Искать:
1 2 3 4

treatsoul

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 29 июля 2009

Домодедово

• 24 августа 2009 10:09 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Здравствуйте, уважаемые! Пишу не для того, чтобы спросить. Пишу, чтобы предупредить (хотя кого-то может уже и не надо предупреждать). Техцентр ВИСТ, тот что в с.Ям, поистине плохой сервис. И что самое странное, не такой уж и дешевый! Делали мы с отцом левую часть машины (крыло, фара треснула, бампер). Все купили, привезли в вист, сделали некачественно, видна щель между крылом и капотом, краску подбирали они сами, подобрана обы как. ОЧЕНЬ заметно! Попросили переделать, на что получили отказ в связи "...с очередью.." мол ждать и все такое... Мы ждать не стали, уехали недовольные сервисом, но ничего сделать не смогли.

Я лично себе делала так называемую независимую экспертизу в Висте, а конкретнее в салоне "Киа" - сам эксперт оттуда. Так вот, если вы живете в Домодедово, то для вас этот эксперт не покажется независимым. В моем случае, его купили и, как я поняла, не за дорого... Там их всего эксперта два. Мою машину смотрел ВЛадимир Михайлович. Машину осмотрел "для вида", очень многого не видел - это выяснилось уже потом, когда отдали машину в сервис. Вообщем, очень не советую идти к Владимиру Михайловичу - некомпетентный и ленивый. У нас так вообще дешево купленный виновниками ДТП был.

Плохое впечатление от ВИСТА. Никому не советую ни ремонт своего железного друга там, ни оценку авто в КИА-салоне Владимиром Михайловичем! Огорчен

PITON

Написал(a) 29 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 8 апреля 2005

Россия

• 24 августа 2009 14:55 GMT+03
  • рейтинг: -1

Надо было покрасить новый бампер. Накануне заехал, узнал цену. 3000 руб за покраску нового бампера. Хорошо. На следующий день привожу бампер, выходит другой мастер-приёмщик(слегка оплывший мужчина лет сорока, в очках) и назначает новую цену. 15000 рублей.Охренеть! Уехал оттуда. И прекрасно выполнили работу за 3500 руб. в Домодедовском автосервисе. Так что ВИСТ-ОТСТОЙ!!!!!

atcvist

Написал 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован 30 марта 2009

Домодедово

Занятие: Авто

• 10 ноября 2009 17:43 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Здраствуйте,уважаемые посетители форума!

Постараемся одним письмом прокомментировать два этих сообщения!!!

Автотехцентр "ВИСТ" работает с 1995года,и за это время обслужил не одну тысячу автомобилей.

Администрация техцентра очень требовательна к качеству обслуживания,и постоянно осуществлят контроль выполненных работ!

Если у авторов вышенаписанных сообщений есть какие-либо вопросы по качеству работ или цен,они всегда могут обратиться Вышестоящему руководству по тел.926-22-17 Кожин Валерий Константинович,или по e-mail:vistauto@mail.ru,с указанием контактных данных.Мы обязательно свяжемся с Вами!

С уважением Администрация Техцентра "ВИСТ"

inkomtrast

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 19 апреля 2011

Домодедово

• 19 апреля 2011 07:35 GMT+03
  • рейтинг: 2

Согласен с выше сказанным, после ремонта много скрытых дефектов.

Не советую обращаться в тех центр ВИСТ который находится в п.Ям Домодедовского р-на.

PJ

Написал(a) 34 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 21 февраля 2008

Домодедово

Занятие: -

• 14 мая 2011 00:02 GMT+03
  • рейтинг: 1

А позвольте не согласиться, в ВИСТЕ нам нормально и быстро сделали то, что долго тупили в родном тойотовском сервисе...

Давно клиенты. Давно довольны.

connector1

Зарегистрирован(a) 2 июня 2011

Москва

• 02 июня 2011 11:55 GMT+03

Здравствуйте, уважаемые!.Хочу рассказать о моём вмечатлении о чудо сервисе в """".И так начнём по порядку.Обслуживаюсь там с первых дней преобретения автомобиля.С начала всё было замечательно ицены и обслуживание но после двух последних ТО я больше к ним не поеду.После ТО 30 т сломали пластиковый кожух стоимостью 800 рублей обнаружил только спустя сутки, кода преехал и сказал им об этом ответили увас так и было типа сам дурак, не затянули нормально колесо хорошо что услышал а то хана диску или того хуже а у меня маленикий ребёнок.ТО 40 т делал 01.06.2011.Позвонил им заранее записали на 9.00 преехал в итоге на подёмник попал в 9.30.Дальше больше стою смотрю как её загоняют мало того,что помыли и не вытерли её вообще, потом прешлось перемывать.Так на первой передаче и газ впол он аж бедная взревела.Ладно загнали думаю и слава богу,стою смотрю,что далее будет начали менять свечи,масло,жидкость гур, антифриз и тормозную.Вот только тормозную они не меняли это точно, к бабке годалки не ходи.Спросити откуда я это занаю просто я стоял и смотрел всё это время,что они делают .Даже курить не выходил пока они капот не закрыли.Всё это действо закончилось в ~12.30.Подхожу к инженеру по гарантии спрашиваю ну как машина отвечает всё впорядке можете оплачивать и ехать.Далее мой вопрос про замену тормозной просто оскорбил его.Он позвонил в цех и споросил там естественно сказали ,что поменяли но я то видел,что нет.Возникает законный вопрос а кроме масла и фильтров они вообще меняли остальные жидкости,хотя и фильтры не уверен.Так как обычно старые запчасти они кладут в багажник а сечас их там не оказалось.После выезда от них поехал в АВИАГОРОДОК по дороге слышу странный металлический звук остановился посмотрел вроде всё в порядке,преехав загнал к знакомым окозалось защиту картера не затянули.ВОТ ПО ЭТОМУ Я КНИМ БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ. КТО ЗНАЕ ЧТО ОНИ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ ЗАТЯНУТ И КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ.А МАШИНКУ ТЕПЕРЬ ПОГОНЮ НА ЭКСПЕРТИЗУ ПУСТЬ ПОСМОТРЯТ МЕНЯЛИ ОНИ ТОРМОЗНУЮ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ИЛИ НЕТ.И ТОГДА В СУД.

Старожил

Написал 1121 сообщение на форуме

Зарегистрирован 3 марта 2009

Домодедово

• 02 июня 2011 12:18 GMT+03

в нормальных центрах все замененные детали "по умолчанию" всегда кладутся в багажник машины, вплоть до лампочек поворотников и батареек для ключей ЦЗ. С жидкостями сложнее, трудно проверить, на опыте убедился что омыватель "забывают" заливать во всех центрах но в счет исправно включают , я уже даже не спорю по этому поводу, 250 руб не деньги ,а мастеру за месяц -вторая зарплата Бабл-гум

Конффетка

Написалa 680 сообщений на форуме

Зарегистрированa 17 февраля 2009

Домодедово

Занятие: Туризм

• 02 июня 2011 17:40 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

была история...в Висте, сразу говорю ездил папа и я (ну что б не говорили девушек разводят)

перестала гореть фара, у меня штатный ксненон, поехали туда, он вставил свою лампочку говорит нее эт не лампочка перегорела, а блок, он у нас есть стоит правда тыс 3, ну сказали подумаем и уехали, думаем сами купим и привезем, поехали покупать. и решили еще раз заехать но только в кемп, там электрик сразу сказал лампочка перегорел, и никакой не блок, купили лампочку, тьфу тьфу тьфу пол года ездию и норм, в Висте взяли с нас 300 руб за "консультацию". в кемпе 100 руб и за консультацию и за смену лампочки

Niks

Написал(a) 146 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 мая 2005

Домодедово

• 02 июня 2011 21:36 GMT+03

у меня аж две истории , прям анекдоты про вист:

1) Мужик поехал передний бампер в Вист менять, оставляйте машину тогда-то приезжайте, хозяин приехал как положено за машиной, смотрит -да бампер поменяли, только где номерной знак, мастера за голову и быстрее в мусорный бункер, благо мусор еще не вывезли, больше мужик туда не ездит.

