Искать:
1 13 14 15 16 17 18 19 20

Jenny

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 16 февраля 2014

Домодедово

Занятие: дом

• 22 января 2015 08:57 GMT+03
  • рейтинг: 0

elena76 :

Nazvanie81 :

klavka :

Администрация 7 школы на днях решила провести анонимный опрос родителей,чтобы узнать об их отношении к этой школе,учителям и т.д.(возможно это оперативная реакция на негативные отзывы в интернете).Так что у недовольных родителей есть возможность указать в анкетах,что конкретно их не устраивает.

Когда я был маленький в другой профессии, и нужно было провести супер анонимный опрос я делал так.

Собирал анонимные ответы, написанные рукописно, кончено там нужно было писать не +- а развернутые ответы.

А потом беседовал с каждым товарищем и в ходе беседы он собственноручно заполнял небольшой текст про себя. Брал две стопки, полчаса. Profit Палач

Сдавать анкеты дети будут классному руководителю, у него будет время посмотреть кто чем недоволен, т.к. свой класс они сдавать будут в файле с подписью. И соответственно когда директор или завуч (не знаю кто будет заниматься обработкой) будут задавать классному руководителю вопросы типа: "Кто это у вас такой деловой?", классному необходимо быть во всеоружии. А вообще (по моему) это дикий перевод бумаги, краски и времени (как сотрудников школы, так и родителей). От лукавого всё это. Не нравиться стиль руководства - он что резко изменится, не нравится мебель в классе - новая появится, не нравится отсутствие информации - информационные вестники по домам рассылаться будут и т.п. Но зато при повторных обращениях или новых недовольствах можно сказать, что проведено анонимное анкетирование, учтено общественное мнение и ведётся работа по устранению недостатков (разработке плана устранения недостатков, изыскивания финансирования для устранения недостатков в соответствии с планом (вариаций километр). Но поскольку школа (читай администрация школы) должны отреагировать на разъяснительную работу проведённую с ними по итогам "Горячего вторника", к светлому будущему сделан первый шаг - Анонимное анкетирование. В общем как обычно - апофигей полный.

LАDA

Написалa 1038 сообщений на форуме и 10 комментариев

Зарегистрированa 3 июля 2007

Домодедово

• 22 января 2015 09:31 GMT+03
  • рейтинг: 1

У меня ребенок пошел в 7,3, хотя был готов к 6 - читал, считал, даже хотела отдать, сказали, что по комиссии прошел бы, но оставила в саду и не пожалела. У мужа дед был директором школы, бабушка и тетя учителя, они мне и советовали не спешить и подождать до семи. Но у всех детки разные.

Мы своего летом в 6 лет водили к школе, показывали и рассказывали. Подняли к окну, он спросил, где спят и играют))) С октября по май отдали на подготовку в школу, продолжив ходить в садик.

Отредактировала LАDA, 22 января 2015

eh

Написал(a) 4538 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 22 января 2015 09:50 GMT+03
  • рейтинг: -1

Я бы может тоже позже отдала, но в садик пошел в 2 года, и выпустился соответственно в 6,5. А на второй год в садике не оставляют.

Jane

Написал(a) 228 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 10 марта 2005

Домодедово

Занятие: Jane

• 22 января 2015 09:55 GMT+03

Мы январские, и если пойдем то в 6.8. Я вообще то не хочу отдавать, но в саду из группы всех декабрьских-январских забирают в школу в 6. и я все думаю, не буду ли потом жалеть. и он такой неусидчивый совершенно, хотя сейчас только 5. может еще все изменится...В общем, спасибо всем за ответы.

P.S по поводу анкетирования - у нас в саду тоже было, на анкете написано анонимно, но воспитатель потом подписал карандашиком фамилии на каждой анкете

Catka

Написалa 985 сообщений на форуме

Зарегистрированa 17 ноября 2008

Домодедово

Занятие: босс

• 22 января 2015 10:15 GMT+03

Jane :

Мы январские, и если пойдем то в 6.8. Я вообще то не хочу отдавать, но в саду из группы всех декабрьских-январских забирают в школу в 6. и я все думаю, не буду ли потом жалеть. и он такой неусидчивый совершенно, хотя сейчас только 5. может еще все изменится...В общем, спасибо всем за ответы.

P.S по поводу анкетирования - у нас в саду тоже было, на анкете написано анонимно, но воспитатель потом подписал карандашиком фамилии на каждой анкете

Посмотрите на ребенка через год и сами уже решите. Год - это огромный отрезок времени, сейчас что-то решать еще рано.

Старшего отдала в школу в 6,4 проблем не знала, не смотря на то, что был самым младшим в классе.

Младший пошел в 6,9, не скажу, что жалею, но с ним гораздо тяжелее. Разные мы все.

eh

Домодедово

• 22 января 2015 10:23 GMT+03
  • рейтинг: -1

Jane :

Вы знаете, моему помогла именно школьная подготовка. Потому что ребенок гиперактивный, но как только приходил в школу на подготовку, сразу понимал что это школа. Ну а то что творит на переменах, помолчу...

