Искать:
1 2 3 4 5 6 7 10

Koshka

Написалa 168 сообщений на форуме

Зарегистрированa 11 октября 2007

Москва

Занятие: домохозяйка

• 03 июля 2010 23:49 GMT+03
  • рейтинг: 0

Для вас к месту о зарплате (24300 в месяц за 15 лет выслуги), переработках,нервах,... Зарплата подруги детского психотерапевта в детской поликлинике 28000. Плюс выше кто-то упомянул что гаишников откормили. Жаль, не ощущается, также ходим в бесплатные поликлиники и больницы. Поэтому немного для этих людей, только и всего. ))

Мама

Написал(a) 247 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 декабря 2007

Россия

• 04 июля 2010 11:10 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Да уж бедные несчастные врачи, зарплаты маленькие жить не на что, с голоду пухнут. Ни к одному не подойдешь без денег. Сын ушел в армию. Ездила с ним на призывную комиссию. Можете мне поверить кто больше всех хапает все в этой комиссии. Просто ублюдки (извиняюсь конечно, но по другому сказать не могу). Привезли документы из детского центра при академии наук РФ о том, что он стоит там на учете, в связи с плохим состоянием сосудов и повышенным внутречерепным давлением. Причем принесли бумаги для сведения, а не для того чтоб в армию не ходить. Заранее готовились и знали , что в армию он пойдет. И вот там пришла семи пядей во лбу Хан и заявила мне что все это филькины грамоты. Ну тут я и не выдержала. Короче такой там разнос устроила. Орала конечно сильно. Профессора у нас пишут филькины грамоты, а стоумовая Хан у нас все знает и умеет. Она просто сидела и ждала , что я ей денег дам. Хрен ей по всей ее наглой роже. Здесь не лечимся, предпочитаем платные клиники. Сразу оговорю есть и нормальные адекватные врачи но их 1% из 100.

Фёкла

Написал(a) 1727 сообщений на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 26 июля 2006

Москва

• 11 июля 2010 20:54 GMT+03
Ёлка2 : позвонить по "горячей линии" в министерство здравоохранения.

советую сразу писать на сайт.

недавно была ситуация неприятнейшая на сроке больше 20 недель в своей обычной московской поликлинике; долго описывать, но я звонила на эту горячую линию, чтобы хоть какую-то помощь получить.

да, выслушали, зафиксировали, перезвонили...но освидетельствовать меня пришли те же врачи из поликлиники, зависящие от того же глав.врача местной поликлиники....воообщем, я не буду загружать Вас своей проблемой, но если у меня будет проблема - я уже на горячую звонить не буду, тем более,что одна из них работает только до 6 вечера - тама потом тётька домой уходит.

скажу одно, они потом с этой линии сами же звонят в то место, на которое Вы жалуетесь. И если точка зрения мед.учреждения их впечатлила больше, Вас за "здравого" человека уже никто считать не будет, со мной видимо только из-за беременности дальше просто разговаривать стали. - это как в ментуре, друг за друга спиной...

а на письменное будет реакция не только оператора...

маня

Написалa 68 сообщений на форуме

Зарегистрированa 9 марта 2008

Домодедово

Занятие: усиленно вкалываю

• 19 июля 2010 22:48 GMT+03
  • рейтинг: 1

не может быть в домодедово у врача зарплата в 28000 рублей значит ваша подруга не в дцрб работает а в платной клинике либо на 2 ставках.

добавлено спустя 2 минуты

как фамилия вашей знакомой гинеколога очень интересно их всего 6 человек работает в жк.

Lazy FM

Написал(a) 38 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 7 декабря 2009

Домодедово

Занятие: RJ

• 25 июля 2010 18:02 GMT+03
Samozvanka :

"Горячая линия" Департамента здравоохранения города Москвы:

Тел.: (495) 251-14-55,

Часы работы: пн. — пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. — выходные дни.

Дежурный (круглосуточно): (495) 251-83-00,

Факс: (495) 251-44-27.

Мосгорздрав никакого отношения к Домодедовской ЦРБ не имеет. есть Минздрав МО, в случае чего обращаться надо именно туда:

Секретариат: (495) 688-33-35, (498) 602-03-80

Приемная министра: (498) 602-03-01, -03-00

143407, МО, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1. Дом Правительства Московской области (ст. метро "Мякинино")

Koshka

Написалa 168 сообщений на форуме

Зарегистрированa 11 октября 2007

Москва

• 26 июля 2010 14:20 GMT+03

В Домодедово живу пол года всего. Подруга детский психотерапевт работает в московской детской поликлинике. Мой гинеколог живет и работает в Дагестане, пользуюсь ее приездами к сыну в Москву и на повышения квалификации, конференции и что там у врачей бывает. Ставки везде у врачей (как и у военных, госслужащих,...) одинаковые в зависимости от разрядов или как там называется. Отличаются только размеры надбавок за выслугу и прочее. В местную ЖК обращалась однажды, нужен был талон к окулисту по беременности. Была послана. Больше туда не пойду, конечно. Если люди не хотят работать, то для чего им зарплату вообще платить, даже маленькую.Не уверен

kshn77

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 30 сентября 2010

Россия

• 07 октября 2010 16:29 GMT+03

31декабря2009г (у меня беременность 7-8 недель)около 20.00 открывается кровотечение, я еду сама срочно на "ВОсьмёрку". Приняли ,конечно, быстро. Осмотрели,предложили лечь. Я поинтересовалась какие меры будут приняты, на что мне ответили,что укол но-шпы,который уже сделали и есть необходимые меры.Опуская подробности, я на второй день сделала УЗИ, приговор"замершая беременность"срочно чистку.Прихожу с результатами всё на ту же восьмёрку, а мне прямым текстом "До 11-го вы здесь никому не нужны и никто ничего вам делать не будет",при этом сидит в столовой бутер жуёт. У мены уже есть сынок и ему нужна ЖИВАЯ мать. Поехала в тот же день в Москву и платно всё прекрасно сделали.

желаю всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!

SOE

Написал(a) 60 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 июня 2010

Домодедово

• 08 октября 2010 22:44 GMT+03

У меня такая ситуация была: ребенок (2 года и 8 месяцев) пошел в садик) ну и как говорится, заболел. Лечила сама, сбивала температуру, лечила горло ну и тп. Вроде бы пошел на поправку, а через 3 дня температура вновь поднялась, да так что сама сбить не смогла, вызвали среди ночи скорую (надо отдать должное приехали быстро и врач адекватная) Забрали в больницу, т.к я боялась, что температура будет расти, а там все же врачи. И ВОТ В БОЛЬНИЦЕ НАЧАЛОСЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.

