Есть определенный процент населения нашей планеты, который не согласен с точкой зрения, что Солнце вращается вокруг Земли.
Установление истины в науке отличается от выяснения положения дел в обществе. В науке вы можете поставить эксперимент и выяснить объективную закономерность, которая существовала до эксперимента и пребудет таковой после него. Природа несогласия здесь рисуется как неадекватность.
Другое дело, наш случай. Готовы ли вы поставить на выборах эксперимент, чтобы проверить, возникнет ли в короткие сроки после выборов следующая реальность?
1. Подоходный налог будет повышен с 13 до 15% (падение доходов).
2. НДС будет увеличен до 22% (рост цен). Увеличатся тарифы ЖКХ, на транспорте и т.п. Рост цен на лекарства составит 20%.
3. Страховые взносы будут снижены с 30 до 22%, 27% пенсии испарится.
4. Пенсионный возраст - повышен до 63 лет (при средней продолжительности жизни мужчин в РФ 65 лет)
5. Подорожание заграничных покупок составит 30% за счет увеличения почтовых сборов.
Да? А мне интуиция подсказывает, что деньги пойдут на поддержание высокого уровня жизни властных персон и олигархов. И еще на дорогостоящие амбициозные проекты.
Да? А мне интуиция подсказывает, что деньги пойдут на поддержание высокого уровня жизни властных персон и олигархов. И еще на дорогостоящие амбициозные проекты.
А, ну тогда ждите метафизической халявы. Что там ваша интуиция подсказывает, когда она (халява) придет?
Одной рукой дал, другой забрал. По ощущениям свободных денег сейчас остается меньше. Часть покупок утратила статус карманных расходов. Вот, например, вы. Машину смогли поменять? Купили свою мечту, Киа эсмеральда или эскапада, как ее там?
То, что я поменял старую машину на новую объясняет мою позицию?! Вы это серьезно?!
Машину бизнес-класса я не считаю за рядовую, поэтому ее приобретение в моем понимании выступает как маркер. Смена власти слишком серьезное изменение реальности, стало быть новая реальность не гарантирует взять ту же высоту. И поэтому лучше бы сохраниться реальности текущей. Такая у меня возникла модель для объяснения.
Нет-нет, у меня не было в мыслях умалить ваши личные заслуги. Я имел в виду, что когда меняются правила игры, то и меняется потолок возможностей, вне зависимости от личных качеств. Например, мне кажется, что в поздней путинской России вы бы уже не смогли подняться из официантов в директора.
TТ-007 : Например, мне кажется, что в поздней путинской России вы бы уже не смогли подняться из официантов в директора.
Соглашусь с тем, что при растущем рынке сделать карьеру конечно же значительно легче.
Растет рынок, а вместе с ним растут продажи и иные показатели эффективности (якобы) Вашей работы. Но, рынок конечен, и он безусловно не может расти подобными темпами бесконечно. Рынок замедляется, конкуренция усиливается, а маржинальность падает. И те управленческие просчеты, которые раньше легко закрывались маржой, в сегодняшних реалиях ведут к разорению бизнеса. Отрасли начинают укрупнятся, большой бизнес пожирает малый, так как в малом бизнесе всегда издержки выше. А когда период замедления роста рынка накладывается на снижение стоимости нефти (поступление денег из бюджета), то подобные изменения начинаю происходить значительно быстрее. И вот, вчерашний владелец успешного бизнеса уже таксует на своем мерседесе, и клянет в своих неудачах власть, и отсутствие у своего мерседеса задних дверей (купе - круто).
И раз уж я понимаю неизбежность таких экономических процессов, кого я буду винить в своих неудачах?
Тут вы несколько ушли в сторону. Неизбежные экономические процессы - да. Но интереснее правила игры, относящиеся к проводимой политике, потому что это руление зависит от проводимого курса и касается всех, а не только участников бизнес-процесса.
Обратимся к частному примеру. Например, когда из трудового стажа выкидывают годы обучения в вузе и на этом основании снижают пенсию, то такой экономический процесс затруднительно связать с собственной недалекостью.
Честно говоря, плюшка с зачетом учебы в стаж меня всегда удивляла. А если попробовать обосновать, то придется сказать слова за рамками чисто экономического обоснования.
