Искать:
1 2 3 4 5 6 7 8 10

pups25442

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 3 апреля 2011

• 03 апреля 2011 18:50 GMT+03
  • рейтинг: 0

Ну да и при условии если в другой поликлинике тебя захочет обслуживать другой доктор постоянно,потому что детские поликлиники работают по территориальному принципу,нет при остром состоянии они помощь окажут,а дальше..

Sonata-nn

Написалa 44 сообщения на форуме

Зарегистрированa 12 мая 2010

Домодедово

Занятие: домохозяйка

• 03 апреля 2011 21:15 GMT+03
  • рейтинг: -1
Кто-нибудь :

А хорошая новость состоит в том, что в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, №49, ст.6422) и утвержденными Минздравом Правилами ОМС (2011) полис ОМС перестает быть привязанным к поликлинике/больнице по месту жительства, базовую медицинскую помощь по нему обязаны оказывать по всей территории РФ.

Да, слышала. Хорошая новость. Может теперь в регистратуре не услышишь стандартной отговорки про прописку или регистрацию.

Была с обследованием в поликлинике ДЦРБ на днях. Там теперь каждое утро почти "пятиминутка", рабочее совещание. Врачи принимают с опозданием на полчаса-сорок минут.

Новый главврач. По слухам, выписали откуда-то из Челябинска, женщина.

Чувстуется пытается искоренить критический кретинизм в работе своих подчиненных. Интересно какой будет результат.

Сова

Написалa 800 сообщений на форуме

Зарегистрированa 19 октября 2010

Домодедово

Занятие: Домохозяйка

• 03 апреля 2011 22:01 GMT+03

Женщина ? Очень странно ... А в "Призыве" писали , что главврач мужчина.

торнадо

Написал(a) 92 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 24 января 2011

• 03 апреля 2011 22:10 GMT+03

это ,так скажем,старая новость.еще в законе об охране здоровья граждан в рф,не помню,но какого-то махрового года,написано было,что пациент имеет право выбирать врача и клинику.но в россии большинство законов не работает,так что что бы там не выдумывали законодатели,на деле ничего применить не получится

Старожил

Написал 1048 сообщений на форуме

Зарегистрирован 3 марта 2009

Домодедово

• 04 апреля 2011 11:14 GMT+03
  • рейтинг: -1
pups25442 :

Ну да и при условии если в другой поликлинике тебя захочет обслуживать другой доктор постоянно,потому что детские поликлиники работают по территориальному принципу,нет при остром состоянии они помощь окажут,а дальше..

А дальше к врачу "общей практики" , к семейному доктору так сказать, если хотите наблюдаться постоянно у одного врача. Его Вы можете выбрать сами, какой понравиться , но только приемы платные! А на халяву - по месту регистрации , к тому какой есть!

добавлено спустя 5 минуты

торнадо :

так что что бы там не выдумывали законодатели,на деле ничего применить не получится

ну почему, прекрасно все работает , сам сталкивался, в Новороссийске по полису ОМС получил все что хотел на высшем уровне. Не надо забывать , что речь идет о БАЗОВОЙ медицинской помощи , заболел -пришел -получил курс лечения- досвидос! А если хотите постоянно наблюдаться у одного и того же врача ,то "Его Вы можете выбрать сами, какой понравиться , но только приемы платные! А на халяву - по месту регистрации , к тому какой есть!" Помоему все логично.

lor-i

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 9 апреля 2011

Домодедово

• 09 апреля 2011 01:25 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)
Фёкла :

улица 8 марта, многим знаком этот адрес?

Я еще ни разу не слышала, чтобы кого-то эта больница НЕ покалечила, если только не пнуть,не ругнуть, бабулек не дать.

Расскажите, что знаете.

Ведь "предупрежден"-"вооружен". Пусть те, кто там еще ни разу не был, прочитав, даже и не соберутся.

добавлено спустя 47 минуты

Здравствуйте всем кто прочтет это! У моего мужа заболела мама. Диагноз сахарный диабет. В заре-подмосковья сейчас ремонт и поэтому всех отправляют в Домодедово,либо на Авиационную.Ее положили в Домодедово. Палаты переполнены больными, медикаментов нет, короче ничего нет. Такое ощущение,что больницу вообще не спонсирует администрация г.Домодедово(даже систему на капельницу нужно купить, хоть и стоит она копейки - ок.6 руб.) Выписали ее через 2 недели с покозателем сахара 20(нужно от 4 до 6),написали какие уколы колоть и что пропить. Но с уколами вообще интересно (скоро мы все будем делать сами ,зачем нам тогда больницы..) Ну и в кололи не ту дозу ,хорошо сразу сообразили и вызвали скорую помощь. Врач скорой помощи очень перепугалась,что больная впадет в кому т.к сахар начнет быстро понижаться. А тут как назло и машина скорой сломалась,вызвали другую.Физраствор и глюкозу побежали в ближайшую аптеку купить.Поставили капельницу,сидим ждем скорую. Врач давление меряет и сахар(а он понижается,давление в норме).. Короче привезли ее в больницу,врач (фамилии не помню)Галина Константиновна(оч.квалифицыравонный врач!..-так она нам сказала) осмотрела ее ,сахар стал 4 давление (в норме!)80 на 40. -"Не вижу смысла ее оставлять у нас, забирайте!"-сказала Галина Константиновна квалифицырованный врач. Мой муж "Вы что? Ее же в реанимацию нужно." В конечном итоге моему мужу Галина Константиновна пригрозила,что напишет на него рапорт Гл.врачу, о том ,что она такой замечательный врач,а он с ней так грубо разговаривал и т.д. Муж довел маму до палаты №404 самостоятельно, в реанимацию ее никто не положил, а вот до полаты идите сами. Незнаю как там она, муж очень переживает. Конечно хочется в хорошую клинику положить и с хорошим уходом,но не у всех есть средства. Бесплатной медицыны вообще не осталось и даже там где она бесплатная нужно дать денег. Я не буду сейчас обсуждать ,что есть и хорошие специалисты и люди вообще(они есть конечно!).. Но так хочется чтобы было человеческое отношение между больным и врачем, но... Наверное для Галины Константиновны смерть человека-пустяк. И она чувствует безноказанность и пользуется этим, мы не первые и не последние к сожалению. Очень страшно ,что нас окружают такие люди-врачи!..

