Мне кажется, масштабные планы развития района должны как-то учитываться областью. И если вдруг район решит пойти на попятную, области, вероятно, придется корректировать свои собственные планы. Может быть, планы, связанные с межрайонным взаимодействием, или еще с чем-то таким, что уровнем выше районного. Вот, например, новые дороги, которые будут проходить по всей области. Их проектирование наверняка увязано с генпланами районов. Я плохо знаю эту тему.
Это рассуждение не про то, как бы не обидеть область. Просто хорошо бы знать заранее силы возможного сопротивления... В частности, насколько реально прервать выполнение уже действующего строительства?
На июньском форуме "Идеология лидерства" Л.П.Ковалевский сказал, что "корректировка Генплана передана сейчас в Московскую область и скоро предстоит 4-ая корректировка Генплана Домодедово". В 2006г. максимальная расчетная численность жителей в Домодедовском районе предполагалась на уровне 240 тыс. чел., в текущей редакции Геплана - уже 556 тыс. чел. Что предполагает Техническое задание на новую корректировку - пока тайна, покрытая мраком. Может Вы нам расскажете? Я заметил, Вы активно занимаетесь поиском различных материалов в интернет!
Решить тяжёлую ситуацию с парковкой, в частности в микрорайоне "Дружба" - мест катастрофически не хватает, ставят на тротуарах и газонах. А ещё на свободном пятачке планируется построить новый дом, уже огородили территорию. Так может лучше сделать парковку на этом месте, чтобы сделать комфортными условия для проживания?
На июньском форуме "Идеология лидерства" Л.П.Ковалевский сказал, что "корректировка Генплана передана сейчас в Московскую область и скоро предстоит 4-ая корректировка Генплана Домодедово". В 2006г. максимальная расчетная численность жителей в Домодедовском районе предполагалась на уровне 240 тыс. чел., в текущей редакции Геплана - уже 556 тыс. чел. Что предполагает Техническое задание на новую корректировку - пока тайна, покрытая мраком. Может Вы нам расскажете? Я заметил, Вы активно занимаетесь поиском различных материалов в интернет!
Если предполагать, что эта информация несекретная и выкладывается где-то в интернете, то почему Ковалевскому не был задан прямой вопрос о содержании техзадания?
Если предполагать, что эта информация несекретная и выкладывается где-то в интернете, то почему Ковалевскому не был задан прямой вопрос о содержании техзадания?
Где можно задать вопросы напрямую Ковалевскому? У меня накопилось некоторое количество... А то все всякие сафоники отвечают..
Я вот Колобова спрашивал про "посмотреть утвержденный генплан".... Он меня на сайт администрации отправил... Там, грит, актуальный
Если Вы посмотрите ролик целиком, то увидите, что Л.П.Ковалевский вообще не собирался "ни о чем дискутировать"...
Если Вы посмотрите ролик целиком, то увидите, что Л.П.Ковалевский вообще не собирался "ни о чем дискутировать"...
Попробуйте, задайте, может у Вас получится...
Ну, вопрос не обязательно должен переходить в дискуссию... Разве трудно назвать новую цифру планируемой численности населения? Я не увидел попытку спросить конкретно о ней, хотя возможность имхо видел.
В ролике есть и хорошая новость, обещаны новые публичные слушания. Надо их не прозевать. Правда, я не понимаю, если слушания дробят по микрорайонам и поселениям, то на каком из них будут обсуждаться планы по численности населения округа в целом? Этот параметр вообще обсуждают хоть на каких-то слушаниях? Он кажется не очень пригодным для критики неспециалистами. Я бы и сам затруднился ответить на вопрос, а сколько вы хотите?
- исключить парковку грузовых автомобилей в жилом секторе/дворовой территории
- запланировать установку на газонах заборчиков препятствующих парковке на прилегающей к дорогам территории
.
Это не совсем то, о чём я просил.
Там, к сожалению, не сказано о решении проблемы - увеличении парковочных мест, а только, чтобы исключить парковку на газонах. Хорошо, запретим, а ставить то куда? Может лучше вместо запрета устранить причину, а не бороться со следствием?
за общий. за чей счет в городе асфальтируют дороги? вот оттуда.
