Выборы свободные, кандидатов много и на любой вкус. Свобода слова, свобода собраний. Свобода написать на форуме)) в виртуальную приемную мвд анонимный!! запрос)) и ждать официального ответа)))
Может у вас есть примеры где в мире дела с демократией обстоят лучше и в чем это выражается? Может где-то еще новгородское вече сохранилось?)
Про свободные выборы сказочки рассказывайте детям. С названием могу помочь: "Сказ про 146%".
Свободу собраний по-домодедовски я видел. Сначала отказ "Яблоку" в проведении митинга на главной площади, потом липовый фестиваль, чтобы занять площадь по-любому, а в день собрания Задерея - полицейские по всем углам площади и автозак за углом domodedovod.ru . Это ради 15 человек собравшихся. Свобода, куда там.
Вопрос УМВД я задавал не о личной ситуации, а о деятельности полиции, мое имя никакого отношения к существу вопроса не имело. Приемная была виртуальная, и я подписался в соответствии с авторизацией на ресурсе, поэтому анонимным свой вопрос не считаю. При личной встрече с представителем УМВД готов предъявить паспорт и повторить вопрос очно.
Я хочу знать, как вышло так, что из норм закона соорудили оправдание де-факто незаконным действиям, и что предпринято во исправление на будущее? Пока приходиться довольствоваться предположением, что ничего не предпринято.
Более 14 тысяч человек в России за последние три года пострадали от ошибок правоохранительных органов и были незаконно привлечены к уголовной ответственности, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка. "Люди годами сидят незаконно", — добавил он.
Люди запуганы и зашуганы, молчат в тряпочку и сидят по домам. Полагаю, с точки зрения властей это тот самый желательный результат, который даже выгодно оттенить видимостью свободы для 15 человек.
Люди запуганы и зашуганы, молчат в тряпочку и сидят по домам. Полагаю, с точки зрения властей это тот самый желательный результат, который даже выгодно оттенить видимостью свободы для 15 человек.
А мне постоянно хочется спрашивать, вы на самом деле такие или прикалываетесь?
P.S. Есть, конечно, другая мысль, что не запуганы и не зашуганы, а просто безразличны. Но я думаю, что это "просто" совсем не просто, а следствие исторического опыта жизни в России, который учит, что высовывающийся получит по голове.
Sandey :
Мне вопрос повторить?
Мне казалось, я ответил исчерпывающе. Да, всех арестовали (домашним арестом), за исключением 15 человек.
Меня на том митинге не было. Можно ли меня считать находившимся под домашним арестом?
Ребенок меня спрашивает, как переводится на русский слово suck? Сосать, отвечаю. А "you suck"? Оказалось, проиграл в компьютерной игре.
Любите упражнения в формальной логике? Вы, как и множество других людей, не входили в число потенциальных участников тех сборищ, а мое "всех" касается только таких участников.
TТ-007 : Любите упражнения в формальной логике? Вы, как и множество других людей, не входили в число потенциальных участников тех сборищ, а мое "всех" касается только таких участников.
А Вы? Вы входили в потенциальное число этих участников?
А Вы? Вы входили в потенциальное число этих участников?
Предполагал пойти на митинг "Яблока" на площади и пошел бы, если бы его не отменили. Насколько помню события осени 2015, организаторам сначала дали добро, а потом забрали. Домодедово как зеркало России. А просталинская политическая платформа Задерея мне чужда.
Предполагал пойти на митинг "Яблока" на площади и пошел бы, если бы его не отменили. Насколько помню события осени 2015, организаторам сначала дали добро, а потом забрали. Домодедово как зеркало России. А просталинская политическая платформа Задерея мне чужда.
Выражаясь языком Вашего ребенка - they suck, зачем Вам эти любители blowjob?
Других ассоциаций со словом "сосать" у нас не возникает (you suck it up переводится как смирись).
Что мне вам сказать? С моей точки зрения, "Яблоко" и то, что оно делает, это такой оазис, который, увы не удалось распространить на всю страну. Ну, тем хуже для страны. Хотя, как вы имели возможность видеть, это не препятствует субъективному ощущению, что жизнь удалась. Просто иногда хочется помечтать о чем-то еще лучшем.
