...6 кандидатов, которые приняли на себя обязательство работать в рамках общего замысла и, в случае необходимости, снять свои кандидатуры в пользу наиболее достойного из них.
(первая страница газеты)
Нам говорят: в роли "наиболее достойного" будет точно не В.А.Задерей.
Чешу затылок... Понятная технология с передачей голосов подставных кандидатов в пользу основного модифицирована в передачу голосов...кому? И вообще, кто будет определять этого наиболее достойного? И как? Кто, в конце концов, даст отмашку, что необходимость уже пришла? Кот из мешка покажется в самый последний момент? Туман...
Туман загадочности по-своему привлекателен. Но я не уверен, что для всех )
Туман загадочности по-своему привлекателен. Но я не уверен, что для всех )
не рабочая идея, не хватит ни времени не ресурсов проинформировать всех о рокировках, а придя на выборы люди не увидят того за кого хотели голосовать... уйдут, проголосуют за того кого знают... не факт что за того, на кого рассчитывали
хотя такая технология оч. интересна тем, что можно замутить скандальчик, вообще на ровном месте, по любому поводу и кандидат гордо уйдет! (не дожидаясь пока поймут что оно не о чем) - оч. хороший инф. повод, чел с потенциалом в пол процента вполне может дать хороший плюс лидеру... но опять же нужен информационный ресурс - могу сказать так, у нас его по определению нет такого чтоб "надежно и всем" - нужен большой комплекс действий
кстати ))) с обоймой в 6 кандидатов, можно скандалить, непрерывно всю избирательную компанию
Вы так и не поняли главной идеи Избирательного блока "Народный кандидат": в одиночку никто ничего не сделает, поэтому сформирована ЕДИНАЯ КОМАНДА, с ЕДИНОЙ ПРОГРАММОЙ, и ЕДИНЫМ КАНДИДАТОВ на последнем этапе перед выборами. Кто конкретно? Время покажет. Не будет там Задерея, не волнуйтесь. Они постараются меня снять еще на регистрации, чтобы не выпускать на агитационное поле. Еще в 1996 году, когда я баллотировался на руководителя администрации. нас было только два кандидата я и Ковалевский и то они уходили от любой возможности дебатов, совместных встреч и т.д. Почему? Ведь за ним же опыт практической работы? Знание всего городского округа? Можете ответить на данный вопрос сами!
Валерий, Вы так уверенно говорите о том, что вас снимут до регистрации. А прецеденты этого уже были? Если да, то по какой причине Вас снимали?
А заранее обнародовать имя вашего основного кандидата никак невозможно? Я думал, это вы... Теперь что же получается, кот в мешке?
А этого никто не знает пока! Я же давал ссылку на опыт Петрозаводска: ставку делали на одного, а его за 3 дня сняли, выиграл - дублер!
X0LARIS :
кстати ))) с обоймой в 6 кандидатов, можно скандалить, непрерывно всю избирательную компанию
Да уж, кое кто уже зачесал репу! А можно не скандалить, а донеси нужную информацию до избирателей. Вот этого бояться гораздо больше!
maryka :
Валерий, Вы так уверенно говорите о том, что вас снимут до регистрации. А прецеденты этого уже были? Если да, то по какой причине Вас снимали?
Пример из выборов 2010 года. Мы как раз сделали ошибку и сделали ставку на одного кандидата - Александра Гунько. Собрали подписи, тогда еще для партии "Яблоко" надо было собирать подписи. ТИК проверил и признал недействителыми столько чтобы не хватило для регистрации. Можете сказать: лучше надо было собирать? Все умные, а делается этот так: провели якобы экспертизу специалиста и он признал 30 пар подписей якобы сделанных одной рукой за двоих. Через наши возможности дали заключение специалистов на такую экспертизу подчерковеда, что она вообще сделана с нарушением всех требований. Ну и что? Суд это не принял к сведению и т.д.
В 2012 году на выборах Совета депутатов то же "Яблоко" сняли с регистрации по подписям, а "Правое дело" у которого и отделения то нет, все подписи оказывается действительными, вот уже Пашков - депутат.