бюджет не резиновый, на все хотелки не хватает. чем Дружба и ее карманы лучше, к примеру, отсутствующего в принципе тротуара в Заборье или отсутствующего твердого покрытия улиц в большинстве деревень? По какому принципу распределять? Я ничего против парковок и Дружбы в частности не имею, просто интересно принцип дележки пирога определить, чтобы обещания не были пустыми и невыполнимыми
Вот у меня тут идея одна давно вынашивается: продвигать идеи некоммерческих партнерств с целью благоустройства территорий. Захотели жители себе дополнительно паркоместа обустроить или детскую площадку или спорт. площадку или еще что-то - администрация выделяет землю и занимается разрешиловкой, жители скидываются, возможно, в каких-то долях с администрацией. Вот готовы будут жители скидываться при условии, что закрепляться такие сооружения за конкретными лицами не будут? Все естественно сугубо добровольно и без обязаловки. Набралась сумма - сделали, не набралась - вернули всем обратно
Я ведь написал уже выше об одной из мер - вместо точечной застройки дома, что ещё больше усугубит ситуацию, сделать парковку. Вот это и будет на деле решение нужд граждан и уважение к ним.
бюджет не резиновый, на все хотелки не хватает. чем Дружба и ее карманы лучше, к примеру, отсутствующего в принципе тротуара в Заборье или отсутствующего твердого покрытия улиц в большинстве деревень? По какому принципу распределять? Я ничего против парковок и Дружбы в частности не имею, просто интересно принцип дележки пирога определить, чтобы обещания не были пустыми и невыполнимыми
Тротуар в Заборье есть. Вы наверно в Кэмпе не бываете? Это же песня, а не тротуар. Вдоль Каширки идет линия бортовых камней. И вдруг, нырь под землю. Это, значит, тут подъезд к дому. Дома в Заборье стоят близко. Так что там весь тротуар такой "нырь", а не только бордюр. Едешь и восхищаешься, это надо же было такое сваять, вверх-вниз через каждые 10 метров. Интересно, по какому тарифу делалось?
А что, бюджет не делится на городской и загородный?
- исключить парковку грузовых автомобилей в жилом секторе/дворовой территории
- запланировать установку на газонах заборчиков препятствующих парковке на прилегающей к дорогам территории
.
Это не совсем то, о чём я просил.
Там, к сожалению, не сказано о решении проблемы - увеличении парковочных мест, а только, чтобы исключить парковку на газонах. Хорошо, запретим, а ставить то куда? Может лучше вместо запрета устранить причину, а не бороться со следствием?
Тротуар в Заборье есть. Вы наверно в Кэмпе не бываете? Это же песня, а не тротуар. Вдоль Каширки идет линия бортовых камней. И вдруг, нырь под землю. Это, значит, тут подъезд к дому. Дома в Заборье стоят близко. Так что там весь тротуар такой "нырь", а не только бордюр. Едешь и восхищаешься, это надо же было такое сваять, вверх-вниз через каждые 10 метров. Интересно, по какому тарифу делалось?
А что, бюджет не делится на городской и загородный?
Бюджет делится на муниципальный, региональный и федеральный. Тротуары вдоль Каширки (хотя я имел в виду не вдоль, а поперек - от НД до Взлетной, но не суть) вполне могли делаться и за счет областного бюджета, не знаю. Муниципальные дороги и тротуары, будь они хоть около администрации или где-нибудь в Вельяминово, содержатся и строятся за счет муниципальной кубышки. То, что в рамках этой кубышки запланировано и делается, описано в муниципальной программе: http://www.domod.ru/city/economi…
Как из нее видно, основная сумма идет на текущее содержание того, что уже есть. Остальное идет на оформление документации, строительство, ремонт. Чтобы сделать что-то еще, нужно либо зарабатывать бюджету больше, либо брать кредит (можно еще у регионалов поклянчить), либо что-то выкидывать.
Ну, вопрос не обязательно должен переходить в дискуссию... Разве трудно назвать новую цифру планируемой численности населения? Я не увидел попытку спросить конкретно о ней, хотя возможность имхо видел.
Так эта цифра известна. Прогнозируемая численность зафиксирована в Генплане - 556 тыс. чел., письмо из Администрации это подтверждает.
TТ-007 :
В ролике есть и хорошая новость, обещаны новые публичные слушания. Надо их не прозевать. Правда, я не понимаю, если слушания дробят по микрорайонам и поселениям, то на каком из них будут обсуждаться планы по численности населения округа в целом?
