варианта 2, либо чей-то друг, либо у него где-то а районе дача )))
на самом деле смысла мало, незнакомый человек, даже и очень грамотный - никуда не пройдет, ну тока если его не будут верховные жрицы поддерживать и лилярд денег на избирательную компанию
такой человек оч. хорошо бы смотрелся как зам или как депутат
варианта 2, либо чей-то друг, либо у него где-то а районе дача )))
на самом деле смысла мало, незнакомый человек, даже и очень грамотный - никуда не пройдет, ну тока если его не будут верховные жрицы поддерживать и лилярд денег на избирательную компанию
такой человек оч. хорошо бы смотрелся как зам или как депутат
Да, нет. 60-лет. Декан. В такой ситуации просто так сходить на выборы - нет, так не делается! Тут какая-то интрига!
Обсуждение кандидатов это хорошо, но однобоко. Надо уделить внимание организации работы избирательных участков. Почитал материалы выборов апреля 2015 в подмосковной Балашихе. Сломанный нос, закрытая черепно-мозговая травма, травма селезенки, вызов скорой и т.п. - вот такой фон волеизъявления. Остались ценные видеоматериалы, которые следует изучить.
Вбросчица это не просто милая женщина в возрасте, она работает под прикрытием. По крайней мере один мужчина подстраховывает ее на участке, а кроме того есть выездная бригада поддержки вбросчиц, которую могут запросить по телефону прибыть на тот или иной избирательный участок. Заметна слабая готовность наблюдателей к поимке вбросчицы. Практически они не знают, что с ней делать. Работа полиции также выглядит невнятно.
Вбросчица симулирует приступ гипертонии, но, не исключено, что давление у нее повышается на самом деле. Все-таки поимка это позор на весь город, отсюда стресс. Событие одновременно снимают на видео несколько людей - сейчас почти у каждого в телефоне видеокамера, и это следует помнить тем несчастным женщинам, которые отважатся выступить в аналогичной роли в Домодедово.
Речь о том, что надо быть готовым к аналогичным ситуациям с вариациями. Известны примеры, когда люди из поддержки вбросчиц проникали на избирательный участок под видом наблюдателей выборов. Противодействие наведению порядка может оказывать даже председатель участковой избирательной комиссии, так было в Балашихе. И да - по поводу материальных стимулов сказано:
Валерий З. :
Я прекрасно понимаю, что есть люди и даже целые социальные группы положение которых настолько отчаянно...
если честно есть желание пройти обучение, работать за 700+ (скока там щас) рупей выходной, конечно, желание в разы меньше, но послушал бы что и как с огромным удовольствием
Подскажите плиз, когда закончится регистрация кандидатов, чтобы уж точно знать кому удалось пройти и чтобы могла начаться агитация. Распространение информации о предстоящих выборах явно в наших интересах, готов внести в это свой вклад.
Подскажите плиз, когда закончится регистрация кандидатов, чтобы уж точно знать кому удалось пройти и чтобы могла начаться агитация. Распространение информации о предстоящих выборах явно в наших интересах, готов внести в это свой вклад.
Самовыдвиженцы должны до 1 августа предоставить подписи жителей в свою поддержку. Потом, видимо, пройдет еще какое-то время на проверку и далее должны уже объявить зарегистрированных кандидатов.
Видимо, окончательный перечень зарегистрированных кандидатов должен появиться где-то в первых числах августа.
Самовыдвиженцы должны до 1 августа предоставить подписи жителей в свою поддержку. Потом, видимо, пройдет еще какое-то время на проверку и далее должны уже объявить зарегистрированных кандидатов.
Видимо, окончательный перечень зарегистрированных кандидатов должен появиться где-то в первых числах августа.
статья 30 п.1
Все документы для регистрации кандидата, списка кандидатов представляются кандидатом или уполномоченным представителем избирательного объединения, выдвинувшим кандидата, список кандидатов, в соответствующую избирательную комиссию не ранее чем за 70 дней и не позднее чем за 42 дня до дня голосования.
