меня одного неимоверно раздражают водители, в подавляющем большинстве дамы, которые любят в нарушение правил на трассе занять крайний левый и "тошнить" там 90-100???
Зачем это делается?? Потому что в крайнем левом никто не обгоняет?? А моргание фарами сзади и зверские рожи в правом окне разве не выводят из состояния равновесия???
меня жыпы еле плетущиеся бесят в левом ряду, но обгоняя их, как-то вижу мужской пол за рулем.
Агентство реализации социально-политических инициатив продолжает активную деятельность по внедрению социально значимых проектов федерального и регионального уровней, направленных на развитие гражданского самосознания и содействие социально-культурному развитию России.
Сегодня одной из наиболее остро стоящих и наболевших социальных проблем является грубое, хамское и неадекватное поведение со стороны некоторых водителей и пешеходов на дорогах нашей страны, особенно от этого страдают крупные города.
Нарушая правила дорожного движения и элементарные морально-этические нормы поведения, такие нарушители на весь день портят настроение и самочувствие другим, а иногда это заканчивается и физическим насилием, что в итоге приводит к трагедии.
В этой связи нашим Агентством был создан социальный проект "ХАМ ЗА РУЛЁМ" (www.hamzarulem.ru). Проект представляет собой социальную Интернет-площадку, на которой каждый водитель или пешеход имеет возможность опубликовать материал о том или ином происшествии и грубом действием со стороны других водителей, пешеходов и правоохранительных органов по отношении к нему, указать марку автомобиля, государственный номер, опубликовать фото и видео, оставить комментарии.
При каждой публикации материалов автоматически формируется соответствующая база данных, которая позволяет через внутренний поиск на сайте найти комментарии и жалобы на автомобиль по заданным параметрам.
Авторы проекта надеются, что анализируя материалы сайта "герои-обидчики" смогут сделать соответствующие выводы и пусть с опозданием, но извиниться перед теми, кого оскорбили, так как на дороге не имели возможности этого сделать по причине эмоционального стресса и возможно состояния аффекта.
Социальный проект "ХАМ ЗА РУЛЁМ" позволит улучшить качество езды на дорогах, стать водителей более отзывчивыми и культурными по отношению друг к другу, а также станет шагом к повышению уровня дорожно-транспортных условий на автодорогах Подмосковья.
Посмотрите на это творение - www.hamzarulem.ru. Как там что-то найти? Что за бред сивой кобылы, зачем вообще делать такие проекты и с такой помпой об этом сообщать? Все уже давно реализовано, вот autochmo.ru - там и поиск по региону нарушения и по номеру и по марке и просто списком, в общем как душе угодно. Посмотреть аналоги и сделать хотя бы на уровне - возможно ли? Что это за потуги такие с проектом "хам за рулем"? Кому они нужны?
меня одного неимоверно раздражают водители, в подавляющем большинстве дамы, которые любят в нарушение правил на трассе занять крайний левый и "тошнить" там 90-100???
Зачем это делается?? Потому что в крайнем левом никто не обгоняет?? А моргание фарами сзади и зверские рожи в правом окне разве не выводят из состояния равновесия???
А меня раздражает когда я в левом иду 130, а сзади сволочь какая нибудь слепит при возможности спокойно обогнать, принципиальные епт.
а зачем занимать левый ряд, если кто-то едет быстрее тебя?
Struchkoff , что Вы предлагаете? Давайте всех тошнот с трассы уберем, оставим только гонщиков ...
Вы знаете, что с появлением дам на трассе меньше стало серьезных аварий, при расчете примерно на одинаковое кол-во машин, зато появилось больше маленьких, типа поцарапались.
Я всегда езжу с включёнными противотуманными фарами и ближним ксеноном. Даже в самый солнечный день. Во первых это красиво, во вторых, слеподырым плоховидящим пешеходам меня лучше видно.
Я всегда включаю задние противотуманные фонари в туман, сильный дождь, на грязной мокрой трассе. Машина высокая, 2 метра, и поднимает за собой с полотна много грязи и водяной пыли.
