"Россию накрывает волна социального пессимизма. Сегодня мы переживаем спад массовых настроений, обозначивший конец Крымской мобилизации. нарастают показатели хронического раздражения, недовольства.
страх перед большой войной выходит на одно из первых мест. Это как раз последствие долговременной мобилизации, конфронтации с Западом. После состояния возбуждения наступает фаза осознания, что приходится платить за то, что мы противостоим всему миру, ведем войну на Украине, в Сирии. Началось своего рода национальное похмелье.
Острее все воспринимается бедными, в провинции. Бедная провинция — это сельское население и население малых городов, которое мало отличается по образу жизни, по доходам, от села. В сумме это половина населения страны. Это, конечно, очень депрессивная среда: с характерными явлениями социальной патологии, такими как алкоголизм, высокий уровень бытовой преступности, самоубийств, депопуляция, отток молодежи.
Позитивные настроения представлены, скорее, у двух групп населения: у чиновников и молодежи, но, опять-таки, молодежи не провинциальной, а крупногородской"
Но вот "чаяния, надежды и страхи" - прямо противоположные.
первый раз соглашусь... директивные фантазии НКОшника Гудкова не имеют под собой ничего реального.. "Крымская мобилизация" сходит на нет и возращается апатия, поху...м и бытовая лень тихой размеренной жизни.. Срочно нужен следующий "Крым"... например в форме Аляски))).
Но вот "чаяния, надежды и страхи" - прямо противоположные.
первый раз соглашусь... директивные фантазии НКОшника Гудкова не имеют под собой ничего реального.. "Крымская мобилизация" сходит на нет и возращается апатия, поху...м и бытовая лень тихой размеренной жизни.. Срочно нужен следующий "Крым"... например в форме Аляски))).
Автор, похоже, так долго тренировался принимать желаемое за действительное, что у него получилось. В каждой, буквально каждой фразе - все наоборот.
Ну, то есть, сцена-то нарисована правильно, тут сложно ошибиться. Но вот "чаяния, надежды и страхи" - прямо противоположные.
Тут не совсем понял, не одобряете? Меня, например, это страх таки преследует. Могу согласиться в том смысле, что есть какое-то множество желающих войны. Но они имеют в виду войну победоносную, "в форме Аляски". Множество ненормальных, с моей точки зрения. Выше Слава написал про свихнувшихся не из-за роботов.
Когда дело обстоит так, невредно взглянуть и на себя. Как вам следующая мысль? Удобным моментом для нападения будет день перехода на цифровое ТВ-вещание. Какое ни есть, а ослабление коммуникаций, которое что-то да значит хотя бы в плане оповещения и прочей координации мер и действий.
1.1. Наиболее вероятное время нанесения ядерного удара по Москве - около 18 часов по московскому времени.
а) 10 часов утра по вашингтонскому времени позволяют подготовить и произвести удар в течение рабочего утра соответствующих силовых структур, не привлекая преждевременно повышенного внимания наших разведок к активности ведомств возможного противника в нерабочее время;
б) все виды городской и междугородной связи в конце рабочего дня перегружены, и координация экстренных оборонительных мер затруднена;
в) внимание дежурных служб именно в это время снижается;
г) значительная часть населения находится в дороге между местами работы и проживания, что дополнительно затрудняет координацию мер и действий;
"Крымская мобилизация" сходит на нет и возращается апатия, поху...м и бытовая лень тихой размеренной жизни..
Нет, что Вы.
Все только и ждут, что омерика вот-вот на нас нападет, чтобы захватить нашу страну. Очереди добровольцев в военкоматы выстраиваются (обсуждали ранее). Умные ребята аврально роботов мастерят, чтобы дать отпор пиндосам.
Даже наш знакомый малый хорошо понимает, что американцев пугать надо. Знает, и не расслабляется, несмотря на жизненные трудности.
TТ-007 :
Выше Слава написал про свихнувшихся не из-за роботов.
Не понял, что я такого написал?
TТ-007 :
Как вам следующая мысль?
ТТ-007, Вы в угрозу войны поверили что ли?
Гражданская война в России еще может быть выгодна омерике, когда доллар в очередной раз стихийно рушиться начнет, но вот ядерная война кому может быть выгодна?
