Кстати, а где можно ознакомиться с программой Народного Главы?
Какие изменения ждут город после его избрания и каким путем это будет достигаться?
Есть ли команда грамотных специалистов, для претворения этих планов в жизнь?
Всему свое время. Работаем и над программой. Но мне нравиться то, что от ныне действующего Главы никто никакой программы не требует, Вот что он представил на Муниципальном форуме 5 июня этого года - http://www.opmo.mosreg.ru/forum/…
Отвечает вашим ожиданиям? Голосуйте.
Что касается нашей оценки, можно почитать здесь - http://www.narod-glava.ru/analit… если конечно Вас не смутить сообщение о том, что этот сайт заражен вирусом, опасным для здоровья человека: а вдруг прочитаешь и сознание проясниться? Что делать то будем? Как обратно в стойло загонять?
Это не наши проблемы! Это проблемы перехода с этого форума на наши сайты!!! Попробуйте войти на них с любого другого места и вы почувствуете разницу! Бабло взяли, надо отрабатывать!!!
Ковалевский Леонид Павлович, 1951 года рождения, образование - высшее, место работы - Совет депутатов городского округа Домодедово Московской области, должность - глава городского округа Домодедово, место жительства - Московская область, г. Домодедово. Выдвинут местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа Домодедово Московской области.
Теперь учитываем что "Единая Россия" - это 86%.
Если даже взять в расчет, что среди 86% найдутся "инакомыслящие", в нашем частном случае; то также нужно брать в расчет и реалистичные взгляды электората не вошедших в 86%, которые будут крайне актуальны на нашем местном уровне.
Не понял, что значит "Единая Россия" - 86%? Это что такое, что за данные?
У нас более объективные
Согласно таблице предварительных итого голосования от 11 октября 2010 года на 4 часа 03 минуты
Результаты выборов Главы городского округа Домодедово следующие:
Число избирателей, внесенных в список избирателей на момент окончания голосования - 107317
Приняли участие в голосовании - 24334, что составляет 22,67% от числа избирателей округа.
Данные голосования по кандидатам:
1. Беляев Алексей Николаевич, выдвинут партией "Справедливая Россия" - 1445 голосов, что составляет 5,94%от числа принявших в голосовании и 1,35% от числа всех избирателей
2. Воронин Юрий Владимирович, самовыдвиженец - 1124 голоса, что составляет 4,62% от числа принявших в голосовании и 1,05% от числа всех избирателей
3. Голуб Александр Леонидович, выдвинут КПРФ - 2491 голос, что составляет 10,24% от числа принявших в голосовании и 2,32%
4. Зайцев Александр Михайлович, выдвинут ЛДПР - 5163 голоса, что составляет 21,23% от числа принявших в голосовании и 4,81% от числа всех избирателей
5. Ковалевский Леонид Павлович, выдвинут партией "Единая Россия" - 13371 голос, что составляет 54, 97% от числа принявших в голосовании и 12,46% от числа всех избирателей
12,48% от числа избирателей, это со всеми вбросами, административным ресурсом и т.д.
Не понял, что значит "Единая Россия" - 86%? Это что такое, что за данные?
Это статистика "Единой России" по отношению к электорату, если говорить простым и доступным языком, а не апеллировать к какими-то метафизическим цифрам, из каких-то непонятно кем, когда, и для кого придуманных источников.
Это как официальные данные по инфляции - в источниках 5-10%, а на деле 30-40%.
По самой скромной статистике в нашей стране поддерживают действующую власть 86%, а действующая власть - это "Единая Россия", если называть вещи своими именами, а не строить словесные нагромождения над пропастью.
...сообщение о том, что этот сайт заражен вирусом, опасным для здоровья человека:
Это не наши проблемы! Это проблемы перехода с этого форума на наши сайты!!!
Валерий З., так не пойдет.
Пусть даже "Это проблемы перехода с этого форума", как вы пишете. Но вы обратили внимание, что были приложены усилия, чтобы организовать безопасный переход? Зачем вы говорите так: "Это не наши проблемы!" -?
Я начинаю думать, что, допустим, поагитирую за вас, и вас изберут. Потом я же приду к вам со своей проблемой. Обратите внимание - со своей. И что, вы мне эту правду-матку и врубите, "это не наши проблемы"?