42 дня до голосования - это 2 августа, далее
19. Избирательная комиссия в течение 10 дней после принятия необходимых документов для регистрации кандидата, списка кандидатов и не позднее чем за 32 дня до дня голосования обязана проверить соответствие порядка выдвижения кандидата, списка кандидатов требованиям законодательства и принять решение о регистрации кандидата, списка кандидатов либо об отказе в регистрации.
Как вы думаете, с какой целью делалось такое отслеживание? В отрыве от информации, как голосовал данный человек, кажется, что толку ноль.
Обычная технология программирования сознания: задача №1 - выработать устойчивый рефлекс - придти на выборы (контроль руководителя предприятий, попробуй не приди), задача №2 - вбить в подсознание, что есть единственный кандидат и других быть не может.
Если в результате проведенных учений достигается нужная явка - примерно 13000 - таким образом подготовленных избирателей - результат достигнут, поскольку остальные либо не придут, либо будут голосовать за кого угодно и растащат голоса.
Это ИХ ПЛАНЫ! Но на все их коварные планы есть ассиметричный ответ!
Разве можно выработать устойчивый рефлекс с одного раза? Версия с паспортными данными представляется более убедительной, хотя и тут возникает вопрос, почему нельзя было взять эти данные в отеле кадров предприятия, а на выборы никого не гонять? Да и собраны, напоминаю, данные всего 10% избирателей, т.е. для указанной цели способ оказывается низкоэффективным. Тогда уж следовало бы наоборот, хорошо прорекламировать предварительные выборы и так заманить побольше народу в сети.
Стала известна еще одна подробность о праймериз. Как говорят, голосовать можно было на любом избирательном участке, а не по принципу территориальности. Неясно, как при этом справлялись с возможными повторными голосованиями одних и тех же людей на разных участках.
Разве можно выработать устойчивый рефлекс с одного раза?
Учения по проведению выборов - один из элементов программирования сознания и выработки необходимого стереотипа поведения в день выборов. Но это важный элемент, поскольку человек уже однажды проделал всю процедуру: сходил взял бюллетень, поставил галочку в нудном месте и опустил в урну. В последующим нужно только поддерживать его в состоянии готовности к тому, чтобы проделать ту же процедуру еще раз.
Версия с паспортными данными представляется более убедительной, хотя и тут возникает вопрос, почему нельзя было взять эти данные в отеле кадров предприятия, а на выборы никого не гонять?
Паспорта администрации совершенно не нужны. Во-первых они все есть у них в базе, по которой проверяют подписные листы - ГАС "Выборы". А во-вторых, зачем нужны данные?* Чтобы вбрасывать ха этих людей бюллетени? Но это грубо и неэффективно. Лучше чтобы они сами пришли и вбросили правильно заполненный бюллетень. Это верх технологии! Никакие наблюдатели ничего не скажут: люди же сами пришли и проголосовали добровольно и свободно сделали свой выбор.
Да и собраны, напоминаю, данные всего 10% избирателей, т.е. для указанной цели способ оказывается низкоэффективным. Тогда уж следовало бы наоборот, хорошо прорекламировать предварительные выборы и так заманитиь побольше народу в сети.
А больше и не надо! Нужны именно 10% которые придут и проголосуют нужным образом.Зачем приглашать на учения противников, которые испортят картину и еще сами потренируются. Нет, надо обеспечить только своих, подконтрольных и которые дадут желательный результат.
Стала известна еще одна подробность о праймериз. Как говорят, голосовать можно было на любом избирательном участке, а не по принципу территориальности. Неясно, как при этом справлялись с возможными повторными голосованиями одних и тех же людей на разных участках.
А не может быть никаких повторных голосований. Что муниципальные служащие пойдут и будут голосовать на нескольких участках? Не надо, онb должны придти один раз, это все что от них требовалось.
