Я думаю, что дочь специально привезла отца сюда, заметьте в комнату 10 м2, а потом заварила всю эту бучу.
Савин И.К. проживал и зарегистрирован был в этой квартире с 2006 года, а аварийным он был признан (да и то потому что нужно было трансформаторную будку строить на этом месте) в 2007 году. Кабанов И.Г. подключился к этому делу на безвозмездной основе только в 2011 году и то случайно познакомился с ними в суде, а ранее сам судился по квартире для ветерана боевых действий.
Все виноваты: дочь, ветеран, представитель, оппозиция, только один вопрос остается открытым: почему администрация вовремя не поставила ветерана на льготную очередь и не предоставила квартиру, тем более, что средства для этой категории выделяются из Федерального бюджета? Вот загадка!
Савин И.К. проживал и зарегистрирован был в этой квартире с 2006 года, а аварийным он был признан (да и то потому что нужно было трансформаторную будку строить на этом месте) в 2007 году. Кабанов И.Г. подключился к этому делу на безвозмездной основе только в 2011 году и то случайно познакомился с ними в суде, а ранее сам судился по квартире для ветерана боевых действий.
Все виноваты: дочь, ветеран, представитель, оппозиция, только один вопрос остается открытым: почему администрация вовремя не поставила ветерана на льготную очередь и не предоставила квартиру, тем более, что средства для этой категории выделяются из Федерального бюджета? Вот загадка!
Вы меня извините, вы баллатируетесь в мэры, вы собственность от регистрации (прописки давно нет), отличаете?
Почему ветеран продав свою долю во Владивостоке не купил себе новое жилье?
И в конце концов, почему он не встал на очередь? Он ведь не один, существует очередь. Не администрация его ставить должна была, а он сам и его родственники позаботиться об этом!
А когда дети зарегистрированы в квартире, их на улицу вышвыривают, и никто ничего сделать не может. Потому что СОБСТВЕННОСТИ нет!
Если бы все думали исключительно о почтенном ветеране и его спокойной благополучной старости - не доводили бы его до инсультов и не мурыжили по судам. Поселили бы его в предложенную квартиру (отдельную квартиру, не 10-метровую комнату даже), таким образом обеспечив относительно благополучную старость, тем более что проживание в этой квартире не лишило бы дедушку прав на дальнейшую борьбу.
Если бы все думали исключительно о почтенном ветеране и его спокойной благополучной старости - не доводили бы его до инсультов и не мурыжили по судам. Поселили бы его в предложенную квартиру (отдельную квартиру, не 10-метровую комнату даже), таким образом обеспечив относительно благополучную старость, тем более что проживание в этой квартире не лишило бы дедушку прав на дальнейшую борьбу.
почему он не встал на очередь? Он ведь не один, существует очередь. Не администрация его ставить должна была, а он сам и его родственники позаботиться об этом!
Выше имеется копия его обращения от февраля 2010 года с просьбой поставить на очередь! Вот и думаю, почему не поставить и потом 5 лет не мурыжить посудам.
А почему раньше не вставал? Не видел нужды, была комната 10 м в собственности у дочери.
ДО 2014 года, пока не обратились в прямом эфире к Воробьееву, никто ему ничего не предлагал, на что соглашаться?
Ну ладно. Позиции ясны, сколько можно толочь воду в ступе!
Если будет скучно дам материалы по инвалиду детства, которой по федеральной программе выделили деньги и купили квартиру, а Городецкий своим решением без ее согласия взял и прописал туда ее взрослую дочь, которая стояла в обычной очереди. Вот тоже 5 лет судится, инвалид детства по зрению... Ждем может кто-то еще на чужом горбу в рай захочет.
Выше имеется копия его обращения от февраля 2010 года с просьбой поставить на очередь! Вот и думаю, почему не поставить и потом 5 лет не мурыжить посудам.
А почему раньше не вставал? Не видел нужды, была комната 10 м в собственности у дочери.
ДО 2014 года, пока не обратились в прямом эфире к Воробьееву, никто ему ничего не предлагал, на что соглашаться?