Сова

Написалa 823 сообщения на форуме

Зарегистрированa 19 октября 2010

Домодедово

Занятие: Домохозяйка

• 22 января 2015 10:45 GMT+03

Все дети разные . Старшего отдала в 6,10 - он до сих пор мне припоминает , что рано отдала . Для него тяжело было , так как в классе большая часть детей была старше 7 лет .

Младший к 6 годам очень хорошо читал , считал до 1000, решал примеры в пределах 20 , писал печатными буквами . Многие советовали отдавать в школу . Но на уроке нужно сидеть , слушать учителя ,выполнять требования учителя , концентрировать внимание . В 6,5 ребёнку это выполнять очень трудно . Отдала его в 7,5 в первый класс . Очень довольны . Так как нагрузка очень большая ,уроки заканчиваются в 14-10 , только один раз в неделю 13-20 .

olga-okan

Написалa 2515 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 22 января 2015 11:03 GMT+03

eh :

Я бы может тоже позже отдала, но в садик пошел в 2 года, и выпустился соответственно в 6,5. А на второй год в садике не оставляют.

Оставляют. У меня Артем два года был в подготовительной группе, и таких еще 8 человек

eh

Домодедово

• 22 января 2015 11:23 GMT+03
  • рейтинг: -2

olga-okan :

eh :

Оставляют. У меня Артем два года был в подготовительной группе, и таких еще 8 человек

Нас категорически не оставили.

Сова

Написалa 823 сообщения на форуме

Зарегистрированa 19 октября 2010

Домодедово

Занятие: Домохозяйка

• 22 января 2015 11:40 GMT+03

У соседки дочка в садик ходила , ей в сентябре 6,8 было . Администрация садика пыталась выпихнуть ребёнка в школу . Мама настояла ещё год в подготовительную походить .Оставили , никуда не делись . В 7,8 пошла в первый класс .

eh

Домодедово

• 22 января 2015 11:52 GMT+03
  • рейтинг: -5

Сова :

У соседки дочка в садик ходила , ей в сентябре 6,8 было . Администрация садика пыталась выпихнуть ребёнка в школу . Мама настояла ещё год в подготовительную походить .Оставили , никуда не делись . В 7,8 пошла в первый класс .

Ну не знаю, у нас всех выпихнули.

Да я и не жалею.

Jenny

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 16 февраля 2014

Домодедово

Занятие: дом

• 22 января 2015 15:23 GMT+03
  • рейтинг: -7

Читаю комменты и балдею. Родители, очнитесь. Мы - не центр Вселенной. Мы не рулим ситуацией в образовании. Да, я больше, чем уверена, что классным руководителям на сей опрос до лампочки, а возмущаться они будут, когда на них наорёт администрация школы (хотя орать им надо на учителей почаще, толку будет больше). А администрация школы будет возмущаться, когда на них наорёт управление образования и так далее, по цепочке. Быстрее всего какая-то вышестоящая организация решила нагрянуть с проверкой, вот и скинули им анкетирование (в детском садике у меня младший - выдали такую же анкету). У меня в банке, когда начальство захотело нас проинспектировать (заодно лишить 13 зарплаты), тоже выдали нам анкеты для клиентов. Потеха была ещё та. Народ тоже решил, что это реакция начальства на жалобы. И давай их строчить дабы улучшить качество нашей работы. А изменений никаких. Поэтому не тут писать надо, а непосредственно в школу идти - к классному руководителю, учителю, директору. А потом уже дальше (если понадобится). А так всё спустят назад в школу, а та ещё больше обозлится (она о проблеме до этого ни сном ни духом). И опять по кругу.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Sunny_smile

Написал(a) 289 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 апреля 2012

Домодедово

Занятие: в декретном отпуске

• 22 января 2015 17:02 GMT+03
  • рейтинг: 5 (6 - 1)

Не надо на учителей орать! Надо с уважением друг к другу стараться сообща решать проблемы. Повторю: с уважением. Потому что тем, кто работает учителем в школе, надо при жизни памятник ставить. Это низкооплачиваемый и тяжелый, морально и физически, труд. Школы набиты под завязку, нагрузка огромнейшая, классы большие. Надо и дисциплину держать и еще чему-то научить при этом, плюс подготовка всяких контрольных и их проверка, написание методичек, отчетов, ... Куча бумажной работы, педсоветы, вынос мозга руководством, вынос мозга родителями.... А ученики далеко не все дисциплинированны и мотивированы на учебу, далеко не все родители адекватны (уж извините!). Про адекватность нынешних стандартов и приказов вообще лучше промолчу...

После первого высшего и практики имела возможность остаться работать преподавателем в хорошей гимназии. Не в обычной школе. Отказалась. Не жалею, хотя заниматься с детьми люблю. Но в 'свободном полете' получаю от этого гораздо больше удовольствия, тк, как минимум, могу выбирать действительно мотивированных ребят и не заниматься пустой писаниной. Одногруппница проработала в школе (опять же в хорошей школе!) 5 лет ради собственного ребенка. Недавно с радостью и словами 'Никогда больше!' ушла в декретУлыбка Из нашей группы в 10 человек преподавателями работают человека 2-3. Причем, в ВУЗе. Хорошем. Не в Домодедово.