Эту лазейку могли бы использовать противники ЕР: собрать народ и целый день ездить по всем участкам и голосовать не за того кандидата и таким образом даже на праймериз испортить картину. НО, силы с таким организационным ресурсом нет плюс все делалось при максимальной закрытости для посторонних: только в день ПВГ стало ясно, что е там происходит, а до этого какие-то служи.
Так что все нормально, нужный результат достигнут, учения прошли успешно.
Валерий, подскажите, удачно ли идёт сбор подписей у наших кандидатов, не нужно ли присоединиться, чтобы набрать необходимое количество?
Спасибо! В целом нормально, думаю к концу недели завершим. Лучше информацию о НАРОДНОМ ГЛАВЕ распространяйте и давайте предложения в Программу и Реестр наказов
Учения по проведению выборов - один из элементов программирования сознания и выработки необходимого стереотипа поведения в день выборов. Но это важный элемент, поскольку человек уже однажды проделал всю процедуру: сходил взял бюллетень, поставил галочку в нудном месте и опустил в урну. В последующим нужно только поддерживать его в состоянии готовности к тому, чтобы проделать ту же процедуру еще раз.
Эти слова мне понравились. Я их читаю так. Поскольку человек уже однажды [в 2010 году] проделал всю процедуру: сходил взял бюллетень, поставил галочку, то нужно поддерживать его в состоянии проделать ту же процедуру еще раз в день выборов.
При том, что кандидаты из оппозиции на предварительных выборах не рассматривались, людям фактически предоставили возможность ответить самим себе на вопрос, в принципе, хотят ли они видеть того же самого человека в роли главы или нет? То есть праймериз, как я себе представляю, прошли не по линии оценок программ, а именно по линии оценки действующего главы как человека.
В итоге праймериз получен ответ, который я трактую так. Примерно четверо из пяти жителей округа не хотят перемен и ради стабильности согласны мирится с недостатками действующего главы.
Я думаю, идея противопоставить гласу народа утверждение о фиктивности голосования очень слабая идея. Любой человек с жизненным опытом догадывается, что если поставить нового главу, то он, также как и прежний глава, не будет ангелом с крылышками. Новый, вероятно, решит какие-то проблемы, но у него обнаружатся свои заморочки, к которым надо будет заново приспосабливаться. "Глючность программ - объективный закон природы, и с этим ничего не поделаешь" (с). Люди, как я думаю, голосовали на праймериз не столько за Ковалевского, сколько за "лишь бы не стало хуже".
Наверно, при желании здесь можно увидеть план учений: повторить действия, в результате которых однажды уже было получено то положение дел, которое есть. И цель учений: закрепить действия 2010 года для повторного применения в целях сохранения положения 2010...2015 года. Но важнее другое.
Всему округу демонстрируется, что на одной чашке весов вполне осязаемые результаты работы администрации, деятельность которой, конечно, не была такой провальной, как пытается представить оппозиция. Что на другой чашке весов? Оппозиция пока не дает нам внятного ответа. А сводить дело к приуменьшению заслуг действующей администрации это просто класть пальчик на вторую чашку весов.
Спасибо! В целом нормально, думаю к концу недели завершим. Лучше информацию о НАРОДНОМ ГЛАВЕ распространяйте и давайте предложения в Программу и Реестр наказов
Это хорошо, но если нужно, то имеющие домодедовскую регистрацию смогли бы помочь.
Те, кто узнают о выборах, говорят, что готовы проголосовать за кого угодно, лишь бы против ЛПК, этим бы и надо воспользоваться.
Когда определится, кто из кандидатов прошёл, думаю, что надо изготовить много листовок с кандидатами/кандидатом и программой, чтобы и на улице раздавать, и в почтовые ящики вкладывать.
Вот все равно, не покидает меня вопрос: почему этот праймериз проводился втихаря?