TТ-007 :
Удобным моментом для нападения будет день перехода на цифровое ТВ-вещание. Какое ни есть, а ослабление коммуникаций, которое что-то да значит хотя бы в плане оповещения и прочей координации мер и действий.
Вы бы завязывали зомбоящик смотреть, ведь не доведет до добра же.
Вы написали, что если не смеяться, то можно сойти с ума от нашей реальности. Наверно, вряд ли стоило говорить о возможности, считая ее только возможностью, а не больше? Ведь смех бывает разным, иногда он свидетельствует о состоявшемся переходе через границу реальности. И кто знает, сколько после очередного припадка не смогли вернуться назад?
Вера в угрозу войны мне кажется стыдной. Но. Одна сущность говорит ровно то же, что и вы. Вторая не анализирует, а просто чувствует. Фантазирует, если хотите. Соображения выгоды и рационального просчитываются так легко. Что насчет пассионарного замысла положить конец надоевшему противостоянию? Очевидно, не всё в этом мире измеряется деньгами.
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
TТ-007 :
Тут не совсем понял
А что тут пояснять? Безнадега в регионах заставляет смотреть на войну не как на бедствие, а как на единственную надежду хоть что-то изменить в своей жизни. Поэтому так легко и бодро и подрывались мужики - то на Донбасс, то в Сирию. Причем кто за тех - а кто и за этих, лишь бы выбраться из своего Кукуево, где всех перспектив - смерть от цирроза в 35.
Или про оптимизм чиновников да городской молодежи надо пояснять? Чиновник сейчас прекрасно знает: еще утром тебе пожимают руку, а уже в обед ведут в наручниках, будь ты хоть мэр захолустного городишки, хоть министр правительства. Одна малюсенькая оплошность - например, недостаточно взвешенное слово про свалку у тебя под окнами - и пощады тебе не будет. А с другой стороны - тоже не сахар: в любую секунду честно нажитый виноградничек в солнечной Италии может накрыться полной... санкцией, а детишки из своих Оксфордов да Кембриджей полетят на Родину с волчьим билетом. Оптимизм?
Кто остался? Городская молодежь? Которая предельно ясно понимает, что валить надо не просто в темпе вальса, а уже хоть тушкой, хоть чучелком - ибо последний пароходик вот-вот отчалит? Единственное, что отличает оставшихся от уже сваливших - отсутствие заначки, достаточной хотя бы просто на билет. Оптимизм, говорите?
Кстати, пример сходу: завтра принимается закон об отключении интернета. Расскажите в этой связи про оптимизм городской молодежи, мы послушаем.
Множество ненормальных, с моей точки зрения.
"У носорога очень слабое зрение, но при его массе это не его проблема" (с) что-то старое.
Не знаю. Это неважно. Идея ищет сторонника, мысль материальна, и хвост виляет собакой. Или может вилять. Какой-то собакой. Вопрос в другом, может ли так быть в принципе? В технике проще. Есть противоречие с законами природы или нет? А как рассудить в данном случае? Деньги деньгами, но на тот свет их не заберешь. Значит, всё-таки не всё ими измеряется? Речь, конечно, не о том, чтобы устроить финальное светопреставление. При тех ресурсах, которые вкладываются, вне всякого сомнения имеются сценарии о послевоенном. Деньги средство, но не цель. Скажу даже больше. Деньги не особо в радость, когда мир гнилой (в любом понимании).
my :
Или про оптимизм чиновников да городской молодежи надо пояснять? Чиновник сейчас прекрасно знает: еще утром тебе пожимают руку, а уже в обед ведут в наручниках, будь ты хоть мэр захолустного городишки, хоть министр правительства. Одна малюсенькая оплошность - например, недостаточно взвешенное слово про свалку у тебя под окнами - и пощады тебе не будет.
Ваше сообщение требует размышления, пока я выбрал кусочек попроще. В связи с фрагментом у меня вопрос, если чиновники существуют в таком стрессе, то почему они лезут вон из кожи ради продолжения? Мы достаточно обсуждали "выборы" разных уровней, чтобы приводить примеры в доказательство.