Общалась с детками из 7й и 4й школ, 3й и 5й гимназии... ИМХО, в Домодедово с образованием большие проблемы. (Да и не только с ним, увы). И они будут продолжаться, если не будет достаточного бюджетного финансирования (а его в ближайшее время ждать не стоит) и грамотного руководства по нисходящей министерство-местное управление-директор школы-учитель.

Но, в любом случае, на учителей орать - последнее дело.

Хотите улучшений - собирайте инициативную группу в своем классе и с помощью классного руководителя старайтесь максимально решить свои проблемы. У нас в стране 'спасение утопающих дело рук самих утопающих'.

Jenny, жаль, что работа в банке привела Вас к убеждению, что всем правит 'ор' , а все, что делается, делается 'для потехи' и 'чтоб лишить 13й'. Могу ошибаться, но очень напоминает стиль СбербанкаУлыбка))

Ёлка2

Написал(a) 183 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 3 декабря 2008

Домодедово

• 22 января 2015 18:03 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

Но и учителя,далеко не все, адекватны. У нас была такая ,в начальной школе.Я уже писала об этом выше, дочь в 1 классе сломала руку на перемене и все уроки рыдала на задней парте ,, она у вас плаксивая, я не подумала что она руку сломала,, А потом бегали за нами чтобы мы жалобу ни куда ни написали.И это не единственный пример , просто писать много не хочу.Теперь учитель английского у нас , нет бы учить хотя-бы чему нибудь она сидит в телефон играет и в контакте переписку ведет на уроке. По русскому в прошлом году была не лучше, в этом году уволилась. А то что зарплата мала это проблема не родителей, не нравиться уйди и найди с лучшей зарплатой. Да, наверно, знаний мало на хорошую работу не возьмут.Сейчас у меня соседка заканчивается университет ин.яз, была на практике говорит что ее знания застряли на уровне 7 класса средней школы.

ychitelka

Написал(a) 16 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 марта 2014

Домодедово

Занятие: учу детей

• 22 января 2015 19:24 GMT+03
  • рейтинг: 6

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нет сил молчать. Пишу открыто-работаю в школе уже много лет. Естественно, ежедневно общаюсь детками, с учителями-коллегами, с родителями своих учеников. Да, в образовании не всё хорошо. Но виноваты в этом не только учителя (и не столько). Виноваты родители тоже. Особенно те, которые открыто говорят: "орите на учителей" (?!)Можно представить, что они говорят своему ребёнку дома. У меня был случай. Может быть, вам будет интересно. Спрашиваю свою ученицу, почему ты не выполнила моё поручение, а она отвечает: " Я хотела, но мамка сказала, что пусть твоя училка это делает сама, если ей это нужно" Скажу честно, не знала, смеяться мне или плакать. А к вопросу "орать" на учителей... Я родителей своих учеников предупреждаю сразу: за любое оскорбление в адрес учителя будем разбираться в суде. Так как я имею полное право подать иск о защите чести и достоинства учителя.Тем более, что не позволяю себе повышать голос даже на детей, не то что бы на родителей. И, кстати, мои коллеги (те, с которыми общаюсь) тоже. Уважаемые, какие страшилки вы пишите про учителей-монстров, учителей-недоучек, хоть бы что-нибудь хорошее написали... Многие из вас сами закончили школу в Домодедово, у большинства дети здесь учились или учатся... Написать нечего? Или словарный запас на уровне "орать на учителей" остался????

Sunny_smile

Написал(a) 289 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 апреля 2012

Домодедово

Занятие: в декретном отпуске

• 22 января 2015 19:31 GMT+03
  • рейтинг: 7 (8 - 1)

Проблема прежде всего в зарплате и нагрузке. В школе сейчас работают: а) те, кто не нашел/лень искать что-то лучшее, б) мамы ради детей, в) энтузиасты. Собственно, не только в школе. Аналогичная ситуация и в дет.садах, и в кружках детских бесплатных или полубесплатных (не частных типа Семы, Крошки яру и тп). Поэтому внимательно смотрите, к кому попадает ваш ребенок, и цените хороших учителей! Это вымирающий вид.

Насчет 'не нравится з/п - уйди': а кто учить детей останется? Вы наверно не в курсе. В обычных школах годами (!) есть открытые вакансии. Например, в 7й школе пару лет тому назад половины почти учителей не было. В 6ю школу почти год искали учителя английского языка (раздел 'Работа' на этом сайте). При том, что объявлений по услуге частного репетиторства хоть отбавляй, те есть специалисты в городе, но идти в школу желающих крайне мало.

