Искать:
1 12 13 14 15 16 17 18 19 20

inara

Написал(a) 18 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 мая 2014

Домодедово

• 26 июня 2014 12:43 GMT+03
  • рейтинг: 0

Alex Alder :

inara :

eh :

inara, это конечно сугубо моё личное мнение, ну лучше уж если есть возможность, купить квартиру в Москве, а не в Домодедово. Потому что потом вашему ребёнку придётся ездить ежедневно в институт из Домодедово... Легче уж из Москвы приехать родителей проведать.

Я бы рада, но боюсь, Москву мы не потянем.

48 000 руб в месяц за школу потянем, а Москву не потянем. Умом Россию не понять

По 48000 в месяц за Московскую квартиру придется платить лет 30 ипотеку, и назад дороги не будет. Вы не сможете отказаться от оплаты. В такую кабалу, думаю, ни один здравомыслящий человек не пойдет. А школу можно в крайнем случае поменять и перевестись в бесплатную.

Отредактировал(а) inara, 26 июня 2014

Umi

Написал(a) 159 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 июня 2011

Домодедово

• 26 июня 2014 15:40 GMT+03

Lovemuch :

Umi :

Меня вообще поражает сейчас желание родителей растить своих детей в тепличных условиях, мы зажрались, товарищи Улыбка

Чистая школа и съедобная еда - это не тепличные условия, это нормальные условия для человека. А вообще можно еще вспомнить как наши бабушки-дедушки после войны учились. Давайте?

Я лишь хотела сказать о том, что важнее сильные учителя и сильный класс, чем стерильные условия в школе. Можно учиться в "школе-красивой картинке", но это ничего не даст кроме комфорта.

Важно родителям правильно настроить ребенка на учебу, труд, упорство, понять, что ему действительно интересно, развивать те направления, к которым у ребенка есть склонности.

Без труда не выловишь и рыбку из пруда!

Lelja

Написалa 117 сообщений на форуме

Зарегистрированa 8 мая 2009

Домодедово

Занятие: МаМа

• 26 июня 2014 19:43 GMT+03

Какие мнения есть о школе номер 6 в Домодедово?

Заранее спасибо за ответы

Alex Alder

Написал(a) 102 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 31 января 2012

• 05 июля 2014 08:40 GMT+03
  • рейтинг: 4

inara :

По 48000 в месяц за Московскую квартиру придется платить лет 30 ипотеку, и назад дороги не будет. Вы не сможете отказаться от оплаты. В такую кабалу, думаю, ни один здравомыслящий человек не пойдет. А школу можно в крайнем случае поменять и перевестись в бесплатную.

Поймите правильно - когда человек говорит, что он сможет отваливать каждый месяц по 48000 р за среднюю школу, то практически всегда это подразумевает, что это будут явно далеко не последние деньги в семье. Люди, которые платят полтинник за школу и которые эти же деньги отдают за ипотеку - это "слегка" разные люди

Отредактировал(а) Alex Alder, 5 июля 2014

Lena_Starry

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 9 июля 2014

Домодедово

Занятие: многодетная мама и безумная рукодельница

• 09 июля 2014 18:48 GMT+03

Всем здрасьти! Кто идет в гимназию №5, в первый класс, отзовитесь! Давайте дружить )))

и посоветуйте, к какому учителю там лучше попасть?..

Lacertian

Написал(a) 13 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 31 марта 2009

Россия

Занятие: Management

• 23 июля 2014 02:02 GMT+03

Lelja, мы переехали в Домодедово в 2008-м, мой сын пошел во 2-й класс 6-й школы в 2009-м. Нам реально повезло в буквальном смысле этого слова - нашей классной стала Рулла Римма Викторовна (и насколько я знаю, она до сих пор там преподает начальные). Это очень заботливый, переживающий, талантливый педагог. Она придумывает сценарии праздников, о которых другие "классные" даже не вспоминает, она реально переживает за детей. Дети в благодарностью вспоминают свою "классную".

