Greet, а что было не так с включеной ночью стиральной машинкой?
Стиралка была Индезит. Даже на маленьких оборотах она сильно шумела. При ночной тишине в многоквартирном доме, наверное, соседи просыпались от такого шума. В квартире точно никто не спал. А когда ставила ее на большие обороты, такое чувство, что в ванной космодром "Байконур" начинает взлет.
В прошлом году какой-то умник ставил машину прямо у калитки школы ( №548 началка на Елецкой ) .После дождя пройти не возможно . Дети и родители вынуждены были шлепать по луже , обходя железного коня . Отучили . На водительской двери нацарапали матерное слово . Причем хорошо нацарапали , до грунтовки достали . Только под покраску дверь , затереть никак .
Все такие злые что даже жить страшно, поставил машину не туда- нацарапать да до грунтовки! шины проколоть да чтобы все 4 колеса! люди, да так скоро друг другу глотки зубами разрывать начнете! Может вспомним о терпимости, о доброте! И жить будет светлее. Ведь плохой поступок на другой плохой поступок плюса не даст
В прошлом году какой-то умник ставил машину прямо у калитки школы ( №548 началка на Елецкой ) .После дождя пройти не возможно . Дети и родители вынуждены были шлепать по луже , обходя железного коня . Отучили . На водительской двери нацарапали матерное слово . Причем хорошо нацарапали , до грунтовки достали . Только под покраску дверь , затереть никак .
Такие методы безусловно работают. Но вот
stiltskin :
если все буду ходить с гвоздями то хамла гораздо меньше станет.
будет хаос. Как говориться а судьи кто? Критерии адекватности у всех совершенно разные, и сразу же появится возможность заиметь расцарапанную машину только из-за того что кому-то что-то там показалось или на грудь лишнего принял, а тут как раз гвоздь под рукой.
Я не призываю портить имущество . Но водятел должен соображать , что из-за его удобства страдают несколько сотен малышей ( с 1 по 4 классы )и их провожающие родители . Так как лужа большая , обойти ее можно около бордюра , но там припарковано авто .Вот и черпает воду туфлями и ботинками малышня .
Я не призываю портить имущество . Но водятел должен соображать
Я привел мысль к другому высказыванию - что надо всегда гвоздь таскать с собой, а так да - бывают бараны которые вообще ничего понимать не хотят, но это как правило (мое сугубо личное мнение) про которых поговорка "Из грязи в князи" - от таких основное хамство, и не только на дороге.
будет хаос. Как говориться а судьи кто? Критерии адекватности у всех совершенно разные, и сразу же появится возможность заиметь расцарапанную машину только из-за того что кому-то что-то там показалось или на грудь лишнего принял, а тут как раз гвоздь под рукой.
А сейчас что хаоса нет? Сейчас есть всегда возможность получить 4 прокола или царапину за то что на чужое место машину поставил.
Сто на остановке, кругом все запарковано. Подъезжает машина и паркуется возле остановки. Выходит пальцы веером, на всех презрительный взгляд и пошли с женой в магазин. У нас полиция не работает, а такие люди чувствуя безнаказанность будут и дальше вести себя как хотя. И призывать к совести тут бесмысленно, нет её у них. Они прекрасно понимают что мешают ставя свои корыта на остановках, на тротуарах.
А сейчас что хаоса нет? Сейчас есть всегда возможность получить 4 прокола или царапину за то что на чужое место машину поставил.
Ну терпеть вечно тоже нельзя. Иначе в стране ничего не изменится. ведь чтото делать надо.
Посетивший СССР Никсон спросил у Брежнева, почему советские рабочие не бастуют. Вместо ответа Брежнев повез Никсона на завод и там обратился к рабочим:
- С завтрашнего дня вам будет уменьшена зарплата! (аплодисменты) Будет увеличен рабочий день! (аплодисменты) Каждого десятого будут вешать! (аплодисменты, вопрос: "Веревку свою приносить или профком обеспечит?")
flashwolf, а зачем для выполнения требований этого знака надо перестраиваться в правую полосу??? Что-то я такого в ПДД не видел. Заблаговременно перед знаком плавно сбрасываете скорость, чтобы в корму себе никого не "привезти" и выполняете требования ПДД.
