с долларом не общаюсь более 15 лет.. образ жизни не менял.. ограничений не устанавливал..
Как я "обожаю" таких недалёких людей, которые с долларом или евро не общаются, но ездят на импортных машинах, пользуются импортной техникой и даже едят овощи и фрукты (семена которых, скажу вам по-секрету для вас, покупают за валюту)!
с долларом не общаюсь более 15 лет.. образ жизни не менял.. ограничений не устанавливал..
Как я "обожаю" таких недалёких людей, которые с долларом или евро не общаются, но ездят на импортных машинах, пользуются импортной техникой и даже едят овощи и фрукты (семена которых, скажу вам по-секрету для вас, покупают за валюту)!
Ну кто недалекий ... очень скоро покажет время... А машина у меня российская... BMW
Ну не подтверждайте так уж явно свою недалёкость...
У меня один знакомый считает что у него корейская машина, хотя собрана в Питере. И доказывает это всем, хотя в ПТС стоит Питер. Потому что у него крупноузловая сборка. Ну хочется ему иметь корейскую машину)))
У вас аналогичный случай - с долларом вы не общаетесь. А телефон у вас дисковый? С собой провод возите в БМВ?
"Мне нечего сказать или спросить. Я только поддакиваю. Я в некотором смысле реакционер. Я только реагирую на то, что говорят другие. Я не думаю, а когда думаю, то забываю."
Цель встречи? кому-то кого-то переубедить в чем-то?- а в чем практическая польза?
Если просто пива попить...ППР...,то пока нет возможности расслабиться.. Я писал уже- осенью.
Slava :
Старожил, комплектующие для бэхи и оборудование на котором она собирается, в России производятся или они за рубли экспортируются?
можно поразмышлять на эту тему. начнем с вопросов
А где собираются комплектующие для бэхи?- где отливают из чугунины блок цилиндров?... где штампуют жестянку для кузова?..а прокат листовой стали где находится? ...где производят аккумулятор? ... а шины из каучука и серы где раздувают?...а электроника- бортовой компьютер и микропроцессорная система зажигания.. ?
Я не задумывался..Давайте искать...
Вот нашел про чугунину в процессе сборки... по лицам рабочих догадались где это??
Патриоты России сегодня собираются на тусовку в 12-00, слушать главного тусовщика по зомбоящику.
Старожил :
А где собираются комплектующие для бэхи?- где отливают из чугунины блок цилиндров?... где штампуют жестянку для кузова?..а прокат листовой стали где находится? ...где производят аккумулятор? ... а шины из каучука и серы где раздувают?...а электроника- бортовой компьютер и микропроцессорная система зажигания.. ?
Я не задумывался..Давайте искать...
Все движки сейчас китайские. Еще пару лет назад такого не было. И на машины премиум класса ставят тоже, здесь есть обладатель Оптимы, он наверное подтвердит. Не знаю, плохо это или хорошо, но тоже приобрели с таким движком...
И так все российское производство, если разобраться.
Старожил :
Цель встречи? кому-то кого-то переубедить в чем-то?- а в чем практическая польза?
Если просто пива попить...ППР...,то пока нет возможности расслабиться.. Я писал уже- осенью.
Нет никакой цели встречи. Просто предложил встретиться и поболтать. На форуме трудно донести сложные мысли.
Я даже не столько предложил встречу, сколько возможность встречи. Мало ли, у Вас окажется свободное время, и захочется чем-то новеньким развлечь себя. Вот тут и можно будет пересечься и продолжить форумные терки.
У меня тоже сейчас не очень со временем. А так, как вариант, можно и с пивасом посидеть.
Складывается впечатление, что говорит президент нищенской страны - что не скажет, - то денег нет.
Часто приходится слышать: "рост экономики". При растущей экономике пенсионный возраст и налоги не поднимают. Зачем, если количество средств в бюджете и так неизбежно растет?
Складывается впечатление, что говорит президент нищенской страны - что не скажет, - то денег нет.