Иногда включаю задние противотуманные фонари в нормальную погоду - когда стою в левой полосе на левый поворот. Например поворот на Корнеева с Каширского. Это обычная полоса "прямо или налево", а не дополнительная "только налево". ПТ фонари включаю для танкистов. У них смотровая щель в танке узкая - ничего не видно. Едут быстро, видят плохо.
А маленькие аварии, как вчерашняя Октавия на кольце, которая залезла чутка под фуру и чуть оцарапала бампер, а в итоге перекрыли 2 ряда и собрали за собой 2 км пробки вообще вызывает желание увеличить количество кузовных повреждений.
Неужели тяжело составить вдвоем схему ДТП и подъехать на стационарный пост для оформления????
Тем более что водитель Октавии однозначно виноват и если есть КАСКО, то ему по ней чиниться в любом случае, если нет КАСКО, то чиниться за свои деньги.
Ginger, а зачем создавать аварийную ситуацию на пустом месте?
130 по Вашему это достаточная скорость для занятия крайнего левого при пустой дороге?
Потому что правый занят теми кто едет 90-110 я же им в задницу не упираюсь. Бывают ситуации только вырулила в левый, нет никого, начинаешь обгонять правый он уже нарисовался, и не будет ждать пока ты обгон завершишь, будет в наглую напирать. Я в заднее зеркало имею привычку смотреть и всегда заранее уступлю, но создается такое впечатление что я должна сию секунду свалить, хоть под фуру залезть, но свалить.
Greet, я предлагаю не лезть в левый ряд, если нет желания или умения ехать со скоростью ряда.
А разве есть такие? Я таких еще не встречала Если все едут со скоростью ряда, значит все так едут ... Можно расслабиться и зацепиться за хвост впереди идущей машины. Как впереди идущая машина так и я.
130 по Вашему это достаточная скорость для занятия крайнего левого при пустой дороге?
Потому что правый занят теми кто едет 90-110 я же им в задницу не упираюсь. Бывают ситуации только вырулила в левый, нет никого, начинаешь обгонять правый он уже нарисовался, и не будет ждать пока ты обгон завершишь, будет в наглую напирать. Я в заднее зеркало имею привычку смотреть и всегда заранее уступлю, но создается такое впечатление что я должна сию секунду свалить, хоть под фуру залезть, но свалить.
Выше у Вас совсем другой смысл был, что он якобы и сам может обогнать.
А меня раздражает когда я в левом иду 130, а сзади сволочь какая нибудь слепит при возможности спокойно обогнать, принципиальные епт.
ПТ фонари включаю для танкистов. У них смотровая щель в танке узкая - ничего не видно. Едут быстро, видят плохо.
Попробуйте повторить это в обычной очереди, без автомобиля. Когда кто-то подойдет и займет за вами очередь, достаньте ксеноновый фонарь и посветите ему в лицо. В ответ на "что за?!!" скажите: "А вдруг вы танкист, и не видите что здесь очередь, и я крайний? Вот я заранее вам индицирую."
Будет интересно посмотреть на реакцию этого человека и окружающих.
Не надо передёргивать!!! Там, на дороге, не подходят, там летят как угорелые. Один раз Гелендваген летел, еле успел уйти из моего левого, где я стоял, в правый. Километров 100 он ехал. У меня аж машину ветром качнуло, как от фуры. И я прекрасно видел в салонное зеркало, как он приближается, и положил голову на подголовник, на случай если он в меня влетит.
Разочарую. Лишь зря нормальных людей слепите; идиотам - им по барабану.
А разве ПТ у всех красные, мне почему-то казалось, что они у меня светлые?
Выше у Вас совсем другой смысл был, что он якобы и сам может обогнать.
На предыдущей машине при движке в 160 лошадок я спокойно обходила в образовавшийся зазор в правом ряду, никого не беспокоя. Если мощности напирать на меня хватает, то и обойти меня по идее должно хватить, либо подождать пару секунд пока я закончу обгон и освобожу полосу. А не моргать бешено и ехать жопа в жопу. Я когда в первый раз с таким столкнулась, чуть инфаркт по неопытности не схлопотала. Первое желание с испугу была по тормозам долбануть. Слава богу реакция есть.