Или это было сделано для того чтобы освободить левый ряд желающим нарушить скоростной режим? Тогда зачем это делать мешая уже нарушающему режим???
ksv279, при всем к вам уважении: вы правда не понимаете, что "автоподставщик" в вашем ролике - вы? Это ведь вы обогнали, перестроились перед ним и оттормозили его - а он-то просто ехал и никому не мешал. Так что возмущение мужика вполне можно понять: "тихо-мирно пылю себе в правом ряду, никому не мешаю - и на тебе!"
На мой взгляд, автор ролика действовал вполне уместно. Обгонял там, где можно, и перед сбросом скорости ушел в правый ряд.
"Обиженный" водитель вполне мог опередить по левой полосе, никого там не было. "Учительство" на дороге никого никому не учит, это банальная месть за действительные, или мнимые неудобства.
За городом после опережения положено левую полосу освободить. Если притормозить в левой полосе в соответствии со знаком, то сзади начинают мигать фарами.
Критику в адрес автора ролика считаю некорректной.
Да ничего не начнет. Соблюдая ПДД, убедиться что нет помех перестроению и перестроиться в правый ряд. Никто из-за лишних 15 секунд у вас на хвосте не будет обгонять и оттормаживаться в пол. И наоборот, резко уйти вправо, при таком моргании это серьезная заявка на аварию по вашей вине или автоподставу.
Именно что Хаммер ехал быстрее и стоило дать ему проехать, а потом перестраиваться.
Несколько раз пересмотрела ролик. Автор ехал намного быстрее хаммера и перестроился задолго так, что нельзя сказать, что хаммеру пришлось резко оттормаживаться из-за этого маневра.
Несколько раз пересмотрела ролик. Автор ехал намного быстрее хаммера
В момент, когда он с ним поравнялся. Что было после - после опережения, но до перестроения - можно было увидеть только в зеркала, а вы в них не смотрели. Автор - тоже, увы.
Я смотрела на скорость на регистраторе и было видно, что хаммер ехал где-то со скоростью 60-70 км/ч и получается, что перед пешеходным переходом хаммеру резко понадобилось увеличить скорость?
Я смотрела на скорость на регистраторе и было видно, что хаммер ехал где-то со скоростью 60-70 км/ч и получается, что перед пешеходным переходом хаммеру резко понадобилось увеличить скорость?
Да, нелогично. Водитель Хаммера ехал себе неспеша, и можно было ожидать, что он на знаке притормозит. Водитель притормозил бы сам, скорее всего, но вынужденное торможение его разозлило. Скорее всего, водитель третьей машины занял левую полосу, и поэтому водитель Хаммера обогнал всех по полосе разгона. Его лишили возможности обгона. Неприятно, но все равно это не повод "воспитывать" других участников дорожного движения.
Ух ты! Не думал, что привлеку столько внимания к своей скромной персоне. Не буду с Вами спорить, да и зачем? У каждого своя правда. Скажу одно лишь, - этот молодой человек повёл себя достаточно борзо, исключительно из за того что хотел произвести впечатление на девушку, находившуюся с ним на пассажирском кресле, что собственно у него почти и получилось...
Конечно на Гагарина я его догнал, высказали друг другу свое мнение.
Жаль конечно, что вместо краткого диалога, по этическим соображениям вы услышите лишь продолжительный писк
Ну и конечно теперь мне гораздо спокойнее будет передвигаться по родному городу, вокруг ведь столько профи Struchkoff, flashwolf, чО
А представляете ,КСВ 279,если бы вы ехали в тот момент на бентли,куда бы делась борзота на "молотке"...???
Впервые на соглашусь с Флэшволф. А почему бы тогда вообще обгонять фуру,ехал бы и ехал себе за фурой,а еще лучще вообще не выезжать,а то ездят тут всякие с девченками на хаммерах,по 70км в час(бензин экономят ).
Нарушений или хамских действий со стороны автора нет ни разу!!!!