Позже напишу чем все закончилось.

TB

Написалa 253 сообщения на форуме и 5 комментариев

Зарегистрированa 14 августа 2009

Домодедово

• 28 апреля 2011 15:59 GMT+03
  • рейтинг: 1

Я стараюсь не читать негатив, что б потом идти с добрыми мыслями к врачу и с надеждой, что он отплатит той же монетой. Нас много, а они одни.

У меня тоже много своих историй , но я стараюсь о них не думать. Просто ищу альтернативу в платных клиниках и занимаюсь профилактикой болезней, побольше сплю.

Не болейте и будьте благодарными!

Лик

Написал(a) 53 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 15 февраля 2011

Домодедово

• 28 апреля 2011 18:39 GMT+03
  • рейтинг: 1 (5 - 4)

У меня ребенок 9лет упал с 1,5метровой высоты.Привезли на скорой в больницу с сотрясением.И нас там не хотели принимать, потому что у нас не было страховки.Говорили ребенок не застрахован,что вы хотите?А я хотела помощи для маленького ребенка в бессознательном состоянии.Начала ругаться с этими бесчуственными людьми.В итоге через 1час ругани и нервотрепки(и все это время ребенок у меня на руках,даже положить было не куда) нас положили в палату и через еще полчаса поставили наконец-то капельницу.И никто из врачей и медперсонала так и не подходил.Около обеда следующего дня(привезли нас в 2 часа ночи)после звонка в горздрав сразу нашлись врачи и даже лечение назначили.И хотелось бы сказать врачам: ДЛЯ ЧЕГО ВЫ УЧИЛИСЬ? ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ ИЛИ ЖДАТЬ ВЗЯТКИ И ЛЕЧИТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЗЯТКИ?За помощь и доброе отношение все равно благодарят,а за такое хамское .....

добавлено спустя 40 секунды

TB :

Я стараюсь не читать негатив, что б потом идти с добрыми мыслями к врачу и с надеждой, что он отплатит той же монетой. Нас много, а они одни.

У меня тоже много своих историй , но я стараюсь о них не думать. Просто ищу альтернативу в платных клиниках и занимаюсь профилактикой болезней, побольше сплю.

Не болейте и будьте благодарными!

И за что их благодарить после всего этого?

Afina

Написалa 381 сообщение на форуме

Зарегистрированa 10 ноября 2008

Домодедово

Занятие: Хозяйка своей судьбы

• 28 апреля 2011 19:14 GMT+03

Лик,я вам очень сочувствую.Ребёнок в бессознательном состоянии,и никому нет дела.К,сожалению,в нашей больнице практически ничего не меняется уже много лет,в плане оказания помощи.

GoshaRu

Написал 14 сообщений на форуме

Зарегистрирован 12 июня 2009

Домодедово

• 28 апреля 2011 20:15 GMT+03
  • рейтинг: 1 (3 - 2)

сотрясение головного мозга не требует проведения консервативного лечения.

Afina

Домодедово

• 28 апреля 2011 20:23 GMT+03

Да,если человек находится в сознании.Здесь привезли ребёнка в бессознательном состоянии.

GoshaRu

Домодедово

• 28 апреля 2011 20:30 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

тогда это не сотрясение головного мозга! что вы понимаете под "в бессознательном" состоянии?!

Afina

Домодедово

• 28 апреля 2011 20:41 GMT+03

Если человека привезли в больницу без сознания,то ему требуется мед.помощь.Вот,что я понимаю.И сотрясение это или нет,как раз должен определять специалист в больнице,а не мы с вами на форуме.

Отредактировала Afina, 28 апреля 2011

Бася

Написалa 36 сообщений на форуме

Зарегистрированa 6 сентября 2008

Домодедово

• 28 апреля 2011 20:58 GMT+03
Afina :

Да,если человек находится в сознании.Здесь привезли ребёнка в бессознательном состоянии.