2) Вторая уже не смешно, поменял мужик ремень ГРМ, точно уже не помню какая машина, через несколько дней шум появился и увеличивался каждый раз, вернулся в техцентр так и так,говорит шумит после вашей замены ГРМ, мастера ща 5 минут закатывайте машину, хозяин ждет 10-20 минут, час, не выдержал, вызывает мастра, что там и как ... не дождавшись, он зашел в сервисный цех, и о..., они ремни все поснимали, второй мастер вообще в магазин покупать ремни поехал, в итоге оказывается неправильно они его заменили, от него остались одни лохмотья, если бы еще день, то точно лопнул ремень со всеми последствиями.

Истории давние годовалой примерно давности. так что думайте. Про развод про сломанные детали в Висте так же ребята говорили, после них едут кемп и там все далают, вместо их замены, либо к мужику в Заборье.

Положительного ни от кого не слышал.

Ash

Написал 152 сообщения на форуме

Зарегистрирован 29 марта 2009

Королев

• 16 июля 2011 20:00 GMT+03
atcvist :

Здраствуйте,уважаемые посетители форума!

Постараемся одним письмом прокомментировать два этих сообщения!!!

Автотехцентр "ВИСТ" работает с 1995года,и за это время обслужил не одну тысячу автомобилей.

Администрация техцентра очень требовательна к качеству обслуживания,и постоянно осуществлят контроль выполненных работ!

Если у авторов вышенаписанных сообщений есть какие-либо вопросы по качеству работ или цен,они всегда могут обратиться Вышестоящему руководству по тел.926-22-17 Кожин Валерий Константинович,или по e-mail:vistauto@mail.ru,с указанием контактных данных.Мы обязательно свяжемся с Вами!

С уважением Администрация Техцентра "ВИСТ"

С 2005г. периодически (раз в полгода/год меняю в висте масло и фильтры. Если бы не территориальное расположение "в Москву я больше не ездец...".

Куча народа в синих комбезах под "неусыпным контролем" постоянно ковыряясь в носу и прочих физиологических отверстиях и с меньшей периодичностью в автомобилях перманентно, с некоторой степенью рабочей гламурностью и полнейшем ах..евании от собственной важности в глазах автовладельцев, нуждающихся в услугах по ремонту авто, степенно разгуливает по территории бокса, и ни одно из этих существ не может дать вразумительного ответа на вопрос "Когда я смогу заменить масло? Когда? Через час? Нет. Через день? Тоже нет? А кто блЪ знает? Кто? Международный комитет по замене масел? Ах у манагеров в офисе спросить? Г...вно вопрос. А вот вам драсьте! Имею желание маслица поменять, какова очередь на эту дефицитную нынче процедуру? Как не знаете? А кто знает? Может мне у вас тут часовню поставить во славу борьбы с малоумием и у небесных сил вопрошать? Что значит у слесарей спросить? Я только что от них. "

Короче приблизительно такой разговор у меня случился примерно полгода назад и вот два дня подряд я опять проезжая мимо сего заведения вопрошаю у работников заведения "КОГДА я смогу поменять масло?

Ну ладно слесарь реально не считает кол-во обратившихся. но манагеры-то должны считать. Воткак-то так. Выводы делайте сами.

Хачик(ян)

Написал 492 сообщения на форуме

Зарегистрирован 3 июня 2005

Зимбабве

• 26 июля 2011 09:28 GMT+03

Не знаю как с другими авто, а как официалы по Кия вроде работают нормально. Жена повезла на ТО я ее науськал - туда посмотри, сюда, то проверь, это. И чтобы в габажник все положили ))

Ну, все на опыте))

В глаза бросилась оперативность при приемке и выдаче машинки. Ну и по сути вроде как нет нареканий.

Sibul

Написал(a) 6 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 ноября 2010

Домодедово

• 27 июля 2011 12:48 GMT+03

Тоже самое, три раз там был и больше никогда не поеду.

Первое - отношение от твоей машины, чем дешевле и старше машина - тем хуже отношение (хотя по идее именно таким чаще и требуется серьезнее ремонт).

Ну и конечно как делают, лучше в гараж к абреку какому чем там, даже сход развал не смогли сделать. в кэмпе на следующий день пришлось переделывать.

В общем кроме замены резины ничего не умеют, один плюс у них - расположение, далее только минусы

Михайло

Написал(a) 42 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 5 апреля 2008

Москва

• 28 июля 2011 22:51 GMT+03
  • рейтинг: 0

Ни ногой (читай колесом) туда! Было подозрение на проблемы со сцеплением (Kia Rio), за диагностику содрали более 1000 рублей и сказали, что все нормально.

На днях ради интереса позвонил узнать цену на чистку радиаторного пространства - означили 6000 рублей! Аналогичная процедура у друго офдилера Kia - около 2000 рублей. Короче контора рвачей, про качество их работы не могу сказать ничего, поскольку нет необходимой статистики (по поводу сцепления - другой офдилер при прохождении очередного ТО подтвердил, что все ОК).

шлиман

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 28 июля 2011

• 28 июля 2011 23:48 GMT+03
  • рейтинг: -4 (1 - 5)

два раза обращался в этот сервис, просто мне удобно именно туда,хотя и сам работаю в автосервисе но машина гарантийная и для галочки приходится ездить к дилеру.

делал то-1 сразу после нового года,позвонил,сказали приезжайте.приехал,все быстренько оформили загнали машину на мойку потом в ремзону.через окно наблюдал за происходящим.в течении часа все сделали что положено.работой я остался доволен.второй раз приезжал в начале лета когда были первые жаркие дни-не понравилась работа кондиционера.опять позвонил,записался на следующий день,через минут 15 перезвонили-а вы можете сейчас приехать у нас окно образовалось-говорю могу,тогда подъезжайте минут через 30.приехал,составили заказ наряд,осмотрели машину,загнали в ремзону,проверили кондей. в общем то у вас все в порядке говорят можно ездить дальше но есть подозрение что в компрессоре масла меньше нормы-лучше перезаправить. сказано-сделано.работой остался доволен.

месяца полтора назад проводили они своеобразный соцопрос по телефону о качестве обслуживания-понравилось или нет, я дал положительный ответ.

