Глорис,а мы с Вами не виделись;)?Я была после 12ч.У меня тоже сложилось положительное впечатление))А Вы давно у нее наблюдаетесь?
Я была с утра. Знаю её давно. Она сначала работала в ЖК, потом ушла в роддом. Сейчас роддом закрыли, она вернулась в консультацию. Я буду ходить только к ней!
Глорис,а мы с Вами не виделись;)?Я была после 12ч.У меня тоже сложилось положительное впечатление))А Вы давно у нее наблюдаетесь?
Я была с утра. Знаю её давно. Она сначала работала в ЖК, потом ушла в роддом. Сейчас роддом закрыли, она вернулась в консультацию. Я буду ходить только к ней!
Доброго дня всем! Вот и до меня очередь дошла написать в этой замечательной и трепещущей теме про ЖК.
Во-первых, ситуация с прикреплению к определенному врачу - невозможна, так как регистрация в Дмитровском районе, а снимаем вот в Домодедово.
Во-вторых, платность услуг не удивляет, удивляет разносторонние комментарии о работе того или иного гинеколога, и поэтому совсем какая то растерянность, к кому идти в итоге - не знаю.
Ну а в-третьих, раз уж я на платные услуги попадаю, то где ж можно цены узнать?
P.S.: И еще. У меня вопрос к бывшим и нынешним беременяшкам: у меня задержка произошла, я тестов накупила. % дней подряд тестировалась, и вторая полосочка постепенно становилась ярче. Сомнений нет. Беременна. Но как вот раз-два в день болит внизу живота. И ночью иногда прихватит. Что это может быть?
Доброго дня всем! Вот и до меня очередь дошла написать в этой замечательной и трепещущей теме про ЖК.
Во-первых, ситуация с прикреплению к определенному врачу - невозможна, так как регистрация в Дмитровском районе, а снимаем вот в Домодедово.
Во-вторых, платность услуг не удивляет, удивляет разносторонние комментарии о работе того или иного гинеколога, и поэтому совсем какая то растерянность, к кому идти в итоге - не знаю.
Ну а в-третьих, раз уж я на платные услуги попадаю, то где ж можно цены узнать?
P.S.: И еще. У меня вопрос к бывшим и нынешним беременяшкам: у меня задержка произошла, я тестов накупила. % дней подряд тестировалась, и вторая полосочка постепенно становилась ярче. Сомнений нет. Беременна. Но как вот раз-два в день болит внизу живота. И ночью иногда прихватит. Что это может быть?
По беременности Вы можете встать на учет в Домодедово. Попробуйте сходить сначала к врачу, к которому Вы прикреплены по месту проживания. Хотя как они узнают, где Вы фактически живете? Поэтому, думаю, можно встать на учет к любому врачу.
На платные услуги Вы не попадаете, но, если хотите узнать цены, они есть на сайте домодедовской поликлиники http://www.dcgb1.ru/.
По своему опыту могу сказать, если беременность будет протекать без осложнений, вполне можно наблюдаться у любого гинеколога в женской консультации.
При проблемах, я бы все-таки посоветовала женскую консультацию г. Видного, почитайте отзывы о врачах, пообщайтесь с ними лично.
Узи я всегда делала платно в клинике женского здоровья у Мямишевой. Во-первых врач-эксперт, во-вторых хорошее оборудование, в-третьих записываешься на удобное время (только записываться нужно заранее, недели за 2 лучше).
По поводу боли в животе, может быть все, что угодно. Если беременность первая, может просто матка растет. Если не сильно болит, то скорее всего ничего страшного. Если переживаете, то лучше сходить на узи для успокоения. Можно выпить но-шпу или магне-б6.
Во многом согласна с Кисулиной. Если нет проблем со здоровьем, организм молодой, то можно и в ЖК нашу пойти. Если есть проблемы со здоровьем и нехватка времени, то обращайтесь в Клинику Женского Здоровья. Клиника платная, но специалисты там хорошие, оборудование современное, отношение бережное. Лучше за деньги и с сохранением нервной системы беременной.
Подскажите,пожалуйста, врач Егорова как специалист компетентна?
А то в пятницу иду вставать на учет по беременности, срок небольшой 4-5 недель, но просто есть проблемы со здоровьем: ВПЧ, эрозия шейки и аллергия грибковая, поэтому хотелось бы попасть к хорошему врачу.
