А, о чем мне с ними разговаривать если мне их позиция не известна?
А когда известна, то можно и донос написать.
И этот человек считает, что у ROS проблемы с головой! Бу-га-гашечки!!!
Невнимательно читаете. Про психотравму писал в саркастическом ключе.
Не исключаю вариант, но всё-таки придерживаюсь собственных форумных впечатлений. По моему оценочному мнению ROS такой же путиноид и рашист как и вы. Правда, до доноса он еще не докатился. И до увольнения починенных за присутствие на митинге - тоже. Думаю, напрасно вы это, про встречу.
TТ-007 : И до увольнения починенных за присутствие на митинге - тоже. Думаю, напрасно вы это, про встречу.
Не внимательно читаете. Подчиненных я уволил не из-за присутствия на митинге, а за их глупость. Присутствие на митинге Анального являлось всего навсего проявлением этой глупости, кстати не единственным.
Зачем такому молодому, прогрессивному, свободо-мыслящему, навально-почитаемуму, либерально-ориентированному и майдано-любящему парню работать со всякими м...? Зачем ему вообще работать? Пускай митингует, в том числе об отсутствии работы и мудаках начальниках. Кто я такой, что бы лишать его такого права..?
не из-за присутствия на митинге?
Sandey :
У меня тут один сотрудник похвастался, что участвовал в не законной акции 26 марта, а другой его поддержал. Пришлось в срочном порядке доукомплектовывать штат.
Например. Если я увижу (к примеру) что мой сотрудник будучи на машине не пропустит на переходе некую бабушку, и при этом еще выйдет и обматерит ее... Как Вы считаете, я его уволю за то, что он нарушил правила ПДД, или за то, что он хамло конченное?
TТ-007 :
Неразгаданная для меня тайна, почему у вашей соцгруппы на языке параллели с нетрадиционной половой ориентацией или с сексуальным насилием, как у ROS?
Меня интересует, почему у вас Навальный не Навальный, а Анальный? Почему вы выражаете неуважение именно так? Такую замену вы делали и раньше, многократно.
Меня интересует, почему у вас Навальный не Навальный, а Анальный? Почему вы выражаете неуважение именно так? Такую замену вы делали и раньше, многократно.
Ну, наверно по той-же причине, по которой Вы позволяете себе высказывать неуважение к форумчанам через: путиноид, рашист, вата, и т.д..
Другими словами - Вы данные эпитеты где-то подсмотрели, услышали. Они показались Вам весьма остроумными, юзабельными и взяли себе на вооружение. Я ответил на Ваш вопрос?
Вы ошибаетесь, эти слова у меня выражают не неуважение, а классификацию. Гуманоид - похожий на человека, путиноид - похожий на Путина. В моих глазах вы сторонник политики В.В. Путина , приписываемой России целиком, и включающей международные приложения, осуждаемые мировым сообществом. В отличие от вас я не зацикливаюсь на эпитетах, а перебираю существующие в поисках наиболее подходящего. Конкретно к вам "вата" не подходит. Возможно, со временем смогу определиться лучше и выдать нечто оригинальное.
Гуманоид - похожий на человека, путиноид - похожий на Путина. В моих глазах вы сторонник политики В.В. Путина , приписываемой России целиком, и включающей международные приложения, осуждаемые мировым сообществом.
а классификация "мировое сообщество"..это похожие на кого?
а классификация "мировое сообщество"..это похожие на кого?
Надо подумать. На цивилизованный мир?
Sandey :
Вот и считайте, что я наиболее подходящий эпитет уже нашел.
Своим эпитетам я привел внятное объяснение, а вы своему - нет. Дело вот в чем. "Ваш" эпитет приводит к одному интервью Жириновского 2013 года, когда Вольфович в сердцах выразился о Навальном именно так. Хотелось бы уточнить для классификации, вдруг вы у нас не путиноид, а системная оппозиция??
Нет, не уловили. У меня не похожесть слов подчеркивается, а похожесть сути. А у вас что? Просто рифма, хотите сказать?
Рашист это такой российский фашист. Только не тот исторический, который гитлеровец, а современный сторонник капиталистического государства, пользующего в целях превосходства агрессивную политику угнетения других стран, включая отъем земель и перевод под свое влияние, как обязательный признак. Вы же у нас не грустите, что от Молдавии отчикали Приднестровье, а от Грузии Южную Осетию, да и от Украины - процесс в развитии? Ну вот так, если простенько, на пальцах.
