Штат Техас каждый год развлекается тем, что собирает 100+ тыс. голосов за отделение от США (минимум по закону, необходимый для рассмотрения вопроса). Догадайтесь с 3-х раз, входит ли Техас в состав США.
Насколько я знаком с американской историей, Техас когда-то был территорией Мексики. Не думаю, что техасцы просто развлекаются.
В мире полно мест, территориальная принадлежность которых так или иначе оспаривается. Вы что хотели сказать?
Допустим, что это так. Но Явлинский подавал апелляцию (или как там это называется). Если верить, что он слабый, заведомо невыигрышный кандидат, то почему апелляция не была удовлетворена?
Апелляция подаётся на нарушение процессуальной части . Если процедура регистрации кандидата не отвечает этой самой процессуальной части, то подавать апелляцию нет смысла - Вас ткнут носом в пункт, который Вы нарушили или не соблюли. И совершенно обоснованно отклонят апелляцию.
TТ-007 :
В мире полно мест, территориальная принадлежность которых так или иначе оспаривается. Вы что хотели сказать?
Хотел лишь обратить Ваше усталое внимание на тот факт, что не все государства с пиететом относятся к цифре 100 тыс. населения. То есть - петиция остаётся неудовлетворённой.
Почему? Вы сами писали, что старение не сказывается на вас лучшим образом. Я так интерпретировал ваш отказ связать надежду на лучшее со следующим поколением.
ТТ-007, Вы опять переиначили мои слова. (Чем Вы лучше подобных Вам жуликов во власти?)
С возрастом я становлюсь мудрее и расчетливей, и уже меньше руководствуюсь чувствами, а доверяю разуму. Именно с возрастом мне удается видеть отдельных людей и их общество и понимать на что оно способно, а на что нет.
Сквозь призму своего жизненного опыта я смотрю на самого заурядного российского обывателя и пытаюсь понять, что нужно ему, чтобы он был счастлив. Что власть должна для него сделать. При этом прихожу не к самым оптимистичным выводам, поскольку этот заурядный обыватель в силу российской ментальности не способен принять воображаемые блага (есть масса примеров: например, какому-то среднестатистическому россиянину достается наследство, которое он в короткие сроки бездарно проматывает). 86% наших соотечественников просто не могут жить иначе. Не готовы они к переменам.
Апелляция подаётся на нарушение процессуальной части . Если процедура регистрации кандидата не отвечает этой самой процессуальной части, то подавать апелляцию нет смысла - Вас ткнут носом в пункт, который Вы нарушили или не соблюли. И совершенно обоснованно отклонят апелляцию.
В принципе, так работает любой суд, начиная с районного. Но, учитывая значимость того обращения, наверно, можно было бы предвидеть политические последствия формального подхода?
На выборах главы Дмд одного кандидата (о, какое совпадение, яблочника!) отвели, мотивируя тем, что ему следовало сделать копию паспорта, включая пустые страницы, тогда как он ограничился заполненными. Характерно, что исправить упущение не разрешили.
И вы хотите, чтобы подобные суды я считал справедливыми, а жуликов за жуликов не считал? Не получается.
Niederhoffer :
Хотел лишь обратить Ваше усталое внимание на тот факт, что не все государства с пиететом относятся к цифре 100 тыс. населения. То есть - петиция остаётся неудовлетворённой.
В переводе на русский: проблема не решается. Раз это повторяется снова и снова. Ну и? Нечем же хвастаться.
Потом, как собираются 100 тыс. голосов? Небось через сайт типа чейндж.орг? Как это сравнивать с уличным шествием 100 тыс., закончившимся часовым побоищем с полицией?
Slava :
С возрастом я становлюсь мудрее и расчетливей, и уже меньше руководствуюсь чувствами, а доверяю разуму.
Вы "совершенно против" политики Путина и того, что творится в стране, но не можете себе представить другого президента страны, кроме Путина. Боюсь, что ваш разум поврежден.
Вы "совершенно против" политики Путина и того, что творится в стране, но не можете себе представить другого президента страны, кроме Путина. Боюсь, что ваш разум поврежден.
Типичная тактика провокаторов.
Совершенно непонятно зачем Вы используете эту тактику. Даже представить себе не могу, какую пользу Вы можете из этого извлекать. Забавы?
Если Вы можете себе представить другое лицо в качестве президента, то опишите его. В марте проверим, у кого из нас поврежден разум.
Путин обычный человек с двумя руками и двумя ногами, не демонизируйте. Я думаю, в стране от 100 до 100 тысяч людей, способных его заменить без ущерба для страны.
Путин обычный человек с двумя руками и двумя ногами, не демонизируйте. Я думаю, в стране от 100 до 100 тысяч людей, способных его заменить без ущерба для страны.