Подскажите,пожалуйста, врач Егорова как специалист компетентна?
А то в пятницу иду вставать на учет по беременности, срок небольшой 4-5 недель, но просто есть проблемы со здоровьем: ВПЧ, эрозия шейки и аллергия грибковая, поэтому хотелось бы попасть к хорошему врачу.
Меня из нашей ЖК на 4-5 неделе послали, сказали приходи недели через 2-3, это несмотря на то что я была простужена и не знала чем лечиться. сказали что определить пока еще что то невозможно. Ни витаминчиков каких либо прописать, ничего. Была у Ивановой. Спустя неделю начались выделения непонятные, вот теперь думаю пойду, пошлют или не пошлют интересно? Прям русская рулетка какая то наша ЖК...
Люди, вы же умеете интернетом пользоваться вроде бы! Как это "послали" и "ничего не видно" ?! Да, не любят у нас на ранних сроках ставить ибо много чего еще случиться может, а это ответственность врача. Но ведь элементарный гугл-поиск дает и юридические консультации по таким вопросам, и информацию по анализу на ХЧГ (в Инвитро или КДЛ), и УЗИ. А кроме Ивановой в ЖК и другие врачи работают, и заведующая имеется. Иванова (хотя, знаю, считается специалистом по патологиям беременности) лично мне не нравится. В первую беременность несколько раз хамила и подвела с документами. Хорошо, что все обошлось, ибо был контракт на роды в Видном.
У меня в 1ю беременность на почти таком же сроке была простуда. Терапевт была очень осторожна с назначением лекарств и просила проконсультироваться именно с гинекологом. Лечилась традиционными чаем-с-медом, витаминами. Не болейте! Берегите себя! А еще учитесь активно читать про свое состояние (инет) и вести диалог с врачами, перестраховываться и настаивать. Это Вам еще не раз пригодится!;)
Рулетка - любой врач. Ищите своего, хорошего. У Вас должны быть свои, проверенные, гинеколог, стоматолог и педиатр (позже). Но главное - читайте сами, учитесь. Увы, но с нашей медициной без этого никак!
Ставить на учет они могут и не поставить, но рекомендации дать и лечение назначить как врач гинеколог обязаны. Меня например Харитонова и в 9 недель не поставила на учет, но узи и анализы посмотрела и лечение назначила. Может надо к другому врачу или к заведующей сразу. Вообще, как говорилось ранее, если есть проблемы при беременности, наша ЖК не поможет, надо идти в другое место)))
Вам не имеют права отказать в постановке на учет на ранних сроках. Пишите заявление на имя заведующей. Более того, Вам обязаны бесплатно (!) выдать витамины, дать рецепты (справку) на получение молока/сока в мол.кухне. Плюс взять мазок, направить на анализы и УЗИ в 12 недель. Также беременным, вставшим на учет на сроке до 12 недель, полагается единовременная выплата (правда, смешная, около 500 руб.). Но все же.. Я уже не говорю о том, что есть еще предприятия-динозавры, которые предоставляют беременным (в тч на ранних сроках) дополнительные льготы в рамках стимулирования рождаемости, но только по справке из ЖК.
Ваше здоровье и деньги в Ваших руках. Анализ крови на ХГЧ, ручное исследование гинекологом - нужно прежде всего Вам для подтверждения беременности, исключения внематочной беременности. УЗИ на ранних сроках - аналогично, плюс исключение патологий плода. На сроке 4-5-6 недель гинеколог при ручном осмотре обнаружить увеличение матки, на уЗИ на сроке 6 недель уже видно как бьется сердечко. Тч все это нужно именно Вам. Хотя и необязательно все это делать в ЖК.
Поясню последнюю мысль: чем раньше Вы прикрепитесь к ЖК, тем раньше Вас "накроет волной Щастья" в виде сидения в очередях и хождения по разным прочим, часто ненужным, врачам для галочки;)) И предписания кучи ненужных (именно Вам) лекарств и БАДов, на всякий случай, без предварительных анализов.
Последние два абзаца - это мое субъективное непрофессиональное "мамочкино" мнение, конечно.