PS поймите простую вещь-мастер приемщик и тот же автослесарь,он в первую очередь работает с клиентом а не с машиной-не понравился клиент и работу ты получишь такую же. не надо быть назойливым не надо пальцы гнуть веером, при возможности дай слесарю 300-500 рублей просто так,отношение к тебе и твоей машине изменится,ну это конечно не тогда когда тебя явно хотят развести на деньги.

Kapacb

Написал 3576 сообщений на форуме и 146 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 29 июля 2011 00:30 GMT+03
  • рейтинг: 3
шлиман :

хотя и сам работаю в автосервисе но машина гарантийная и для галочки приходится ездить к дилеру.

После этого дальше можно не читать

Deniska1983

Написал 120 сообщений на форуме

Зарегистрирован 18 ноября 2010

Домодедово

Занятие: корпоративный юрист

• 29 июля 2011 11:01 GMT+03
мастер приемщик и тот же автослесарь,он в первую очередь работает с клиентом а не с машиной-не понравился клиент и работу ты получишь такую же. не надо быть назойливым не надо пальцы гнуть веером, при возможности дай слесарю 300-500 рублей просто так,отношение к тебе и твоей машине изменится

вы сотрудник этого ВИСТа?

закон любого рынка - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. если приёмщику, менеджеру, официанту и т.д., вообщем, любого работнику в сфере услуг не понравился клиент, значит надо увольнять этого работника. что значит дай 300-500 рублей? клиент платит сервису за работу, а не приёмщику. это совковый сервис - жизнь при коммунизме. приёмщик получает свою зарплату, это его оплата и вознаграждение.

Председатель

Написал 275 сообщений на форуме и 6 комментариев

Зарегистрирован 14 декабря 2008

Белые Столбы

Занятие: Грузоперевозки, страхование

• 29 июля 2011 15:08 GMT+03

Мне нормально поставили сигнализацию примерно за 4 часа. Уехать было не на чем, погулял, посмотрел телек, поел в кафе.

Нормально, я доволен.

шлиман

Зарегистрирован(a) 28 июля 2011

• 29 июля 2011 15:26 GMT+03
  • рейтинг: -2

. приёмщик получает свою зарплату, это его оплата и вознаграждение.

желаю удачи в поиске сервиса для обслуживания своего авто...

muravey73

Написалa 1044 сообщения на форуме

Зарегистрированa 28 марта 2008

Домодедово

Занятие: социальщина

• 11 августа 2011 12:47 GMT+03

Может мне сильно везло, но второй год просто приезжаю и просто через кассу оплачиваю по прейскуранту.

Электрик, диагностика, независимый эксперт - все нормально.

Если заранее купить в http://www.exist.ru/ запчасти, и заранее оговорить чего нужно с механиком, то чего проблеме возникать.

stepa

Зарегистрирован(a) 9 июня 2007

Домодедово

• 13 сентября 2011 15:46 GMT+03
  • рейтинг: -2

Бареф бойз энд гелс!

Давненько я небыл на форуме. Мою старую писульку так и не обнаружил. Очевидно стерли за давностью. Почитал новенькое и что хочу сказать — обслуживаюсь в ВИСТЕ уже 8 лет. За это время был 2-3 раза в КЭМПЕ. Неапонравилось! Обращался с диагностикой подвески — причину так и не нашли.

В ВИСТЕ ребята нашли причину сразу. Щелкают с полпинка. Обзванивают клиентов — всем ли довольны…

Всегда своим друзьям советовал пользоваться услугами ВИСТА. А кто недоволен чего же не обращались к руководству? Вон объява с их контактами на форуме висит аж с 2009 года.

На том адью.

aatcvist

Зарегистрирован(a) 13 сентября 2011

Домодедово

Занятие: Обслуживание автомобилей

• 13 сентября 2011 16:10 GMT+03
  • рейтинг: -4 (1 - 5)

Уважаемые клиенты!

Администрация техцентра «ВИСТ» всегда готова к открытому диалогу с клиентами. Смотрите наше обращение к участникам форума «atcvist» от 10.11.2009г.

Очевидно, клиенты: «Сonnector1» (от 02.06.2011 г) и «Михайло» (от 28.07.2011 г) не соизволили ознакомиться с этим Обращением!? Где четко прописано, к кому и как надо обращаться по спорным вопросам.

Легче всего «полить грязью», а ты доказательно покажи, что ты предпринял и что тебя не устроило.

Других участников форума («Конфетка» от 02.06.2011 г; «Niks» от 02.06.2011 г; «Sibul» от 27.07.2011 г и т.п.) мы не рассматриваем по причине, что их сообщения очень похожи на грязь от конкурентов… Все они заканчиваются адресом, куда надо бы обращаться… И адрес этот один и тот же, что наводит на мысли о «Заказухе»!

С уважением, Администрация «ВИСТ».

Булька

Написал(a) 7 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 октября 2011

Домодедово

Занятие: менеджер

• 19 октября 2011 00:11 GMT+03

написал не туда ,сорри

Отредактировал(а) Булька, 19 октября 2011

Tax

Написал(a) 145 сообщений на форуме и 4 комментария

Зарегистрирован(a) 12 декабря 2010

• 19 октября 2011 07:55 GMT+03

Булька спасибо за инфу. Туда уже не тянет.

Marina03

Написалa 152 сообщения на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 марта 2011

Домодедово

• 19 октября 2011 07:56 GMT+03

А Вы не знаете что статьи в призыве заказные? стоят они не мало...надо задумываться насколько плохи дела у той или иной фирмы, что они идут и покупают статью про себя....

Леша

Написал 185 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 октября 2007

Домодедово

• 20 октября 2011 00:17 GMT+03

90% статей и передач по тв заказные) это просто реклама.

tmark

Зарегистрирован(a) 22 октября 2011

Домодедово

• 22 октября 2011 10:05 GMT+03
  • рейтинг: -3 (1 - 4)

Прочитал отзывы от 02.06.11г., появившиеся в один день, с интервалом 4-5 часов, в которых нелестно отзываются о ВИСТе и восхваляют КЭМП. Попахивает «заказным». КЭМП — продавец, «все и для всех» (из рекламы), а ВИСТ — чистые ремонтники с большим стажем.

Являюсь постоянным клиентом ВИСТа, имею сервисную карту с 1998 года. Если есть проблемы, их решают на месте, без проволочек! Знаю слесарей и руководство. Все доступны. В КЭМПе не обслуживаюсь и не собираюсь, от других знаю, что как только есть серьезная проблема с а/м, из КЭМПа посылают в ВИСТ. И еще хочу задать вопрос «недовольным», а что же в ВИСТе на площадке в ремонт машины в три ряда стоят? А потому не только колеса ребята умеют делать!

P.S. Хочу пожелать «заказным» авторам, подучить русский язык: ни орфографии, ни знаков препинания не наблюдается, сплошные ошибки!

Ash

Королев

• 22 октября 2011 10:53 GMT+03
  • рейтинг: 4

tmark :

И еще хочу задать вопрос «недовольным», а что же в ВИСТе на площадке в ремонт машины в три ряда стоят? А потому не только колеса ребята умеют делать!