Часто приходится слышать: "рост экономики". При растущей экономике пенсионный возраст и налоги не поднимают. Зачем, если количество средств в бюджете и так неизбежно растет?
Слава, а бред о том, что ввести уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста? Ни один вменяемый работодатель не возьмет людей в возрасте теперь вообще на работу!
Мы в этом году путешествовали по черноморскому побережью. Ездили на пляж неоднократно в Просковеевку, вы скорее всего знаете этот населенный пригород Геленжика. и вот что "интересно", на 300 жителей этого райского уголка, построена своя электроподстанция, своя пожарная часть с вертолетной площадкой, построена дорога в гору (которая закрыта для проезда), и на пляже стоит будка с охраной и перегорожен вход в море около горы. А кто-то говорит, что дворец в пицундских соснах - это выдумка
нет, не думал ни разу.. машина в собранном виде на выходе с конвеера в Калининграде= она российская.. а движок в ней китайский, транссмиссия немецкая, электроника корейская.. металл...-еще не изучил.. а вообще концерн БМВ - 100% самостоятельный немецкий(?) + купил себе Ролс-ройс английский в дочки.. а знаете кому принадлежит? кто главный акционер?....Стефан Квандт- немец, инженер...а знаете сколько у него акций-47% вместе с его семьей..а 53 % знаете где- торгуются в свободной продаже на мировых биржах.. Не желаете купить?) 53 % прибыли будут Ваши!.. )
Российский народ, в своем большинстве, поддерживает политику правительства и президента. Народ, который не может себе даже представить, что можно жить лучше.
Мне теперь абсолютно ясно, что в этой стране можно творить что угодно определенной группе людей. Прокатят любые реформы. Правительство не только не скрывает своих богатств, но уже открыто их афиширует, тем самым давая понять, кто в доме хозяин.
Все! Время тотального контроля пришло. Это видно уже невооруженным глазом.
И так, Слава, все мировое производство!!! не бывает локальных национальных БРЕНДОВЫХ компаний! все, кто котируется на рынке - мультинациональные= международные. Добро пожаловать в мир глобализации , в мировое разделение производств..!
Россия - страна мирового уровня по производству, технологиям, разработкам, науке и всему-всему прочему...
Россия - родина технологической сингулярности.
Старожил :
Slava :
И так, Слава, все мировое производство!!! не бывает локальных национальных БРЕНДОВЫХ компаний! все, кто котируется на рынке - мультинациональные= международные. Добро пожаловать в мир глобализации , в мировое разделение производств..!
О каком патриотизме в таком случае может идти речь?
Мои космополитические воззрения в таком случае наиболее актуальны.
Часто приходится слышать: "рост экономики". При растущей экономике пенсионный возраст и налоги не поднимают.
Тут обратная зависимость.. рост экономики начинается после ряда мероприятий, одними из которых являются и увеличение пенсионного возраста и подъем налогов..и много чего другого
Часто приходится слышать: "рост экономики". При растущей экономике пенсионный возраст и налоги не поднимают.
Тут обратная зависимость.. рост экономики начинается после ряда мероприятий, одними из которых являются и вувеличение пенсионного возраста и подъем налогов..и много чего другого
Старожил, напомню, я не сторонник Навального. Более того, все больше убеждаюсь, что он проект кремля. Поэтому, его сайт вполне хорошо отображает положение дел в стране.
К чему я про сайт Навального? Он вполне хорошо отображает рост экономики. Сайт давно работает, и вполне объективен.
Ну неопровержимых фактов существования ,так называемого, ZOG на перманентной основе- не видел. А глобализация мировой экономики идет уже лет 30 .. и это факт, т.к. хорошо видно всем. Необходимо занимать свое , достойное, место в глобальной экономике. Альтернатива- Украинский сценарий и далее- в Сомали...
Ну неопровержимых фактов существования ,так называемого, ZOG на перманентной основе- не видел.