Из последнего: меня умилило, когда мой участковый врач назначила пить кучу витаминов (для себя и плода) без предварительных анализов, когда назначила Канефрон в водно-спиртовом растворе (беременной!). Когда от вагинита назначила Тержинон без взятия мазка, комментарий медсестры "А мы его всем назначаем на любом сроке, для профилактики!". Я пожалела, что не принесла им инструкцию к этим препаратам. Вообще, доя меня показателем хорошего тона является наличие Справочника лекарственных средств/препаратов на столе у врача. Последнее время в нашей ЖК я его почти не наблюдаю;)
Попала я вчера на прием к Ивановой снова. Рассказала причину беспокойства - выделения. Когда сказала об этом в регистратуре там округлили глаза и сказали, что это может быть угроза выкидыша и что мне нужно срочно просить направление на узи и быстренько проходить его. Иванова посмотрела меня и сказала что никакой беременности у меня нет. А на вопрос почему нет месячных уже 2 недели и тесты показывают беременность сказала наверно (!!!!! это мне врач говорит) какое то воспаление, в узи нет срочной необходимости, дала направление и скзала записаться в регистратуре. Это дурдом какой то. Получается мне надо ходить со своими выделениями и ждать когда меня там на узи запишут, а если там действительно нет беременности ( в чем я глубоко сомневаюсь), а действительно какое то воспаление, то во что оно может перерасти, пока я буду ждать это узи??? Почему нельзя назначит срочное узи? (кабинет узи работал и я даже заняла там очередь), почему не назначить анализ на ХГЧ, чтобы все таки выяснить есть ли беременность или нет? что за наплевательское отношение? Второй раз обращаюсь спроблемой ( первая была простуда), и второй раз от ворот поворот - ну нет у меня беременности, что я все туда хожу то. Это какой то дурдом честное слово. Завтра пойду в Инвитро на узи. В нашу ЖК тем более к Ивановой больше ни ногой.
Jane :
Ставить на учет они могут и не поставить, но рекомендации дать и лечение назначить как врач гинеколог обязаны. Меня например Харитонова и в 9 недель не поставила на учет, но узи и анализы посмотрела и лечение назначила. Может надо к другому врачу или к заведующей сразу. Вообще, как говорилось ранее, если есть проблемы при беременности, наша ЖК не поможет, надо идти в другое место)))
Меня не обязательно было ставить на учет, к врачу приходила с конкретными проблемами и хотела получить лишь лечение если оно необходимо...
Mrs.Maple :
Люди, вы же умеете интернетом пользоваться вроде бы! Как это "послали" и "ничего не видно" ?! Да, не любят у нас на ранних сроках ставить ибо много чего еще случиться может, а это ответственность врача. Но ведь элементарный гугл-поиск дает и юридические консультации по таким вопросам, и информацию по анализу на ХЧГ (в Инвитро или КДЛ), и УЗИ. А кроме Ивановой в ЖК и другие врачи работают, и заведующая имеется. Иванова (хотя, знаю, считается специалистом по патологиям беременности) лично мне не нравится. В первую беременность несколько раз хамила и подвела с документами. Хорошо, что все обошлось, ибо был контракт на роды в Видном.
У меня в 1ю беременность на почти таком же сроке была простуда. Терапевт была очень осторожна с назначением лекарств и просила проконсультироваться именно с гинекологом. Лечилась традиционными чаем-с-медом, витаминами. Не болейте! Берегите себя! А еще учитесь активно читать про свое состояние (инет) и вести диалог с врачами, перестраховываться и настаивать. Это Вам еще не раз пригодится!;)
Рулетка - любой врач. Ищите своего, хорошего. У Вас должны быть свои, проверенные, гинеколог, стоматолог и педиатр (позже). Но главное - читайте сами, учитесь. Увы, но с нашей медициной без этого никак!
И свой проверенный гинеколог конечно имеется, только запись к нему за 2-3 недели, а с моими срочными проблемами остается идти только в ЖК.
Вот Вы и сходили....)) Не насмехаюсь, а сочувствую. Честно говоря, хоть и считаю Иванову хамкой, но не думала, что она, как опытный врач со стажем, может вот так поступить с пациентом. В таких случаях по-хорошему надо настаивать на своем, врач явно не права, но ругаться никому не хочется, вот они этим и пользуются. УЗИ по записи за 2-3 недели в ЖК, но срочное никто не отменял. В конце концов, можно было договориться на месте с врачом за денюшку (дешевле чем в Инвитро).