Ну ладно. Позиции ясны, сколько можно толочь воду в ступе!
Если будет скучно дам материалы по инвалиду детства, которой по федеральной программе выделили деньги и купили квартиру, а Городецкий своим решением без ее согласия взял и прописал туда ее взрослую дочь, которая стояла в обычной очереди. Вот тоже 5 лет судится, инвалид детства по зрению... Ждем может кто-то еще на чужом горбу в рай захочет.
Не там ищите захребетников!
Да не в том дело!
Люди годами стоят в очередях, но жить ему было где. И рыночную стоимость жилья его дочери ему выплатили!
Просто действительно, он не имел право на жилье, если у него не было собственности и не стоял он на очереди. Он стал разменной монетой дочери, которая его использовала, не заработав за всю жизнь на жилье!
Просто в нашем городе победит ЛПК наверное невозможно, к огромному сожалению...
Просто в нашем городе победит ЛПК наверное невозможно, к огромному сожалению...
возможно - последняя серьезная (прошлой вообще не было) выборная гонка была оч. тяжелой, на этих выборах, пока относительно тихо, "тяжолой артелерии" пока нет ))), не знаю к сожалению или к счастью
Хотел бы присоединиться к вопросу кандидату про ЖКХ: планируется ли борьба с ростом тарифов и как это предполагается делать?
Спасибо за действительно важный вопрос, который многих волнует. Надо немного освободиться от текучки и обязательно вернемся. Нам самим хотелось бы его обсудить, поскольку, важно услышать коллективное мнение.
Возвращаемся к проблеме вирусов/реклам/подписок, которую ьурно обсуждали совсем недавно. Мы запросили службе поддержки системы Ucoz, в которой создан сайт "Народный Глава" и получили следующий ответ
На данный момент сторонних баннеров на Вашем сайте не обнаружено.
Если проблема еще актуальна предоставьте скриншоты (попросите сделать скриншоты баннеров пользователей Вашего сайта и передать Вам) иллюстрирующие указанную проблему.
Будем признательны тем, кто подобные моменты обнаружит и сообщит нам. Нам самим неприятно с подобными проблемами
А вам не кажется, что ... Ковалевский - внешняя ширма...
...
Правильно ли я понимаю ваш намек по поводу Новороссии, что у нас в округе засели бендеровцы?
Не просто кажется, а я уверен, что выборы главы городского округа это не выборы царя Домодедово. От главы городского округа зависит гораздо меньше, чем кажется. Я считаю верным мнение, что все большие проекты Домодедово были бы реализованы ровно в том же самом виде при любом главе. Неудобный глава был бы просто смещен, заменен.
Новороссию я упомянул как символ непокорности центру. Если вы планируете резкое изменение курса, настоящие хозяева домодедовских проектов так просто это не оставят. Начнется какая-то борьба, а округ начнет лихорадить. Когда это придет - "промчались танки по Донбассу" - станет все равно, кто похож на бандеровцев, а кто на оппозицию. Жители будут расхлебывать последствия экономической войны.
... с автодромом, там разница от д. Запрудье всего 100 метров, напрямую через автодром 550, в обход 650... по Яндекс карте, ... завтра, если будет время, схожу посмотрю, по моему, не совсем оттуда
сходил - на самом деле дороги практически нет, но там её везде нет, тропинка
- это схождение 2х входов, тот по которому дед лез (щас он там не пролезет) - правее и вполне приличного вдоль дома (барака, коммуналки - не знаю) - левее
-это по пути, можно вполне в 24 отдел пожаловаться
-это где брали интервью
- где-то там Запрудье
вопрос как там тротуар строить собрались? - если честно, не понял, как его там вообще можно проложить? за Оазисом если тока
Новороссию я упомянул как символ непокорности центру.
Так вот есть мнение, что центр ждет на кого можно реально опереться в проведении независимой политики, а опереться не на кого, сплошное болото. Возьмите пример Белгородской области, которая успещно развивается и никакой центр ее не давит.