Взяли анализы (кровь, мочу, сделали флюорографию)назначили курс антибиотиков ( 3 раза в день) Лежала 3 дня ( на большее не хватило нервов, ушла под расписку) За три дня палаты не мыли ни разу (мамочки сами моют), мусор тоже не выносили, так что к утру понедельника ( а положили нас ночью в пятницу)не то что в коридоре даже в палатах нечем было дышать. Обшарпаные стены, ну правда, окна пластиковые, вот только все равно температура воздуха на улице выше, чем в палатах. И это все в детском отделении, где лежат дети и мамочки с грудничками.

Так вот анализы у нас взяли в субботу, а их результаты с большим скандалом я получила ( уже после того как ушла из больницы)только в среду. Чего я только не выслушал и что у них работать некому, и что аппараты сломаны там вообще врачам наплевать чьи анализы взрослых или детей, которые лежат в стационаре и которых 3 раза в сутки колят антибиотиками. Такое чувство, что там работают садисты, а не люди которые давали клятву Гиппократа.

Такого ХАМСКОГО и СКОТСКОГО отношения я нигде не встречала.

Это действительно не больница, а ДОлина смерти.

Никому не желаю туда попадать. Желаю всем только ЗДОРОВЬЯ!

moonsorrow

Написал(a) 517 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 октября 2009

Москва

Занятие: работа

• 08 октября 2010 22:48 GMT+03

СПАСИБО ТОВАРИЩУ ПУТНИУ! ЗА НЕШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСВТВО!

SOE

Домодедово

• 08 октября 2010 22:51 GMT+03

Мы жили в Москве пока ребенку не исполнилось 1 год и 5 мес.ну и ребенок наблюдался в Московской поликлинике Я думала что там никакие врачи, оказывается я очень сильно ошибалась. Московские врачи по сравнению с Домодедовскими просто суперские. И домой приходили, если вызовешь. И на приеме и спросят и ответят и посоветуют что и как. А здесь просто ОТМОРОЗКИ. однажды скорую вызвали приехал врач, который в будни работает лором, а по выходным подрабатывает на скорой. Так тот вообще открытым текстом сказал, что надо денег давать им, чтоб отношение было лучше к пациентам, т.к у них з/п маленькая поэтому они так и общаются с пациентами.

Нахрена такие врачи, я лучше пойду в БОБЕР там заплачу деньги. Но там хоть себя человеком чувствуешь, а не дерьмом последним.

Н.А.

Написалa 453 сообщения на форуме

Зарегистрированa 7 августа 2006

Домодедово

• 09 октября 2010 12:55 GMT+03

Уважаемые домодедовцы! Название этой ветки - очень страшное, просто жуткое "долина смерти", но в больницу все равно мы иногда вынуждены обращаться. И врачи, как и все мы, тоже разные...

Не собираюсь ни с кем спорить и вступать в дискуссию, просто выскажу свое мнение.

В прошедшее лето нам внезапно пришлось обратиться и в скорую, и в больницу. Скорая помощь приехала минут через 10-15. На скорой были молодые женщины - врач и медсестра.

Помощь оказали и мужа увезли в больницу. Мужа моего спасли врачи скорой и врачи больницы. Денег никто не просил, я предлагала свою помощь, готова была платить любые деньги и покупать любые лекарства. После всего, что произошло, я благодарна за спасение мужа и за все, что было сделано врачами нашей домодедовской больницы.

Врачей скорой по фамилии не знаю, а в больнице леч. врач-кардиолог - Попрыго М.В.

Мама

Россия

• 09 октября 2010 13:00 GMT+03
Н.А. :

Уважаемые домодедовцы! Название этой ветки - очень страшное, просто жуткое "долина смерти", но в больницу все равно мы иногда вынуждены обращаться. И врачи, как и все мы, тоже разные...

Не собираюсь ни с кем спорить и вступать в дискуссию, просто выскажу свое мнение.

В прошедшее лето нам внезапно пришлось обратиться и в скорую, и в больницу. Скорая помощь приехала минут через 10-15. На скорой были молодые женщины - врач и медсестра.

Помощь оказали и мужа увезли в больницу. Мужа моего спасли врачи скорой и врачи больницы. Денег никто не просил, я предлагала свою помощь, готова была платить любые деньги и покупать любые лекарства. После всего, что произошло, я благодарна за спасение мужа и за все, что было сделано врачами нашей домодедовской больницы.

Врачей скорой по фамилии не знаю, а в больнице леч. врач-кардиолог - Попрыго М.В.

Вам несказанно повезло. Мы сталкивались не однократно только негатив. В данный момент в ДЦРБ только по крайней необходимости и то чисто бумажку получить не больше.

Shoco

Написал(a) 49 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 апреля 2010

Домодедово

• 09 октября 2010 13:33 GMT+03

Как же наверно "приятно" и "лестно" читать отзывы своих горожан на этой ветке, уважаемому Титову В.Я. Ведь сколько уже лет занимает свою должность, а всё как и преждеПофигу

Мама

Россия

• 09 октября 2010 17:49 GMT+03
Shoco :

Как же наверно "приятно" и "лестно" читать отзывы своих горожан на этой ветке, уважаемому Титову В.Я. Ведь сколько уже лет занимает свою должность, а всё как и преждеПофигу

А ему по барабану по моему. Он что не знает мнение народа, знает. И при этом продолжает делать вид что все прекрасно.

RangeR

Написал 122 сообщения на форуме

Зарегистрирован 23 июля 2010

Домодедово

• 09 октября 2010 18:34 GMT+03
Shoco :

Да этому "народному избраннику" плевать на эти отзывы. Он их и не читает. Гнать его давно пора. Но он же достойный представитель нашей нынешней власти. И пока Ковалевский на месте, так и будет народ подыхать.

Kan

Написал(a) 169 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2010

Домодедово

Занятие: полезное

• 09 октября 2010 19:28 GMT+03
  • рейтинг: -1

Скоро уйдет, но лучше не будет. Если не хуже...

Afina

Написалa 381 сообщение на форуме

Зарегистрированa 10 ноября 2008

Домодедово

Занятие: Хозяйка своей судьбы

• 09 октября 2010 21:05 GMT+03

Куда уж хуже?