Рашист это такой российский фашист. Только не тот исторический, который гитлеровец, а современный сторонник капиталистического государства, пользующего в целях превосходства агрессивную политику угнетения других стран, включая отъем земель и перевод под свое влияние, как обязательный признак.
Блин, это, что же получается, весь Ваш "цивилизованный" мир - рашисты? ". Так вот ты какой, северный олень"(с)
TТ-007 : Вы же у нас не грустите, что от Молдавии отчикали Приднестровье, а от Грузии Южную Осетию, да и от Украины - процесс в развитии? Ну вот так, если простенько, на пальцах.
Рашист это от Раша, так что у других должно быть какое-то свое название. Фашизм, понимаемый как способ современной межгосударственной конкуренции, диковинкой не считаю, но для определенности было бы невредно перечислить, кто у кого увёл земли, скажем, за последние 30 лет? Что-то я по памяти затрудняюсь.
Жаль нету Славы. Наверно, он бы оценил мысль, что парад суверенитетов при распаде Союза можно попробовать рассмотреть как увод земель у СССР. Кстати, Россия вышла из состава СССР 12 декабря 1991-го. Мотивируя тем, что Украина отказалась подписывать союзный договор. Вот такая загогулина, как говорил Борис Николаевич.
Надо заметить, независимость России от СССР была объявлена еще до того, 12 июня 1990 года (касалась Конституции и других законодательных актов). Дата празднуется ежегодно.
Вы несправедливы. На "Он вам не Димон" был приличный резонанс. Только, я думаю, таких как Навальный подводит желание ускорить ход истории.
Ну, перестаньте. Такой как навальный замечательно выполняет свою государственную роль. Зачем разбрасывать мусор по всей квартире, когда правильнее организовать для него специально оборудованное место. Ну, да, слегка пованивает. Но зато при необходимости, одним легким движением руки, все содержимое помойного ведра вылетает на помойку. Ну, да, вывоз мусора стоит каких то там денег. Но ведь комфорт куда важнее. Верно?
TТ-007 :
Рашист это от Раша, так что у других должно быть какое-то свое название.
Ну, перестаньте. Такой как навальный замечательно выполняет свою государственную роль. Зачем разбрасывать мусор по всей квартире, когда правильнее организовать для него специально оборудованное место. Ну, да, слегка пованивает. Но зато при необходимости, одним легким движением руки, все содержимое помойного ведра вылетает на помойку. Ну, да, вывоз мусора стоит каких то там денег. Но ведь комфорт куда важнее. Верно?
Не знаю. По версии Жириновского он работник спецслужб на службе режима. Вы об этом? Не люблю конспирологию. Потом, пользователь my учил (вслед за Библией) оценивать по делам (плодам). На мой взгляд, Навальный искренний человек.
Фашизм, понимаемый как способ современной межгосударственной конкуренции, диковинкой не считаю, но для определенности было бы невредно перечислить, кто у кого увёл земли, скажем, за последние 30 лет?
А 30 лет именно по тому, что бы я не смог привести примеры Кипра и Фолклендов, а ограничился только Югославией и Чехословакией?
TТ-007 : На мой взгляд, Навальный искренний человек.
"Цивилизованный мир" не абстракция, а модель. Термин, который выдает кредит доверия сообществу государств, как-то пытающихся договориться при решении глобальных задач. Договориться цивилизованным путем при том, что поодиночке, вероятно, никто не ведет себя цивилизованно всегда.
В общем, до светлого будущего человечеству еще не близко, но прилагаемые усилия всё-таки дают надежду. Человек существо противоречивое, и таков средний представитель мирового сообщества. Ценимый за цивилизационную и культурную надстройку над биоинстинктами, преимущественно не имеющими отношения ни к цивилизации, ни к культуре.
Sandey :
А 30 лет именно по тому, что бы я не смог привести примеры Кипра и Фолклендов, а ограничился только Югославией и Чехословакией?
На самом деле мой выбор был пальцем в небо. Тридцатилетний срок подсознательно связываю с новейшей историей России, и поэтому кажется, что и страница глобальной истории должна была перевернуться. Не возражаю против удобного вам периода. Уточните, кто у кого увел земли в упомянутых случаях?