Я хочу знать, как вышло так, что из норм закона соорудили оправдание де-факто незаконным действиям, и что предпринято во исправление на будущее? Пока приходиться довольствоваться предположением, что ничего не предпринято.
Вы предполагаете, что действия полиции были незаконны (а это утверждение есть не что иное, как Ваше мнение, построенное на личных Ваших догадках)? Напишите обращение в УВД дОлжным образом, дОлжным образом его зарегистрируйте, и получите официальный ответ в соотв. с ФЗ. Это если Вы действительно хотите знать, а не шумнуть на интернет-просторах.
Вы решительно меня не слышите. Штурмовать дом свидетеля, застрелить его собаку - всё это не укладывается в мое понимание здравого смысла. Законное-незаконное тут последний вагон в поезде. Для моего понимания здравого смысла мне не нужен зарегистрированный ответ на бланке, я не собираюсь корректировать свое понимание. Если хотите, можете сами войти в гармонию с моим пониманием. Не хотите, не входите. Но тогда я буду при случае говорить о ее отсутствии.
Вы решительно меня не слышите. Штурмовать дом свидетеля, застрелить его собаку - всё это не укладывается в мое понимание здравого смысла. Законное-незаконное тут последний вагон в поезде. Для моего понимания здравого смысла мне не нужен зарегистрированный ответ на бланке, я не собираюсь корректировать свое понимание. Если хотите, можете сами войти в гармонию с моим пониманием. Не хотите, не входите. Но тогда я буду при случае говорить о ее отсутствии.
Нет, это Вы меня не слышите, хотя я стараюсь быть пОнятым. Откуда у Вас уверенность, что на момент штурма этот гражданин проходил по делу как свидетель?
Если Вы изначально не собираетесь корректировать свое понимание, к чему делать запрос?
Откуда у Вас уверенность, что на момент штурма этот гражданин проходил по делу как свидетель?
Об этом было написано в статье www.goroddomodedovo.ru , я ссылался на нее в ветке про стрельбу. В настоящее время сайт поудалял старые публикации, и ссылка не работает. Но кусочек той статьи всё-таки можно увидеть (черте чем заставляете заниматься):
Niederhoffer :
Если Вы изначально не собираетесь корректировать свое понимание, к чему делать запрос?
Когда происходит что-то ненормальное, всегда интересно, чем закончилось. Вошло, так сказать, в резьбу или окончательно слетело с катушек? Простое человеческое любопытство. Ну и на себя, конечно, примеряешь, поэтому не всё равно. Там началось с того, что соседка наговорила на соседа.
Откуда у Вас уверенность, что на момент штурма этот гражданин проходил по делу как свидетель?
Об этом было написано в статье www.goroddomodedovo.ru , я ссылался на нее в ветке про стрельбу. В настоящее время сайт поудалял старые публикации, и ссылка не работает. Но кусочек той статьи всё-таки можно увидеть (черте чем заставляете заниматься):
Важно, в каком качестве он фигурировал НА МОМЕНТ штурма и В ДЕЛЕ (а не в статье на сайте). И до, и после инцидента его статус мог изменяться.
К полуночи все его оружие описано, упаковано и изъято. По делу Акимова Грунин проходит как свидетель.
После инцидента статус, вероятно, изменился. Через некоторое время задержанного отпустили, и сообщений о претензиях к нему или обвинений в его адрес я не видел.
P.S. Если вас интересуют сомнительные страницы из истории домодедовской полиции, наберите в поиске на сайте фамилию Мамохин. В 2010-м люди высказывались о деятельности полиции куда свободнее. В 2018-м уточним, дабы не загреметь раньше времени: О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ (привет Struchkoff'у с его воображаемой свободой слова).
P.P.S. Если интересуют страницы свежайшие, то почитайте о полиции здесь vk.com ( archive.fo ). Может быть, люди не знают, а на самом деле полиция принимает деятельное участие в решении городской проблемы, уже вышедшей за городскую черту? Расскажите, если знаете.
К полуночи все его оружие описано, упаковано и изъято. По делу Акимова Грунин проходит как свидетель.
