"К сути"... После такого мне сам этот эксперимент начинает казаться отработкой лазейки для дальнейшего повышения пенсионного возраста. Теоретически, 15 млн. самозанятых попали. Но это еще не всё.
Представим ИП-шника, который год за годом честно платил налоги, но, вот, к предпенсионному возрасту притомился, болезни одолели, и решил он перейти в честные самозанятые. Чтобы платить меньше. В 65 приходит за пенсией:
- Здрасьте, пожалуйста, мою пенсию.
- А где ваш трудовой стаж?
- Указан в документах.
- Вы у нас ИП или самозанятый?
- Был ИП. Теперь зарегистрирован как самозанятый.
- Социальная пенсия вам полагается по достижении 70 лет.
"К сути"... После такого мне сам этот эксперимент начинает казаться отработкой лазейки для дальнейшего повышения пенсионного возраста. Теоретически, 15 млн. самозанятых попали. Но это еще не всё.
Представим ИП-шника, который год за годом честно платил налоги, но, вот, к предпенсионному возрасту притомился, болезни одолели, и решил он перейти в честные самозанятые. Чтобы платить меньше. В 65 приходит за пенсией:
- Здрасьте, пожалуйста, мою пенсию.
- А где ваш трудовой стаж?
- Указан в документах.
- Вы у нас ИП или самозанятый?
- Был ИП. Теперь зарегистрирован как самозанятый.
- Социальная пенсия вам полагается по достижении 70 лет.
В той области знания, в которой я специализировался, годность теории проверяется способом рассмотрения ее приложений к предельным случаям (по-вашему, - к упрощенным до примитива).
Странности, примеры которых я привел, говорят о том, что эксперимент подготовлен нетщательно. А ведь это будет эксперимент на людях...
Напутал, при социальная пенсия по старости, вопрос о "А где ваш трудовой стаж?" не возникает.
Ну может у вас в хохляндии трудовой стаж не влияет на размер пенсии и ее начисление. А у нас, в России, трудовой стаж всегда присутствовал при начислении пенсии.
Давайте допишем диалог. Краткое содержание первой серии. Бывший ИП пришел за пенсией в 65, но ему сказали, что та ее часть, которая социальная по старости, самозанятым выплачивается с 70 лет. Вторая серия:
- Понятно. Но я много лет работал как ИП, делал отчисления в ПФР, имею приличный трудовой стаж. Полагается ли мне какая-нибудь другая пенсия прямо сейчас?
Давайте допишем диалог. Краткое содержание первой серии. Бывший ИП пришел за пенсией в 65, но ему сказали, что та ее часть, которая социальная по старости, самозанятым выплачивается с 70 лет. Вторая серия:
- Понятно. Но я много лет работал как ИП, делал отчисления в ПФР, имею приличный трудовой стаж. Полагается ли мне какая-нибудь другая пенсия прямо сейчас?
- (ответ соцработника?)
Я думаю что положена минималка, если есть минимальный стаж ИП, как у всех работающих. 10 лет, по-моему.
Напутал, при социальная пенсия по старости, вопрос о "А где ваш трудовой стаж?" не возникает.
Ну может у вас в хохляндии трудовой стаж не влияет на размер пенсии и ее начисление. А у нас, в России, трудовой стаж всегда присутствовал при начислении пенсии.
Ну и как "трудовой стаж присутствовал при начислении" социальной пенсии по старости, как бухгалтер расскажите.
Возможно, я и правда напутал, если социальная и страховая это две изолированные пенсии (либо - либо). Мое представление, что социальная является как бы базой, которая суммируется со страховой. Раз социальную называют обязательной, то присутствовать она должна в любом случае (думал я). Как на самом деле?
Вижу фразу "социальные пенсии устанавливаются...гражданам, не приобретшим право по каким-либо причинам на страховую пенсию". Значит, социальная пенсия обязательной не является, и ответ нашему бывшему ИП:
- Как участнику пенсионного страхования вам полагается страховая пенсия, которую вы можете получать уже сейчас.
Ну и как "трудовой стаж присутствовал при начислении" социальной пенсии по старости, как бухгалтер расскажите.
Как бухгалтер я вам скажу, что бухгалтерия не имеет никакого отношения к зачислению пенсии? У вас в хохляндии по другому?
Я перепутала минимальный стаж для страховой пенсии и социальную пенсию. Социальную получают на 5 лет позже, так по крайней мере написано.
