Слава, на форуме вы часто требуете от оппонентов четких ответов на поставленные вопросы. Я все еще жду ваш ответ.
Какой Вам ответ еще нужен? Где хотите, где это не нарушает всего мною перечисленного. У меня своего личного автомобиля нет, и отсутствие паковочных мест - одна из многочисленных причин, нежелания его приобретать.
Есть автомобиль, однако, которым я управляю. Его стоянка выбрана исключительно исходя из всех мною перечисленных условий. Расстояние от моего места проживания до места стоянки автомобиля составляет 15мин. ходьбы среднем шагом.
А для меня машина необходимость,
moonsorrow :
Голосвать не за кого кроме...ставить машины некуда кроме...мусор выбрасывать не куда кроме...итд. А затем просят некоторые с форума начать с себя.....(не лично к джинджэр).
Мусор до бака донести силы нахожу,
Джинжэр,ни в коем разе не имел вас ввиду.Поэтому написал в примечании ,что не имею никаких к вам претензий...думаю так же как и другие форумчане.Нисколько не гневался,хотя периодически живем в том же районе,где сделано фото.Сами с детьми.Но иногда ставим авто чуть ли не 10 минутах ходьбы от дома...Про администарцию тысячу раз писали все,и нетолько я.Когда будет выгодно строить "паркинги"так же как многоэтажки,может тогда ситуация изменится. А пока ,лично я,живу одним правилом,моя свобода заканчивается там,где начинается свобода другого человека.
« Отредактировал(а): moonsorrow, 8 сентября 2013 »
Слава, на форуме вы часто требуете от оппонентов четких ответов на поставленные вопросы. Я все еще жду ваш ответ.
Какой Вам ответ еще нужен? Где хотите, где это не нарушает всего мною перечисленного. У меня своего личного автомобиля нет, и отсутствие паковочных мест - одна из многочисленных причин, нежелания его приобретать.
Есть автомобиль, однако, которым я управляю. Его стоянка выбрана исключительно исходя из всех мною перечисленных условий. Расстояние от моего места проживания до места стоянки автомобиля составляет 15мин. ходьбы среднем шагом.
А для меня машина необходимость,
moonsorrow :
Голосвать не за кого кроме...ставить машины некуда кроме...мусор выбрасывать не куда кроме...итд. А затем просят некоторые с форума начать с себя.....(не лично к джинджэр).
Мусор до бака донести силы нахожу,
Джинжэр,ни в коем разе не имел вас ввиду.Поэтому написал в примечании ,что не имею никаких к вам претензий...думаю так же как и другие форумчане.Нисколько не гневался,хотя периодически живем в том же районе,где сделано фото.Сами с детьми.Но иногда ставим авто чуть ли не 10 минутах ходьбы от дома...Про администарцию тысячу раз писали все,и нетолько я.Когда будет выгодно строить "паркинги"так же как многоэтажки,может тогда ситуация изменится. А пока ,лично я,живу одним правилом,моя свобода заканчивается там,где начинается свобода другого человека.
Ну кому места в нашем дворе хватает,тот кто дома сидит и выезжает по праздникам или тем,кто в 17-18.00 с работы летит со свистом ,чтоб место занять!!!мой муж приезжает после 22.00 и куда ему встать,может на каширке бросить?на что в дружбе говорят,"вы купили квартиру,а не машиноместо!",ну вообщем,там такой ответ и по детской площадке,вообщем,не вижу смысла говорить об уважении,рыба гниет с головы...
И еще,в наш двор приезжают парковаться с Лунной,видела несколько раз,что на это скажете?
В дождь более ушлые машины вообще около подъездной двери паркуют. А ты шлепай по лужам вместе с дитем. Больше всего меня раздражает то,что я вынуждена резиновые сапоги надеть , а какая-нибудь фря туфельки нацепит и из подъезда нырк в машину.
Ну у подъездов-это отдельная каста,ну типо тех,кто мусор там же оставляет,ну люди такие,обычно это квартиранты,они все такие крутые,музыку врубают в 3часа ночи и т.п.Знаю как с "этими" борятся в жилпоселке,просто ставят на капот мусор,видела много раз!