Пока об этом рано отрыто по телевизору говорить. Но подготовка идет открытым ходом - сами можете видеть, как афишируют кто у нас в правительстве, и кто хозяева жизни.
Но однажды скажут, и народ падет на колени прямо перед экранами - кто перед ЖК панелью размером во всю стену, а кто перед зомбоящиком с выпуклым экраном.
приминительно к "обществу"/государству/нации/"цивилизации"
есть три варианта пути 1) оставаться послушным в синей трапеции за хорошую кормежку и комфортные условия жизни , до поры до времени. - путь, предлагаемый нашими либералами
2) вылететь за рамки пирамиды и постепенно закончить свою историю... Ливия, Ирак, ранее индейцы Майя))- мне кажется Вы именно туда ведете.
3) путь вверх в рамках пирамиды...
изменить мир можно только находясь в желтом секторе ...
Мне нравиться только третий вариант .... и , действия Российских властей коррелируются с моим пониманием этапов этого пути...ИМХО
место" есть у животных и рабов.. не называл себя патриотом никогда, но если Вы так настаиваете- для патриотов есть только движение.. движение вверх для разумных,..и хаотическое без вектора направленности- для "квасных" .иногда они вылетают за рамки...
Мне нравиться только третий вариант .... и , действия Российских властей коррелируются с моим пониманием этапов этого пути...ИМХО
Российские власти может быть и стремятся к верхушке пирамиды, но Вы лично тут причем? Вам нравится, что российская власть стремиться к верхушке пирамиды? Радуетесь за власть? Гордитесь этим? Находите это патриотичным?
Российские власти может быть и стремятся к верхушке пирамиды, но Вы лично тут причем? Вам нравится, что российская власть стремиться к верхушке пирамиды? Радуетесь за власть? Гордитесь этим? Находите это патриотичным?
Безусловно! Мне предпочтительней быть гражданином великой мировой .. империи-если хотите)) а не гражданином "стада сытых хомячков" Это мой комплекс))) в этом можете считать и есть мой патриотизм.. Но Вам не понять наверное- Вы же человек МИРА! ( или вселенной?)).. а я за свой "Двор" порву!!!)))
Что Вы все на личность переводите. Если лично про меня хотите, то я уже сотню раз писал- у меня все прекрасно! хорошая зарплата , красивая жена, обеспеченные дети, перспективная работа... и на пенсию не рассчитываю, думаю лет в 50-55 стать "свободным художником". При любом варианте я не потеряюсь..
Slava :
Омерики?
России
Slava :
"Двор" - это уже "Толпа". Вы определитесь с кем Вы.
МИР - тоже толпа, следуя Вашей логике.. Вы - человек толпы , только побольше...
Что Вы все на личность переводите. Если лично про меня хотите, то я уже сотню раз писал- у меня все прекрасно! хорошая зарплата , красивая жена, обеспеченные дети, перспективная работа... и на пенсию не рассчитываю, думаю лет в 50-55 стать "свободным художником". При любом варианте я не потеряюсь..
А как без личности? Мы говорим, мыслим, пишем, живем и пр. - все с позиции личности. Это форум - тут от личности не уйти никуда.
Старожил, я искренне рад за Вас, что у Вас все хорошо в жизни сложилось на данный момент. Удастся все это сохранить в будущем - супер!
Но! "Место" - это такая сложная точка координат, которая не только в пространстве находится, но и во времени. И о течении времени нам говорит история. Сами знаете, сколько страшных страниц истории у нашей страны.
Старожил :
МИР - тоже толпа, следуя Вашей логике.. Вы - человек толпы , только побольше...
Конечно "Толпы"! Даже не обсуждается.
Старожил :
Slava :
Омерики?
России
А как же Омерика? Куда она денется? На сегодняшний день она окаянная платит и музыку заказывает. Она, зараза, весь мир за фаберже держит. Она (чтоб ей жилось хорошо) - империя мировая.