Falke5

Написал 1590 сообщений на форуме

Зарегистрирован 8 января 2008

Домодедово

• 09 октября 2010 21:35 GMT+03
  • рейтинг: 3

Afina

Куда уж хуже?

Есть неплохой еврейский анекдот.

Приходит еврей к ребе и жалуется:

"Ребе я так устал, мне так плохо живётся. У меня шестеро детей, да ещё тёща кровь всю выпила. Что мне делать?

Ребе ему отвечает - "возьми себе в дом козла".

Еврей удивился, но козла всё же взял.

Приходит через месяц снова к ребе и ещё больше жалуется,

- "Ребе, говорит еврей, у меня шестеро детей, тёща кровь всю выпила, да тут ещё и козёл воняет. Что же мне делать?

Ребе отвечает - убери козла.

И вот опять через месяц приходит к ребе всё тот же еврей, но уже радостный и вовсю благодарит ребе.

-Спасибо святой отец - без козла так хорошо теперь живётся...

Так что поживём - увидим, лучше станет жизнь или хуже, но всё таки очень хочется чтобы стало получше.

SOE

Домодедово

• 10 октября 2010 14:29 GMT+03
Н.А. :

Вам действительно очень повезло. А У меня соседка мужа похоронила этим летом. И все благодаря Домодедовским врачам. А парню было всего 35 лет. Врачи не распознали аппендицит лечили от чего-то другого. В итоге через неделю он умер от перетонита, прям в больнице. И всем пофиг, ну подумаешь ошиблись с диагнозом. И ничего что осталась молодая жена и двое несовершеннолетних детей.

alenka25

Написал(a) 72 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 17 февраля 2008

Домодедово

Занятие: пока домохозяйка

• 10 октября 2010 15:55 GMT+03

Вам действительно очень повезло. А У меня соседка мужа похоронила этим летом. И все благодаря Домодедовским врачам. А парню было всего 35 лет. Врачи не распознали аппендицит лечили от чего-то другого. В итоге через неделю он умер от перетонита, прям в больнице. И всем пофиг, ну подумаешь ошиблись с диагнозом. И ничего что осталась молодая жена и двое несовершеннолетних детей.

К нам скорая 2 дня подрят приезжала, и терапевт приходила....все говорят у вас нормально! На третий день забрали в больницу, вышел хирург посмотрел (были боли в животе и он сильно вздулся) сказал что все у вас нормально вызывайте терапевта на дом. А уже на следующий вечер на скорой приехал молодой врачь и был в шоке почему я еще дома.....у вас, говорит он, аппендицит и гной уже во всей брюшной полости!!! Вобщем в больнице еле спасли, спосибо за это хирургу который аперировал!!! А ведь надо было всеволишь в первый приезд в больницу взять анализ крови (он сразу показывает когда аппендицит)!

маркиз

Написал(a) 375 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 марта 2008

Домодедово

Занятие: служащий

• 30 ноября 2010 21:23 GMT+03

Не знаю то что твориться в Домодедово по моему твориться везде и в Москве и в Тюмени,я сегодня пыталась попасть с острой болью к врачу неврологу ,прорвалась в кабинет спасибо очереди пропустили,так меня эта докторша не приняла сказала без талона нет не приму,я поинтересовалась где же взять талон если на них очередь с ночи и взять мне их некому да и не понимаю как можно человеку с воспалением по холоду стоять чтобы взять талон ,просто идиотизм и не удивительно что в городе такое большое количество инвалидов,,,,, а за деньги к нашим неврологам из городской поликлиники я тем более не пойду, потому как их за специалистов никто не считает,один больничными торгует не стесняясь( сам мед персонал так говорит)вечно около его кабинета нерусские толпами стоят,а тетенька возомнила себя как минимум "богом".Но такое отношение практически везде во всех городах ,так как по ОМС в городских больницах врачей не хватает вот они так себя и ведут!А З/П у них более менее не каждый мужик на производстве такую получает,,,,

Falke5

Домодедово

• 30 ноября 2010 22:52 GMT+03
  • рейтинг: 3

Это ещё не самое страшное.

...Подстанции "скорой помощи" в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70% автомобилей изношены. В Омске из-за несвоевременного прибытия бригад ежемесячно погибают 50-60 больных, а во Владимирской области звонящим открыто заявляют: "Мы к людям старше 70 лет не выезжаем"...

Источник

radistka83

Написалa 67 сообщений на форуме

Зарегистрированa 14 августа 2009

Домодедово

• 09 декабря 2010 13:05 GMT+03

Расскажу свою историю. На сроке 17 недель очень сильно заболел бок. Вызвала скорую. Приехала тетя с такой рожей будто я ей много много денег должна. разговаривала так словно я враг народа Советского времени. Когда сказала что побаливать начал еще вчера она так рявкнула на меня какого хрена дома лежишь шла бы в больницу, ( была суббота вечер). ну ладно это все лирика. Привезли в терапию. на 4 этаже. Зав. отделением Вера Евгеньевна душевная тетя, всегда спокойная, даже меня беременную в коридор не стала класть положили на место девушки которая на выходные домой отпросилась. Типа ты же беременная тебе нельзя лежать в коридоре. Все медсестры более чем внимательные. Но УСЛОВИЯ!!!!!!!!!! Едой воняет так что блевать хочется даже не из за токсикоза а просто так. В туалет я лично за три дня так и не смогла сходить. Зашла один раз и блевала двадцать минут потом. Полы моет уборщица ну плакать хочется. туалет убирает так же, Зашла оповестила что сортир она помыла я по наивности пошла ..... не знаею что входит в понятие убрала но там было хуже чем на вокзале.Мне с беременностью почти нечего нельзя. дали одну таблетку и велели грызть ее дома, типа все равно уколов не могут назначить че зря в больнице заразу цеплять. именно в терапии мне все попались вежливые и приветливыне. а вот на скорой, и потом в приемном покое пока оформляли конечно хамство доминирует и сразу как то чувствуешь себя нахлебником будто отрываешь людей зря.