Как то ехали весной по Дону и был сильный туман,дождь моросил, включили противотуманку. Водителю машины, которая ехала сзади, показалось, видимо, что это тормоз, он начал тормозить, пошел юзом, справился. Потом стал обгонять нас и резко тормозить прям перед нами нам назло, и это в такую погоду опасную!Хотел так же наказать(. Разве это уместно на дороге? Это же жизни людей! И даже, если бы действительно мы тормозили, разве это повод нас наказывать? Вдруг собака бежала или человек? Да мало ли! Держи дистанцию, не придется резко тормозить!
Кстати, интересуют тему подняли - задние противотуманки В последнее время что то часто стали такие идиоты встречаться - отличная погода, а он едет с ПТ. Зачем? Вечером в потоке или на светофоре по глазам лупят мама не горюй.
Ну извините конечно, но было написано про сильный туман и дождь. Неужели вы не помните эту кошмарную зиму-весну этого года? Так для чего противотуманки? Для того, чтобы ехавший сзади человек вас видел? Просветите меня пожалуйста,это я без иронии говорю. И как они могут так ослепить, если человек держит дистанцию. Включаю их действительно очень редко, тот раз был, пожалуй, единственный, в такую погоду стараюсь вообще не выезжать.
karusel вот я так и знал - с чего Вы взяли что я Вас имел ввиду? Перечитайте мое сообщение
flashwolf :
Да, они для того, чтобы сзади идущий водитель вас видел. И днем, в сплошной туман, при ливневом снегопаде, на пустынной трассе (все это - одновременно), их применение может быть адекватным. Но у нас тут не бывает таких ситуаций. За всю жизнь ни разу не встречал.
Да бывает у нас такое - одни ливни чего стоят, смотришь а машину спереди не видно - вот тогда и использую. Да и вообще в любую дряную погоду они не доставляют особо никакого неудобства. Я писал именно про те случаи - когда даже дождик не моросит, ну вообще все хорошо, одни габариты отлично просматриваются, а тут на тебе еще по глазам.
karusel вот я так и знал - с чего Вы взяли что я Вас имел ввиду? Перечитайте мое сообщение
Так я не вам, а flashwolf. Я же вас не цитировала, а писала под его постом. Как же поступить в такой ситуации тогда? Я выезжаю из дома, еду по нашему городу. Погода ужасная, но работают фонари, большой поток машин,светофоры, естественно противотуманки не включаю. Выезжаю на трассу, не очень загруженную. Многие при такой погоде не боятся ездить как угорелые. Повторяю, не видно не зги, быстро я не еду. Я принимаю решение включить противотуманки, потому что едущий сзади водитель может увидеть меня в последний момент. Я не права? Так учили в автошколе во всяком случае. И как могут слепить противотуманки, если реально не видно ничего?
Flashwolf, бывают такие ситуации. В этом только году все движение было парализовано, мокрый снег, туман и т.п
я когда перестаю отчетливо видеть впереди едущую машину из-за погодных условий, то включаю у себя, ибо понимаю, что меня также кто то может не увидеть. Кстати, я как то не особо то дискомфорта от задних птф замечал, скорее от колхозного ксенона слеп.
Несколько раз пересмотрела ролик. Автор ехал намного быстрее хаммера и перестроился задолго так, что нельзя сказать, что хаммеру пришлось резко оттормаживаться из-за этого маневра.
Сперва автор опережает внедорожник и сбавляет скорость. Владелец "Хаммера" пожимает плечами, перестраивается в правый ряд и пытается опередить нарисовавшегося тихохода. Однако к тому отчего-то возвращается былая прыть (с 1:03 автор вновь начинает разгоняться), из-за чего "Хаммер" едва успевает перестроиться обратно в средний ряд перед окончанием разгонной полосы. Можно понять досаду "американца", учитывая, что справа к тому же маячили железные отбойники.
я когда перестаю отчетливо видеть впереди едущую машину из-за погодных условий, то включаю у себя, ибо понимаю, что меня также кто то может не увидеть. Кстати, я как то не особо то дискомфорта от задних птф замечал, скорее от колхозного ксенона слеп.
поддерживаю.
ночью на скользкой трассе в метель, когда впередиидущую фуру буквально угадываешь по паре красных пятнышек залепленных снегом габаритов, а перед мордой бешенная карусель снежинок в свете фар, очень хочется быть максимально заметным.