Я не демонизурую, а говорю об очевидных вещах. (Опять Вы мне что-то приписываете, чего я не делал)
У Вас есть сомнения, что Путин будет избран президентом?
Мне не раз приходилось видеть, как бог играет в кости, и я говорил о совершенно случайных событиях. У тех, кто искренне верит, что в марте победит иной кандидат, с ресурсом здравого смысла тоже не ах.
ТТ-007, мне ваши политические рассуждения видятся некой фрустрацией.
Личность, скрываемая ананимусом, не производит впечатления больного (не от мира сего) или фанатичного человека, но рассуждения пишутся при этом очень неоднозначно. Вы прекрасно понимаете, что смены власти в ближайшие шесть лет не предвидится, если не появится новый приемник раньше срока (обычно приемник ближе к концу срока появляется), но при этом пытаетесь убедить кого-то в обратном, сами при этом не веря в эту идею.
Так иногда поступают люди от отчаянья. Неужели эмоции говорят в Ваших рассуждениях?
Вы всё видите как-то очень по-своему, не так как я. То, что с властью не заладилось, об этом протесты на Болотной. Тогда же стало ясно, что не все объясняется легко. Иностранные наблюдатели сошлись на том, что критичны не фальсификации на выборах, а характер голосования: Путин все равно бы победил в 2012-м. Хотя, и с более скромным результатом и , скорее всего, во втором туре.
Значит, с одной стороны, недовольство тех, кто проиграл выборы, усиленное тем, что игра велась нечестно. Но, с другой стороны, реальная, несфальсифицированная поддержка президента. Сумма раздробленных сил первой стороны, примерно, равна силам второй стороны, вот что оказалось в 12-м году. Откуда же взяться смене власти?
Но есть соображения другого порядка, обращенные в будущее. Они основаны на пожелании стране и ее народу лучшего, чем однобокость авторитаризма, как бы комфортен он ни был. Я не убеждаю, что смена власти произойдет вот-вот, а говорю о том, что было бы лучше, если бы смена произошла. Повестка силовиков мне кажется давно исчерпанной, пошли какие-то тяжелые шлаки, война за войной. Что дальше у страны, холодная война с Западом и еще раз Афганистан? Пишут, там засели остатки ДАИШ. Всё это, конечно, совсем не то, о чем мечтаешь.
Прекрасно Вы с темы съехали. Мы говорили о предстоящих выборах, а Вы вдруг на необозримое будущее переключились.
TТ-007 :
Но есть соображения другого порядка, обращенные в будущее. Они основаны на пожелании стране и ее народу лучшего, чем однобокость авторитаризма, как бы комфортен он ни был. Я не убеждаю, что смена власти произойдет вот-вот, а говорю о том, что было бы лучше, если бы смена произошла.
ТТ-007, я с большой вероятностью допускаю, что рано или поздно, но обязательно Путина кто-то сменит. Вот только не могу себе пока представить, кто это будет.
Slava : 007, я с большой вероятностью допускаю, что рано или поздно, но обязательно Путина кто-то сменит. Вот только не могу себе пока представить, кто это будет.
Инет начинает все больше писать про Павла Грудинина, директора совхоза им. Ленина, чью клубнику мы покупаем из года в год. Про него много: www.google.ru
Slava, Путина безусловно однажды кто-то сменит, потому что никто не вечен. Но мы тоже не вечны, чтобы ждать отдаленного будущего. Глядя из моей социальной группы, Путин нелегитимный президент и поэтому нелегитимный кандидат. Вероятно, в объективной оценке это следовало бы уменьшить до "локально нелигитимный - по отношению к некоторым социальным группам". Но именно жульническое удаление с выборов 12-го года части избирателей заставляет говорить так. Не технический проигрыш их собственного кандидата.
Значит, я нахожу уместным терпеливо разъяснять, что естественной реакцией на такое отношение является требование удаления Путина с выборов 18 года. Я присоединяюсь к призыву Михаила Ходарковского отказать Путину в регистрации как кандидату на пост президента РФ.
Slava, Путина безусловно однажды кто-то сменит, потому что никто не вечен. Но мы тоже не вечны, чтобы ждать отдаленного будущего. Глядя из моей социальной группы, Путин нелегитимный президент и поэтому нелегитимный кандидат. Вероятно, в объективной оценке это следовало бы уменьшить до "локально нелигитимный - по отношению к некоторым социальным группам". Но именно жульническое удаление с выборов 12-го года части избирателей заставляет говорить так. Не технический проигрыш их собственного кандидата.
Значит, я нахожу уместным терпеливо разъяснять, что естественной реакцией на такое отношение является требование удаления Путина с выборов 18 года. Я присоединяюсь к призыву Михаила Ходарковского отказать Путину в регистрации как кандидату на пост президента РФ.