У меня аж машину ветром качнуло, как от фуры. И я прекрасно видел в салонное зеркало, как он приближается, и положил голову на подголовник, на случай если он в меня влетит.
И вы полагаете, что дополнительный красный свет вас от этого спасет?
Разочарую. Лишь зря нормальных людей слепите; идиотам - им по барабану.
А разве ПТ у всех красные, мне почему-то казалось, что они у меня светлые?
ПТ фары - спереди, ПТ фонари - сзади.
Спереди белые, сзади красные.
И то и то предусмотренно техрегламентом.
ПТ фары могут быть жёлтые. Но сейчас редко встречаются такие.
Один раз Гелендваген летел, еле успел уйти из моего левого, где я стоял, в правый. Километров 100 он ехал. У меня аж машину ветром качнуло, как от фуры. И я прекрасно видел в салонное зеркало, как он приближается, и положил голову на подголовник, на случай если он в меня влетит.
В обычную прозрачную ПТФ можно поставить как белую, так и желтую - "всепогодную" - лампу.
Но практически никто так не делает, потому что ПТФ используются как "дополнительный ближний" или "для красоты", и почти никогда - как собственно ПТФ. Под туманом-то у желтых ламп заметное преимущество, для того они и придуманы.
Это да. У меня где-то даже был бинокль с жёлто-оранжевыми светофильтрами, которые надевались на окуляры, для наблюдения в условиях "дымки".
Спектрально, ламмпы типа all weather, больше подходят для сырой и туманной погоды.
Это цена автомобиля. Чем автомобиль дороже, тем больше ему позволяется. Я в начале 2000х ездил на отечественной машине, а затем пересел на иномарку. Если отечественный автомобиль все зажимали как могли, например, не давали вернуться в правую полосу, а в левой сзади гонщик огнями сверкает, никогда не пропускали на левых поворотах, то на иномарке начали пропускать почти все (каждый второй). Я сильно подозреваю, что те, кто ездит на дорогих машинах, видит существенно лучшее к себе отношение, чем те, кто ездит на дешевых, на классике, например.
Водители больших джипов любят рассказывать, что их машину всегда везде пропускают. А те, кто ездит на классике, видно, что ездят неуверенно, и отовсюду ждут подвоха, а их и подрезают, и не пускают, и так далее.
В обычную прозрачную ПТФ можно поставить как белую, так и желтую - "всепогодную" - лампу.
Но практически никто так не делает, потому что ПТФ используются как "дополнительный ближний" или "для красоты", и почти никогда - как собственно ПТФ. Под туманом-то у желтых ламп заметное преимущество, для того они и придуманы.
Ginger :
На предыдущей машине при движке в 160 лошадок я спокойно обходила в образовавшийся зазор в правом ряду, никого не беспокоя. Если мощности напирать на меня хватает, то и обойти меня по идее должно хватить, либо подождать пару секунд пока я закончу обгон и освобожу полосу. А не моргать бешено и ехать жопа в жопу. Я когда в первый раз с таким столкнулась, чуть инфаркт по неопытности не схлопотала. Первое желание с испугу была по тормозам долбануть. Слава богу реакция есть.
Если мощности не хватает для уверенного опережения, например, идущей справа длинной фуры, а задний очень настойчиво "просит", можно удовлетворить его просьбу и другим способом. Плавно нажать на тормоз, снизить скорость, дать фуре себя обогнать, и уйти вправо за ней. Будет ли "просящий" рад, что его просьбу исполнили таким образом - уже его дело. Каждый помогает соседу чем может ведь.
Можно конечно и так, вот только поскольку сзади дети зад приходится беречь))) Но конкретно в моем случае это обычно лихачи которые уже обошли всех кого только можно по разным полосам и в итоге уперлись в меня, выпрыгивают всегда неожиданно из ниоткуда, поскольку обгон начинаю только когда левый ряд абсолютно свободен. На дороге обычно не вредничаю, и из принципа не тащусь с положенной скоростью никого не пропуская. А вообще я решения этой проблемы не ищу, на дороге ко всему привыкаешь, просто выразила свое мнение.
