Хачик(ян) и ksv279 - это один человек? )) Т.е. один ник спросил, под другим уточнился
Тьфу, тьфу, никто пока не въехал. Зато возле дома уже несколько раз при парковке Дамы нашу машинку помяли. Вы не подумайте, я не тихоня, я на трассе до 120км/ч могу разогнаться! Хотя чаще еду 100-110. Муж, говорит, что этого достаточно, т.к. у ГАИ-ков погрешность примерно в 10км/час, т.е. еду свои 90 получается ...
Хачик(ян) и ksv279 - это один человек? )) Т.е. один ник спросил, под другим уточнился
Хачик(ян) на Вашей стороне, он объясняет ksv279 что вы оттормаживаетесь заранее "не в пол", т.е. не резко и поэтому ваш , простите, "зад" до сих пор цел. Это разные люди, не будет же один человек сам себе в форуме возражать))
Уважаемый, Как мне определить среднюю скорость, если все спереди уехали со скоростью большей 60 км/час в черте города?
Если это плотный поток, то конечно стараюсь придерживаться его скорости. И я заметила, что плотный поток не едет с большой скоростью. Можно конечно привести пример МКАДа правой полосы. Но я либо туда не выезжаю, а если выехала, то еду как поток.
flashwolf :
И когда мы выезжаем на дорогу, наша единственная задача - это максимально безопасно для себя и окружающих добраться из пункта А в пункт Б. Причем "максимально безопасно" - на первом месте, а "добраться" - лишь на втором.
Вот и я о том же. "максимально безопасно" - это на словах, а на практике это как? Наверное для всех это по разному, но для меня - это потише.
кроме водителя маршрутки, который, в свою очередь, нарушил ПДД.
Водитель маршрутки - единственный, кто ничего не нарушил. Он совершил объезд внезапно возникшего препятствия наиболее безопасным образом, а его движение по обочине не является АПН в порядке ст. 2.7 КоАП ("Крайняя необходимость").
flashwolf :
"Граждане! Оцените реальную возможность либо сидеть дома, либо пользоваться услугами общественного транспорта. На дороге вы - опасны".
Когда - не если, а когда - ваша "принципиальность" закончится чьей-то смертью, неужели вы сможете гордо сказать "А что? Я все формальные требования правил выполнил! Я по правилам его убил!" ?
Я вижу в этих двух предложениях несколько противоречий.
1. Водитель маршрутки нарушил как минимум пару пунктов ПДД. Несоблюдение дистанции, и проезд по обочине. В качестве примера вождения водитель маршрутки совсем не подходит.
2. Маршутка - это именно что общественный транспорт. Ездить с водителем - нарушителем ПДД совсем не безопасно. Уверен, что большинство водителей ездят не так опасно, как водители маршруток.
3. Крючкотворство в ПДД оплачено миллионами жизней в мировом масштабе. Только в России ежегодно на дорогах погибает порядка 27 000 человек. Из Вашего комментария создается впечатление, что ПДД соблюдать необязательно, гораздо правильнее не попадать в ДТП. Это еще один ложный посыл. В ПДД не утверждается, что водитель обязан воспользоваться приоритетом, нет никаких других утверждений, способствующих аварийности. ПДД написаны кровью, и тот, кто считает, что нарушением правил он может снизить вероятность ДТП - опасно заблуждается.
И чисто житейский комментарий... Если Вас напрягает стиль вождения людей, соблюдающих ПДД, то может быть это именно Вы опасны на дороге, и именно Вам следует трезво оценить свой стиль вождения.
"машиной управлять надо так же как ребенок учится ходить, сначала ползает, потом еле - еле ходит, потом понемногу начинает бегать, а то получится наоборот сначала побежал - потом еле-еле ходит..." жестко конечно, но своя правда есть.