А ведь можно поагитировать и наоборот. По вашему ролику с малюсенькой доминошкой. Вот скажите, это правда, что вы подполковник КГБ в отставке?
Это не проблемы перехода с сайта, если посмотрите мою картинку еще раз - он выскочил после перехода с яндекса. Это вообще распространенная проблема, наберите в поиске: вирус на сайте ucoz
Пусть даже "Это проблемы перехода с этого форума", как вы пишете. Но вы обратили внимание, что были приложены усилия, чтобы организовать безопасный переход? Зачем вы говорите так: "Это не наши проблемы!" -?
Правильно ли я вас понял, что сначала искусственно создают проблемы для перехода (поскольку для перехода с других сайтов таких проблем никогда не возникало), а потом организуют безопасный переход, заботливо предупредив посетителей о возможном заражении?
TТ-007 :
Я начинаю думать, что, допустим, поагитирую за вас, и вас изберут.
За меня агитировать не надо!
TТ-007 : это правда, что вы подполковник КГБ в отставке?
Не правда, я подполковник запаса СВР
Kapacb :
Это не проблемы перехода с сайта, если посмотрите мою картинку еще раз - он выскочил после перехода с яндекса.
А я вам говорю про сообщение которое выскакивает при переходе с этого сайта - еще раз ссылочка - https://domodedovo-city.ru/da…
Я же вроде объяснил почему добавил это предупреждение
А так это вы добавили? Я просто сразу не понял с кем имею дело! Спасибо! Понял! Вопрос снят!
Slava :
Валерий З., скажите пожалуйста, если это не секрет, 11 февраля 2012 на митинге, на площади не Вы выступали? Мороз еще сильный был.
Фиксирую настойчивую попытку участников Форума увести обсуждение вопроса от предстоящих выборов Главы городского округа Домодедово, как это и было заявлено в теме, на любые другие вопросы, которые никакого отношения к данной теме не имеют и, таком образом, просто заболтать вопрос.
Да, действительно, пишут у вас через месяц 20-летний юбилей увольнения из органов Службы внешней разведки. А почему вас называют ветераном Первого главного управления КГБ СССР?
Всему свое время. Работаем и над программой. Но мне нравиться то, что от ныне действующего Главы никто никакой программы не требует, Вот что он представил на Муниципальном форуме 5 июня этого года - http://www.opmo.mosreg.ru/forum/…
Отвечает вашим ожиданиям? Голосуйте.
Это просто шедевральная работа с электоратом! Очень и очень круто!
Один вопрос: я представитель домодедовского электората. Типичный представитель. Родился, вырос и живу в Домодедово уже четвертый десяток лет, веду здесь бизнес, планирую жить дальше, растить и учить детей тоже здесь.
Я прекрасно знаю про то как город менялся с течением времени и что для этого сделала текущая власть. Прекрасно осведомлен про имеющиеся проблемы, их тоже немало. Так почему же вы не хотите мне рассказать, что изменится в городе, если я и все остальные посетители форума, жители города проголосуют за вас? И кто это будет реализовывать? Почему вы не хотите убедить меня отдать свой голос за вас и убедить сделать это моих родных и друзей?
Это выше вашего достоинства? Или же у вас нет никакой программы и команды? Или же проигрыш на выборах (ну а как можно победить с единственным программным заявлением "Зато я не Ковалевский") и последующие обвинения всех и вся в административном ресурсе это такая форма времяпрепровождения?
Это просто шедевральная работа с электоратом! Очень и очень круто!
Наверное это политика.
Хороший и яркий политический пример - когда Сергей Троицкий (Паук) баллотировался в мэры Химок. Можно посмотреть на Ютубе видеоролики с этим стебом по запросу "Паук баллотируется в мэры Химок".
Казалось бы, политика - серьезное дело... а нет. Значит кому-то нужен был этот цирк Пака.
flashwolf : у него есть какая-никакая команда, начинается избирательная кампания... А сайт этого политика лежит на бесплатном хостинге, задача владельца которого - заработать денег. И понеслось: "мобильные подписки", реклама каких-то платных игр, пятое-десятое... И не понимает политик, что КАЖДЫЙ человек, который этот ад увидел, поставит себе галочку на память. А половина - расскажут друзьям и соседям. А если двое-трое напишут об этом на форуме - их прочитают тысячи.