добавлено спустя 7 минуты

Я поступила в ночь с субботы на воскресенье а впонедельник в обед перетравилось все отделение. Дали что то такое на обед ( я то там не ела естественно) что почти все потом всю ночь из сортира не вылезали. Вот больничка так больничка. Зато настроили кучу торговых центров, один на другом скоро будут в нашем маленьком городке. Лучше бы как следует отремонтировали больницу, что от вида крашенных стен не бросало в жар а чтоб приятно было бы там находиться. ну а проффессионализм врачей это конечно сложнее... Хотя нет никакой гарантии что и в Москве вам не встретится такой же какой нибудь ухаро-пьяный-необученный докторишка. но хотя бы дисциплину могли как то поставить на уровень. Чтоб три часа не ждали больные. Все плачут что мало получают, ну шли бы тогда в платные и там бы гребли бабки лопатой. Но там работать нужно, улыбаться пациентам и быть расторопным. А на нашей восьмерке можно нахамить людям только потому что чай пьешь а они лезут со своими бьболячками. Здорово наверное жаловать на маленькую зарплату и при этом практически не работать.

добавлено спустя 5 минуты

И вообще по моему глубокому убеждению и жизненному опыту, у нас ведь как в стране где нибудь в верхах ( ну в минестерствах и в важных всяких заведениях) есть начальник, у него пяток замов, у каждого зама по секретарю водителю и помощнику ( а то и по джва помощника), если б разогнать половину таких должностей можно наверное было бы высвободить деньги для повышения зарплаты тем же рвачам и воспитателям дет. сада. Но как то воспитатель и врач не комильфо, а вот четрветнй помощник пятого зама главы города или района это круто, он решает важные задачи, у него РАБОТА!!! важная и ответственная, а врач так.. мелкая сошка, пролживает ка нибудь и на свои гроши. и что то мне кажется мало кого волнует что он жизнь спасает, ичто без врачей жить невозможно, это без руководства можно продержаться и вот рача слесарь же заменить не сможет.. Сумбурно уонечно, но основную мысль мою я думаю многие поймут.Страшно жит на белом свете. особенно без блата в верхах, милионного счета в банке, да еще и в подмосковном городе.

Falke5

Домодедово

• 09 декабря 2010 13:08 GMT+03
  • рейтинг: 1 (3 - 2)

radistka83

Лучше бы как следует отремонтировали больницу, что от вида крашенных стен не бросало в жар а чтоб приятно было бы там находиться. ну а проффессионализм врачей это конечно сложнее...

Зато ЧМ 2018 по футболу будет проведён на ВЫСОТЕ!!!

ironserg

Написал 373 сообщения на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 11 августа 2008

Домодедово

Занятие: ГорТоп

• 09 декабря 2010 14:18 GMT+03
radistka83 :

Зато настроили кучу торговых центров, один на другом скоро будут в нашем маленьком городке. Лучше бы как следует отремонтировали больницу, что от вида крашенных стен не бросало в жар а чтоб приятно было бы там находиться.

торговые центры строятся за собственные средства и средства инвесторов, где можно получить прибыль после строительства, а больница, школа, дет. сад и т. д. за счёт средств местного бюджета. Понятно, что эти бабки (на строительство) отмываются местными властями и на откаты, что в конечном результате ху...вый сервис со всеми вытекающими...

а потом, в "долине смерти" все услуги стали платными, так лучше пойти в коммерческую клинику и переплатить 200-300 р, зато по записи, без очереди и с сервисом...

Falke5

Домодедово

• 09 декабря 2010 14:34 GMT+03
  • рейтинг: 2

ironserg

в "долине смерти" все услуги стали платными,

Разве?

Может назовёте какие именно? Речь идёт об отделении терапии.

shadowchka

Написалa 1 сообщение на форуме

Зарегистрированa 23 декабря 2010

Домодедово

• 23 декабря 2010 15:32 GMT+03
  • рейтинг: 6

У меня есть "замечательный" отчет о недавнем посещении Долины Смерти!

По порядку - упала на лестнице, на станции. Ушиб был очень сильной, синяки в нескольких местах на обоих ногах. Но до работы доехала все-таки. Через час нога стала болеть сильно, обратилась к своему врачу по страховке в Москве. Сказал - сильное растяжение ахиллового сухожилия и ушиб. Полный покой на 2 недели. На работе взяла больничный. Это было 16 декабря.

21 декабря с невыносимой болью поехала в Долину Смерти на прием к травматологу. Так как сил и времени ехать в Москву не было. В регистратуре в 4 окошке сидела рыжая баба (никогда ее не забуду), очень долго меня записывала, задавала много глупых вопросов. В итоге написала в карточке место жительства - Ташкент. С какого, не понятно! Хотя уже давно проживаю в Домодедово. Видите ли, она читать не умеет. Место рождения с местом жительства спутала. Взяла талончик, поднялась ПЕШКОМ (лифт не работал) в 303 кабинет.

Время было 14:00. До меня один человек, я следующая. Ждем. В 15:00 мы все еще сидим, а какие-то левые люди постоянно заходят в кабинет на прием и процедурки. В 15:10 стучусь, спрашиваю в чем дело. Говорят, что я записана на 16:30. Какого лешего меня записали на 2,5 часа позже? "Все вопросы в регистратуру!"

Спускаюсь уже к знакомой рыжей с одной извилиной, она сообщает мне о "компьютерной" очереди. А как компьютер может меня в 14:00 записать на 16:30??? Если передо мной всего один мужик. Ответ - "Все претензии к глав.врачу, это они нам компьютеры поставили".

Поднимаюсь опять ПЕШКОМ в 303 кабинет, стучусь прошу меня принять. Боль невыносимая, прыгаю на одной ноге между этажей. Они меня посылают в прямом смысле слова, и говорят ждать до 16:30. Опять пытаюсь объяснить, что я пришла в 2. Посылают туда же, к глав.врачу. Посылаю их туда же, в лес.

Добрая женщина сообщает, что мне можно обратиться в Травм.пункт, открытый пару дней назад, здесь же. Прыгаю на одной ноге по снегу до травм.пункта. Очередь - всего 1 человек. Уже хорошо. Но привозят людей на скорых - их принимают в первую очередь.

Жду, никаких претензий. Тут всем плохо. В 16:00 попадаю все-таки с большим упорством в кабинет. Там сидит милая Наталья Владимировна. Дай Бог ей здоровья и денег побольше! Осматривает, сразу без рентгена говорит, что надо делать операцию. Запугивает до полусмерти. Прошу сделать мне рентген. Отправляет обратно в поликлинику - в 412 каб.

Сил уже никаких конечно туда топать. Слава Богу, была не одна. Меня уже стали носить на руках между зданиями. В 412 пытаюсь пройти без очереди, тщетно. Выжидаю, делаю рентген. Рентгенолог забывает, что мне нужно 2 снимка в 2 проекциях. САМА эй об этом напоминаю. Забираю снимки - обратно в Травм.пункт.