Про искренность Навального я уже писал как-то. "Ложь Навального" гуглится. На его сайте navalny.com есть интересные комментарии, которые, к слову сказать, активно минусуются и удаляются. На мой взгляд, самые интересные комментарии - заминусованные комментарии (на приведенном сайте).
Навальный искренний человек? Хм... До него, как до Путина (на прямой линии), не доходят актуальные вопросы. Иногда, когда он попадает на камеры людей не из своего окружения, и ему задают вопросы, он начинает нести чушь. В частности, он говорит, что надо менять конституцию. Ему женщина задает вопрос: "Какие статьи конкретно надо менять?". И Навальный начал лепить горбатого. Чего за фигня? Он юрист или как? Он продвигает себя в президенты (случай во время предвыборной кампании) , несет в массы идеи и реализует свои программы. И... не может ответить на простой вопрос, на который он просто обязан ответить, если назвался груздем.
У меня к Навальному один вопрос: Когда? Когда все его обещания сбудутся? Пусть назовет конкретную дату. Чем Навальный лучше Путина, если оба только кормят нас обещаниями?
Есть выражение "Время покажет". Лично мне, за период около десяти лет, время показывает, что Навальный очень хорошо сливает протест. Мы это уже обсуждали лет восемь назад. Тогда уже высказывались подозрения, которые годами только подтверждаются.
Если так дело и дальше пойдет, то у меня есть все основания состариться и умереть, не дожив при этом до России будущего, которую обещает Навальный в каждом своем видеоролике.
Чем Навальный лучше Путина, если оба только кормят нас обещаниями?
Мне кажется, Навальный говорит больше правды. А протест сливается не им, а теми, кто должен был бы его поддержать. Не существует никакой конкретной даты, которую можно было бы назвать в виде обещания. Что такое, когда все его обещания сбудутся? Сами сбудутся? Сбудутся, когда люди оторвут попу от дивана. Иначе сидим на попе ровно и не валим с больной головы на здоровую.
В эту ясную, на мой взгляд, картину Навальный добавляет тумана только тем, что верит в наличие условий, способных поднять людей. Мол, стоит только получше им показать плохое, и всё будет. Где-то здесь возможная ошибка в проекте. Доля веры слишком велика, а обманутые люди расхолаживаются и перестают верить. Думаю, если протест и сливается, то ненамеренно. Думаю, настоящий протест слить просто невозможно, иначе это не протест, а так, накачка. Навальный неплох как заводила, но трагически расходится во времени с возникновением естественно-исторических предпосылок для настоящего протеста. Возможно, пока расходится?
Slava :
В частности, он говорит, что надо менять конституцию. Ему женщина задает вопрос: "Какие статьи конкретно надо менять?". И Навальный начал лепить горбатого. Чего за фигня? Он юрист или как?
Он юрист и понимает, что публично озвученный в деталях проект по изменению Конституции приравнивается режимом к посягательству на конституционный строй (см. уголовный кодекс). Прецеденты известны, были. С реальными сроками, если не ошибаюсь.
На самом деле мой выбор был пальцем в небо. Тридцатилетний срок подсознательно связываю с новейшей историей России, и поэтому кажется, что и страница глобальной истории должна была перевернуться. Не возражаю против удобного вам периода. Уточните, кто у кого увел земли в упомянутых случаях?
Вы меня удивляете. Забить в поисковик "анальный" вы догадались, а "кипрский конфликт" нет. Браво!
Зачем это? Верю вам на слово. В период, превышающий 30 лет, эпизодов отъема земли друг у друга насобиралось, сосчитать по пальцам одной руки. Хотя, может быть, стоило посмотреть, каждая ли страна-агрессор участвовала в отъеме земли у нескольких стран, как РФ? Ну да ладно, результат и так говорит сам за себя. Мало таких случаев, происходят они редко, каждый громкое событие. Делаю вывод, цивилизованный мир не поражен фашизмом (или рашизмом, назовите как хотите).
Навальный ведет свою деятельность, которая делает его Навальным, и что-то с этого имеет. Навальный работает навальным.
Я не буду перечислять все тонны лапши, которой Навальный завешивает уши, напомню только одно: Навальный обещает смену власти. Именно обещает.