Конечно, сейчас много халтуры в школе. Мало кто из преподавателей имеет время и деньги для развития собственных знаний, желание эти знания передать детям. Но есть и учителя-энтузиасты. А то, что больше половины работает именно на энтузиазме, а не з/п, это, увы, точно!

И еще родителям на заметку: открыто ругая учителей, призывая 'орать' на них вы делаете хуже прежде всего себе. Дети незаметно, но быстро впитывают подобную информацию. Учитель перестает быть авторитетом. Дети привыкают не слушать и не слушаться, не делать домашнее задание и тп. Учитель-то эту обиду (не всегда заслуженную) переживет, а вот вы потеряете дополнительный подход/контроль ребенка, ключик к нему извне. А ведь дети полдня 5 дней в неделю проводят в школе, а родители у большинства весь день на работе....а есть еще и сложный подростковый период, когда ребенок усваивает многое именно 'извне', не говоря уж о началке, где вообще формируется и база знаний, и методика их усвоения, и распорядок дня, оптимальный для учебы.

Дружите с учителями! Ради своих детей дружите.

Mama777

Написал(a) 141 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 8 октября 2014

Домодедово

Занятие: служащая

• 22 января 2015 21:56 GMT+03
  • рейтинг: 2

Sunny_smile :

Проблема прежде всего в зарплате и нагрузке. В школе сейчас работают: а) те, кто не нашел/лень искать что-то лучшее, б) мамы ради детей, в) энтузиасты. Собственно, не только в школе. Аналогичная ситуация и в дет.садах, и в кружках детских бесплатных или полубесплатных (не частных типа Семы, Крошки яру и тп). Поэтому внимательно смотрите, к кому попадает ваш ребенок, и цените хороших учителей! Это вымирающий вид.

Насчет 'не нравится з/п - уйди': а кто учить детей останется? Вы наверно не в курсе. В обычных школах годами (!) есть открытые вакансии. Например, в 7й школе пару лет тому назад половины почти учителей не было. В 6ю школу почти год искали учителя английского языка (раздел 'Работа' на этом сайте). При том, что объявлений по услуге частного репетиторства хоть отбавляй, те есть специалисты в городе, но идти в школу желающих крайне мало.

Конечно, сейчас много халтуры в школе. Мало кто из преподавателей имеет время и деньги для развития собственных знаний, желание эти знания передать детям. Но есть и учителя-энтузиасты. А то, что больше половины работает именно на энтузиазме, а не з/п, это, увы, точно!

И еще родителям на заметку: открыто ругая учителей, призывая 'орать' на них вы делаете хуже прежде всего себе. Дети незаметно, но быстро впитывают подобную информацию. Учитель перестает быть авторитетом. Дети привыкают не слушать и не слушаться, не делать домашнее задание и тп. Учитель-то эту обиду (не всегда заслуженную) переживет, а вот вы потеряете дополнительный подход/контроль ребенка, ключик к нему извне. А ведь дети полдня 5 дней в неделю проводят в школе, а родители у большинства весь день на работе....а есть еще и сложный подростковый период, когда ребенок усваивает многое именно 'извне', не говоря уж о началке, где вообще формируется и база знаний, и методика их усвоения, и распорядок дня, оптимальный для учебы.

Дружите с учителями! Ради своих детей дружите.

Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты Отлично Отлично Отлично

ГрузАвтоТранс

Написалa 2267 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 11 января 2008

Домодедово

Занятие: разнообразное

• 23 января 2015 08:49 GMT+03
  • рейтинг: 3

Sunny_smile +тысячапясот, всегда готовила ребенка к тому что учитель это твоя вторая мама в школе. Орать дело не хитрое, а вот подружиться - дорогого стоит. Но наш учитель энтузиаст, мы всем классом любим е ценим ее.

Umi

Написал(a) 159 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 июня 2011

Домодедово

• 23 января 2015 09:48 GMT+03
  • рейтинг: 8

Я училась уже давно в лицее №3 и ничего плохого сказать не могу. А могу сказать, что именно школа дала мне лучший старт в жизни и базу для того, что у меня есть сейчас и в моральном, и в материальном плане.

И если вы думаете, что тогда все было шоколадно и все учителя были хорошие и тд и тп, нет. Все было также по-разному.

Правда я училась в самом сильном математическом классе и в лицей попала в 1й экспериментальный класс, когда как раз школа №3 хотела стать лицеем и на нас тренировались Улыбка

С самого 1го класса мы учились среди сильных учеников, отбирали лучших, был конкурс. Во-вторых, у нас была сильная первая учительница, вобщем-то из-за того, что родители хотели, чтобы я училась только у нее, я пошла в школу почти с 8 лет.

Потом в средней школе у нас были РАЗНЫЕ учителя, и сильные (математика, физика, химия) так и абсолютно провальные, как по истории, например. Из-за того, что толком хорошего учителя истории у нас не было и никто с детства (в семье у меня тоже все математики и от истории далеки) мне не привил любви именно к историческим наукам, учителя менялись, преподавание было не на высоком уровне. Поэтому я историю знаю плохо, сразу в этом признаюсь и стараюсь сейчас уже восполнить эти пробелы. Хотя у нас учился мальчик, который с 1го класса мечтал быть юристом, он знал историю как Бог и ему отсутвие хорошего учителя не очень-то помешало потом поступить в юридическую академию, он этим болел и это была его цель.