"Место" - это такая сложная точка координат, которая не только в пространстве находится, но и во времени. И о течении времени нам говорит история. Сами знаете, сколько страшных страниц истории у нашей страны.
О! Тут полностью совпадаем.. Вот чтоб с течением времени "не потерятся" или не оказаться в нехорошем "месте"..я такую позицию и занимаю.. А про страшные страницы ЗНАЮ, не помню- так как не жил особо в страшное...( 90 только).. и со своей маленькой гражданской позиции постараюсь не допустить их повторения..
Slava :
А как же Омерика? Куда она денется? На сегодняшний день она окаянная платит и музыку заказывает. Она, зараза, весь мир за фаберже держит. Она (чтоб ей жилось хорошо) - империя мировая.
Да никуда не денется.. мы не кровожадные))) Квоты по "золотому миллиарду" не распределяем))) рядышком встанет.. слева... или справа-если поумнеет..
и со своей маленькой гражданской позиции постараюсь не допустить их повторения..
Маленькие гражданские позиции не берут в расчет, когда вершат историю. Раз - и нет позиции. Иногда мгновенно это происходит, а иногда пытка долго длится - как повезет.
Здравия всем.Старожил, у вас(или вы работаете) в бюро ритуальных услуг что ли)))тогда вопросов нет.Работа перспективная-не потеряетесь.Товаро оборот то растет?))
Здравия всем.Старожил, у вас(или вы работаете) в бюро ритуальных услуг что ли)))тогда вопросов нет.Работа перспективная-не потеряетесь.Товаро оборот то растет?))
Ага.. а став свободным художником буду закапывать безвозмездно и на свое усмотрение)
TТ-007 :
Лишнего не наговаривайте, минусы не мои. Но "большой брат следит за тобой" (с)
...у меня все прекрасно! хорошая зарплата , красивая жена, обеспеченные дети, перспективная работа... и на пенсию не рассчитываю, думаю лет в 50-55 стать "свободным художником".
...а став свободным художником буду закапывать...
Знаете, в чем заблуждение людей вашего возраста? Благополучие длится так долго, что невозможно поверить в перемену. Однако оно связано с благополучием здоровья. Думаете, 50-55 это просто цифры, а вы останетесь таким же как сегодня?
Сначала вы начнете закапывать. В глаза. Но очки надеть всё рано придется. Потом узнаете, что такое миозит. Мышцы станут более уязвимыми к простуде. Да-да, есть такой вид простуды. А еще у стареющего человека мышечная ткань частично отмирает, это больно. Станет трудно заснуть. И тяжело проснуться, голова как с похмелья. Временами начнете чувствовать сердце. И межреберную невралгию, похожую на боли в нем. Ухудшится память. Шопинг без списка покупок станет мучением. На дела рук своих вы будете смотреть с удивлением, не понимая, как это прежде вам удавалось. В лучшем случае на то, что раньше получалось за день, начнете тратить три дня. В худшем - просто не рискнете браться еще раз. Или не сможете довести до конца. И самое ужасное, чем дальше, тем больше будет накатывать безразличие к тому, что всё валится из рук.
Slava : Часто приходится слышать: "рост экономики". При растущей экономике пенсионный возраст и налоги не поднимают. Зачем, если количество средств в бюджете и так неизбежно растет?
А причем тут бюджет страны? Цель любой пенсионной системы: не заимствовать средства из не целевого фонда. Вообще ВВП на удивление все верно и откровенно сказал. Я данные тезисы высказывал тут еще года четыре тому назад. Единственное в чем я не согласен, так это с тем, что данная реформа так поздно началась. Ее реально надо было инициировать при Медведеве, с экономической точки зрения.
eh : Слава, а бред о том, что ввести уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста? Ни один вменяемый работодатель не возьмет людей в возрасте теперь вообще на работу!
Вот блин, не думал, что такое скажу, но... Согласен с тобой Катюха, реальный бред.
Старожил :
Slava :
Старожил :
движок то китайский получается...?