Казалось бы - ну потрать ты тысячу рублей - всего одну тысячу, да! - и купи хостинг на нормальном ресурсе на время кампании хотя бы, оно ж сторицей вернется! Но не понимает политик, и никто в его команде этого не понимает.
для тех кто деймтвительно захочет в чем то разобраться достаточно зайта на сайт не с форума и вся искусстаенность проблемы станет предельно ясна и тогла возникнет вопрос о мотивах создателей этих проблем и мы придем к выводу, а не отрабатывают ли они полученные гонорары?
Это обычная практика, когда нанимается ккоманда пиарщиков, им ввделяются немалые средства и он их тупо отрабатывают! Уводя все обсуждения от существа вопроса.
первый раз что ли? Я за последине 20 лет устами подобных пиарщиков побывал уже алкашом, бандитом, олигархом, шизиком. Сейчас что нибудь еще придумают. Единственно чего им не позволено, это вести конкретный разговор о состоянии дел в Домодедово. Эта тема табу под всякими предлогами. Напрасные усилия, кто искренне хочет разобраться выйден на наши материалы, несмотря на все лживые сообщения об опасности вирусов. Реальные вирусы и раковые опухоли сидят в другом месте!
Struchkoff :
Так почему же вы не хотите мне рассказать, что изменится в городе, если я и все остальные посетители форума, жители города проголосуют за вас? И кто это будет реализовывать? Почему вы не хотите убедить меня отдать свой голос за вас и убедить сделать это моих родных и друзей?
всему свре время. Сейчас этап регистрации кандидатов, а не агитации избирателей. однако тех материалов, которыеи есть на сайте "ННаше Домодедово" который кстати возник не под выборы и всем доступен, так этих материалов вполне достаточно для понимания реальной ситуации. Вы действительно, хотите разобраться в этих проблемах? Вперед! Все доступно и давно, и для всех.
"Автором" этих проблем скорее всего является ваш хостинг-провайдер (не путать с интернет-провайдером).
вот за это искренне спасибо! Оказывается у отдельных пользоаателей отдельных мобильных интернетов и мобильнвх устройств вылазит всякая реклама, а виноват хостинг-провайдер. именно ради этих отдельных пользователей админ форума вставил уведомление о вирусах для сведения ВСЕХ пользователей. Информацию проверим с группой поддержки системы ucoz, но это не противоречит ранее сделанному предположению, что мы имеем дело с сознательной технологией блокироаания доступа к объективной и независимой информации по ситуации в городском округ Домодедово, что укладывается в линию проволимую администрацией. Найдите на сайте этой администрации решение Совета депутов о назначении выборов Главы. Кто найдет - приз!
На мой взгляд, на все вопросы ответы уже были даны:
1) Программа скоро будет, все смогут познакомиться, подискутировать и, при желании, принять участие в ее доработке. На то блок и называется Народный Глава, что все жители приглашаются к участию, а не "узкий круг ограниченных людей" (с)). Для этого на сайте есть соответствующий раздел, позволяющий оставить свои наказы Народному Главе;
2) Планы Народного Главы были здесь скопированы с сайта и без Валерия, на сайт даже не обязательно переходить для их изучения;
3) Проблема контекстной рекламы у сайта при некоторых способах доступа, судя по всему, есть. Это, я думаю, будет решено с хостинг-провайдером;
4) Админы этого сайта действительно не производят впечатление независимых и непредвзятых, как я наивный думал ранее.
5) Все ключевые идеи на сайте сформулированы. В чем смысл повторяться?
evg_dom, выборы через два месяца, а программа скоро будет...Как мы должны по-вашему привлекать еще трех и за что переводить деньги?
Julia, вы никому ничего не должны. Это выбор сугубо добровольный.
Согласно Положения о Программе Народного Главы, опубликованного на сайте, сроки вот такие: "3.5. Единая Предвыборная Программа принимается на собрании членов Избирательного блока не позднее 15 июля 2015 года"
- никакой текстовой информации не удалялось, если есть жалоба на вирус и она подтверждается у некоторой группы лиц - это ваша проблема, я вирус не видел, но подобное было и с моим сайтом - на 1gb (оч. авторитетный хостинг) и при заходе на другие сайты, и Яндекс блокировал и т.д. - бывает...