"я еду с той скоростью которой хочу, пусть весь поток корячится меня обгонять - не мои проблемы"
Это интересная мысль. ВСЕ едут с той скоростью, с которой им комфортно, но понятно, что в рамках правил. Быстрым удобно ездить быстро, почему "малышня" (заранее извиняюсь, но это что б удобно было сравнить медленных) должна подстраиваться и ехать тоже с быстрой скоростью, если им это не комфортно и может привести к ДТП? Если "малышни" будет больше в количестве, то они образуют поток, то быстрые подстраиваются. И быстрые недовольны, хотя в рамках правил, все законно.
flashwolf :
Greet :
Уважаемый, Как мне определить среднюю скорость
а сзади собралась большая пробка - значит, вы создаете помехи движению. Что, поверьте, гораздо опаснее, чем нарушить требование правил о точном численном значении предела скорости.
Если "малышни" будет больше в количестве, то они образуют поток, то быстрые подстраиваются.
Начнутся хаотические прыжки из ряда в ряд, в большинстве и выигрыш в скорости не дающий, но нервирующие других водителей и создавая аварийные ситуации.
Хороший пример - это М4 из Москвы в пятницу после обеда - идет плотный поток со скоростью 70-100 во всех рядах, но всегда найдутся кто будет метаться из ряда в ряд, по обочине, моргая фарами.
например "пристроилась" сзади одна и та же машина. И НАС обгоняют. А если пристроилось сразу несколько машин, и им всем комфортно ехать с моей скоростью. Но есть те кто обгоняет. Дак те, кто обгоняет - это поток или нет? А мы (двое или трое или больше, фиг знает как определить кол-во сзади) помеха или нет?
Вот, например, едет такой "любитель потише". Догоняешь его - а он еще больше снижает скорость, и прижимается вправо. Он-то считает, что оказывает вам любезность - "помогает обогнать".
Точно, наверное это про меня )))) я действительно так иногда "помогала", а потом мой муж, прям как Вы, начинает мне объяснять ... ))))
Из всего этого я сделала вывод, что люди бывают не предсказуемы! Пару раз пропустила, а потом пропускать не буду, "не наглейте"! Как-то так размышляю. Поэтому нечего надеяться на того, кто пропускает, прижимаясь вправо. Вот, например, фуры, они всегда прижимаются и я им говорю "спасибо" аварийкой! Но я не надеюсь, что меня пропустят, а если пропустили - большое спасибо!
Понимаете, каждое наше решение на дороге - абсолютно каждое - влечет цепочку решений окружающих людей. И "максимально безопасно" - это просчитывать всю эту цепочку. Принимать только такие решения, при которых вся цепочка будет безопасной. Откуда вы узнаете, как поступят в той или иной ситуации окружающие? А люди очень предсказуемы. Наблюдайте за ними, и не ошибетесь.
я не знаю как поступят, я знаю правила и стараюсь не выходить за рамки этих правил Хотя ... Даааа..., я же "ведусь" на пропускание фуры ... )))) Короче и так верно и "по человечески помогать" тоже верно ....
Что никоим образом не снимает вопроса: вы бы ударили в зад, ушли налево под движущийся автомобиль или направо на свободную обочину?
И да, заранее: попытка ответить про фазы Луны или про количество транзисторов на кристалле процессора тоже ни коим образом не снимет вопроса.
Это совершенно малозначительный для меня вопрос. Любой водитель должен по возможности избежать ДТП, или хотя бы смягчить его последствия. Я не могу заранее сказать, как бы я повел себя на месте водителя маршрутки. Люди, побывавшие в ДТП, говорят, что в этот момент все чувства обостряются, человек успевает за доли секунды проверить зеркала, оценить обстановку, и принять верное решение. Если водитель маршрутки был уверен, что ДТП неизбежно, он должен был проверить отсутствие машин на обочине, и уйти от столкновения в сторону обочины.
Формально с водителем маршрутки так и произошло, но то, что такая неприятная альтернатива возникла в принципе - это следствие нарушения водителем маршрутки ПДД (безопасной дистанции).