У нас также были страшные классы, поборы с родителей (правда поменьше наверно, чем сейчас), мы также покупали учебники, мы ели столовскую еду, нам нитко не проводил медосмотр да и прививки толком не делали, также воняло в туалетах и мыли полы вонючими тряпками с хлоркой. Читала в соседней ветке, что в 7й школе заставляют на лыжах в любую погоду ездить. Так вот мы таскали эти лыжи и в дождь, и когда уже асфальт был Улыбка и препод у нас был класса до 6го по-моему очень забавный дядька (Шнурок? не помню прозвище его, но что-то похожее). Любил крепкие спиртные напитки. Так катались мы за линией в лесу и сначала ты прешь эти лыжи в школу, потом прешь за линию, потом катаешься и прешь обратно Улыбка И раньше детей в школу на машине не возили, все сами ходили своими ножками с пятого класса уж точно. А у нас в классе учились ребята из Заборья, Бора, Калинино. Все ездили сами!

Но у нас было главное, мы действительно хотели учиться, мы к чему-то стремились, каждый в своей области, но все ставили себе цели и шли к ним. И я считаю, что это главное, что ребенок должен стремиться САМ к знаниям, интересоваться книжками, а задача родителя приучить ребенка к трудолюбию и любознательности. Не все в нашей жизни подается нам на тарелочке с голубой каемочкой, а многое, почти все, дается за труд и упорство. И трудности и какие-то "бытовые" неприятности нужно с детства учиться преодолевать.

Ёлка2

Домодедово

• 23 января 2015 10:08 GMT+03

Посмотрела сегодня на наставление минусы и хочу еще написать. Вы ,скорее всего, подумали что я ходила орала, выясняла отношения, ошибаетесь. Ни разу. Просто дома, с мужем , обсуждали отношение Первого учителя к детям. Вот кто постоянно орал так это она, на детей. Об этом учителе у нас в классе сложилось самое негативное мнение. Только единицы довольны, кто заискивал и дарил подарочки, и т.д. Можете еще наминусить.

Catka

Написалa 985 сообщений на форуме

Зарегистрированa 17 ноября 2008

Домодедово

Занятие: босс

• 23 января 2015 10:10 GMT+03

Umi, каждый из нас может написать подобное эссе. Скажите, у вас дети-школьники есть?

klavka

Написал(a) 23 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 28 апреля 2014

Домодедово

• 23 января 2015 10:42 GMT+03
  • рейтинг: 2

И раньше такое было ,и сейчас у учителей разное отношение к работе.Хвала тем педагогам ,которые без ора могут установить дисциплину на уроке,заинтересовать учеников.Одни учителя помогают детям подготовиться к олимпиадам ,другие даже забывают заранее о них сообщить.Кто -то волнуется за учеников,а кто-то -за стимулирующую часть зарплаты.Ни для кого не секрет,что сейчас на зарплату учителей влияет активность детей,их участие в различных мероприятиях, успеваемость .Но все-таки хороших,талантливых педагогов много.Спасибо им.

elena76

Написал(a) 99 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 8 ноября 2012

Домодедово

• 23 января 2015 11:06 GMT+03

Федеральный закон об образовании в Российской федерации №273-ФЗ от 29.12.2012, Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся. Так вот данный документ очень чётко регламентирует правовые отношения образовательных учреждений, обучающихся и родителей. Почему выделила данную статью? Как говорится: "Начинаем с себя". У нас - как у родителей помимо прав, есть обязанности. И если я выполняю свои обязанности, то имею полное право воспользоваться правами. Мой ребёнок уже не школьница, но является студенткой. И мы вступили на новый уровень правовых отношений. В бытность её школьницей все возникающие между мной и школой разногласия разрешались на уровне школа - родитель. Их было не много, но они были. Но решены были все, причём их решение удовлетворило меня полностью. И мне крайне жаль, что два замечательных преподавателя из школы мой дочери покинули учебное заведение именно из-за конфликта ученик - учитель. Сторону ученицы выбрали все (родители - ну куда ж без них, администрация и т.п.). Учителя ушли оставив за собой право на чувство собственного достоинства. Извечный вопрос - кто прав, а кто виноват? Мы родители несём ответственность за жизнь, здоровье, образование, нравственность и т.п. наших детей. Не устраивает отстаивайте свои права в соответствии с законодательством. Нет. Тогда не призывайте к междоусобице школьник-родитель-учитель. В этой войне не будет победителей.

З.ы. Учителя 3 школы "Шнурок" звали Владимир Николаевич (школу я закончила в 1991)и его уроки мне безумно нравились и за линию на лыжах мы ходили с удовольствием!!! Как то так.