Все это сплошной произвол. Поэтому 6 кандидатов, всех 6 снять - скандал!
Валерий З., я размышляю, как же так вышло, что ваш избирательный блок прозевал праймериз ЕР? Ведь "врага" положено знать, а у ЕР, как я выяснил для себя, обязанность провести предварительные выборы записана в Уставе. Стало быть, все было предсказуемо... Отчего такой прокол? Не суетились?
Естественно с гарантией параллельного подсчета голосов и определения результатов еще до того как ТИК его подведет
у вас экстрасенсорные способности ещё есть... вот она откуда уверенность ))) не скажут вам, за кого на самом деле голосовали, тайна пропадет, а для многих это принципиально, экзитпул эффективен только для подсчета общего числа пришедших
а выборка с таким количеством пришедших (как даже на прошлых выборах) не сработает
flashwolf :
Это не на вашем участке, случайно, была та карусель, которая была заснята (и опубликована тут на форуме) неким небезразличным товарищем?
глупое занятие если честно, реально не даст "незаметно" набрать объем голосов, куда эффективнее набрать 3-4 автобуса строителей, славянской внешности и возить их по участкам )))
Пример из выборов 2010 года. Мы как раз сделали ошибку и сделали ставку на одного кандидата - Александра Гунько. Собрали подписи, тогда еще для партии "Яблоко" надо было собирать подписи. ТИК проверил и признал недействителыми столько чтобы не хватило для регистрации.
Все это сплошной произвол. Поэтому 6 кандидатов, всех 6 снять - скандал!
Климовск готовится к двойным выборам. В Единый день голосования — 8 сентября [2013] — нам предстоит выбрать и губернатора Московской области, и главу города.
Московский областной суд 12 августа [2013] вынес решение об отмене регистрации кандидата в мэры от партии «Яблоко» Александра Гунько. Оказалось, что у этого жителя Домодедово не все в порядке с поданными на регистрацию документами. Мособлсуд рассматривал кассационную жалобу Гунько на решение Климовского городского суда о снятии его с предвыборной гонки. И, как уже понятно, суд высшей инстанции оставил решение Климовского суда без изменений.
Спрашивается, зачем же и в этом году вы снова включаете в список кандидата, который похож на слабое звено? Может быть, действительно, прав X0LARIS, когда говорит
X0LARIS :
с обоймой в 6 кандидатов, можно скандалить, непрерывно всю избирательную компанию
P.S. Кстати, я не понял, вашему избирательному блоку все равно в каком городе занять кресло главы?
у вас экстрасенсорные способности ещё есть... вот она откуда уверенность ))) не скажут вам, за кого на самом деле голосовали, тайна пропадет, а для многих это принципиально, экзитпул эффективен только для подсчета общего числа пришедших
Причем здесь экстрасенсорные способности. Наблюдатели после получения копии итоговых протоколов в УИК направляют главные цифры в штаб, где идет подсчет итоговых данных. Пока УИК запакует документы и доедет до ТИК - у нас уже есть данные. Здесь и одна из гарантий фальсификации в ТИК. Хотя конечно они тоже не сидят сложа руки...
TТ-007 :
Спрашивается, зачем же и в этом году вы снова включаете в список кандидата, который похож на слабое звено? Может быть, действительно, прав X0LARIS, когда говорит
P.S. Кстати, я не понял, вашему избирательному блоку все равно в каком городе занять кресло главы?
Слабое звено не вышибают идя на любые нарушения закона. Если бы Гунько остался в списке кандидатов в 2010 году то расклад мог бы быть совершенно иной. И это они прекрасно понимали.
Александр Гунько - руководитель областной организации "Яблоко" и партия его выдвигают в разных районах. Причем здесь избирательный блок "Народный Глава", к тому же неформальный: юридически он никого не выдвигает
Есть еще более эффективный способ: просто взять и положить в урну пачку 500-1000 листов за нужного кандидата.
Ну это вы, батенька, переборщили. Средний избирательный участок - 2000 человек. Явка 25% - 500 человек, а вы хотите 1000 вбросить! Меру надо чувствовать!
