережить и ЕСПЧ, и Украину, и нас с вами. Только, это вряд ли. И вообще, думаю, неразорительную компенсацию режиму выгоднее заплатить, чем пикироваться с ЕСПЧ. Тем более, деньги эти всё равно в конечном счете будут вынуты из карманов налогоплательщиков.
слишком многим придется платить, если создать прецедент. там и навальнята зашебуршатся сразу, и прочие упыри "безвинно обиженные"
Исаев: ЕР рассчитывает внести пакет сопроводительных мер к законопроекту об изменениях в пенсионной системе:
цитата:По словам парламентария, пенсия перестала играть ту роль, которая ей предназначалась. «Сейчас она утратила оба критерия. Во-первых, она должна обеспечивать достойную жизнь. При этом основанием для пенсии должна быть утрата трудоспособности», - констатировал он.
И вообще, недавно в одном ток-шоу Анна Шатилова и еще несколько неадекватных бабцов (пардон, по другому их не назвать), сказали, что пенсия по старости - это позор! И им было очень стыдно в ПФР слышать, что они идут на пенсию по старости. 1 Канал это был, с Борисовым.
Так и хотела спросить - а что же вы от нее не отказались?
слишком многим придется платить, если создать прецедент. там и навальнята зашебуршатся сразу, и прочие упыри "безвинно обиженные"
Не знаю, какое количество вы понимаете под "многим придется". Но, хочу доложить, прецедент создан даже не в прошлом году.
Судя по "навальнята зашебуршатся", вы разделяете мнение, что памятное обещание Навального относительно 10 тыс. евро было пустым звуком? Нет, не пустым. В РФ существует практика ежегодных выплат по решениям Европейского суда.
В ЕСПЧ также обращаются в том числе упыри "безвинно обиженные" (представители криминалитета). Дело в том, что ЕСПЧ оценивает не личность, а соблюдение прав. Даже осужденный уголовник, убывший в места заключения, имеет права. Которые сплошь и рядом нарушаются нашей "исправительной системой", кривой наследницей ГУЛАГа.
Однако, люди сейчас пошли всё больше грамотные, и даже уголовники время от времени получают выплаты по решению ЕСПЧ. Я читал об этом статью, моё мнение опирается на неё. Выше слова о выгоде РФ мной воспроизведены близко к тексту.
Понаставить восклицательных знаков, конечно, проще, чем поискать ту же информацию в других источниках. Но это фактический факт: в конце 2017-го правительство РФ вынужденно ставило вопрос о корректировании госбюджета - в связи с тем, что если за 16 год ЕСПЧ присудил по делам против России компенсации на общую сумму 7.4 млн. евро, то в 17-м - почти вдвое больше (14,6 млн.). Рост был обязан рассмотрению скопившихся жалоб оптом.
Такое изменение режима работы ЕСПЧ привело к тому, что по количеству нарушений прав граждан, признанных судом, РФ сделалась лидером 2017 года. В 2017-м каждое третье решение, признающее нарушения прав человека, касалось нашей страны. Чаще всего ЕСПЧ признавал нарушения права россиян на свободу и личную неприкосновенность. Речь шла об условиях содержания под стражей, о длительности арестов, о незаконном лишении свободы и неэффективности правовой защиты, о прямой вине представителей власти в пытках и в бесчеловечном обращении, включая гибель человека.
Понаставить восклицательных знаков, конечно, проще, чем поискать ту же информацию в других источниках. Но это фактический факт: в конце 2017-го правительство РФ вынужденно ставило вопрос о корректировании госбюджета - в связи с тем, что если за 16 год ЕСПЧ присудил по делам против России компенсации на общую сумму 7.4 млн. евро, то в 17-м - почти вдвое больше (14,6 млн.). Рост был обязан рассмотрению скопившихся жалоб оптом.
ТТ, у Шурика при имени Ходорковский тряска начинается, он дальше ничего не читает. Хотя видимо и не понимает, за что человек безвинно отсидел 10 лет, да еще и бизнес подарил дружкам владыки.
Изучим. И что дальше? Вот очередное решение суда, и явно оно верное. Заказчики так и не найдены (никто не старался их искать, как и в деле Немцова и Листьева), хотя прошло много лет: www.novayagazeta.ru
Сегодня в топе новостей "Путин впервые сказал, что думает о пенсионной реформе"
О там, что в настоящее время происходит на российском рынке труда с уровнем безработицы, дефицитом рабочих мест в областях РФ видимо Владимир Владимирович не в курсе.
Из официальных сводок:
По состоянию на январь 2018 года Росстат огласил уровень безработицы в России в 5,2%. Чтобы вы понимали, 5,2% — это около 4 млн граждан от общего населения страны.
«Надо смотреть не на формальные цифры занятости и безработицы, а на то, что есть на самом деле. В условиях, когда минимальное пособие в месяц по безработице составляет 820 рублей, львиная доля людей, не имеющих системного заработка, не идет регистрироваться на биржу труда, потому что это дороже обойдется. Ехать из села в районный центр и отметиться на бирже по стоимости обойдется дороже, чем получить это пособие», - пояснил Олег Шеин.
Немного о Наталье Поклонской. Ей "влетит". Единороссы обсудят "разные варианты" по Поклонской, не поддержавшей пенсионную реформу.
За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти
в 2 раза.
В цитате содержится объяснение одного парадокса. Относительно благополучный СССР закупал зерно по импорту, а РФ умудряется продавать зерно за рубеж при сокращении сельхозпроизводства. Как так? Очень просто. СССР закупал фуражное зерно, а в РФ животноводство сократилось в разы, и потребность в зерне для внутренних целей уменьшилась.