Чего он не покидает? Глава округа - это же не просто глава округа сам по себе. Вы же не хотите, чтобы застройщики, прикармливающие власть и выстраивающие с ней отношения последние 20 лет, были вынуждены выстраивать отношения с другой, возможно, менее податливой фигурой или, не дай б-г, вообще лишились лакомого куска в виде легко получаемых в аренду земель под застройку складами и домами? Или управляющие компании вдруг лишились лакомого пирога? А ведь некоторые еще и статью схлопотать могут, если ветер переменится... Не раскачивайте лодку, не задавайте дурацких вопросов, на которые ответ и сами знаете
Про склады я хотел высказать следующую мысль. Они, прямо скажем, не украшают местность. Безобразие, когда склады строятся рядом с жилыми домами как в Заборье. По моей мерке так делать это преступление.
Однако склады для округа средство заработка. В этом смысле ориентация на строительство складов в целом имеет ряд достоинств. Самое очевидное - это экологически чистые производства. В настоящее время, я читал, действует программа вывода вредных промпредприятий из столицы. Куда их будут выводить? Вряд ли за Урал. Мне кажется, есть большой плюс, что округ уже поучаствовал в размещении на своей территории производств, сумев выбрать из них менее вредные. Разве было бы лучше, если бы арендную плату за ту же самую землю округ имел с пылящих-дымящих заводов на ней?
Разве было бы лучше, если бы арендную плату за ту же самую землю округ имел с пылящих-дымящих заводов на ней?
Зачем бросаться из крайности в крайность: либо склад, либо дымящий завод?!
А почему бы не заняться созданием высокотехнологичных рабочих мест?
Например, можно развивать тему наукоемких Технопарков для стартапов! Нам нужны высококвалифицированные рабочие места, а не места для гасторбайтеров из ближнего зарубежья!
Зачем бросаться из крайности в крайность: либо склад, либо дымящий завод?!
А почему бы не заняться созданием высокотехнологичных рабочих мест?
Например, можно развивать тему наукоемких Технопарков для стартапов! Нам нужны высококвалифицированные рабочие места, а не места для гасторбайтеров из ближнего зарубежья!
Что-то я не уверен, что на вакансии высококвалифицированных специалистов в округе найдутся в достатке кандидаты. Такие кадры нужно выращивать годами, если не десятилетиями. Но я согласен, что для начала было бы полезно, так сказать, завести в хозяйстве какое-нибудь современное производство, работающее хотя бы по отверточной технологии, что у приличных производителей подразумевает роботизированную сборку. Вот если бы оппозиция изложила какие-нибудь планы на этот счет, разговор пошел бы куда веселее. Подготовка специалистов для таких предприятий могла бы стать отдельной свежей темой. Было бы здорово, если бы округ сумел привлечь наставников для их обучения. Расширение Домодедово ради решения таких задач выглядело бы куда привлекательнее, чем тупое увеличение численности непонятно какого населения как сейчас.
В итоге праймериз получен ответ, который я трактую так. Примерно четверо из пяти жителей округа не хотят перемен и ради стабильности согласны мирится с недостатками действующего главы.
Вот это уже подлог и мошенничество: вместо того, чтобы сказать, что четверо из пяти специально приведенных на внутрипартийное голосование "Единой России" не хотят перемен, вы говорите четверо из пяти жителей округа Вы сами то чувствуете разницу? Это еще одна технология: все же "ЗА", а ты что? Ну и я тоже такой же как все и я "ЗА"
Вторая подмена не хотят перемен и ради стабильности При такой подаче любые перемены, это дестабилизация. Людям говорят: хотите ка в Украине? Нет! Нет , не хотим! Тогда за стабильность без перемен! В этом плане самое стабильное место без перемен - кладбище. Вы хотите на кладбище? Да, вроде тоже не хотим.