А вообще с выделениями/болями/кровотечением Вас любой (!) врач обязан принять без очереди и записи.
Отн-но профессионализма врача УЗИ и гинеколога в Инвитро не скажу, а вот кровь они хорошо берут (без руки, как в нашей ЖК, не остаешься). И вообще мне сервис там нравится. Посмотрите еще KDL (в Дружбе) - у них может подешевле. Насчет того, как они делают, не скажу, не была.
Вот Вы и сходили....)) Не насмехаюсь, а сочувствую. Честно говоря, хоть и считаю Иванову хамкой, но не думала, что она, как опытный врач со стажем, может вот так поступить с пациентом. В таких случаях по-хорошему надо настаивать на своем, врач явно не права, но ругаться никому не хочется, вот они этим и пользуются. УЗИ по записи за 2-3 недели в ЖК, но срочное никто не отменял. В конце концов, можно было договориться на месте с врачом за денюшку (дешевле чем в Инвитро).
А вообще с выделениями/болями/кровотечением Вас любой (!) врач обязан принять без очереди и записи.
Отн-но профессионализма врача УЗИ и гинеколога в Инвитро не скажу, а вот кровь они хорошо берут (без руки, как в нашей ЖК, не остаешься). И вообще мне сервис там нравится. Посмотрите еще KDL (в Дружбе) - у них может подешевле. Насчет того, как они делают, не скажу, не была.
Удачи Вам! Напишите, пож-ста, как все прошло.
Спасибо. Напишу непременно. За денежку узи конечно можно было, но лучше я переплачу, но сделаю не в нашей ЖК, про узи в Инвитро отзывы положительные. Подруге увидели там беременность на маленьком сроке, которую так же не видел гинеколог)
Светлая,к сожалению,в вашем случае ни один врач не может отпустить с выделениями и с положительным тестом!!!!(это как правило- внематочная,выкидыш или угроза выкидыша).в этом случае нужна срочная госпитализация.
Даже не вериться ,что Иванова это допустила.хоть она и советской закалки и отношение к пациентам у нее соответствующее,но она самый внимательный и опытный врач в Женской консультации.
не знаю какой вам диагноз, в итоге ,поставили,но могу только предполагать и дальнейшее обсуждение возможно только после этого диагноза.
Попала я вчера на прием к Ивановой снова. Рассказала причину беспокойства - выделения. Когда сказала об этом в регистратуре там округлили глаза и сказали, что это может быть угроза выкидыша и что мне нужно срочно просить направление на узи и быстренько проходить его. Иванова посмотрела меня и сказала что никакой беременности у меня нет. А на вопрос почему нет месячных уже 2 недели и тесты показывают беременность сказала наверно (!!!!! это мне врач говорит) какое то воспаление, в узи нет срочной необходимости, дала направление и скзала записаться в регистратуре. Это дурдом какой то. Получается мне надо ходить со своими выделениями и ждать когда меня там на узи запишут, а если там действительно нет беременности ( в чем я глубоко сомневаюсь), а действительно какое то воспаление, то во что оно может перерасти, пока я буду ждать это узи??? Почему нельзя назначит срочное узи? (кабинет узи работал и я даже заняла там очередь), почему не назначить анализ на ХГЧ, чтобы все таки выяснить есть ли беременность или нет? что за наплевательское отношение? Второй раз обращаюсь спроблемой ( первая была простуда), и второй раз от ворот поворот - ну нет у меня беременности, что я все туда хожу то. Это какой то дурдом честное слово. Завтра пойду в Инвитро на узи. В нашу ЖК тем более к Ивановой больше ни ногой.
Капец конечно! Я в шоке, знала, конечно, что нашу ЖК надежды нет... но чтобы так откровенно игнорить, и наплевательски относится к пациентам...
У меня на ранних сроках, тоже выделения были подозрительные, я даже подумала, что тест меня обманул, и просто задержка длительная. Хорошо свекровь меня срочно на узи отправила, оказалась реальная угроза. Дома месяц лежала, кучу таблеток пила и уколы по 2 раза в день. ТТТ сейчас все ок.
К сожалению,не у всех врачей со временем приходят знания(( Иванова еще 7лет назад меня так же отправляла после осмотра и положительного теста со словами:беременность маловероятна и если очень хотите,можете сделать УЗИ.Через 3дня мне сказали,что 5-6 недель и дали послушать сердечко.Вот так...