- по поводу мнения )) просто мы все это обсуждаем не первый год и все это уже по многу раз видели )))
- если вам от этого будет легче, все удаленные сообщения восстановлены, по поводу вируса, рашение за главным - поскольку вы тут не одни
Я думаю, выбор названия блока "Народный глава" это нейролингвистическое программирование в действии. Такое название придумано, чтобы у людей в голове отпечаталось, будто бы мы действительно имеем дело с народным главой. Посмотрите, его уже пишут без кавычек.
Речь о том, что если завтра я открою, например, ООО "Пластические операции", это вовсе не будет означать, что организация занимается хирургической косметологией. В принципе, она может заниматься чем угодно. Название совершенно ни к чему не обязывает. Но способно штамповать мозги. Поэтому главный вирус в теме - название "Народный глава".
Я думаю, выбор названия блока "Народный глава" это нейролингвистическое программирование в действии. Такое название придумано, чтобы у людей в голове отпечаталось, будто бы мы действительно имеем дело с народным главой. Посмотрите, его уже пишут без кавычек.
суть любой манипуляции общественным мнением отвлечение внимания от существенных и действительно важных проблем на второстепенные и просто искуственно придуманные.
Это наглядно продемонстрировано участниками форума. По проблеме вирусов, рекламы и т.т.д оттоптались.
По вопросу программы кандидатов, которую надо выложить сейчас, иначе озабоченные избиратели не знают за кого будут голосовать через 2 месяца.
Следующая тема, антинародное название блока Народный Глава. У кого есть какие идеи по данному поводу?
Однако позаолю вставить свой робкий голос. Господа, у нас есть в городе реальные проблемы? Может быть их обсудим и узнаем позицию потенциальных кандидатов? Пока что, создается впечатление, что все проблемы виртуальные.
Вы пойдите к крестьянам Красного Пути у которых отобрали землю на которой они всю жизнь работали, 14 лет по судам и прокуратурам и никакого толку. Вот вы им расскажите о своей проблеме, что у вас на вашем мобильном устройстве реклама всплывает и вы с этим никак жить не можете и эта проблема затмила все. Посмотрите их реакцию.
Доехайте до Заборья, остановитесь в районе домов 37 39 и поинтересуйтесь как за их участками возник очередной склад высотой 12 метров, без слушаний, без разрешений на строительство. Послушайте, чтотони вам скажут.
В2014 году мы похоронили 50 молодых людей от передозировки наркотиками. За 10 лет авганской войны погибло 11 наших земляков, а тут за год 50. И тишина, списали на естественную убыль...
Назвать еще места куда можно вас послать, чтобы получить адекватную реакуию простых людей, которые живут на земле, растят детей и им не все равно, что происходит вокруг. В реальной жизни, пока некоторые отрабатывая гонорары высасывают проблемы из пальца ираздувают...
Вы реально в городе живете? И что нечего обсуждать?
Я бы хотела внести пожелание .... Хотелось, что бы не разбазарили хотя бы то хозяйство, которое уже имеем.
В условиях нынешнего кризиса достаточно трудно предложить еще что-либо большее, чем обещалось ранее другими. Но хотя бы не забывать поддерживать то, что еще будет "работать" по инерции, пока выбранный Глава будет исполнять , что обещал перед гонкой. Поднятие экономики, это конечно важно, но для меня, как жителя, важнее то, чем я уже пользуюсь. Например, работающие лифты, строительство пешеходных дорожек для прогулок и другое, что надо для нормального проживания. Вот, например, еще пожелание (через вопрос )... Почему к ИФНС Московской области по г. Домодедово (налоговая инспекция) нет ни одной пешеходной дорожки?
Я бы хотела внести пожелание .... Хотелось, что бы не разбазарили хотя бы то , что имеем.
В условиях нынешнего кризиса достаточно трудно предложить еще что-либо большее, чем обещалось ранее дугими, но хотя бы не забывать поддерживать то, что еще будет "работать" по инерции, пока выбранный Глава будет исполнять то , что обещал перед гонкой. Поднятие экономики, это конечно важно, но для меня, как жителя, важнее то, чем я уже пользуюсь. Например, работающие лифты, строительство пешеходных дорожек для прогулок и другое, что надо для нормального проживания. Вот, например, еще пожелание (через вопрос )... Почему к ИФНС Московской области по г. Домодедово (налоговая инспекция) нет ни одной пешеходной дорожки?