Вот, что удивительно, мест для парковки всем не хватает, пробки на дорогах и светофоры тоже для всех одинаковые. Но вот одни считают, что им дозволено парковаться на тротуарах, проскакивать на красный, ехать по обочинам и выскакивать на встречку, а другие нет. И, конечно, у автохамов на каждый случай есть оправдание: они сильнее остальных спешат на работу или на дачу, для них не построили большие просторные автостоянки рядом с подъездом, а у некоторых вообще «Большой Чёрный Жып» и блатной номер. Только грош цена этим оправданиям, если относиться к соседям по дому или по дороге как к людям низшего сорта. И не спасёт здесь ни администрация, ни волшебник в голубом вертолёте.
Ну кому места в нашем дворе хватает,тот кто дома сидит и выезжает по праздникам или тем,кто в 17-18.00 с работы летит со свистом ,чтоб место занять!!!мой муж приезжает после 22.00 и куда ему встать,может на каширке бросить?
Кто поздно приезжает, тот как правило рано уезжает, чтобы успеть на работу. И потому его автомобиль мешает только лунатикам и очень ранним пташкам. Так что проблемы с забитым тротуаром должны возникать только по выходным.
А вот если множество автомобилей припарковано на тротуаре днём и ранним вечером в будние дни, стало быть, кому-то просто лень идти до своего подъезда лишнюю минуту.
меня умиляют оправдания откровенных автохамов... у них есть дети (у меня их тож два), муж приезжает поздно (я тож как придется), парковочных мест мало (в моем дворе, огороженном забором, помещается около 150 машин на 700 квартир, а у многих по 2 машины на семью).. Но почему я ни разу не вставал на тротуар, не закрывал сходы с детской площадки, ставил машину ЗА забором и не жужжал!? Потому что я тряпка и слюнтяй? Я просто не считаю возможным создавать проблемы окружающим. Это мерзко. А вы дальше ищите для себя оправдания.
Да вот не надо этой демогогии разводить,как на собрание,субботник,сбор подписей,так все сами за себя!!!а как не где парковаться,так ты урод,который не уважает людей!не суди,да несудим будешь!у нас соседи,а точнее через этаж,каждые выходные устраивают гулянки,однажды до 7 утра,это как?а еще очень добрые соседи жарят шашлыки на детской площадке,а некоторые на балконах лестничных,курят в лифтах,потом заходить противно,короче список большой,это реалии нашей жизни,считаю парковка "вынужденная"на тротуаре-это меньшее из зол,описанных выше!
Извините, но это позиция быдлячества. И нет оправдания быдлу. Давайте вещи называть своими именами. Если быдлячество вынужденное, то оно так и останется в первую очередь быдлячеством.
domozhitel :И не спасёт здесь ни администрация, ни волшебник в голубом вертолёте.
Однако это не является оправданием для администрации (или волшебника, который прилетал к нам на трёх вертолётах). Каждому очевидно, что ситуация на парковках ухудшается с каждым годом, ведь места во дворе больше не становится, а машин всё прибывает и прибывает. Однако что наши власти сделали за последние годы для решения проблемы? Практически ничего.
У нас тоже детки,они то тут причем?да меня тоже все это бесит,что моим детям негде на великах гонять,что площадки норм нет,да много чего,но так живут все большие города,это не автохамство,а результат тотальной застройки!с этими жалобами и наездами к главе города,губернатору и т.д.Автохамы-это уродцы,которые поворотники не включают,да пешеходов не пропускают,а еще не из своей полосы повороты выполняют,вот это как-то так!
если будут строить с учетом парковочных мест, то квартиры будут стоить очень дорого.. очень. всегда можно найти место, ВСЕГДА, только может не рядом с подъездом и даже в своем районе.
Вы кого быдлом называете?моя позиция человека,который понимает сложившуюся ситуацию,не выливая на людей помои,а вот с вашей позицией,надо половину машин сжечь нафиг!!!
Vikiar :Автохамы-это уродцы,которые поворотники не включают,да пешеходов не пропускают,а еще не из своей полосы повороты выполняют,вот это как-то так!
Именно так. В данном случае, автохамы не пропускают пешеходов не то что на дороге, а на тротуаре (элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов — см. ПДД).
Да я такая интелегентная,всех уважающая поставлю свою машину в жилпоселке или на текстильщиках и с детками доеду до дома на такси,а тут 05е подъедут и встанут на бордюр,а я с чувством собственного достоинства подумаю,вот хамло,так все должно выглядеть видимо!!!
быдлом я называю людей, плюющих на окружающих, ставящих свои личные удобства не взирая на причиненные неудобства соседям. У меня есть машина, жечь ее не хочу. А припаркованные на тротуаре образно бы сжег, а еще любителям обочины накидал бы саморезов. (но я не хочу сесть в тюрьму, я пытаюсь чтить закон). Вообще эта тема для меня, как красное на быка.. может поэтому я так категоричен..