Да, я подразумевал идею, а не носителя. Откуда мне знать, что в головах людей пофамильно? К тому же, важные государственные решения не могут осуществляться по желанию одного индивидуума. Другое дело план. Возможно, старый план. Если Путин извлекает из небытия оружейные разработки 60-х годов, то почему бы американцам не вспомнить превентивные сценарии примерно тех же лет?
Деньги средство, но не цель. Скажу даже больше. Деньги не особо в радость, когда мир гнилой (в любом понимании).
Что такое деньги? Глупый вопрос, на первый взгляд, правда?
Если под деньгами понимать жалкие бумажки "средней зарплаты по России" - то это одни деньги. А если на деньги посмотреть с позиции хозяев печатного станка, на котором производят те самые деньги, - то это совсем другие деньги - там мир видится таким, каким хочешь чтобы он был.
Ну, хорошо, могу поносить эту идею временно сам. О чем, собственно, и написал. Момент кажется относительно подходящим, и я испытываю по этому поводу беспокойство. Возможно, сказывается весеннее обострение. Возможно нет. У преобразования мира только при помощи денег есть предел.
Вполне логично предположить, что у всего мира есть хозяева (не противоречит законам логики). Сколько их - один, или триста - не имеет принципиального значения. Сколько Вы бы не вынашивали своих идей, на мир это никак не повлияет. Вы можете влиять на отдельных людей, но это не меняет ситуацию в целом.
Мир существует в таком расхристанном состоянии, что я бы считал нелогичным наличие у его хозяев. Ну, либо эти хозяева сумасшедшие. В первом случае надо быть самому не в себе, чтобы рассчитывать повлиять на ничто. Во втором... миру есть чего бояться.
В точном соответствии со значением слова, растрепанный и неряшливый до стыдобы. Запущенное состояние с минимальным намеком на стремление к порядку. Воспроизводимый хаос и жизнь в окружении него, посреди него.
Для стран по отдельности сказать так будет пересолом, но все вместе ведут себя до ужаса беспечно. Расходуют ресурсы, словно ресурсам не будет конца. Человечество в целом ведет себя так, словно никакая воображаемая глобальная катастрофа не способна реализоваться наяву никогда.
Slava :
Каким Вам видится "идеальный" мир?
Мир людей, по-видимому, не сможет стать идеальным без редактирования генома человека. Однако здесь возникает философский вопрос о возможности построения идеального теми, кто далеко неидеален сам. Этот путь представляется сложным и длинным, по которому предстоит двигаться очень осторожно. В противоположность быстрому военному "редактированию" на протяжении исторического периода, которое привело к доминированию агрессивной разновидности человека. На мой взгляд, градус необходимо понизить.
TТ-007 :
Что такое сумасшедствие? Вам доводилось встречать не сумасшедших людей?
Сумасшедшие, если речь не идет о повреждении физического происхождения, мне представляются людьми со сбитой биохимией. Их мыслительные процессы начинают течь, не особо сообразуясь с реальностью, без жесткой обратной связи с ней. Этим любопытно попользоваться, "факты не особенно важны" прием оттуда. В некоторых областях деятельности приносит ощутимую пользу (в денежном выражении).
Если не иметь в виду банальных неадекватов, то на сумасшедствие можно посмотреть как на индивидуальное начало в человеке. Сумасшедствие плохо, но сумасшедшинка может быть очаровательна. "Может быть", потому что сравнима с действием алкоголя: в ком-то он будит творческое, но в ком-то животное. В целом вопрос о несумасшедших людях в моем понимании распадается на вопросы о соотношении аналитического и фантазийного в сознании, о длительности пребывания по ту сторону реальности и об умении возвращаться без посторонней помощи. Вероятно, способность совершать при необходимости сумасшедшие поступки следует расценить как признак нормальности. Человеку разумному свойственно находить решения за гранью наблюдаемой реальности, будь эта грань хотя бы обычным горизонтом.
Я всю жизнь искал ответы на "вечные вопросы", в частности, на вопросы об идеальном мироустройстве, - но все было тщетно до тех пор, пока не стал изучать Библию. В Библии я нашел ответы на свои вопросы.