За движение по обочине (другое нарушение ПДД) водитель маршрутки, не исключено, что может быть освобожден от ответственности.
Kapacb :
Начнутся хаотические прыжки из ряда в ряд, в большинстве и выигрыш в скорости не дающий, но нервирующие других водителей и создавая аварийные ситуации.
Хороший пример - это М4 из Москвы в пятницу после обеда - идет плотный поток со скоростью 70-100 во всех рядах, но всегда найдутся кто будет метаться из ряда в ряд, по обочине, моргая фарами.
Планируется ввести наказание за опасное вождение. К примеру, в США это самое распространенное наказание на дороге. "Шахматисты" и гонщики получают штрафы от $50 до $400 (есть штрафы и выше) в зависимости от степени общественной опасности. Но в среднем у них вождение намного более аккуратное, и наш шахматист тут же угодил бы там в аварию. Например, в США водители, убедившись, что соседняя полоса свободна, и включив знак поворота, бывает даже не смотрят в зеркала во время маневра. Потому что не пропустить машину в такой ситуации - это опасное вождение, и все пропускают. Наказание за опасное вождение смогло бы улучшить ситуацию на дороге, когда люди совершают опасные маневры.
Я рад, что вы ответили честно: "водитель маршрутки поступил именно так, как должен был".
Нет, я говорю, что водитель маршрутки - нарушитель правил. То, что не он попал в ДТП - его счастье. Не было других нарушителей, обгоняющих всех по обочине. А если бы были, то альтернатива была только одна - бить круза, и в таком случае я бы тоже сказал, что это правильно.
И с большей частью все мы тут согласны, да... НО. Но вот ситуация УЖЕ сложилась так, как сложилась. И из нее по-любому придется выходить тем или иным способом. И я рад, что мы с вами все-таки сошлись во мнении: "водитель маршрутки поступил верно".
Не "по правилам", не "по понятиям" и даже не "красиво" - а верно. И это главное
Нет, не сошлись. Водитель маршрутки - нарушитель ПДД, и то, что он смог избежать ДТП, говорит о том, что он смог исправить свою ошибку на дороге. Это не всегда удается. Нарушителя ПДД ставить в пример другим водителям нельзя.
Фуры - это отдельный вид существ на дороге. У них своя логика, свои поступки и свои резоны. Знать и понимать эту логику надо обязательно, но путать ее с логикой водителя легковушки - ни в коем случае. Это две разных логики. И в обратную сторону: если водитель фуры ведет себя так, как будто он на легковушке, он - крайне опасный идиот
А вообще на дорогах полно всякого зоопарка, поэтому всех логику знать - нуу, не знаю .... В себе-то разобраться )))) Знаете такое:"Горе от Ума" .. Мне кто-то сказал: "Не думай за других, как он поступит, решай сама" ...
Вот, например, едет такой "любитель потише". Догоняешь его - а он еще больше снижает скорость, и прижимается вправо. Он-то считает, что оказывает вам любезность - "помогает обогнать". А на самом деле, провоцирует серьезное нарушение (выезд на встречку) в реально опасной ситуации. Ехал бы он как все - все бы ехали нормально. Но он думает, что "потише - безопаснее". И вот уже за ним тянется вереница ждущих "окна" на встречке. Окно - первый пошел, "тихоход" берет левее - ну его же обогнали уже, все, чего же боле? и второй обгоняющий вынужден резко дергаться еще левее - а сзади его уже поджимает третий, и от встречного уже не уйти. Удар, горы трупов - а тихоход ползет себе дальше. Он даже не заметил, что убил несколько человек - "как так? я же просто тихо ехал..."