ТТ, а кто мешает другим кандидатам обратиться в суд, чтобы признать его нелегетимным?
Пусть доказывают, что Медведев фактически не правили страной и Путин идет на 5 срок.
Мешает, как я думаю, покорная судебная система. Она будет фильтровать выгоду в пользу административного кандидата, игнорируя разумные доводы, выходящие за рамки формалистики. Примеры упомянуты в ветке.
Претензия на 4-й срок достаточный признак укоренения авторитаризма, установление которого расходится с положениями Конституции. На мой взгляд, это настолько ясно, что никакой суд не нужен.
Мешает, как я думаю, покорная судебная система. Она будет фильтровать выгоду в пользу административного кандидата, игнорируя разумные доводы, выходящие за рамки формалистики. Примеры упомянуты в ветке.
Претензия на 4-й срок достаточный признак укоренения авторитаризма, установление которого расходится с положениями Конституции. На мой взгляд, это настолько ясно, что никакой суд не нужен.
Что, хелп, сос? Люди хотят царя, а потом как алкаши готовы голосовать за него вопреки всему. Царь, естественно по-своему старается. Делает вид, что он один защита от Запада и особенно от ужасной Омерики. Победить крестьянской хитростью их, правда, не получается, но ведь тут важнее обозначить вектор, который придает смысл жизни. Пусть будет всероссийское чучхе во имя натянуть нос всему миру! Так?
Не, мешает то, что все сделано чисто Путиным. И не придерешься. Формально он не был у власти, когда был Медведев, хотя все это понимают. Поэтому нет оснований для не выдвижения его в 2018 (хотя очень жаль, что нет)...
А меня такое нисколько не пугает, если вы об уголовке. Готов подписаться под каждой своей буквой. Только я никуда не уеду. А Путин ваш просто зазвездился и потерял чувство меры. Норма Конституции традиционное неблагополучие народа в его желании заиметь царя лечит, а претензия на 4-й срок калечит. Вот и всё основание ( это для eh).
Ждите. Мой преемник еще не очень уверенно набирает на компьютере текст
Персонаж из статьи ничего нового не сказал. Чужакам не достаются сладкие места, а жители Европы не все поголовно интеллектуалы. Чтобы понять такие вещи необязательно ехать в Европу. Представить себя на месте среднеазиатского гастарбайтера в России будет достаточной аналогией.
"Не нукай, не запряг" (с) Что же вас всех так задевает моя анонимность? Это совершенно обычное свойство на всех форумах, в которых я когда-либо участвовал за 19 лет моего интернета.
"Не нукай, не запряг" (с) Что же вас всех так задевает моя анонимность? Это совершенно обычное свойство на всех форумах, в которых я когда-либо участвовал за 19 лет моего интернета.
Зря процитировали. Город, как говорится, не без психов. В одна тысяча не помню каком году был снят советский фильм "Семь нянек". Про неблагополучного подростка, которого на трудовое воспитание взяла группа молодых людей. В фильме была снята сцена, в которой ...(Блин, наверно, это я тоже зря написал).
Петька спрашивает у Чапаева:— Что такое перестройка?Он говорит:— Это когда у тебя и шапка новая, и сбруя, и конь.— А что такое "гласность?"— Это когда можно говорить что хочешь, и ничего не будет.— И про вас Василий Иванович?— И про меня. И ничего не будет, Петя, ни коня, ни сбруи, ни шапки!
Давайте может по остальным пройдемся
Вон Навальный с Полонским зацепились на регистрации
Онанировать тему анонимов наше всё. Фигли там выборы президента?
Мне интересно стало смотреть на выборы президента, глядя на российское общество, поскольку властью является народ. Анонимы в обществе - это целая социальная группа, как Вы правильно подметили. Следовательно, если не брать во внимание анонимов, взгляд на сабж будет неполным.
Народ является властью по Конституции. В жизни больше похож на биомассу, которой всё по барабану. Вы что-то писали выше про наблюдения и про жизненный опыт. Замените Пу на Ку, и через год-другой снова будет
В жизни больше похож на биомассу, которой всё по барабану.
Не всё. Политикой у нас в стране просто не принято загоняться в массовых масштабах, а в целом всё хорошо - народ активен.
Общество не может отойти от советской диктатуры, когда последняя все еще оказывает свое действие благодаря инерции и определенным воздействиям новой энергии.
Совесть судя по многим, которые улучшили свои жилищные и материальные условия, продается. За сколько продали свою? За бесценок? Лишь бы тупо потролить? Расплачиваться будут ваши дети.
Совесть судя по многим, которые улучшили свои жилищные и материальные условия, продается. За сколько продали свою? За бесценок? Лишь бы тупо потролить? Расплачиваться будут ваши дети.