Картина гораздо сложнее, чем нам иногда кажется. Всегда есть область для маневра. Конфронтация никому не нужна, но и просто обслуживать интересы строительных копаний за счет интересов жителей города, тоже не дело!
Особый интерес жителей региона вызвала эта процедура еще и потому, что в большинстве муниципалитетов она проводилась по самой демократичной, открытой модели. Выдвинуть свою кандидатуру мог любой житель, зарегистрированный на территории данного муниципалитета и достигший возраста 18 лет, не состоящий в другой партии. А проголосовать могли все избиратели данного округа.
Накануне праймериз кандидаты встречались с жителями, обсуждали животрепещущие проблемы муниципальных образований, предлагали варианты их решения. Такие живые контакты пошли на пользу обеим сторонам. Жители смогли получше узнать претендентов на депутатский мандат. А сами кандидаты имели возможность еще глубже вникнуть в местные проблемы.
Дело представлено так, будто домодедовские предварительные выборы 12 июля - воплощенное зло. Нигде не сказано, что в тот же день аналогичные выборы проводились в 28 городах и районах Московской области, а всего в акции приняло участие не менее 100 тыс. человек.
Пересолено насчет принуждения к участию в выборах. Такими обвинениями нельзя бросаться голословно, но ссылка на источник информации отсутствует. В любом случае формулировка вопроса "кто давал указания работникам бюджетных учреждений..." нечестная по причине огульности.
Вообще, заполошный тон публикации не создает впечатление взвешенного анализа. Организация избирательных участков в школах и ДК, а также ограничение массовости акции за счет отсутствия рекламной кампании можно объяснить одной несложной причиной - так дешевле.
Хочу обсудить вопрос тарифов ЖКХ. Проблемной у нас в городе является стоимость отопления. Насколько я это понимаю, регулировать тариф муниципалитет может, но косвенно, налаживая работу муниципальной "Теплосети". Для каждого теплоснабжающего предприятия стоимость 1 гкал тепла устанавливается своё. Поэтому чем здоровей экономика "Теплосети", чем ниже издержки предприятия, тем ниже правительство МО установит тариф на отопление. Ну и, во-вторых, нужно избавляться от перетопов. Поправьте, если что.
ой, ТТ, какой же вы наивный!лично в моем окружении есть 2 человека, которых обязали идти под страхом увольнения!
Вот пусть так и пишут: "Интернет-пользователь такой-то сообщил о принудительном участии в выборах двух людей - под страхом увольнения". Со ссылкой на источник - на здоровье, хоть про принудиловку для двух тысяч. Но в том госучреждении, информацией о котором я располагаю, ничего такого не было. Поэтому я против обобщенных огульных обвинений.
Валерий З. :
НЕ продешевите!
Вы бы все-таки сначала определились, пинаете акцию за растранжиривание денег или за экономию?
Есть различные стороны проблемы. Во-первых, идея праймериз не была каким-то фокусом или финтом. Норма об обязательном проведении процедуры праймериз была внесена в Устав ЕР еще в 2009 году. И предварительные выборы с тех пор проводились неоднократно. В 2011 году президент заявил, что считает целесообразным проведение праймериз для всех партий, а также распространение этой практики на региональный и муниципальный уровни https://ru.wikipedia.org/wiki/%D… .
Во-вторых, я не знаю, почему выборы 12 июля были организованы так, а не иначе. Мне в режиме реального времени приходят в голову различные объяснения. Вот еще одно. Выше evg_dom порассуждал про репрезентативные выборки. Участие широких слоев населения повышает репрезентативность, да. Но активный призыв всех подряд на внутрипартийные выборы конфликтует с сохранением внутрипартийного статуса выборов. Возможно, это соображение также сыграло роль. Какие же это были бы внутрипартийные выборы, если бы на них заявились все избиратели округа и растворили голоса партийцев?
Как бы то ни было, существует прецедент отмены результатов праймериз. Аргумент звучал так: сфальсифицированы в пользу людей, которых продвигает местная власть. Результаты аннулировал лично Путин http://www.forbes.ru/news/73236-…. Хотите - пробуйте. Только мой симметричный ответ - не опозорьтесь )
Наконец-то есть время вернуться к одному из важных вопросов, напомним:
Alexey :
Хотел бы присоединиться к вопросу кандидату про ЖКХ: планируется ли борьба с ростом тарифов и как это предполагается делать?