Если человек находится в тяжелом состоянии , то вне зависимости от того есть страховой полис или нет , ребенок это или взрослый ,помощь БУДЕТ оказана , как была оказана и в данном случае ( мама сама пишет и про капельницу и др., да без осмотра врача и лечение не назначается , значит и врач смотрел !). Все остальное - эмоции .При сотрясении головного мозга не бывает бессознательного состояния , тем более в течении 1.5 часов . Переживания матери вполне понятны , но ненадо сгущать краски . Можно ,конечно , врачей обвинять .... Но почему у заботливых родителей ребенок в 2 часа ночи падает с 1.5м высоты ? И нет полиса ОМС ?

dimman

Написал 2108 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 июля 2009

Домодедово

Занятие: строительство и монтаж

• 28 апреля 2011 22:27 GMT+03
  • рейтинг: 1 (5 - 4)

да какая разница почему упал и нет полиса, врач обязан принять меры, ну на кой налоги то платят люди?? Ну в какой стране кроме нашей такое еще возможно (или города Дмд)? не даром - "долина смерти", одно слово...

GoshaRu

Домодедово

• 28 апреля 2011 22:36 GMT+03

Государство каждому ее гражданину выдает полис ОМС! Это такой же документ как паспорт! А в какой стране? во всех цивилизованных странах мира (США, Европа) без полиса ОМС Скорая помощь даже не повезет пациента в больницу! Я понимаю сейчас пойдет возмущение - все же платят налоги?!! Очень просто полис ОМС требуется что бы страховая компания перечислила за оказанную помощь больнице деньги, так кто же вы думаете оплачивает потраченные средства без полиса??? Наказываю за это ВРАЧА! Уважаемые, вы возмущаетесь работой врачей, а вы не думаете что все это из-за полностью уничтоженной системы здравоохранения? а?

Бася

Домодедово

• 28 апреля 2011 22:51 GMT+03
dimman :

да какая разница почему упал и нет полиса, врач обязан принять меры, ну на кой налоги то платят люди?? Ну в какой стране кроме нашей такое еще возможно (или города Дмд)? не даром - "долина смерти", одно слово...

Если Вы внимательно читали , а по всей видимости - Нет , еще раз повторю : я не акцентировала внимание на отсутствии полиса ! и причине травмы !! Речь шла о том , что необходимая помощь была ОКАЗАНА ,при чем еще ДО жалоб и звонков в горздрав . У нас сейчас мода такая - стимулировать жалобами работу врачей , а потом ждем от них хорошего отношения . Себя представьте на их месте - "пинают " со всех сторон ,а они должны всем улыбаться ? Не так посмотрел - жалоба ...

Afina

Домодедово

• 28 апреля 2011 23:04 GMT+03

Бася,приняли через час после нервотрёпки с ребёнком на руках в бессознательном состоянии и начали лечение в обед следующего дня,после звонка в горздрав!!!Конечно "не нужно сгущать краски",подумаешь ребёнком меньше,ребёнком больше,так по-вашему?Да,в этом случае я обвиняю тех,кто из-за отсутствия бумажки не хотел оказать помощь,которую обязан был оказать сразу и без разговоров.

добавлено спустя 10 минуты

GoshaRu :

Государство каждому ее гражданину выдает полис ОМС! Это такой же документ как паспорт! А в какой стране? во всех цивилизованных странах мира (США, Европа) без полиса ОМС Скорая помощь даже не повезет пациента в больницу! Я понимаю сейчас пойдет возмущение - все же платят налоги?!! Очень просто полис ОМС требуется что бы страховая компания перечислила за оказанную помощь больнице деньги, так кто же вы думаете оплачивает потраченные средства без полиса??? Наказываю за это ВРАЧА! Уважаемые, вы возмущаетесь работой врачей, а вы не думаете что все это из-за полностью уничтоженной системы здравоохранения? а?

Я возмущаюсь тем,что у вас бумажки на первом месте,а человек дело десятое.Поэтому у нас умирают люди на пороге больниц,так и не получив помощь.Боюсь,что вы найдёте сейчас тысячи причин оправдать бездействие,но не услышите главного.

Бася

Домодедово

• 28 апреля 2011 23:05 GMT+03

Афина , Вы пост мамы ВНИМАТЕЛЬНО почитайте , когда позвонили , а когда положили в палату и лечили . Умерьте "бурю " негодования . Меня оскорблять не нужно . К ДЦРБ отношения не имею и за них конкретно не заступаюсь , просто отношусь объективно . Не думаю , что если ребенок был без сознания , он хотябы на 5 минут остался в приемном отделении . Люди в безсознательном состоянии лечатся в реанимации ! А , что вам мама написала , так у нее уточните , что под безсознательным состоянием она конкретно понимает.

Акация

Написал(a) 143 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 2 апреля 2010

Домодедово

• 28 апреля 2011 23:23 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

Вообще-то экстренную помощь обязаны оказывать и без полиса, и без паспорта и т.д. Если человека сбила машина, а он (вот черт! совершенно случайно) забыл полис дома - что же его, не лечить и не спасать?

А то, что ДЦРБ могут в приемном продержать кучу времени вне зависимости от состояния ребенка я не сомневаюсь, сама сталкивалась с таким.