Любому человеку, способному мыслить и анализировать сабж, понятно, что власть не сменится в ближайшие годы. Может быть, лет через двадцать что-то изменится, когда подрастут новые поколения.
Чтобы сменить власть, не надо всех этих бла-бла-бла, а нужно брать и менять. Вы знаете таких людей, которые прямо сейчас готовы идти и менять? Я нет.
TТ-007 :
Он юрист и понимает, что публично озвученный в деталях проект по изменению Конституции приравнивается режимом к посягательству на конституционный строй (см. уголовный кодекс). Прецеденты известны, были. С реальными сроками, если не ошибаюсь.
Нет, там ситуация другая была. Навальный просто тупанул. Он не был готов к этому вопросу, поскольку у него совсем другие цели.
---
Лично для меня, Навальный - это такой развлекательный портал, как и вся остальная политика. Чисто ради развлечения могу посмотреть очередной ролик Навального, какое-нибудь очередное разоблачение. Или другого политика можно глянуть, где он с наигранным пафосом раздувает щеки.
"Рашизм - это хорошо. Это консолидарно, интернационально, прогрессивно. Рашизм - это способность считать себя сопричастным чему-то глубоко правильному, духовному, ведущему свой исток от понимания, что Россия сейчас - это последний бастион, сдерживающий черную волну безликого индивидуализма, циничного потребительства, звериной похоти и равнодушной жестокости. Рашизм - это живое, трепещущее сердце, исполненное верой в возможность сделать каждого человека на земле счастливым. Рашизм - это идеология героя. Рашизм - это поэзия влюбленного. Рашизм - это милосердие святого. Рашизм - это выбор мудрого. Я был бы горд, если бы меня считали рашистом. Я бы постарался соответствовать, этому высокому имени. Да здравствует рашизм!" ( vk.com )
"Ваша великорусская мечта - сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных". ( www.anekdot.ru )
"...откуда эти легенды о том,что Все вокруг России нуждаются в том,чтобы их отмыли,дали образование и т д.Живут люди как хотят и нечего им навязывать свои идеалы.Собой заниматься надо!" (из комментов к youtu.be)
Спасибо на добром слове, всё когда-нибудь кончается. Omnia transeunt et id quoque etiam transeat (с)
"Ехал купец и увидел работающего раба. Он напоил его, поговорил с ним, посочувствовал ему, но раб сказал: — Всё проходит, пройдёт и это.
Через пару лет купец снова был в тех краях, и нашел раба уже визирем. Тот узнал купца и пригласил к себе. Они поговорили, и купец восхитился переменам: как раб добился такого? Бывший раб осыпал купца драгоценностями и повторил: — Всё проходит, пройдёт и это.
Ещё через пару лет купец вместе с другими торговцами пошёл одаривать падишаха за то, что хорошо поторговали. Вдруг он узнал в падишахе своего старого знакомого. Но и на этот раз раб-визирь-падишах сказал то же самое.
В следующий раз купец пришёл поклониться уже на его могилу. На камне было выбито: «Всё проходит». «Ну, это уже не пройдёт», — горько подумал купец.
Будучи глубоким старцем, он снова побывал на том кладбище, но не нашёл ни надгробия, ни могилы. Как оказалось, не так давно их смыло рекой. И тогда купец сказал: — Действительно, всё проходит..."
В общем, до светлого будущего человечеству еще не близко, Человек существо противоречивое, и таков средний представитель мирового сообщества.
Ну другими словами и гуманоиды и путиноиды и анальные... всё это и входит в "мировое сообщество"...противоречивое и
TТ-007 :
при том, что поодиночке, вероятно, никто не ведет себя цивилизованно всегда.
TТ-007 :
В период, превышающий 30 лет, эпизодов отъема земли друг у друга насобиралось, сосчитать по пальцам одной руки. Делаю вывод, цивилизованный мир не поражен фашизмом ).
Вчера случайно узнал , что в настоящий момент в мире идет 42 ( сорок два) "горячих" военных конфликта...
Вроде год назад обсуждали.. и опять пальцем в небо..
Что значит "сменить власть" Это как и что должно сменится..?
Ваше рассуждение-?