Мировой беспорядок вовсе не говорит в пользу отсутствия единого центра управления миром. Люди, в своем большинстве, не могут в семьях своих навести порядок, о чем можно говорить, когда речь идет о мировом управлении?!
TТ-007 :
Сумасшедшие
Несколько лет назад прочитал интересную книжку, "Мудрость психопатов" называется.
Мир затруднительно представить идеальным, потому что в нем живет слишком большое людское разнообразие. Возможно, это многообразие, разделившись в будущем, позволит образовать идеальные миры. Хотя бы один-два.
В Библии отсутствует ответ на самый главный вопрос. Как сделать так, чтобы ее саму не использовали прямо противоположно тому, что она декларирует?
Если предполагаемый центр управления миром управляет до неразличимости наличия управления, то не проще ли пренебречь существованием этого центра, ибо - одно название?
Если предполагаемый центр управления миром управляет до неразличимости наличия управления, то не проще ли пренебречь существованием этого центра, ибо - одно название?
Нам остается только догадываться, какие цели преследует предполагаемый центр. Может быть, его вообще не существует.
Есть множество обстоятельств, которые говорят в пользу существования такого центра. Отдельные личности всегда стремились к мировому господству, и вот во времена всемирной глобализации такая возможность представляется. В современной реальности (отчасти иллюзорной) мировой диктатор - это не царь на троне, которому поклоняется вся земля, а нечто или некто другой, о котором не принято говорить открыто.
Библия также говорит о мировом господстве или чём-то похожем в книге Апокалипсис: "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира".
Поживем увидим, как оно все устроено, что есть истина, а что есть ложь. С каждой секундой, с каждым мгновением мы все ближе к Истине.
Пфф... Слава, я вам эту истину проглаголю прямо сейчас. История человечества это история о том, как одни люди стараются обобрать других. В стародавние времена, обрушивая на ближнего оружие материальное. А с относительно недавних пор - распевая о любви к ближнему - оружие духовное.
Мир затруднительно представить идеальным, потому что в нем живет слишком большое людское разнообразие. Возможно, это многообразие, разделившись в будущем, позволит образовать идеальные миры. Хотя бы один-два.
гдето я подобное читал..
...Ж. Гобино....нет...
аааа..Томас Л. Джонс ..неет..
!!!Пауль Иозеф Геббельс.. ну конечно... Паша...( или он Йосик?? как там правильно..по ихнему..?)
TТ-007 :
Могу согласиться в том смысле, что есть какое-то множество желающих войны. Но они имеют в виду войну победоносную, "в форме Аляски".
о какой войне Вы бредите?? Всё только мирно, на основе выбора народа, сделанном на свободном референдуме))
TТ-007 :
б) все виды городской и междугородной связи в конце рабочего дня перегружены, и координация экстренных оборонительных мер затруднена;
в) внимание дежурных служб именно в это время снижается;
не читайте идиотов.!..хотя.. для поднятия настроения.. можно поржать..
!!!Пауль Иозеф Геббельс.. ну конечно... Паша...( или он Йосик?? как там правильно..по ихнему..?)
Напрасно хихикаете. Просмотрел ровно половину статьи вики про него и в очередной раз понял, что история преподавалась в школе перевранной.
Геббельс был также преисполнен восторженной любви к России, которую он под влиянием Достоевского называл «священной страной». Большевистскую систему он считал временным явлением. Преодолев ее, Россия вступит на путь идеального социализма, который будет создан «новым человеком». Это событие должно было произойти в тесном взаимодействии с Германией, возможно, в условиях военного противостояния, но не за страну или власть, а за «последнюю форму существования».
Ничего себе, да? Большевистскую систему как будто преодолели. Ностальгия по СССР и по социализму популярна в народе как никогда. Путь, на который вступила Россия, нам не называют. Всё это само по себе дает простор воображению, а тут еще такое историческое эхо.
На людское разнообразие можно посмотреть с разных сторон, для истины политкорректности не существует. Где-то на форуме я попытался написать о цыганах в положительном ключе и был освистан. Другие примеры реакции на национальное вспомните сами. Или хотя бы народное, чем выше забор, тем лучше сосед.