Надо сказать, запутаться в механизме начисления пенсии немудрено. На сайте, рекомендованном HowTo, есть замечательная страница www.pfrf.ru.
В расчете пенсии рулит такая штука как пенсионные баллы. Они зависят от размера зарплаты (до определенного предела). Начисляются каждый год, причем не только за профессиональную деятельность.
Каждому, в итоге набранному баллу как единице приписывается денежная стоимость - так и вычисляется пенсия. Кроме того, всё-таки существует база, к которой добавляется произведение баллов на их стоимость. Она называется фиксированной выплатой. Но и это еще не всё. Есть некий пенсионный коэффициент (см. ссылку выше).
В общем, учитывая, что в расчете масса параметров, конкретные значения которых меняются год от года и назначаются волевым усилием, практически нет смысла считать свою пенсию на годы вперед. Всё равно обманут )
Мне в этом плане легче - несколько родственников занимают высокие должности в ПФР, в других городах. Вот теперь все остальные родственники обращаются к ним с просьбами проверить начисления пенсии перед выходом на неё.
В расчете пенсии рулит такая штука как пенсионные баллы. Они зависят от размера зарплаты (до определенного предела). Начисляются каждый год, причем не только за профессиональную деятельность.
"Господи всемилостивейший... да убериги ты меня и мозг мой от блуда скверного- пенсию свою нескорую с "молодости" подсчитывать.. да под размер ее жизнь свою подстраивать, погрязнув в расчетах блудливых и кляня матерно чудный мир вокруг .. Дай мне силы реализовать возможности мои потенциальные и самому пенсией несчитаемой родителей своих и детей малых и себя самого любимого по гроб жизни своей одарять.." -
ТТ, как атеист атеисту , читайте это на ночь.... денег из воздуха не материализует , но мозг для дел других - полезных и прибыльных, высвобождает..
Уточним, для каких именно дел. Например, если работающий молодой человек начнет ежемесячно кидать десятку в банк, то лет через 30 на счету образуется круглая сумма, на проценты с которой можно будет жить, не расходуя накопленное. Ну, если, конечно, за эти годы государство не устроит финансам очередной reset (слава богу, живем не в Америке). Короче, валюту выберите сами.
Уточним, для каких именно дел. Например, если работающий молодой человек начнет ежемесячно кидать десятку в банк, то лет через 30 на счету образуется круглая сумма, на проценты с которой можно будет жить, не расходуя накопленное. Ну, если, конечно, за эти годы государство не устроит финансам очередной reset (слава богу, живем не в Америке). Короче, валюту выберите сами.
ТТ, какие банки??? Вы о чём???
Сегодня с утра сюжет был по России 1, там рассказывают как муж жене не может деньги перевести, всего 5 тысяч, блокируют как подозрительную операцию. Кстати, сказали, что всё это готовится для вылавливания платежей по самозанятым)))
Чтобы вывести из тени, надо загнать в тень подальше. Ну что тут непонятного?
Мне-то все понятно давно. Минимизировала общение с банками. Деньги снимаю сразу.
А ещё сейчас распространено снятие через Сбер типа по исполнительным МТС. Снимают деньги, концов не найти. Ни в МТС, ни в Сбере ничего не добьёшься. Уже несколько знакомых так попали на 2,5 тысяч.
Не знаю, чем думают банкиры, теряя остатки доверия. Если за вкладами обратятся одновременно все вкладчики, банк обанкротится. Как бы, азы банковского дела...
Не знаю, чем думают банкиры, теряя остатки доверия. Если за вкладами обратятся одновременно все вкладчики, банк обанкротится. Как бы, азы банковского дела...
А, ну как же-с, помню. Ограничение снимаемой суммы и штампик в паспорт на последнюю страницу. Что в раздаче поучаствовал. А остаток вклада - как-нибудь потом. Какой же это был год? 91-й, кажется...
Думаю, это "мало не покажется" должно входить в расчет экономической целесообразности легальности. Причем, для некоторых видов деятельности соображение, очевидно, малоактуальное. Например, трудно представить преследование за вязание варежек на дому. Такой чепухой вряд ли кто-то станет заниматься.
Вообще, должен быть какой-то зазор для тех, кто работает от случая к случаю в формате подработки. Брать налоги с таких - ну, это совсем скрести по сусекам.