Afina

Домодедово

• 28 апреля 2011 23:31 GMT+03
Бася :

Афина , Вы пост мамы ВНИМАТЕЛЬНО почитайте , когда позвонили , а когда положили в палату и лечили . Умерьте "бурю " негодования . Меня оскорблять не нужно . К ДЦРБ отношения не имею и за них конкретно не заступаюсь , просто отношусь объективно . Не думаю , что если ребенок был без сознания , он хотябы на 5 минут остался в приемном отделении . Люди в безсознательном состоянии лечатся в реанимации ! А , что вам мама написала , так у нее уточните , что под безсознательным состоянием она конкретно понимает.

Пост мамы я прочитала внимательно,вам описали конкретную ситуацию,ничего не нужно домысливать.Вы пишите,что ребёнок без сознания и пяти минут не проведёт в приёмном отделении (так вы думаете).Да,так должно быть,но вам пишут как на самом деле было.И почему я не должна верить очевидцу?И я,и мой ребёнок лежали в нашей больнице.И нашу больницу знаю не по-наслышке.

добавлено спустя 7 минуты

Да,и по поводу оскорбления.И в мыслях такого не было.Так,что с "бурей" вы перегнули.

Бася

Домодедово

• 28 апреля 2011 23:50 GMT+03
  • рейтинг: 0 (3 - 3)

Понимаю - Спорить бесполезно . Писать больше не буду . Но почитаем вместе : сначала было так :"А я хотела помощи для маленького ребенка в бессознательном состоянии.Начала ругаться с этими бесчуственными людьми.В итоге через 1час ругани и нервотрепки(и все это время ребенок у меня на руках,даже положить было не куда) нас положили в палату и через еще полчаса поставили наконец-то капельницу" . Т.е . в палату положили , начали лечение ( капельница ,если вы не в курсе ,относится к лечению , а оно (лечение ) без назначения врача не проводится , значит врач все-таки был и больного смотрел , да и капельницу , по всей видимости , не санитарка ставила - значит были и медсестры ) . Читаем далее : "Около обеда следующего дня(привезли нас в 2 часа ночи)после звонка в горздрав сразу нашлись врачи и даже лечение назначили." Так кто из нас "домысливает" , Афина ? В полемику больше вступать не буду , вижу , что бесполезно .

добавлено спустя 9 минуты

А по поводу оскорбления .Да,я считаю , что говоря :"подумаешь ребёнком меньше,ребёнком больше,так по-вашему?" - Вы меня оскорбляете .Этого я не писала и повода так думать не давала .

Мама

Написал(a) 247 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 декабря 2007

Россия

• 29 апреля 2011 08:59 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)
GoshaRu :

Есть у нас полис, все документы есть. Так вот с обожженным ребенком на руках мы просидели в приемном покое 50 минут. После скандала появился травматолог, осмотрели ребенка сделали обезболивающее. Это спустя 1 час после нашего приезда в ДЦРБ. Ребенку на тот момент было 3 года. Можете мне поверить мало построить классные помещения, оборудование современное завезти. Надо чтоб отношение к людям было нормальное а не такое как сейчас. У нас к сожалению только негативные примеры обращения в ДЦРБ.

Afina

Домодедово

• 29 апреля 2011 09:34 GMT+03

Бася,я задала вам вопрос.А,вы просто встали в позу.Если,я вас оскорбила,то прошу прощения.Но своими постами,вы дали мне повод так думать.

Мама,совершенно с вами согласна по поводу отношения к больным людям.Вот про это я и говорю.

Каруселька

Написал(a) 17 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 января 2010

Домодедово

Занятие: банковский работник

• 29 апреля 2011 09:35 GMT+03
  • рейтинг: 3
Мама :
GoshaRu :

Есть у нас полис, все документы есть. Так вот с обожженным ребенком на руках мы просидели в приемном покое 50 минут. После скандала появился травматолог, осмотрели ребенка сделали обезболивающее. Это спустя 1 час после нашего приезда в ДЦРБ. Ребенку на тот момент было 3 года. Можете мне поверить мало построить классные помещения, оборудование современное завезти. Надо чтоб отношение к людям было нормальное а не такое как сейчас. У нас к сожалению только негативные примеры обращения в ДЦРБ.

Около 5 лет назад у нашего ребенка тоже был ожог ,ему было 4 года ,мы в приемном отделении провели больше часа , тоже возмущались ,скандалили... Но когда к нам вышел полумертвый от усталости хирург , у которого в этот день уже было 7 операций( мы ждали он был на очередной) , поняли ,что и они не виноваты .(((( (об операциях мы узнали потом , когда лежали в хирургии ). Все дело в системе здравоохранения и организации работы , врач не может одновременно быть в 2 местах , поэтому кто-то ждет...Очень прискорбно , что ждать приходится и детям , им не объяснишь. Порой и самим трудно понять ....

Бася

Домодедово

• 29 апреля 2011 09:44 GMT+03
Afina :

Бася,я задала вам вопрос.А,вы просто встали в позу.Если,я вас оскорбила,то прошу прощения.Но своими постами,вы дали мне повод так думать.

Мама,совершенно с вами согласна по поводу отношения к больным людям.Вот про это я и говорю.

Вот уж не думала , что объективно оценить ситуацию , значит стать в позу . Извинения приняты . Я мать ,у меня 2 маленьких детей, чувства мне понятны . Но попробуйте непредвзято отнестись к ситуации . Не все врачи враги , среди них много хороших людей , которые болеют за свое дело . А ваши посты дали мне повод думать , что вы считаете иначе ?