если б в гаи была такая практика, мне б было не трудно позвонить.. А так гаец должен прийти, дождаться хозяина и т.д. Мы не в америке, где гибон пришел, квитанцию под дворник и все ок.
Просто надо понимать,когда необходимость,а когда откровенное хамство,скажу так,даже если мой муж,приезжающий поздно,ставит машину на бордюр,он очень рано уезжает,когда пешеходы еще спят,а если у него выходной,то я машину переставляю на освободившееся место,просто я со всех сторон на ситуацию смотрю,так как являюсь и автолюбителем,и пешеходом,и мамой с коляской и детскими великами,так что бережем нервную систему!
Просто надо понимать,когда необходимость,а когда откровенное хамство,скажу так,даже если мой муж,приезжающий поздно,ставит машину на бордюр,он очень рано уезжает,когда пешеходы еще спят,а если у него выходной,то я машину переставляю на освободившееся место,просто я со всех сторон на ситуацию смотрю,так как являюсь и автолюбителем,и пешеходом,и мамой с коляской и детскими великами,так что бережем нервную систему!
Вырисовывается картина: машины на тротуаре, потом на машинах мусор, потом саморезы под ними, потом вообще ее сожгли и т.д. как "снежный ком"...
Это проблема чем-то мне напомнила проблему в СНТ ))) У нас тоже долго не решался один общий вопрос. Соседи между собой начали ругаться, а председатель отдалился от решения. Мне показалось, что управляющим выгодно, когда пользователи не могут договориться. И вот на очередном собрании бунт. Орали многие, только не решение проблемы, а орали о том у кого-какие неудобства. А руководство СНТ нам, типа как хотите так и решайте сами этот вопрос. Опа!, пришлось договариваться... И сейчас , бесплатно, за свое время, один бегает по кабинетам, другой собирает какие-то бумаги со всех ...
Так же и с парковками, мне кажется, что соседи будут вежливыми недолго. Пока терпения хватает на возрастающее количество машин во дворах.
Быдлу никогда не докажешь, что оно таковое, нормальные люди сразу не ставят на тротуары, не ездят по обочинам, на красный свет и т.п. А они всегда придумают сотни отговорок: администрация, соседи, дети, полнолуние и т.п.
Хотя, сам бывает тоже пытаюсь доказать кому-то, что он не прав, потом понимаю, что опять зазря.
Ну кому места в нашем дворе хватает,тот кто дома сидит и выезжает по праздникам или тем,кто в 17-18.00 с работы летит со свистом ,чтоб место занять!!!мой муж приезжает после 22.00 и куда ему встать,может на каширке бросить?
Ваша машина ваша проблемма. Не надо проблеммы с больной головы на здоровую перекладывать.
Vikiar :
ну вообщем,там такой ответ и по детской площадке,вообщем,не вижу смысла говорить об уважении,рыба гниет с головы...
В россии хвост уже давно сгнил и разложился и воняет.
Vikiar :
Ну у подъездов-это отдельная каста,ну типо тех,кто мусор там же оставляет,ну люди такие,обычно это квартиранты,они все такие крутые,музыку врубают в 3часа ночи и т.п.Знаю как с "этими" борятся в жилпоселке,просто ставят на капот мусор,видела много раз!
Ничем не отличающийся от вас такойже гниющий хвост российского общества.
domozhitel :И не спасёт здесь ни администрация, ни волшебник в голубом вертолёте.
Однако это не является оправданием для администрации (или волшебника, который прилетал к нам на трёх вертолётах). Каждому очевидно, что ситуация на парковках ухудшается с каждым годом, ведь места во дворе больше не становится, а машин всё прибывает и прибывает. Однако что наши власти сделали за последние годы для решения проблемы? Практически ничего.
Во дворах гостевые парковки, они вообще не предназначены для постоянного паркинга. Ваша машина ваши проблемы. покупайте гараж, покупайте частный сектор с местом под личную парковку.
Greet :
stiltskin :
Vikiar :
ну вообщем,там такой ответ и по детской площадке,вообщем,не вижу смысла говорить об уважении,рыба гниет с головы...
В россии хвост уже давно сгнил и разложился и воняет.
stiltskin, а Вы себя к какой части рыбы относите (образно)? К хвосту или голове?
Я к этой рыбе себя вообще не отношу и стремлюсь уехать к другой рыбе.