Есть! Против лома нет приема окромя другого лома! Мы используем технологию, заложенную в американскую доктрину "преэмптивной войны": надо заранее оказать такое воздействие на председателей УИК и ТИК, чтобы у них и мысли не возникло идти на грубые фальсификации. Вчера в суде встретил Давлятерову, председателя нашего ТИК. Даже не поздоровалась: наше обращение в ЦИК по поводу праймериз уже до нее дошло, вот она и напряглась. Если и дальше дело пойдет, что ей делать?
Мы используем технологию, заложенную в американскую доктрину "преэмптивной войны": надо заранее оказать такое воздействие на председателей УИК и ТИК...
Если и дальше дело пойдет, что ей делать?
Бронежилет покупать...
А что это за технология нанесения превентивных ударов по избирательным комиссиям?
Пушистая «актриса» проникла на съёмочную площадку случайно и некоторое время вертелась у всех под ногами, пока её не заметил исполнитель роли Дона Корлеоне Марлон Брандо — он поднял кошку на колени и начал играть с ней и гладить. Все вокруг были поражены контрастом между пугающим образом Брандо и его нежной привязанностью к животному. Коппола решил вставить в фильм похожую сцену, таким образом кошка и получила свою первую роль. http://www.factroom.ru/facts/396…
Вы спросите, ну и что? Читаем дальше:
...когда Брандо гладил кошку, она так громко мурлыкала, что почти заглушала собой речь актёра, поэтому монолог Дона потом пришлось полностью переозвучить.
Мне интересно, чем гарантировано выполнение договора между шестью кандидатами блока "Народный глава"? Не получится ли так, что "наиболее достойный" кандидат начнет проводить свою собственную линию вразрез с намеченной? Если блок юридически никого не выдвигает, то как он собирается управлять своими кандидатами? Под честное слово? Кошка-то гуляет сама по себе...
А что это за технология нанесения превентивных ударов по избирательным комиссиям?
Бронежилет не поможет. Технологии информационные и воздействуют на сознание, освобождая его от зомбирования средствами массовой информации. Человек начинает критически оценивать себя, окружающий мир, общество и переходит в состояние, когда сам принимает решения, сам делает свои поступки и несет за них полную ответственность.
TТ-007 :
Не получится ли так, что "наиболее достойный" кандидат начнет проводить свою собственную линию вразрез с намеченной? Если блок юридически никого не выдвигает, то как он собирается управлять своими кандидатами? Под честное слово?
Вы уже присоединились к Избирательному блоку "НАРОДНЫЙ ГЛАВА"? Вы разделяете его цели и задачи? Вы уже выполнили хотя бы 2 из 5 основных дел? Вы сторонний наблюдатель и задаете вопросы, которые вас лично никак не касаются. Мен нравятся это знатоки, котоорые зададут сотти вопросов, но не способны занять никакой своей позиции, Почему? смотри комментарий чуть выше!
Как мне начать "критически оценивать окружающий мир и общество", если уже на простое любопытство реакция - не твое дело? Странно вы общаетесь с избирателями. Показали бы вменяемого кандидата с привлекательной программой, я бы подумал, за кого голосовать. Наиболее достойного надо продвигать в народ, а не шу-шу между собой, "Народный глава". Вы вообще понимаете, насколько отчаянно положение, при котором лучше Ковалевского никого на горизонте не видно?
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
TТ-007 :
превентивных
X0LARIS :
превентивные
Валерий З. :
преэмптивной
Удивительно, сколько интересного может рассказать о человеке его словарь. Вот, к примеру, TТ-007 и X0LARIS явно не слышали раньше слово "преэмптивный", потому и сочли его просто опечаткой. А между тем, такое слово в русском языке есть.
Оно появилось совсем недавно, и появилось не само по себе, а в процессе выработки концепции "враг у ворот". В рамках этого проекта (или, точнее, бизнес-плана) появилось множество слов и понятий, и вот - одно из таких слов.