Соприкосновение, столкновение разных культур дело такое. "Уживаться" не то слово, которым описывается идеальное. В планетарном масштабе война идет почти непрерывно, процентный индикатор идеального мироустройства застрял, едва сдвинувшись на 1-2%. Возможно, он показывает 10%, я не знаю. Но он застрял.
В нулевом приближении проблема людского разнообразия это вопрос о национальном. Реально она больше, т.к. распри возможны и внутри наций. Вероятно, дальше следовало бы сделать шаг в сторону различий, например, темпераментов.
Думаю, это довольно сложная тема для экспромта, надо поразмышлять еще. По-видимому, идеально было бы составить некое гармоничное сочетание элементарных компонентов, приправив очаровательной сумасшедшинкой из негармоничных. Лет через 100-200 посмотреть, что получилось
Жители Аляски, получающие дивиденды с продажи природных ресурсов,
Вы только не уточнили.. сколько? и сколько тех жителей?... Думаю 142 млн. в год мы им обеспечим на выплаты))) можно даже удвоить)))
TТ-007 :
Геббельс был также преисполнен восторженной любви к России, которую он под влиянием Достоевского называл «священной страной». Большевистскую систему он считал временным явлением. Преодолев ее, Россия вступит на путь идеального социализма, который будет создан «новым человеком». Это событие должно было произойти в тесном взаимодействии с Германией, возможно, в условиях военного противостояния, но не за страну или власть, а за «последнюю форму существования».
могу только повторить .. не читайте идиотов! даже тех, что пишут в википедии)))... "преодолев большевистскую систему.. вступить на путь социализма"...
"В тесном взаимодействии ...в условиях военного противостояния" ... "За последнюю форму существования".. - последняя форма- она последняя- т.е. ОДНА!
Автор хорошо покурил перед написанием этого бреда!!
TТ-007 :
Путь, на который вступила Россия, нам не называют.
И никогда не назовут!!! Не ждите!....
"..все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу."
"И ходите прямо ногами вашими."
"Человек с развращенным сердцем насытится от путей своих, и добрый — от своих."
могу только повторить .. не читайте идиотов! даже тех, что пишут в википедии)))... "преодолев большевистскую систему.. вступить на путь социализма"...
"В тесном взаимодействии ...в условиях военного противостояния" ... "За последнюю форму существования".. - последняя форма- она последняя- т.е. ОДНА!
Автор хорошо покурил перед написанием этого бреда!!
А что не понравилось? Сталинский социализм был с тем еще душком. После него Хрущев высказывался, что есть социализм и социализм. Имея в виду, что происходящее в Союзе уже после культа личности не хочет становиться тождественным социализму. Выросшая при Брежневе административно-командная система стала пародией на социализм. Режимы шлифовали грани человека-винтика, а мы сегодня сетуем на всеобщий пофигизм.
Лично я завидую людям прошлых эпох, которые не растеряли способность увлекаться идеями. Они иногда ошибались, даже всем народом целиком, но что-то делали сообща. Путинский застой говорит в пользу того, что отсутствие идеи не ведет ни к чему хорошему. Из того, что написали вы про Крым и Аляску можно вообще нарисовать образ народа-нарика, посаженного на иглу присоединения земель непонятно с какой целью. Чем больше, тем лучше. Безумие как эрзац национальной идеи.
P.S. Автор, как я понял, основывался на дневниковых записях. Кроме того, вики пишет о разногласиях во взглядах рейхсканцлера и его будущего преемника. Имела место эволюция сознания, ранний и поздний Геббельс практически разные личности.
добавлено спустя 18 часов
Старожил :
"Человек с развращенным сердцем насытится от путей своих, и добрый — от своих."
...указано в Библии..
TТ-007 :
Возможно, это многообразие, разделившись в будущем, позволит образовать идеальные миры. Хотя бы один-два.
Лев созвал всех зверей и приказывает: "А теперь всем зверям разделиться! Умные направо, красивые - налево!" Звери разошлись по сторонам, одна только обезьяна осталась посередине...
добавлено спустя 10 часов
Разделение должно быть не по приказу, а при помощи выработки таких правил игры, чтобы каждый оказывался на своем месте. Признаком таких правил являются так называемые социальные лифты. Говорят, при Путине они остановились. Или их остановили развращенные властью с оглядкой на своего хозяина?