Проблема в том, что мнение жителей, приходящих на публичные слушания, никто у нас потом не учитывает. Вы, похоже, никогда еще не участвовали в подобных мероприятиях...
TТ-007 :
Этот параметр вообще обсуждают хоть на каких-то слушаниях? Он кажется не очень пригодным для критики неспециалистами. Я бы и сам затруднился ответить на вопрос, а сколько вы хотите?
Ну Вы сами задумайтесь, что будет, если на ограниченной территории сейчас проживает 140 тыс. чел., а будет проживать 550 тыс. чел., т.е. в 4 раза больше, будет это комфортно или нет? На мой взгляд, не очень, особенно, если учесть, что вопросы социальной инфраструктуры у нас никто не торопится решать. Но даже если эта цифра и адекватная, она должна быть чем-то обоснована. Где обоснование? Его нет. Еще более странно, что в Генплане 2006г. была указана предельная численность в 240 тыс. чел., а в 2012г. уже 550 тыс. чел. Что изменилось за это время?
Я ведь написал уже выше об одной из мер - вместо точечной застройки дома, что ещё больше усугубит ситуацию, сделать парковку. Вот это и будет на деле решение нужд граждан и уважение к ним.
Статус земли там известен? На каких условиях и кто является владельцем?
Скорее всего либо в собственности (тут вообще без шансов), либо в аренде. Чтобы не дать там что-то построить при таких раскладах, придется расторгать договор аренды, а это означает приличные бюджетные расходы на выплату компенсаций, если вообще получится расторгнуть в одностороннем порядке. Денег в бюджете на это нет, да и кормится нынче округ за счет подобной сдачи земли в аренду или продажи. При расторжении придется отдать больше, чем от этого получили. Малореально.
Вот не сдавать в будущем подобные участки под застройку уже реальнее
Что-то Валерия З. не видно. После вчерашнего я уже начинаю волноваться за его здоровье... Зачем дедам такие игры? Собирали бы себе смородину на дачах, действительно... Помнится, среди кандидатов есть 70-летний? Надеюсь, сюда не придет )
Ну вот и еще в наказы: создать механизм общественного обсуждения планируемых к принятию актов, техзаданий и т.п. надо понять как сформулировать... ну т.е. не на публичных слушаниях выяснять, что то, на что мы 300 лимонов потратили, людям не нравится, а раньше...
Ну вот и еще в наказы: создать механизм общественного обсуждения планируемых к принятию актов, техзаданий и т.п. надо понять как сформулировать... ну т.е. не на публичных слушаниях выяснять, что то, на что мы 300 лимонов потратили, людям не нравится, а раньше...
Хорошее предложение! Это и есть элемент реализации обратной связи с жителями, что должно являться неотъемлемой частью нормального гражданского общества!
Я что-то не пойму Вашей логики: вначале спрашиваете Задерея о результатах его практической деятельности, Вам приводят пример его помощи в решении общегородских проблем. И Вы тут же обвиняете его в том, что он делает это только для того, чтобы куда-то там уехать "на чужом горбе". Вы с какой целью задаете свои вопросы?
evg_dom, во-первых, я никого не обвинял. Как я могу обвинить человека, который ничего не сделал? Обвиняют людей в содеянном.
Во-вторых, политики разделяются как минимум на две категории, - одни что-то делают, другие не делают, а только рассуждают.
Примеры деятельности "делающих" политиков могут быть совершенно просты и банальны, например: политик привлек инвесторов и построил детский дом; политик привлек внимание общественности, и, оказав содействие правоохранительным органам, сам лично участвовал в закрытии хостелов, с привлечением к ответственности виновных в данном правонарушении, и сам проконтролировал процесс депортации жильцов хостелов - незаконных мигрантов; политик остановил незаконное строительство автомобильной дороги, самолично выявив рад нарушений... и совершенно не важно, как он это сделал, - процессуально-правовым путем, закидал строительную технику бутылками с "коктейлем молотова", или лег под гусеницы бульдозера.
Примеры деятельности "неделающих" политиков найти еще проще. Это те политики, которые много говорят и больше ничего не делают, как правило просто сотрясают воздух своими помпезными патетическими высказываниями, от которых обществу нет никакой пользы.
wizard_s :
Я вот, wizard_s, пообещаю вам заниматься городом, снести овощебазу, прекратить точечную застройку и разогнать всех нелегалов. Будете за меня голосовать? Как вы проверите. не пусты ли мои обещания?