Afina

Домодедово

• 29 апреля 2011 10:01 GMT+03

Каруселька,разные случаи бывают.Можно и не дождаться врача и помереть через 20 или 30 мин.Не,дай бог,конечно никому такого.И потом в отделении же ни один врач работает.Есть другие врачи,в каждом отделении заведующий.Да,дело здесь в организации работы,и никто не собирается ругать работу врачей.Все врачи разные и по степени профессионализма,и по степени человечности и т.д.Это другой вопрос.Суть последних постов в том,чтобы организация была поставлена на быстрый приём больных в приёмном отделении,независимо от того есть у тебя полис с собой или его нет.

ahilona

Написалa 420 сообщений на форуме

Зарегистрированa 13 декабря 2010

Домодедово

Занятие: наблюдатель

• 29 апреля 2011 10:04 GMT+03

Справедливости ради,хочу сказать,что 3 года назад мы прибежали в больницу с непонятными симптомами (ребёнок уснул и не просыпался) в 6 часов вечера,сразу же вышел врач и осмотрел,потом пришёл реаниматолог и осмотрел... вобщем к 10 часам вечера ребёнок пришёл в себя и всё кончилось хорошо... Наверное кому как повезёт...

А про документы и полис спросили уже после того,как оказали помощь...

Отредактировала ahilona, 29 апреля 2011

Каруселька

Домодедово

• 29 апреля 2011 10:09 GMT+03
Afina :

Каруселька,разные случаи бывают.Можно и не дождаться врача и помереть через 20 или 30 мин.Не,дай бог,конечно никому такого.И потом в отделении же ни один врач работает.Есть другие врачи,в каждом отделении заведующий.Да,дело здесь в организации работы,и никто не собирается ругать работу врачей.Все врачи разные и по степени профессионализма,и по степени человечности и т.д.Это другой вопрос.Суть последних постов в том,чтобы организация была поставлена на быстрый приём больных в приёмном отделении,независимо от того есть у тебя полис с собой или его нет.

Да , Афина , случаи бывают разные , я описала свой . А говорю по сути о том же !Сейчас работа построена так , что дежурит ОДИН ВРАЧ , и другие врачи , в том числе и заведующий в это время дома .

Afina

Домодедово

• 29 апреля 2011 10:11 GMT+03

Бася,почему вы решили,что для меня все врачи враги.Вот уж нет.Почитайте ветку про детскую поликлинику.Там есть мои посты.Я тоже мать,и дети для меня важнее всего.Если,вы почитаете внимательно,то увидите,что меня возмутило то,что ребёнка не хотели принимать только из-за того,что не было полиса.Поверьте,я тоже отношусь к ситуации объективно.

Каруселька

Домодедово

• 29 апреля 2011 10:13 GMT+03

Насколько я поняла , не в полисе дело . Ждать приходится всем - и с полисом , и без . Помощь оказали . В чем вопрос ? Обидели тем , что полис спросили ?

Afina

Домодедово

• 29 апреля 2011 10:22 GMT+03

Насколько я поняла,без полиса вообще не хотели принимать.Приняли через час ругани.Ведь всё-равны обязаны принять,так зачем провоцировать ругань???

Бася

Домодедово

• 29 апреля 2011 10:24 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)
Afina :

Бася,почему вы решили,что для меня все врачи враги.Вот уж нет.Почитайте ветку про детскую поликлинику.Там есть мои посты.Я тоже мать,и дети для меня важнее всего.Если,вы почитаете внимательно,то увидите,что меня возмутило то,что ребёнка не хотели принимать только из-за того,что не было полиса.Поверьте,я тоже отношусь к ситуации объективно.

А вот я думаю , что полис ни причем . Помощь оказали и без него , и ДО жалоб . А спрашивать они его обязаны , это документ , без него страховая компания не оплатит их работу . Что=то не так ?

добавлено спустя 1 минута

Думаю ,Каруселька права , ждали по какой-то другой причине ...

rumba

Написалa 111 сообщений на форуме

Зарегистрированa 29 декабря 2010

Домодедово

Занятие: работа

• 29 апреля 2011 10:36 GMT+03

Вообще если что-то случается серьезное, то мы всегда в Видное ездим, даже на своей машине ночью приезжаешь всегда оказывается помощь, да в приемной тоже приходися ждать, НО НИКОГДА отказа от лечения не было, хоть и прописаны все здесь, мужу операцию сделали-ночью, дальше в реанимации лежал, ПОЛИС только на третий день привезла. Недавно в больнице с ребенком лежали в Авиагородке, ПОЛИС только при выписке посмотрели, хотя он на данный момент и недействителен (менять надо)! О чем разговор вообще, главное сохранить жизнь и здоровье человеку! Но конечно это не про "Долину Смерти". Есть там конечно врачи хорошие, но видимо других больше...

JM

Написалa 92 сообщения на форуме

Зарегистрированa 27 ноября 2007

Домодедово

• 29 апреля 2011 14:00 GMT+03
  • рейтинг: 2

Мне видимо, всё время везет на нашу больницу. Лежала там целых 4 раза: в "инфекции" с 9-месячным ребенком, потом в "патологии беременности", потом в "родильном" и буквально этой зимой в "детском" отделении с младшим ребенком. Пожаловаться даже не на что. Помощь оказывали, выписывали в здоровом состоянии...