Приравнивать вузовские годы к трудовым годам в моем понимании оправдано тем, что получение высшего образования это труд. Не знаю как сейчас, а при Союзе лентяи вылетали на раз. Отчислялись из вуза то есть. Лично мне экзамены снились еще долгие годы после получения диплома.
Ну, еще можно порассуждать, что государство, очевидно, видело выгоду от наращивания количества дипломированных специалистов и стимулировало рост количества зачетом учебы в стаж.
P.S. Отмена зачета создает две проблемы. Распространяясь на тех, кому было обещано, она воспринимается обидной, но обиду еще можно пережить. По-настоящему подлой отмена выглядит тогда, когда человек уже получал, получает пенсию, и вдруг стал получать меньше. Называется это: выезжать за счет пенсионеров.
Социальная пропасть растет. Тут работает закон сохранения энергии: у одной целевой группы населения доходы растут, а у другой падают.
Если не ошибаюсь, последние еще прибавляют в количестве. Когда-то росло количество дипломированных специалистов, теперь - бедняков. Это без симпатии к Союзу.
Честно говоря, плюшка с зачетом учебы в стаж меня всегда удивляла. А если попробовать обосновать, то придется сказать слова за рамками чисто экономического обоснования.
Любое не экономическое обоснование есть ни что иное как сугубо собственное мнение, ни больше, не меньше.
TТ-007 :Приравнивать вузовские годы к трудовым годам в моем понимании оправдано тем, что получение высшего образования это труд. Не знаю как сейчас, а при Союзе лентяи вылетали на раз. Отчислялись из вуза то есть. Лично мне экзамены снились еще долгие годы после получения диплома.
Ну, еще можно порассуждать, что государство, очевидно, видело выгоду от наращивания количества дипломированных специалистов и стимулировало рост количества зачетом учебы в стаж.
Вот и расскажите мне о том, кто просрал ту страну! А еще лучше про тех, кого жизнь ни хрена не учит, и кто хочет просрать страну еще раз. Про себя расскажите.
1. Халявы больше не будет.
2. Налоги будут увеличиваться.
3. Тарифы будут расти.
Это экономическая данность. Бороться с этим - все равно, что бороться со сменой времен года. И любой, кто будет говорить обратное - лжец!
Любое не экономическое обоснование есть ни что иное как сугубо собственное мнение, ни больше, не меньше.
Я и не стремлюсь быть строгим там, где не спец. По-вашему, Союз обучал студентов планово-убыточно? Отнюдь. Всего два года работы по распределению окупали затраты на обучение. Оно не было бесплатным абсолютно, потому что было связано с обязательством отработать. Это экономическая категория. Дальше специалист приносил чистую выгоду, работая за весьма скромную оплату. Зарплату советских инженеров знаете?
Труд специалиста стоит дороже, поэтому доплату к пенсии за образование я считаю экономически обоснованной.
Sandey :
2. Налоги будут увеличиваться.
3. Тарифы будут расти.
Это экономическая данность. Бороться с этим все равно, что бороться со сменой времен года. И любой, кто будет говорить обратное - лжец!
Налоги будут увеличиваться и тарифы расти по простой причине. Резервный фонд проеден, бюджету 18-го года не хватает больше триллиона рублей. Вот их и будут тащить из наших карманов. Режим со своей политикой доколупался. Но это никакая не данность, а последствие однобокости проводимой 17 лет политики.
TТ-007 :Налоги будут увеличиваться и тарифы расти по простой причине. Резервный фонд проеден, бюджету 18-го года не хватает больше триллиона рублей. Вот их и будут тащить из наших карманов. Режим со своей политикой доколупался. Но это никакая не данность, а последствие однобокости проводимой 17 лет политики.
Посмотрите динамику ЗВ запасов, и Вам полегчает. Триллион рублей есть 7 руб. на человека, не переживайте, все будет хорошо.
eh :
Сашок, минусики ставить - это тебе не налоги платить!
А что, в рыночной экономике труд специалиста уже не стоит дороже? Понимаю, понимаю, как вы выражаетесь. Понимаю, почему натянули Сименсу нос с турбинами, а теперь бегают и не знают, кто построит следующие.