Человек может работать в этих направлениях не будучи главой города. Главное работать не только языком, но достигать результатов. И по результатам, глядя на его "портфолио", люди будут за него голосовать.
...механизм межбюджетного выравнивания, действующий в настоящее время в РФ, осуществляемый ее субъектами и на уровне всей Федерации, направлен на достижение равной бюджетной обеспеченности по всем городам и районам (см. рис. 4). В случае...крупных городов его влияние на доходы бюджетов — однозначно отрицательное.
Рисунок 4. Воздействие межбюджетного перераспределения на бюджетную обеспеченность
...перераспределительные процессы достигают таких масштабов, что финансовое положение крупных городов значительно ухудшается по сравнению с потенциально возможным.
Фактически наблюдается "ограбление" больших городов...численность населения которых превышает 100 тыс. чел.
Кто спрашивал, как снижение запланированной численности населения вступает в конфликт с интересами вышестоящей власти?
добавлено спустя 3 часа
evg_dom :
В 2006г. максимальная расчетная численность жителей в Домодедовском районе предполагалась на уровне 240 тыс. чел., в текущей редакции Геплана - уже 556 тыс. чел. Что предполагает Техническое задание на новую корректировку - пока тайна, покрытая мраком. Может Вы нам расскажете?
Если открыть страницу http://domod.ru/city/grad/orgtrt… и немного прокрутить ее вниз, там упоминается Том I, который можно скачать. Это Word-файл. Документ озаглавлен "Внесение изменений в генеральный план городского округа Домодедово в части функционального зонирования. Том 1 Планировочная и инженерно-транспортная организация территории". Сведения о численности населения на стр. 30.
Расчетный срок, который упоминается в таблице это 2016...2025 год. Но, насколько я разобрался, реальные цифры заканчиваются на колонке 2020 год: к этому сроку в городе будут проживать 96,3 тыс. человек, а всего в городском округе - 174,5 тыс. человек. Дело в том, что если читать таблицу буквально, получается нелепица: якобы за пять лет будет построено 90% всех запланированных новостроек:
-на 2020 год, в соответствии с разработанной и утверждённой документацией по планировке территории по городскому округу, объём нового строительства составит 3,73 млн. квадратных метров общей площади. Количество жилья, приходящееся на одного жителя составит 44,1 квадратных метра;
-на расчётный срок — объём нового жилищного строительства составит 31,51 млн. квадратных метров общей площади. Количество жилья, приходящееся на одного жителя составит 52,7 квадратных метра.
(31,51-3,73)/31,51*100% = 88,16% Конечно, нет. Величина 598,0, полученная как 31510/52,7 = 597,79 чисто расчетная и виртуальная. Она относится к имеющимся на момент составления документа ресурсам округа, в первую очередь - к площади земельных участков с назначением для многоэтажной застройки. Но никаких реально утвержденных решений по этим виртуальным домам нет (?)
Параметр численности населения, будь то 598 тыс. к 2025 году или 556 тыс. к 2030 году, лишь демонстрирует текущее видение, сколько людей округ способен включать (?). Могу предположить, что данный параметр рассчитывается для иллюстрации реальной заполненности округа сравнительно с предельно возможной на дату составления расчета. А также служит своеобразной зазывалкой для строительных фирм: приходите, у нас есть, где развернуться.
Короче, как я понял, практически нет оснований считать, что к 2025 или к 2030 году население округа вырастет до уровня свыше полумиллиона человек. Реальное увеличение будет составлять, примерно, 50 тыс. за каждые 10 лет, судя по тому, что в период 2009...2020 согласно таблице увеличение составило 174,5 - 129,9 = 44,6 тыс. человек. Такому способу оценки не следует доверять дальше 2030 года. Итого, к 2030 году что-то около 220 тыс. жителей округа или, если верить в нынешние, согласно википедии, 153,6 тыс. человек - увеличение в 1,7 раза.
Я прихожу к выводу, что, хотя генплан теоретически допускает возможность более, чем трехкратного роста населения к 2030 году, на самом деле такая перспектива гораздо, гораздо более отдаленная. Чтобы она стала реальной к 2030 году, темпы строительства должны увеличиться почти в 10 раз (?). А, если не ошибаюсь, сейчас они даже снижаются.