Это цена автомобиля. Чем автомобиль дороже, тем больше ему позволяется. Я в начале 2000х ездил на отечественной машине, а затем пересел на иномарку. Если отечественный автомобиль все зажимали как могли, например, не давали вернуться в правую полосу, а в левой сзади гонщик огнями сверкает, никогда не пропускали на левых поворотах, то на иномарке начали пропускать почти все (каждый второй). Я сильно подозреваю, что те, кто ездит на дорогих машинах, видит существенно лучшее к себе отношение, чем те, кто ездит на дешевых, на классике, например.
Водители больших джипов любят рассказывать, что их машину всегда везде пропускают. А те, кто ездит на классике, видно, что ездят неуверенно, и отовсюду ждут подвоха, а их и подрезают, и не пускают, и так далее.
Я пропускаю культурных водителей, которые заблаговременно включают поворотник, а не нагло прут без него да еще и не со своей полосы, мне в этом случае без разницы на чем хам едет, тупо не пускаю.
Struchkoff :...но чего бы после Хаммера не перестроиться, скорость которого была заведомо выше?
Скорость хаммера была заведомо выше чего?
В момент когда я с ним поровнялся, его скорость была +/- 70км/ч против моей 97км/ч (0:36-первое видео)
Struchkoff :Соблюдая ПДД, убедиться что нет помех перестроению и перестроиться в правый ряд. Никто из-за лишних 15 секунд у вас на хвосте не будет обгонять и оттормаживаться в пол. И наоборот, резко уйти вправо, при таком моргании это серьезная заявка на аварию по вашей вине или автоподставу.
Именно что Хаммер ехал быстрее и стоило дать ему проехать, а потом перестраиваться.
Уж поверьте, 20-ти летний опыт и все "честно!" открытые категории не позволили бы мне перестроиться, не убедившись в отсутствии помехи!
Chosen One :Сперва автор опережает внедорожник и сбавляет скорость. Владелец "Хаммера" пожимает плечами, перестраивается в правый ряд и пытается опередить нарисовавшегося тихохода. Однако к тому отчего-то возвращается былая прыть (с 1:03 автор вновь начинает разгоняться), из-за чего "Хаммер" едва успевает перестроиться обратно в средний ряд перед окончанием разгонной полосы. Можно понять досаду "американца", учитывая, что справа к тому же маячили железные отбойники.
Какая "былая прыть", что вы несёте? УЧИТЕ ПДД!!!
Обычно я не занимаю левый ряд при свободном правом. Здесь, на данном участке дороги скорость не ограничена 70км/ч, с коей двигались 2 внедорожника которых я вполне обоснованно и обогнал...
Сбавлять скорость я начал исключительно перед подъездом к зоне действия знака 3.24!!! Когда я начал разгоняться, находился уже в зоне действия знака 3.25…
ksv279 - ситуация не стоит и выеденного яйца. Ситуации с места водителя Х, конечно, не видно, но я бы даже "учить" не стал, или притормозил или объехал. Водитель Х же обогнал, притормозил слегка хрен знает на каком расстоянии и поехал дальше - я бы на Вашем месте даже в голову это не брал.
ksv279 - ситуация не стоит и выеденного яйца. Ситуации с места водителя Х, конечно, не видно, но я бы даже "учить" не стал, или притормозил или объехал. Водитель Х же обогнал, притормозил слегка хрен знает на каком расстоянии и поехал дальше - я бы на Вашем месте даже в голову это не брал.
В том-то и дело, что не слегка, а дважды, причем на мокрой дороге и ночью.
В том-то и дело, что не слегка, а дважды, причем на мокрой дороге и ночью.
Ну так на второй раз они сцепились, так сказать, там мог быть и 3 и 4 и 5.
Вот подрезали, вот оттормозили:
Ролик исключительно для демонстрации оттормаживания, тема гонщиков и тошнотов в данном контексте вторична
Стоит, ещё как стоит! Будь на моём месте неопытный водитель, ситуация могла бы измениться коренным образом! А у меня супруга второй месяц, как в/у получила...