Обещали принять без очереди - пошутили. Опять выжидаю очередь, захожу. Отрыв сухожилия, без перелома. Наложили гипс. Выдали листочек, "топайте за больничным обратно в поликлинику. Завтра приходите ЛИЧНО за описанием рентгена".

Мы поехали домой. Потому что сил уже не было у меня никаких.

На следующий день опять же по словам врача пытаюсь пройти без очереди, но понимаю, что глупо верить в сказки. Захожу - говорит повторный рентген. Возможно, есть все-таки перелом. Топаю в поликлинику, в 412 каб. Делаю рентген в гипсе, 4 снимка. Как будто, мне нравится облучаться каждый день. Приношу снимки обратно к Наталье Владимировне. А ее уже и след простыл. Пересменка. Ждите другого врача.

Врач - мужчина, к сожалению, не помню имени. Брюнет, с голубыми глазами, лет 35-40 ему. Но мужик хороший, все спокойно и доходчиво объяснил. Сухожилие не оторвалось, просто сильно растянулось, от этого боль. Лежать, не ходить. Перелома нет. Через 10 дней все заживет. Со спокойной душой топаю домой.

Сегодня пытались открыть больничный. Сначала не хотели давать, потому что я иногородняя. Не в силах объяснить, что у них в регистратуре сидит рыжая с одной извилиной, записала неправильно. Всем накакать, отправляют к зав.хирургией - Аланову, получить разрешение на выдачу больничного. Аланов оказывается осведомлен о том, что я пару дней назад послала его врачей в лес. Начинает с порога грубить, и пытается выудить денег. Смотрит мои снимки, утверждает, что ВСЁ В ПОРЯДКЕ. Гипс сейчас снимем, идите на работу, больничный не дам. Я в ахуе возвращаюсь домой.

Звоню своему врачу в Москву, сообщаю всю ситуацию. Просит не паниковать, подтверждает слова мужчины-травматолога о том, что сухожилие сильно растянуто. Если бы оно оторвалось - нужна была бы операция, без нее никак. (Хотя Наталья Владимировна 2 раза сказала, что сухожилие оторвано. И еще поставила под сомнение наличие перелома). Сказал, что мне достаточно полежать дней 10 дома. Во вторник иду к нему на прием, дабы успокоить себя и получить все-таки больничный.

Долина Смерти - просто сборище идиотов. Один тупее другого. Все ставят разные диагнозы. Посылают друг к другу, лишь бы не работать. Бесплатная медицина - никакая медицина, только нервы и время тратишь.

Не дай Бог болеть в Домодедово!

alpr

Написал 949 сообщений на форуме

Зарегистрирован 20 мая 2007

Домодедово

Занятие: разработчик ПО

• 23 декабря 2010 19:38 GMT+03
shadowchka :

Почему-то у меня нет ни малейших сомнений в том, что все именно так и обстоит. Только здоровый может лечиться в поликлинике, больной такое лечение просто не осилит.

Ksana

Написалa 137 сообщений на форуме

Зарегистрированa 24 апреля 2009

Домодедово

Занятие: парикмахер-универсал

• 23 декабря 2010 21:38 GMT+03

Была весной в нашей больнице, впечатление ужасающие. Привезла сына (17 лет) с пробитой головой. Целый час сидели в приемном покое в очереди. Когда кровь уже сама свернулась, нам помазали рану зеленкой, перевязали и отправили домой.

Лендик

Написал 238 сообщений на форуме

Зарегистрирован 12 января 2009

Домодедово

Занятие: пенсионер

• 25 декабря 2010 20:19 GMT+03

За свою долгую жизнь оч редко попадал на 8марта. Первый раз мне там удалили гланды в 26 лет вот нафига, после получил хронический фарингит, который нибуя не лечится. Потом в начале 90х меня здорово менты уделали, по лицу автоматом, по голове пистиком. Приехал в 2 ночи, в приёмном одна медсестра в опу пьяная, какой там зашивать, она даже пластырь клеила обратной стороной. На следующий день пошёл к хиругу, а он.... куле так поздно, у тя уже ничего не срастётся, да и так сойдёт, чай не телеведущий. Благодарен что хоть той ночью запись сделали, ну что обращался, потом помогло.

Из близких... обоим старшим сыновьям там удалили апендиксы, я думаю, чтоб не рисковать, взяли и вырезали. А жене тоже хотели, типа апендикс. Отвёз в Москву, оказалось придатки были очень сильно воспалены. Отлежала в Москве чуть не месяц. А еслиб у нас удалили б апендикс, то после операции хз чтоб творилось бы.

И последнее, 10лет назад, жена была на 5м месяце и сильно разрезала ногу, т.е. вены на ноге. Наложил жгут и срочно отвёз на Авиационку (мы на даче были в Барыбино), там повезло, был дежурный хирург и зашил по живому т.к. беременность и не стали рисковать с обезболивающими. Естесно потом по месту жительства, т.е. на 8марта. Хирург к которому мы пришли, мыл руки и не мог отойти от раковины, т.е. он за неё держался, т.к был пьяный в дым. У жены началась истерика.

Вобщем после этого случая, никогда и низачто. Буду работать в 3 смены и найду где лечить своих близких.

Сам не хвораю... тьфу,тьфу,тьфу.. ну если менты канешь не отпи....т

Qualman

Написал 73 сообщения на форуме

Зарегистрирован 11 ноября 2004

Домодедово

Занятие: Менеджер по качеству (ИСО 9000)

• 25 декабря 2010 22:07 GMT+03

Касательно нашей больнички нужно сказать, что в 1990-х там по свидетельствам многих действительно медперсонал (особенно в хирургии) бухал не отходя от рабочего места. С той поры там вроде получше, меня, по крайней мере, с 2,5 года назад с "поезда на тот свет" "сняли" вовремя (г-н Кошкин, ЕМНИП).

Но!

Поликлиника - ужас. Ужас полный, причем связанный не столько с персоналом или нехваткой финансирования, сколько с организационными моментами.

В регистратуре - компьютер, однако карточку ищут не быстрее прежнего и теряют столь же безнадежно как и раньше. "Автоматизация хаоса приводит лишь к автоматизированному хаосу" - как раз про этот случай.