Ответов может быть много(выбирайте любой понравившийся):

1) дураков в России на сто лет вперед припасено

2)"для того чтобы произвести первое впечатление есть только один шанс" - первое обращение их устроило и что бы потом не происходило им будут снисходительно прощать с улыбкой и фразой типа "Ах. плутишки, ведь могут. Все могут. просто сегодня не получилось"

3) чисто технически и/или финансово не могут свалить оттуда

4) клиенты которые даже в булочную ходят по "рекомендации" знакомых (ну типа как на ветках форума темы "помогите найти такого-то специалиста да чтоб качественно да чтоб незадорого" (когда начинаешь искать по параметру "соотношение цена/качества" обычно находишь г... зато дешево))))))))))))

5) машины выкупленные сотрудниками виста для последующего ремонта и перепродажи)))))))))

Чуть попозжей еще напишу о возможных причинах длительных стоянок

Marina03

Написалa 152 сообщения на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 марта 2011

Домодедово

• 22 октября 2011 12:36 GMT+03

Ash, спасибо, подняли настроение на весь день))) + Вам

Отредактировала Marina03, 22 октября 2011

Nadenka_DOM

Написал(a) 177 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 марта 2011

Домодедово

Занятие: наслаждаюсь жизнью

• 22 октября 2011 15:42 GMT+03

Отличный тех центр - ставила сигнализацию оч довольна.

Niks

Написал(a) 146 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 мая 2005

Домодедово

• 22 октября 2011 21:03 GMT+03

aatcvist :

Уважаемые клиенты!

Администрация техцентра «ВИСТ» всегда готова к открытому диалогу с клиентами. Смотрите наше обращение к участникам форума «atcvist» от 10.11.2009г.

Очевидно, клиенты: «Сonnector1» (от 02.06.2011 г) и «Михайло» (от 28.07.2011 г) не соизволили ознакомиться с этим Обращением!? Где четко прописано, к кому и как надо обращаться по спорным вопросам.

Легче всего «полить грязью», а ты доказательно покажи, что ты предпринял и что тебя не устроило.

Других участников форума («Конфетка» от 02.06.2011 г; «Niks» от 02.06.2011 г; «Sibul» от 27.07.2011 г и т.п.) мы не рассматриваем по причине, что их сообщения очень похожи на грязь от конкурентов… Все они заканчиваются адресом, куда надо бы обращаться… И адрес этот один и тот же, что наводит на мысли о «Заказухе»!

Заказуха?!, вы подумали прежде , чем такое писать, посмотрели бы кто это написал, сколько сообщений, когда пользователь зарегистрировался, а потом говорить заказуха.

К примеру "заказухой" , можно считать вот это сообщение:

tmark :

Прочитал отзывы от 02.06.11г., появившиеся в один день, с интервалом 4-5 часов, в которых нелестно отзываются о ВИСТе и восхваляют КЭМП. Попахивает «заказным». КЭМП — продавец, «все и для всех» (из рекламы), а ВИСТ — чистые ремонтники с большим стажем.

Являюсь постоянным клиентом ВИСТа, имею сервисную карту с 1998 года. Если есть проблемы, их решают на месте, без проволочек! Знаю слесарей и руководство. Все доступны. В КЭМПе не обслуживаюсь и не собираюсь, от других знаю, что как только есть серьезная проблема с а/м, из КЭМПа посылают в ВИСТ. И еще хочу задать вопрос «недовольным», а что же в ВИСТе на площадке в ремонт машины в три ряда стоят? А потому не только колеса ребята умеют делать!

P.S. Хочу пожелать «заказным» авторам, подучить русский язык: ни орфографии, ни знаков препинания не наблюдается, сплошные ошибки!

aatcvist :

...

....

-что вы предприняли, чтобы этого не было?, это же не первый случай жалобы на ваш сервис, и не первый год. Надо работать так, чтобы не было таких сообщений, если было бы хорошо, то и собщения были бы другие, кстати, про тот же самый КЭМП, вроде нет похожей ветки. Выводы сами получаются.

Кстати,Если не ошибаюсь в городе два Виста, один дилер КИА на Дону, а второй сервис на Корнеева, про Корнеева у меня нет ничего негативного, у меня было сказано про диллер ВИСТ на Дону.

P/S: Поэтому я свой Соренто заказывал в Москве,ладно бы машина , она с завода будет, а вот как доп.оборудование бы установили , не стал рисковать.

Лендик

Написал 243 сообщения на форуме

Зарегистрирован 12 января 2009

Домодедово

Занятие: пенсионер

• 23 октября 2011 10:56 GMT+03

Чёт зацепило. Обслуживаюсь в ВИСТе ну очень давно, когда у них сарай ещё был, кстати и КЭМП тоже сарайчик был в своё время, кто помнит. Сначала "копейка", потом 7 лет Нонда СRV, сейчас уже 5 лет обслуживаю Дискарь (послал на х*й оф дилеров с их ценами). Очень хорошо знаю директора (Серёга привет) служили на о.Сахалин, только в разных частях. Не припомню чтобы когда-нибудь что то сделали плохо. Были моменты когда не брались (с Дискарём-дизель), ну что ехал в Москву к узким спецам, но не к официалам однозначно.

Да и мастера там адекватные, (Александр и Михаил привет).

Если вы считаете, что я пишу по заказу, то я валяюсь))).

Кстати никогда не пользовался какими то привилегиями, хотя мог. Всегда шёл на ремонт к тому к кому направят, т.е. без блата.

Сын кстати тоже там обслуживается давно (8-я, Форд-Сиера, 316, 325, Х5)

Леша

Домодедово

• 23 октября 2011 18:39 GMT+03

Лендик :

Чёт зацепило. Обслуживаюсь в ВИСТе ну очень давно, когда у них сарай ещё был, кстати и КЭМП тоже сарайчик был в своё время, кто помнит. Сначала "копейка", потом 7 лет Нонда СRV, сейчас уже 5 лет обслуживаю Дискарь (послал на х*й оф дилеров с их ценами). Очень хорошо знаю директора (Серёга привет) служили на о.Сахалин, только в разных частях. Не припомню чтобы когда-нибудь что то сделали плохо. Были моменты когда не брались (с Дискарём-дизель), ну что ехал в Москву к узким спецам, но не к официалам однозначно.

Да и мастера там адекватные, (Александр и Михаил привет).

Если вы считаете, что я пишу по заказу, то я валяюсь))).

Кстати никогда не пользовался какими то привилегиями, хотя мог. Всегда шёл на ремонт к тому к кому направят, т.е. без блата.

Сын кстати тоже там обслуживается давно (8-я, Форд-Сиера, 316, 325, Х5)

Что то не понял, Вы послали официалов и пошли в Вист, которые так же являются официалами? В чем разница?

Просто расскажу свое обращение в Вист.

Скажу сразу, машину свою я там не чинил и ничего про качество работ сказать не могу. Ругать то, что не пробовал, не есть хорошо)

Был случай, когда друг попал в аварию, нужен был ремонт кузова. Сделали фотки, т.к. машина была не на ходу. А возить на эвакуаторе по сервисам, в копеечку влетит. Объездил 4 сервиса в районе и только в Висте всем было пох...

Даже банальное "Добрый день" никто не сказал. Жестянщика так и не позвали. Сказали, что по фоткам ничего сказать не могут. Даже смотреть их не стали. Только привозите авто. Хотя уже на пальцах объяснял, что надо вытягивать порог, менять дверь и крыло. И глазами на меня смотрели, типа ты тут кто...