Если бы у нас было высокоморальное общество, а таких "автохамов" единицы, то можно было бы продумывать стратегию борьбы. У нас же все наоборот. Весь двор, все бордюры заставлены. И кучка моралистов на форуме. И не сделаешь нИчЕгО!
Вот выше писали, что быдлячество- этоповоротник не включать при совершении маневра. Так вот въезжая во двор дома 18 ни одна машина не включает поворотник. А там как раз поворот. И стоишь с коляской гадаешь :"куда он?..."
Если бы у нас было высокоморальное общество, а таких "автохамов" единицы, то можно было бы продумывать стратегию борьбы. У нас же все наоборот. Весь двор, все бордюры заставлены. И кучка моралистов на форуме. И не сделаешь нИчЕгО!
В том и проблема что нет общества. А бороться одному бесполезно.
Ну понесло,я себя к гниющей рыбе не отношу,живу по правилам,которым лет 20 назад учили,а тогда и люди подобрее были!а вот стремиться уехать к "другой рыбе",не факт,что там все О'К будет,ну вам то видимо повезет!
Ну понесло,я себя к гниющей рыбе не отношу,живу по правилам,которым лет 20 назад учили,
Так вы машину на тротуар ставите когда негде парковаться?
Vikiar :
а вот стремиться уехать к "другой рыбе",не факт,что там все О'К будет,ну вам то видимо повезет!
Смотря что считать ОК. Во всяком случае паркуются там по правилам, в 3 часа ночи никто фейерверки и пьяные песнопения не устраивает, а если что то сразу приедет полиция. С собаками гуляют на поводках. И вообще живут по законам общества которое уважает друг друга.
Это так,но там и воспитание и миропонимание другое,а также в домах есть паркинги наземные и подземные,в сады и школы таких очередей нет,там другая экономика и тема отдельного разговора! На счет парковки писала выше,а 20 лет назад такого количества народа не было в Москве и Подмосковье,все в своих городах работали,а сейчас такие времена,работа есть только в Москве,поэтому и приток народа такой в городе,отсюда ответ о парковках!
Воспитание - оно либо есть, либо его нет. Если родители пожалели ремня и не объяснили в свое время, что есть вещи, которые просто нельзя делать - даже если очень хочется, даже если на дворе час ночи а не час дня - просто нельзя, и все - то, увы, объяснять что-либо подобному человеку уже бесполезно.
Нельзя ездить и парковаться на пешеходных дорожках. Нельзя "запирать" чужие машины. Нельзя выбрасывать мусор в подъезде. Даже, если на улице дождь, время два часа ночи и никто не видит. Даже, если "я всего на часочек".
Отсутствие понимания этих, очевидных для нормального человека, вещей и является определяющим признаком того, что принято называть "быдлячеством".
Воспитание - оно либо есть, либо его нет. Если родители пожалели ремня и не объяснили в свое время, что есть вещи, которые просто нельзя делать - даже если очень хочется, даже если на дворе час ночи а не час дня - просто нельзя, и все - то, увы, объяснять что-либо подобному человеку уже бесполезно.
Да ладно вам, все объясняется. Никогда не меняли колесо в -20 с чем-то потому что встали не туда? Извращение еще то. Правда, в моем случае это просто было место под окнами какого-то ненормального деда, но не суть... Там рядом было дофигища офисов, все дворы забиты, но под те окна никто вообще не ставил
если на капот аккуратно положить кирпич, для начала аккуратно подложив газетку, чтобы ЛКП не поцарапать, то, как правило, намек становится более чем прозрачным и понятным.
Да, что Вы все такие злые-то. Кому помешал гость из Марий-Эл.
Ездил на днях в МФЦ. Еду по Кирова напротив МФЦ парковка, мест 6 из 10 размечены под инвалидов. НАФИГА? Меня такая парковка ввела в заблуждение, пришлось свернуть во двор за МФЦ, при этом создал нехорошую дорожную ситуацию, включил повортник, тупил и не знал как быть дальше. Заходил, если что на 10 минут, сомневаюсь, что за это время к центру подъехало 6 инвалидов.
есть вещи, которые просто нельзя делать - даже если очень хочется
На это и придумали правила и законы. Но бывают исключения из правил. Например, менять тоже колесо в мороз или чья-то свадьба до утра. Я думаю, что в исключительной ситуации людям, которые попали в нее, должны извиниться за доставленные неудобства перед текущими местными событиями , а "первые" , предполагается, что должны быть милосерднее, принять извинения и понять тех, кто извиняется ...