Вы как-то все в кучу намешали. Тихоход вообще ни причем, сейчас и дедули с бабулями часто ездят, неопытные и пр... Иногда такие вещи отмачивают что волосы дыбом встают. А про обгон старая поговорка - не уверен не обгоняй! А уж тем более если поехал обгонять вторым, третьим вообще много чего контролировать надо.
alpr :
Kapacb :
Планируется ввести наказание за опасное вождение. К примеру, в США это самое распространенное наказание на дороге. "Шахматисты" и гонщики получают штрафы от $50 до $400 (есть штрафы и выше) в зависимости от степени общественной опасности. Но в среднем у них вождение намного более аккуратное, и наш шахматист тут же угодил бы там в аварию. Например, в США водители, убедившись, что соседняя полоса свободна, и включив знак поворота, бывает даже не смотрят в зеркала во время маневра. Потому что не пропустить машину в такой ситуации - это опасное вождение, и все пропускают. Наказание за опасное вождение смогло бы улучшить ситуацию на дороге, когда люди совершают опасные маневры.
Это отдельная тема для холивара, но в двух словах мое мнение, что вещь хорошая и нужная, но наша коррумпированная система не готова к наказаниям за такие абстрактные нарушения. Ну а про обжалование этого я вообще даже писать не буду
про маршрутчиков... пару раз ехал за маршруткой по Кирова в сторону Советской 20км/ч, думал, что он там, деньги считает или по телефону разговаривает... обгонять не стал, да и сигналить.. Теперь понятно, провоцировал на обгон...
Удивительное дело, что тема ушла в сторону от того что водятельницу круза надо на переучку в автошколу надо отдавать и на права сдавать в этот раз, а не покупать)))
Зажимающих водителей маршруток не видел, однако слышал пару историй как невежливым водителям маршрутки приходилось спешно блокировать двери, когда их за косяки прижимали к обочине и предпринимали активные действия по восстановлению вселенской справедливости;) Способность общества предпринимать меры по возвращению ситуации в русло адекватного течения событий при отсутствии тех на кого обществом возложена эта функция считаю абсолютно правильным и естественным ходом событий)
.... у него моментально включится рефлекс; все дела будут отброшены ради куда более важного - приколоться и не пустить
Повторю, я видел это не раз.
Примерно из этого же поведения встречается: Стоят на красный первые 2 машины и на зеленый им надо, не жить не быть, рвануть, чтоб обогнать друг друга. Что это? Гонка за лидерство? Или стоит мотоцикл и машина, я уверена, что рванет мотоцикл.
На квадроцикле нельзя ездить по дорогам общего пользования.
При всем уважении это не так, движение квадров (самоходных машин) по дорогам общего пользования разрешено, исключение составляют автомагистрали , автомобильные дороги и зоны действия некоторых знаков .
Сие несколько не умаляет возможной тяжести езды по тротуарам нерадивых персонажей.
Я еще думал в тему про ограждение парковки запостить, к чему приводят споры за маши-номесто. В Москве то с их отсутствием мест и количеством машин уже давно перестрелки случаются, теперь и до Подмосковья докатилось
тут слушок прошел, что по городу ездит x6 с прилично битой попкой и так не двусмысленно подрезает народ, сам не видел не знаю, но тем не менее будьте осторожны!
любители объехать пробку на Взлетке около магазинов и так могут
На взлетке сегодня было все спокойно, стояли дпсники и тормозили всех. А так там не только так могут. В понедельник пробкито не было так со стороны памятника умники по встречке в 3 ряда лезли.
А вот еще,Взлетная это перед поворотом направо в сторону переезда. Поэтапная съемка. И правило трех Д, тут слабо работает, потому что этих мудаков много, едут они потоком, и заколебаешься всем уступать.
Kapacb :
Это что получается, что эти уроды разломали бордюр для выезда?
Так было в прошлом году, бордюр переодически делали, но его вновь и вновь разламывали, и поэтому залили целую "подушку", как на фото, что показала LADA. Та теперь они через нее "перелезают".