Хотя 3 других сервиса охотно посмотрели, и назвали примерные цены на ремонт. Так что к Висту отношение не очень!

Tax

• 23 октября 2011 21:04 GMT+03
  • рейтинг: -2 (1 - 3)

Леша :

Сделали фотки, т.к. машина была не на ходу. А возить на эвакуаторе по сервисам, в копеечку влетит. Объездил 4 сервиса в районе и только в Висте всем было пох...

Даже банальное "Добрый день" никто не сказал. Жестянщика так и не позвали. Сказали, что по фоткам ничего сказать не могут. Даже смотреть их не стали. Только привозите авто. Хотя уже на пальцах объяснял, что надо вытягивать порог, менять дверь и крыло. И глазами на меня смотрели, типа ты тут кто...

Хотя 3 других сервиса охотно посмотрели, и назвали примерные цены на ремонт. Так что к Висту отношение не очень!

А по телефону друг лечится не пробывал? Ремонтирую авто по фото дешево.

Отредактировал(а) Tax, 23 октября 2011

Леша

Домодедово

• 23 октября 2011 21:49 GMT+03

Tax, я понимаю если ты приезжаешь с фоткой авто, и говоришь, а колодки мне не надо поменять?)))

Или там, у меня звук бззззвжжж, что с мотором?))) это выглядит по идиотски.

Но когда спрашиваешь, сколько стоит заменить дверь, крыло, и вытяжка порога, как бы примерную сумму ожидать можно.

Разве нет? Я считаю, что это вполне нормально.

А то просто - привозите. Ну предложите эвакуатор) Не интересно было вообще!

Tax

• 23 октября 2011 22:33 GMT+03

При ДТП когда машина не может двигатся ОООООчень много скрытых поврежедений кторые в РАЗЫ увеличивают стоимомть ремонта. Даже 3D их не передаст. По этому нормальный мастер никогда не скажет по фоткам сколько стоит ремонт.Кто говорит цену - разводит ВАС как Инвайт.

Леша

Домодедово

• 24 октября 2011 11:19 GMT+03

Да это понятно. И стойку надо было менять, и на ход ее ставить и смотреть чтобы подрамник не повело и т.д и т.п.)

Но есть вещи, на которые цены определены: покраска, замена детали на новую.

Просто не хотели слушать, а может некогда было. Может даже забито все было у них. Ну так и скажите, что ребята у нас тут очень много заявок, мы не можем.

Лендик

Домодедово

• 24 октября 2011 13:14 GMT+03

Леша :

Что то не понял, Вы послали официалов и пошли в Вист, которые так же являются официалами? В чем разница?

Если Вы читали мой пост целиком, то заметили наверное, что у меня авто Дискарь, если не знаете, то это Ленд Ровер Дискавери 3. Вист дилер корейцев. А мои дилеры затребовали на 2-м ТО за замену передних колодок 15т ну я их и послал, пробег был 20000, купил колодки за 3500 и в Вист, там сказали не парься, датчик покажет когда менять, поменял на 42000км. Сейчас пробег 180000, менял в Висте, ходовую, подшипники передних ступиц по мелочам колодки, диски, масло, фильтра. Сложные вещи меняю в спецсервисе (не дилеры) в Москве.

Отредактировал Лендик, 24 октября 2011

Леша

Домодедово

• 24 октября 2011 13:46 GMT+03

Лендик :

Если Вы читали мой пост целиком, то заметили наверное, что у меня авто Дискарь, если не знаете, то это Ленд Ровер Дискавери 3. Вист дилер корейцев. А мои дилеры затребовали на 2-м ТО за замену передних колодок 15т ну я их и послал, пробег был 20000, купил колодки за 3500 и в Вист, там сказали не парься, датчик покажет когда менять, поменял на 42000км. Сейчас пробег 180000, менял в Висте, ходовую, подшипники передних ступиц по мелочам колодки, диски, масло, фильтра. Сложные вещи меняю в спецсервисе (не дилеры) в Москве.

Да я понял, что Ровер. Смысл про то, что ВИСТ он тоже официал. Или там приезжаешь на КИА - цена высокая, потому что мы делаем отметку, как официалы. А на Мазде приезжаешь (к примеру) - обычная розничная цена.

Хотя у официала как менял ремень ГРМ. Работа вышла 3700 рублей. дешевле не нашел вообще!!! Так что у официалов тоже бывает халява. Но это 1 на 1000000)))

Tax

• 24 октября 2011 19:29 GMT+03

"Да это понятно. И стойку надо было менять, и на ход ее ставить и смотреть чтобы подрамник не повело и т.д и т.п.)

Но есть вещи, на которые цены определены: покраска, замена детали на новую.

Просто не хотели слушать, а может некогда было. Может даже забито все было у них. Ну так и скажите, что ребята у нас тут очень много заявок, мы не можем."

Да нет, просто народу не хотелось тебя парить (или впаривать). Покраска может стоить от 4500 руб. до бесконечности деталь. Зависит от многого то что мято надо срубить, вытянуть и т.д. и т.п. поэтому гадать на кофейной гуще по фотке бред.

Я кстати тоже в ВИСТЕ кое что по авто делал (не жестянка) претензий нет. Смена ступицы передняя форд С-МАХ дешевле, чем в Альфо-Авто. Перебирали подвеску на Фокусе2 с заменой задних рычагов верх низ ступицы перед и много разных косточек и резинок обошлось в 40% от стоимости запчастей (запчасти покупал у знакомы оптовиков оригиналы) соотношение около 16 000 руб. запчасти 6800 взяли за работу . Не знаю как кому мне нравится. Мастеру Михаилу респект, по крайней мере на замени чего ни будь меня не разводили.

Был грустный опыт в Столице смотрели коробку-автомат за ремонт сначала объявили от 70 000 до 80 000 руб. но что сломалось, сказали не знают. Когда стали обсуждать, сколько всеж 70 000 или 80 000 сказали «Максимум 90 000». При этом коробас не вскрывали, а только подняли на подъемнике и дрюкали масол паркинг — драйв (это про ремонт по фото) Кашпировские. Послал их нах. Итог поехал к полу знакомым первым делом сняли корабас за 5 тыс.руб. вскрыли, оказался рассыпался вал заднего хода. В сборе 7,5 тыс руб + работа 20тыс руб +5 тыс. поставить + 4,5 л. масла х 700 руб. за литр . Вот и весь гимор, а то 70 000, 80 000 максимум 90 000 млять по фото.

(Да забыл про фильтр около3 000 руб. Пардоньте.)

Лендик

Домодедово

• 24 октября 2011 21:14 GMT+03

Официалы это конечно отдельная песня, их задача как можно больше выкачать денег за 3 года гарантии. Поэтому и каждое ТО доливают антифриз и омываюку и тормозуху и цены по текучке офигеть. Здесь и ВИСТ наверное тоже косячит, я не знаю. Но думающий автовладелец всегда найдёт "СВОЙ" сервис.