Не знаю, зачем администрация на вопрос о прогнозе численности населения дает такие явно провокационные ответы как здесь https://domodedovo-city.ru/da… .
P.S. Пока все предварительно и на скорую руку, завтра надо перепроверить выводы... Не хватает сведений по Новому и Южному Дмд и их продолжению в Никитском округе.
Спасибо за поддержку, но пока я не уверен, что все правильно. Поставил в предыдущем посте знаки вопроса в сомнительных местах. Есть лукавство, связанное с тем, что новые земли с назначением под многоэтажную застройку появляются одним росчерком пера путем изменения назначения других земель. Очевидно, это один из механизмов увеличения расчетной численности населения.
Кроме того, сравнительно небольшой объем утвержденного строительства еще не означает отсутствие иного строительства. Как бы не вышло, что чудеса с 90% новостроек за пять лет - реализуются просто путем узаконивания уже построенного. Надо бы сделать сопоставление с реальными объемами строительства в Никитском округе, но пока здесь пробел. Хотя, уже есть доказательство в пользу того, что это не выдумка - "построенное больше утвержденного" http://domodedovod.ru/novostrojk…
Из таблицы видно, что полмиллиона человек образуются из-за того, что должно сильно вырасти население вне города, и основной вклад даст Никитский округ (это Новое и Южное Домодедово, т.н. город Счастья и т.п.). Как я понимаю, происходит путаница из-за отличия в расчетах численности населения по возможному строительству с одной стороны и количеством реально прибывающих в округ людей - с другой. Вероятно, новостройки будут заселяться еще очень долго, но на бумаге их жильцы уже как будто бы появились.
Выявление правдоподобных данных по численности не должно уводить внимание от того, что идущее де-факто строительство второго Домодедово в Никитском округе опасная затея, которую следует прекратить. Довести до ума построенные кварталы, но новых не делать, потому что их все равно некем заселять. Таково мое мнение.
Это просто какой-то строительный экстремизм! Слава богу, СУ-155 сдохла. Но, наверно, это временная передышка. Все-таки Ковалевского надо переизбрать...
Уважаемые Земляки. Информирую Вас по мере поступления Информации относительно выборов 13 Сентября 2015 года. Вчера как самовыдвиженец, обратился очередной раз в
Территориальную Избирательную Комиссию (ТИК) и снова столкнулся с хамством и безкультурием Председателя и членов данной организации: https://youtu.be/NMoJwiEHooY
Всю Информацию распологаю на своей странице в ВК:http://vk.com/vetltrosh или на найтах:
Домод.рф
TheDomodedovo.ru
Do-vO.ru
Домодедово2015.рф
Domodedovo.NET.ru
DomodedovOO.ru
Атаев-Трошин Виталий Петрович (кандидат на должность Главы Городского округа Домодедово 13 Сентября 2015 года)
Вот-вот, где будут работать все эти люди абсолютно не ясно!
eh :
Жень, ну как не ясно? На сильно разросшейся французской овощебазе)))
Из Нового и Южного Домодедово до овощебазы ехать неудобно, придется до ж/д станции Домодедово, с пересадкой на Подольский автобус. Я сильно сомневаюсь, что жители будут такие трудности преодолевать. Поэтому вывод: работать, кроме аэропорта, им практически негде. Эти дома для ночлега, а на работу ехать надо все в ту же Москву или дальше в область. Здравствуй, гетто.
Послушал вашу запись - и сам не понял, что именно вы от ТИК хотели? Вы принесли им бумагу от партии - но при этом выдвигаетесь не от партии, а как самовыдвиженец. Комиссия вашу бумагу не приняла - а она и не должна была принимать ничего сверх того, что установлено законом: ни программку из театра, ни билет на трамвай. Вас спросили: "вы теперь выдвигаетесь от партии?", на что последовал ваш отрицательный ответ.
Так при всем к вам уважении - в чем прикол-то?
Приколов тут нет.Я говорю о тоне общения и о том,что мои документы называют мусором в ТИКе! Нормально ли это по Вашему?
Что касается моего выдвижения, я думаю они смогут запороть часть моих листов в свою поддержку и просто снимут, как делали это с остальными.
Любое заявление от кандидата на выборы комиссия должна принять и уже вынести потом отрицательный ответ на бумаге.