Важное дополнение
Struchkoff: Прошу прощения, что я в Список Наказов Народному Главе влезаю, но тарифы ЖКХ устанавливаются на федеральном и областных уровнях.
На местном принимается лишь размер платы на капитальный ремонт и содержание.. Вычеркивайте из Наказов, пока будущий Народный Глава лишку не пообещал))
Истина состоит в том, что жители оплачивают не тарифы, а коммунальные услуги, которые рассчитываются на основе этих тарифов. И если тарифы - вне контроля местной власти, то на все остальное можно влиять.
Берем пример: установили в многоквартирных домах счетчики учета потребления теплоэнергии и жители на себе почувствовали разницу. Никаких мер энергосбережения предпринято не было, приборов регулирования не установлено и вот жильцы оплачивали как Теплосеть отапливала воздух. Какова реакция жильцов? Одни поворчали, но продолжали платить. Другие - стали жаловаться, а третьи - разобрались с проблемой, организовались, собрали деньги, установили прибор регулирования и уже через месяц отбили затраченные деньги, а потом почувствовали реальную экономию, в то время как в соседних домах продолжали платить суммы в два раза больше.
Может власть помочь решить эту проблему? Может и тут не вопрос тарифов, а
1. Проинформировать жителей о возможных путях решения проблемы
2. Потребовать от управляющих компаний, опираясь на жильцов, принимать реальные меры по энергосбережению
3. Поддержать положительный опыт, который есть и показать другим положительные примеры
Можно и дальше перечислять возможные ходы, но даже то, что лежит на поверхности не делается, поскольку, судя по всему, власть в доле с управляющими кампаниями.
С какой стати кассир в ЖЭУ с суммы оплаты еще берет 1,2%?
В домах, которые уже в списке на снос, продолжают брать деньги на капитальный ремонт?
Ненавязчивая услуга на обслуживание газовых плит за 45 рублей?
И т.д. Где тот рычаг, который позволит решить эти и многие другие проблемы (ремонт, благоустройство, вывоз мусора и т.д.). Вот сейчас изберем нового Главы и он все решит? Ерунда! Надо помочь в каждом доме сформировать реальные, а не имитационные, Советы домов, помочь людям информацией, юридической помощью и все начнет решаться. Появится тот субъект самоуправления, который будет выражать интересы жильцов и в перспективе можно выйти на трехсторонний договор: жильцы в виде Советов домов - Управляющие компании - местная власть. Вот в этом треугольнике и можно спокойно решать все проблемы. А почему же он не возникает? А не нужны нынешней власти самостоятельные, независимые органы общественного самоуправления. Нужны ручные старшие по домам, которые можно использовать перед выборами для проведения своей агитации. Подбросить им немного денег, в 2014 году лояльным старшим по домам и уличкомам выплачено 6 млн. 800 тыс рублей.
Вот эти меры не потребуют никаких финансовых вложений. Просто информационно - организационные меры. Когда они заработают можно идти дальше внедрять более активно энергосберегающие технологии и много другое, что пока мы оставим за кадром. Должны же остаться какие-то ноу-хау.
В программе Народного Главы отдельным разделом будет вопрос развития территориального общественного самоуправления, что позволит многие проблемы решать более эффективно, с меньшими затратами...
А что вы можете предложить по решению проблемы затрат на оплату коммунальных услуг?