OlkO

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 31 октября 2011

Видное

• 31 октября 2011 13:33 GMT+03

Всем доброго времени суток! В субботу проходила ТО-2 на Kia Rio. Приехала с исправным светооборудованием. Спустя час звонит мастер и сообщает, что перегорели обе лампы фар ближнего света и два передних габаритных огня (именно по моей вине), а также засрался фильтр салона и его давно пора менять (о фильтре ничего сказать не могу, поэтому в дальнейшем упоминать его не имеет смысла). Сразу в удивлении задаю вопрос, каким образом могли перегореть 4 лампы одновременно, на что мастер отвечает, что такое крайне редко, но случается и, к сожалению, это произошло именно со мной. Принес какие-то лампочки, показал - действительно перегоревшие, но я-то знаю, что когда приехала туда фары горели. Ни директора, ни администратора на рабочем месте естесственно не оказалось, а бодаться с персоналом оказалось бесполезно. Короче менять лампы за свой счет я отказалась и написала на имя их директора претензию с требованием провести внутреннюю проверку и в ближайшие дни заменить мне лампы, а также потребовала предоставить запись с камер видеонаблюдения, установленных в зоне обслуживания моего автомобиля. Кстати тоже самое написала в книге отзывов, пролистав которую, к своему удивлению, обнаружила лишь положительные отзывы, видимо написанные сотрудниками данной конторы, т.к. считаю, что человек удовлетворенный работой, врядли будет оставлять какие-то записи, а вот тот, кто весьма возмущен наверняка напишет кляузу. Работал со мной некий Бородин Алексей Сергеевич, который прочитав претензию, начал объяснять как корректнее мне надо было ее написать. И заверил, что разрешение ситуации в мою пользу это 1% из 100, а съемка ведется лишь, для внутреннего пользования и мне её не покажут.

Да, совсем забыла, еще перед передачей ключей Бородин Алексей Сергеевич настоятельно предлагал мне мойку, замену резины, а также чистку инжектора, ибо мне все равно придется к ним за этим приезжать. Отсюда вывод: люди, не ленитесь проехать лишних 10-20км до другого представителя, не покупайтесь на их сомнительно не дорогие услуги! Об удовлетворении моей жалобы либо еще каких-либо ответов со стороны руководства Вист-Авто буду сообщать дополнительно. Удачи на дорогах!

aatcvist

Зарегистрирован(a) 13 сентября 2011

Домодедово

Занятие: Обслуживание автомобилей

• 07 ноября 2011 16:00 GMT+03
  • рейтинг: -1 (2 - 3)

«Вниманию клиента или про любителей ХАЛЯВЫ!»

Разные люди обращаются в ВИСТ. Большинство из них адекватные, нормальные люди. Но попадаются и аферисты-халявщики. Не заметит мастер-приемщик царапины на машине. Примет ее в ремонт, а при возврате машины клиенту после ремонта, такой деятель и говорит: «Это ВИСТ машину поцарапал. Прошу ее покрасить за счет ВИСТа…». Претензии пишет.

А что ему? Если ВИСТ докажет свою правоту, он тихо заткнется.

Для того, чтобы избежать подобных эксцессов, и поставлены на открытых и закрытых площадях ВИСТа видеорегистраторы.

Теперь по существу. Клиент выразил недоверие ВИСТу по качеству обслуживания. Написал претензию. Как быстро должна организация реагировать на жалобу? Везде (по Закону) не менее, чем в 10-ти дневный срок. Тем более, что жалоба написана в субботу, когда руководство отсутствовало. А в понедельник, не дожидаясь разборок, клиент в 1-н час дня уже поливает грязью ВИСТ на форуме Домодедово. Спрашивается — ЗАЧЕМ?

Именно в этот понедельник жалоба только доведена до руководства ВИСТа. Однако, не дожидаясь окончания срока в 10-ть дней, руководство тут же приступает к выяснению обстоятельств дела (проговариваются с мастером, с рабочими; просматриваются кадры видеорегистратора). Убеждается в неправоте клиента. Звонит ему по контактному телефону и приглашает подъехать, посмотреть видеозапись. Клиент соглашается приехать только в среду.

Приезжает, просматривает видеозапись… и говорит: «Не верю, этого не могло быть!?». Как быть в этой ситуации Автотехцентру? Судиться из-за 3-х лампочек? ВИСТ принимает решение: подарить 3-и оригинальные лампы клиенту, дабы он ездил с комфортом и не создавал аварийной ситуации; в надежде, что клиент, как и обещал на форуме, выложит всю ситуацию в короткие сроки, соразмерные со сроками «поливания грязью».

Но…вот и праздники позади, а на форуме тишина. Клиент тихо заткнулся. Только грязь за ним осталась. Вот и приходиться ВИСТу еще и «эту грязь подтирать».

С уважением, Администрация

«P.S.» А все клиенты, оставившие положительные отзывы в книге жалоб (о чем пишет наш клиент на форуме), не испугались оставить и свои контактные телефоны. Так что можно созвониться и убедиться в чистоплотности ВИСТа!

Tax

• 07 ноября 2011 19:08 GMT+03

OlkO Ждем Ваши коменты к тексту aatcvistНе шали

OlkO

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 31 октября 2011

Видное

• 08 ноября 2011 14:15 GMT+03

Докладываю, как и обещала. Действительно, руководство оперативно отреагировало на мою претензию и предложило в любой будний день подъехать для решения возникших противоречий. После довольно продолжительной беседы, директором было принято решение заменить лампы ближнего света. Что касается габаритов, то один, как выяснилось в процессе просмотра видеозаписи, у меня работал, а второй загорелся после легкого удара по нему ладошкой еще на стоянке техцентра. Итого ВИСТ заменил 2! лампы "в надежде, что клиент, как и обещал на форуме, выложит всю ситуацию в короткие сроки". Себя лично к "любителем халявы" не отношу, просто умею считать свои деньги и не поддаюсь на провокации.

И в итоге. Оказавшись в данной ситуации и посмотрев всю кухню из нутри, хочу сказать следующее. В техцентре работают такие же люди как и везде и по всей видимости им можно доверять. Здесь надо понимать одно, никто не будет терпеть хамского отношения к себе, поэтому не нужно гнуть пальцы, шуметь или писать отзывы с чьих-то слов. Если у Вас есть обоснованная претензия, не стесняйтесь сообщить об этом руководству.

Kapacb

Написал 3576 сообщений на форуме и 146 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 08 ноября 2011 16:02 GMT+03

OlkO :

Приехала с исправным светооборудованием. Спустя час звонит мастер и сообщает, что перегорели обе лампы фар ближнего света и два передних габаритных огня (именно по моей вине)

Лампочки поменяли - это хорошо. Но претензия OlkO была в том, что лампочки работали. Прочитал ответы aatcvist и OlkO так и не понял к чему пришли посмотрев записи с камер - работали лампочки-то изначально? Улыбка

skorpion

Зарегистрирован(a) 25 ноября 2011

Домодедово

• 25 ноября 2011 16:16 GMT+03

Ash :

tmark :

И еще хочу задать вопрос «недовольным», а что же в ВИСТе на площадке в ремонт машины в три ряда стоят? А потому не только колеса ребята умеют делать!