Bvolesya

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 2 июня 2013

Россия

• 07 августа 2014 22:17 GMT+03

Добрый день. В этом учебном году идем в 7-ю школу в первый класс. Что можете сказать о учителе начальных классов Горбачевой Ольге Геннадьевне? Может кто учился у нее или слышал отзывы?

Родители бывших первоклашек, подскажите, как дети учатся первую, вторую неделю сентября, по какому расписанию? Во сколько заканчиваются занятия?

Голубая Лагуна

Написал(a) 14 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 марта 2014

Домодедово

Занятие: путешественник

• 07 августа 2014 23:10 GMT+03

Обычно первый месяц дети учатся до 11-00( 3 урока). Потом вводят внеурочную деятельность, которая продолжается до (13-30 или 14-30). Продлёнки в 1 классе нет. Да и вообще уже, практически, нигде нет.

alexkatrin

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 4 июля 2011

Домодедово

Занятие: Инвестиции

• 31 августа 2014 15:19 GMT+03

Уважаемые родители! Мы переезжаем в Домодедово в начале след года.... Пожалуйста посоветуйте , куда отдать девочку в пятый класс? Она у меня гуманитарий . Про гимназию 5 что-то хорошее сказать можете? И про междунар школу! Спасибо!!

Lena_Starry :

Всем здрасьти! Кто идет в гимназию №5, в первый класс, отзовитесь! Давайте дружить )))

и посоветуйте, к какому учителю там лучше попасть?..

Здравствуйте, скажите, Вы пошли в пятую школу? Если сформируется у вас о ней мнение- напишите, пожалуйста! Я думаю , куда определить дочку, в какую школу, правда речь идет о пятом классе

gamadrill

Написал(a) 31 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 22 апреля 2012

• 02 сентября 2014 15:04 GMT+03
  • рейтинг: -2

В 1-й школе за счет учеников пытаются восполнить недостачу в библиотеке, просто не выдают учебники(говорят, что весной не все сдали) и все.

olga-okan

Написалa 2515 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 02 сентября 2014 16:04 GMT+03

gamadrill :

В 1-й школе за счет учеников пытаются восполнить недостачу в библиотеке, просто не выдают учебники(говорят, что весной не все сдали) и все.

Это в каком классе?

kwikky

Написалa 896 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 8 февраля 2010

Москва

• 02 сентября 2014 16:49 GMT+03

gamadrill :

Как то по ТВ говорили, что в таком случае нужно жаловаться в местный отдел образования, а если не будет действий, то в областной. правда могут выдать ну оооочень старые учебники.

Lybimmka

Зарегистрирован(a) 1 декабря 2010

Домодедово

• 04 сентября 2014 02:23 GMT+03

Здравствуйте! Во 2-ой школе посоветуйте учителей начальных классов, пожалуйста. К кому лучше попасть или не попасть?

radistka83

Написалa 67 сообщений на форуме

Зарегистрированa 14 августа 2009

Домодедово

Занятие: домохозяйка

• 05 сентября 2014 09:20 GMT+03
  • рейтинг: 1

Какие то ужОсы про первую школы, в 2013-2014 учебном году мы учились в первой школе, все учебники выдали, мы занимались по планете знаний, более того учебники были в отличном состоянии. Никто не говорил что не все сдали. Мы учились в 1в классе.

7школа

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 5 сентября 2014

Россия

• 05 сентября 2014 12:34 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

МАОУ Домодедовская СОШ №7 с УИОП объявляет набор на следующие платные курсы:

• подготовки к ЕГЭ (10-11 класс) и ОГЭ (9класс) по математике,

• подготовки к ЕГЭ (10-11 класс) и ОГЭ (9класс) по русскому языку,

• подготовки к ЕГЭ (10-11 класс) и ОГЭ (9класс) по обществознанию,

• подготовки к ЕГЭ (10-11 класс) и ОГЭ (9класс) по английскому языку,

• подготовки к ЕГЭ (10-11 класс) и ОГЭ (9класс) по информатике,

• подготовки к техническому рисунку (черчение) для поступающих в ВУЗы,

• английского языка для дошкольников 5-6 лет,

• английского языка для учащихся 6-7 лет (1 класс),

• английского языка для учащихся 2 класса.