P.P.S. Если интересуют страницы свежайшие, то почитайте о полиции здесь vk.com ( archive.fo ). Может быть, люди не знают, а на самом деле полиция принимает деятельное участие в решении городской проблемы, уже вышедшей за городскую черту? Расскажите, если знаете.
Согласно МК, Навальный сделал харакири.
Знаю, рассказываю -
«Компания ООО «Эко-Транс» привлечена к административной ответственности по факту сжигания мусора, а также по факту размещения отходов. Открытое горение локализовано. Собственником территории проводятся мероприятия по ликвидации очагов задымления. Ведется административное разбирательство», — рассказали в администрации городского округа Домодедово.По сообщениям местных жителей, свалка горит уже неделю. Инспекторы Министерства экологии и природопользования региона готовят документы в суд.
Это что за жульнический ход? Лишь бы что-то брякнуть? Общественная приемная УМВД была свободна ответить мне, что сведения в прессе не соответствуют действительности, что на момент штурма Грунин не был в статусе свидетеля и что для избранных полицией действий имелись такие-то и такие-то основания. Ответ где? В Караганде? Вот пускай сами туда и катятся.
Niederhoffer :
Знаю, рассказываю -
«Компания ООО «Эко-Транс» привлечена к административной ответственности по факту сжигания мусора, а также по факту размещения отходов. Открытое горение локализовано. Собственником территории проводятся мероприятия по ликвидации очагов задымления. Ведется административное разбирательство», — рассказали в администрации городского округа Домодедово.По сообщениям местных жителей, свалка горит уже неделю. Инспекторы Министерства экологии и природопользования региона готовят документы в суд.
Взято по Вашему линку.
Не вижу оборотов "полиция пресекла" и подобных. Вообще не вижу слова "полиция". Вижу неюридический термин "административное разбирательство", он же - лапша на уши.
Административное расследование - это КОАП, а по теме управления Дмд давно плачет уголовный кодекс. Примерно, года с 2010-го. Когда пьяный полицейский давил ребенка на тротуаре, глава городского округа обделывал дела с земельными участками, а в карьере близ села Домодедово возникла незаконная свалка. Напомните, что там с "административным разбирательством" вокруг последней? Сколько лапши повешено на уши за 8 лет и сильно ли помог КОАП?
Домодедово последних лет это срез путинской России, я нахожу его гнилым.
Это что за жульнический ход? Лишь бы что-то брякнуть? Общественная приемная УМВД была свободна ответить мне, что сведения в прессе не соответствуют действительности, что на момент штурма Грунин не был в статусе свидетеля и что для избранных полицией действий имелись такие-то и такие-то основания. Ответ где? В Караганде? Вот пускай сами туда и катятся.
Niederhoffer :
Знаю, рассказываю -
Взято по Вашему линку.
Не вижу оборотов "полиция пресекла" и подобных. Вообще не вижу слова "полиция". Вижу неюридический термин "административное разбирательство", он же - лапша на уши.
Вы ссылаетесь на МК, находя его сведения заслуживающими доверия, отчего мне воспрещаете? Или у Вас иной критерий выбора источника информации - насколько он соотв. Вашей картине мира?
Общественная приёмная свободна дать ответ, но НЕ ОБЯЗАНА. Повторю Вам в третий раз - если Вы желаете получить ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию, извольте обращаться официально. Если не знаете, как это сделать, могу разъяснить.
Полиция не тушит пожары (если Вы не в курсе) и не разбирает помойки. За сжигание мусора в РФ предусмотрена административная ответственность, к ней компания и привлечена (надеюсь, термин Вам понятен).
Если Вам затруднительно прочитать до конца, выделяю - "Инспекторы Министерства экологии и природопользования региона готовят документы в суд."
Вы ссылаетесь на МК, находя его сведения заслуживающими доверия, отчего мне воспрещаете? Или у Вас иной критерий выбора источника информации - насколько он соотв. Вашей картине мира?
Сведения из МК привожу не по причине доверия или недоверия, а потому что иных сведений в открытых источниках нет. Никакие другие СМИ столь подробно и детально происшествие с Груниным не описали. Следовательно, корреспондент, скорее всего, была специально приглашена, что и заставляет относиться к ее информации серьезно.