вопрос, может кто прояснит, на самом деле не знаю, моё мнение, что институт старших по домам с треском пролетел, по причине невозможности, точнее, нету столько грамотных людей готовых за более чем скромную з/п представлять интересы дома, почти так же и с ТСЖ (про них уже совсем давно не слышно) - управляющим компаниям - понятно на жителей далеко и на долго... может был бы большей смысл в общественной организации (партнерство, кружок и т.д.) которая бы рулила "от жителей" т.е. основной задачей которой было бы снижение затрат на эксплуатацию дома и контроль за управляющими компаниями, права думаю, с радостью делегировали бы почти все
нужды у домов по большей части ежёгодные, ремонт раз в хх лет, мероприятия по энергосбережению разовые - опыт внедрения в одних руках (поставщики, подрядчики, замеры, образцы документов, контакты)
распространять такой объем информации очень сложно, многие представители домов просто испугаются всех трудностей и ответственности, а подрядчики лучше и дешевле работают, если знают, что объемы большие
простой пример, управляющая компания опиливает деревья, их как малых детей надо водить за руку и показывать что и где, НО это продолжается в среднем по 2-3 дня... т.е. 2-3 дня надо быть на месте и смотреть, что делают, иначе попилят все, что не надо/забудут все, что надо и следующего года, старшие по домам летом на дачах свеклу растят... бабушки по большей части то же, те кто по квартирам, физически несколько дней за пильщиками ходить не могут (и не все в состоянии, что-либо контролировать), взрослые на работе, мама с детьми, а так, по человеку с пожеланиями жителей на бригаду (бригад не так много) и вперед... то же самое и с газонокосильщиками и т.д.
Не факт, что для этого нужно создавать общественную организацию/кружок. Это движение в сторону бюрократизации, которая только уменьшит скорость решения проблем.. Небезразличные активисты есть всегда и везде. Какое-то личное время они могут выкроить с учетом графика работы. Проблема сейчас, на мой взгляд, в том, что их усилия упираются в стену непонимания и нежелания власти помогать решать их проблемы, прикрываясь отписками. Нужно формировать адекватную обратную связь с местной администрацией. Нужно, чтобы человек, желая решить проблему своего двора, был уверен, что если он придет в администрацию, его проблема будет решена. Что администрация действительно оперативно сможет воздействовать на нерадивую управляющую компанию. А когда он понимает, что от него формально отмахнутся, он только и будет, что возмущаться, увеличивая социальную напряженность, живя среди нерешаемых проблем!
И да, кстати, аналог такого "кружка" у нас и так уже существует. Это Общественный совет Гражданского общества (http://osgodom.ru), это сейчас центр притяжения жителей, пытающихся решать свои общие проблемы. Только его усилия сейчас так же утыкаются в отсутствие обратной связи с местной властью.
Есть другой пример: наша общественная палата. Как она была сформирована, писалось неоднократно. Так вот она кому-нибудь реально чем-нибудь помогла? Там, кстати, есть люди (лично знаком), которые и раньше выступали с инициативами, но их там гасят... Вопрос, зачем?
Безо всяких фокусов, просто открываем новую вкладку, пишем в ней nashdomoded.ru, переходим - видим содержимое сайта, и через пару секунд - подобные вот баннеры.
Безо всяких фокусов зашел на сайт nashdomoded.ru с планшета... две минуту, две... ничего не вылазит, никакая реклама.... Интересная ситуация. Надо прояснить. Но я обратил внимание, что у час реклама AppStore. Может все таки то дает ваш планшет? У меня самсунг тоже регулярно присылает PlayMaркет причем не зависимо от сайта... Разберемся
И да, кстати, аналог такого "кружка" у нас и так уже существует. Это Общественный совет Гражданского общества (http://osgodom.ru), это сейчас центр притяжения жителей, пытающихся решать свои общие проблемы. Только его усилия сейчас так же утыкаются в отсутствие обратной связи с местной властью.
Есть другой пример: наша общественная палата. Как она была сформирована, писалось неоднократно. Так вот она кому-нибудь реально чем-нибудь помогла? Там, кстати, есть люди (лично знаком), которые и раньше выступали с инициативами, но их там гасят... Вопрос, зачем?