Мероприятия уровня всероссийской школьной олимпиады слабо похожи на социальный лифт. Олигархат ищет работяг и офисных хомяков - не совсем то, что я имел в виду. В моем понимании социальный лифт должен уметь ходить на тот этаж, на котором приобретается политическое влияние. Кроме того, нормальный социальный лифт должен хорошо ездить как вверх, так и вниз, превращая сменяемость власти для властной персоны из (кажущейся) катастрофы в заурядное событие.
Мое ощущение, что известная группа товарищей поднялась на верхние этажи и заблокировала лифты, оставляя другим возможность топать по лестничным маршам нижних этажей, и не более. А если кто-то каким-то чудом окажется слишком высоко, то его бизнес отберут, а самого сбросят вниз. Новейшая история России рисует как будто такую картину. Нет?
Мое ощущение, что известная группа товарищей поднялась на верхние этажи и заблокировала лифты, оставляя другим возможность топать по лестничным маршам нижних этажей, и не более. А если кто-то каким-то чудом окажется слишком высоко, то его бизнес отберут, а самого сбросят вниз. Новейшая история России рисует как будто такую картину. Нет?
Значит, нет? Написанное на скорую руку обычно можно улучшить. Меня самого немного удивил пассаж про бизнес.
Действительно, при чем тут бизнес, если мы говорим о политическом влиянии? Но вот так написалось. Знаете, все эти подспудные размышления, что, чем крепче бизнес, тем меньше он нуждается в государстве. Так что определенная логика за этим была, что настоящий бизнесмен это свободный человек, который может оказаться несогласным с линией партии. Следовательно, партия заряжена на то, чтобы осуществлять отбор действующих крупных бизнесменов. Но свет клином на них ведь не сошелся.
Так... Вторая редакция: "Известная группа товарищей поднялась на верхние этажи и заблокировала лифты, оставляя другим возможность топать по лестничным маршам нижних этажей, и не более. А если кто-то из несогласных окажется слишком высоко, то его сбросят вниз". Ну как, лучше?
добавлено спустя 1 час
my :
Вал авиакосмических новостей забавен, непонятно только, зачем обсуждать их по существу.
(10 апреля 2019 г.)
11 апреля 2019 г.: Американская компания SpaceX провела первый коммерческий запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, успешно приземлив все три ступени ускорителей. Запуск состоялся по московскому времени 12 апреля в 01:35 с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Через семь минут два боковых ускорителя приземлились на площадку базы Военно-воздушных сил США, а еще через три минуты центральный блок ракеты-носителя оказался на плавучей платформе в Атлантическом океане. Спутник связи весом 6.5 тонн, принадлежащий телекоммуникационному оператору из Саудовской Аравии, выведен на орбиту. Достижение спутником рабочего положения ожидается к концу месяца ru.wikipedia.org .
Следовательно, партия заряжена на то, чтобы осуществлять отбор действующих крупных бизнесменов. Но свет клином на них ведь не сошелся.
Отбор один- деньги на счетах Российских банков, минимум 50% инвестиций- внутри России.. Ничего другого... Кто не согласен -варитесь сами в собственном соку.. без аппелирования к "государству"..
TТ-007 :
11 апреля 2019 г.: Американская компания SpaceX провела первый коммерческий запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, успешно приземлив все три ступени ускорителей.
Искренние поздравления Илону !!!
Только "логистику" надо немного подтянуть... подрядчики касячат.
страх перед большой войной выходит на одно из первых мест. Это как раз последствие долговременной мобилизации, конфронтации с Западом. После состояния возбуждения наступает фаза осознания, что приходится платить за то, что мы противостоим всему миру, ведем войну на Украине, в Сирии. Началось своего рода национальное похмелье.
"Компания развития общественных связей (КРОС) представила свой первый ежеквартальный рейтинг «Национальный индекс тревожностей». К наиболее волнующим россиян фобиям исследователи отнесли страх взрыва бытового газа в домах, резкий рост цен на товары и услуги, боязнь терактов и изоляция рунета. Директор по медиапроектам КРОС Петр Кирьян отметил, что «любая копящаяся проблема» дает выход на местных выборах."
