Домики нормальные видно на снимках. В лихие 90-е - нулевые нормально поднимали. Теперь, увы, халява кончилась.
Это не халява, это бандюки)))
А нормальный домик был построен Лужковым, после взрыва в 1999, но и тот простым людям не достался.
Коттеджей полно в городе, земля дешевая, некоторые организации своим сотрудникам в период расцвета помогали строить. Теперь эти сотрудники в Москве, а коттеджи стоят, не продаются. За 1,5 млн можно купить типовую 2-х комнатную квартиру.
Развал СССР величайшая мировая трагедия и преступление! Разве кто-то в этом сомневается??
Практически каждый пятый-четвертый в Союзе не сомневался - те кто на референдуме 91-го года сказал "нет". Правда, может быть, с тех пор количество поубавилось?
Голосование проходило в девяти из пятнадцати республик Советского Союза. Латвия, Литва, Эстония, Молдавия, Армения и Грузия официально отказались проводить референдум, хотя часть населения этих республик все же смогла проголосовать на избирательных участках, организованных отдельными Советами народных депутатов и общественными организациями.
Исторический парадокс: формально больше всего голосов за сохранение Союза было подано от России (РСФСР), но фактически его дни были сочтены в момент принятия РСФСР независимости от Союза почти за год до референдума. Соответствующий праздник послезавтра. Загадочная русская душа.
Исторический парадокс: формально больше всего голосов за сохранение Союза было подано от России (РСФСР), но фактически его дни были сочтены в момент принятия РСФСР независимости от Союза почти за год до референдума. Соответствующий праздник послезавтра. Загадочная русская душа.
не путайтесь в терминах. РСФСР никогда не принимала "независимость от Союза". РСФСР приняла ДЕКЛАРАЦИЮ о суверенитете РСФСР на основе Конституции РСФСР- (которая существовала всегда.) и в составе Союза ССР!
Возможно для Вас всё это одно .. только в профиль..) но юридические аспекты абсолютно несопоставимые)
Цитата из декларации
...торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
Ну, как сказать. В последние годы Союза, когда начался развиваться так называемый парад суверенитетов, в народе ходила шутка про выход России из состава Союза. Считалась очень смешной: каждому было понятно, что РСФСР играет роль стержня СССР.
Но, может быть, не каждому было понятно, что такое суверенитет? Читайте определение: полная независимость (которую до поры маскировали юридическими аспектами).
Ваша цитата говорит, что отвалились, но не против поучаствовать в чем-то новом - это уже несколько другой аспект.
Объявление от 80000 не рассматривать, поскольку это вербуют работать в другие регионы.
Итого, реальная зарплата водителя в Гремячинске 13000 руб.. Как жить на эти деньги?
Вот Вам и ответ, дорогие друзья, почему в Москву едет народ работать, терпит унижение от работодателя, живет в вонючих хостелах, и берется за ту работу, от которой отказываются местные.
добавлено спустя 3 часа
Старожил :
Зарплаты абсолютно разные в разных регионах. 10 тыс. это в резанной бумаге?.. не считая натурального обеспечения производимой продукцией в требуемых размерах)?
Короче: после просмотра разных ресурсов интернета, в очередной раз прихожу к выводу: жизни за МКАДом нет. А именно: жизнь есть либо в больших городах, либо в населенных пунктах, где есть стабильное производство или какие-то фермерские хозяйства . Смог трудоустроиться - живи, нет - выживай.
Да, у нас в Москве работы валом, есть из чего выбирать. В регионах такого нет. Надо полагать, люди там очень держаться за свое рабочее место, поскольку с рабочим местом можно потерять все.
Зарплаты при всем этом весьма низкие. В крупных городах еще может что-то, вроде нашей Московской области, но на селе и в небольших городах платят ничтожно мало. В отдельных населенных пунктах и небольших городах вообще нет жизни. Просто нет ничего, кроме боли, безысходности и страдания.
Такова российская реальность. Можно ли что-то изменить, при нашем капитализме? Не думаю. Не реально создать столько производства, чтобы все регионы более-менее обеспечить работой. То есть, в принципе можно, но это тогда будет совсем другая страна.