Полностью согласен, что нельзя разбазаривать то, что есть хорошее. Мне, например, нравятся проводимые спортивные мероприятия. Качество организации, конечно, частенько хромает и это отталкивает от участия людей, не живущих в Домодедово, над этим нужно работать. Нравятся планы по созданию в нашем лесном массиве спортивного парка. И я очень не хочу, чтобы это осталось только словами или было воплощено в искаженном виде: шашлычницы и ларьки для зарабатывания денег вместо нормально построенной и поддерживаемой лыжной трассы и велодорожек, да еще и с глупым вырубанием подлеска из-за которого лес будет погибать (как сделали в парке Елочки). Культурные мероприятия тоже проводятся на высоте.
Что еще можно назвать хорошего?
Я тоже хочу, да и все, я думаю, хотят, чтобы в домах работали лифты, чтобы можно было гулять во дворах, не устраивая слалом между припаркованных машин.
Что для этого нужно? Контролировать деятельность управляющих компаний, планировать и строить нормальную инфраструктуру при возведении жилых массивов и, главное, вовремя и адекватно реагировать на потребности и проблемы жителей.
Вот чтобы это все было и округ развивался адекватно потребностям и желаниям жителей, нужна нормально работающая обратная связь жителей с властью. Для этого, как минимум, в Общественном Договоре с кандидатами Народного Главы стоит указать конкретные механизмы контроля. Чтобы потом люди смогли контролировать как избранный Народный Глава выполняет их пожелания, оформленные в виде наказов и реагирует на новые возникающие проблемы.
Домодедово находится в периоде стагнации. Достаточно по-изучать экономические отчеты за пару-тройку лет, да и просто походить по городу.
Задерей В. и его команда дает обещания светлого будущего, в целом ведет себя как несистемная оппозиция. Основные лозунги - "Текущая власть плохая, текущая власть засиделась, выберите нас и мы сделаем все хорошо".
Хорошо - это как? Хорошо сделаем что? Ответов на эти вопросы никто не даст. Это главная ошибка несистемной оппозиции - у них нет целеполагания и четкого плана действий в случае вступления на должность главы городского округа.
Глава городского округа обязан будет четко определить вектор развития городского округа, для этого необходимо провести глобальный аудит экономических показателей, документов муниципальных предприятий и других направлений деятельности администрации.
Всем уже давно очевидны те проблемы, которые есть. А о тех которые не очевидны можно узнать построив прозрачную систему взаимодействия жителей с властью. И я уверен, что есть и средства, и ресурсы на решение этих проблем. Но где они - показать может только аудит. Уже после того как всё откроется - реально выработать план-график действий главы и администрации для решения этих проблем.
Домодедово нужен грамотный управленец, который услышит и увидит проблемы, откроет те внутренние ресурсы администрации, которые, я уверен, есть. Глава должен найти правильный вектор развития городского округа и направить в эту сторону все свои и своих подчиненных силы.
Выбор должен быть свободным и осознанным, поэтому кого бы вы не выбрали, надеюсь что этот человек оправдает все ваши ожидания!
Домодедово находится в периоде стагнации. Достаточно по-изучать экономические отчеты за пару-тройку лет, да и просто походить по городу.
Задерей В. и его команда дает обещания светлого будущего, в целом ведет себя как несистемная оппозиция. Основные лозунги - "Текущая власть плохая, текущая власть засиделась, выберите нас и мы сделаем все хорошо".
Хорошо - это как? Хорошо сделаем что? Ответов на эти вопросы никто не даст. Это главная ошибка несистемной оппозиции - у них нет целеполагания и четкого плана действий в случае вступления на должность главы городского округа.
Давайте для начала все-таки дождемся Программу Народного Главы, а потом будем делать соответствующие выводы
dmitrievmo :
Глава городского округа обязан будет четко определить вектор развития городского округа, для этого необходимо провести глобальный аудит экономических показателей, документов муниципальных предприятий и других направлений деятельности администрации.