Телефоны для записи: 8 (926) 978 21 01; 8 (903) 574 82 68

phelahka

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 декабря 2012

Домодедово

• 15 января 2015 12:13 GMT+03

Подскажите пожалуйста может знает кто..., какие учителя в лицее N°3 будут набрать начальные классы на 2015-2016 у.г. и хоть ккакую нибудь информация о них..., буду очень благодарна за любую инфу

irka

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 10 мая 2012

Домодедово

• 15 января 2015 12:55 GMT+03

Чекалина , Игнатьева , Баловнева, Лыкова, Далан,

Кисулина

Написалa 456 сообщений на форуме

Зарегистрированa 1 декабря 2005

Домодедово

• 15 января 2015 17:35 GMT+03

Все учителя очень хорошие.

Чекалина и Баловнева ведут по программе Перспектива, Делан будет вести или "Школа 21 век" (возможно ошибаюсь с названием программы) или "Школа России", Лыкова и Игнатьева - "Школа России". Сейчас они ведут подготовку к школе, можете записаться к кому-нибудь из них и посмотреть, если понравится, то записаться к ней уже подавая документы в 1 класс, не понравится -есть шанс поменять учителя ))).

Удачи!

phelahka

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 декабря 2012

Домодедово

• 15 января 2015 22:47 GMT+03

Спасибо Вам огромное. ....очень помогли)))

Кисулина

Домодедово

• 15 января 2015 22:59 GMT+03

Да, и еще, 29 января в 18.00 состоится родительское собрание для родителей будущих первоклассников.

Vitaliy.com

Написал 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован 6 ноября 2012

Домодедово

• 16 января 2015 20:20 GMT+03
  • рейтинг: 3

romantsova :

не знаю, какая ситуация складывается в других школах, но очень хочется написать о положении дел в 7 школе. это мое субъективное мнение, накипевшие эмоции за 3 года, которые мой ребенок учится в данном учреждении.

во-первых, особенно хочется отметить отношение к детям и родителям. отношение как к быдлу, не достойному внимания администрации школы. это проявляется во всем - от обсуждения вопросов программы обучения, до мелко-бытовых вопросов питания, ремонта и всего прочего.

примеры: 1. администрация хочет, чтобы родители помогали ремонтировать классы (которые кстати в отвратительном состоянии). родители начальной школы совершенно не против помочь, но выполняя ремонт класса, они в середине учебного года переводятся в другой кабинет, еще в более плачевном состоянии. на вопросы родителей: как же так? администрация дает ответ: "а вам что жалко после себя чистый кабинет оставить?" выводы делайте сами.

2. на общешкольном собрании администрация бодро рапортует о том, что для всех учащихся закуплены учебники на будущий учебный год, родители возражают, что не для всех. результаты - выволочка классному руководителю, что родители возмущены не той программой обучения, классный руководитель просит родителей поменьше открывать рот на собрании, все равно все извратят, а пользы не будет.

3. дети учатся в 2 смены, между сменами небольшой перерыв, и дети толпятся на главном входе, толкаясь в одну несчастную дверь, особенно зимой и с лыжами. просили на период пересменки открывать вторые двери - одни на вход, другие на выход, получили ответ: "ничего, дети потерпят".

4. недавний пример. в школе вводятся новые ФГОСы, (этика). на сайте школы все правильно написано, что необходимо вдумчиво выбрать один из шести модулей для обучения. на практике - разданы бумажки, где уже вписано название модуля (светская этика) на мой вопрос, а что выбирать нельзя разве? классный руководитель отвечает: выбирать можете, но в другой школе. в нашей другого модуля быть не может, мы уже литературу закупили.

вообще, при решении любых вопросов слова: "не нравится - ищите другу школу" - это любимое выражение администрации 7 школы.