Не совсем понял сообщение, особенно вопросы. На всякий случай еще раз предложу погуглить интернеты запросом "Навальный проект кремля" и заодно поискать инфу в видео на Ютубе по тому же запросу.
Дело, конечно, неблагодарное - придется немного в дерьме повозиться, но информация интересная имеется, а также интересные мысли вслух, чтобы пусть не понять, но хотя бы задуматься, кто такой Навальный, почему он немного странно себя ведет и на что направлена вся его деятельность. Например, если человек способен мыслить, ему будет интересно для себя узнать, зачем Навальный так усердно сливает протест. Если уловить суть, не трудно будет понять мотивы его поведения в ЦИКе, когда троллил членов комиссии и глумился над ними (он дипломированный юрист, если кто забыл).
Главное без фанатизма воспринимать его личность, иначе нет смысла в чем-либо разбираться, один хрен не выйдет ничего путного, ибо фанатизм блокирует разум.
TТ-007 :
P.S. Какая же это игра, если я сам сдамся? Сначала поймайте
Значит игра, а Путин вполне себе легитимен. Это очевидно.
Главное подходящую тему для игры выбрать, темпераментную, чтобы жаркие споры пробудить ("Бурю в стакане" - как выражался один участник форума). Всё остальное пофиг - история простит...
Экий вы, право. Я вам вручил универсальный ключ, а вы не пользуетесь. Скажу больше, понять то, что мы существенно по-разному видим одно и то же, помогли ваши неоднократные замечания (ну, что я переиначиваю ваши посты в формат своего мышления). Итак.
Если вы верите в угарные 90...95% поддержки, то такой кандидат, соответственно, легитимен на 90...95%. А я говорил о том, что есть какая-то доля несогласных избирателей, с точки зрения которых имеет место нелегитимность. Точка зрения начала формироваться с повода отстранения этой части избирателей, а продолжила развиваться в силу причины принципиальных разногласий с линией кандидата. Легитимность как согласие, следуя определению. Дальше принципиальный вопрос, легитимность при неполном согласии это легитимность или что-то другое?
Навальному четко и ясно разъяснили решение комиссии с ссылкой на законодательство и конституцию. А ему хоть кол на голове теши - все своё талдычит, с переходом на личности и оскорблением членов комиссии.
Тем самым Алексей в очередной раз продемонстрировал свою бестактность, некомпетентность и неуважение ко всему нашему обществу (человек он публичный). (Тут мы видим хороший пример, который подает оппозиционер своим сторонникам, которые в своем большинстве являются диванными воинами, и любят перекидываться говном в интернетах, подражая своему предводителю).
ЗЫ Также рекомендую смотреть видео на Ютубе по запросу "Ложь Навального".
Давно Солнца не было на небе, - забыл уже, наверно, как оно выглядит, не говоря уже о том, как выглядит вращение.
Sandey :
Слав, дайте пожалуйста ссыль на кино про Навального и ЦИК.
Sandey :
Слав, дайте пожалуйста ссыль на кино про Навального и ЦИК.
Тут еще можно посмотреть. Есть более полные версии. navalny.com
Чтобы не быть голословным, по поводу срачей "диванных воинов", рекомендую смотреть комментарии на данном сайте.
О_о :
Если встал вопрос цены, то пожалуйста: Баблос навального (на мой взгляд вполне неплохо, хотя, не олигарх, конечно) . Ссылка на его сайт выше.
2011 год — 2 240 104,60 руб. от адвокатской деятельности.2012 год —9 299 923, 58 руб., из них 7 482 257,13 от адвокатской деятельности (остальное дивиденды, продажа автомобиля и доход от вклада).2013 год —5 509 897, 69 руб., из них 5 492 092,00 от адвокатской деятельности (остальное дивиденды и проценты по остаткам на счетах).В 2013 году меня лишили адвокатского статуса в связи с приговором по
«Кировлесу» (который уже отменён). И я зарегистрировал ИП для тех же
целей. Далее идут доходы от ИП:2014 год — 6 366 787, 77 руб., из них 6 346 460,00 от предпринимательской деятельности (остальное дивиденды и проценты).2015 год — 9 103 250, 56 руб., из них 6 771 195,00 от предпринимательской и 2 312 775,00 по решению ЕСПЧ (остальное дивиденды и проценты).2016 год —8 713 844, 51 руб., из них 5 273 036,00 от предпринимательской и 3 419 917,66 по решению ЕСПЧ (остальное дивиденды и проценты).Итого мой доход за 2011-2016 годы: 41 233 808, 71 руб.За это время было выплачено 3 107 250 рублей налогов и сборов от адвокатской и юридической деятельности.