Потом. Эти люди чем-то заняты, ничего не просят - и слава богу. В принципе, самозанятые имеют полное право предъявить свой счет государству за тот образ жизни, который они вынуждены вести. Не думаю, что каждый из них фанат жизни на свой страх и риск без гарантий на будущее. Желаете взять с таких налог? Ну, попробуйте...
Да пусть работают сами на себя, не платя налогов. Но только без бесплатнойимедицины, садов, школ и пенсии.
А иначе дебет с кредитом не сходится.
а мож пусть платят ротенбурги и прочие офшорные друзи самого?Сад бесплатный? 4,5тр в месяц,Школа бесплатная?охрана,линолеум,сборы,учебн...мля.не делайте из себя неумного.Долина смерти?спасибо сам.Работа в деревне есть? нет. с-ка плати,самозанятый, у тебя две козы.Мне 55 доживу ли я?до вашей пенсии.
а мож пусть платят ротенбурги и прочие офшорные друзи самого?Сад бесплатный? 4,5тр в месяц,Школа бесплатная?охрана,линолеум,сборы,учебн...мля.не делайте из себя неумного.Долина смерти?спасибо сам.Работа в деревне есть? нет. с-ка плати,самозанятый, у тебя две козы.Мне 55 доживу ли я?до вашей пенсии.
А зачем вы в школе платите? У нас уже 2 года, после возмущения, и за охрану не собирают. То что Вы рабочие тетради покупаете в школе - можете не покупать, это Ваше право. Ребёнок меньше будет знать. В саду вы платите за питание ВАШЕГО ребёнка.
Долина смерти - не ходите, Ваш выбор. Платите за всё, а я схожу, когда надо будет.
Мне 45, и я тоже не бог, чтобы знать - доживу до пенсии или нет!
А зачем вы в школе платите? У нас уже 2 года, после возмущения, и за охрану не собирают. То что Вы рабочие тетради покупаете в школе - можете не покупать, это Ваше право. Ребёнок меньше будет знать. В саду вы платите за питание ВАШЕГО ребёнка.
Долина смерти - не ходите, Ваш выбор. Платите за всё, а я схожу, когда надо будет.
Мне 45, и я тоже не бог, чтобы знать - доживу до пенсии или нет!
демагог? или философ? не хочу не какаю ,а как хочу то может быть,
В России резко подорожали спиртосодержащие лекарства.
Рост цен составил от 5,5 до 45,5% в зависимости от производителя. Это связывают с распространением системы ЕГАИС на всю спиртовую продукцию.
Цены на лекарства, содержащие в составе спирт, за год резко выросли: от 5,5% до 45,5% повышения цен. Об этом свидетельствуют данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС). Существенное подорожание также подтверждают в аптечных сетях.По данным ЕМИСС, йод, например, подорожал на 21% (с 11 до 13,5 рубля), а настойка пустырника —на 35% (с 13,3 до 17,9 рубля). Повышение цен подтверждают и аптеки. В одной из сетей сообщили, что валокордин и в значительной степени корвалол подорожали: в зависимости от производителя - от 5,5% до 35%. По словам экспертов, розничные цены на ряд спиртосодержащих товаров поднялись из-за их подорожания в оптовых закупках. Причем рост оптовой стоимости составил до 45,5% за год.
Я понимаю, когда управляешь мечтой, последнее, что хочется увидеть, это вспышку в зеркале заднего вида.
Но если бы всё происходило по нашему желанию... У вас нет ощущения, что копится нечто такое, что не рассосется само? Потом, все эти гуманитарные законы? Переход количества в качество. Или про ружье в первом акте пьесы. Черт их знает, как они сработают применительно к текущей ситуации.
У меня странно усиливаются ощущения... наверное давление на улице шалит..старость))..
Ощущения подсказывают, что через месяц-два, сразу после вывода .. по Сирии и Ирану будут нанесены ядерные удары зарядами "малой" мощности= 20-40 КТонн.. (как Хиросима)... Во что это разовьется дальше?-... сложно предугадать... Англосаксы "слетают с катушек" по полной.
Вот только попытки выйти из-под контроля в современном мире отдельных и непримиримых групп, ни при каких условиях не желающих иметь над собою контроля, становятся все более заметными и ощутимыми.
Ощущения подсказывают, что через месяц-два, сразу после вывода .. по Сирии и Ирану будут нанесены ядерные удары зарядами "малой" мощности= 20-40 КТонн.. (как Хиросима)... Во что это разовьется дальше?-... сложно предугадать... Англосаксы "слетают с катушек" по полной.