Покровская

Написал(a) 328 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 июня 2009

Россия

• 23 января 2015 12:34 GMT+03

elena76 :

З.ы. Учителя 3 школы "Шнурок" звали Владимир Николаевич (школу я закончила в 1991)и его уроки мне безумно нравились и за линию на лыжах мы ходили с удовольствием!!! Как то так.

Кстати, да Улыбка) Меня немного резануло, что человек, вроде недавно окончивший школу, ни одного учителя (даже тех, которые по его мнению были хорошими) не назвал по имени. Я окончила третью школу намного раньше, но учителей помню всех. Даже причины "разборок" ))

Владимир Николаевич (у нас почему-то в классе я не слышала его прозвища, но тут сразу поняла, что речь о нем) - замечательный учитель. Таких физкультурников поискать. И уроки наши я помню, и как грызли яблоки во время лыжного кросса за линией, и как по этой причине чуть не заблудились ))) Пишу и смеюсь. ЗдОрово было.

ychitelka

Написал(a) 16 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 марта 2014

Домодедово

Занятие: учу детей

• 25 января 2015 21:28 GMT+03
  • рейтинг: 5

Согласна с elena76: учителя-родители-ученики не воевать должны, а вместе пытаться максимум пользы выжать из школьного образования. И об обязанностях своих должны не только учителя помнить, но и родители. А то раз в четверти приглашаешь на собрание родителей, и у 15-20% именно в это время зубы болят Улыбка И грустно и смешно...

Спасибо, форумчане, за адекватное отношение к современной школе. Образованные люди понимают, что школа - отражение общества. И пока мы не изменимся сами, школа не изменится - чудес не бывает...

Umi

Написал(a) 159 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 июня 2011

Домодедово

• 26 января 2015 12:25 GMT+03

У меня только дедсадовцы Улыбка

А не называла имен я специально, все-таки считаю надо уважать право другого человека на "личную жизнь" и возможно они не хотят быть засвеченными здесь!

А Владимира Николаевича правда помнила только прозвище, так как у нас он был только 5й класс и в памяти уже стерлось его имя отчество, а прозвище вот задержалось.

tatyana2110

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 2 ноября 2010

Россия

• 06 февраля 2015 11:43 GMT+03

Добрый день. А мы идем в этом году в первый класс в школу № 7. Набор ведут: Логинова, Мишина, Полякова, Осокина, Урсу. Кто учился или слышал какие то отзывы о них, поделитесь информацией. Спасибо.

enn

Написал(a) 18 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 сентября 2007

Россия

• 08 февраля 2015 17:14 GMT+03

Всем Доброго дня! Кто ходит в шестую школу подскажите пожалуйста есть ли там подготовка к школе?? Большое спасибо.

Покровская

Россия

• 08 февраля 2015 17:53 GMT+03

enn :

Всем Доброго дня! Кто ходит в шестую школу подскажите пожалуйста есть ли там подготовка к школе?? Большое спасибо.

Подготовка есть, одногруппники моего сына по д/саду ходят именно в эту школу на подготовительные занятия.

enn

Написал(a) 18 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 сентября 2007

Россия

• 08 февраля 2015 19:30 GMT+03

Покровская :

enn :

Подготовка есть, одногруппники моего сына по д/саду ходят именно в эту школу на подготовительные занятия.

Спасибо большое за ответОтлично

wolya-1@mail.ru

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 7 декабря 2011

Россия

• 03 марта 2015 09:57 GMT+03

Подскажите организацию, в которой можно сделать регистрацию для ребенка, чтобы пошел во 2 школу?

Ёлка2

Домодедово

• 03 марта 2015 10:17 GMT+03

В мфц надо идти. Берете хозяина квартиры, в которой будете регистрировать, со свидетельство о собственности, паспорт, паспорта и родителей и их личное присутствие, свидетельство о рождении детей. Несовершеннолетних детей регистрируют только с одним из родителей.

wolya-1@mail.ru

Россия

• 03 марта 2015 10:20 GMT+03

Нет хозяина квартиры и знакомых нет, которые могут зарегистрировать по этому адресу. Может кто знает контору , которая делает регистрацию для школы?

olga-okan

Домодедово

• 03 марта 2015 11:53 GMT+03

wolya-1@mail.ru :

Нет хозяина квартиры и знакомых нет, которые могут зарегистрировать по этому адресу. Может кто знает контору , которая делает регистрацию для школы?

догадыаетесь о незаконности своих намерений?

Ёлка2

Домодедово

• 03 марта 2015 11:57 GMT+03

Тогда интернет вам в помощь. Стоит недорого и доставляют надом.

elena2121980

Написалa 119 сообщений на форуме и 3 комментария

Зарегистрированa 10 июля 2010

Домодедово

Занятие: юрист ,директор транспортной компании

• 03 марта 2015 12:12 GMT+03

ychitelka :

Согласна с elena76: учителя-родители-ученики не воевать должны, а вместе пытаться максимум пользы выжать из школьного образования. И об обязанностях своих должны не только учителя помнить, но и родители. А то раз в четверти приглашаешь на собрание родителей, и у 15-20% именно в это время зубы болят Улыбка И грустно и смешно...