это маленькие эпизоды нашей такой "развеселой" школьной жизни. извините за сумбур, но просто решать проблемы (любые причем) в данной школе - невозможно. я уже говорила на общешкольном собрании, что если школа не уважает наших детей, то и дети никогда не будут уважать ее представителей.

СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ ОТ И ДО.... БЕСИТ ЭТА ШКОЛА!!!!! Детей даже не могут предупредить, надо ли нести лыжи, если на улице лужи... Разумные родители в лужи лыжи не дают... (если вы думаете, что 7 школа не катается на лыжах по лужам - ошибаетесь!!! Тем, кто не принес, ставят два!!! Как собирать на школьное собрание, чтобы деньги собрать на охрану (я так понимаю, что школа не плохо имеет от этого, потому что если б администрация оплачивала бы охрану, давали бы ровно в копейку, а так выходит излишек и понятно, что не плохой!!!!), то они и на сотовые звонят, не экономят, только чтобы пришли и согласовали сдачу денег на охрану, а как детей предупредить, нужно ли брать лыжи - так это нет, большие сложности... Тут собрали детей в актовом зале (кстати Ким - по правам ребенка) и орала на них, что они ну уж очень часто обращаются в медкабинет!!!!!! А куда они должны идти, если плохо себя чувствуют???!!!! Это просто абзац.... Понятно, что многие придумывают, но ведь и многим действительно может быть плохо, теперь дети (пятиклассники) вообще будут бояться туда идти. Если во время общешкольного собрания, на котором решается важный вопрос по поводу сдачи денег на охрану, ты пытаешься хоть какой-то свой вопрос или просьбу вставить, тебе мягко намекают, что за дверью ждет следующая очередь родителей и, короче, некогда рассусоливать.... В общем, происходит не диалог родителя со школой, а монолог от школы - "что должны родители". Ну а дети..., "ваши дети потерпят" (цитата). Когда пришла молодая директор, была надежда, что как-то будет лучше, но... такое ощущение, что ей тоже скоро на пенсию и тупо надо "досидеть"... и так уже несколько лет... (ну с момента ее прихода). "Началка" была еще ничего, а с начала пятого класса - уже не знаешь "куда бечь"... Вот такая "чудесная" 7 школа. К сожалению, самая ближняя к Дружбе... Ничего не остается, как тихо ждать 8 школу.

enn

Зарегистрирован(a) 5 сентября 2007

Россия

• 18 января 2015 14:17 GMT+03

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, а к западному микрорайону ул. Текстильщиков какая школа относится?

klavka

Написал(a) 23 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 28 апреля 2014

Домодедово

• 18 января 2015 14:52 GMT+03

Если не ошибаюсь,шестая школа.

Ol*ga

Написал(a) 52 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 3 декабря 2013

Домодедово

• 18 января 2015 17:52 GMT+03

Да да школа№6

enn

Зарегистрирован(a) 5 сентября 2007

Россия

• 18 января 2015 19:20 GMT+03

спасибо, а кто нибудь знает, что нибудь про школу №6, есть какие нибудь отзывы?

Ol*ga

Написал(a) 52 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 3 декабря 2013

Домодедово

• 19 января 2015 07:55 GMT+03

У меня ребенок начал эту четверть в шестой. На первый взгляд обычная школа, все норм.

Ёлка2

Написал(a) 183 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 3 декабря 2008

Домодедово

• 19 января 2015 10:24 GMT+03

Подскажите, обязательно посещать ребенку в школе факультатив по предмету? И как отказаться от него?

olga-okan

Домодедово

• 19 января 2015 12:05 GMT+03

Ёлка2 :

Подскажите, обязательно посещать ребенку в школе факультатив по предмету? И как отказаться от него?

Вы имеете в виду внеурочную работу или что-то другое?

bednyi investor

Написал(a) 311 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 ноября 2008

Россия

• 19 января 2015 12:36 GMT+03

Голубая Лагуна :

Обычно первый месяц дети учатся до 11-00( 3 урока). Потом вводят внеурочную деятельность, которая продолжается до (13-30 или 14-30). Продлёнки в 1 классе нет. Да и вообще уже, практически, нигде нет.