Контракт на строительство в Татарстане подписали, запрет на поставки оборудования в Крым оставили www.rbc.ru . Для Крыма строить некому. Вы видели в ветке цитату, поручение президента: "Представить предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на привлечение инвестиций в модернизацию объектов генерации тепловой электроэнергетики" (вторая страница ветки)? Сдается мне, поручение касается крымской проблемы.
Sandey :
Посмотрите динамику ЗВ запасов, и Вам полегчает. Триллион рублей есть 7 руб. на человека, не переживайте, все будет хорошо.
А поподробней? Поиск приводит к статье "ЦБ напечатает триллион рублей" www.finanz.ru . Семь рублей с носа себестоимость печатного процесса? )
7 руб. меня конкретно поставили в тупик. Вообразил, что это такой остаток долга, если продать на корню весь золотовалютный запас. Ну и стал искать расчет со столь оригинальной подробностью
Давайте, как правильно: 1270 / 146.8 = 8,65 тыс. руб. с каждого человека (включая стариков и детей).
P.S. А если продать на корню золотовалютный запас, то образуется сумма, примерно, в 20 раз большая, чем дефицит бюджета. Между прочим, пришли к тому, что деньги есть. В кубышке www.kommersant.ru
А ты только сказки про свое диреХторство рассказываешь. Вот расскажи, коль Путин так хорош уже 17 лет, и его политика правильная и близка тебе, почему ты столько лет не платишь налоги? Почему не смог организовать производство? Что мешает - налоги или то, что некоторые плохие диреХтора?
Давайте, как правильно: 1270 / 146.8 = 8,65 тыс. руб. с каждого человека (включая стариков и детей).
А, ну правильно, тут я конечно забыл три порядка, виноват.
TТ-007 : А если продать на корню золотовалютный запас, то образуется сумма, примерно, в 20 раз большая, чем дефицит бюджета. Между прочим, пришли к тому, что деньги есть.
Ну вот видите, все не так уж и плохо.
eh : Я и умная и красивая, в отличии от тебя.
А ты умная на столько, на сколько и красивая?
eh : А ты только сказки про свое диреХторство рассказываешь. Вот расскажи, коль Путин так хорош уже 17 лет, и его политика правильная и близка тебе, почему ты столько лет не платишь налоги? Почему не смог организовать производство? Что мешает - налоги или то, что некоторые плохие диреХтора?
Так ответ будет - что помешало организовать производство, которым ты тут так гордился? А как хвастался белой зп забыл? Почему так стеснялся, что она у тебя не белая? Почему так поддерживая ВВП обманывал ту же его (государство)?
eh : А как хвастался белой зп забыл? Почему так стеснялся, что она у тебя не белая? Почему так поддерживая ВВП обманывал ту же его (государство)?
Катюнь, я понимаю, что ты снова одинокая женщина, и в очередной раз муж от тебя сбежал. У твоего песика от старости недержание, а на работе тебя окружают сплошь глупые люди. Мужчина, которому ты симпатизировала, оказался сволочью. Да еще дальние родственники так и ищут повод припереться пожить. Я даже не против вступить с тобой в полемику на эту тему. Только давай создадим отдельную тему, и устроим там батлл всем на радость. Данная тема не об этом. Ну, утомила, Кать, правда.
Катюнь, я понимаю, что ты снова одинокая женщина, и в очередной раз муж от тебя сбежал. У твоего песика от старости недержание, а на работе тебя окружают сплошь глупые люди. Я даже не против вступить с тобой в полемику на эту тему. Давай создадим отдельную тему, и устроим там батлл всем на радость. Данная тема не об этом. Ну, утомила, Кать, правда.
Ты что куришь? Недержание у тебя, и стесняешься себя ты. Ну ты понимаешь о чем речь.
Не угадал ни по одному пункту. Кстати, я не работаю, в отличии от тебя. Надоело.
Так что, расскажешь по теме любви к Путину? Я от темы не отвлекаюсь, в отличии от тебя? Что тебе мешало платить полностью налоги? Ведь это принимала нынешняя власть, не так ли? А сейчас планируют еще и повышение налогов. И производство редких товаров было в твоей организации, так что помешало продолжить развивать его?