Из Нового и Южного Домодедово до овощебазы ехать неудобно, придется до ж/д станции Домодедово, с пересадкой на Подольский автобус. Я сильно сомневаюсь, что жители будут такие трудности преодолевать. Поэтому вывод: работать, кроме аэропорта, им практически негде. Эти дома для ночлега, а на работу ехать надо все в ту же Москву или дальше в область. Здравствуй, гетто.
В аэропорту работников своих хватает. А до базы ближе ехать чем до Москвы. Автобус пустят.
В аэропорту работников своих хватает. А до базы ближе ехать чем до Москвы. Автобус пустят.
Кто его пустит? Город ради овощебазы маршрут до нее не будет вводить, утверждение нового маршрута должно пройти наверное через Мосгортранс, или кто там начальник дорог?
Если только сама овощебаза пустит для своих работников. Но я сомневаюсь, что ради горстки людей из НД и ЮД они будут приобретать автобус, оплачивать з/п водителя, бензин, ремонт транспорта, какое-нибудь разрешение на перевозку людей небось оформлять надо. Зачем им это, когда у них и так там дешевой рабочей силы полно?
Если только сама овощебаза пустит для своих работников.
Микроавтобус Газэл. Легко можно перевозить до тридцати человек - сам когда-то проверял.
Лапуня :
Но я сомневаюсь, что ради горстки людей из НД и ЮД они будут приобретать автобус, оплачивать з/п водителя, бензин, ремонт транспорта, какое-нибудь разрешение на перевозку людей небось оформлять надо.
Газэл - машина универсальная - утром/вечером возит людей - днем овощи/фрукты - ночью служит домом. В итоге... больше чем рентабельно - 100500% прибыли. Списанная Газэл стоит не дорого, разрешение иностранцам не нужно - проще на месте вопрос решить, ведь там даже нарушение по сути оформить нельзя будет (страховки нет, техосмотра нет, собственник машины умер давно, права водителя просрочены, тридцать нелегалов в салоне, фрукты/овощи без сертификатов и накладных и еще ряд нарушений) - на международный скандал тянет , не иначе...
Слава, в НД все-таки не нелегалы живут, готовые по 30 шт. набиваться в маршрутку стоя. Для такого количества понадобится ПАЗик.
Базе вовсе не выгодно использовать пассажирскую газель с сиденьями для перевозки фруктов, мало влезет, на бензин больше уйдет, поэтому взаимозаменяемость трансопрта не проходит. Еще база не будет рисковать возить персонал на списанном транспорте, т.к. в случае аварии и открытии факта перевозки рабочих на списанном, непригодном для перевозок транспорте, руководству прямая дорога в тюрьму.
Поэтому приобретать транспорт для перевозки людей все-таки придется. И про разрешение на перевозку людей не забывай. Тоже наверное денег стоит. Я далека от транспортных вопросов, но думаю, это так.
А при чём тут наши выборы? Это федеральные проблемы компании.
Поговорив с людьми, которые на выборы не ходят, но свое мнение о государственной системе имеют, я услышал следующее.
Пока действующий глава не совершит крупную ошибку в отношениях с региональной властью, ничто его с кресла главы не сдвинет. Не скажу, что эта мысль поразила меня новизной, но дала пищу для размышлений. До сих пор я высказывал похожее соображение, но относил его исключительно на счет возможного нового главы. Оказывается, нет, правило существует само по себе.
Дальше я решил посмотреть, что из сделанного подходит на роль "конкретно накосячил"? И как-то сама собой под руку попалась вот та статья. Под впечатлением всё уже не кажется случайным. Наверху ждут налогов от ЮД, а оно заморожено. Накосячил? Или причина недостаточная?
flashwolf :
...какую именно цель вы преследовали, подавая бумаги, которые ТИК заведомо не должен принять?
...повторю вопрос: вы какую цель преследовали, подавая заведомо "левую" бумагу?
А ТИК не мог бумагу взять и потом спустить ее в туалет? Вообще, квалификация сотруднцы вызывает вопросы, если она начинает звонить начальству по заведомо ясному случаю.
Я думаю что для нашего главы призрачные налоги от юд это недостаточно. Вы вспомните сколько раз его пытались уже привлечь по разным поводам, если не ошибаюсь, что-то с аэропортом, вернее с его землями было связано. А как он может повлиять на су-155, если их кошмарно на федеральном уровне?