Хорошо, ремонт в квартире будет делать (перемены)? Вроде надо, 25 лет без ремонта! Тогда придется потерпеть, некую временную нестабильность
Про склады я хотел высказать следующую мысль. Они, прямо скажем, не украшают местность. Безобразие, когда склады строятся рядом с жилыми домами как в Заборье. По моей мерке так делать это преступление.
Однако склады для округа средство заработка. В этом смысле ориентация на строительство складов в целом имеет ряд достоинств. Самое очевидное - это экологически чистые производства. В настоящее время, я читал, действует программа вывода вредных промпредприятий из столицы. Куда их будут выводить? Вряд ли за Урал. Мне кажется, есть большой плюс, что округ уже поучаствовал в размещении на своей территории производств, сумев выбрать из них менее вредные. Разве было бы лучше, если бы арендную плату за ту же самую землю округ имел с пылящих-дымящих заводов на ней?
Ну Домодедовский Г.О. лучше всех Подмосковных мест приспособлен для выводов всех предприятий из Москвы. Лучший пример - овощебаза.
Много ли производственных фирм вы знаете на складах (кроме Пепси)?
В идеальном мире - да. А в реальном - очень интересно-таки узнать, сколько же склады дают заработка в Домодедово? Вот там куда ни плюнь, так попадешь в фирму-однодневку, зарегистрированную в промзоне Видного. Правда, в последнее время часто стали и местные однодневки появляться, но менее однодневистыми они от этого не стали.
Дальше - практически все крупные склады Домодедово зарегистрированы на офшорные конторы через местную прокладку с уставным в 10тыр (nalog.ru вам в помощь, егрюл в открытом доступе).
Еще дальше - если посмотреть картотеку арбитражных дел, то выяснится, что некоторые даже аренду за землю платить не хотят...
В итоге картина маслом:
- высокотехнологичных производств нет, есть единичная отверточная сборка и склады. квалифициированные кадры, получающие большие зарплаты и платящие большие налоги - отсутствуют.
- много организаций зарегистрировано не в Домодедово и все, что получает с них Домодедово - земельный налог
- практически все зарегистрировано через однодневки и прокладки, поэтому факт уплаты налогов в полном объеме вызывает сильные сомнения.
- есть объекты, на которых крутится огромная масса наличности, которую проконтролировать никак не возможно, а проблем они создают больше, чем с них налогов возьмешь....
- многие складские площади просто пустуют. а строительство ведется впрок, чтобы получить в собственность арендованную землю под построенными зданиями. реального спроса на такое количество складских помещений нет.
- земля, на которой построены все эти полупустые склады, когда-то была сельхозугодьями и с нее можно было получить гораздо больше, чем просто зем. налог
- склады - это далеко не экологически чистые объекты. Постойте рядом с овощебазой зимой. Там гул дизелей и гарь стоит такая, что металлургическое производство позавидует
Вот это уже подлог и мошенничество: вместо того, чтобы сказать, что четверо из пяти специально приведенных на внутрипартийное голосование "Единой России" не хотят перемен, вы говорите четверо из пяти жителей округа Вы сами то чувствуете разницу?
Я думаю, они не то, чтобы совсем не хотят перемен, а боятся перемен в силу малости своих индивидуальных ресурсов пережить время перемен. На обвинение в мошенничестве скажу, что вы сами оперируете недоказанным утверждением "люди, из-под палки приведенные на выборы, априори голосуют за действующего главу" - откуда это следует? А в верности моей трактовки меня убеждают результаты форумного опроса https://domodedovo-city.ru/fo… . Если вы заметили, я взял среднее между его результатом и процентами праймериз.
Что-то я не уверен, что на вакансии рабочих мест высококвалифицированных специалистов в округе найдутся в достатке кандидаты. Такие кадры нужно выращивать годами, если не десятилетиями.
Я вижу другую проблему: масса жителей Домодедово ежедневно мигрирует в Москву на высококвалифицированную работу. Так что их выращивать не нужно, им нужно рабочие места создавать!