Вы силитесь опровергнуть ту информацию огульным дезавуированием источника. Ставите на одну доску сведения от специального корреспондента и художественный образ, опубликованный годы спустя другим человеком по совершенно посторонней теме. Переносного смысла образа не уточняете. Если это происходит у вас не сознательно, а по наитию, то поясняю для вас, что такой прием - патентованное жульничество, причем хорошо заметное.
Niederhoffer :
Общественная приёмная свободна дать ответ, но НЕ ОБЯЗАНА.
Если режим считает возможным плюнуть на меня с высокой колокольни, то я не премину, воспользовавшись своими избирательным правом, плюнуть на режим.
Niederhoffer :
Полиция не тушит пожары (если Вы не в курсе) и не разбирает помойки. За сжигание мусора в РФ предусмотрена административная ответственность, к ней компания и привлечена (надеюсь, термин Вам понятен).
Если Вам затруднительно прочитать до конца, выделяю - "Инспекторы Министерства экологии и природопользования региона готовят документы в суд."
Полиции не нужно тушить пожары или разбирать помойки. Она должна заниматься своим делом, пресекать преступления. Тема пресечения полицией преступной деятельности, связанной с незаконными свалками Домодедово, не звучит.
Мне не затруднительно прочитать до конца материал и другие тоже. Никто, как Минэкологии в 2011 году дало добро на продолжение работы свалки близ села Домодедово. Нет надежды решить вопрос кардинально административным путем. Сравните это domod.ru ( archive.fo ) (апрель 2016) и это domodedovod.ru (август 2017)
Есть преступление (длительное отравление воздуха территории жилой застройки незаконным сжиганием мусора), характер кот. связан с тем, что пострадавшими явл. десятки тыс.чел. Первой инстанцией для человека по защите его от преступных действий д.б. полиция. А когда пострадавших так много, то полиция сама должна проявлять активность для остановки преступной деятельности, наносящей социально значимый ущерб, инициативно действовать по пресечению преступления.
Человек остаётся беспомощным, когда представители властных структур бесдействуют либо прикрываются мизерными штрафами, создающими видимость борьбы с преступлением.
Единственное средство гражданина показать власти, что очень многое не хорошо в стране, это голосовать на выборах так, чтобы вызвать хоть какое-то беспокойство властей и иницировать понимание, что очень уж многое надо менять во внутренней политике.
Сейчас перед выборами надо заваливать массовыми жалобами по одному вопросу, стучаться, стучаться. Потом будет успокоение и почивание на лаврах у победителей выборной компании. Может, сейчас у нас есть хоть небольшой шанс - сказать о беде со сжиганием мусора в Домодедово, и показать, что мы не смирились, будем долбить тему. Впереди будет заключение договора с Эко-транс на 2019 г. Тошно должно быть властям от постоянных жалоб на деятельность таких компаний.
Пишите во все инстанции. Десяток обращений - это мало. Задача - тысяча обращений. Не будем лениться для себя и своих детей.
Есть преступление (длительное отравление воздуха территории жилой застройки незаконным сжиганием мусора), характер кот. связан с тем, что пострадавшими явл. десятки тыс.чел. Первой инстанцией для человека по защите его от преступных действий д.б. полиция. А когда пострадавших так много, то полиция сама должна проявлять активность для остановки преступной деятельности, наносящей социально значимый ущерб, инициативно действовать по пресечению преступления.
Человек остаётся беспомощным, когда представители властных структур бесдействуют либо прикрываются мизерными штрафами, создающими видимость борьбы с преступлением.
Единственное средство гражданина показать власти, что очень многое не хорошо в стране, это голосовать на выборах так, чтобы вызвать хоть какое-то беспокойство властей и иницировать понимание, что очень уж многое надо менять во внутренней политике.
Сейчас перед выборами надо заваливать массовыми жалобами по одному вопросу, стучаться, стучаться. Потом будет успокоение и почивание на лаврах у победителей выборной компании. Может, сейчас у нас есть хоть небольшой шанс - сказать о беде со сжиганием мусора в Домодедово, и показать, что мы не смирились, будем долбить тему. Впереди будет заключение договора с Эко-транс на 2019 г. Тошно должно быть властям от постоянных жалоб на деятельность таких компаний.