2)"для того чтобы произвести первое впечатление есть только один шанс" - первое обращение их устроило и что бы потом не происходило им будут снисходительно прощать с улыбкой и фразой типа "Ах. плутишки, ведь могут. Все могут. просто сегодня не получилось"

4) клиенты которые даже в булочную ходят по "рекомендации" знакомых (ну типа как на ветках форума темы "помогите найти такого-то специалиста да чтоб качественно да чтоб незадорого" (когда начинаешь искать по параметру "соотношение цена/качества" обычно находишь г... зато дешево))))))))))))

5) машины выкупленные сотрудниками виста для последующего ремонта и перепродажи)))))))))

Являюсь посетителем этого форума с 2007 года, и наконец решил зарегистрироваться на сайте. Поясню ,что выступаю на стороне клиентов техцентра и считаю что за свои деньги они должны получить полный сервис. Но с другой стороны и за «державу» обидно (когда пытаются «развести»….

Я Вас приглашаю в удобное ,для Вас время ,посетить техцентр Вист ,и вместе со мной возьмем интервью из Ваших пяти вопросов(других не дождался) у клиентов ,чьи машины стоят на площадке в ожидании ремонта.

Фёкла

Написал(a) 1752 сообщения на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 26 июля 2006

Москва

• 04 декабря 2011 01:29 GMT+03

Kapacb : Лампочки поменяли - это хорошо. Но претензия OlkO была в том, что лампочки работали. Прочитал ответы aatcvist и OlkO так и не понял к чему пришли посмотрев записи с камер - работали лампочки-то изначально? Улыбка

а это, как и все клиенты (любые клиенты планеты Земля), которых (ИМХО) ткнули в доказательства их неправоты, она решила умолчать. только в строчках абстрактное: "после довольно продолжительной беседы, директором было принято решение заменить лампы ближнего света." Т.е. раньше клиент сам решал, что ему делать, а что нет, а тут Директор заимел право голоса. И ни слова о причинах...

Видимо трудно признать, а еще труднее написать: "ну да, из камер стало видно, что фары не фурычили, а я чой-то зря по поводу фар бучу подняла"...

пысьпысь: в Висте не работаю, и на их репутацию мне вААпще наплевать; строчки выше - это так, чисто от души.

Ash

Королев

• 04 декабря 2011 10:34 GMT+03

skorpion :

Ash :

tmark :

Являюсь посетителем этого форума с 2007 года, и наконец решил зарегистрироваться на сайте. Поясню ,что выступаю на стороне клиентов техцентра и считаю что за свои деньги они должны получить полный сервис. Но с другой стороны и за «державу» обидно (когда пытаются «развести»….

Я Вас приглашаю в удобное ,для Вас время ,посетить техцентр Вист ,и вместе со мной возьмем интервью из Ваших пяти вопросов(других не дождался) у клиентов ,чьи машины стоят на площадке в ожидании ремонта.

Что это даст мне? Что даст Вам я понимаю: мало кто из присутствующих автовладельцев, а сособенно те кто еще не успел обслужиться, ответит так как оно обстоит на самом деле. Можно после этого проехаться в Москву к зданию Лубянки и там опросить прохожих на тему любят ли они ФСБ? В опросниках анкет для кандидатов некоторых компаний имеется вопрос "Почему Вы обратились в нашу компанию?" Вы их читали? Я да. Там НИКОГДА не пишут ответы типа "куда не обращался на хрен посылают а вы берете", или "мне до пенсии осталось работать год. только вы пригласили на собеседование" или например "да г.... конечно ваша шарага, но где-то работать надо. посижу пару месяцев а потом найду что-нибудь приличное". Там пишут про надежды на светлое будущее и перспективы, ну то есть всю ту чушь которую присылают в рассылках на мейл.ру в советах соискателям. А тем не менее. если выйти в курилку с этими же кандидатами или хотя бы дверь оставить неприкрытой то услышите Вы совсем не то что пишут в анкетах.

javascript:add('')Я сейчас один из моих любимых кусочков книги Сергея Минаева "Раб" вставлю, там очень много букафф. сильно не ругайтесь, если кто знает как сделать так чтобы это дело сворачивалось/разворачивалось чиркните в личку плиз - я отредактирую.javascript:add('')

Колпин достал пачку «Pall Mall Lights», аккуратно вытащил сигарету, ткнул пальцем в прикуриватель (чем снова вызвал мое видимое неудовольствие) и через несколько секунд уже выдыхал в мою сторону клубы сизого дыма, омерзительно вытягивая при этом сложенные трубочкой губы.

— Ты знаешь, где я до нашей компании работал? — внезапно спросил он.

— Нет, — честно ответил я, не сделав даже легкой попытки вспомнить его резюме.

— В «Авто-Дельте», прикинь!

— А что это? — наморщился я, подозревая какую-то гадость.

— Это дилер «ВАЗа». Я там в call-центре сидел, прикинь!

— Молодец. И что, хорошая компания? — Мне было все равно, что отвечать.

— Такое же говно! — Он глубоко затянулся. — Такое же говно, как и наша.

От неожиданности я почти полностью развернулся к нему, убрав на секунду руки с руля.

— Ты за дорогой смотри, щас в жопу «Ниссану» въедешь. У тебя машина-то застрахована?

— Застрахована!

— Ну и молодец. Короче, работал я там целый год, прикинь!

— Угу, — Господи, как же меня бесило это ублюдское «прикинь!» — и что ты там делал?

— Знаешь, я был одним из тех мудаков, которые звонят тебе пару раз в месяц и говорят: «Здравствуйте, вас беспокоят из компании “Авто-Дельта”, в которой вы приобрели автомобиль ВАЗ 2109. У вас не найдется минутки, чтобы ответить на мой вопрос? Ваш ответ чрезвычайно важен для нас!»

— Мне тоже так звонят… иногда, — кивнул я, чувствуя, как в горле слегка запершило в ожидании чего-то неприятного.

— Вот и я звонил иногда. Двести звонков в день, прикинь! Ну, я, конечно, косил как мог. Перекуры, обеды — но звонков сто — сто двадцать выходило по любому.

— А почему уволился? Надоело? — Я достал из кармана пачку «Парламента» и переложил в нишу под магнитолой.

— Типа того, — кивнул Колпин. — Знаешь, как правило большинство клиентов с тобой не разговаривают.

Ну, типа, говорят, нет времени или перезвоните позже, или просто посылают. В общем, большинство «опросников» ты заполняешь за клиента сам. Так все делают. Кому нужны проблемы? — Он выкинул окурок в окно.

— Теперь мне понятно про качество сервиса, — усмехнулся я.

— Ну да… вот. Короче, ишачил я там целый год. И так меня все достало, что валить был готов каждый день. И тут случился у меня клиент.

Я вытащил сигарету.

— Звоню одному чижику-пенсионеру, прогоняю ему стандартную телегу, типа: «Довольны ли вы тем говном, что купили у нас? Устраивает ли вас наш говенный сервис, узбеки механики и прочее? Ну, типа, ваш ответ крайне важен для нас». И тут он говорит честно: «Нет, не доволен. Машина — полное говно, а про сервис даже говорить не хочется, ниже всякой критики». Прикинь! Так и сказал.

Я закурил.

— Я даже не понял, заполнять мне опросник в таком ключе, или нет. А клиент у меня спрашивает: «Вы в самом деле думаете, что мой ответ важен для вас?»

— И? — напрягся я.

— «Не знаю, — говорю. — Наверное, нет».

— То есть ты, Колпин, вот так вот запросто сдал родную компанию? — Я нервно затянулся.