TТ-007 :
Но я согласен, что для начала было бы полезно, так сказать, завести в хозяйстве какое-нибудь современное производство, работающее хотя бы по отверточной технологии, что у приличных производителей подразумевает роботизированную сборку.
Не нужно нам "отверточное" производство! Нам нужны технопарки, где бы люди могли проектировать, программировать и т.д., создавая высокотехнологичную и наукоемкую продукцию! Чтобы отверткой крутить долго учиться не надо, это не высококвалифицированная работа, на нее будут претендовать те же мигранты!
Не нужно нам "отверточное" производство! Нам нужны технопарки, где бы люди могли проектировать, программировать и т.д., создавая высокотехнологичную и наукоемкую продукцию!
Да пусть хоть отверточное производство сделают, все лучше, чем овощебазы и бетонные заводы
Сегодня, 20 июля, территориальная избирательная комиссия города Домодедово зарегистрировала КАБАНОВА Игоря Геннадиевича кандидатом на должность Главы городского округа Домодедово.
Кабанов И.Г. выдвинут Московским областным региональным отделением политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ" при поддержке Избирательного блока "НАРОДНЫЙ ГЛАВА"
Не нужно нам "отверточное" производство! Нам нужны технопарки, где бы люди могли проектировать, программировать и т.д., создавая высокотехнологичную и наукоемкую продукцию! Чтобы отверткой крутить долго учиться не надо, это не высококвалифицированная работа, на нее будут претендовать те же мигранты!
В середине 90-х годов благодаря усилиям домодедовских энтузиастов, выходцев из Центра НТТМ (Научно техническое творчество молодежи) согласно Федеральной программы в Домодедово строился один из двух первых Инновационных центров в России. И что? Он получил хоть какую-то поддержку от местного руководства? Затаскали по судам выбивая налоги за землю, хотя производства еще не было, а в после кризиса 98 года они совсем просели.
Конечно склады проще, землю продал, получил моржу, а гастарбайтеры сами набегут, готовить квалифицированные кадры не нужно.
Я вижу другую проблему: масса жителей Домодедово ежедневно мигрирует в Москву на высококвалифицированную работу. Так что их выращивать не нужно, им нужно рабочие места создавать!
Не нужно нам "отверточное" производство! Нам нужны технопарки, где бы люди могли проектировать, программировать и т.д., создавая высокотехнологичную и наукоемкую продукцию!
Я верю, что масса домодедовцев работает на высокотехнологичных предприятиях. Но в качестве кого? Смголи бы они обеспечить работу аналогичного предприятия без посторонней поддержки, если их выделить в самостоятельную группу? Есть кое-что кроме умения проектировать-программировать. Какие получатся из исполнителей организаторы производства? Смогут ли эти люди выстроить необходимые хозяйственные связи?
Все-таки на начальном этапе более реалистичным кажется работа на вторых ролях. Не на первых, но на вторых. Зато не в Москве, а здесь. А такая политика, что сразу начинаем свое и успешное, - это дурилово. Я вообще очень не люблю все эти современные словечки технопарк, стартап и т.п. Мне они кажутся маскировкой симулированной деятельности. Зарубежные концерны вкладывают миллиарды, а тут приехал Емеля на печке и у него по щучьему велению получилось не хуже? )
P.S. Отверточное производство это не отвертка плоская и крестовая. Это роботизированные линии, обслуживание и наладка которых требуют специфических знаний и навыков.
Все-таки на начальном этапе более реалистичным кажется работа на вторых ролях. Не на первых, но на вторых. Зато не в Москве, а здесь. А такая политика - сразу начинаем свое и успешное это дурилово. Я вообще очень не люблю все эти современные словечки технопарк, стартап и т.п. Мне они кажутся маскировкой симулированной деятельности. Зарубежные концерны вкладывают миллиарды, а тут приехал Емеля на печке и у него по щучьему велению получилось не хуже? )
Т.е. предполагается, что инженер из Москвы с з/п в условные 100тыр должен пойти работать в Домодедово условно радиомонтажником на 50тыр и ждать, пока создадутся условия для появления на том же предприятии инженерной должности с зп условно в 80тыр? Боюсь, рынок не даст такому случиться...