Слава, вот вам и ответ, почему вы увидели такие машины на фото! Потому что за цену авто, например как у нас, можно купить 2-3 комнатную квартиру.
Но так было не всегда. Когда продолжили строить азс, квартиры возрастом в цене, поскольку переимеанивали туда специалистов. У меня родители как раз в то время продавали квартиры.
Слава, Вы жили в этих населенных пунктах? В скольких и как долго? Поделитесь личным опытом.
Старожил, я много где не был, но априори знаю, что в некоторых местах лучше не бывать.
Я 90-е хорошо помню, и возвращаться к ним нет у меня желания.
Старожил :
А есть проблема?? Кто сказал , что не покупают?? Москвичи не покупают!? с московской зарплатой.. так они на Парижские присматриваются)).
Конечно проблема.
У меня складывается впечатление, что Вы шовинист. Вы москвичей какой-то привилегированной и особо одаренной расой делаете. Дескать, москвичи умные, а все остальные дураки. Если не москвич - значит должен сгнить в своей бесперспективной дыре и детей своих там же сгноить. Ну-ну...
Старожил :
А проанализировать стоимость тамошней "потребительской корзины" не пробовали??
Пробовал.
Тоже что и у нас. Что-то дороже, что-то дешевле.
eh :
А коттеджи там хороши)))
Жить в таком и конкретно впахивать за тридцатку, чего-то как-то не улыбается мне.
Смелое утверждение, я бы так не смог "подписаться"
Slava :
У меня складывается впечатление, что Вы шовинист. Вы москвичей какой-то привилегированной и особо одаренной расой делаете. Дескать, москвичи умные, а все остальные дураки. Если не москвич - значит должен сгнить в своей бесперспективной дыре и детей своих там же сгноить. Ну-ну...
Странный вывод.. в стиле.. (ТТ ). Логической связи не могу проследить.. поэтому - "без комментариев"
Slava :
должен сгнить в своей бесперспективной дыре и детей своих там же сгноить.
хотел опять спросить про личный опыт.. но вспомнил...
хотел опять спросить про личный опыт.. но вспомнил...
Старожил, мы в информационном веке живем, если Вы забыли.
Хотя, можно иначе посмотреть: например, если мы лично не знакомы с Путиным, то наши рассуждения о нем полностью лишены смысла.
Или, если человек стремиться к познаниям, то он не должен доверять чужому опыту, и должен сам везде побывать и пережить, в т.ч в тюрьме, на войне, в плену... и каждый должен пройти афганскую войну.
Хотя, можно иначе посмотреть: например, если мы лично не знакомы с Путиным, то наши рассуждения о нем полностью лишены смысла.
Абсолютно точно! Субъективное отношение к незнакомому человеку!
Slava :
Или, если человек стремиться к познаниям, то он не должен доверять чужому опыту, и должен сам везде побывать и пережить, в т.ч в тюрьме, на войне, в плену... и каждый должен пройти афганскую войну.
100% в точку!!! Именно такова моя жизненная позиция.. Иначе, конечно возможно рассуждать, о том что никогда не испытывал.. но это СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие отдельного человека на основе его "чувств") .. но никак не истина!
не уловил логической связи... особенно про таблички
Моя логическая цепочка такая
Войдя в темное помещение, где как у негра.. ( не личный опыт))) глупо орать "в стране кончилось электричество!!" или "пид..сы из мосэнерго свет отключили!!".. для начала может стоить пощелкать выключателем.. найти и проверить лампочку.. ну и дальше.. по усложнению.. ЩО, автомат,кабель..
Всегда дрючу своих электриков.. у которых "Да у нас все хорошо! Это "все" другие вокруг накосячили..."
Да, и электрофизика - это точная наука! полета фантазии не прощает))
Любой человек живет чужим опытом. Мы используем в жизни гораздо больше чужого опыта, нежели своего.