О том, что кто-то из терапевтов или специалистов не принимает в этот день - можно вычислить только по подозрительному отсутствию очереди перед дверью. Узнать это в той же регистратуре удается только после применения "трехэтажного", иначе там никто и не пошевелится - впрочем, часто они и сами не в курсе происходящего. Как следствие, проще сразу начинать говорить на повышенных тонах с нелитературными оборотами.

Организация, где я работал, заказывала в ДЦРБ диспансеризацию сотрудников. Комментарии женщины-организаторы с нашей стороны были только матерные и сводились к: "они и за деньги не шевелятся" и "с ДЦРБ в первый и последний раз - отныне только к лицензированным частникам".

Как следствие - люди не заинтересованы платить за процедуры в коммерческом порядке, если и там получается тотальный "совок".

Повторюсь, проблема на 50% организационная и лечиться на 50% без единой копейки затрат только за счет разгребания бардака. Но если руководству пофиг, то и "внизу" всем начхать.

Сова

Написалa 800 сообщений на форуме

Зарегистрированa 19 октября 2010

Домодедово

Занятие: Домохозяйка

• 25 декабря 2010 22:32 GMT+03

У меня старший сын пытался два раза пройти медкомиссию при устройстве на работу.Дальше регистратуры дело не сдвинулось.Карточку потеряли...

Пришлось мне идти.Мне тоже сказали,что карточки нет.Но я встала у окошка регистратуры и сказала , что не уйду пока не найдут. Меня тётка пыталась испепелить взглядом.Поняв ,что этим меня не пронять, пошла искать карточку... Самое интересное через какое - то время нашла. Спрашивается- без меня нельзя было посмотреть как следует?

anatoliy1973

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 27 декабря 2010

Домодедово

• 28 декабря 2010 09:38 GMT+03

Доброе утро! Есть тоже история но это касаеться скорой помощи, у меня был приступ апендецита так получилось что он уже лопнул и мы вызвали скорую пришла злая тетка и сказала что лежишь пошли. Я спросил а посмотреть на что получил ответ: ты же сам знаешь что у тебя апендицит, сели в машину надо было аехать в Зарю, так машина 3 раза ломалась.но это к тому что Долина смерти она так и останиться почему, сейчас раскажу. По последним даным так как не хватает специалистов ( потому что здесь не платят все ушли в Москву) было решено сделать вот что заменить их выпускниками медецинских институтов, так к нам едет 22 таких, ведутся переговоры еще с 2 учереждениями, это все написано на сайте администрации. Еще хочу написать пропищу которую дают больным и откудаона, ответ хоть и в больнице отремонтирован пищеблок готовят еду для больницы в Общепите и потом развозят в большиш солдатских термосах, я как то видел это чудо, вопрос где санэпидстанция, где нормы. Ответ все под прикрытием сверху. Удачи всем!!!

Cat141090

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 13 марта 2011

Домодедово

• 13 марта 2011 21:16 GMT+03
Бася :

Полностью с Вами согласна . Но про мужа- ГАИ-шника как-то не к месту ...

добавлено спустя 15 минуты

eh :

А у меня ребенок (ему на тот момент было 1,4 года) прищемил дверью палец. В крови была вся квартира. Мы схватили и повезли его в травмпункт. И с истекающим кровью и орущем нечеловечески ребенком мы простояли 1,5 часа под дверью, чтобы сделать снимок. Они кушали... Потом врач посмотрел снимок и сказал что перелом. Хотя я смотрела снимок и ничего там не увидела похлжего на перелом. Наутро пошли к хирургу в детскую поликлинку, он сказал: "Врач наверное пьяный был, перелома там нет". Если даже к малышам так относятся, то что говорить о взрослых...

добавлено спустя 12 минуты

eh :

А у меня ребенок (ему на тот момент было 1,4 года) прищемил дверью палец. В крови была вся квартира. Мы схватили и повезли его в травмпункт. И с истекающим кровью и орущем нечеловечески ребенком мы простояли 1,5 часа под дверью, чтобы сделать снимок. Они кушали... Потом врач посмотрел снимок и сказал что перелом. Хотя я смотрела снимок и ничего там не увидела похлжего на перелом. Наутро пошли к хирургу в детскую поликлинку, он сказал: "Врач наверное пьяный был, перелома там нет". Если даже к малышам так относятся, то что говорить о взрослых...

Читаю ваши высказывания, хочу тоже рассказать про ТРАВМАТОЛОГИЮ! Вы хотите, чтоб к нам больным ЭТИ врачи относились хорошо? Да они между собою обращаются как собаки! Сейчас расскажу что я увидела и услышала, когда недавно посещала свою знакомую в ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОМ отделении стационара. Проходя мимо кабинета, где собираются все врачи, я слышала жуткий крик (иначе не скажешь, только не визжал) ЗАВЕДУЮЩЕГО отделением РОМАНОВА С.В на женщину врача пожилого возраста, которая вышла из кабинета в полном смятении. На ней не было лица, а на бейджике я увидела, что она врач физиотерапевт! Если он так относится к коллегам, с которыми работает, то как вы думаете, как он будет относиться к нам больным?! особенно, если мы не заплатим! Я в ужасе! Откуда берутся такие врачи, он же еще совсем молодой!

rumba

Написалa 111 сообщений на форуме

Зарегистрированa 29 декабря 2010

Домодедово

• 14 марта 2011 10:21 GMT+03
shadowchka :

Жду, никаких претензий. Тут всем плохо. В 16:00 попадаю все-таки с большим упорством в кабинет. Там сидит милая Наталья Владимировна. Дай Бог ей здоровья и денег побольше! Осматривает, сразу без рентгена говорит, что надо делать операцию. Запугивает до полусмерти.

!!!!! Знакомая история! За год ничего не изменилось. До сих пор травматология это что-то, обращались в субботу. Женщина сломала ногу. В травме загипсовали с ужасным отношением, с криками и воплями чего-типа приперлась. В следующий раз приехали сделали рентген (платно), так она даже снимок отказалась смотреть (тоже причем платно попросили, чтобы без очереди и проблем, т.к. регистрация Москва). В итоге все-таки снимок посмотрела, сказала что все плохо, запугала и пригласила в приехать в будний день еще раз. Человеку со сломаной ногой ПРЕДЛОЖИЛА ЕХАТЬ НА АВТОБУСЕ С ТУРНИКЕТАМИ И ПЕРЕСАДКАМИ!!! Больше мы туда ни ногой! Есть еще больницы в Заре на Авиационке и т.д.

Ребята не болейте на восьмерке!