Пишите во все инстанции. Десяток обращений - это мало. Задача - тысяча обращений. Не будем лениться для себя и своих детей.
Лишь бы не было войны. Остальное переживем и голод, и холод, и вонь. Вы видели что творится на Украине и какой долг у Америки? Так что радуйтесь, что мы не там, а здесь.
Лишь бы не было войны. Остальное переживем и голод, и холод, и вонь. Вы видели что творится на Украине и какой долг у Америки? Так что радуйтесь, что мы не там, а здесь.
Не, зря подкалываете. Человек всё правильно написал. Остальное неважно.
Не, зря подкалываете. Человек всё правильно написал. Остальное неважно.
Правильно! штанина ночей не спит, всегда бдит, ожидая свою струю. Жизнь прекрасна, как сметана БМЗ!
У нас в городе уже висят плакаты с Путным на Каширке...
А сегодня неофициальный день сбора подписей за Путина. Это объявили по федеральному каналу, НТВ выпуск в 10-00. Возникает вопрос-это ли не агитация? И почему не объявляют о сборе подписей за других кандидатов по федеральным каналам?
Надеюсь Сашок уже поскакал поддерживать своего любимца? Или он только на сайте может разводить лабудень?
Сведения из МК привожу не по причине доверия или недоверия, а потому что иных сведений в открытых источниках нет. Никакие другие СМИ столь подробно и детально происшествие с Груниным не описали. Следовательно, корреспондент, скорее всего, была специально приглашена, что и заставляет относиться к ее информации серьезно.
Niederhoffer :
Общественная приёмная свободна дать ответ, но НЕ ОБЯЗАНА.
Если режим считает возможным плюнуть на меня с высокой колокольни, то я не премину, воспользовавшись своими избирательным правом, плюнуть на режим.
Niederhoffer :
Полиции не нужно тушить пожары или разбирать помойки. Она должна заниматься своим делом, пресекать преступления. Тема пресечения полицией преступной деятельности, связанной с незаконными свалками Домодедово, не звучит.
Сведения из МК о совершении Навальным харакири привожу не по причине доверия или недоверия, а потому что иных сведений в открытых источниках нет. Никакие другие СМИ столь подробно и детально происшествие с Навальным не описали. Следовательно, корреспондент, скорее всего, была специально приглашена, что и заставляет относиться к ее информации серьезно. Значит, Навальный совершил харакири.
Чуть выше Вы опасаетесь преследований режима, называя конкретные фамилии. И немедленно после этого плюёте на кровавый режим. Означает ли это, что Вы отвечаете мне из СИЗО?
Несомненно, после выбора Явлинского полиция г.Домодедово займется своим непосредственным делом, т.е. пресечением преступлений. Не подскажете, каких именно действий Вы ожидаете от полиции г.Домодедово по пресечению незаконных свалок мусора немедленно после выборов Явлинского президентом?
Сведения из МК о совершении Навальным харакири привожу не по причине доверия или недоверия, а потому что иных сведений в открытых источниках нет. Никакие другие СМИ столь подробно и детально происшествие с Навальным не описали. Следовательно, корреспондент, скорее всего, была специально приглашена, что и заставляет относиться к ее информации серьезно. Значит, Навальный совершил харакири.
Нет проблем, только где же выделение существенных подробностей подобно тому, как сделал я? Газета не имеет в виду самоубийство, и это соответствует истине: Навальный жив и здоров.
Навальный сделал харакири, написав про "омерзительного холуя"
Niederhoffer :
Чуть выше Вы опасаетесь преследований режима, называя конкретные фамилии. И немедленно после этого плюёте на кровавый режим. Означает ли это, что Вы отвечаете мне из СИЗО?
Конкретные фамилии это Грунин? Мне кажется, я знаю о полиции немного больше его и не стал бы вести себя так же. Определенный провоцирующий момент с его стороны присутствовал, Грунин мог бы нормально объясниться в первую встречу.