На мой взгляд власть не меняется нигде в мире уже лет 300-400.. как начал формироваться "сегодняшний" мировой "порядок".. Из власти уходят одни, во власть приходят другие, в то или иное время "во власти" доминируют те или иные "приоритеты"... Приоритеты меняются, корректируются, переворачиваются с ног на голову.. но сама "власть"-ВЕЧНА! Власть может менять "политический курс", может низвергнуть одни "ценности" и возвести на пъедестал совершенно иные "ценности".. а потом обратно и наоборот.. и самое интересное что все эти манипуляции могут делать одни и те-же люди "во власти"... Но это все - забавы самой"власти"... "Власть" можно поменять только низвегнув базис "товарно-денежные отношения", причем сразу во всем мире.. Примитивно говоря- власть это есть сами"деньги"..
Slava :
Такова плата за резаную зеленую бумагу, о точнее за ноли, которые стремительно растут на долларовых счетах.
Что значит "сменить власть" Это как и что должно сменится..?
Слово "должно" не совсем верно отображает суть.
Старожил, мы живем в век технического прогресса. Современные технологии позволяют сильно изменить наше представление о власти. Мир на пороге совершенно новой системы политического управления. Я даже себе представить не могу, как мир технологий будет выглядеть через двадцать лет.
Мне сложно предположить, как все это может быть, но технологии скоро и до власти доберутся. Вопрос времени.
---
Мы видим сегодня, как устроен современный мир. Вы тридцать лет назад могли себе хоть малую долю представить из того, что видите сейчас?
Наше с Вами поколение не такое, которые сейчас подрастают. Мы консерваторы, а они нет. Это мы десятилетиями, глядя на предыдущие поколения, можем ходить и пальцем в жопе ковырять, лишь бы ничего не делать, не менять, и жить надеждой: лишь бы войны не было. А они не так. У них другая жизнь и другие мозги.
Вчера случайно узнал , что в настоящий момент в мире идет 42 ( сорок два) "горячих" военных конфликта...
Вроде величина впечатляющая, но в цитате у вас пересол. И так понято, если конфликт военный, что он горячий. Правильнее было бы сказать, 42 локальных военных конфликта. Т.е. - не являющихся межгосударственными войнами. Вообще, если погуглить это дело, то выясниться, что, по крайней мере в новейшей истории, обычный средний фон это 30-40 военных конфликтов. Сорок два не рекорд. Рекорд был в 91-м - 52 локальных военных конфликта.
В свое время Айзек Азимов предложил оценивать ситуацию с войнами при помощи индекса кровавости. Если сосчитать отношение погибающих в войнах к населению планеты, то окажется, что от эпохи к эпохе в мировом масштабе индекс кровавости падает.
На мой взгляд власть не меняется нигде в мире уже лет 300-400.. как начал формироваться "сегодняшний" мировой "порядок".. Из власти уходят одни, во власть приходят другие, в то или иное время "во власти" доминируют те или иные "приоритеты"... Приоритеты меняются, корректируются, переворачиваются с ног на голову.. но сама "власть"-ВЕЧНА! Власть может менять "политический курс", может низвергнуть одни "ценности" и возвести на пъедестал совершенно иные "ценности".. а потом обратно и наоборот.. и самое интересное что все эти манипуляции могут делать одни и те-же люди "во власти"... Но это все - забавы самой"власти"... "Власть" можно поменять только низвегнув базис "товарно-денежные отношения", причем сразу во всем мире.. Примитивно говоря- власть это есть сами"деньги"..
Старожил, я не жил при царе, при Ленине, при Сталине, но мне как-то кажется, что власть менялась, поскольку люди ощущали очень сильно на себе эти перемены.
Я, в свою очередь, пожил при Брежневе, при Андропове, при Черненко, при Горбачеве, при Ельцине, при Путине, при Медведеве...
Ммм... знаете... меняется власть. Ощущаешь это на себе. У нас очень плохая память. Я порой стараюсь специально как можно больше вспомнить, чтобы создать наиболее объективные образы определенных периодов времени, и сравнить их между собой. Знаете, потрясающе! результат ошеломляющий: мы живем совершенно в разных мирах, в разные временные этапы.
Мы консерваторы, а они нет. Это мы десятилетиями, глядя на предыдущие поколения, можем ходить и пальцем в жопе ковырять, лишь бы ничего не делать, не менять, и жить надеждой: лишь бы войны не было. А они не так. У них другая жизнь и другие мозги.