в 7 школе в принципе продленки нет, там две смены под завязку

и так будет еще пару лет, пока не откроют новую школу

там уж посмотрим

вся первая четверть немного сокращенная у нас была, уроков было 4, но по 30 минут

во 2 четверти уроки по 45 минут, в 3-4 четвертях был пятый урок

это про 7 школу

Vitaliy.com :

romantsova :

не знаю, какая ситуация складывается в других школах, но очень хочется написать о положении дел в 7 школе. это мое субъективное мнение, накипевшие эмоции за 3 года, которые мой ребенок учится в данном учреждении.

во-первых, особенно хочется отметить отношение к детям и родителям. отношение как к быдлу, не достойному внимания администрации школы. это проявляется во всем - от обсуждения вопросов программы обучения, до мелко-бытовых вопросов питания, ремонта и всего прочего.

примеры: 1. администрация хочет, чтобы родители помогали ремонтировать классы (которые кстати в отвратительном состоянии). родители начальной школы совершенно не против помочь, но выполняя ремонт класса, они в середине учебного года переводятся в другой кабинет, еще в более плачевном состоянии. на вопросы родителей: как же так? администрация дает ответ: "а вам что жалко после себя чистый кабинет оставить?" выводы делайте сами.

2. на общешкольном собрании администрация бодро рапортует о том, что для всех учащихся закуплены учебники на будущий учебный год, родители возражают, что не для всех. результаты - выволочка классному руководителю, что родители возмущены не той программой обучения, классный руководитель просит родителей поменьше открывать рот на собрании, все равно все извратят, а пользы не будет.

3. дети учатся в 2 смены, между сменами небольшой перерыв, и дети толпятся на главном входе, толкаясь в одну несчастную дверь, особенно зимой и с лыжами. просили на период пересменки открывать вторые двери - одни на вход, другие на выход, получили ответ: "ничего, дети потерпят".

4. недавний пример. в школе вводятся новые ФГОСы, (этика). на сайте школы все правильно написано, что необходимо вдумчиво выбрать один из шести модулей для обучения. на практике - разданы бумажки, где уже вписано название модуля (светская этика) на мой вопрос, а что выбирать нельзя разве? классный руководитель отвечает: выбирать можете, но в другой школе. в нашей другого модуля быть не может, мы уже литературу закупили.

вообще, при решении любых вопросов слова: "не нравится - ищите другу школу" - это любимое выражение администрации 7 школы.

это маленькие эпизоды нашей такой "развеселой" школьной жизни. извините за сумбур, но просто решать проблемы (любые причем) в данной школе - невозможно. я уже говорила на общешкольном собрании, что если школа не уважает наших детей, то и дети никогда не будут уважать ее представителей.

СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ ОТ И ДО.... БЕСИТ ЭТА ШКОЛА!!!!! Детей даже не могут предупредить, надо ли нести лыжи, если на улице лужи... Разумные родители в лужи лыжи не дают... (если вы думаете, что 7 школа не катается на лыжах по лужам - ошибаетесь!!! Тем, кто не принес, ставят два!!! Как собирать на школьное собрание, чтобы деньги собрать на охрану (я так понимаю, что школа не плохо имеет от этого, потому что если б администрация оплачивала бы охрану, давали бы ровно в копейку, а так выходит излишек и понятно, что не плохой!!!!), то они и на сотовые звонят, не экономят, только чтобы пришли и согласовали сдачу денег на охрану, а как детей предупредить, нужно ли брать лыжи - так это нет, большие сложности... Тут собрали детей в актовом зале (кстати Ким - по правам ребенка) и орала на них, что они ну уж очень часто обращаются в медкабинет!!!!!! А куда они должны идти, если плохо себя чувствуют???!!!! Это просто абзац.... Понятно, что многие придумывают, но ведь и многим действительно может быть плохо, теперь дети (пятиклассники) вообще будут бояться туда идти. Если во время общешкольного собрания, на котором решается важный вопрос по поводу сдачи денег на охрану, ты пытаешься хоть какой-то свой вопрос или просьбу вставить, тебе мягко намекают, что за дверью ждет следующая очередь родителей и, короче, некогда рассусоливать.... В общем, происходит не диалог родителя со школой, а монолог от школы - "что должны родители". Ну а дети..., "ваши дети потерпят" (цитата). Когда пришла молодая директор, была надежда, что как-то будет лучше, но... такое ощущение, что ей тоже скоро на пенсию и тупо надо "досидеть"... и так уже несколько лет... (ну с момента ее прихода). "Началка" была еще ничего, а с начала пятого класса - уже не знаешь "куда бечь"... Вот такая "чудесная" 7 школа. К сожалению, самая ближняя к Дружбе... Ничего не остается, как тихо ждать 8 школу.