Кто-нибудь наблюдался у Казимовой? Очень хотелось бы узнать отзывы,а то была у нее на прошлой неделе,на учет вставала, и впечатление какое-то непонятное(
Девочки! Может кому то нужно зимнее пальто для беременных на синтепоне, очень удобное, растягивается с 44 до 48 размера. Продаю за 3500. Тел. 9268307035
Отписываюсь,как обещала. На узи поставили беременность 5-6 недель. Позже была в Семейном у Ким, поставила угрозу и выписала лечение. К Ивановой к сожалению идти все таки придется,так как на учет вставать только по месту жительства... Безумно не хочу, хотя так и подбивает сунуть ей это узи в нос и спросить как же так она меня с беременностью и угрозой отправила гулять..Для себя сделала вывод с какими то вопросами только платно, на нашу жк надежды никакой.
Поздравляю, мамочка!;))) Берегите себя! На учет Вы можете встать в любое время. Просто, если это сделаете до 12 недель, то Вам государство выплатит аж 500 рублей;))) Но зато и все хождения-сидения в очередях начнутся раньше. Первое УЗИ/ скрининг в 12 недель, тч время у Вас есть. Вообще, если деньги позволяют, наблюдайтесь платно или в Видном (у хорошего врача), или в платных центрах. Если нет...берегите нервы!;))) а Ивановой я бы лично это УЗИ не просто под нос бы сунула, но и заведующей бы заявление соответствующее написала. Заодно к другому врачу оформитесь (Вы имеете право выбирать врача).
ИМХО, если угроза, лучше сейчас побольше лежите, не волнуйтесь, пейте таблеточки, свечечки "зажигайте", слушайте хорошую музыку, книжку хорошую почитайте, если что - к той же Ким сходите, а в наше ЖК... Не уйдет оно от Вас никуда, поверьте!;))) Да и угроза эта Ваша ближе к 12 неделям пройдет;)))
Отписываюсь,как обещала. На узи поставили беременность 5-6 недель. Позже была в Семейном у Ким, поставила угрозу и выписала лечение. К Ивановой к сожалению идти все таки придется,так как на учет вставать только по месту жительства... Безумно не хочу, хотя так и подбивает сунуть ей это узи в нос и спросить как же так она меня с беременностью и угрозой отправила гулять..Для себя сделала вывод с какими то вопросами только платно, на нашу жк надежды никакой.
совсем не обязательно вставать на учет в ЖК. я 15 лет живу в Домодедово, ни разу там не была))) беременность наблюдали платно в бобре, без проблем все справки и т.п..... так что если средства позволяют не мотайте нервы))
Поздравляю, мамочка!;))) Берегите себя! На учет Вы можете встать в любое время. Просто, если это сделаете до 12 недель, то Вам государство выплатит аж 500 рублей;))) Но зато и все хождения-сидения в очередях начнутся раньше. Первое УЗИ/ скрининг в 12 недель, тч время у Вас есть. Вообще, если деньги позволяют, наблюдайтесь платно или в Видном (у хорошего врача), или в платных центрах. Если нет...берегите нервы!;))) а Ивановой я бы лично это УЗИ не просто под нос бы сунула, но и заведующей бы заявление соответствующее написала. Заодно к другому врачу оформитесь (Вы имеете право выбирать врача).
ИМХО, если угроза, лучше сейчас побольше лежите, не волнуйтесь, пейте таблеточки, свечечки "зажигайте", слушайте хорошую музыку, книжку хорошую почитайте, если что - к той же Ким сходите, а в наше ЖК... Не уйдет оно от Вас никуда, поверьте!;))
) Да и угроза эта Ваша ближе к 12 неделям пройдет;)))
Удачи!
Спасибо. Ким сказала что запись на скрининг за 2-3 недели,поэтому есть смысл вставать на учет сейчас, чтобы пройти его в 12 недель. Я бы с удовольствием пошла бы к заведующей и выбрала бы другого врача. Только кого?? Еще не видела ни одного положительного отзыва...а вести беременность платно,к сожалению возможности нет.