но ссылки "корячит" тут... именно тут.. потому что везде "не тут" постится без проблем
на этой территории кроме непосредственно КБ еще несколько десятков "собственников" и долгосрочных арендаторов..наследие 90-х)))
Другие объекты "Роскосмоса" в таком же состоянии.
Старожил :
Искренние поздравления Илону !!!
"— Да. Илон Маск на сто процентов уверен, что мы живем в симуляции. Но он так хорошо пользуется ее расчетными формулами, что запускает симуляции ракет куда лучше вашего Роскосмоса, свято верящего в материальную реальность… Но для нас с тобой это не важно. Я повторю свой вопрос — откуда берется все то, о чем мы сейчас говорили? Миры, симуляции, космосы? Все эти идеи и мысли?" (c) Пелевин
Я уже много раз писал про продажу страны. Также писал про долю иностранных инвестиций в нашей стране.
Прекрасное солнечное апрельское утро, МосОблЕИРЦ тупит, перманентная апатия и усталость, размышления о стране... и очередная новость из разряда "все продать".
Сильно я сомневаюсь я во всех этих цифрах (если точнее - не верю) - Госкомстат, продолжительность жизни, темпы производства и пр. показатели процветающих экономики и уровня жизни.
Почему сомневаюсь и не верю? Идем в больницу и смотрим, как там дела обстоят с медициной. Смотрим вокруг. Где производства? Кругом склады, торговля и бизнес-центы. "Купи продай" - выражает нашу действительность самобытное народное мнение.
Продолжительность жизни хорошо кладбище показывает. Кладбище не врет. Кладбище не умеет врать - там все ходы записаны. Кладбище говорит 50.
Об уровне алкоголизма в стране говорят хорошо алкомаркеты. Если алкомаркеты растут как грибы после дожде, то какие выводы мы можем делать об уровне пьянства в стране?
"— Да. Илон Маск на сто процентов уверен, что мы живем в симуляции. Я повторю свой вопрос — откуда берется все то, о чем мы сейчас говорили? Миры, симуляции, космосы? Все эти идеи и мысли?" (c) Пелевин
шарахает Вас .. об от забора до симуляции космоса)))) Заборы- это тоже симуляция.. из головы -говорит ТТ...
Slava :
завод решили возродить — продать
Говорят "Кондиционер" ..продали... армянам.. за долги...
шарахает Вас .. об от забора до симуляции космоса)))) Заборы- это тоже симуляция.. из головы -говорит ТТ...
А шо Вы хотите в преддверии мирового финансового кризиса и технологической сингулярности?
Старожил :
Говорят "Кондиционер" ..продали... армянам.. за долги...
Его еще в 90-е начали продавать по частям.
Утверждение, что развал был в 90-е (именно "был") - полная чушь. Именно, основной развал, банкротство и тотальная распродажа производственных предприятий началась в нулевых, когда новый президент в должность заступил.
---
Еще немножко про российский сахар, про завод, про село и, конечно, про наших соотечественников.
Именно, основной развал, банкротство и тотальная распродажа производственных предприятий началась в нулевых, когда новый президент в должность заступил.
а почему ни... "когда произошел самый значительный теракт 11 сентября в Нью-Йорке..".. например.. Логическая связь точно такая-же между событиями)) Банкротство и распродажа могут быть иницированы и произведены только собственником актива... Что -то я не слышал о массовом банкротстве ГОС активов в нулевых..Может пропустил?? А то что "собственники" начали избавляться от неперспективных активов, которые они развалили в 90-х. именно они и именно в 90-х... так это не удивительно.. Правила игры поменялись! Нельзя стало просто так владеть куском территории /земли/объекта.. Ты или развивай и вкладыай.. или "отдай" тому , кто это может успешно сделать.. Не хочешь- тогда тебе налог по тройной ставке.. за непрофильное использование не по назначению.. халява кончилась.
а почему ни... "когда произошел самый значительный теракт 11 сентября в Нью-Йорке..".. например.. Логическая связь точно такая-же между событиями))
Старожил, как-то далековато Вы географически зашли. Связь логическая может быть и есть, но Вам-то что, целого ряда российских терактов мало, что Вы американские в расчет решили взять?