Всем уже давно очевидны те проблемы, которые есть. А о тех которые не очевидны можно узнать построив прозрачную систему взаимодействия жителей с властью. И я уверен, что есть и средства, и ресурсы на решение этих проблем. Но где они - показать может только аудит. Уже после того как всё откроется - реально выработать план-график действий главы и администрации для решения этих проблем.
Домодедово нужен грамотный управленец, который услышит и увидит проблемы, откроет те внутренние ресурсы администрации, которые, я уверен, есть. Глава должен найти правильный вектор развития городского округа и направить в эту сторону все свои и своих подчиненных силы.
Золотые слова! Полностью поддерживаю!
Идея про аудит - очевидна. Невозможно сформировать ни целей, ни планов не понимая текущей ситуации.
Еще добавлю: у грамотного управленца должна быть грамотная команда профессионалов, один в поле не воин. Не исключаю, что даже в нынешней Администрации такие профессионалы есть, но главное, чтобы задачи, которые решают эти профессионалы, служили на благо жителей!
dmitrievmo :
Выбор должен быть свободным и осознанным, поэтому кого бы вы не выбрали, надеюсь что этот человек оправдает все ваши ожидания!
Желательно, чтобы надежда была чем-то подкреплена и обоснована, чтобы она не осталась просто надеждой!
Следующая тема, антинародное название блока Народный Глава. У кого есть какие идеи по данному поводу?
у молодого поколения будет вызывать ассоциации с чем-то далеким коммунистическим типа - "дружинник", председатель кооператива" и т.д., у более старшего - скорее всего будет блок, по принципу что уже есть лилярд Народных, Общественных, Российских - объединений, разница с названиями уже сильно замылена, между ними разницы ни кто не помнит и на будущее что-то для себя выяснеть не будет. вот помните партию Лимонова, Парнас, ЛДПР, КПРФ - чисто на уровне названий - так проще во всех смыслах
Задерей В. и его команда дает обещания светлого будущего, в целом ведет себя как несистемная оппозиция. Всем уже давно очевидны те проблемы, которые есть.
Очень точно подмечено. Не несистемная оппозиция, а только ведет себя как таковая.
Что толку пережевывать известное? У крестьян отобрали землю, и теперь на ней склад 12 метров, а наркотики все равно наступают. Дешевый цирк. Где у Задерея В. хоть полслова о том, что это можно изменить? Или расчет делается на революционный наскок - "землю крестьянам", а склады под бульдозер? Одним махом всех побивахом?
Валерий З., распалять людей, жужжа им в уши про их беды, это нечестный прием. Хотите въехать в кресло главы на горбу крестьян из Красного Пути? В этом ваша народность? Может быть, лучше расскажете, много ли вы сделали для этих крестьян за 14 лет их судебных тяжб? В чем именно заключается народность блока "Народный глава"?
я что то не понял, а где ответ про взамисвязь тарифов жкх и главы округа? Как народный глава собирается регулировать данные тарифы? Почему я должен 2й раз озвучивать вопрос? Спасибо.
Аудит проводить нужно и даже необходимо. Это нужно было делать постоянно в прошлом и не отказываться от этого в будущем.
Надо у Задерея или у Женьки Дружинина поинтересоваться, это вообще-то настоящий эккаунт Задерея или это мистификация?
Я склонен считать аккаунт настоящим. Если посмотреть публикации с близких блоку "Народный глава" ресурсов, например, статью на 1 странице газеты http://www.sovet-naroda.ru/image… , то можно проследить параллель в специфических симпатиях к участникам событий на юго-востоке Украины с одной стороны и в симпатиях к фигурантам старого случая в Домодедово, описанного в теме «Националисты в Домодедово» - с другой (сообщение Валерия З. в той ветке: https://domodedovo-city.ru/go… ).
Читаем в газете:
Новороссия, объединившая отказавшихся подчиниться нацистам и киевской хунте Донецкую и Луганскую самопровозглашённые республики, ведёт тяжелейшую борьбу за свою свободу и независимость.
...
Сдача Новороссии не возможна.
Написано не в каком-нибудь 2014 году, когда люди еще путались в том, что происходит, а в мае 2015.
Для тех, кто путается до сих пор, вот ролик о митинге в Донецке 4 марта 2014.