Скажу Вам по секрету: Вы можете попробовать уладить вопрос с УЗИ непосредственно с врачом-УЗИ;) Конечно, не бесплатно, но дешевле, чем в платной клинике. Зато не надо высиживать очереди/выпрашивать записи. Насчет врача - даже не знаю;) Харитонова производит положительное впечатление, но сама у нее не наблюдалась. За всеми нужен "глаз да глаз": читайте инет, читайте инструкции к прописываемым препаратам, задавайте вопросы, консультируйтесь с другими врачами. По моему опыту, врач любит а) назначить кучу препаратов "ибо положено" и "хуже не будет", хотя не факт, что они действительно нужны, б) в случае жалобы на что-то назначить препарат без осмотра/диагностики/анализа. И первое, и второе меня, мягко говоря, шокирует. Помнится, один раз после 2 часов в очереди в конце дня мне намеряли давление 130 и тут же, записав в карточке "гипертоник", назначили Допегит. Не поленилась сама вести дневник измерения давления и в след.визит показала врачу. В другой раза два визита подряд (!!) жаловалась на покраснение и раздражение, просила посмотреть и взять мазок. Мои просьбы проигнорировали оба раза, отмазавшись назначением "Тержинона" с комментарием "Его у нас все пьют, на любом сроке. Это не антибиотик". Мазок сдала сама в Инвитро, в след.визит просветила врача, сказав, что Тержинон-таки антибиотик и его можно только со второго триместра, причем с оговорками. Потом после обнаружения у меня молочницы (бич беременных) прописали курс антибиотиков мужу в таблетках и мазях. Преветивно, так сказать. Заставила мужа съездить в Инвитро, сдать денег и мазки, зато анализы показали, что ничего у него нет, а так бы антибиотики глотал, потом желудок лечил. И это только присказки;))) А еще в ЖК просто зверски берут кровь из вены. И только с 8 до 9. Ровно в 9.00 медсестра захлопывает дверь перед Вашим носом, и плевать она хотела, что Вы тут уже полчаса сидите, беременная и голодная.
В общем, позитива море;)))
Сорри за опечатки - править некогда.
С другой стороны, Бобер, например, меня тоже настораживает. На днях врач предложил сделать небольшую операцию: разрезать-зашить-наркоз-неделю поболит. И это на 34 неделе! Когда мне рожать скоро и не факт, что до родов это прелесть заживет, не факт, что родов преждевременных не вызовет и, вообще, такая проблемка и на таком сроке лечится консервативно. Денег хотел заработать. Одно дело за визит заплатить, другое -раскрутить пациента на операцию.
светлая, я наблюдалась у Ивановой. А сначала пришла, как и Вы... с проблемами... только к Толченовой (теперь она завед). И она ничего (как и у Вас Иванова) не увидела. Я пришла вечером после работы и чтобы не сидеть в очереди в регистратуре сразу сказала, что готова заплатить(хотя мне ответили, что в моем состоянии меня обязаны принять бесплатно). Пусть даже и не по участку.
По поводу скрининга в 12 недель... Я его сделала в ЖК... меня направили в МОНИАГ... а когда я туда приехала (просидев в очереди с 10 утра до 17,50!!!)мне там ответили, что данный анализ, сделанный на такой аппаратуре неинформативен. И отправили меня домой...Поэтому наблюдаясь в ЖК я за все анализы, УЗи, скрининги заплатила около 20 тыс. Т.к. делала всё потом платно. Если бы знала истинное положение вещей, лучше бы наблюдалась платно.
Правильно Вам тут пишут... к 12 неделям угроза пройдет...Действительно, меньше нервничайте и пейте, что выписала Ким (наверное, Папаверин, Нош-па, Дюфастон или Утрожестан и витамины)... И ЛЕЖИТЕ!!!
Вот что еще хочу сказать... меня отправили в заведение цитирую с "прекрасными условиями и отличными специалистами"(так мне сказала Есакова, когда я пришла в выходной с угрозой и она меня отправила в стационар при этом сказав:" Вот все упираются, как бараны, а у нас ведь прекрасные условия и отличные специалисты". Вспоминаю это с ужасом).Сейчас бы я тоже туда не легла. Там никто ничего не пытается сохранять...
По-поводу другого врача... да, действительно, по закону Вы имеете право выбрать врача, НО... этот врач к которому Вы хотите перейти должен дать согласие взять Вас на свой участок. А скажите - кому это надо за з.п.?
К кому перейти? Можно к Харитоновой...но возьмет ли она?... вроде ее хвалят...