да ну, ерунда все

мы второй в 7 школе, все, на что сдавали - на телевизор в класс. кто хотел, тот и сдал

вообще ничего из вышеперечисленного

и на лыжах по лужам не катаются

serkoss08

Написал(a) 174 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 7 апреля 2009

Домодедово

• 19 января 2015 12:47 GMT+03

Vitaliy.com :

romantsova :

Когда пришла молодая директор, была надежда, что как-то будет лучше, но... такое ощущение, что ей тоже скоро на пенсию и тупо надо "досидеть"... и так уже несколько лет... (ну с момента ее прихода).

]

в 2013 году во время празднования выпускного- после дискотеки на Авангарде детей привезли к школе, где им в кабинете оставили накрытый стол, чтобы могли перекусить и идти встречать рассвет!Далее прямая речь- "Ну сколько можно жрать!?", что говорит о интеллигентности, уважении и богатом внутреннем мире вышеупомянутой дамы! Вообще есть , что вспомнить всякого интересного во время подготовки к выпускному! Слава богу все теперь позади!

Отредактировал(а) serkoss08, 19 января 2015

Ёлка2

Написал(a) 183 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 3 декабря 2008

Домодедово

• 19 января 2015 13:26 GMT+03

В понедельник по расписанию в школу ко второму уроку, но 7 уроком поставили факультатив по обж. Как отказаться от посещения?

Lybimmka

Зарегистрирован(a) 1 декабря 2010

Домодедово

• 20 января 2015 12:39 GMT+03

Добрый день!

Всех кого интересует, узнали сегодня, что 29 января в 18-00 состоится общая встреча родителей будущих первоклашек Школы N2 с директором и завучами школы по всем вопросам поступления детей в первый класс. Директор сказала, что сама запись первоклашек начнется с 1 февраля.

Возможно дата встречи актуальна и для всех домодедовских школ.

klavka

Домодедово

• 21 января 2015 11:22 GMT+03
  • рейтинг: 2

Администрация 7 школы на днях решила провести анонимный опрос родителей,чтобы узнать об их отношении к этой школе,учителям и т.д.(возможно это оперативная реакция на негативные отзывы в интернете).Так что у недовольных родителей есть возможность указать в анкетах,что конкретно их не устраивает.

g.kat@mail.ru

Написал(a) 25 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 апреля 2008

Россия

• 21 января 2015 14:00 GMT+03

Интересно когда будет проводиться этот анонимный опрос? И в какой форме)) Будем ждать

klavka

Домодедово

• 21 января 2015 14:16 GMT+03

Этот опрос уже начали.Вчера ребенку в 7 школе выдали анкету ,чтобы родители дома заполнили.Фамилии указывать не надо.

Анкеты раздает классный руков .