Но кто знает, как она проходила? Может быть, полицейские повели себя так, что сделали нормальный разговор невозможным? А может быть, Грунин из таких дядек, у которых адреналин льется из ушей, слова не скажи? Как бы то ни было, в итоге известно, что полиция в служебном рвении совершила ошибку. А об исправлении, наоборот - ничего неизвестно. Вы сами не опасаетесь такого режима?
Его я не считаю кровавым, в отношении своего народа - точно нет. Он имеет неприятные черты родом из Союза, в частности, отсутствие подлинного уважения в секторе от прав меньшинств к правам отдельной личности. Иногда причина попрания прав неотличима от элементарной невышколенности чиновников. Но списать лишь на это не получается: всё-таки чиновники каждый раз ссылаются на какие-то положения закона. Или замалчивают их.
В этой связи не могу не отметить "фирменной" черты нашего чиновничества, которое выказывает квалификацию в подборе законов против гражданина, а чтобы за - вмиг становятся дурак дураками. Поэтому я избегаю лишний раз писать официальные запросы как советовали вы. Этот этап моей жизни давно позади. Читать очередную отписку ни о чем? Отсутствие ответа при отсутствии обязанности его дать тут становится в ряд вполне гармонично.
Справедливости ради скажу, что на круг какие-то изменения к лучшему происходят, но ужасно медленно. Очень заметно, что упорядочивание внутренней жизни страны у режима не в приоритете.
Niederhoffer :
Несомненно, после выбора Явлинского полиция г.Домодедово займется своим непосредственным делом, т.е. пресечением преступлений. Не подскажете, каких именно действий Вы ожидаете от полиции г.Домодедово по пресечению незаконных свалок мусора немедленно после выборов Явлинского президентом?
Явлинский обещал модификацию законодательства, тогда как полиция в частных разговорах ссылается как раз на препоны в законе для своей деятельности. Мол, мы бы сделали и то и се, но закон написан так, что... Или однажды услышал от участкового. Мы всех наркоманов переловили, а судья их выпустил. Что он сказал дальше, я лучше тут не стану писать.
На мой взгляд, в идеале пресечение незаконной свалки должно начинаться в тот же день, когда она пытается возникнуть, в крайнем случае - на следующий. Полагаю, арест техники и изъятие ее по суду стало бы хорошим подспорьем. Думаю, если участие в работе незаконных свалок связать с риском быть выкинутыми с рынка, то незаконным свалкам не выжить.
Нет проблем, только где же выделение существенных подробностей подобно тому, как сделал я? Газета не имеет в виду самоубийство, и это соответствует истине: Навальный жив и здоров.
Навальный сделал харакири, написав про "омерзительного холуя"
Niederhoffer :
Конкретные фамилии это Грунин? Мне кажется, я знаю о полиции немного больше его и не стал бы вести себя так же. Определенный провоцирующий момент с его стороны присутствовал, Грунин мог бы нормально объясниться в первую встречу.
Но кто знает, как она проходила? Может быть, полицейские повели себя так, что сделали нормальный разговор невозможным? А может быть, Грунин из таких дядек, у которых адреналин льется из ушей, слова не скажи? Как бы то ни было, в итоге известно, что полиция в служебном рвении совершила ошибку. А об исправлении, наоборот - ничего неизвестно. Вы сами не опасаетесь такого режима?
Niederhoffer :
Явлинский обещал модификацию законодательства, тогда как полиция в частных разговорах ссылается как раз на препоны в законе для своей деятельности. Мол, мы бы сделали и то и се, но закон написан так, что... Или однажды услышал от участкового. Мы всех наркоманов переловили, а судья их выпустил. Что он сказал дальше, я лучше тут не стану писать.
На мой взгляд, в идеале пресечение незаконной свалки должно начинаться в тот же день, когда она пытается возникнуть, в крайнем случае - на следующий. Полагаю, арест техники и изъятие ее по суду стало бы хорошим подспорьем. Думаю, если участие в работе незаконных свалок связать с риском быть выкинутыми с рынка, то незаконным свалкам не выжить.
В случае с МК указание на статус Грунина как свидетеля вводит в заблуждение (возможно, неумышленное), поскольку не сказано, в качестве кого он проходил по уголовному делу на момент штурма его дома. Надеюсь, МК и Вам известно, что статус участника в деле может изменяться.