Не поленился, посмотрел. Как обычно, фейк. Где-то в этой ветке уже разбирал подобный. Повторяться лень, скажу по-другому. Если, куда ни плюнь, успехи, то почему же у режима не хватает силёнок вывезти мусор подальше? Ходит под себя как больной в терминальной стадии. И еще бредит, каким-то рывком куда-то. Куда?..
В соцсетях пишут, после 15 минут нахождения в промзоне Домодедово горечь на языке остается на часы. Так там смердит. И вы еще спрашиваете, чего мне не хватает? Воздуха!
Старожил, Вас ничего не смущает, когда Вы выкладываете видеоролики и ссылки, демонстрирующие развитие в России производства? Не смущает, кто является акционерами предприятий и, собственно говоря, кому эти предприятия принадлежат?
Как Вы думаете, какова доля иностранного капитала в российских предприятиях? Поставлю вопрос яснее: много российского в этих предприятиях?
Разумеется, иностранцам выгодно вкладываться в Россию. Во-первых, это - бабки; во-вторых, полный контроль над страной.
Мне возразят: а как же санкции? Санкции - это прекрасный инструмент, с помощью которого можно легко залезть в наши карманы и всегда поиметь с нас денег.
Какие могут быть нафиг санкции, если около 87% всех мировых транзакций производится в долларах?! Какие могут быть санкции, когда Россия более чем на половину инвестирована иностранным капиталом?
Поставим вопрос иначе: кому омерика объявляет санкции, самой себе? Нет, конечно.
Не смущает, кто является акционерами предприятий и, собственно говоря, кому эти предприятия принадлежат?
Как Вы думаете, какова доля иностранного капитала в российских предприятиях? Поставлю вопрос яснее: много российского в этих предприятиях?
На мой дилетантский взгляд- чем больше иностранного участия- тем лучше!
Мои плюсы: - экономическая безопасность = интегрирование в мировую систему экономики и перераспределения "товаров",-> политическая безопасность.
- свободные привлеченные иностранные инвестиции, не бюджетные деньги ( не все точнее)
- новейшие технологии и ворлд гудлайн... как говорится..
что российского:
- рабочие места для Российских граждан= оплата труда и всего прочего за счет прибыли "акционера", а не "бюджета"
- налоговая отчетность по месту регистрации предприятия= т.е. для государства нет минусов , кто платит налог ,акционер пупкин или акцинер мюллер... поступления в казну теже,.. только пупкин еще бы и сп...ть пытался и от налогов уйти...
- продукция, тут по месту , а не импорт с пошлинами...
- экспорт продукции российского производства= пошлины России.
Хотел бы увидеть Ваши минусы)) и примеры известных брендовых компаний, имеющих строгую локально-национальную принадлежностью ?
Slava :
Мне возразят: а как же санкции? Санкции - это прекрасный инструмент, с помощью которого можно легко залезть в наши карманы и всегда поиметь с нас денег.
повторюсь в пятый раз на этом форуме... если бы не было санкций- их стоило бы придумать!!! особенно, что касается внешнего долга и капиталов в офшорных банках!
Хотел бы увидеть Ваши минусы)) и примеры известных брендовых компаний, имеющих строгую локально-национальную принадлежностью ?
Минусы?
Во-первых, Россия представляет собой сырьевой придаток в мировой экономике.
Во-вторых, прибыль от всех производств уходит за границу. В стране остаются только налоги и зарплаты.
В-третьих, полная экономическая зависимость от заграницы.
Старожил :
повторюсь в пятый раз на этом форуме... если бы не было санкций- их стоило бы придумать!!! особенно, что касается внешнего долга и капиталов в офшорных банках!
Старожил :
политическая безопасность.
Всем правит ZOG. Суверенитета и независимости не существует.
===
Старожил, не помню, я интересовался у Вас, что в Вашем понимании понятия "Родина" и "патриотизм"?
Во-первых, Россия представляет собой сырьевой придаток в мировой экономике.
Во-вторых, прибыль от всех производств уходит за границу. В стране остаются только налоги и зарплаты.
В-третьих, полная экономическая зависимость от заграницы.
По первому пункту=- не по теме! Вернемся к конкретному списку производств из моего поста.. при чем тут сырье?
Валовая прибыль идет на закупку сырья, материалов , логистики, услуг и т.п. и т.д... тут в России, или через российские банки.. чистая прибыль делится пропорционально процентам участия между всеми акционерами.
Полная экономическая зависимость - в чем?? Пример ..? Возвращаясь к теме санкций- при полной экономической зависимости все бы уже вернулись к лопатам и картошке на огороды... а что то все работает...как было...
Slava :
===
Старожил, не помню, я интересовался у Вас, что в Вашем понимании понятия "Родина" и "патриотизм"?
Ну прям девичья память).. уже подробно дискутировали по этим Вашим вопросам.. зимой кажется...перелистайте...
Полная экономическая зависимость - в чем?? Пример ..?
70% импорта в стране! Мне действительно нужно Вам объяснять в чем зависимость?
Старожил :
Возвращаясь к теме санкций- при полной экономической зависимости все бы уже вернулись к лопатам и картошке на огороды... а что то все работает...как было...
Пока мы видели только санкции, при помощи которых немного пошарили в наших карманах. Если это кому-то будет нужно, то и за лопаты страна возьмется.
Это не нужно никому. Зачем резать курицу, которая несет золотые яйца?
В руках Вы может быть и не держите долларов, но устройство (я даже не знаю чем Вы пользуетесь, но знаю наверняка), на котором Вы печатаете текст и читаете мой пост, целиком или детально приобретено за доллары.
Старожил :
Так золотые яйца? или убитая разрухой страна? как то не стыкуется.... Полуживой покойник не может нестись)
Почему? Что мешает вывозить вывозить сырье из самой богатой природными ресурсами страны, население которой живет в нищете?