Лик

Домодедово

• 29 апреля 2011 22:11 GMT+03
Бася :
Afina :

Если человек находится в тяжелом состоянии , то вне зависимости от того есть страховой полис или нет , ребенок это или взрослый ,помощь БУДЕТ оказана , как была оказана и в данном случае ( мама сама пишет и про капельницу и др., да без осмотра врача и лечение не назначается , значит и врач смотрел !). Все остальное - эмоции .При сотрясении головного мозга не бывает бессознательного состояния , тем более в течении 1.5 часов . Переживания матери вполне понятны , но ненадо сгущать краски . Можно ,конечно , врачей обвинять .... Но почему у заботливых родителей ребенок в 2 часа ночи падает с 1.5м высоты ? И нет полиса ОМС ?

Простите но я не говорила,что ребенок упал в 2 часа ночи.Нас привезли в это время.А насчет полиса мне потом сказали, что ребенка обязаны принять без него

добавлено спустя 2 минуты

Кстати Бася, у вас дети есть?И незнаете что дети везде лазиют,и невсегда за ними удается уследить.Это случается, мгновенние и вот он уже на земле.

добавлено спустя 2 минуты

И еще сразу забыла сказать дело было в Пермском крае.Хотела сказать, что не только в нашей Домодедовской больнице происходят такие случаи.А после того случая у меня всегда полис при себе

Каруселька

Домодедово

• 29 апреля 2011 23:41 GMT+03

добавлено спустя 2 минутыЛик :

И еще сразу забыла сказать дело было в Пермском крае.Хотела сказать, что не только в нашей Домодедовской больнице происходят такие случаи.А после того случая у меня всегда полис при себе

Ну вот ! А мы уже обвинили и ярлыки навесили , какие же врачи у нас бездушные и т. д.,целая дискуссия разгорелась )))))

Лик

Домодедово

• 30 апреля 2011 07:14 GMT+03

Приношу свои извинения за данную погрешность.Не хотела лишний раз на Домодедовских врачей ушат грязи выливать.Полис не был оформлен,т.к. не обращаюсь к врачам.А если что-то случается, то в платную клинику, а там полис не спрашивают.А в гос.больницах при отсутствии полиса предлагают все оплатить по прейскуранту.Так что дело не в полисе, а в отношении к пострадавшему.Да нашей системе здравоохранения нужны очень большие перемены иначе скоро вообще все развалится

Старожил

Написал 1048 сообщений на форуме

Зарегистрирован 3 марта 2009

Домодедово

• 03 мая 2011 15:05 GMT+03

Лик ,10 баллов, "провакация" супер !!!

Catka

Написалa 964 сообщения на форуме

Зарегистрированa 17 ноября 2008

Домодедово

Занятие: босс

• 03 мая 2011 17:39 GMT+03

В ДЦРБ обращались 4 раза.

1 - сломала ногу в 2008, приехали в 11 вечера, тут же меня усадили на тележку, отвезли на рентген, наложили гипс. Правда с диагнозом ошиблись, написали "растяжение связок", а по снимку была отчетливо видна трещина. Но я не в обиде, т.к. на следующий день поехала к "своему" врачу накладывать "пластиковый гипс-бинт". Полис никто не спрашивал, денег никто не просил.

2 - старший сын напоролся коленкой на какую-то железяку, распорол ногу. Тоже приняли без вопросов, полиса не было с собой, ногу тут же зашили.

3 - младший сын сильно порезал палец, не могла остановить кровь, привезла. Все сделали, обработали, забинтовали.

4 - мужа укусила собака, положили в стационар, лежал все 10 дней в коридоре, мест в палатах не было. Обстановка брррр, но, врачи и медсестры все нормально относились, необходимое лечение предоставили: уколы прокололи, раны зашили.

Из чего сделала вывод, что оперативную помощь оказывают без проблем, лишних вопросов, полисов и вымогательств. За всем остальным, обращаться бы туда не стала, ибо сама обстановка меня очень сильно пугает и напрягает, да и сообщения здесь на форуме не вселяют оптимизма.

клавдия

Написал(a) 397 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 ноября 2008

Домодедово

Занятие: мама

• 27 августа 2011 23:22 GMT+03

Этим летом ребенок моей подруги залез на край ванной и упал ,ударившись промежностью, на край .Кровищи было море. Привезли в нашу "Долину".Рентген не был сделан, швы не наложили, посоветовали подсушивать зеленкой.В палате пылища, а ребенок сильный аллергик.Вобщем мама забрала ребеночка домой и догадалась обратиться в платную клинику, где сделали рентген-оказалось ,что сломана косточка! Врачи были в шоке.Почему не зашили раны, а стали их подсушивать, почему в обязательном порядке не сделали рентген??? Ребенок сейчас выздоравливает, но бегать, прыгать, кататься на велосипеде еще долго будет нельзя. Были написаны жалобы.

poison_girl

Написал(a) 6 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 8 мая 2007

Домодедово

• 05 сентября 2011 15:13 GMT+03
  • рейтинг: -4 (5 - 9)

http://www.gszn.mosreg.ru/depart… - сайт центра занятости населения г. Домодедово, для информации тем, кто думает что врачи в г. Домодедово получают миллионы:

Медицинская сестра кабинета (Постоянная)

Заработная плата от: 6980

Врач-терапевт (Постоянная)

Заработная плата от: 10255

для сравнения там же - Дворник (Постоянная)

Заработная плата от: 15200; Режим: 5-дневная раб.неделя; Образование: Основное общее (9 классов)

Я сама врач (не из ДЦРБ правда) и поверьте мне, чтобы получить диплом надо потратить кучу нервов и 8 лет учёбы (а то и больше, в зависимости от специализации) и НИКТО за 10255 рублей не будет ни перед кем пресмыкаться и лизать жопу!!! Таких как вы в день еще сотни! Прежде чем писать ахинею по поводу того что "аппарат забора крови был сломан и показывал повышенное СОЭ и из-за этого было назначено неадекватное лечение", хоть потрудитесь узнать что такое СОЭ! Причем тут вообще это? Вся тема похожа на трёп 80летних бабок на лавках которые вообще в теме не рубят. Прежде чем критиковать врачей, сами сначала побудьте в их шкуре! А если не устраивает такое отношение - отправляйтесь в платные клиники - там то Вас непременно вылечат (вопрос в том адекватно ли будет лечение)...

dimman

Домодедово

• 05 сентября 2011 16:22 GMT+03
  • рейтинг: 1 (6 - 5)

poison_girl :

....Я сама врач (не из ДЦРБ правда) и поверьте мне, чтобы получить диплом надо потратить кучу нервов и 8 лет учёбы (а то и больше, в зависимости от специализации) и НИКТО за 10255 рублей не будет ни перед кем пресмыкаться и лизать жопу!!! Таких как вы в день еще сотни! ...

а мне плевать сколько вы потратили времени на обучение! Коли уж дали свою клятву гипократа и пошли работать в поликлинику, то уж будьте любезны выполнять свои обязанности! Не нравиться з/п - вперед в платную клинику. Тоже мне , нытики, бедные врачи.. Коли уж вы такие бедные, это не дает вам право издеваться над людьми, которые пришли к вам за помощью. Возомнили себя божками..

Врачей, которые работают по призванию ввиду не имел.

maggie-mag

Написалa 17 сообщений на форуме

Зарегистрированa 9 марта 2007

Домодедово

Занятие: Family&wedding photographer

• 05 сентября 2011 16:33 GMT+03

Не, у меня всё равно впечатление о больнице не очень... не знаю, но это последнее место на планете, куда я пойду помощи просить. Чесслово.

Так то я человек неконфликтный. Улыбка

Ejik-mama

Написалa 162 сообщения на форуме

Зарегистрированa 19 апреля 2011

Москва

Занятие: финансист

• 05 сентября 2011 17:00 GMT+03
  • рейтинг: 5 (8 - 3)

"poison_gerl" - ОФИГЕТЬ! Что значит "НИКТО за 10255 рублей не будет ни перед кем пресмыкаться и лизать жопу"??? А за какую сумму будут, сможете ответить? На сколько я понимаю, прочитав посты, люди возмущены не потому что им не тем уголком рта улыбался мед.персонал, а тем что им хамят и мед.персонал не оказывает услуги, которые оказывать обязан, т.к. эти люди давали клятву стоять на страже здоровья, а отказ от оказания помощи врачом пострадавшему вообще уголовно наказуем! А Вы, судя по Вашим знаниям, медик и позволяете себе подобные высказывания "лизать жопу" - ФУ!

К сожалению бездушные врачи работают не только в Домодедово, в Москве они не лучше! Меня тоже отказались принимать и оказывать неотложную помощь без полиса: зимой, по дороге с работы, поскользнулась и упала, в результате выбила колено. Боль жуткая, вид страшный - коленная чашечка висит сбоку ноги! И меня с таким видом (я реально от боли подвывала), пожалевший дядька катал по московским больницам и умолял в травматологических отделениях оказать мне первую помощь (хотя бы вколоть обезболивающее! У меня был с собой паспорт с московской пропиской, а вот полиса с собой не было (ну не предполагала я заболеть утром, когда шла на работу, это я сейчас его таскаю с собой, наученная горьким опытом!)и только в третьей по счету больнице, посмотрев паспорт мне сказали: !Ну девушка, вам надо в дежурную травматологию обращаться и дали адрес, в других даже разговаривать не хотели, не принимаем и все, скорую вызывайте и полис не забудьте! Во так, уважаемые форумчане.

А вообще я живу по принципу - если ты взялся за дело - либо делай его хорошо, вне зависимости от того сколько ты за него получаешь, либо уходи и не вреди окружающим! А рассуждая "как платят, так и работаем", мы и дожили что не имеем ни образования, ни медицины, только "купи-продай" процветает.

bagira1279

Написал(a) 99 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 января 2011

Домодедово

• 05 сентября 2011 18:31 GMT+03
  • рейтинг: 1 (4 - 3)

Poison_girl, а Вы с пациентами разговариваете в таком же тоне, как и высказываетесь на форуме? Судя по множеству восклицательных знаков, Вы не разговариваете, Вы кричите. И думаю, что многие не хотят, чтобы им лизали жопу,а хотят, чтобы их правильно лечили, не во вред их здоровья, и чтобы относились к ним по-человечески.