В четвертый раз повторяюсь - если Вас так волнует эта история, обратитесь в УВД официальным образом. УВД вовсе не обязано информировать широкую публику о ведении уголовного дела и о своих внутренних расследованиях.
Вы ждёте от Явлинского модификации законодательства, после которого суд обяжут сажать всех отловленных участковым наркоманов? Очень мило. Может, тогда функции суда передадим участковым? Может, разрешим полиции сажать всех на её усмотрение?
Каким образом Вы ожидаете пресечение полицией незаконной свалки? Увидели свалку, установили виновника, шлёпнули постановление в суде (если его ещё не отменили в ходе реформы Явлинского) и отобрали частную собственность компании? Мило. Через неделю утонете в мусоре (не говоря уж о том, что никакого законного основания изымать собственность компании в указанной ситуации по нынешнему закону нет). Можно развить полет мысли и дальше - нарушил ПДД, получи изъятие ТС. Вы этого ожидаете?
В случае с МК указание на статус Грунина как свидетеля вводит в заблуждение (возможно, неумышленное), поскольку не сказано, в качестве кого он проходил по уголовному делу на момент штурма его дома. Надеюсь, МК и Вам известно, что статус участника в деле может изменяться.
Выше я привел цитату МК, которая описывает момент вскоре после штурма. Согласно цитате, Грунин проходит по делу свидетелем. Допустим, что информация неверна. На публичной площадке я задал УМВД вопрос, который мог бы стать отличным поводом для устранения недоразумения в связи. Ответ УМВД не прозвучал, следовательно, старая информация от МК не опровергнута. Вопросы?
Niederhoffer :
В четвертый раз повторяюсь - если Вас так волнует эта история, обратитесь в УВД официальным образом. УВД вовсе не обязано информировать широкую публику о ведении уголовного дела и о своих внутренних расследованиях.
Эта история меня волнует не больше, чем множество моих собственных, гораздо менее драматичных историй с участием полиции. Но о своих эпизодах я не хочу здесь рассказывать. Хреново работает наша полиция, если по-простому. И сюда я бы включил, в том числе, сокрытие информации от общественности. Я своим вопросом на государственный секрет не посягал. По-моему мнению, наоборот - государство само должно было проявить инициативу. Попросить у Грунина прощения, назначить ему компенсацию за ущерб, а шляпам-полицейским сделать какие-то оргвыводы. Затем информировать общество. Вот так должен работать режим. Сам, без пинка под зад в виде официального запроса.
Niederhoffer :
Вы ждёте от Явлинского модификации законодательства, после которого суд обяжут сажать всех отловленных участковым наркоманов? Очень мило. Может, тогда функции суда передадим участковым? Может, разрешим полиции сажать всех на её усмотрение?
Вы поступаете ровно как чиновники, с которыми иногда мне приходится общаться: не выделяете рациональное, а пытаетесь потопить по формальному признаку. На конкретном примере я показал вам, как несогласовано законодательство, регламентирующее деятельность полиции и суда. Представьте, что ваши 60К налогов в год вылетают в трубу из-за того, что полиция ловит, а суд отпускает. В системе где-то течь, я говорю об этом.
Niederhoffer :
Каким образом Вы ожидаете пресечение полицией незаконной свалки? Увидели свалку, установили виновника, шлёпнули постановление в суде (если его ещё не отменили в ходе реформы Явлинского) и отобрали частную собственность компании? Мило. Через неделю утонете в мусоре (не говоря уж о том, что никакого законного основания изымать собственность компании в указанной ситуации по нынешнему закону нет). Можно развить полет мысли и дальше - нарушил ПДД, получи изъятие ТС. Вы этого ожидаете?
Моя мысль гораздо проще. Вывалил мусоровоз мусор не там, где положено, - считайте эту машину потерянной для компании. Разровнял бульдозер мусор по местности - ну и не будет у вас больше этого бульдозера. Законы тут ни при чем, я же не Явлинский. Это просто мой здравый смысл: инструмент, при помощи которого происходит преступление, надо отобрать. В отношении неисправимых пьяниц за рулем я с легким сердцем делал бы то же самое.