добавлено спустя 2 часа
eh :
А Ковалевского нет? [среди выдвинутых кандидатов]
Стало понятно, почему нет. Сегодняшние предварительные выборы (или праймериз) "Единой России" призваны определить кандидата от партии. Приглашаются все желающие:
12 июля 2015: В городском округе Домодедово началось открытое народное голосование - предварительные выборы "Единой России". Все участки открылись в 8:00 и ждут выборщиков до 20:00. Жители, пришедшие на предварительные выборы, могут лично пообщаться с кандидатами и больше узнать об их предвыборной программе. http://www.er-domodedovo.ru/news…
Стало понятно, почему нет. Сегодняшние предварительные выборы (или праймериз) "Единой России" призваны определить кандидата от партии. Приглашаются все желающие:
Кто там сегодня был поведайте: раздавали Программы кандидатов? На основе чего можно было сделать выбор жителям в пользу одного или другого кандидата?
Кстати, и почему нигде не было никакой информации об этом событии?
TТ-007 :
В чем именно заключается народность блока "Народный глава"?
Как минимум, в том, что любой желающий может внести свои предложения в реестр наказов будущему Главе и поучаствовать, тем самым, в формировании общей Программы. Еще есть время это сделать и не говорите потом через неделю-две, что вы про это не знали, что ваше мнение не учли и все такое
Тт, а вы в курсе, что в гос. организациях принудительный приход на праймериз?
А еще вопрос, на предварительном голосовании ЕР данные из документов берутся, как вы думаете?
Как говорят, посещение праймериз бюджетниками действительно имело определенную накачку. Но она не была принудиловкой, что лишено смысла, учитывая свободу конечного волеизъявления. У меня сложилось об этом предварительное впечатление, правда, я не готов настаивать, что оно вполне адекватно реальности.
Речь идет о своеобразной агитации доверенных лиц, которых просили в свою очередь поагитировать прийти тех, кто доверяет им. Это как ветвящееся дерево отношений более-менее знакомых в каждой ветви людей. Так можно не просто увеличить количество голосующих, как случается при тупой принудиловке, а еще и,так сказать, улучшить качественный состав пришедших на выборы. Прием вызывает уважение тонкостью подхода.
Вообще, чувствуется совсем иной уровень. Это вам не НАРОДНЫМ ГЛАВОЙ по голове. Предварительные выборы решают задачу выдвижения того самого кандидата, который действительно сможет претендовать на статус народного. Все-таки сообщение о праймериз публиковались в интернете еще дня 4 тому назад. Как видно, определенная хитрость все равно присутствует и при желании можно рассуждать, что честнее: выдвижение кандидата при помощи грамотно поставленных предварительных выборов или - самовыдвижение в обрамлении сонма подставных?
Относительно данных участников голосования - да, их паспортные данные и подпись оставались на избирательных участках. Теоретически эту базу можно использовать для фальсификаций на основных выборах, если какие-то из людей, голосовавших сегодня, не явятся потом. Но я не уверен, что так поступают на практике, потому что это неэффективный способ формирования указанной базы. Те же самые данные можно взять из домовых книг.
ТТ, я разговаривала с человеком, бюджетникам явка была обязательной, вплоть до увольнения . Не надо тешить себя надеждами что данные будут брать из домовых
ТТ, я разговаривала с человеком, бюджетникам явка была обязательной, вплоть до увольнения . Не надо тешить себя надеждами что данные будут брать из домовых
книг. Для этого бэл т.н. праймериз)))
Ок, штрих к картине (у нас все было по-домашнему).
Если обязаловка явки была ради сбора данных, то возникает вопрос, как обходились раньше? Праймериз новинка, а манипуляции с домовыми книгами притча во языцех. По-вашему получается, что на основных выборах теперь будет обязательной неявка бюджетников? )
Речь идет о своеобразной агитации доверенных лиц, которых просили в свою очередь поагитировать прийти тех, кто доверяет им. Это как ветвящееся дерево отношений более-менее знакомых в каждой ветви людей. Так можно не просто увеличить количество голосующих, как случается при тупой принудиловке, а еще и,так сказать, улучшить качественный состав пришедших на выборы. Прием вызывает уважение тонкостью подхода.