Steffan2911

Написал 50 сообщений на форуме

Зарегистрирован 21 января 2013

Домодедово

Занятие: crime investigator

• 21 января 2015 14:24 GMT+03

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда осуществляется запись в подготовительный класс в 4 школе? А то нам скоро уже в школу)

LАDA

Написалa 1038 сообщений на форуме и 10 комментариев

Зарегистрированa 3 июля 2007

Домодедово

• 21 января 2015 14:33 GMT+03

Подготовка в школах с октября была вроде бы. По крайней мере в прошлом году. Позвоните в школу http://domodsch4.edumsko.ru/

Nazvanie81

Написал(a) 104 сообщения на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 4 июля 2012

Домодедово

Занятие: разное

• 21 января 2015 14:36 GMT+03

klavka :

Администрация 7 школы на днях решила провести анонимный опрос родителей,чтобы узнать об их отношении к этой школе,учителям и т.д.(возможно это оперативная реакция на негативные отзывы в интернете).Так что у недовольных родителей есть возможность указать в анкетах,что конкретно их не устраивает.

Когда я был маленький в другой профессии, и нужно было провести супер анонимный опрос я делал так.

Собирал анонимные ответы, написанные рукописно, кончено там нужно было писать не +- а развернутые ответы.

А потом беседовал с каждым товарищем и в ходе беседы он собственноручно заполнял небольшой текст про себя. Брал две стопки, полчаса. Profit Палач

klavka

Домодедово

• 21 января 2015 14:43 GMT+03

В анкетах 7 школы надо поставить только + или - напротив напечатанных вопросов.

Steffan2911

Написал 50 сообщений на форуме

Зарегистрирован 21 января 2013

Домодедово

Занятие: crime investigator

• 21 января 2015 15:30 GMT+03

LАDA :

Подготовка в школах с октября была вроде бы. По крайней мере в прошлом году. Позвоните в школу http://domodsch4.edumsko.ru/

Спасибо!

elena76

Написал(a) 99 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 8 ноября 2012

Домодедово

• 21 января 2015 16:21 GMT+03

Nazvanie81 :

klavka :

Когда я был маленький в другой профессии, и нужно было провести супер анонимный опрос я делал так.

Собирал анонимные ответы, написанные рукописно, кончено там нужно было писать не +- а развернутые ответы.

А потом беседовал с каждым товарищем и в ходе беседы он собственноручно заполнял небольшой текст про себя. Брал две стопки, полчаса. Profit Палач

Сдавать анкеты дети будут классному руководителю, у него будет время посмотреть кто чем недоволен, т.к. свой класс они сдавать будут в файле с подписью. И соответственно когда директор или завуч (не знаю кто будет заниматься обработкой) будут задавать классному руководителю вопросы типа: "Кто это у вас такой деловой?", классному необходимо быть во всеоружии. А вообще (по моему) это дикий перевод бумаги, краски и времени (как сотрудников школы, так и родителей). От лукавого всё это. Не нравиться стиль руководства - он что резко изменится, не нравится мебель в классе - новая появится, не нравится отсутствие информации - информационные вестники по домам рассылаться будут и т.п. Но зато при повторных обращениях или новых недовольствах можно сказать, что проведено анонимное анкетирование, учтено общественное мнение и ведётся работа по устранению недостатков (разработке плана устранения недостатков, изыскивания финансирования для устранения недостатков в соответствии с планом (вариаций километр). Но поскольку школа (читай администрация школы) должны отреагировать на разъяснительную работу проведённую с ними по итогам "Горячего вторника", к светлому будущему сделан первый шаг - Анонимное анкетирование. В общем как обычно - апофигей полный.

klavka

Домодедово

• 21 января 2015 16:33 GMT+03

Надеюсь,что большинство родителей ответит честно,а не так,чтобы понравилось классному руководителю и администрации школы.

elena76

Написал(a) 99 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 8 ноября 2012

Домодедово

• 21 января 2015 16:41 GMT+03

klavka :

Надеюсь,что большинство родителей ответит честно,а не так,чтобы понравилось классному руководителю и администрации школы.