нет я про реально работающую базу знаний, что б вот пришел и мне показали как работает на конкретных цифрах и примерах (в теории оно всегда хорошо работает), что б мог сходить с жителями конкретного дома поговорить, "жировки сравнить". Администрация фактически тут не нужна, возможно в этом и проблема, что все хотят подлезть к администрации, а оно не нужно, управляющие компании деньги получают от жителей, "по голове" то же от них должны получать, по ссылка, опять страдания на тему что "все плохо" и "мы раскрыли все тайны", общественная палата с уходом тов. Шлепугиной (супер была тётка) - фактически перестала чем-то серьезным заниматься, собрания, отчеты, планы, акции, совсем не то что надо, единственное малоимущим помогают, но это я подозреваю чья-то личная инициатива
Во-первых, идея праймериз не была каким-то фокусом или финтом. Норма об обязательном проведении процедуры праймериз была внесена в Устав ЕР еще в 2009 году. И предварительные выборы с тех пор проводились неоднократно. В 2011 году президент заявил, что считает целесообразным проведение праймериз для всех партий, а также распространение этой практики на региональный и муниципальный уровни
Это называется, как в известной советской комедии: "Перепутал свою собственную шерсть с государственной!" Проводите ваши внутрипартийные праймериз сколько угодно, когда угодно и где угодно, только НЕ ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ ЭТО КАК НАСТОЯЩИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ и не используйте административный ресурс, благодаря тому, что секретать ЕР еще и руководитель администрации.
А после этого еще лицемерно пишите на сайте:
Особый интерес жителей региона вызвала эта процедура еще и потому, что в большинстве муниципалитетов она проводилась по самой демократичной, открытой модели. Выдвинуть свою кандидатуру мог любой житель, зарегистрированный на территории данного муниципалитета и достигший возраста 18 лет, не состоящий в другой партии. А проголосовать могли все избиратели данного округа.
Накануне праймериз кандидаты встречались с жителями, обсуждали животрепещущие проблемы муниципальных образований, предлагали варианты их решения. Такие живые контакты пошли на пользу обеим сторонам. Жители смогли получше узнать претендентов на депутатский мандат. А сами кандидаты имели возможность еще глубже вникнуть в местные проблемы.
КПСС даже в самые застойные годы такого себе не позволяла, а у нынешних партийных босов крышу снесло от безответственности и понимания, что им все можно. Посмотрим, что ответит на наше обращение Генеральная прокуратура и Центральная избирательная комиссия. Если скажут, что все нормально, тогда можно тушить свет, это местным чиновникам развяжет руки и они будут творить все что угодно.
Но есть приятный факт. ЕР отмобилизовала свой актив и получил 10500 голосов. ЭТО ЕЕ ПОТОЛОК! Ей и не надо, чтобы люди приходили на выборы, главное чтобы свои пришли, вот и проведены учения. Недисциплинированных пожурят, еще набирут тысячи две и получат заветный результат 13000 - голоса которые набирает Ковалевский на протяжении последних 10 лет.
А если случится чудо и на выборы придет 35 тысяч избирателей, ВСЕ! ЕР в подавляющем меньшинстве! Поэтому информационная блокада - http://www.narod-glava.ru/news/v…
Если скажут, что все нормально, тогда можно тушить свет, это местным чиновникам развяжет руки и они будут творить все что угодно.
Но есть приятный факт. ЕР отмобилизовала свой актив и получил 10500 голосов.
я думаю там на самом деле было все нормально в рамках закона, не та значимость, чтоб что-то прям противозаконное делать
поповоду активов вопрос интересный очень, щас выборы по стране в целом, редко больше 20-25% набирают, и это с учетом достаточно сильного накала и дорогих компаний, так что 10 тыр. вполне ощутимая сила.
Так проверяли и грозили увольнением или не проверяли и грозили? Или проверяли и не грозили?) Что-то я запутался.
Как можно проверить еще как-то представляю.
Как дети, честное слово... Про то, что необходимо сходить и проголосовать за определённого кандидата, а затем сфотографировать свой бюллетень и направить на определенный номер для контроля - тоже, наверное, не слышали? Технология, широко применявшаяся ещё на предыдущих выборах.
Проверяли, сейчас мне сказали, через списки на участках.
Какой скандал? Вы не знаете как по тихому увольняют?