но это не смена власти, это опять "манипуляции во власти".. технологии и прогресс -на службе власти))
Slava :
Мир на пороге совершенно новой системы политического управления. Я даже себе представить не могу, как мир технологий будет выглядеть через двадцать лет.
Мне сложно предположить, как все это может быть, но технологии скоро и до власти доберутся. Вопрос времени.
конечно .. на пороге новой системы ВЛАСТИ! Мир будет выглядить так, как это будет выгодно и прибыльно процессу "товар-деньги-товар".. естественно с использованием новых прогрессивных технологий
TТ-007 :
И так понято, если конфликт военный, что он горячий.
военные конфликты бывают еще "замороженными", Война может быть и "холодной" и "гибридной").. Горячий- это значит стреляют на поражение
TТ-007 :
обычный средний фон это 30-40 военных конфликтов. Сорок два не рекорд. Рекорд был в 91-м - 52 локальных военных конфликта.
цивилизованный мир! мать его))) сдается мне, что "мировое сообщество" это разношерстное скопление .. в том числе и сброда всякого.. подстраиваться под него... это как погоду угадывать))
но это не смена власти, это опять "манипуляции во власти".. технологии и прогресс -на службе власти))
Старожил, философия.
Я люблю философские рассуждения, но в нашем случае мы теряем суть.
Власть меняется, жизнь меняется, законы меняются, суть меняется.
Тридцать лет назад атеисты били себя в грудь и гордились своими убеждениями. Спусти всего три года, жители бывшего СССР массово пошли в церкви. Сегодня, одно слово может оскорбить чужие чувства. Вы уверены, что через пять лет, позиционирование себя атеистом не будет вызвать в ком-то оскорблений, и не будет запрещено законом?
К чему этот абзац выше? А к тому, что мир меняется радикально, только мы не замечаем этих перемен.
Тридцать лет назад атеисты били себя в грудь и гордились своими убеждениями. Спусти всего три года, жители бывшего СССР массово пошли в церкви. Сегодня, одно слово может оскорбить чужие чувства. Вы уверены, что через пять лет, позиционирование себя атеистом не будет вызвать в ком-то оскорблений, и не будет запрещено законом?
Я что то опровергаю?))
"Власть может менять "политический курс", может низвергнуть одни "ценности" и возвести на пъедестал совершенно иные "ценности".. а потом обратно и наоборот.. и самое интересное что все эти манипуляции могут делать одни и те-же люди "во власти"...
Slava :
что мир меняется радикально
радикально -это "только низвегнув базис "товарно-денежные отношения", причем сразу во всем мире.. "
конечно .. на пороге новой системы ВЛАСТИ! Мир будет выглядить так, как это будет выгодно и прибыльно процессу "товар-деньги-товар".. естественно с использованием новых прогрессивных технологий
Ох, Старожил!...
Еще Карл Маркс в своем "Капитале" деньги сравнивал с товаром. Воды с тех пор утекло много, но суть неизменна.
Современный процесс выглядит так: деньги-деньги-деньги. Страшно подумать, к чему нас это приведет. Сегодня 42 конфликта, а станок только набирает обороты. Его уже не остановить, и скорости не сбавить.
Старожил :
"Власть может менять "политический курс", может низвергнуть одни "ценности" и возвести на пъедестал совершенно иные "ценности".. а потом обратно и наоборот.. и самое интересное что все эти манипуляции могут делать одни и те-же люди "во власти"...
Добавьте к этому одну маленькую деталь: люди во власти неизбежно меняются. Не допускаете, что основной причиной перемен, является смена людей?
военные конфликты бывают еще "замороженными", Война может быть и "холодной" и "гибридной").. Горячий- это значит стреляют на поражение
Холодный конфликт это неинтересно. Они тоже входят в 42?
Старожил :
цивилизованный мир! мать его))) сдается мне, что "мировое сообщество" это разношерстное скопление .. в том числе и сброда всякого.. подстраиваться под него... это как погоду угадывать))
Конечно, подстраиваться. Вы почувствуйте, там сообщество. Они пытаются сохранить мировую цивилизацию, какая она ни есть. Глупо пытаться противопоставлять всему человечеству малочисленный "русский мир". Опыт СССР учит, нам не по силам образовать отдельную цивилизацию. Тем более, что у "русского мира" не получается придерживаться рамок цивилизованного поведения. Чем он лучше, спрашивается? Кому может служить примером в мировом масштабе? Посмотрите правде в глаза, его никто не копирует, если не считать имитации, дружбы за кусок (это к вопросу о донорстве и граблях).