Так я и не спорю, и с Вами, целиком и полностью, согласна, только оно же (анкетирование) анонимное - т.е. если содержание анкеты не нравится можно сделать вид, что его нет (родители не заполнили, ребёнок не донёс и т.д.) Вопрос в целесообразности данного мероприятия. Администрация школы без анкетирования не в курсе проблем? Я к тому, что анонимное анкетирование - это видимость деятельности.

Perez

Написал 622 сообщения на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 17 августа 2005

Домодедово

Занятие: Почтальон

• 21 января 2015 18:32 GMT+03

Мы честно наминусовали, от души. Был удивлен анонимностью данного мероприятия. В саду у нас было подобное, но там все пофамильно.

Jane

Написал(a) 228 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 10 марта 2005

Домодедово

Занятие: Jane

• 21 января 2015 19:43 GMT+03

Поделитесь пож-та опытом, у кого дети с 6-ти лет пошли, не жалели потом? и в самой школе как к этому относятся?

Кисулина

Домодедово

• 21 января 2015 22:38 GMT+03
  • рейтинг: 4

Jane :

Поделитесь пож-та опытом, у кого дети с 6-ти лет пошли, не жалели потом? и в самой школе как к этому относятся?

У меня двое знакомых отдали детей в школу в 6,5 лет, очень пожалели, детям очень тяжело. У нас в классе двое учеников пошли в 6 лет - в итоге самые отстающие.

Куда торопиться? Сейчас в школе очень большая нагрузка, дайте ребенку насладиться детством.

Сова

Написалa 823 сообщения на форуме

Зарегистрированa 19 октября 2010

Домодедово

Занятие: Домохозяйка

• 21 января 2015 23:10 GMT+03

Кисулина , плюсуюсь . У нас есть девочка в классе самая младшая . Пришла в первый класс в 6 лет 5 месяцев . Живут от педсовета до педконсилиума . Ребенок совсем не тянет . Оставили в началке с условием , что после четвёртого класса они уйдут в другую школу .

Отредактировала Сова, 22 января 2015

наталья митрохинан

Написал(a) 81 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 23 января 2010

Домодедово

Занятие: наталья

• 22 января 2015 06:42 GMT+03
  • рейтинг: -1

Со мной в классе училась девочка, в 6.6 пошла в школу, закончила с медалью, но это было давно и программа была не легче, но так долго в школе никогда не сидели (до 2-3ч).Кстати, единственная медалистка из класса была.Все известные мне преподаватели отвели своих детей в 6 с половиной.учатся нормально.Крестник пошел в 6.9.Уже во 2 м классе, отличник.Но в Москве, уроки максимум до часа один раз в неделю, а так до 12.Есть и один отрицательный пример, но там сам ребенок проблемный, с учителем не было контакта, он вообще школу ненавидит.Разговаривала с учителем началки по поводу шестилеток, сказала, что все индивидуально, вообще не факт, что будет большая разница в учебе и в усидчивости, (у одного и того же ребенка в 6 и 7 лет).Смотреть надо на каждого в отдельности.Недавно общалась с мамочкой, она отвела своего старшего в 6, 2 очень даже довольна и дочку поведет в 6.6

Отредактировал(а) наталья митрохинан, 22 января 2015

eh

Написал(a) 4538 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 22 января 2015 08:36 GMT+03
  • рейтинг: -1 (1 - 2)

Кисулина :

Jane :

У меня двое знакомых отдали детей в школу в 6,5 лет, очень пожалели, детям очень тяжело. У нас в классе двое учеников пошли в 6 лет - в итоге самые отстающие.

Куда торопиться? Сейчас в школе очень большая нагрузка, дайте ребенку насладиться детством.

А у меня ребенок пошел в 6,8. Практически самый лучший из класса, все дается очень легко. Плюс секции и кружки. Ьак что это только от особенностей ребенка зависит.

olga-okan

Домодедово

• 22 января 2015 08:38 GMT+03
  • рейтинг: 3

Jane :

В 6,9 пошел. Поведение страдало первые два класса, только сейчас созрел Улыбка на успеваемости это не отражалось.

Но младший пойдет в 7,5 в школу.

Не надо торопиться.

1 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.