Про жизнь в регионах слышал рассказы сотен людей в подробностях и деталях. Людей не заинтересованных во лжи и искажении фактов. И боль этих людей видел, и стены хостела с фотографиями родных им людей тоже видел. Лично видел!
Старожил :
глупо орать "в стране кончилось электричество!!" или "пид..сы из мосэнерго свет отключили!!".. для начала может стоить пощелкать выключателем.. найти и проверить лампочку.. ну и дальше.. по усложнению.. ЩО, автомат,кабель..
Вы совершенно логичны в своих суждениях.
Также и по нашему сабжу многая инфа проверяется не выходя из дома.
Старожил, Вы патриот, и Вам трудно что-то донести. Я понимаю Вас, если я смогу донести до Вас истину, вам придется перестать быть патриотам. А перестать быть патриотом для Вас - это перестать быть собой. Ваша борьба с самим собой, равна борьбе за жизнь.
Я не знаю по себе лично, насколько больно менять убеждения, поскольку сам не являюсь убежденным человеком.
Променяли Родину на жвачку и джинсы? ну и ладно. Чего теперь?! Для меня жизнь продолжается.
А вот патриоты порой поражают изворотливостью своего ума - так все вывернут, что в результате Родина от этого только выигрывает и лучше становится.
Господи Иисусе!!, Прости меня грешного, НЕ признал сразу!!
Slava :
А перестать быть патриотом для Вас - это перестать быть собой.
Слава, патриотизм не определяется и не формируется экономическими параметрами!!! и , тем более, политическими взглядами !!! Патриот- это высокое , гордое и почетное звание...самосознание.. и образ жизни! Я еще не дорос до него, особенно самосознанием)).. Но, я стараюсь)))
Slava :
Ваша борьба с самим собой, равна борьбе за жизнь.
Это к Достоевскому))
Я, как человек организущий и проводящий "работы с повышенной опасностью" , обязан ежегодно медкомиссию проходить.. Нарколог и Психиатр- первые пункты в "бегунке"!) Пока замечаний ко мне не было)
Slava : Старожил, на протяжении последних двадцати лет я слышу от людей из регионов и из бывших советских республик одно и тоже: "Работы нет, зарплаты нет".
На протяжении последних лет наблюдается интересная ситуация. Люди из регионов едут работать в Москву, а московские специалисты едут работать в регион. Сам в 17-м, 18-м жил и работал в соседней области.
eh :
А вот ещё кричащим о росте экономики и доходов в нашей стране: Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group и «БКС банк» запустят цифровые карты, позволяющие делать покупки в супермаркетах «Перекресток» в рассрочку с льготным периодом. Представители сети говорят, что это попытка поддержать повседневный спрос в условиях падения реальных доходов населения. Будет ли востребована в России возможность покупать еду в кредит?
Обычная кредитная ко-брендовая карта с грейс периодом. У Ленты с Райффайзеном давно такая есть. Просто еще одна карта, от еще одного банка. В чем кипишь?
eh :
Старожил :
Я не спорю. Этот процесс называется, кажется, урбанизация. И он никак не связан с общим экономическим состоянием государства. Ну не возможно в каждом селе/поселке/ деревне создать промышленное предприятие для обеспечения занятости населения
Не создавать, а разваливать не надо предприятия. Как вы этого не понимаете?
Бгыг.
Не так давно, на одном из форумов наткнулся я на очередной плачь всепропальщиков на предмет скорого закрытия завода по производству хрусталя в Гусь Хрустальном. Ну, типа завод работал чуть ли еще не со времен царя, а злой Путин его развалил и оставил людей без работы.
Кто то задал им простой вопрос: - "А, вы когда последний раз покупали себе хрусталь?"
Все ответы сводились к: - "А, на фига он мне нужен? А при чем тут я?. Сам дурак"
eh :
Старожил :
это обсуждение сферического коня в вакууме! Для меня -неприемлемо мало... Для "родственников" ех ,возможно, предел мечтаний.
Живут и работают.. значит приемлемо
Они живут и работают, потому что жилье там. И стоит оно там копейки. Вам это тоже не понятно?