радикально -это "только низвегнув базис "товарно-денежные отношения", причем сразу во всем мире.. "
Все остальное- отшлифовка и лакировка))
Свержение царя и приход к власти Советов, не видится вам "радикальным"? А плавный переход от Брежнева к Путину?
Старожил :
цивилизованный мир! мать его)))
Если не будет всех этих военных конфликтов, мыльный пузырь Американской (мировой) экономики лопнет в мгновение.
Он лопнет рано или поздно, но, возможно, не так болезненно. Вы хотите, чтобы Америка в ад провались?
TТ-007 :
Конечно, подстраиваться. Вы почувствуйте, там сообщество. Они пытаются сохранить мировую цивилизацию, какая она ни есть. Глупо пытаться противопоставлять всему человечеству малочисленный "русский мир". Опыт СССР учит, нам не по силам образовать отдельную цивилизацию. Тем более, что у "русского мира" не получается придерживаться рамок цивилизованного поведения. Чем он лучше, спрашивается? Кому может служить примером в мировом масштабе? Посмотрите правде в глаза, его никто не копирует, если не считать имитации, дружбы за кусок (это к вопросу о донорстве и граблях).
По западному миру снова бродит призрак социализма. Буржуи обнаглели вконец. Как показывает время, у СССР были все шансы выиграть холодную войну. Если бы не предатели в СССР, сейчас бы мировой коммунизм ожидали бы. Технологии только в помощь.
Свержение царя и приход к власти Советов, не видится вам "радикальным"?
Вот, хотел именно об этом написать.
ИМХО
Единственная попытка поменять власть случилась в 1917 и основная суть ее не в том была, чтоб свергнуть кого-то, а в том чтоб отменить "товар-деньги- товар".. помните лозунг) "От каждого по способности- каждому по труду" .. не будет бедных и не будет богатых.. )) Попытка просуществовала с 17 по ..где-то 22 год.. лет 5 .. а потом НЭП.. и следом резкий разворот "коммунистов" к старой ,доброй, проверенной.. "товар-деньги- товар" .. тобишь попытка провалилась... Потому что нельзя этого сделать на одной отдельно взятой территории../стране... Территория сразу становится парализованной.. Это процесс мировой должен быть.. Помните лозунг "мировая революция" .. пролетарии всех стран соединяйтесь.. "Авторы" попытки его придумали и начали продвигать. потому что сообразили про параллизацию территории ..Как начали...так одного застрелили на броневике.. другого-ледорубом по голове.. еще пару сами "товарищи" в подвалах расстреляли... А потом- что? а потом Сталин. А чем Сталин отличался от "Царя" ?? Да ничем.. "Власть" восстановилась после "покушения" .. правда обернувшись красной материей и читая вслух "кодекс строителя коммунизма"... от греха подальше... Кстати , считаю Сталина наилучшим вариантом .. по сравнению с последующими "царьками"...
TТ-007 :
Глупо пытаться противопоставлять всему человечеству малочисленный "русский мир". Опыт СССР учит, нам не по силам образовать отдельную цивилизацию.
Че за бред?? Где Вы нашли, что "русский мир" противопоставляется всему человечеству..? Кем? Кто говорил и когда про "отдельную цивилизацию"? Это опять Ваши личные ассоциации.. Перечитайте внимательно "первоисточники", на которых Вы строили свои выводы.. там совсем о другом..