Не понял, так на основе чего, приходящие голосовать сегодня люди, принимали свое решение? Где Программы кандидатов?
Единая Россия - это же правящая партия! А у нас какое-то кумовство устроили, несолидно как-то и некрасиво перед остальными жителями, не участвовавшими в этом кумовстве и даже не проинформированных местной властью...
Правящей партии есть что скрывать от жителей Домодедово?
TТ-007 :
Все-таки сообщение о праймериз публиковались в интернете еще дня 4 тому назад.
есть поговорка, суть - страх страшнее, чем само действо - слухов о том что может быть если... вполне достаточно
праймериз, если честно маразм какой-то, во первых абсолютно показушно, во вторых кто там и кого выбирает оч. сложно понять )) ну такой предвыборное развлекалово - очередные были сегодня, кстати
ТТ, раньше были открепительные. Потом их отменили, или я ошибаюсь? Никогда домовыми книгами не пользовались. А сейчас чтобы собрать данные людей, проводят без зазрения совести праймериз. Когда Собянина выбирали, по-моему тоже это было.
Почтенная публика, после небольшого отдыха, вновь окунаюсь в горячие предвыборные дебаты. ЗА прошедшие сутки вброшено много тем, с которыми шаг за шагом разберемся, но есть новое качество?
dmitrievmo :
Благодарим dmitrievmo за данную постановку вопроса, тем более в этом пассаже есть такие близкие нам слова как "целеполагание", "план действий"... Это дорого стоит.
Единственная проблема dmitrievmo, который кстати зарегистрировался на форуме только 10 июля, т.е. два дня назад, он делает утверждения, не удосужившись даже прочитать хоть какие-то материалы домодедовской "несистемной оппозиции". А с точки зрения технологий манипуляции общественным сознанием, этого и не надо. А что надо? Надо вбивать только одну мысль: "Несистемная оппозиция способна только критиковать, ничего не предлагая и ничего не делая. Команда ныне действующего главы за отчетный год отремонтировала (построила) 10 тротуаров (скворечников, лавочек, и т.д. нужное подчеркнуть), а сколько тротуаров отремонтировала (построила) несистемная оппозиция? НИ ОДНОГО! Вот реальный результат их деятельности! Если мы, не дай Бог, завтра выберем этих лидеров несистемной оппозиции нашим Главой, где гарантии, что они смогут построить хотя бы 8 тротуаров, а нам надо ведь 12! Поэтому не поддавайтесь на демагогия! Не допустим болтунов до власти"
Главная мысль примерно такая. Фразеология может меняться, а суть остается.
В чем ложь такого утверждения? Открою вам, участники форума, БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ: руководители администрации ... (наберите воздуха) ... НЕ РЕМОНТИРУЮТ ТРОТУАРЫ (хотя делает вид - http://www.domod.ru/The_territor…, она не доят коров, не сеют и не жнут, не учат наших детей и не лечит больных. Все это делают строители, крестьяне, учителя, врачи и т.д. А чем же тогда занимается власть? ОНА УПРАВЛЯЕТ и должна делать все, чтобы строители могли строить, крестьяне сеять и жать, учителя учить, а врачи лечить. Поэтому когда власть делает какие-то заявления типа "У нас городском округе надоено рекордное количество молока!", то надо оценить это сделано БЛАГОДАРЯ или ВОПРЕКИ действиям властей.
Что из этого следует? Из этого следует, что власть мы должны оценивать по КАЧЕСТВУ УПРАВЛЕНИЯ, но и тогда оппозицию по тому, что они сделали для ПОВЫШЕНИЯ ЭТОГО КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНИЯ.
После этих предварительных рассуждений, предлагаем dmitrievmo ознакомиься с двумя документами и сделать свой квалифицированный вывод о том, что сделала реально оппозиция:
2. Анализ отчета - http://www.279.ru/datas/users/32… (специально разместил на форуме, чтобы никого не пугали вирусами и всплывающими рекламами.
А для информации сообщим, что в 2013 году МОО ПГИ "Домодедовское землячество" получило премию губернатора за проект "ОТ повышения качества управления к повышению качества жизни!"
...праймериз «Единой России» - это ее внутрипартийное дело. Федеральным выборным законодательством не регулируется, а только собственным регламентом. http://nn.mk.ru/articles/2015/07…