А мне ехать некуда было, сзади все заставлено, а вперед он меня на свободное место не пропустил, хотя мог отъехать.
То есть сзади Вас тоже все свои машины на аварийке побросали? Сомневаюсь. Скорее люди посмотрели на это все и поехали другой дорогой, освободив место за Вашей машиной
С трудом верится,что водители которые были сзади Вас, спокойно Вас отпустили и так же интересно почему они не нашли "нужных" слов для того дяди.
Да еще забыл,есть как бы негласное правило,если машина выезжает со двора то ее надо пропустить, а потом заезжать самому.Как мне кажется тот "дядя" как раз выезжал.
Люди уехали когда я еще пыталась объяснить что мне надо припарковаться и чтобы человек отъехал. А как меня можно было не отпустить? Дядя закрыл окно, включил музыку и сидел, никого не слушав. Я к тому это все писала, что если бы человек уступил и дал припарковаться ОКОЛО МОЕГО ДОМА, то ничего бы этого не было. Тем более, он мужчина, в возрасте. И вообще, мне трудно представить, чтобы мой отец, или муж, или кто-то из моих знакомых не уступил женщине с ребенком, тем более что я домой приехала, а он транзитом по двору ехал. А дядя мог ехать куда угодно со двора, он не выезжал.
А мне ехать некуда было, сзади все заставлено, а вперед он меня на свободное место не пропустил, хотя мог отъехать. И не на рыжей КИО я езжу, если что! И вполне вменяемый человек, всегда пропущу, если даже и не должна была по правилам это делать!!!
В теории управления есть понятие - положительная обратная связь. Положительная она не в том смысле, что имеет положительное значение для людей, а в смысле усиления исходного изменения. Вот в Вашем случае что-то такое и произошло. Вы существенно усилили глупость и абсурд всей ситуации, закрыв проезд для всех на целых 4 часа.
Хорошо, что мужик оказался спокойным, а не стал еще взвинчивать напряжение. Очень спокойное поведение, не исключено, что Вам просто повезло.
А, т.е. я перекрыла? А если бы я сидела напротив в машине и никуда бы не вышла, то я бы тоже была права как мужик, который просто не дал припарковаться, хотя даже поворотник был включен??? И в чем же мне повезло? Что его никто не мог уговорить передвинуться на 3 метра назад и дать припарковать машину, поскольку мне некуда было ехать??? Если бы он был прав, то он вызвал бы ГАИ, а не стоял бы 4 часа и не ждал бы ничего.
И если бы я что-то нарушила в тот момент или просто транзитом двигалась бы по двору, я бы уехала и не доводила бы ситуацию до стояния во дворе 2-х машин!
Въезжаю я во двор с ребенком, смотрю место есть около подъезда, ну, думаю, повезло!
eh :
А дядя мог ехать куда угодно со двора, он не выезжал.
Смущают эти два противоречия.
Думаю если бы мужик "совсем " не прав был, то гаишники просто так бы от него не уехали.А повезло Вам в том ,что он не оказался каким нибудь отморозком,который вышел бы и какой нибудь битой не треснул Вам по лобовой.Думаю на Вашей психике и особено психике ребенка,это точно отразилось бы не лучшим образом.Если Вам не страшно за себя, то пожалуйста и дальше продолжайте провоцировать окружающих,только оградите ребенка от этого.
Въезжаю я во двор с ребенком, смотрю место есть около подъезда, ну, думаю, повезло!
eh :
А дядя мог ехать куда угодно со двора, он не выезжал.
Смущают эти два противоречия.
Думаю если бы мужик "совсем " не прав был, то гаишники просто так бы от него не уехали.А повезло Вам в том ,что он не оказался каким нибудь отморозком,который вышел бы и какой нибудь битой не треснул Вам по лобовой.Думаю на Вашей психике и особено психике ребенка,это точно отразилось бы не лучшим образом.Если Вам не страшно за себя, то пожалуйста и дальше продолжайте провоцировать окружающих,только оградите ребенка от этого.