Ну и для тех, кто не смотрит (или читает, как правильно то?) ru-chp - "учители" тоже бывают разные
часть 1 - Предыстория. Смотреть с 1:20
часть 2 - Мстя. Смотреть с 1:00
ksv279 :
Kapacb :
Стоит, ещё как стоит! Будь на моём месте неопытный водитель, ситуация могла бы измениться коренным образом! А у меня супруга второй месяц, как в/у получила...
Ну так а ваши взаимные потуги и выпуск пара в виде треэтажного мата что-то изменили хоть в ком-то из вас? Каждый так и остался при своем мнении.
Kapacb :Ну так а ваши взаимные потуги и выпуск пара в виде треэтажного мата что-то изменили хоть в ком-то из вас? Каждый так и остался при своем мнении.
Неопытные водители обычно с такой скоростью не ездят и боятся перестраиваться или обгонять). Но я прэкрасно помню то время, когда я ездила с буквой У и меня почему-то очень многие хотели чему-нибудь научить своим задом( я даже не понимала, что это оказывается были учения, так что учить надо еще так, чтобы тебя поняли)), но стоило мне снять по совету опытных водителей этот дебильный значок, так сразу же учения прекратились)
ksv279, ваша скорость со 100 км.ч. за 7-8 секунд падает до 70 км.ч. на отрезке в 100 метров при перестроении. И вы продолжаете утверждать, что во все виновен хаммер. Тормозной путь при экстренном торможении при этих погодных условиях - метров 50-55. Так что для обеспечения безопасного движения водитель хаммера хотел бы видеть перед собой запас как минимум в 50 метров. Вы эту возможность у него отобрали. Скорее всего, ваше перестроение в правый ряд вызвано банальным нежеланием быть выдернутым из левого ряда часто стоящими там гайцами. Не хорошо.....
ksv279, ваша скорость со 100 км.ч. за 7-8 секунд падает до 70 км.ч. на отрезке в 100 метров при перестроении. И вы продолжаете утверждать, что во все виновен хаммер. Тормозной путь при экстренном торможении при этих погодных условиях - метров 50-55. Так что для обеспечения безопасного движения водитель хаммера хотел бы видеть перед собой запас как минимум в 50 метров. Вы эту возможность у него отобрали. , ваше перестроение в правый ряд вызвано банальным нежеланием быть выдернутым из левого ряда часто стоящими там гайцами. Не хорошо.....
Ау авиатор, спуститесь на землю! Я соблюдал ПДД, ГАИ мне боятся как то некчему!! "Скорее всего" -это ваши домыслы.
Доказывать я здесь ничего не собираюсь, просто хочу предостеречь от возможной опасности других участников дорожного движения, хотя тут ведь много АСов))
Видеоматериалы направлены в ГАИ России, пусть они разбираются и дают правовую оценку мне и автомобилю создавшему аварийную ситуацию!
ksv279 : Какая "былая прыть", что вы несёте? УЧИТЕ ПДД!!!
Обычно я не занимаю левый ряд при свободном правом. Здесь, на данном участке дороги скорость не ограничена 70км/ч, с коей двигались 2 внедорожника которых я вполне обоснованно и обогнал...
Сбавлять скорость я начал исключительно перед подъездом к зоне действия знака 3.24!!! Когда я начал разгоняться, находился уже в зоне действия знака 3.25…
Всё это отчётливо видно на первом видео!
На первом видео "отчётливо видно", что скорость внедорожников составляла порядка 80 км/час - ночью, для мокрой скользкой дороги скорость более чем достаточная. Тем не менее вы решились их опередить, для чего нарушили скоростной режим, разогнавшись до 100 км/час (повторюсь, на мокрой, скользкой дороге ночью). Если бы вы не нарушили ПДД, конфликта бы удалось избежать.
Далее вы сбросили скорость, но почему-то не до положенных по знаку 50 км/ч, а всего лишь до 65 км/ч, и то не сразу. Если бы вы вовремя сбросили скорость до положенной и тем самым не нарушили бы ПДД во второй раз, конфликта бы не случилось, т.к. "ведомый" легко бы опередил вас задолго до окончания разгонной полосы.