Единственная попытка поменять власть случилась в 1917 и основная суть ее не в том была, чтоб свергнуть кого-то, а в том чтоб отменить "товар-деньги- товар".. помните лозунг) "От каждого по способности- каждому по труду" .. не будет бедных и не будет богатых.. )) Попытка просуществовала с 17 по ..где-то 22 год.. лет 5 .. а потом НЭП.. и следом резкий разворот "коммунистов" к старой ,доброй, проверенной.. "товар-деньги- товар" .. тобишь попытка провалилась... Потому что нельзя этого сделать на одной отдельно взятой территории../стране... Территория сразу становится парализованной.. Это процесс мировой должен быть.. Помните лозунг "мировая революция" .. пролетарии всех стран соединяйтесь.. "Авторы" попытки его придумали и начали продвигать. потому что сообразили про параллизацию территории ..Как начали...так одного застрелили на броневике.. другого-ледорубом по голове.. еще пару сами "товарищи" в подвалах расстреляли... А потом- что? а потом Сталин. А чем Сталин отличался от "Царя" ?? Да ничем.. "Власть" восстановилась после "покушения" .. правда обернувшись красной материей и читая вслух "кодекс строителя коммунизма"... от греха подальше... Кстати , считаю Сталина наилучшим вариантом .. по сравнению с последующими "царьками"...
Старожил, Вы в своем философствовании все свели к вульгарной банальности.
Почему его должен кто-то копировать?? это РУССКИЙ мир.. зачем его копировать.... неграм. у них свой Африканский мир.. Суть в том, что "миры" ..разные ..должны равноправно и самостоятельно существовать в общем "цивилизованном мире" на основе взаимоуважения и миролюбия.. А вот Вы ( обобщаю) как раз то и предлагаете другим "мирам" копировать и повторять "англосаксонский мир" .. чуждый мир... не потому что он плохой.. а потому что чужой! А кто не хочет.. или просто не может.. - те террористы и подлежат уничтожению...
Slava :
Вы хотите, чтобы Америка в ад провались?
ни вкоем случае.. Америка прекрасный и красивый континент... с много..разнообразным населением.. каждый из которых по своему красив и приятен... не исключая англосаксов.. Территориальное расположение "мыльного пузыря" и "центров принятия решения))" на территории Америки... это всего лишь воля случая... и они , конечно, в случай чего, должны провалится в ад.. я этого хочу))
По западному миру снова бродит призрак социализма. Буржуи обнаглели вконец. Как показывает время, у СССР были все шансы выиграть холодную войну. Если бы не предатели в СССР, сейчас бы мировой коммунизм ожидали бы. Технологии только в помощь.
По западному миру вечно какие-то бродят призраки. При Марксе призрак коммунизма бродил. Только, как я погляжу, свои призрачные теории они дают проверять другим народам, а сами почему-то не хотят.
Вы начали забывать, что такое СССР? Если бы не его "предатели", то ядерная война уже могла бы состояться. При моей жизни люди ждали ее, а коммунизм - нет, ни в каких масштабах. В масштабах партноменклатуры был коммунизм, на тот момент им хватало.
Где Вы нашли, что "русский мир" противопоставляется всему человечеству..? Кем? Кто говорил и когда про "отдельную цивилизацию"? Это опять Ваши личные ассоциации.. Перечитайте внимательно "первоисточники", на которых Вы строили свои выводы.. там совсем о другом..
Старожил, строго по регламенту ветки: кто сказал, а зачем нам такой мир, если там не будет России? Контекст был следующим. Если кто-то в мире покусится на Россию, то имеем право завалить весь мир.
Идея русской цивилизации имеет давнюю историю ru.wikipedia.org . Особый путь России. На мой взгляд, по этому пути пройдено достаточно. Достаточно принесено жертв, результат отрицательный. Что же теперь, если не получилось, завалить весь мир?
Старожил, строго по регламенту ветки: кто сказал, а зачем нам такой мир, если там не будет России? Контекст был следующим. Если кто-то в мире покусится на Россию, то имеем право завалить весь мир.
Строго по регламенту- Где тут про "противопоставление русского мира " кому-то?? А если в контексте- то если кто-то хочет противостоять сществованию русского мира или уничтожить его, то мы в долгу не останемся.. Не лезте в наш мир, мы не лезем в ваш...
пысы.. мне иногда сложно понять ход Ваших мыслей.. Вы вроде приводите простые и понятные цитаты/примеры ..и вдруг, неожиданно, на их основании делаете какие-то фантастические выводы... Моя логическая цепочка рвется))) Наверное мы с Вами действительно с разных "планет"
Нет желания Вам подробно объяснять, что такое социализм и капитализм, и в чем между ними разница. Все это давно расписано, и не нужно Америку открывать.
Если есть желание, можете сами все в интернетах найти.