А вы когда подольше в ДМД поживете и посетите Северную-Коммунистическую, то поймете как можно со двора не выезжать! А вы наверное так бы и поступили, ударив битой? Если бы я была не права, я бы никогда не писала бы здесь в теме Автохамов!
А, т.е. я перекрыла? А если бы я сидела напротив в машине и никуда бы не вышла, то я бы тоже была права как мужик...
Я так понимаю, что предыстории у конфликта нет, и продолжения не будет.
В этой ситуации у Вас была замечательная возможность избежать расширения конфликта, объяснив нахалу на словах, что он не прав. Но произошло другое развитие ситуации, в которой всем стало еще хуже, чем было изначально.
Нет, биты с собой не вожу.И для меня не составит труда проехать в любом дворе задом несколько десятков метров,поэтому я в такие ситуации не попадал.Позиция "права" ,"не права",это чисто субъективная оценка.Просто старайтесь не попадать в такие глупые ситуации.Если бы Вы написали,что попросили его спокойно подвинуться назад,а он отказал Вам,и Вы сами пропустили его, то в данной ситуации был бы один "баран", а так ...
Очень жаль, что находятся такие *непечатное слово*, которые самовыражаются, используя субъектом самовыражения женщину с ребенком, которая неспособна на адекватный ситуации ответ. Думаю, если бы на встречу полудурку подъехал мужчина и уперся в бампер, ритмично переключая "ближний-дальний" или же, выйдя из машины, наговорил кучу обидных слов, провоцируя выйти на встречу, дабы не потерять окончательно лицо перед своей спутницей, то количество принципиальности в организме водителя CR-V резко поубавилось.
И не вижу причины выступать адвокатом неадеквата, которого, со слов рассказчицы, ПОПРОСИЛИ отъехать, объяснив ситуацию о необходимости парковки и наличии свободного места для нее в нескольких метрах.
Фото той машины? А что непонятного, назад проехать было невозможно - налево и направо поворот, еще это все уставлено машинами на тротуарах. Там передом еле проезжаешь по миллиметру, а задом не вариант! И непонятно что МУЖЧИНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ тупо не пустил припарковаться летя по двору и издалека видя включенный поворотник на единственное место на парковке возле дома и встав и заслонив его не пропуская поставить машину??? Что непонятного??? У меня во дворе мужики офигели, когда пытались его уговаривать отъехать! При чем мужчины разного возраста!
Наш разговор напоминает, общение глухого со слепым.Я по МО и Москве в свое время намотал не одну сотню тысяч километров, и ничего нового в Вашем дворе я точно не увижу.Просто не знаю как Вам еще донести-если Вы доехали до какой то точки своего маршрута, и сзади не обрушилось ни какое здание ,не упало поваленное ураганом дерево и не разверзлась земля от землетрясения , то Вы точно имеете возможность проделать свой путь в обратном направлении (задним ходом).
Последний вопрос только можно Я честно говоря так и не поняла, что же мешало ВАМ сдать назад, кроме принципов?
Одних только принципов недостаточно? Если есть возможность безнаказанно поставить зарвавшегося типа на место, вполне можно ею воспользоваться. В противном случае он сам будет почитать других за пустое место. Да и выглядеть всё будет не так, как здравомыслящий человек пропускает тупоголового барана, а так, словно лох и терпила, угодливо пятясь задом, освобождает дорогу истинному хозяину жизни.
Ну если мужик 4 часа упирался и не уезжал от подпершей его машины, значит у него тоже не все дома С таким же успехом он не пропустил бы и любую другую машину.
Правила я знаю, и особенно про выезд со двора. Но двор сквозной и стояли мы посредине двора. И что мешало настоящему мужчине с очень молодой спутницей постоянно закрывавшей лицо, просто пропустить машину на парковку, отъехав 3 метра, я до сих пор не понимаю, хотя прошло уже 2,5 года.