Вот я и задаю Вам вопрос - где в общей доступности была размещена информация о праймериз (сайты не считаются)?
Нет, не знаю. Знаю, что ни один вменяемый руководитель не будет увольнять ценного сотрудника в угоду политической коньюктуре.
Знаю, что с подобной проблемой можно в трудовую инспекцию сходить, если руководитель невменяемый и невменяемому не поздоровится.
Если знаете обратные примеры, поделитесь.
Я не знаю, где кроме сайтов была размещена информация. Я не смотрю ТВ Домодедово и очень редко читаю "Призыв", возможно там что-то и было про праймериз. Если не было, то это, безусловно, недоработка.
maryka :
Как дети, честное слово... Про то, что необходимо сходить и проголосовать за определённого кандидата, а затем сфотографировать свой бюллетень и направить на определенный номер для контроля - тоже, наверное, не слышали? Технология, широко применявшаяся ещё на предыдущих выборах.
Вы знаете, я на предыдущих выборах был членом УИКа. Реализовывал свою гражданскую позицию, направленную на проведение честных выборов, на отдельно взятом избирательном участке. И что-то щелчков фотоаппарата из кабинки для голосования, "каруселей" и прочего не видел и не слышал.
Равно как не было это зафиксировано и наблюдателями.
И в предстоящих выборах тоже приму участие, так как мне не все равно. К чему призываю и всех неравнодушных.
Нет, не знаю. Знаю, что ни один вменяемый руководитель не будет увольнять ценного сотрудника в угоду политической коньюктуре.
Знаю, что с подобной проблемой можно в трудовую инспекцию сходить, если руководитель невменяемый и невменяемому не поздоровится.
Если знаете обратные примеры, поделитесь.
Я не знаю, где кроме сайтов была размещена информация. Я не смотрю ТВ Домодедово и очень редко читаю "Призыв", возможно там что-то и было про праймериз. Если не было, то это, безусловно, недоработка.
Вы как с другой планеты, ей богу!
Вы когда-нибудь обращались в трудовую инспекцию или ваши работники на вас жаловались?
Если нет, то вам не понять, от них ничего не добиться!
Вы когда-нибудь обращались в трудовую инспекцию или ваши работники на вас жаловались?
Если нет, то вам не понять, от них ничего не добиться!
Нет, я с этой планеты.
Мне просто изначально чужда концепция "мы ничего не добьемся, не сможем, от нас ничего не зависит и т.д."
Если придерживаться этой концепции, а все свое негодование и возмущение изливать лишь в интернете, или же терпеть перегибы со стороны самодуров, желающих выслужиться и заставляющих под угрозой увольнения попирать Конституцию, то гражданское общество, в котором будут соблюдаться права и свободы граждан точно не будет построено. Вот такой вот замкнутый круг)
Мне просто изначально чужда концепция "мы ничего не добьемся, не сможем, от нас ничего не зависит и т.д."
Если придерживаться этой концепции, а все свое негодование и возмущение изливать лишь в интернете, или же терпеть перегибы со стороны самодуров, желающих выслужиться и заставляющих под угрозой увольнения попирать Конституцию, то гражданское общество, в котором будут соблюдаться права и свободы граждан точно не будет построено. Вот такой вот замкнутый круг)
А как Вы себе представляете, что человек, которому скажем так, пригрозили, пойдет и скажет - я не пойду, увольняйте меня?
Да вот действительно как дети. Что, ниткой галочку изобразить нельзя, сфотографировать, а потом поставить там, где хочется уже ручкой? Было б желание...
Да вот действительно как дети. Что, ниткой галочку изобразить нельзя, сфотографировать, а потом поставить там, где хочется уже ручкой? Было б желание... А так действительно стадо, которое заслуживает ту власть, которую получает
Это партия власти, плевать они хотели на стыд и прочее)))
Когда были выборы ВВП, весь Мосводоканал возили автобусами на незабывемое выступление, по-моему в Лужниках оно проходило. ФСО в полном составе. И всем было сказано - не поедешь, заявление на стол. Кстати, некоторые так и сделали.