Faktor

Написал(a) 13 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 24 февраля 2011

Домодедово

Занятие: Мне повезло, я не такой как все...

• 14 марта 2011 11:41 GMT+03

Месяц лечили бронхит, говорили еще чуть чуть и воспаление легких. В другой клинике (оч.крутой) оказалось - гайморит, запущенный. Надо было снимок просто сделать) А на восьмере всех стандартно на флюрографию, по 2 раза в год! И пофиг! Уроды!

добавлено спустя 34 секунды

ЗП говорят маленькая - на хрена там тогда сидишь и ненавидишь всех?!

исида

Написалa 3 сообщения на форуме

Зарегистрированa 10 февраля 2010

Домодедово

• 25 марта 2011 01:17 GMT+03
  • рейтинг: -1
Faktor :

ЗП говорят маленькая - на хрена там тогда сидишь и ненавидишь всех?!

Многие грамотные врачи уходят и на их местах появляются вежливые,добрые,но к сожелению не совсем грамотные,да и по русски с трудом говорящие - так что лечитесь с "удовольствием" в гос. больницах. удачи!!!

добавлено спустя 9 минуты

rumba :
shadowchka :

В итоге все-таки снимок посмотрела, сказала что все плохо, запугала и пригласила в приехать в будний день еще раз. Человеку со сломаной ногой ПРЕДЛОЖИЛА ЕХАТЬ НА АВТОБУСЕ С ТУРНИКЕТАМИ И ПЕРЕСАДКАМИ!!! Больше мы туда ни ногой! Есть еще больницы в Заре на Авиационке и т.д.

Ребята не болейте на восьмерке!

А Вы думали,что вам такси оплачивать будут что ли? Проблема у того,кто болеет,а не тот кто лечит! Я считаю,что если есть хоть какая нибудьвозможность,нужно искать хорошую клинику и лечиться платно.Здоровье важнее!!! А ругаться,пытаться доказать свою правоту в таких больницах как ДЦРБ-это просто трата своих нервов.Ничего там не изменится.

SOE

Домодедово

• 25 марта 2011 08:36 GMT+03

Исида, причем здесь оплачивать такси ?! Ситуации бывают разные. Я вот стараюсь не ходить в ДЦРБ, но так получилось месяц назад в 9 вечера у ребенка распухла щека ( обычный флюс)ребенку 3 года. В Домодедово ни одна стоматологическая клиника уже не работала ( так мы наблюдаемся в ДОМОДЕНТЕ и очень довольны). Я звоню в скорую, пытаюсь узнать что мне с этим делать ( т.к ребенок голосит как резаный. потому что больно) на скорой говорят: " С этим не к нам" Я подхватываю ребенка и еду на такси в приемное отделение ДЦРБ (куда всех на скорой привозят) Там меня отправили к дежурному хирургу. Этот УРОД, по другому даже назвать не могу, даже руки не помыл полез к ребенку в рот надавил на десну так, что флюс автоматически прорвался, но зато после того как посмотрел сразу пошел мыть руки, такое чувство что у меня ребенок заразный какой-то. Сказал нам ждите до утра, а потом езжайте к стоматологу. ну а если будет температура ночью вызывайте скорую.

Слава Богу все закончилось хорошо.

Так что дело не в оплате такси, а в том что настолько обарзели доктора что дальше просто некуда. Жалуются на зарплаты, да за такое отношение к больным им вообще платить не надо.

katerina****

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 31 марта 2011

Домодедово

• 31 марта 2011 13:42 GMT+03
  • рейтинг: 4

отчет о недавнем посещении Долины Смерти!начну с того, что

пришла я в женскую консультацию и врач Казимова направляет меня срочно ложиться в больницу (Долину смерти)на стационарное лечение в гинекологическое отделение по диагнозу острый двухсторонний сальпингоофорит!выбора уже не было!в отделение гинекологии я просидела около часа для того чтобы мне сказали в какой палате я буду лежать, после того как меня положили глав врач Тринитацкая позвала меня на осмотр, я пришла она меня посмотрела,и даже слушать мои жалобы не стала а у меня было уйма вопросов которые я хотела бы услышать но всё было проигнорированно. назначили цефтриаксон 2 раза в день и мерилась температура и то потому что я сама ходила за градусником и моя температура всё время держалась 37.4 которая подтверждает воспаление, кровь и мочу я сдала на 3 день и больше ничего не делалось, на 4 день моего "типа" лечения уколы колоть мне прекратили, после этого я выпросила сделать мне узи, я прождала в очереди около часа а когда зашла в кабинет узи и пролежала около 15 минут полуголая т.к. кушетка стоит прямо на против двери и не какой ширмы, а они узистка с помошницей обсуждали свои личные проблемы, узи делалось мне меньше 5 минут после чего мне сказали что у меня не видно одного яичника. я сразу пришла к врачихе которая меня вела и спросила что это значит,она мне сказала да у тебя все нормально (очень развернутый ответ) после узи мне назначили физиопроцедуры.потом подошла ко мне Жанет отчество не помню врач и сказала ты знаешь у нас тут мест не хватает ты можешь идти домой только приходи на процедуры а мы тебя переведем на стационарное лечение,я конечно же ушла делать там всё равно нечего а когда подошел день моей выписки я пришла прождала около часа чтобы мне дали выписку и тут я читаю свою выписку и диву даюсь в каком оказывается я санатории лежала. оказывается температуры у меня вообще не было, меня лечили цефтриаксонам,линкомицинам, нистатином, трихополом, свечи красавки, микроклизмами с ромашкой, тампоны с мазью Вишневского, алоэ уколы ,ПМП на низ живота.и написано на фоне проводимой терапии моё состояние улучшилось в удовлетворит состояние в связи с самовольным уходом из отделения. я потратила на них столько время и воспаление так и не прошло в жизни больше не лягу в гинекологию во всей гинекологии нет путного врача начиная с самой Тринитацкой всех их от туда надо убирать, совсем ничего делать не хотят!совсем оборзели.а ещё и при этом завтраков иногда не бывает вообще и уколы утренние переносят на обед,делают иметацию мойки полов, раковины засорены, в туалет вообще зайти не возможно. и чтобы я не спрашивала всё игнарируется или огрызаются!!может за это ещё им и денег принести!!!!а потом все удевляются что молоденькие девочки не могут иметь детей, после такого лечение можно только бесплодие получить!!!

добавлено спустя 5 минуты

надо на них проверку наслать причем без предупреждение может хоть что-то делать будут!!!