А вот подборка мудаков едущих по ул. Вокзальная на Взлетной со стороны Авиагородка в сторону переезда- тоже считай сплошной поток. И потом они влезают на перекрестке ул. Вокзальная и Железнодорожная. Еще были такие «умники», что летели по пешеходной дорожке вдоль ул. Вокзальная. Я этого не ожидала, запечатлеть не успела.
Нервы не железные раз не выдержала, перекрыла "собой" обочину (по ул. Вокзальная на Взлетной) не дала проехать. Так сигналили. А когда справа появлялось место (подъезд к жилому дому например), так прям с остервенением рвали тачки свои обгоняя и дальше по обочине гнали. Вот и кто тут дурак, они, которым надо во избежании ДТП дать дорогу или я которая торчит из-за них в пробке еще дольше, т.к. они все в итоге влезают перед тобой дальше. Ненавижу этих "россиян"......
Слышала в Востряковской амбулатории, как гинеколог (Ефанова С.С.), разговаривая, по телефону, очень сильно сетовала на то, что по ул. Садовая, на Взлетной положили бордюры и теперь она не может проехать по обочине к переезду. Вот еще одна хамка и мудак в юбке.
Последнее время всё чаще замечаю, что такие действия на дороге, как НЕ остановиться под знаком "Стоп", езда по обочинам, обгон по встречке через сплошную и парковка на зебре, всё это уже не считается нарушением ПДД. Скорее уже это норма на наших дорогах. У меня на пути с работы в двух местах знак "Стоп", так я единственный, кто там пытается притормаживать (остальные проносятся, как пуля) и то страшно, как бы кто в зад не въехал. А если удается всё же притормозить перед знаком, так сразу задние сигналят и у виска крутят.
ну... тут все начинается с поворотников, полицаям можно встать на любом перекрестке или съезде с "основной" дороги - и тупо собирать бабло особенно с сэмерок, дэвяток и разумеется дэушек
Сегодня, 01.01.2001, двигаясь по автодароге такой-то, такой-то км, в сторону такую-то, я стал свидетелем массового нарушения правил дорожного движения. Нарушение п. 9.9 ПДД допустили водители следующих а/м:
— Ниссан альмера, цвет черный, г/н х666уй66
— Мерседес ГЛ, цвет чорный, г/н х111ач11
…
Видеозапись (или фототграфии) нарушения ПДД находится в интернете по адресу http://youtube.com/pidaras001. Также, данную видеозапись или фото (что есть в наличии) я могу предоставить на универсальном носителе (компакт—диск DVD) по запросу.
Прошу привлечь владельцев указанных мной автомобилей к ответственности за нарушение п 9.9 правил дорожного движения, а также сообщить мне о результатах проведенного расследования по указанному в данном обращении адресу электронной почты.
Там в день тысячи машин проезжают. Даже если с десяток "заложить" то в дальнейшем ничего не изменится. А таких мест в Подмосковье сотни, на все "стоп" и переезды гаишников не наберется
Там в день тысячи машин проезжают. Даже если с десяток "заложить" то в дальнейшем ничего не изменится. А таких мест в Подмосковье сотни, на все "стоп" и переезды гаишников не наберется
Вот из-за того, что все так думают всё и останется на месте. Вы сделайте. Вам это 5 минут. Нарушителям придут штрафы по 500р (а уже в ближайшем будущем сумма возрастёт до 1500р). В след. раз хотя бы эти 5-10 человек откажутся ехать по обочине - поедут следующие, на которых вы тоже напишите. Они потом тоже откажутся. И т.д.
GreenGo Если бы отказались. Года 2 назад перекресток в Заборье. Весь забит, по обочинам едут. Стоят 3 экипажа и мотоциклист. Всех принимают, пока одних оформляют другие так и продолжают ехать нарушая все правила. Да ложил наш на род на этот штраф в 500 руб, надо 5000 штрафовать и три раза за год штраф лишение прав на 3 года, сел без прав общественные работы в течении 3-х лет или тюрьма, вот тогда будет порядок но этим заниматся никто не будет.