Российские теракты мы неоднократно обсуждали. Поищите по форуму, если интересно, может быть, что-то найдется, если админы не подтерли. Также интернеты в помощь, там все есть. Начать поиск можно с запроса "Рязанский сахар.
добавлено спустя 1 час
Старожил :
Банкротство и распродажа могут быть иницированы и произведены только собственником актива... Что -то я не слышал о массовом банкротстве ГОС активов в нулевых..Может пропустил?? А то что "собственники" начали избавляться от неперспективных активов, которые они развалили в 90-х. именно они и именно в 90-х... так это не удивительно..
Ммм... не хочу переходить к обсуждению "сферического коня в вакууме". Тут за каждым собственником есть еще собственник.
Тут нет никакой стихийности в большинстве случаев. Как правило, это - четко спланированные мероприятия, у которых есть свои "бенефициары". Деньги, и ничего лишнего (можно вариант "личного").
Фильм режисера Юрия Быкова "Завод" смотрели? Посмотрите, если нет. Там нормально сабж прокачен: работяги, безысходность, бабло, собственник, власть, завод, банкротство, противостояние - все на месте.
добавлено спустя 1 час
Старожил :
Правила игры поменялись!
Правила игры в нашем случае одни - обеспечить процветание государства. Это прерогатива и обязанность власти.
Справляется власть со своими обязанностями?
добавлено спустя 2 часа
«Всем нужно лечение у хороших врачей и недалеко от дома, недорогие качественные лекарства, а не подделки. Регулярная диспансеризация. Но,
к сожалению, с этим не все хорошо даже в мегаполисах, что уж говорить
о небольших селах, маленьких городах», — сказал Медведев.
Тридцать лет одно и тоже. Когда уже?
Чем больше человек знает и умеет, тем выше шансы добиться успеха. Для этого нужна современная школа, где развивается цифровая среда, где дети учатся в одну смену, а не в три, куда им хотелось бы приходить и учиться, оставаться на дополнительные занятия.Дмитрий Медведевпремьер-министр РФ
Через тридцать лет будет тоже, что и сейчас, если молодые поколения не изменят страну.
добавлено спустя 2 часа
Старожил :
Правила игры поменялись!
Почему в стране все плохо? Потому что ей плохо управляют (спасибо, Кэп!).
Чтобы ничего не говорить от себя, не давать в очередной раз каких-то субъективных суждений, давайте просто посмотрим и сами для себя сделаем выводы.
Фильм режисера Юрия Быкова "Завод" смотрели? Посмотрите, если нет. Там нормально сабж прокачен: работяги, безысходность, бабло, собственник, власть, завод, банкротство, противостояние - все на месте.
Смотрел, не плохой фильм.. жизненный.. немного утрирован местами.. НУ .. и что?? Кто то спорит с этим..?
Slava :
Правила игры в нашем случае одни - обеспечить процветание государства. Это прерогатива и обязанность власти.
+1000! Кто то спорит с этим? Какое отношение имеет государство с частному заводу, фабрике, магазину....бизнесу? "Импотенты- пиз...те с рынка и не коптите воздух"...говорил мой знакомый с Северстали))
Slava :
Почему в стране все плохо? Потому что ей плохо управляют (спасибо, Кэп!).
БРАВО! +1000000000! Нет Слава, Вы не сферическая симуляция коня во вселенной ))) Вы - среднестатистический пони средне-русской равнины..
Пока "стадо" замирает в ожидание хорошего и справедливого управителя, который их накормит... "дикие" и "злые" ( в хорошем смысле) одиночки становятся интервьюируемыми Forbes...и у них ВСЁ ХА РА ШО...и им пофигу кто и как "управляет".
"Стадо" никак не поймет , что хороших для всех , честных для всех, добрых для всех управителей в природе НЕ существует и никогда не появится..
в сотый раз выскажу свое отношение: Задача управителя=государства- обеспечить полную тишину и порядок на поляне, по единым для всех правилам .
Без войн, без революций, без майданов , без разборок и перестрелок.. Остальное я сделаю сам... и для себя , и для родных и близких.. и может еще кому подскажу/помогу...