Sergun :
Ездил на днях в МФЦ. Еду по Кирова напротив МФЦ парковка, мест 6 из 10 размечены под инвалидов. НАФИГА? Меня такая парковка ввела в заблуждение, пришлось свернуть во двор за МФЦ, при этом создал нехорошую дорожную ситуацию, включил повортник, тупил и не знал как быть дальше. Заходил, если что на 10 минут, сомневаюсь, что за это время к центру подъехало 6 инвалидов.
Один раз я видела, что там стояло ДПС и штрафовало за неправильную парковку. Как я поняла, они отправляли парковаться через дорогу, за автобусную остановку. Т.к. обычно , все паковочные места для инвалидов всегда заняты активными и здоровыми, т.к. удобны, а остальные, например, те же инвалиды, паркуются через дорогу и топают в этот центр от туда.
Sergun : Ездил на днях в МФЦ. Еду по Кирова напротив МФЦ парковка, мест 6 из 10 размечены под инвалидов. НАФИГА? Меня такая парковка ввела в заблуждение, пришлось свернуть во двор за МФЦ, при этом создал нехорошую дорожную ситуацию, включил повортник, тупил и не знал как быть дальше. Заходил, если что на 10 минут, сомневаюсь, что за это время к центру подъехало 6 инвалидов.
мы тоже всегда задавались таким вопросом. ответ один: это место не для парковки в принципе, но людям с ограниченными возможностями реально трудно будет идти через этот нерегулируемый переход. но ещё ни разу не было так, чтобы напротив не было места, а поэтому всегда паркуемся там.
жалко только, что чмырей без ограниченных возможностей за парковку там скорее всего ещё ни разу не оштрафовали.
dimman :
если б в гаи была такая практика, мне б было не трудно позвонить.. А так гаец должен прийти, дождаться хозяина и т.д. Мы не в америке, где гибон пришел, квитанцию под дворник и все ок.
так что ваше предложение утопия.
а что, видеофиксация в наше время у пентов не практикуется? у меня, например, первая реакция на такую картинку - вызвать наряд, пусть фиксируют и рассылают штрафы. в чем проблема?
мне казалось, что если одно и то же нарушение за одной машиной много раз, их можно даже будет уговорить на стоянку "отволочь"?!
Домодедовское ГАИ вообще работать не хочет. У нас народ паркуется, где хочет: на местах для инвалидов, под запрещающие знаки, на тротуарах и т.п. а гаишников буд-то вообще в городе не существует. Отсюда и отношение к ПДД такое наплевательское.
присутствие/отсутствие работников хибэдэдэ в ДМД можно определять по парковочной ситуации на станции ;) если вдруг относительный порядок - значит "вылезли" ;)
Сегодня проходила мимо МФЦ. ВСЕ инвалидные места заняты и стоят на аварийке во втором ряду с водителем в машине (наверное ждет, чтоб, при случае отогнать машину). Стоят в полукруг, заблокировав и пешеходный переход.
стоят на аварийке во втором ряду с водителем в машине (наверное ждет, чтоб, при случае отогнать машину). Стоят в полукруг, заблокировав и пешеходный переход.
Раздражают такие уроды - пройти реально лишние 15 метров не больше и перейти по тому же пешеходному переходу. Нет - они стоят проезду мешают, загораживают обзор перехода для водителей, загораживают обзор машин для пешеходов.
стоят на аварийке во втором ряду с водителем в машине (наверное ждет, чтоб, при случае отогнать машину). Стоят в полукруг, заблокировав и пешеходный переход.
Раздражают такие уроды - пройти реально лишние 15 метров не больше и перейти по тому же пешеходному переходу. Нет - они стоят проезду мешают, загораживают обзор перехода для водителей, загораживают обзор машин для пешеходов.
куда ж мир - то катиться ..... скоро все всем мешать будут ..... Одни экономят на бюджете, сделать поменьше тротуар или побольше этажей с одним лифтом. Другие экономят на времени, побыстрее, да поближе подъехать. Третьи экономят на отдыхе, побольше (до ночи) работать . Четвертые экономят еще на чем-то .... Век текущий какой-то экономический . Я пыталась как-то ночью стиралку включить, сэкономить на электричестве, что-то последствия мне потом не понравились, больше так пока не делаю.
-----
Немножко не дописала (+ и - один получила): Век текущий какой-то экономический, экономический за счет других другими.