Кстати, я посмотрела в нашей ЖК такой же аппарат, как и в Видном. И думаю он так же делает фото- просто за это надо заплатить отдельно. Наверное. Надо поинтересоваться. Потому что это такое удовольствие- увидеть , наконец, человечка, которого ты уже любишь 32 недели и давно с ним общаешься.
Я когда делала, был еще старенький, обычный, а в Видном делала допплер на новом современном. Но от большого количества эмоций как то мысль в голову не пришла спросить про фото.
у меня есть фото с 13 недель в бобре, вот где умиление. сидит маленький человечек на попке как в кресле, ручки раскинуты в разные стороны ножки вперед ножки маленькие самая большая это голова. вот родился так до сих пор и спит ручки раскинет на всю кроватку.а в 32 недели он уже большой будут одни фрагменты видно скорее всего личико.
Наблюдаюсь в ЖК в г.Домодедово по беременности. Запись на УЗИ на месяц-полтора вперед, очень неудобно. Спросила можно ли платно - ответ - нет, у нас только по записи. Хотела подойти лично к врачу поговорить, так там не пробъешься очередь, да и нервировать всех незахотелось. Вообщем записали на УЗИ к врачу Висаковой, вот еперь жду.
Вопрос: может кто отзыв написать о своем впечатлении о Висаковой? Стоит ли идти к ней?
Еще сейчас позвонила, сказали что она в отпуске, выходит 06.07., а точно выйдет или нет пока не знают...
И теперь еще думаю может в Бобер записаться сразу и пройти там, звонила стоит 700.00 рублей. Врача посоветовали Семичастного... А то срок в который надо УЗИ пройти пройдет...
И еще - кто делал УЗИ в ЖК, там внимательно смотрят или так себе? Мне первое УЗИ сделели в Роддоме г.Домодедово - в больнице лежала... Так быстро-быстро и иди... Ничего не замерили, вообщем если так же делают, не хотелось бы такое УЗИ делать...
Я тоже наблюдаюсь в консультации, правда у Ивановой. С узи в консультации не запаривалась, делала платно в Семейном и в Клинике женского здоровья.Очень важно делать узи в поставленный срок
Я тоже у Ивановой ) В инете написано, что второй срок - с 20-24 недели, где-то 20-26 недели, но в основном до 24. Конец 24 недели входит или нет? или уже поздно?
у меня вопрос такой, а спираль в жк ставят или направляют в больницу и можно ли вызвать своего врача на дом, кто-нибудь вызывал, я имею в виду не личную договоренность а если официальным путем.
здравствуйте!подскажите пожалуйста.Я прописана в Москве,но живу у мужа в Домодедово.Хочу встать на учет в ЖК.Но незнаю к кому.И вот что интересует,выдают ли они справку о том,что ты встала на учет до 20 недель беременности для СОБЕСа в Москве,родовой сертефикат и обменную карту.Посоветуйте врача.Заранее спасибо!Надежда=)
присоединяюсь к вопросу myrka. Девчонки, кто недавно наблюдался или сейчас наблюдается, расскажите как и что? и то всё в первый раз, спросить не у кого. и ещё, ни адреса, ни телефона по ссылке на 1-й странице нет. Можете дать адрес и тел. этой ЖК?
Правда, что родовой сертификат может только государственное учреждение выдавать? Мне в клинике на Поле чудес сказали, что они не выдают.
Правда, что родовой сертификат может только государственное учреждение выдавать? Мне в клинике на Поле чудес сказали, что они не выдают.
Правда.
Но если даже вы наблюдаетесь в частной клинике, в третьем триместре, в любом случае, вам на руки выдадут заполненную обменную карту. С ней вы приходите без всякого талончика в ЖК к старшей акушерке(номер ее кабинета уже забыла), которая вам этот самый сертификат совершенно бесплатно и выписывает! Если мне не изменяет память нужен еще паспорт.
Выдача родовых сертификатов осуществляется только муниципальными учреждениями. Если Вы наблюдаетесь в частной клинике, то в сроке 30 недель, помимо обменной карты Вам выдают справку для получения сертификата в женской консультации, к которой Вы прикреплены.
Мамулька, в ЖК все анализы бесплатные - кровь там сдаете, мочу в ДЦРБ везете.Мне врач предалгала делать еще пару за деньги - на ранних сроках на патологии, и еще один в конце беременности, ну это так сказать по желанию. Их возят в Москву - сам анализ отдаешь на ресепшн в ЖК.
Подскажите, какой врач в ЖК обслуживает участок ул.Корнеева 36-38? Какие о ней отзывы?
Есакова, вроде. Я сама прописана на Корнеева, обе беременности наблюдалась у нее.