Дело в том, что в русском языке много синонимов к слову "превентивный" - "предупредительный" (не в том смысле, что послать кому-то сообщение, а в смысле пред-упредить действием), "предварительный" (то есть предваряющий что-либо), "опережающий", "профилактический" и так далее. Причем, есть традиции использования определенных синонимов в определенных ситуациях. Мы говорим "превентивный удар" и "профилактические медицинские мероприятия" - строго говоря, можно и наоборот, но носитель языка сразу поймет: в таком подборе слов закодированы дополнительные эмоции.
Так вот, в английском языке принято говорить preemptive strike и preventive medicine. И пользуясь тем, что "народ наш языкам не обучен", "творцы концепций" и вытащили на свет божий это слово: "преэмптивный".
Ведь если сказать "превентивный удар", кого этим удивишь? "Лучшая оборона - нападение", каждый знает это со школьной парты, ничего нового. А вот если удар - "преэмптивный", тогда сразу становится страшно: что же это такое непонятное придумали супостаты, чем же это таким неведомым они собираются ударить по нам?
Короче говоря, слово "преэмптивный" - из методичек известного характера. И так исторически сложилось, что за пределы ареала обитания читателей этих самых методичек оно практически не распространилось.
А отсюда прямой вопрос к Валерий З., раз уж он использовал это слово: как вы считаете, нужно ли сейчас всему народу страны-области-города сплотиться вокруг Путина-Воробьева-Ковалевского для отражения угрозы с Запада?
Вы вообще понимаете, насколько отчаянно положение, при котором лучше Ковалевского никого на горизонте не видно?
Я прекрасно понимаю, что есть люди и даже целые социальные группы положение которых настолько отчаянно, что лучше Ковалевского для них никого нет!
my :
А отсюда прямой вопрос к Валерий З., раз уж он использовал это слово: как вы считаете, нужно ли сейчас всему народу страны-области-города сплотиться вокруг Путина-Воробьева-Ковалевского для отражения угрозы с Запада?
"Угроза Запада" - формулировка ОБЪЕКТА геополитической игры, который находится в окопе обороны: кругом угрозы и опасности. Если находиться в позиции СУБЪЕКТА, то формулировки носят принципиально иной характер - Цивилизационный проект, стратегия развития и т.д.
Сплачиваться нужно вокруг тех, тко имеет свой Проект, свою Стратегию, кто является СУБЪЕКТОМ и осуществляет наступление, поскольку оборона рано или поздно ведет к поражению.
Удивительно, сколько интересного может рассказать о человеке его словарь. Вот, к примеру, TТ-007 и X0LARIS явно не слышали раньше слово "преэмптивный"
явно слышали, я лично явно против таких слов, поскольку не всегда понятна этимология и второй момент, иноязичные правила у нас не всегда применимы, особенно когда их применяют при видимом отсутствии синонимов, признаюсь читать "работу на тему" было в лом, спасибо за наводку, почитаю ))
Валерий, большое спасибо за ответы, но вот появился ещё один вопрос. Так как есть много желающих сместить ЛПК, то будут готовы поддержать альтернативную кандидатуру, тем более что если удастся довести до граждан информацию о выборах и о кандидате с его программой. Планируется ли как-то скоординировать усилия сторонников оппозиции застоявшейся власти и организовать целенаправленную деятельность?
Валерий, большое спасибо за ответы, но вот появился ещё один вопрос. Так как есть много желающих сместить ЛПК,
Вы все время навязываете неверный вектор целей, а потом нас обвиняете, что нам бы кого то сместить и сесть на их место.
Следите за мысль:
1. Необходимо обеспечить развитие городского округа под которым понимается создание условия для повышение качества жизни населения на основе экономического роста и повышения эффективности управления.
2. Можно ли решить эту задачу ничего не меняя? Наше мнение нет.
Какие варианты:
а) отправить Городецкого в отставку, а Ковалевский пусть остается, но начнет открытый диалог и даст возможность гражданскому обществу реально влиять на развитие.
в) Переизбрать Ковалевского и отправить в отставку Городецкого, поставить нового человека, который объективно будет заинтересован в диалоге
И т.д. раскрывается целый спектр возможных вариантов, которые позволяют обеспечить достижение цели, но с возможными ньюансами.