У меня вот есть информация по одному из высокотехнологичных производств (без цифр и имен), которые могли бы тут появиться... Там все достаточно прозаично - денех много запросили за коммуникации, потому и не строятся...
А я бы поработал с расходными статьями бюджета, ибо много зарабатывать это конечно хорошо, но если при этом тратить не пойми как, то толку особо не будет.
На жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство — 554 млн. руб - при том, что наша оплата ЖКХ выше, чем в Москве
На дорожное хозяйство вместе дворовыми территориями — 239 млн. руб. - заключаются ли договора с компаниями так, чтобы была гарантия на несколько лет, чтобы каждый год не тратить на ремонт прошлогодней укладки асфальта?
На прочие вопросы национальной экономики — 38,5 млн. руб - интересно бы узнать куда точно уходят 38,5 млн. рублей
На обслуживание и обеспечение муниципального долга - 130 млн. руб - как так получилось, что имея миллиардные поступления от аэропорта город живёт в долгах?
Т.е. предполагается, что инженер из Москвы с з/п в условные 100тыр должен пойти работать в Домодедово условно радиомонтажником на 50тыр и ждать, пока создадутся условия для появления на том же предприятии инженерной должности с зп условно в 80тыр? Боюсь, рынок не даст такому случиться...
Я считаю, местный инженер в принципе мог бы согласиться, если бы ему предложили ту же самую работу без необходимости ездить в Москву, пусть и за несколько меньшую зарплату. Цифры должны обсуждаться, а не браться с потолка.
Что касается московского инженера, если он ценный наставник, надо сделать так, чтобы он не потерял в зарплате. Наоборот, доплачивать ему за работу в Домодедово. Такие действия вразрез со стихией рынка называются политикой. Будущий глава должен уметь подниматься над суетой и видеть такие ходы.
А я бы поработал с расходными статьями бюджета, ибо много зарабатывать это конечно хорошо, но если при этом тратить не пойми как, то толку особо не будет.
Будущий глава должен уметь подниматься над суетой и видеть такие ходы.
Чтобы подниматься над суетой и видеть такие ходы, надо обладать стратегическим видением будущего - иметь стратегию социально-экономического развития. А нынешних руководителей если она и есть, но только "для внутреннего пользования": "НЕ дай Бог народ узнает и прозреет куда мы его ведем!" А не зрячих то вести легче!
Я вообще очень не люблю все эти современные словечки технопарк, стартап и т.п. Мне они кажутся маскировкой симулированной деятельности.
Надо просто понимать, что за этими словами стоит! Чтобы стартап - молодая небольшая фирма с коммерциализуемыми идеями могла что-то начать, ей нужно где-то сесть на экономически комфортных условиях. Для этого нужно: помещение, хорошие каналы связи, низкая арендная плата и т.п. Для этого и нужны технопарки. Благодаря близости к Москве и наличию здесь высококвалифицированных кадров, такие стартапы легко найдут себе работников. А снять/купить жилье для молодого квалифицированного специалиста в Домодедово гораздо проще, чем в Москве.
TТ-007 :
P.S. Отверточное производство это не отвертка плоская и крестовая. Это роботизированные линии, обслуживание и наладка которых требуют специфических знаний и навыков.
Не важно, никакое отверточное производство не предполагает наличия уровня знаний, которые можно приобрести упорным трудом только на протяжении десятка/ов лет!
Чтобы подниматься над суетой и видеть такие ходы, надо обладать стратегическим видением будущего - иметь стратегию социально-экономического развития. А нынешних руководителей если она и есть, но только "для внутреннего пользования": "НЕ дай Бог народ узнает и прозреет куда мы его ведем!" А не зрячих то вести легче!