Мое мнение о ней: она спокойная, даже несколько пофигистичная. Я всегда честно говорила, что не пью всю назначенную ей гору профилактических пилюлей. На что она спокойно отвечала, что ее дело назначить, а так сами решайте. Не знаю, ругается ли за большие прибавки в весе, потому что у меня по нормам все было.
На отказы от платных анализов тоже реагирует спокойно
Единственное, что мне не нравилось - она ОЧЕНЬ долго принимает. Можно прийти второй по очереди и просидеть в ожидании 3 часа. Ну и сам прием затягивается, как правило, потому что работает она без медсестры, сама все меряет-пишет, и делает это крайне неторопливо.
Подскажите, какой врач в ЖК обслуживает участок ул.Корнеева 36-38? Какие о ней отзывы?
Есакова, вроде.
Писала уже про нее. Она у меня гестоз не заметила, в обменную карту ни одного анализа не вписала. Роды были в 8 месяцев, поэтому в роддом поехали экстренно. Чуть в инфекционку из-за нее не угодила!
eh, сочувствую. Я давно уже не полагаюсь на врача, не жду, что меня помнят и заботятся..Поэтому сама смотрю свои анализы на предмет расхождения показателей с нормативным значением, прислушиваюсь к своему состоянию, сама же бью тревогу....
Печально, но факт...
Кстати, в ЖК мне (и еще нескольким женщинам), бывало, неправильно определяли группу крови и резус-фактор. Это хорошо, что я свою знала и пересдавала в других местах. А вообще-то подобные промахи могут закончиться очень плачевно...
eh, сочувствую. Я давно уже не полагаюсь на врача, не жду, что меня помнят и заботятся..Поэтому сама смотрю свои анализы на предмет расхождения показателей с нормативным значением, прислушиваюсь к своему состоянию, сама же бью тревогу....
Я тоже смотрела, но почму в обменке не было ничего вписано и она не заметила гестоз, хотя я последнии 2 недели жаловалась ей на определенное недомогание - для меня загадка! Ну ничего, сыну уже 5 лет и слава богу он здоровый и развитый мальчик.
Мамулька, в ЖК все анализы бесплатные - кровь там сдаете, мочу в ДЦРБ везете.Мне врач предалгала делать еще пару за деньги - на ранних сроках на патологии, и еще один в конце беременности, ну это так сказать по желанию. Их возят в Москву - сам анализ отдаешь на ресепшн в ЖК.
Спасибо за ответ.Я раньше в Москве жила и наблюдалась в ЖК, там например анализы на гормоны и инфекции бесплатно были,а здесь получается всё платно?
Но если даже вы наблюдаетесь в частной клинике, в третьем триместре, в любом случае, вам на руки выдадут заполненную обменную карту. С ней вы приходите без всякого талончика в ЖК к старшей акушерке(номер ее кабинета уже забыла), которая вам этот самый сертификат совершенно бесплатно и выписывает! Если мне не изменяет память нужен еще паспорт.
А есть какой нить закон регулирующий это, а то в Востряково очень грубая и даже слов приличных нет для нее гинекалогичка,хочется во все оружии быть. Я тоже хочу платно вести беременность, чтобы она мне нервы не трепала как первй раз.
добавлено спустя 1 минута
Irok :
А анализы на ЗППП? Я сдавала за 1 100 в 2007 году.
Интересно, в какой КЖ в Москве б/п анализы на инфекции и гормоны? Не встречала такого...
В районной ЖК на Дубровке в 2007 году наблюдалась и все совершенно было бесплатно.
А здесь столкнулась с тем, что по направлению из ЖК в ДЦРБ к эндокринологу не принимают,в итоге зав.ЖК посоветовала обратиться в ДЦРБ на платный прием к тому же эндокринологу.
Всем привет. Девочки, Семенова в ЖК уже не работает пару месяцев. Я когда узнала, так расстроилась, в прошлом году у нее наблюдалась. Теперь попала к Елене Ивановне, фамилию не помню. Я у нее спираль ставила, вроде нормальный врач.
Девочки, ну неужели в ЖК нет ни одного нормального врача?((( Мне вот на учет надо идти вставать, а как почитала что тут пишут-страшно стало((( И в КЖЗ плохо, и в Семейном не очень, и ЖК просто АД!((( Кто-нибудь в данный момент наблюдается по беременности в ЖК? У кого наблюдаетесь? Какие впечатления от доктора?
Я пару раз была у Семеновой в ЖК - вроде неплохой доктор. А сейчас узнала, что она уволилась((( Кто теперь вместо нее, может кто знает?