Так что вариантов много и надо быть готовым в маневру...
Alexey :
Планируется ли как-то скоординировать усилия сторонников оппозиции застоявшейся власти и организовать целенаправленную деятельность?
Где вы видели в Домодедово сторонников оппозиции? Все что есть давно объединены в Общественном Совете гражданского общества - http://osgodom.ru/
Вы все время навязываете неверный вектор целей, а потом нас обвиняете, что нам бы кого то сместить и сесть на их место.
Во-первых, я никого не обвинял, а во-вторых имел в виду простых граждан, которые недовольны затянувшимся правлением Ковалевского и были бы рады обновлению.
Валерий З. :
Где вы видели в Домодедово сторонников оппозиции? Все что есть давно объединены в Общественном Совете гражданского общества
В моём понимании оппозиция это не сколько какая-то организация, а прежде всего недовольство существующим правлением, которое надо менять. И я надеюсь, что есть граждане, которые готовы приложить усилия для этого и деятельность которых для эффективности надо скоординировать. Об этом и был мой вопрос.
с Городецким все несколько сложнее, его на работу нанимает Совет депутитов, разумеется по рекомендации, соответственно отставить может то же только он, или сам, НО с ним должен быть контракт, среди условий которого есть пунктик о начале и конце...
по поводу диалога, помните такой товарищ Максимов был, если не помните спросите коммунистов они помнят, так вот он говорил" ...а что я Зюганову скажу, если на митинг приходит по 200-300 человек, максимум, вот если несколько тысяч, тогда - да можно просить подмогу"
В моём понимании оппозиция это не сколько какая-то организация, а прежде всего недовольство существующим правлением, которое надо менять. И я надеюсь, что есть граждане, которые готовы приложить усилия для этого и деятельность которых для эффективности надо скоординировать. Об этом и был мой вопрос.
Внимательно прочитайте первое заявление Избирательного блока "НАРОДНЫЙ ГЛАВА" - http://www.narod-glava.ru/index/… и там как раз изложен алгоритм организации взаимодействия разнородных сил в рамках единого замысла.
TТ-007 :
Интересная у вас предвыборная программа. А как выборы главы увязать с отставкой Городецкого? Неужели через договор как с шестью кандидатами?
Отставка необходимый момент для достижения главной цели развития. Как это сделать? Надо сделать ему предложение от которого трудно будет отказаться!
Kapacb :
Уважаемый модератор сайта! Не пора ли снять ваше предупреждение о том, что при переходе на сайт Народный глава возможно заражение вирусами. Порезвились и хватит.
Если до утра не уберете, сделаем официальное заявление и начнем расследование, кто и за какие деньги осуществляет данную деятельность
Какой сайт вы имеете в виду? Если нашдомодед, то после открытия страницы он начинает жить своей жизнью. На ноутбуке норовил оформить платную подписку, а сейчас, когда я перешел на стационарный комп, он это делать перестал, но начал подгружать рекламу, которую затем вывешивает поверх содержания страницы. Сегодня еще приличное приходит, а вчера было и с пометкой 18+ . Разберитесь с сайтом, он делает больше, чем вы думаете.
Ну элементарно же! Берем обыкновенный компьютер под Windows, меняем User-Agent браузера на оный от Сафари на iPad: Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 6_0 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A5376e Safari/8536.25
Теперь открываем nashdomoded.ru, и что мы видим? Прелестный баннер во весь экран.
Предлагаю компромисс: можно ли заменить текст предупреждения примерно на следующий:
Вы собираетесь перейти на сайт, на котором, если на обыкновенном компьютере под Windows, поменять User-Agent браузера на оный от Сафари на iPad: Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 6_0 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A5376e Safari/8536.25, по нашим данным, возможно появится нежелательная реклама.
Чтобы налететь на подписку, не требуется никаких замен user-агентов, у меня обычный Win7 с модемом. Рекламу хотя бы хорошо видно и легко закрыть. А про подписку, если сразу не заметил, узнаешь, только когда она все деньги со счета высосет. Да и отписаться от нее потом в один клик или при нулевом балансе невозможно.