ahilona

Написалa 420 сообщений на форуме

Зарегистрированa 13 декабря 2010

Домодедово

Занятие: наблюдатель

• 05 сентября 2011 18:50 GMT+03
  • рейтинг: 3

Может немного не в тему про больницу,но речь про детскую поликлинику,точнее,про медперсонал... Раннее утро,в регистратуру очередь такая,что в холле места не хватает,одна тётенька в регистратуре ищет карточки,записывает к специалистам,отвечает на звонки и вопросы из очереди...и в это время 3(три) медсестры совместно с гардеробщицей развешивают номерки в раздевалке... Это какую же зарплату надо получать,чтобы с таким энтузиазмом заниматься такой фигнёй???

trolling

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 5 сентября 2011

• 05 сентября 2011 18:51 GMT+03
  • рейтинг: 4 (5 - 1)

вставлю свои пять копеек,

Посмотрите на гувд города... на всю страну прославился начальник, думаете такое только в милиции нашего города?

уровень зарплат вам озвучили, теперь умные люди могут подумать головой и прийти к мысли:

"а полностью ли укомплектован штат в нашей больнице и скорой?"

в больнице не хватает как врачей так и сестер, в скорой фельдшеров и врачей.

как расчитывается сколько нужно врачей и экипажей скорой на город? расчитывается по количеству населения, а как считают население? Правильно по переписи.

А теперь магия цифр, домодедово сильно строился последние годы: дружба, северная, кирова и т.д. много здесь проживают с московской пропиской, никто ведь не хочет терять прописку в москве, покупают здесь квартиры и живут с московской пропиской, но почемуто за мед помощью обращаются в нашу больницу и скорую, а деньги из бюджета на их здравоохранение уходят в те московские больницы к которым они приписанны.

Теперь еще посчитаем тех кто живет вообще без регистрации таких еще больше, и опять же деньги идут в те регионы откуда эти люди.

Посчитаем полчища таджиков которые тоже нуждаются в медицинской помощи, а она им часто нужна т.к. стройка травмоопасное дело.

А штаты недоукомплектованны даже по официальной статистике... а врачи тупо не справляются с нагрузкой, сильно устают, плюс вы им нервы матаете, где еще можно встретить столько бабок маразматичек, только в больнице, и получается то что получается.

Берут на работу тех кто есть а не тех кто достоин.

судя по той информации что у меня есть в домодедовской скорой вообще кабздец.

все вопросы к руководству.

ЗЫ: я не медработник но в курсе того что творится у нас в городе.

dimman

Домодедово

• 05 сентября 2011 21:01 GMT+03

trolling :

вставлю свои пять копеек,

Посмотрите на гувд города... на всю страну прославился начальник, думаете такое только в милиции нашего города?

уровень зарплат вам озвучили, теперь умные люди могут подумать головой и прийти к мысли:

"а полностью ли укомплектован штат в нашей больнице и скорой?"

в больнице не хватает как врачей так и сестер, в скорой фельдшеров и врачей.

как расчитывается сколько нужно врачей и экипажей скорой на город? расчитывается по количеству населения, а как считают население? Правильно по переписи.

А теперь магия цифр, домодедово сильно строился последние годы: дружба, северная, кирова и т.д. много здесь проживают с московской пропиской, никто ведь не хочет терять прописку в москве, покупают здесь квартиры и живут с московской пропиской, но почемуто за мед помощью обращаются в нашу больницу и скорую, а деньги из бюджета на их здравоохранение уходят в те московские больницы к которым они приписанны.

Теперь еще посчитаем тех кто живет вообще без регистрации таких еще больше, и опять же деньги идут в те регионы откуда эти люди.

Посчитаем полчища таджиков которые тоже нуждаются в медицинской помощи, а она им часто нужна т.к. стройка травмоопасное дело.

А штаты недоукомплектованны даже по официальной статистике... а врачи тупо не справляются с нагрузкой, сильно устают, плюс вы им нервы матаете, где еще можно встретить столько бабок маразматичек, только в больнице, и получается то что получается.

Берут на работу тех кто есть а не тех кто достоин.

судя по той информации что у меня есть в домодедовской скорой вообще кабздец.

все вопросы к руководству.

ЗЫ: я не медработник но в курсе того что творится у нас в городе.

И что? теперь нашим врачам в Дмд не надо лечить людей или им можно отказывать в помощи или оказывать ненадлежщие услуги? я что-то вообще не пойму, я налоги зачем плачу? что за страна, мы должны непредвзято относиться к оказываемым нам услугам и не требовать невозможного - нормального человеческого отношения.. нас и держат за быдло, которым градусник поставил - так будь счастлив , пациент, врач отработал твою страховку..

reset

Написалa 45 сообщений на форуме

Зарегистрированa 28 октября 2009

Домодедово

Занятие: архитектор

• 05 сентября 2011 23:19 GMT+03

Поддержу dimman. Я вообще за отмену бесплатной медицины для трудоспособного населения. А то получается что налоги платим со своих зарплат (и не маленькие, кстати), а лечится всё равно идем в частные клиники. Я готова платить за услуги врачам нашей поликлиники, если они будут самого лучшего качества. И по записи не надо будет часами ожидать когда врач тебя примет.

1 2 3 4 5 6 7 8 10

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.