К Харитоновой не советую. Если будут проблемы, то тоже будет укладывать в стационар, где вы проваляетесь бревном, трепать нервы, сажать на разгрузочные дни (хотя я набрала за всю беременность только 9 кг!!!). Плюс, учтите, Харитонова считается опытным врачом, к ней такая огромная очередь, что беременной высиживать по 4 часа - это подвиг совершать.
Я к Есаковой сижу всегда по часу, хотя стараюсь время подгадать поудачнее. К ней, как и к другим, можно по 2-3 часа запросто сидеть. Но я не готова на такой подвиг, да и за няню, сидящую в это время со старшей дочкой, тоже платить накладно выходит.
Наш роддом и стационар видела. Со стороны. Один раз. Хватило;) Только Видное или еще какие-то альтернативы. Здоровье дороже. В первую беременность месяц отлежала там на сохранении. Бесплатно. Курорт;))))
По поводу молока и сока: не печальтесь. Я изредка тоже жалею, что не выплачивают эту компенсацию деньгами, но муж работает, а мне, беременной и с ребенком, сначала высиживать очередь к гинекологу за рецептом, потом звонить и узнавать, привезли или нет это самое питание, а потом ломиться на другой конец города и переть как-то эти тяжелые тетрапаки.... Да пропади они пропадом! Молоко там ультрапастеризованное, с длительным сроком хранения, сок - мульти фрукт... Лучше пойти и через дом купить хорошего свежего местного молока в молочном киоске и пару яблок. Пробовала брать детское питание. Тот же геморой! На выходе получаешь: пюре яблоко-сахар (дочь его не ела), творожок Агуша и кисломолочный продукт - я такие ребенку не даю из-за добавок. Причем за этой молочкой надо каждую неделю мотаться! Снова спас молочный киоск и подаренная родственницами йогуртница!;)
Беременным дают на месяц 2л молока, 1 сок маленький и 2 побольше.Детям кстати тоже дают раз в месяц, поэтому все с большим сроком хранения.По-крайней мере год назад так было.
Харитонова правда перестраховщица, чуть что сразу в стационар, но она хоть внимательно тебя смотрит...я у неё первую беременность наблюдала, а вторую у Тринитацкой, вот этой вообще все по барабану
Я наблюдалась у Толченовой,меня все устраивало(в том числе и внимательное отношение),было только пару минусов-ее постоянно все дергают,то вопросы то звонки, и еще в жк на тот момент был древний аппарат узи(сейчас его вроде поменяли).Если приходить пораньше,к началу работы врача,то и не придется сидеть в очереди по 2-3 часа(это конечно если есть возможность ).Раз уж затронули тему молочной кухни,она совсем не была лишней,да и сейчас ребеночку дают 18 мал.соков,3 каши,3 овощных пюрешки и 3 фруктовых,довольно не плохих(это зависит от типа вскармливания,гв или ив)
До 6 месяцев питание получает только кормящая мама,ребенку до этого возраста ничего не дают.На пункте выдачи точно не сможете договориться,там строго по рецептам,если договариваться,то с педиатром,да и то можно будет заменить один набор на другой.
Просто больничный по простуде - терапевт. Я бы даже вызвала на дом, чтоб в поликлинике в очереди не стоять и не подхватить еще чего до кучи. Но если хотите совет по выбору лекарств для лечения простуды при беременности - терапевт скажет советоваться с гинекологом. Гинеколог может выписать Вам больничный, если есть угроза (не дай Бог) или еще какие-то угрожающие беременности факторы. Но вполне вероятно через стационар;))). А оно Вам надо? Впрочем, последнее - это мои рассуждения, за 100% вероятность такого расклада не поручусь.
Я в такой же ситуации вызывала участкового врача на дом.
Спасибо за совет,попробую завтра у терапевта выпросить больничный. Просто сама немного простыла,а на работе тоже все ходят простывшие,да и в метро кашлющие,а вызвать не получится,т.к. живу в москве а прописана в Домодедово.
Раньше ( в 2005 г. ) в ЖК по каким-то дням принимал терапевт . Было очень удобно , я обращалась когда простудилась . Мне дали больничный и лечение назначили .
Сохранилась ли такая практика в ЖК сейчас или нет - не знаю .
кого нибудь отправляли на скрининг в Видное? пытаюсь туда второй день дозвониться чтобы записаться - не берут трубку или занято. Это нормальная ситуация?