Спасибо, форумчане, за адекватное отношение к современной школе. Образованные люди понимают, что школа - отражение общества. И пока мы не изменимся сами, школа не изменится - чудес не бывает...

при чем меняться придется конкретно и изнутри и причем с семьи. На днях была на собрании у дочки в 5-м классе. Родители вздыхают "Нет у чад авторитетов. Учителей вообще не уважают. Дома - Ангелы с крылышками, в школе - чертики с копытцами, топнуть -ударить-швырнуть пытаются. Про родную мать при одноклассниках матом орать могут." Лично мое мнение, все начинается с семьи . Если уважения к родителям нет, уважения к учителям не навяжешь. Если чадо родителей не побаивается, то бедным бесправным учителям чего остается делать? Они ж даже дерущихся за шиворот растащить не имеют права. Основные ценности (та же дружба, уважение) измеряются маркой мобильного телефона ( ерунда, что родители по уши в кредитах за этот мобильник). И главное добивает позиция родителей "Что ж мой ребенок будет хуже всех без планшета/айфона ходить? Мы ж не абы кто, мы ж хорошо зарабатываем.. я могу себе позволить, чтоб мой получше других ходил". И начинается "Мам, ребята со мной дружить не хотят : у меня Айфон 5 нету. Задолбали эти учителя. Зачем математика, если телефн есть?".

wolya-1@mail.ru

Россия

• 03 марта 2015 13:44 GMT+03

olga-okan :

wolya-1@mail.ru :

догадыаетесь о незаконности своих намерений?

но ребенка то надо определить в школу. Если у кого есть телефон конторы, напишите или в личку скиньте. Заранее спасибо!

olga-okan

Домодедово

• 03 марта 2015 17:21 GMT+03

Ёлка2 :

Тогда интернет вам в помощь. Стоит недорого и доставляют надом.

Если это один фиг не законно, зачем платить? Сам в фотошопе нарисовал и отнес.

Ёлка2

Домодедово

• 03 марта 2015 17:59 GMT+03

Так если законно не где, то остается не законно. У нас в стране выбор из двух вариантов, третьего не дано... И если директора устроит фотошоп, то почему бы и нет.

LАDA

Домодедово

• 03 марта 2015 23:31 GMT+03

Вы тут ФИО только не кричите, что липу директору понесете) Знаю людей, которые за деньги делали настоящую регистрацию к тетушке по подходящему адресу. Регистрация закончилась осенью уже.

Ulo30

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 4 марта 2015

Домодедово

• 04 марта 2015 12:03 GMT+03

Всем привет, может кто отдает ребенка в 5 школу, какие учетиля набирают классы? И к какому учителю лучше попасть?

Кисулина

Написалa 456 сообщений на форуме

Зарегистрированa 1 декабря 2005

Домодедово

• 04 марта 2015 15:44 GMT+03

А почему именно липу понесут? Мне кажется это официально регистрируют к кому-то в квартиру маму с ребенком, например, на три месяца. И все. Что в этом такого? Поищите, поспрашивайте, думаю, найдете желающих зарегистрировать вас месяца на три за деньги. В школе скажете, что квартиру снимаете, регистрацию потом продлите.

Gvatemala

Зарегистрирован(a) 2 июня 2015

Домодедово

• 09 июня 2015 11:30 GMT+03

Добрый день. Собираемся переезжать в Домодедово, переводить ребенка. Мальчик закончил 5-й класс. Читаю отзывы о школах в Домодедово, но информации очень мало. Подскажите, в какой из школ сильное среднее звено? И еще, может есть школа с кадетским корпусом?

klavka

Написал(a) 23 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 28 апреля 2014

Домодедово

• 09 июня 2015 21:13 GMT+03

Добрый вечер.Школы с кадетским корпусом в Домодедово нет.Могу посоветовать 4 школу и 3 лицей ,только необходима регистрация.

Gvatemala

Домодедово

• 16 июня 2015 13:56 GMT+03

Может есть отзывы про Востряковский лицей №1? Все в сети пересмотрела, ни одного отзыва, информации вообще нет.

LАDA

Домодедово

• 16 июня 2015 14:38 GMT+03

Gvatemala :

Может есть отзывы про Востряковский лицей №1? Все в сети пересмотрела, ни одного отзыва, информации вообще нет.

http://domodedovod.ru/domodedovo…

N3008

Написал(a) 105 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 июня 2010

Домодедово

• 17 июня 2015 01:15 GMT+03

Добрый вечер!

Поделитесь пожалуйста отзывами о Ямской средней общеобразовательной школе. Что интересует:

1. Начальная школа, подготовка есть? Лучший учитель. Отношение.

2. Дополнительные кружки в школе.

3. Средняя и старшая школа, уровень образования, наличие учителей по предметам (часто ли меняются) и куда в основном поступают дети в ВУЗЫ, колледжи, ПТУ.