В том то и дело! Жить надо не там где жилье, а там где работа.
Slava :
Фермеры платят копейки работягам. Зарплата в пределах десяти тысяч рублей.
Желаете проспонсировать чьё то благосостояние? Вопрос риторический, с ТТ обсуждали его не раз...
eh : Но его развалили, оставив только отравляющую город Ростовскую АЭС в 10 км от города.
Стесняюсь спросить. А, какими такими выбросами АЭС отравляет город? Садись, два, в школу с родителями.
Давай с жилья. Основная масса людей в России живет там, где у него жилье, потому что приехав в Москву иди другой крупный город, им надо где-то жить. А не каждый может зарабатывать по 100 тысяч, чтобы снимать квартиру.
Про предприятия-там их навалили в 90-х. Сейчас работают какие-то местечковые предприятия по производству мебели. Эту мебель потом возят по близлежащих городам. Мебель для бедных.
Чем отправляет АЭС - расскажет в 2 раза за год выросшие кладбище, недалеко от нее. Реально кладбище за последний год разрослось, раза в 2)))
Ну а кредит на еду - это еще один показатель падения доходов населения.
Давай с жилья. Основная масса людей в России живет там, где у него жилье, потому что приехав в Москву иди другой крупный город, им надо где-то жить. А не каждый может зарабатывать по 100 тысяч, чтобы снимать квартиру.
Все верно. Сначала общага, потом съемная квартира на пару с подругой/другом, потом на пару с мужем/женой, далее уже собственное жилье, ну, а там... дача, другая квартира, хороший автомобиль, дорогие курорты... (нужное подчеркнуть).
Что не так в этой схеме?
eh :
Про предприятия-там их навалили в 90-х.
Кто, куда навалил?
eh :
Чем отправляет АЭС - расскажет в 2 раза за год выросшие кладбище, недалеко от нее. Реально кладбище за последний год разрослось, раза в 2)))
Могла бы просто сказать, что ляпнула глупость по причине не знания вопроса...
eh :
Лет пятнадцать уже как покупаю все и вся только в кредит, колбасу и молоко в том числе... Просто мне так удобнее. Хотя нет, квартиру и пару машин брал за кэш. Крайнюю машину тоже частично в кредит, хотя на руках была полная сумма. Вот такой вот парадокс.
Про предприятия-там их навалили в 90-х. Сейчас работают какие-то местечковые предприятия по производству мебели. Эту мебель потом возят по близлежащих городам. Мебель для бедных.
Человек не только не способен прочитать хотя бы википедию, если не знает город в котором жил, так еще пытается что то вякать, абсолютно не зная темы... Ну это как всегда...
В Волгодонске закрылись 5 из десятков крупных предприятий и я думаю большую часть угробили еще в ваших святых 90-х... А несколько крупных заводов, тот же Атоммаш заработал только в последние 7 лет...
Ну а насчет кладбища, да еще недалеко от АЭС - это вообще умора... Вы где то видели чтобы кладбища со временем уменьшались? Разве что рядом крематорий построили... А снимки со спутника где за прошлый и за этот год? А почему население Волгодонска или постоянное или даже немного выросло в последнее время? Восстание мертвых? Вампиры?
Про жилье- не каждый семейный человек готов/не с кем оставить ребенка кому-то и ехать покорять большой город, живя в общежитии, после квартиры. Тем более, рынок труда сейчас по доходам упал, да и вообще уменьшилось число вакансий.
Про предприятия-их развалили в 90-х.
Про атомную - почитай прессу. А кладбище все растет, замерших беременностей все больше и больше. Почитай про опасность www.svoboda.org
Еда в кредит - ну не знаю. .. машину тоже не понимаю (поскольку железка), но поскольку у людей нет денег, то каждый выбирает себе сам жизнь.
Про жилье- не каждый семейный человек готов/не с кем оставить ребенка кому-то и ехать покорять большой город, живя в общежитии, после квартиры. Тем более, рынок труда сейчас по доходам упал, да и вообще уменьшилось число вакансий.
Так и я об этом.