— Никого я не сдавал — это раз, — Колпин тоже снова закурил, — потом, компания мне не тетка, чтобы ее родной называть — это два. Я всего лишь оператор, на основе моих данных компания должна была улучшать сервис!

— А как же она могла его улучшать, если вы всем call-центром сдавали левые опросники? — разозлился я. — Компания же думала, что клиенты довольны, а…

— …А клиенты не хотели со мной разговаривать! Чего говорить о качестве говно-машин? Их же покупают такие, как я. Не как машину, а как лошадь без ноги, чтобы ездить на работу на этом корыте, а потом тратить большую часть зарплаты на его ремонт, понял? — В голосе Колпина зазвучала агрессия. — Ты вообще представляешь, как живут такие, как я, нет?

— Представляю.

— Да ни хера ты не представляешь! Я получаю двадцать пять тысяч рублей. В начале каждого квартала покупаю себе три рубашки и костюм (я же должен соответствовать!) — это примерно шесть тысяч. Отдаю банку триста долларов ежемесячно за кредит, который я брал, чтобы купить такой же гребаный «ВАЗ» (я ведь должен передвигаться мобильно!) — это семь с половиной тысяч. Отдаю другому банку еще двушку за кредит, который мы взяли на покупку техники. Сотку долларов плачу за телефон (у нас же компенсация мобильной связи очень щедрая — тысяча рублей). Что-то проедается-пропивается. Обеды на работе. Одежда там, кафе и все такое. Иногда откладываю тысяч пять, типа «на отпуск», которые потом тратятся на всякие непредвиденные попадосы.

— Ты думаешь, я миллионер?

— Я думаю, что через месяц я закончу платить кредит за машину и технику, что у меня есть два костюма, что в сентябре мы поедем с женой на дачу. И все наконец будет нормально. Но приходит сентябрь и нормально не получается: говеная машина ломается, говеные костюмы выглядят так, что на них страшно смотреть, ребенок идет в школу, и ему нужны новые вещи, а я думаю о том, что мне придется опять у кого-то подзанять, месяца на три, не больше, понял? — Колпин снова потянулся за сигаретой.

— Хочешь «Парламент»? — примирительно предложил я.

— Нет, спасибо, — Колпина, кажется, отпустило. — Проходят еще три месяца, и все начинается по новой. Кредиты, займы, скандалы с женой, и не дай бог, еще какие-нибудь неприятности. А на работе тебе говорят о «ценностях», о «команде», о том, какие у тебя «перспективы», о «самосовершенствовании и общих целях», о плане продаж и о том, что это именно ты, Витя Колпин, сука такая, подводишь всю компанию. И что тебе урежут бонус или вообще уволят. И ты, Витя, полный урод и бездарь, но все-таки компания позволяет тебе называть ее родной… и каждый день приходить в офис, чтобы умирать от тошноты.

— Ну, ты чего-то сгустил краски, — вздохнул я, понимая, что мог бы повторить его монолог слово в слово, изменив лишь фамилию и зарплату, — не все так плохо…

— Конечно не все, шеф! Еще мне платят сущие копейки, чтобы я хоть как-то мог потреблять необходимые для работы калории и поддерживать свой внешний вид! — Колпин отдал мне честь. — И я доволен!

— Знаешь, Колпин, ты хороший парень, — вкрадчиво начал я психологическую атаку.

— Ни хера ты так не думаешь, Исаев, — вздохнул он, — хороший парень был тот клиент. Знаешь, я спросил его: «А зачем же вы купили нашу машину?». И он ответил, опять же честно: «Я не знаю». Потом помолчал и спросил: «Скажите, а если я все-таки выскажу вам свои претензии, вы сможете что-то у себя исправить? Вы станете лучше?» «Скорее всего, не станем», — говорю. И тогда он вежливо так говорит тихим голосом: «ТОГДА ЗАЧЕМ ЖЕ ВАС ЗАСТАВЛЯЮТ МНЕ ЗВОНИТЬ?»

Я затушил сигарету в пепельнице и глубоко вздохнул. Пробка начала понемногу рассасываться. Колпин все не мог остановиться:

— Я помялся немного и ответил: «Не знаю зачем… наверное, потому что так положено». А он: «Мы с вами оба какие-то странные люди. Я потратил деньги на покупку заведомо плохо сделанной вещи. Вы тратите время на ненужный звонок, чтобы узнать то, что вы и так знаете, — вещь плохая. Зачем мы делаем это? Разве мы можем что-то изменить? Я думаю, что нет». — «Я тоже думаю, что нет». Мы попрощались. После этих двух «нет» я уволился в тот же день, прикинь! — Колпин посмотрел на меня с грустью.

Отредактировал Ash, 4 декабря 2011

KTMserg

Зарегистрирован(a) 8 декабря 2011

Домодедово

• 08 декабря 2011 12:50 GMT+03

Здравствуйте!

Наткнулся случайно на эту тему, решил оставить свой отзыв.

1.Обратился в ВИСТ по совету своего тестя, мол ребята там грамотные и ответственные.

Приехал на диагностику, плавали обороты ХХ, записался, оформился, все как положено, все вежливы и коммуникабельны.

Заезжаю к диагносту, он подключает прибор, заводит авто и через минуту ставит "диагноз"-замена блока управления двигателем:"ну еп..была такая же машина, с тем же, паСаны блок поменяли и все еп..(дословно)"...колени подкосились сразу, настроение упало, еду в магазин, по пути придорожное СТО-решил заскочить, подтвердить.

Замазюканый как негр парень, поработав с машиной мин 10, показывает небольшую трещину в впускном патрубке-запаял и я поехал на исправной машине домой!

Через пару-тройку дней, звонят из ВИСТа, мол как обслуживание и все такое-я рассказал все как было, предложили заехать повторно, бесплатно, вежливо отказался, но впечатление осталось положительное,ошибся мастер, с кем не бывает.

2.Заменил передню подвеску перед поездкой на юг, еду на сход развал в ВИСТ (засмотрел у них крутой стенд)

Все ок, только появился скрежет при правых поворотах, сам в районе Адлера, остановился в каком то поселке, расследую..оказалось нарегулировали подвеску так что рулевой наконечник при правых поворотах уперался в чашку пружины амортизатора...переделали там же...

Слов было много в тот день, жаль Ваш ВИСТ был далеко, после отдыха пыл спал и вспомнил только сейчас.

3."Молодой человек, Вас развели..."

Не угомонился, еду регулировать фары перед техосмотром, куда? В ВИСТ канечно.

Приезжаю, мастер говорит-у Вас не работает гидрокорректор, предложили заменить, по деньгам не помню, но существенная сумма, забил.

На техосмотре, в день "Х" гаишник проверяет корректор и улыбаясь:"работает, блин!"

На это мои похождения в ВИСТ окончены.

Все выше сказанное произошло со мной, никого не отговариваю и не убеждаю, пользоваться/не пользоваться услугами ВИСТа, решайте сами.

Булька

Написал(a) 7 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 октября 2011

Домодедово

• 09 декабря 2011 17:36 GMT+03

спасибо за книжку Сергея Минаева "Раб",давно не получал такjavascript:add('Отлично')ого удовольствия от чтения...Отлично

1 2 3 4

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.