MOTЯ

Написал(a) 26 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 марта 2010

Россия

• 31 марта 2011 16:23 GMT+03

Мдя,в больнице творится полнейший беспредел,сама лично с этим сталкивалась и не один раз.В 2008г.попала в отделение терапии после посещения парикмахерской с отеком квинки.Заведующая отделением осмотрев меня отправила на процедуру чистки крови,после сделали мне кучу уколов,капельниц несколько штук и спустя часа 2 эта врач моей маме сказала что голову мне надо побрить,что я получила как выразилась врач лошадиную дозу лекарств а улучшений некаких нет.На мое счастье мама ее непослушала,а на следующий день утром пришла молодая медсестра и скаазала что нет смысла подстригаться т.к.вся реакция уже произошла.Так что в ДЦРБ не лечат а только калечат.

добавлено спустя 7 минуты

Про гинекологию вообще молчу,знакомая там лежала с подозрением на воспаление придатков,но у врачей было очень много мнений,снчала им акзалось что она беремена и у нее все в порядке,потом говорили что у нее внематочная беременость в итоге выяснилось что беремености нет и воспаления нет,а через недели две когда она улетела отдыхать,у нее разболелся живот она пошла в месную больницу и ей удалили кисту. Вот и думайте лечиться у наших врачей или нет.

muravey73

Написалa 1044 сообщения на форуме

Зарегистрированa 28 марта 2008

Домодедово

Занятие: социальщина

• 31 марта 2011 17:29 GMT+03

Насмотрелись д-р Хауса. Как трое-четверо "теле-гениев" за 30 минут решают проблемы.

У нас нет и не будет в обычных клиниках зависимости: повышение квалификации-врач-больница-инвестиции-деньги-суд-страховая компания-клиент/человек-ответственность-карьера.

У нас другой бизнес... Деньги то из бюджета почти халявные.

добавлено спустя 8 минуты

Насчет вечно грязных больничных туалетов.

В Макдональдс бесплатно ходят толпы народа и ничего, чисто как-то. Т.е. тоже текучка постоянная.

Это не загадочность места, это фигня какая-то или вредительство даже. Наверное сложно нанять кого-то именно на туалеты и мытье полов.

rumba

Домодедово

• 01 апреля 2011 10:21 GMT+03

Назрел вопрос. Когда был взрыв в аэропорту Домодедово, как вы думаете куда повезли раненых????? Мне кажется логично было бы привезти в БЛИЖАЙШУЮ БОЛЬНИЦУ, в нашу! Но туда никого не привозили, или я ошибаюсь? Насколько я слышала из новостей и т.д. везли в Видное, в Москву, но только не в Домодедово. Почему?

MOTЯ

Россия

• 01 апреля 2011 10:30 GMT+03

Вы ошибаетесь, раненых привозили в ДЦРБ только ненадолго,потом перевозили в московские больницы.

rumba

Домодедово

• 01 апреля 2011 10:35 GMT+03

А зачем перевозили, у нас разве не лечат такие ранения?

MOTЯ

Россия

• 01 апреля 2011 10:51 GMT+03

Даже и не знаю,думаю лечать и сама непонимаю почему перевозили в москву.

eh

Написал(a) 4087 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 01 апреля 2011 11:09 GMT+03
MOTЯ :

Даже и не знаю,думаю лечать и сама непонимаю почему перевозили в москву.

Приказали всех перевозить в Москву, и из Видного тоже. Чтобы не умерли, а то выплаты большие за умерших. Это врач знакомый рассказывал.

Старожил

Написал 1048 сообщений на форуме

Зарегистрирован 3 марта 2009

Домодедово

• 01 апреля 2011 11:20 GMT+03

Муниципальные больницы не расчитаны на такое количество тяжело травмированных, для этого и существуют специальные мед.центры при крупных Московских больницах. Я читал ,что в ДЦРБ было доставлено около 20 человек, срочно прооперировано 5 или 6 тяжелых, 2 человека умерли .

Марина П

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 1 апреля 2011

• 01 апреля 2011 14:40 GMT+03

В марте этого года лежала с ребенком в хирургическом отделении ДЦРБ на операции по поводу пупочной грыжи. Впечатления только положительные. Приветливый персонал - начиная от нянечки, заканчивая зав. отделением. Хирурги Петр Михайлович, Олег Иванович просто замечательные.

Людок

Написал(a) 305 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 октября 2008

Москва

Занятие: мама

• 01 апреля 2011 15:56 GMT+03

а как вы себе представляете,оказать помощь одновременно ТАКОМУ количеству пострадавших?откуда взять такое количество бригад врачей в больнице? и кто пострадает первый от нехватки врачебной помощи. всегда при ЧС есть сортировка раненых и бригада решает,сможет ли она довести в профильный стационар больного или надо "по витальным показаниям" в ближайший стационар.и почти всегда есть сопровождение бригад Скорой ДПС-никами в Москве(я имею ввиду крупные массовые ЧС),чтобы был зеленый коридор. ни один человек не умер в процессе транспортировки,зато в Москве имеется возможность госпитализации по профилю с учетом полученных травм.

Кто-нибудь

Написал(a) 1692 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005

Домодедово

• 01 апреля 2011 16:11 GMT+03

Есть две новости, плохая и хорошая.

Медицина передается из ведения органов местного самоуправления в ведение субъекта Федерации. Это означает, что попытки руководства района улучшить местную медицину путем ремонта больниц за счет местного бюджета, открытия офисов врачей общей практики и т.п. будут свернуты, за медицину теперь будет отвечать область. А областной бюджет в последние годы пустой и дырявый.

А хорошая новость состоит в том, что в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, №49, ст.6422) и утвержденными Минздравом Правилами ОМС (2011) полис ОМС перестает быть привязанным к поликлинике/больнице по месту жительства, базовую медицинскую помощь по нему обязаны оказывать по всей территории РФ.

Высокотехнологическую медицинскую помощь (сложные операции по списку Минздрава) по-прежнему будут оказывать по квотам, а в обычных случаях можно будет выбирать, где лечиться. Ну и не должно быть проблем с полисами в отпуске, командировке, в поездке к родственникам в другой город и т.п.

Кроме того, с 1 мая 2011 г. можно будет выбирать страховую организацию для ОМС.

Короче говоря, если не нравится местная поликлиника или больница, можно обратиться в другую (обязательно имея с собой полис ОМС).

1 2 3 4 5 6 7 10

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.