Кто-то ноет, а кто-то действует. Кто-то утер сопли, и снова в "бой", а кто-то в родную деревню на мамкину пенсию...
Так и я об этом.
Кто ноет, а кто-то действует. Кто-то утер сопли, и снова в "бой", а кто-то в родную деревню на мамкину пенсию...
Ой, Кать, а можно не подсовывать мне источники информации финансируемые Конгрессом США?
Ну не пиши глупости! Ниже источник Волгодонска от 2019 года. В инете много пишут и про аварии на ней, да и работают там родственники, тоже рассказывают. И охлаждающие пруды - посмотри что это такое и чем грозит.
— Согласно проведённым наблюдениям, исследованиям и расчётам по большинству параметров состояния окружающей среды изменений не произошло. По отдельным показателям наблюдаются улучшения, которые являются результатом проведённых Ростовской АЭС природоохранных мероприятий и модернизации оборудования, — заявила сотрудник «Гидротехпроекта» Любовь Банщикова.
eh : Тут еще такая вещь, как образование, играет роль.
Конечно! Что посеешь, то и пожнешь.
eh : Ну не пиши глупости! Ниже источник Волгодонска от 2019 года.
Эт да. Только ты, как обычно, дальше заголовков не читаешь.
eh : ... да и работают там родственники, тоже рассказывают.
Катюнь, так, на будущее... У тебя случаем из родственников или друзей, на МКС ни кто не работает?
— Согласно проведённым наблюдениям, исследованиям и расчётам по большинству параметров состояния окружающей среды изменений не произошло. По отдельным показателям наблюдаются улучшения, которые являются результатом проведённых Ростовской АЭС природоохранных мероприятий и модернизации оборудования, — заявила сотрудник «Гидротехпроекта» Любовь Банщикова
Саш, ну что мог заявить сотрудник гидротехпроекта?
Т.к. ты прессу всю не читаешь, то что обсуждать? В ней как раз написано, почему были против строительства 3 и 4 блока, какие риски были. А так, что обсуждать?
Кстати, во вражеской прессе есть интересная статья про мкр. Купелинка, что в Видном. Из-за которой Хромов пошел в отставку.
На МКС не работает. Но муж моей золовки работает там уже много лет. Там хоть платят более менее. Туда трудно устроиться.
А, в основном - это сколько? Циферки имеются, или так, от балды... А, стоп. Понял. Родственники в морге работают. Угадал?
Вот у меня, к слову, родственники в основном от онкологии уходят. Маман тут не давно вовремя "поймали" и "починили". Возраст правда у всех за 70-80 лет. Но ведь от онкологии...
eh : Саш, ну что мог заявить сотрудник гидротехпроекта?
Экспертное мнение. А ты предлагаешь кого по данной теме слушать, Соболь?
"Соболь - это животное. Попробуйте с этим поспорить..." (с) М. Захарова!
eh :
Т.к. ты прессу всю не читаешь, то что обсуждать? В ней как раз написано, почему были против строительства 3 и 4 блока, какие риски были. А так, что обсуждать?
Нам с тобой остается обсуждать только факты. А Вариативность пускай обсуждают специалисты. Мы с тобой просто не обладаем необходимой экспертизой.
А, в основном - это сколько? Циферки имеются, или так, от балды... А, стоп. Понял. Родственники в морге работают. Угадал?
Вот у меня, к слову, родственники в основном от онкологии уходят. Маман тут не давно вовремя "поймали" и "починили". Возраст правда у всех за 70-80 лет. Но ведь от онкологии...
eh : Саш, ну что мог заявить сотрудник гидротехпроекта?
Экспертное мнение. А ты предлагаешь кого по данное теме слушать, Соболь?
"Соболь - это животное. Попробуйте с этим поспорить..." (с) М. Захарова!
Нет, не работают. Умирают от этого.
70-80 лет- это не 40.
А почему Соболь зверь? Ты видео видел? Или так, невменяемую Захарова просто так цитируешь?
Твоего ребенка в московской школе Конкорд травит некачественной едой, а Соболь - зверь???