Средство очень сильное, будет международный скандал. После такого с катушек послетают все обладатели ЯО. Это ж будет прецедент. Что теперь можно применять. Есть ли реальные причины идти на такие издержки?
Я понимаю, когда управляешь мечтой, последнее, что хочется увидеть, это вспышку в зеркале заднего вида.
Но если бы всё происходило по нашему желанию... У вас нет ощущения, что копится нечто такое, что не рассосется само? Потом, все эти гуманитарные законы? Переход количества в качество. Или про ружье в первом акте пьесы. Черт их знает, как они сработают применительно к текущей ситуации.
У меня странно усиливаются ощущения... наверное давление на улице шалит..старость))..
очередной вброс говна на вентилятор от старожила.Зато бмвеее
Это ж будет прецедент. Что теперь можно применять. Есть ли реальные причины идти на такие издержки?
Прецедент для кого? точнее -где? Издержки для кого? Географическое положение штатов и британии практически исключает наличие проблемных зон вокруг них.. которые могли бы перерасти в "зоны заражения"... "Горячие" точки( так называемые) находятся в Азии, Африке.. частью в восточной Европе..= "да еб...ште друг друга сколько хотите.."=через 100 лет построим мазду в Хиросиме..
Если посмотреть на ситуацию непредвзятым взглядом, то именно BMW можно рассматривать как показатель стабильности.
Пока патриоты гоняют на бэхах, - никто с Россией воевать не будет. Зачем? Бабки с российского патриота весь мир в одной машине имеет - Европа, Китай и даже США. Даже не "даже", а США в первую очередь, поскольку меняет на труд патриота свои доллары, которые уже даже не надо печатать, а только нужно нули на счетах подставлять, простым нажатием на клавишу.
Какой дурак будет резать курицу, которая несет ему золотые яйца? Хотя, в нашем случае "яйца" - это простое движение денежной массы, без которого финансовая система США и их дутая экономика просто не смогут существовать.
Война англосаксам интересна локальная, когда наступает в мировой экономике стагнация, и деньги замедляют свое движение. Вот в таком случае самый раз развязать войну, в какой-нибудь не очень большой стане, чтобы и бабки закрутились побыстрей, и для земного шара особо сильного ущерба не было. Также и численность населения немного корректируется, чтобы лишних с лица земли убрать, а вместе с ними особо одиозных непокорных и несогласных.
Это ж будет прецедент. Что теперь можно применять. Есть ли реальные причины идти на такие издержки?
Прецедент для кого? точнее -где? Издержки для кого? Географическое положение штатов и британии практически исключает наличие проблемных зон вокруг них.. которые могли бы перерасти в "зоны заражения"... "Горячие" точки( так называемые) находятся в Азии, Африке.. частью в восточной Европе..= "да еб...ште друг друга сколько хотите.."=через 100 лет построим мазду в Хиросиме..
ЯО это такая вещь, при которой формулировка "география практически исключает" читается как "не исключает". Локальное применение оставляет шанс для ошибочного пуска не в том направлении. Кроме того, дает возможность третьей стороне запустить в своих интересах под шумок конфликта тех двоих. Наверняка придет в движение рынок этого оружия. Теракты 11 сентября 2001-го география не исключила.
Достоверно известно, что эти теракты были организованы силами "Аль-Каиды" (пишет википедия) , а причастность Бен Ладена носила предположительный характер ru.wikipedia.org
На мой взгляд, неважно, кто конкретно их организовал. Думаю, проблема имеет фундаментальную причину в виде несоответствия путей развития разных видов человека, представленных восточными и западными цивилизациями.
Как в них разбираться при помощи источника типа "иллюзорная реальность"?
Никак, при отсутствии эмпирического метода.
Увы, в "иллюзорной реальности" достоверность информации определяется авторитетом её источника, который, в свою очередь, является той же "иллюзорной реальностью".
Чтобы иметь хоть какой-то маломальский объективный взгляд на положение вещей в "иллюзорной реальности", нужно, как минимум, засунуть подальше свою эгоцентричность, и созерцательно наблюдать эту самую реальность, при этом как можно меньше думать, и не отождествлять увиденное с имеющимися в распоряжении промытого мозга шаблонами и загруженными в него клише.
Допускаю вариант с причастностью мирового правительство. Но не факт. У меня нет неоспоримых фактов, их чего следует, что мы имеем дело только с версиями.