Сначала бросаешь все и платишь, потом изучаешь процедуру отписки. Процедура включает обмен sms-сообщениями, которые модем не может отправлять по сети 4G. Приходится специально переключаться на 3G и смс-ить. Потом - назад. Низкий поклон сайтам, благодаря которым вся эта головомойка. Вы напрасно видите в мерах безопасности злой умысел.
это не злой умысел, я так раз подписался, нужен был курсач прям сиюминуту и не опытен был ещё... так вот подписался-отписался, минус 150 рупей сразу... так что лучше уж перестраховаться... надо что-то срочно, ПДФ и на облако маил рушное или пару скриншотов на сайвпик (это вообще железобетонно)
конечно оно не так удобно и индексироваться не будет, но зато мобильные счета избирателей буду целее
Что-то не видать обещанной предвыборной программы.
3.3. К 1 июня Программная Комиссия выносит на общественное обсуждение Проект документа, который размещается на сайте, публикуется в газете, издается отдельной брошюрой.
3.4. Для обсуждения Проекта Программы проводятся круглые столы и научные конференции
3.5. Единая Предвыборная Программа принимается на собрании членов Избирательного блока не позднее 15 июля 2015 года
Где можно найти проект документа? Приняли? Сами себе поставили рамки и сами же их не соблюдаете.
Очень жаль, что жителей Домодедово довели до такого состояния, что обычные рабочие вопросы уже на подсознательном уровне привязываются к предвыборной агитации.
"Заблуждается тот, кто думает, что новые благодеяния могут заставить великих мира сего позабыть о старых обидах." Н. Макиавелли
Очень жаль, что жителей Домодедово довели до такого состояния, что обычные рабочие вопросы уже на подсознательном уровне привязываются к предвыборной агитации.
Что-то в последнее время эти рабочие вопросы очень наиграны)))
Вы когда последний раз слышали чтобы ЛПК ключи от квартир вручал? Заметьте, не муниципальщикам!
Склонен согласиться с Вами. Ковалевский использует своё служебное положение, к сожалению это всё в рамках закона - он ещё не выдвинут кандидатом.
У нас, начиная с Президента, все активно пользуются своим служебным положением перед выборами. Оппозиция при всём желании на истребителе не полетает, пенсии не повысит, в новостные обзоры государственных СМИ не попадёт )
У нас, начиная с Президента, все активно пользуются своим служебным положением перед выборами. Оппозиция при всём желании на истребителе не полетает, пенсии не повысит, в новостные обзоры государственных СМИ не попадёт )
Одна только маленькая деталь: текущего главу, президента, кого бы то ни было еще, УЖЕ выбрали какое-то количество времени назад и вручили ему полномочия большинством голосов. Вполне демократическая процедура. И на этом посту он исполняет свои обязанности, некоторые из которых можно трактовать как пиар за счет расширенного инструментария.
Или же, за 3 месяца до выборов ему надо уходить в подполье и не показываться?
Одна только маленькая деталь: текущего главу, президента, кого бы то ни было еще, УЖЕ выбрали какое-то количество времени назад...
В этом и заключается проблема, что те выборы были давно и много воды утекло. Кто помнит, какой была явка и сколько проголосовало "за"? За давностью времени создается иллюзия, что - большинство жителей. Но это же не так, около 10% всего. Праймериз потому и были проведены втихую, чтобы не разрушать иллюзию. Я думаю, когда возникнет кандидат от ЛДПР, победа на выборах нынешнего главы перестанет быть предопределенной.
В этом и заключается проблема, что те выборы были давно и много воды утекло. Кто помнит, какой была явка и сколько проголосовало "за"? За давностью времени создается иллюзия, что - большинство жителей. Но это же не так, около 10% всего. Праймериз потому и были проведены втихую, чтобы не разрушать иллюзию. Я думаю, когда возникнет кандидат от ЛДПР, победа на выборах нынешнего главы перестанет быть предопределенной.