А Вы думали российский?
нет, не думал ни разу.. машина в собранном виде на выходе с конвеера в Калининграде= она российская.. а движок в ней китайский, транссмиссия немецкая, электроника корейская.. металл...-еще не изучил.. а вообще концерн БМВ - 100% самостоятельный немецкий(?) + купил себе Ролс-ройс английский в дочки.. а знаете кому принадлежит? кто главный акционер?....Стефан Квандт- немец, инженер...а знаете сколько у него акций-47% вместе с его семьей..а 53 % знаете где- торгуются в свободной продаже на мировых биржах.. Не желаете купить?) 53 % прибыли будут Ваши!.. )
Про БиЭмДаблъю не скажу, а вот Мерседес из нашего металл-проката(в том числе немецкий), с завода ездит на масле Лукоил, да и в канистрах под брендом MB опять же Лукоил. И "немецкий" Мерседес здесь не исключение. Глобализация...
Sandey, пенсионный фонд (если это именно фонд), должен иметь средства на выплату пенсионерам получающим пенсии сегодня, и не платить пенсии из средств, которые вкладывают будущие пенсионеры.
Где деньги пенсионеров, которые в настоящее время получают пенсии? Украли?
Пенсионная система имеет огромный дефицит денежных средств. Она никогда не будет полноценно работать при дефиците денег.
Как учреждали такую пенсионную систему (пенсионный фонд)?
Вот и латать дыры надо из растущего бюджета (растет со слов ВВП), а не из средств будущих пенсионеров.
В противном случае, вся эта система - постоянно растущий долг, а не фонд.
Знаете, в чем заблуждение людей вашего возраста? Благополучие длится так долго, что невозможно поверить в перемену. Однако оно связано с благополучием здоровья. Думаете, 50-55 это просто цифры, а вы останетесь таким же как сегодня?
Сначала вы начнете закапывать. В глаза. Но очки надеть всё рано придется. Потом узнаете, что такое миозит. Мышцы станут более уязвимыми к простуде. Да-да, есть такой вид простуды. А еще у стареющего человека мышечная ткань частично отмирает, это больно. Станет трудно заснуть. И тяжело проснуться, голова как с похмелья. Временами начнете чувствовать сердце. И межреберную невралгию, похожую на боли в нем. Ухудшится память. Шопинг без списка покупок станет мучением. На дела рук своих вы будете смотреть с удивлением, не понимая, как это прежде вам удавалось. В лучшем случае на то, что раньше получалось за день, начнете тратить три дня. В худшем - просто не рискнете браться еще раз. Или не сможете довести до конца. И самое ужасное, чем дальше, тем больше будет накатывать безразличие к тому, что всё валится из рук.
eh : Слава, а бред о том, что ввести уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста? Ни один вменяемый работодатель не возьмет людей в возрасте теперь вообще на работу!
Вот блин, не думал, что такое скажу, но... Согласен с тобой Катюха, реальный бред.
Ну вот, стареешь, умнеешь...
А еще ты согласишься, скорее всего, что заявление о сокращение трудового стажа для выхода на пенсию до 37 лет женщинам и 42 годам мужчинам - полный бред президента. Умный человек посчитает, что после окончания института в среднем 22-23 года о каком досрочном выходе на пенсию может идти речь?
А бред про центр занятости? Сама никогда не обращалась, но знаю от знакомых об этом бреде, когда ты обращаешься туда. Когда тебе дают вакансии, ты приходишь, а они уже не актуальны. Когда требования работодателей не совпадают с твоей кандидатурой, но никто при направлении туда из центр занятости тебе не говорит об этом. И опять же, будут ли работодатели при введении уголовной ответственности подавать заявки в ЦЗ на людей предпенсионного возраста?
Старожил :
Это Вы по собственному опыту?? так детально.....
Прогуляйтесь по кладбищам или поговорите с людьми из ритуального бизнеса - и вам все станет ясно, по опыту это или по факту.