Да еще забыл,есть как бы негласное правило,если машина выезжает со двора то ее надо пропустить, а потом заезжать самому.Как мне кажется тот "дядя" как раз выезжал.
А еще есть гласное, а точнее являющееся пунктом Правил Дорожного Движения правило.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Буква Правил проста: выезжающий со двора уступает всем.
Это касается ситуации когда вы выезжаете на дорогу проходящую рядом с двором,а в данной ситуации как я понял один выезжал со двора,а eh въезжала туда.Ни кому же не придет мысль лезть в общественный транспорт пока из него все не выйдут,т.к. проще выпустить людей и перемещаться по полупустому автобусу чем ,тоже самое делать в получившимся битком набитом.
Еще есть такое наблюдение,кто боится показаться лохом или терпилой,обычно ими и являются, т.к. нормальному человеку в голову не придет,кому то, что то доказывать (мое ИМХО).
Одних только принципов недостаточно? Если есть возможность безнаказанно поставить зарвавшегося типа на место, вполне можно ею воспользоваться.
Человек, который пользуется каждой предоставившейся возможностью "проучить" нахала со стороны сам выглядит как наглец. Все и всегда делают какие-то ошибки, обычно другие люди к ним относятся снисходительно, ведь все могут ошибаться, но "борец за справедливость" никогда ошибок Вам не простит. Любую Вашу оплошность он обязательно накажет в двойном размере!
Настоящий "борец за справедливость" способен найти Вашу ошибку почти в любом действии, уж будьте уверены, спуску Вам не будет, суровое наказание последует незамедлительно!
В любом деле важно не ударяться в крайности, и с "борьбой за справедливость" тоже можно переборщить. Иногда следует уступать даже в тех случаях, когда явно прав.
Одних только принципов недостаточно? Если есть возможность безнаказанно поставить зарвавшегося типа на место, вполне можно ею воспользоваться.
Человек, который пользуется каждой предоставившейся возможностью "проучить" нахала со стороны сам выглядит как наглец. Все и всегда делают какие-то ошибки, обычно другие люди к ним относятся снисходительно, ведь все могут ошибаться, но "борец за справедливость" никогда ошибок Вам не простит. Любую Вашу оплошность он обязательно накажет в двойном размере!
Настоящий "борец за справедливость" способен найти Вашу ошибку почти в любом действии, уж будьте уверены, спуску Вам не будет, суровое наказание последует незамедлительно!
В любом деле важно не ударяться в крайности, и с "борьбой за справедливость" тоже можно переборщить. Иногда следует уступать даже в тех случаях, когда явно прав.
Либеральненько))
В этом случае следовало уступить? Дядя в приступе самоутверждения изгалялся над женщиной с ребенком. Вы считаете это нормальным?
В этом случае следовало уступить? Дядя в приступе самоутверждения изгалялся над женщиной с ребенком. Вы считаете это нормальным?
Намеренно создавать кому-либо препятствия в движении - это нехорошо. Но и в том, чтобы создать ему в разы неприятнее ситуацию тоже никакой пользы нет. Это положительная обратная связь в контуре агрессии. Именно по такому сценарию и развивается ситуация, когда люди начинают с дележа парковочного места, а затем машиной давят оппонента.
Мужчины водят машину лучше женщин и тем более ехать куда-то задом. Вот , например, одно и тоже расстояние мой супруг проезжает быстрее , при одинаковых условиях, чем я. Вы попробуйте посмотреть как ездят задом женщины, особенно во дворах. Я, например, могу проехать "красиво" задом, но только по широкой прямой, если прямая узкая, то моя траектория превращается, как будто я рисую елочку или волну.
Намеренно создавать кому-либо препятствия в движении - это нехорошо. Но и в том, чтобы создать ему в разы неприятнее ситуацию тоже никакой пользы нет. Это положительная обратная связь в контуре агрессии. Именно по такому сценарию и развивается ситуация, когда люди начинают с дележа парковочного места, а затем машиной давят оппонента.