серым дождливым днем, в облаке мороси, они вообще не слепят.
несколько раз в бешенную метель и как то раз в адский туман с видимостью буквально метров 5-10 приходилось и с аварийкой ехать..
Пересмотрел еще раз видео, я думаю что хаммер просто не заметил знаков ограничения скорости 70 / 50 и подумал что автор его оттормаживает, поэтому и начал мстить..
И я всегда думала, что включая в туман задние противотуманки, я помогаю разглядеть себя позади идущему, а оказывается я его ослепляла.
Иногда по трассе, в плохих условиях видимости, меня обгоняют "как стоячую". Если это произошло, вот тогда я могу вспомнить и включить заднюю ПТ. Обычно, при пустой дороге, сзади меня никого нет, все уже обогнали и уехали. А так, в обычных условиях, я про ПТ часто забываю ...
И я всегда думала, что включая в туман задние противотуманки, я помогаю разглядеть себя позади идущему, а оказывается я его ослепляла.
Иногда по трассе меня обгоняют "как стоячую", вот тогда я могу включить заднюю ПТ. Обычно, при пустой дороге, сзади меня никого нет, все уже обогнали и уехали. А так, в обычных условиях, я про ПТ часто забываю ...
Не совсем понятно, зачем включать на трассе ПТ в обычных условиях? Туман обычно бывает ранним утром в это время редко кто ездит, все еще спят..
В обычных условиях, например днем, я забываю про все ПТ и задние и передние. И паркуюсь днем тоже без них. )))
Я имела ввиду, когда плохие условия видимости.
Greet, зачем включать при парковке ПТ?
Когда ООчень темно, например, на огороде у нас даже освещение уличное не всегда есть. Когда включена задняя ПТ, то приближающая сзади стенка лучше видна.
Разве это уместно на дороге? Это же жизни людей! И даже, если бы действительно мы тормозили, разве это повод нас наказывать? Вдруг собака бежала или человек? Да мало ли!
Разумеется, если бы вы тормозили по какой-то причине, все окружающие это восприняли бы вполне адекватно.
Но вы не тормозили. Вы - при плохой видимости, в дождь - дополнительно взяли и ослепили сзади идущего. То, что "это же жизни людей!", вам видимо в голову не пришло в тот момент?
Поймите. Вы едете в плохую погоду, ни рожна не видно, вы всматриваетесь во все глаза... и вдруг вам в лицо - яркое красное солнце, четко в глаза, и все стекло превращается в одно светящееся зеркало, и ВООБЩЕ ничего не видно! Что делать? А только тормозить!
Вы об этом не подумали? Подумайте в следующий раз - сейчас вы никого не убили, вам повезло. Везти же не всегда будет...
Ну очень сильно надумано Едущий сзади элементарно во первых не соблюдал дистанцию, во вторых отвлекся и среагировал на изменение света фонарей впереди идущей машины. Раз понесло - значит дистанцию все таки не соблюдал и с перепугу сильно оттормозился - так что сам себя наказал.
dimman :
у всех глаза разные, у кого то дальнозоркость, у кого то близорукость, кого то слепит, кого то не слепит, настолько все индивидуально..
Да не, слепят они вечером в хорошую погоду всегда Просто противотуманки противотуманкам рознь На отчественных авто я думаю они дискомфорта не создадут, т. к. светят фонари все как придется, а вот последние и предпоследние ауди - лупят ого го
меня одного неимоверно раздражают водители, в подавляющем большинстве дамы, которые любят в нарушение правил на трассе занять крайний левый и "тошнить" там 90-100???
Зачем это делается?? Потому что в крайнем левом никто не обгоняет?? А моргание фарами сзади и зверские рожи в правом окне разве не выводят из состояния равновесия???
меня одного неимоверно раздражают водители, в подавляющем большинстве дамы, которые любят в нарушение правил на трассе занять крайний левый и "тошнить" там 90-100???
Зачем это делается?? Потому что в крайнем левом никто не обгоняет?? А моргание фарами сзади и зверские рожи в правом окне разве не выводят из состояния равновесия???
А меня раздражает когда я в левом иду 130, а сзади сволочь какая нибудь слепит при возможности спокойно обогнать, принципиальные епт.