Я думаю, так происходит, потому что для городского округа нет большого практического смысла в выработке отдельной идеальной стратегии. Пока на верхних уровнях власти преобладает та стратегия, которая есть, ее производная будет присутствовать здесь. По-видимому, идеальная стратегия для округа - следовать за этой ведущей стратегией. Я понимаю, что хотелось бы большего...
никакое отверточное производство не предполагает наличия уровня знаний, которые можно приобрести упорным трудом только на протяжении десятка/ов лет!
Уникальное производство "Огнеупорный завод" угробили, зато на его месте развернули склады. Конечно, железнодорожные пути подходят... как можно сэкономить на транспортных расходах!
TТ-007 :
Пока на верхних уровнях власти преобладает та стратегия, которая есть, ее производная будет присутствовать здесь. По-видимому, идеальная стратегия для округа - следовать за этой ведущей стратегией. Я понимаю, что хотелось бы большего...
НЕ скажите, руководство района - города независимо от веяний на верху четко прокладывали свою "ДСП" стратегию" и добились заметных результатов.
Мы предлагаем сделать свою стратегия не "ДСП", а для НАРОДА, конечно она должна учитывать внешнюю ситуацию, но одновременно и подхватывать те новые веяния, которые идут сверху и которые создают благоприятную обстановку для внутреннего развития.
Берем идею губернатора "Идеология лидерства". Вот хороший повод для начала диалога и широкого обсуждения путей нашего дальнейшего развития. Несколько раз предлагали: давайте соберем круглый стол, начнем обсуждать. Нет! Мы и так лидеры! А на деле просто опасаются открыто обсуждать, потому что вылезут вопросы и по Генплану и по складам и много еще чего. Поэтому не надо! Главное стабильность! И никаких перемен! Во всяком случае пока мы у власти!
Не важно, никакое отверточное производство не предполагает наличия уровня знаний, которые можно приобрести упорным трудом только на протяжении десятка/ов лет!
Чтобы замахиваться на собственное высокотехнологичное и т.д. производство, сначала нужно пройти уровнь исполнителя в высокотехнологичном и т.д. отверточном производстве, затем - уровень организатора такого отверточного производства и только затем переходить к самостоятельному производству - и то, не сразу, а сначала в ассоциации с каким-нибудь головным предприятием-потребителем продукции. На весь процесс уйдет, может быть, не один десяток лет. Я так себе представляю. Да, один человек может нахвататься знаний быстро. Которые также быстро устареют. Но появление людей, которые будут способны самостоятельно модифицировать производство и выдавать свой собственный оригинальный продукт, неотделимо от последовательного прохождения всех уровней, а не просто из грязи в князи.
Но появление людей, которые будут способны самостоятельно модифицировать прооизводство и выдавать свой собственный оригинальный продукт, неотделимо от последовательного прохождения всех уровней, а не просто из грязи в князи.
Да, ты создай благоприятные условия для развития такого производства, работающего в том числе и на перспективу, а не дери три шкуры сегодня и сейчас, и люди носители уникальных разработок и технологий сами придут... Тем более в ближнем Подмосковье...
Да, ты создай благоприятные условия для развития такого производства, работающего в том числе и на перспективу, а не дери три шкуры сегодня и сейчас, и люди носители уникальных разработок и технологий сами придут... Тем более в ближнем Подмосковье...
Вы к кому обращаетесь, к действующему главе? Если вы собрались составить ему конкуренцию, оставьте вашу заточенность на обличении. Выдайте сами что-нибудь на тему создания благоприятных условий. Изложите намерение развития современных производств, пообещайте им поддержку. Расскажите, как это будет работать, чтобы не было убыточным. И так далее. Да хоть, пообещайте наконец открыть роддом в Домодедово ) Люди должны знать, что изменится, если они выберут вас. Когда ждать вашу программу?