Домодедовские медики ожидающие пополнения обычно становятся на учёт к ней. Она гинеколог - эндокринолог. Акушерка которая работала в нашей ЖК мне рекомендовала наблюдаться у неё.
у меня врач Толченова, очень хорошая добрая всегда поможет дает свой телефон можно всегда связаться с ней и она примет без всякой записи если что случилось. так что смело идите к ней не пожалеете.
добавлено спустя 2 минуты
видите какой у меня сынок уже 11 месяцев, толченова в 16 недель сразу сказала что 100% мальчик без всякого 3д узи на обычном аппарате увидела.
у меня врач Толченова, очень хорошая добрая всегда поможет дает свой телефон можно всегда связаться с ней и она примет без всякой записи если что случилось. так что смело идите к ней не пожалеете.
добавлено спустя 2 минуты
видите какой у меня сынок уже 11 месяцев, толченова в 16 недель сразу сказала что 100% мальчик без всякого 3д узи на обычном аппарате увидела.
добавлено спустя 1 минута
хотя многие до 30 недель все ошибаются.
В 16 недель уже хорошо видно пол ребенка и, если ребенок не загораживается, то любой нормальный врач определит пол. Хорошие врачи определяют пол уже в 11-12 недель и тоже не ошибаются.
И смотрят все врачи на двухмерном узи, 3D показывают исключительно для родителей, чтобы те могли полюбоваться на малыша. Хотя мне двухмерное узи гораздо больше нравится, все более понятно.
ну у всех моих подруг наблюдавшихся у других врачей в жк до последнего пол ребенка не говорят то загородился то девочка то мальчик говорят пока вещи не покупайте а то мало ли ошиблась, а моя сразу сказала мужу мол 100% можете голубой конвертик приобретать!а у одной подруги даун родился и врачиха так и ничего не увидела 3 раза узи делала и все анализы тоже, ее врач Казимова.
А УЗИ может показать отклонения,связанные с синдромом Дауна ?
Если делать УЗИ в срок (10-12 недель), то УЗИ у грамотного специалиста - самый лучший способ определить наличие синдрома Дауна. там смотрят толщину воротникового пространства и наличие или отсутствие носовой косточки. Конечно, ошибка имеет место быть, но все же на таком сроке это самый лучший метод.
Спасибо,я не знала, а у меня брали мазок для определения отклонений,платно конечно, но сказали,что этот анализ по желанию, а так как я рожала в не молодом уже возрасте, то согласилась на все платные анализы...Правда это было 6 лет назад, наверное сейчас всё изменилось...
Немного подробнее о пренатальном скрининге. Существует специальная программа пренатального скрининга для определения хромосомных аномалий плода в первом триместре беременности (оптимально 11 - 12 недель). Называется она "PRISKA". В один и тот же день будущей маме берут кровь из вены на два гормона - свободный bХГЧ и PAPP-A. Затем производят УЗИ с обязательными замерами толщины воротникового пространства, копчикотеменного размера (длина эмбриона) и бипариетального размера головки. Одновременно с этим заполняется анкета, в которой указывается возраст будущей мамы, дата последней менструации, вредные привычки (курение), сведения о принимаемых лекарственных препаратах, Была ли процедура ЭКО или нет, вес мамы на момент исследования и др. параметры. На основании всех этих данных компьютерная программа вычисляет возможный риск рождения ребёнка с хромосомной аномалией по 21 паре хромосом (синдром Дауна) и по 18 паре хромосом (синдром Эдвардса). Вычисления представлены в виде цветного графика с комментариями.
Существует и второй скрининг в сроке с 16 по 20 неделю. В этом скрининге определяют ещё и дефект нервной трубки плода.
Если скрининг дал нормальные значения риска, то дополнительные генетические обследования, такие как амниоцентез, биопсия хориона и др. делать не нужно. А если в скрининге пришёл высокий риск по заболеванию, то есть смысл обратиться на консультацию к генетику. На сегодняшний день самый точный метод исследования - это амниоцентез - 99,8%. Метод инвазивный и применяется только по строгим показаниям.
Добрый всем вечер! Вот наконец долгожданная беременность. Срок 9-10 недель! Вначале подумывала вести беременность где-нибудь платно, но узнав цены призадумалась! Вот почитала отзывы про нашу ЖК и совсем растерялась, страшновато как то стало! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли вставать на учет до 12 недель? Что от этого зависит? Ведь анализы и УЗИ можно и так пройти! Кто знает, по ул. Ломоносова кто врач? Вроде Авдошина, но может я ошибаюсь..... Кто у нее наблюдается, расскажите впечатления! И вопрос, как попасть на прием? Только придя в 7 утра за талончиком или можно в общую очередь, но уже платно? Спасибо за советы! Просветите неопытную, пожалуйста!