Заранее спасибо.

Покровская

Россия

• 17 июня 2015 09:51 GMT+03

N3008 :

Добрый вечер!

Поделитесь пожалуйста отзывами о Ямской средней общеобразовательной школе. Что интересует:

1. Начальная школа, подготовка есть? Лучший учитель. Отношение.

2. Дополнительные кружки в школе.

3. Средняя и старшая школа, уровень образования, наличие учителей по предметам (часто ли меняются) и куда в основном поступают дети в ВУЗЫ, колледжи, ПТУ.

Заранее спасибо.

Вообще, у школы есть сайт (впрочем, как и у всех школ города), где можно узнать многое.

1. Подготовка есть, начинается в октябре. Предварительно на сайте появляется информация о собрании, на котором происходит запись. В этом году начинали с одного занятия в неделю, продолжительность один час. Через месяц по просьбе родителей и утверждения плана в РОНО сделали два раза в неделю. Стоимость - 300 рублей\занятие, платили за месяц.

Лучший учитель? В школе всего два класса в параллели, а в средней и старшей школе бывает и по одному. Подготовку ведет один учитель, а набирать классы будут двое. В следующем году выпускать будет Емелина О.А. Говорят, очень хороший учитель. По одним слухам, попадают к ней избранные, по другим не все так сложно.

Раньше у них было какое-то особое деление на классы, в этом году на собрании для родителей будущих первоклассников (объявления развешиваются на всех территориях, которые относятся к школе, а также появляется информация на сайте) сказали, что при подаче заявлений можно на обратной стороне документа писать пожелание по учителю. Однако, когда мамочки пошли подавать документы, то уже было сказано, что сначала набирают класс "А", потом "Б".

Также на собрании сказали, что подготовка к школе не является приоритетом для тех, кто ходит, но не прикреплен к территории школы. Причем директор даже в приватной беседе говорит только: "Шанс есть". Поэтому я перестала водить сына на подготовку. Знаю, что еще несколько мам перестали водить, потому что даже, если живешь в этом районе, но регистрация другая, документы будут принимать и рассматривать во второй волне, с 1 июля. Теперь ждем свой черед Улыбка

Началка в этой школе считается хорошей.

Учителей хватает в школе. В прошлом году были проблемы у второклассников с английским языком. Там учитель, у которой маленький ребенок постоянно болеющий. Много пропускала, а когда приходила, то галопом по европам, дети не успевали и не понимали. А потом она ушла в декрет. Но замену нашли быстро. Пришел новый учитель - мужчина. Это из рассказа мамы, у которой ребенок учится в школе, а младший ходил на подготовку. Ей тоже сказали, что наличие одного ребенка в школе не гарантирует попадание второго. В общем, грустно стало многим после собрания.

3) Средняя и старшая школа, на мой взгляд, весьма посредственные. Я с ней будущее своего ребенка не связываю (хотя его еще и не взяли сюда), результаты ЕГЭ, опубликованные на сайте, меня не вдохновили. Хотя, как оказалось, по русскому языку экзамен был сдан лучше, чем в других школах города. Это прошлый год. Ну по русскому у них там замечательный учитель (Борисенко), правда, класс она себе выбирает сама.

О выпускниках информация тоже есть на сайте, ВУЗы очень посредственные в большинстве, да и некоторые на заочное. В основном, колледжи. Я колледжи плохо знаю, поэтому сделать вывод не могу. Видела, что один из выпускников поступил в колледж Фаберже, вроде очень престижный. Но не более того мои познания Улыбка

Одна из родительниц, у которой дочь заканчивает 11-й класс (а младшая опять же на подготовке) сказала, что среднее и старшее звено не лучше и не хуже остальных школ. Ей не нравится только один учитель по математике, которая на самом деле и на математик. Был какой-то скандал и классу поменяли преподавателя.

Во время того периода, когда я водила сына на подготовку, проходили Олимпиады, на информационном стенде постоянно обновляли информацию. Были даже победители местного этапа. Очень сильны в этой школе знания ОБЖ, побеждают практически всегда и везде )))

2) Точно есть дзюдо. На сайте опять же был видео-отчет по школьной внеурочной деятельности и дополнительных кружках. Хор, знаю, есть. Но в кружки пока не углублялась.

А вообще, школа местечковая, находится в в\ч (то есть большинство учеников - это дети военнослужащих) , поэтому лучше говорить там с местными жителями. И на собрания тоже ходите Улыбка, потому что там Вы сможете многое понять. Для меня собрание стало определяющим в плане желаемого учителя и понимания роли директора в этой школе Улыбка))

Отредактировал(а) Покровская, 17 июня 2015

N3008

Написал(a) 105 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 июня 2010

Домодедово

• 17 июня 2015 23:49 GMT+03

Покровская, большое спасибо за ответ )

Gvatemala

Домодедово

• 26 июня 2015 12:50 GMT+03

Добрый день. Поделитесь информацией о школе №6. У кого какие впечатления?

1 13 14 15 16 17 18 19 20

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.