Есть такой сайт http://www.rospres.com . Можно ввести фамилию и посмотреть "подвиги". Пишут про передачу земли под аэропортом иностранным оффшорам. Вероятно вы об этом http://www.rospres.com/corruptio… ? Жаль, не написано, каким был финал, почему рассосалось? )
Кстати, вчера была новость об отказе владельцев аэропорта платить компенсацию жертвам теракта http://www.rg.ru/2015/07/24/delo… . Что-то общее улавливается с историей вокруг СУ-155. Ситуация созревала долго, но пробило почему-то аккурат накануне выборов. Вроде бы выборы и ни при чем, но меня настораживает наблюдаемое совпадение по времени и неединичность скандалов, пусть косвенно, но связанных с округом. Может, паранойя? )
Точнее, новость-то прямо противоположная: о том, что требования СК противоречат решению суда.
Разве? Так что, не платить жертвам теракта? Их заявления в ЕСПЧ лежат. Снимут с федерального бюджета, вообще позор будет.
Посмотрел подробнее. Действительно, была статья с подзаголовком "По решению суда, аэропорт не должен нести материальной ответственности за вред, который был причинен в результате действий террористов" http://www.interfax.ru/moscow/45… . Однако из статьи узнаем, что на самом деле этих слов в решении суда нет, они из заявления пресс-службы аэропорта. Решение суда об отсутствии оснований для возложения на аэропорт ответственности по возмещению вреда здоровью, аэропорт трактует в свою пользу. Его владельцам кажется, что у них на руках козырная карта: "судебными актами установлено, что система безопасности в аэропорту Домодедово соответствовала требованиям законодательства, действовавшего во время совершения террористического акта".
Но Следственный комитет, как я понял, имеет в виду нечто иное. Да, примененная система безопасности соответствовала законодательству. И реализована она была правильно, да и работала исправно. Но не соответствовала аэропорту. Ее выбор был неправильным, надо было другую из соответствующих законодательству. Если СК сможет это доказать, то "отсутствие основания" исчезнет, и карта аэропорта будет бита. Учитывая, что вновь открытое дело уголовное, отказ миллиардеров выплатить пострадавшим компенсацию представляется весьма недальновидным.
flashwolf :
Наоборот, логичный алгоритм действий: "не знаешь на сто процентов - не вороти косяков, переспроси у того, кто знает" и "в сомнительных случаях - заручись санкцией руководства".
Главное - заручиться письменной санкцией, а то, если вдуг жаренным запахнет, окажется, что слово все-таки воробей )
Есть и ещё одно пожелание от избирателей. Ведь не секрет, что многим домодедовцам приходится ездить на работу в Москву. И жаль не только 1,5-2 часа на дорогу в один конец, но и то, что часть налогов уходит по месту работы, а могли бы попадать в наш местный, если бы рабочие места оставались здесь. И я не имею в виду построить ещё одну овощебазу (из-за нелегалов выгода для бюджета минимальная, не говоря про социальные проблемы), но цивилизованный деловой центр был бы явно лучше. Ну надо же что-то делать, не должен город жить в долг и платить 130 млн. в год за обслуживание этого долга.
Полностью согласен, более того, выше в этой ветке уже обсуждали проблему создания у нас высококвалифицированных рабочих мест. Деловые центры и технопарки, на мой взгляд, - очень хороший вариант решения этой проблемы!!!
Полностью согласен, более того, выше в этой ветке уже обсуждали проблему создания у нас высококвалифицированных рабочих мест. Деловые центры и технопарки, на мой взгляд, - очень хороший вариант решения этой проблемы!!!
И ещё немаловажный момент - если новая власть на самом деле поставит целью экономические преобразования, то неизбежно встанет вопрос по борьбе с коррупцией. Без этого все реформы будут малоэффективны - ведь по скромным оценкам откат-распил-занос составляет не менее трети экономики. Ну и надо понимать, что таким новшествам будут очень недовольны сверху, получающие свою ренту от коррупционных схем. С этим тоже придётся иметь дело.
ведь по скромным оценкам откат-распил-занос составляет не менее трети экономики
Это только говорит в пользу того, что "посторонний" человек не может никак попасть в систему; а если случайно и попадет, что крайне мало вероятно, то один он просто не сможет работать в системе.
Хороший пример с Михаилом Евдокимовым, который оказался в системе, и все мы знаем чем это для него закончилось.