Это называется, как в известной советской комедии: "Перепутал свою собственную шерсть с государственной!" Проводите ваши внутрипартийные праймериз сколько угодно, когда угодно и где угодно, только НЕ ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ ЭТО КАК НАСТОЯЩИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ и не используйте административный ресурс, благодаря тому, что секретать ЕР еще и руководитель администрации.
А в цитате не анекдот? Делайте как хотите, но чтобы мне понравилось - вот что в ней написано.
Праймериз и есть настоящие муниципальные выборы, предварительного характера. Почему у вас такая острая реакция? А если бы выборы провели в предбанниках "Пятерочки" и "Дикси", а вместо урн для голосования использовали баночки для пожертвований, такое бы вас устроило? Результаты отличались бы кардинально?
Вы серьезно считаете, что вид государственного флага приводил людей в оцепенение и именно это заставляло их отдавать голоса Ковалевскому? Разве вы не знакомы с явлением "протестное голосование"? А представлять дело так, будто по каждому голосующему будет открыто чуть ли не персональное дело с рассмотрением заполненного бюллетеня это какой-то запредельный бред.
Напишите прямо - кого бы вы хотели видеть в качестве кандидата от ЕР? Ближайшего "конкурента" Ковалевского завкафедрой РосНОУ Грибанову? Или следующую по отчетному списку завполиклиникой Шибаеву? Кого? И что бы это поменяло для вас? Я ясно вижу, что цель повалить Ковалевского у вас превратилась в идею-фикс, за которой дальше пустота.
Напишите прямо - кого бы вы хотели видеть в качестве кандидата от ЕР? Ближайшего "конкурента" Ковалевского завкафедрой РосНОУ Грибанову? Или следующую по отчетному списку завполиклиникой Шибаеву? Кого? И что бы это поменяло для вас? Я ясно вижу, что цель повалить Ковалевского у вас превратилась в идею-фикс, за которой дальше пустота.
На самом деле, в данный момент, альтернативы ЛПК нет.
Просто сама подготовка к выборам омерзительна.
Будет он, только мое мнение, команда ему нужна другая. А он опять своих пенсионеров потащит ко власти.
По правде говоря, я уже давно ломаю голову, как бы мне деликатно спросить Валерия З., понимает ли он, что с точки зрения возраста он заведомо неподходящая кандидатура на пост главы? У Ковалевского хотя бы имеется фора, ему не придется тратить время на вхождение в курс дела. А по-честному, конечно, пенсионеру надо быть на пенсии, а не у руля.
Есть ещё вопрос Валерию: планируется ли организовать наблюдение на этих выборах, чтобы покрыть если не все, то по крайней мере большинство участков? И кроме этого надо как-то распространить информацию о предстоящих выборах - до этого я всегда узнавал о них постфактум и, соответственно, не участвовал.
Ну а всех неравнодушных призываю идти в наблюдатели, можно пойти вместе на один участок.
По правде говоря, я уже давно ломаю голову, как бы мне деликатно спросить Валерия З., понимает ли он, что с точки зрения возраста он заведомо неподходящая кандидатура на пост главы? У Ковалевского хотя бы имеется фора, ему не придется тратить время на вхождение в курс дела. А по-честному, конечно, пенсионеру надо быть на пенсии, а не у руля.
Вы так и не поняли главной идеи Избирательного блока "Народный Глава": в одиночку никто ничего не сделает, поэтому сформирована ЕДИНАЯ КОМАНДА, с ЕДИНОЙ ПРОГРАММОЙ, и ЕДИНЫМ КАНДИДАТОВ на последнем этапе перед выборами. Кто конкретно? Время покажет. Не будет там Задерея, не волнуйтесь. Они постараются меня снять еще на регистрации, чтобы не выпускать на агитационное поле. Еще в 1996 году, когда я баллотировался на руководителя администрации. нас было только два кандидата я и Ковалевский и то они уходили от любой возможности дебатов, совместных встреч и т.д. Почему? Ведь за ним же опыт практической работы? Знание всего городского округа? Можете ответить на данный вопрос сами!