А препятствие видимо по-вашему мнению я создала? У меня не было пути отхода, машина у меня не маленькая, поворот в обе стороны, а по краям машинами все заставлено!
Если уж брать кибернетику и теорию управления, то тут классический "черный ящик", потому как совершенно непрогнозируемо что на выходе получим. Но толстовское "непротивление злу насилием" приведет в данной ситуации, в дальнейшем к тому что "черный ящик" (сиречь дядя), как система адаптивная, после того как ему 3-4 раза так уступят, вообще края потеряет и закончит хорошей подачей в дурную башку от оппонента, толстовские теории не разделяющего))
Тут совсем недавно мне пытались доказывать, что если ты прав, едь дальше, а тот, кто наглеет, не захочет ремонтировать свою и чужую машину за свой счет и полюбому тебе уступит.
А препятствие видимо по-вашему мнению я создала? У меня не было пути отхода, машина у меня не маленькая, поворот в обе стороны, а по краям машинами все заставлено!
Все мы когда-то учились водить, и я тоже. Несколько раз у меня было, что я закрывал проезд кому-либо. А водил я еще очень плохо. И вот я пытался сдать задним ходом, иногда по 5 минут, получалось не всегда, я выходил из машины, убеждался, что расстояние еще есть, снова отъезжал назад, и обычно видя, что у меня это очень плохо получается, меня пропускали даже тогда, когда я был неправ. Наверное, можно было бы настоять на своем, заставить меня выехать задним ходом, и я бы в итоге выехал, но кроме практики в движении задним ходом, другой пользы бы это не принесло никому.
Я имею в виду, что можно хотя бы показать свое желание мирно разрешить конфликт.
после того как ему 3-4 раза так уступят, вообще края потеряет и закончит хорошей подачей в дурную башку от оппонента, толстовские теории не разделяющего))
Это теперь выглядит так как будто Вы переживаете,как бы "дядя" не огреб люлей.Пусть огребает,это будет действительно уроком,а то что получилось,думаю,кроме злости у него ни чего не вызвало.
Представьте такую крайнюю ситуацию,вам в лоб на трассе выскакивает грузовик.Вы что ему будете доказывать ,что он не прав и не будете не тормозить, не если есть возможность съехать на обочину,ну или в крайнем случае сами не направите свой автомобиль в кювет?Вам или вашим родственникам будет легче если на вашем памятнике напишут "Он был прав!!!"?
Скажите честно, Вы при езде назад поворачиваете голову назад?
И стаж должен измерятся не в годах,а в пройденных километрах.У меня за 9 первых лет пробег был примерно 50000 км,а потом за 7 почти 1000000км.Когда я стал более опытным водителем,наверно понятно.
Это ваше право не верить, у нас иногда и заехать сложно, потому что повороты все заставлены машинами. Речь изначально шла об Автохамах, а не о том как я езжу (кстати нормально, все говорят). И то что мужик не уступает дорогу будучи не правым переросло в обсуждение моего вождения - мне как-то не совсем понятно!
nikolyka :
Скажите честно, Вы при езде назад поворачиваете голову назад?
Это ваше право не верить, у нас иногда и заехать сложно, потому что повороты все заставлены машинами. Речь изначально шла об Автохамах, а не о том как я езжу (кстати нормально, все говорят). И то что мужик не уступает дорогу будучи не правым переросло в обсуждение моего вождения - мне как-то не совсем понятно!
У вас была возможность попытаться дать дураку дорогу. Но вы этой возможностью не воспользовались. И вот мое мнение, и судя по всему, его многие разделяют, совершенно напрасно. Дурак свои проблемы все равно рано или поздно найдет, но это будут его проблемы, а не ваши.
eh, я так понимаю, что тут большинство с вами не согласных, поступили бы на месте того мужика также, т.е. уперлись бы рогом и вынуди ли бы вас пятиться задом, освобождая ему проезд.