Далее вы сбросили скорость, но почему-то не до положенных по знаку 50 км/ч, а всего лишь до 65 км/ч, и то не сразу. Если бы вы вовремя сбросили скорость до положенной и тем самым не нарушили бы ПДД во второй раз, конфликта бы не случилось, т.к. "ведомый" легко бы опередил вас задолго до окончания разгонной полосы.
Цель у ведомого была не просто обогнать, а обогнать и проучить, так что хоть до 40 сбрасывай...
Kapacb :Ну так а ваши взаимные потуги и выпуск пара в виде треэтажного мата что-то изменили хоть в ком-то из вас? Каждый так и остался при своем мнении.
Верно! Но выпуск пара всё-же необходим
Для выпуска пара существуют специально отведенные места. Дорога - не место для этого. Странно, что за все ваши 20 лет стажа вам никто это не объяснил.
ksv279 :
просто хочу предостеречь от возможной опасности других участников дорожного движения
Так вы свой номер напишите и модель авто, мы будем знать, кого на дороге опасаться.
Отдельная ветка автохамов - "шустрилки-по-обочине". Думаю, сталкивался каждый А некоторые читающие это - и делали это
Они же очень любят проезжать перекресток прямо с полосы, предназначенной только для поворота (налево или направо по стрелке). При этом они без стеснения блокируют проезд на поворот при горящей стрелке, но негорящем основном сигнале светофора.
меня они реально бесят.. съезд с МКАД внутр. на М4, прут по обочине, проезжают съезд в центр на липецкую, потом сюрприз для них - съезд в область, начинают выворачивать влево... пробка. я стараюсь обочину после съезда в центр перегораживать, чтоб потом не выпускать их через три ряда влево. Саморезов бы накидывал, но там автобусы, маршрутки, скорые ездят порой..
...если бы меня на пустом месте подрезал автор, а в ответ на высказанное мной неудовольствие еще и догнал бы и начал "пальцами вращать" - думаю, что перекрикиванием через окна дело бы не ограничилось. Потому что слова - они для людей. Потерявшие берега граждане слов все равно не понимают.
flashwolf :Для выпуска пара существуют специально отведенные места. Дорога - не место для этого...
Самое главное чтоб тему кто первым начал кулаками махать самому же и не досталось! А опускаться до уровня не совсем корректных и умных людей значит и самому становиться с ними в один ряд! Ну это мое мнение, я считаю что око за око это как то неверно
мене вот искренне раздражают товарищи, которые на поворотах (со светофором) по прямой полосе объезжают очередь, встают за стоп-линией и потом еле стартуют и еле едут... буквально вчера при повороте на Каширку у почты, Кашкай влез... простоял на зеленый, потом со скоростью 10-20 км поехал, когда уже мигать стрелка начала...
А как вам водители, которые стоят в полосе из которой можно ехать и прямо, и налево, включают левый поворотник только тогда, когда загорается зеленый, а за ним уже выстроился ряд едущих прямо, потому что никто не моргнул поворотником налево?
А как вам водители, которые стоят в полосе из которой можно ехать и прямо, и налево, включают левый поворотник только тогда, когда загорается зеленый, а за ним уже выстроился ряд едущих прямо, потому что никто не моргнул поворотником налево?
таким вообще надо запрещать поворачивать. не включил поворотник заранее, пинка под зад, чтобы прямо проезжал
пока тепло было на велике покаталась. и вот что я скажу Вам, мальчишки и девчонки: больше половины водил автохамы, т.к. едущего по дороге велосипедиста не считают участником дорожного движения.
выехать со второстепенки на главную?! да не вопрос! и срать, что по главной мимо приближается велик, не трамвай, пусть тормозит, ему же хуже, если не затормозит.
водители круизёров и других джипомашин вообще не видят велосипедистов, если они где-то справа или слева едут.
клаксон?! подумываю прицепить рынду или что-то со звуком спецсигнала; надо у дальнобойщиков поспрашивать можно ли их дуделку на велик прицепить.
браво, водители. до Европы многим из вас ещё голой попой по щебню ползти и ползти, к следующему столетию осилите.